5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな言葉でガン告知されたい?

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/24(日) 22:50:50 発信元:121.111.197.124
誠にショックかと思いますが病名は癌です
しかし今は治癒可能な病気でもあります
だけどちょっと覚悟はしておけ

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/24(日) 22:51:51 発信元:121.111.197.124
ガンでがんす

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/24(日) 22:59:19 発信元:121.111.197.124
えと、まぁここじゃアレなんでこの後どっかの居酒屋で
あ、ボクもう仕事終わるんで、ハハ

えーっと、それじゃぁとりあえず枝豆とおでんね
あの、おでんは何好きですか?
あ〜大根。うまいっすよね。汁浸みてて
ボクは何だろ?やっぱ玉子かなぁ
下品ですけどねアレをオカズにして汁までかけて食べるご飯好きなんですよねー
んもう何杯でもいけちゃう!
・・・あ、そうは言っても3杯くらいが限界なんですが、はは
えーと、何の話だっけ?
え?ガンモドキ?
いやはは、うわあ、なんかビックリ
大丈夫、あなたモドキじゃないから、わははは、は

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/24(日) 22:59:46 発信元:222.7.57.143
がーんwww

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/24(日) 23:01:37 発信元:125.28.8.54
なんだネタスレか…

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/24(日) 23:04:43 発信元:121.111.197.124
業務用マーガリンのあのブリキ箱で頭を叩いてほしい

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/24(日) 23:12:18 発信元:121.111.197.124
小太りのくっさいクチャクチャ音たててもの食う親父に死ぬまで犯され続けるのと
ガンと前向きに戦うのとどっちいい?


8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/24(日) 23:20:01 発信元:121.112.183.12
がっかりしなくても大丈夫
ん〜くるしいことなんか何もないよ
と しごろだねえ、気にしすぎだよ
闘病せいかつなんて、学生の君には無縁だよ
う きよ離れしたことなんか考えないで、勉強しておいで    

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 02:46:46 発信元:222.7.57.181
「何歳ですか?」
「来月で19歳になります」
「ならんでしょうな」

コピペ改変

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 08:43:10 発信元:221.185.109.251
ガンッ!!
「イッテ〜!あ、そうだ。あんたガンだよ。」


11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 18:27:39 発信元:219.127.150.119
いや〜春一番も吹いたけど、まだまだ寒いよね。
でもこんな季節に熱燗をキューっとやりながら
蟹なんかをつつくのが好きでねえ。
いやいや、まったく医者の不養生ってやつですよ。
カニかまなんてのもあるけど、あれはあれで
また肴としてけっこうオツなものでね。
偽物なのは分かってるけど、その分気楽に酒が
呑めるというか、まあ楽しく呑むのが一番だからね。
友達なんかから急に「蟹が余ったから譲る」とか
言われてもビックリ恐縮していまいち、ね。
貧乏性かね。カニかまで一杯やる程度が合ってるかな。
急に本物って言われても、ねえ。本物の蟹だよ……?

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 22:35:36 発信元:222.13.37.94
さて問題です
そこに逝けばどんな夢もかなうのは何だら?

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 22:38:23 発信元:222.13.37.94
「シベールの日曜日」みたいにそっと紙渡されて
開くと『ガンです』

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 22:39:48 発信元:222.13.37.94
カーレース中にピットボードで

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 22:41:28 発信元:222.13.37.94
テールランプ5回点灯「ガ ン で す よ」のサイン

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 22:44:01 発信元:222.13.37.94
バレンタインにハート型の手作りチョコの上に
ホワイトチョコで「ガンなの☆}

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 22:55:27 発信元:222.13.37.94
「さて問題です。ダムはダムでもアニメになったダムは?」
『く、黒部?…ホラジャングル黒べえ、あるある!』
「ねーよw」

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 23:01:15 発信元:121.112.183.12
・−・・・・ ・−・−・ ・−・−−・・ −−−・−

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/26(火) 07:11:55 発信元:121.92.104.247
後ろに控える看護士がケツ文字で
♪『胃がんのイの字はドー書くの?あ、こーしてこーしてこー書くの』

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/27(水) 22:56:11 発信元:124.25.189.83
バレンタインチョコに診断書が同封。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/29(火) 17:12:42 発信元:123.48.82.223
能登麻美子に告知してもらえるならどんな言葉でもいいです

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 21:40:04 発信元:210.153.84.100
インド独立の為に非暴力主義を貫いた人は立派でしたよね

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 21:54:24 発信元:210.153.84.72
ガンダーラの部分を
癌だーな
に替えて
替え歌で告知してほしい

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 22:02:31 発信元:210.153.84.16
>>12

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 22:16:01 発信元:210.153.84.39
マガジンじゃなくてジャンプでもなくて…

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 22:18:08 発信元:210.153.84.2
ナースプレイでアナルとチソコ責められながら

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 22:25:02 発信元:210.153.84.109
な、言わなくてもわかるよな。わかるだろ…(微笑)

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 22:31:44 発信元:210.153.84.6
お前はもう死んでいる

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 23:20:11 発信元:210.136.161.99
美人の先生に耳元で吐息混じりに告知されたい

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 23:32:21 発信元:210.153.84.3
うちの病院より県立ガンセンターへ通われた方が良さそうです‥ね‥

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 23:35:46 発信元:210.153.84.42
読みきり150ページの怪奇マンガにして手渡して欲しい

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 23:44:42 発信元:210.136.161.231
おお○○よ!癌に罹るとは情けない!
そなたにもう一度機会を



…………いや、なんでもない

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 00:09:59 発信元:210.153.84.227
おまんたせいたしました
ガーンとショックを受けると思いますが
一緒にガンばりましょう
いやむしろガンガンいってやりましょう
ね!ラクガンたべますか
とかかな

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 00:40:32 発信元:123.108.237.1
ぎりぎりアウト〜(笑)

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 01:12:27 発信元:210.136.161.176
風前の灯

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 02:14:04 発信元:210.153.84.73
あ〜…そうですね、身辺整理しといてくださいね〜

お大事に〜
次の方どーぞー

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 02:15:01 発信元:210.153.84.33
ガンばれ!!

