5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒なので馬鹿にされてる(´・ω・`)

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 15:09:55 発信元:60.40.169.185
くやしいな(´・ω・`)


2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 15:16:38 発信元:60.43.117.98
ネットで、でしょ?

3 : ◆YMO/TMcupE :2006/09/16(土) 15:37:34 発信元:210.130.50.84

ま、学歴社会だからねー
でも〜人間それだけでは量れない部分もあるからねー
立派な学歴ブラ下げていてもピーマンなのも多いしー
セレブ気取りで綺麗事を並べて、一皮剥きゃ最低なのも居るしーwww

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 21:42:37 発信元:202.179.204.33
職人さんになろうよ

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 21:45:53 発信元:125.55.181.197
亀田兄弟と同じだな

6 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/09/16(土) 22:26:47 発信元:222.7.56.17
俺は高校中退です。故に悔しい事があったので、
読書しまくりますた。


7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 22:28:25 発信元:210.136.161.12
>>1
俺も中卒だ。
雷に撃たれて死ぬのがベストって稲中に出てたけど、今本気でそう思う。

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 22:41:08 発信元:222.7.56.148
漏れなんか代兄出てるぞ

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 22:45:42 発信元:61.199.150.57
自分は大卒だけど
とある先で周りが高卒や専門卒ばかりだったとき逆に虐められた
マイノリティかどうかだろう

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 23:05:53 発信元:221.18.18.106
俺の彼女家庭の事情で中卒だよ
本人は気にしてるみたいだけど俺は気にしてない

11 : ◆YMO/TMcupE :2006/09/16(土) 23:17:17 発信元:210.130.50.84
学歴といえば…

自称早稲田大学卒業のフシアナを思い浮かべてコーヒーを吹きだしてしまったwwwうぇwww

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/16(土) 23:21:31 発信元:61.199.150.57
>>11
そういえば広末って卒業したんだっけ?中退?

13 : ◆YMO/TMcupE :2006/09/16(土) 23:26:18 発信元:210.130.50.84
んあ?広末涼子?
だったら、中退らしいね…
つか、すでに過去の人のようなw

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/18(月) 22:02:31 発信元:222.7.56.48
>>1その悔しさをバネにしてガンガレ。
そんでいつか見返してやれ!

15 :sage:2006/11/04(土) 10:11:05 発信元:125.201.73.126
中卒の馬鹿女が熊本にいる。
なんでも「わかんな〜い」が口癖。
本買っても文章や記事は読まず写真で直感的に見るそうな。
常盤学園とかゆう家政調理師専門学校で何の免許もとれず
30歳で料理教室に行っている。そして途中でやめる。
結婚しても2年で破綻。
やっぱり馬鹿は馬鹿で、逃げ出す勇気だけが人一倍あるようだ。


16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/04(土) 12:36:21 発信元:60.46.98.117
中卒だったけど一人暮らししながら働いて通信で高校卒業したら
努力が認められて就職できた。(PCも独学で学んでPC関連の仕事)
来年からは働きながら大学通信で通う。
それでもやっぱりコンプレックスはぬぐいきれなくて嫌だ。

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/04(土) 12:49:54 発信元:222.7.57.183
>>16
立派じゃないか

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/04(土) 13:42:53 発信元:222.7.57.86
>>見返してやれ!頑張って金を稼げ!本を読んで知識を持て!仲間を増やせ!店を出すか、事業を始めろ!何年掛ってもいい、お前がトップだ!

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/04(土) 18:46:11 発信元:219.165.53.214
俺も中卒…高校中退
高卒の資格とりたいな…
自営業なんで困ったことはないけどコンプレックスだよね
いざ店たたんで就職なんてなったら大変なんだろうな

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/08(水) 14:50:41 発信元:222.7.57.181
>>19
通信制でとれば?

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/18(木) 13:54:29 発信元:222.7.56.113
>>16
俺と似てるな
俺も中卒でバイト、今の会社に入社したが当時は中卒というだけで一部から馬鹿にされてたな
悔しいから通信制の高校を働きながら卒業したが、まだコンプレックスが…

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/12(月) 23:18:22 発信元:124.96.192.83
>>16
見直した!中卒からPC関連の仕事に結びつけるところがすごい。
いかに努力をしなければ力仕事しか道がないって現実を突きつけられるよ。

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/12(月) 23:34:31 発信元:222.7.56.245
自分に自信を持てばイインダヨー
         グr(ry

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/12(月) 23:41:57 発信元:220.62.144.55
テスト

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/13(火) 06:03:41 発信元:221.245.243.210
中卒でPCもほとんど触れない俺が参上

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/13(火) 06:30:30 発信元:12.104.145.50
やあ、おまえらおはよう

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/13(火) 07:09:28 発信元:59.140.90.50
やあやあ

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/13(火) 22:13:47 発信元:61.21.204.177
皆の気持ちが痛いほどわかる

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/14(水) 08:25:21 発信元:221.171.3.9
中卒フリーター、バイトで生計建ててます。
24歳で中卒だとバイトの面接でもバカにされる…
故に高卒資格をとろうと思うんだが、学習障害で(最近判明)
今も たし算 引き算出来ません…小、中 オール1でした。
あだ名は 人間のクズ だった。
進学の時、夜間の定時制高校に落ちてフリーターになったんだが
定時に落ちたほどのバカで通信は無理だろうか…
天涯孤独、別離した中卒オヤジはホームレスになり自分だけは二の舞になりたくない。


頭バカなだけじゃ障害者手帳は貰えないしマジに悩んでる

30 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2007/02/14(水) 12:09:54 発信元:211.10.19.36
>>29 今日は機嫌がいいので裏技を進ぜよう。
1〜生保のウラワザ
まず職安で何度か紹介を受ける。で、面接で洒落になる程度の非常識
な行動を取る。当然、蹴られるがあちらには詳細はいかないので
向うはただ不採用としか分からない。これを繰り返せば不能と
証明され生保を受け取る条件が作られる。

31 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2007/02/14(水) 12:16:01 発信元:220.159.26.254
2〜障害年金のウラワザ
二十歳前に精神科に掛かった場合なら条件によっては、
障害年金が認められるケースがある。
そのまま、学習障害では通るはずがないのだがそこはそれ
医者によっては>>29が気がつかない精神疾患も見付けて
くれるかもしれないので、とりあえず精神科へ行って
みよう。

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/14(水) 22:30:17 発信元:124.96.192.83
 本物の中卒がこの掲示板にいる時点で高い評価に値する。
 なぜならパソコン使うって言っても、どうせYAHOO!検索する程度でパソコン知識
はないだろうし、そんななか掲示板に書き込みをしようって覚える気になっただけ
でも大変なことだと思うよ。
 まぁ中卒でも、引きこもりみたいな奴だったらパソコンぐらい詳しいか。
毎日ネットゲーをやらないといけないからね。

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/15(木) 02:17:39 発信元:125.52.94.61
俺も高校中退で今まさに大検受けようとしてる真っ只中。
もう自信なくなった(´・ω・`)

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/15(木) 12:01:03 発信元:210.136.161.150
>>33 大検の合格に向かってファイトです。
気持ちだけですが応援します。

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/15(木) 17:58:18 発信元:222.145.19.237
>>33がんばれー

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/15(木) 19:10:53 発信元:122.25.71.19
人間の脳とは不思議なもので、「もう駄目だ」「自信がなくなった」などと考えると、
本当にそれよりも先に進めなくなってしまう。自分で限界を作ってしまうんだ。
だから、リラックスして「まだまだこんなに色んな事が学べる」と考えていると
本当にたくさんの事を吸収する事が出来る。
大丈夫、大丈夫。落ち着いて、頑張れ!

ちなみに「頑張ろう、頑張ろう!」と思いすぎても脳や体には悪いので、
程よく力を抜いて、取組むんだ。

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/17(土) 02:26:29 発信元:220.41.178.130
仕方ないんじゃね?俺も高校中退中卒だけど高校卒業ってゆうできて当たり前のことできなくて逃げたんだから。
中学からの付き合いの友達にも馬鹿にされたよ。自分が悪いから何も言い返せない。

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/17(土) 03:13:00 発信元:222.7.57.87
この際… 極道に…


なれ

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/17(土) 03:34:30 発信元:122.25.31.125
>>37
当たり前の事と言うけれど、自分でも気が付かない何か難しい問題があって、
高校を卒業出来なかったのかもしれませんよ?
一度‘挫折’(こういう言い方をしても良いのかな?)を経験しているのだし、
今、貴方が高校での学問をやり直してみたら、上手くいくかもしれません。
馬鹿にするだけのヤツを、言い返せるようチャレンジしてみない?
うまく言えないけれど。

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/27(火) 21:24:40 発信元:202.233.201.149
中卒だらけの職場で働いてる大卒です。やべっ!馬鹿が移ってきた。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/27(火) 22:14:57 発信元:222.7.57.89
職人は学歴関係ないよー