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 06:14:13 発信元:210.153.84.4
我等の憧れ♪癌だむ!
我等の分身♪癌だむ!!
♪バンダイのプラモデル〜

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 06:15:30 発信元:210.153.84.169
お疲れ様でした

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 06:23:21 発信元:210.153.84.100
>>11
両方とも『キャンサー』なんだよね…(^_^;)

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 06:55:45 発信元:210.153.84.14
【癌】って
言って欲しいですか?

42 ::2008/08/05(火) 07:14:47 発信元:219.125.148.12 ?2BP(558)
君、ガンみたい
びっくりした? びっくりした?
冗談だと思う?
とっこっろっが違うのよねー♪
ガーン
なんちゃって(笑)
人生終わりだね〜
なにもしてこなかったね〜
お葬式、何人くるかなー?
家族以外来なかったら恥ずかしいよねぇ?
家族も来ないかもね!
わたしが行ってあげよっか?
あ、今本気にした? マジにした?
そんなわけねーだろバーカ
ガーン(笑)

(美人女医限定)

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 07:17:22 発信元:210.153.84.101
今、何をしたいですか?


44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 09:26:36 発信元:210.153.84.69
医者がブライトさん、看護婦がマチルダさんのコスプレで
「即入院即入院即入院〜ガンだよ〜♪
君よ〜、落ち込め〜♪
まだガンと戦う闘志があるなら、巨大な敵を
切れよ切れよ切れよ〜♪
抗がん剤と放射線治療だ遺書は書いとけ〜ガンだよ〜ガンだよ♪」
て歌ってくれたら
「アムロ逝きます!」って言える

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 10:16:40 発信元:210.153.84.173
ここでガン告知されて逝くかい?

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 15:45:44 発信元:210.153.84.69
今井メロ「癌癌ぐいぐいズンズン手遅れ♪YO!」

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 16:42:57 発信元:210.153.84.100
「頑張って!ガンバって!!癌…ばって♪(笑)」

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 17:04:44 発信元:210.136.161.111
「あなたは末期の○○癌です。手術は不可能、余命は云々」

みたいな、ありきたりだけど有無を言わさないやつ。
現実にならんかな。

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/06(水) 02:28:34 発信元:210.136.161.54
糸井重里作詞鈴木慶一作曲の「君をGANなのだ」を有頂天がカバーしたやつをかけてくれたら感動で泣く

50 :謎の住人&だんじり(^^; ◆TB63ErHpEM :2008/08/06(水) 05:45:39 発信元:210.153.84.99
患者「先生、私の病名は…?」
医者「…(無言で机の上にラジカセを置く)」
患者「先生?」
医者「…(無言で再生ボタンを押す)」
『♪ガン!ガン!ガン!ガン!(ゲッターロボの歌Byささきいさお)』
患者「………」
医者「…破裏拳ポリマーの方がよかったかな…?」
患者「……(T_T)」
医者「……(--;)」
(…そのままフェードアウト…)

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/06(水) 08:33:03 発信元:210.153.84.7
今日は思い切って私の本当の気持ちを伝えるわ。
べ、べつに夏休みだからってわけじゃないんだからねっ?
ただ検査結果が出たがら報告するだけなんだから、勘違いしたら、すごい勢いでバリウム飲ませるわよっ!

かんたんにいうと、私はあなたをガンと診断するってこと。
つまり、えーっと、あなたは私にとって、すごく大切なガン患者だってことなの。わかるかしら?
そういうわけだから、これから覚悟しなさいよね。いーっぱいよく効く薬を出して、
いーっぱい手術して、あとで私が泣いたりしないように、あなたを本気で治療しちゃうんだから!

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/06(水) 08:36:39 発信元:210.153.84.71
医者「おめでとうございます。元気な大腸ガンですよ。」
俺「ありがとうございます。 大切に育てます。」

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/06(水) 09:10:26 発信元:210.153.84.72
お前、がんだよ

54 :光速電神アルベガス ◆CHL9SejbGo :2008/08/06(水) 09:38:42 発信元:210.153.84.109
♪癌癌癌〜癌癌癌
♪癌癌癌〜癌癌癌
♪迫る悪魔の影だぁ〜

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/06(水) 09:40:47 発信元:210.153.84.99
諸行無常

56 :特捜ロボ ジャンパー損 ◆GFYHphyN3M :2008/08/06(水) 09:47:47 発信元:210.136.161.111
癌をギブアップしたら損だ…略して【癌ギブ損】。

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/09(土) 00:40:59 発信元:210.153.84.66
>>51
これは…ちょっと泣けるなあ

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/06(月) 13:20:54 発信元:210.136.161.173
.     (⌒⌒)
 ∧_∧ (ブーッ)
(・x・ ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/11/28(金) 21:41:37 発信元:220.148.57.55
ちょっとクールで人を寄せ付けない感じの綺麗な顔のドクターに

「検査の結果ですが・・癌でした
でも、私があなたを全力であなたをお守りしますから
なにも怖いことはありません
初めて会った時、あなたが僕の運命の人だとすぐわかりました
なのによりによって・・でも僕が治しますから、
一生あなたのそばにいますから・・そして二人で幸せになりましょう」

と淡々と言われたい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)