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/28(水) 00:21:08 発信元:125.203.229.249
中卒に仕事で負けたら大卒は立つ瀬ないよなww
そういう意味で同じ職場では働きたくない

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/05(月) 00:03:09 発信元:221.18.211.185
〇〇社首席卒という自称同志社大学の学生が
中卒を差別しています
彼をどうにかしてください(あったまに来る)
よろしくお願いします

<〇〇社首席卒のスレッド>
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171384257/

<〇〇社首席卒の言動>
510 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/23(金) 07:49:12 ID:R7zz/JLt0
ドカタのような日雇いは学業もまともにせず、ろくに資格も取ろうとしなかった怠け者が
やる職業だからなぁw 誰が尊敬できるの?w 給料貰わずやってるなら尊敬してやるけどな( ゚,_・・゚)ブブブッ
559 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/24(土) 18:32:00 ID:0uGaEI1e0
それにしても社会の最底辺の肥溜めドカタ君たち必死だな( ゚,_・・゚)ブブブッ
君らはどうあがいても所詮ドブネズミ扱いなんだから( ゚,_・・゚)ブブブッ
573 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/25(日) 02:58:30 ID:/l+bodTW0
キモヲタひきこもり中卒ドカタ乙ぅw

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/08(木) 11:44:08 発信元:130.54.130.67 ?2BP(121)
>>16
通信で大学卒業したあと、
奨学金もらって旧帝の大学院いけば問題なし。

45 :トンデモネ ◆eJlyXJfGOI :2007/04/15(日) 19:33:56 発信元:219.13.34.39
tes

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/06(日) 06:59:33 発信元:210.175.13.118
>>43
首席卒がそれじゃ同志社大も品性疑われるw ぁ、自称ねw


47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/15(金) 23:27:57 発信元:124.85.20.145
坂本修一


48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/19(木) 01:04:05 発信元:222.7.57.204
少し頭がいいような中途半端な大学出て中途半端に暮らして行くなら、中卒でも一つの道を歩んで頑張ってる人の方が何倍もかっこいいけどな。


49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/19(木) 12:29:51 発信元:219.125.151.209
「お前は仕事しかしてないけど俺は勉強もバイトもしてるから俺の方が忙しい」って大学生に言われたんです><

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/19(木) 23:48:23 発信元:218.47.175.207
>>49
大卒だろうが中卒だろうがちゃんと働いてるならそれはそれでかっこいい生き方だろうが
中卒のほうがかっこいいというのは立派な中二病です

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/20(金) 00:03:39 発信元:221.17.199.5
中卒でも頑張れ!
友達も中卒だが明るく元気でやってる。
でかくなって他のヤツを見返せつ様になるのを祈る

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/20(金) 07:41:55 発信元:218.110.222.153
みんながんばれ

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/20(金) 08:03:18 発信元:202.253.96.249
中卒スロプーの俺なんだが。死んだほうがいいかな?

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/20(金) 09:39:22 発信元:124.155.63.101
自分もよく死にたいって思うけど、よく考えたら
それは「ああ面倒くせぇ。逃げてぇ」って気分の時がほとんどだ。
頑張れとか言うつもりない。ちょっと鏡見てみな。
そこに映ってる人間は、死ななきゃならないほど悪い人間?

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/20(金) 13:32:09 発信元:202.253.96.249
悪くないぜ

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/20(金) 14:11:12 発信元:222.7.56.18
金が稼げる中卒は馬鹿にされない
金が稼げない中卒は馬鹿にされる

これが真理

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/21(土) 22:06:14 発信元:219.125.151.207
ぜってー安価ミスだよ
俺中卒がかっこいいなんて言ってねぇもの

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/22(日) 10:33:51 発信元:220.211.172.119
学歴とか金で判断するような下衆な人間とは付き合うなよ

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/25(水) 23:39:46 発信元:125.29.254.102
俺も中卒でおととし通信やったけど
仕事が忙しくなってやる気無くなって
辞めたorz
またチャレンジしようと思ってて
通信探して
ルネサンス高校とかあったけど
あれは恥ずかしくて履歴書に書けんわw

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/05(火) 16:37:47 発信元:218.226.83.202
この前20年ぶりに同窓会があったんだ。
中学一悪い奴(仮称A)も来ててさ、話が合わないんだよ。まいった。
んで普通以上のやつら大卒レベルで話してるんだけど
Aが「これはさ、こういうことなんだよね」とか嘘を言い出した訳。
俺たちみんなで「ねーねー。みんな嘘って知ってるよ。もうやめようやそういうの」
とか言われて、それでもまだ必死に説明してた。突然Aは「用事が出来た」との事で
帰った。

その後、Aと一番仲良しだった秀才Bが来た。Bは悪いなりにも
勉強はなぜかできた男。東京に行って15年ぶりぐらいに帰ってきた。
みんなも久しぶりである。

B「あれAは?きてないの?」
みんな「来てたけど用事があるって帰ったよ」
B「じゃあ電話するわ。今日の同窓会は行けないっていってあるんだ。
   Aを驚かそうかなって思って、嘘ついてきたのに・・」
B「もしもし。おう俺だ。久しぶり。何やってんの?うんわかった??じゃあな??」
みんな「何って どこにいるって?」
B「みんなと同窓会してるだって・・何いってんだあいつ?」

全員で超大爆笑www
その後、みんなでそいつの部屋に行ってあげた。
パジャマ来てPSPやってたよw


61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/05(火) 17:07:19 発信元:210.136.161.99
俺の知り合いも中卒でワルだった。
先日、久し振り彼に会ったら、大手ビルメンテナンス会社で、その会社が担当してる現場の中でも
五本の指に入る大現場を統括しているとのこと。
「苦労は絶えないけど、やりがいがあるよ」と語った彼の目は、とても活き活きとしていたな…。


62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/05(火) 18:03:32 発信元:222.7.56.219
中卒だからとバカにする奴等は人の価値を学歴でしか計れない低能なんだ
バカにされて凹むこたぁない。逆にバカにしてやれ

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/05(火) 18:45:23 発信元:61.87.61.25
死にゃあどうせみんな屍になるんよ
馬鹿でも馬鹿なりに馬鹿にされても精一杯生きてやれ

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/06(水) 16:47:47 発信元:43.244.248.11
回りが中卒ばっかりだったらばカにされないな

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/07(木) 17:18:55 発信元:220.104.148.251
妹の初恋は高校二年の秋


66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/15(金) 15:10:25 発信元:124.38.150.34
CHEMISTRY川畑も中島美嘉も中卒だ。

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/15(金) 20:01:22 発信元:118.1.59.163
家庭の事情以外で中卒とかバカにされて当然と思う
皆がやってきた当たり前のことから逃げてきたわけだからね

こればかりは自業自得と言わざるおえない

68 :竹石敏規:2008/02/16(土) 21:20:58 発信元:218.251.68.4
↓歪んだ男性差別の一部。

1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金 は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女性の方が長い生きだが5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷ができる障害が残っても男性は3号下の補償
11 男性が裸を見られた時より女性が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。
16 13歳以下御互い合意の性交では、男のみ罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 性犯罪の場合、男性の発言は無視される。
19 同じ犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女性から男性への暴力が甘い! 逆は大問題。
21 TVは女性差別は大きく取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビで性器が映るのは圧倒的に男児、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。
28 アルバイトにおける3K(きつい、汚い、臭い)な仕事はだいたい男性の仕事
29 少年漫画の性的描写は年々規制が厳しくなっているが少女漫画の性的描写は一切規制がない

69 :竹石敏規:2008/02/16(土) 21:22:42 発信元:218.251.68.4
↓歪んだ男性差別の一部。

1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金 は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女性の方が長い生きだが5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷ができる障害が残っても男性は3号下の補償
11 男性が裸を見られた時より女性が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。
16 13歳以下御互い合意の性交では、男のみ罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 性犯罪の場合、男性の発言は無視される。
19 同じ犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女性から男性への暴力が甘い! 逆は大問題。
21 TVは女性差別は大きく取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビで性器が映るのは圧倒的に男児、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。
28 アルバイトにおける3K(きつい、汚い、臭い)な仕事はだいたい男性の仕事
29 少年漫画の性的描写は年々規制が厳しくなっているが少女漫画の性的描写は一切規制がない

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :竹石敏規:2008/02/16(土) 22:14:34 発信元:218.251.68.4
【私の負け組「サイレント・テロ」活動】  

勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには負け組が競争社会を放棄すればいいのです
  
・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・やむを得ず仕事をする場合も可能な限りさぼります。 がんばっても勝ち組に吸い取られるだけです
・食事…100円ショップ 吉野家 松屋で済ませます 高級飲食店で無駄金は使いません
・結婚、出産、生産性を促す社会活動には、加担しません
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸 転落ニュースを楽しみます。頑張ったのに落ちてきた人を笑ってあげましょう。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません
・基本思考は、「人生なんて時間つぶし」
・奴隷労働型企業では、働きません 自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです 
・100人が一斉に頑張ってもそのうち5人がいい思いをするだけです。95人が頑張った分は5人に搾取されます
・高級品 高級車 住宅は、使いません買いません。ブランドいりません。
・学歴も金もいい女も思い出も墓場にもっていけません 。知能が高けりゃすばらしいなんてただの幻想です。みんな灰になるだけ。
・物事はかんがえよう 優劣なんてどうでもいい。負けたくないのは動物の本能ですが負けるが勝ちに持って行きましょう。
・勝ち組は負け組を眺めて気持ちよくなりました 逆に負け組だって基本は自分さえ気持ちよく生きれればいいのです
・テレビは宣伝会社、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ
・勝ち組の競争の誘いにはのりません
・できるだけまめにオナニーし30後半までがんばって性欲と付き合っていきます
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ
・快楽に貴賎はありません。ゴルフ、飲み屋、外食など無駄金を使わず、ごろ寝妄想オナニー、ネット、金のかからない趣味、自炊など
無限の可能性を各自で探すような快楽追求を心がけましょう。
これを読んだニートはいますぐ3つ以上コピペしないとニートがさらに長引きます

72 :とんま:2008/02/16(土) 22:20:02 発信元:211.121.9.61
質素倹約
質実剛健
武士道
武士は食わねど爪楊枝


73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/04(金) 01:56:55 発信元:210.153.84.238
俺の友達は中卒だけど立派に働いてるけどな
中卒でも精力的に働いて社会に貢献すれば、バカにされないと思うけど


74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/14(水) 17:19:30 発信元:125.173.155.10
ところで稲中卓球部ておもしろい?

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/14(水) 18:14:38 発信元:82.123.165.36
稲中はガチ

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/14(水) 18:58:23 発信元:88.191.80.227
わたし。。。規制せれてしまった。。。。。。

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/14(水) 19:00:49 発信元:66.230.230.230
どうすれば解除されるの。

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/14(水) 19:59:34 発信元:210.153.84.167
      ∧_ ∧
     ( ・ω・` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/15(木) 16:02:04 発信元:118.8.156.204
>>77
時間を待つしかない

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/16(金) 20:27:24 発信元:122.17.247.244
中学の卒業式で校長が「〜(3年生全員−1)名、進学。1名、就職。」ってわざわざ発表してたが、余計なお世話だろって思った。

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/30(金) 01:51:36 発信元:121.87.8.220
>>62感動した。
本当にその通りだ。
中卒だろうがなんだろうが、人間として生きていこう。そう思うよ。

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/30(金) 02:46:46 発信元:122.145.240.21
中卒だからとか、そんな理由で差別するやつはゴミクズだ

心の内でどう思おうがそれは自由だ でもそれを口に出すようなやつはマジクズ


見返してやるんだ

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/31(土) 02:06:13 発信元:210.136.161.103
時代が違うが父親は中卒。
だから嫌とかはまったくないな。たしかに共稼ぎしなくちゃだから裕福ではないだろうけど。

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/05/31(土) 04:57:01 発信元:219.188.60.25
>>67は見えてるレールが単線なんだろうなぁ……

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/06/01(日) 00:26:50 発信元:122.17.115.2
橋本治がいいこと言ってたよ
「東大法卒から大蔵省以外の大卒は

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/06/01(日) 00:40:03 発信元:122.17.115.2
>85のづづき
水増しだ」とさ。
同志社トップはその社会構造をしらないのさ。
じゃあ、おれたちはどうしたらいいのか。
人に迷惑をかけずに、生きるしかねぇんだ。

87 :泡立ちローズマリー ◆Rose//YS.U :2008/06/01(日) 05:15:45 発信元:122.25.36.234
大検とかはどう?

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/06/01(日) 09:37:40 発信元:219.108.157.81
※中卒について

家庭の理由
ヤンキーだった(すでに過去形になっている方のみ)
学校でのいじめ等

上記の方はギリで病院行かなくてOKみたいな、プライドが高く学力が低いバカと一緒にはしません。



89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/06/04(水) 02:03:01 発信元:125.28.4.94
まあ別に責めるつもりもねぇが同情や共感するつもりもねぇな。「あいつはクソだ」「いやそんなことはない」このか雑魚共はいつも上から目線じゃねーかw
どう振る舞おうがこっちがどんだけ不愉快がわからねぇだろ?
 

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/06/05(木) 08:10:37 発信元:58.89.138.21
学歴、容姿、家柄、ハゲ、汚肌、貧乏は2ちゃんで馬鹿が、ちゃんと働いていれば
社会的に問題はない

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/06/05(木) 08:11:18 発信元:58.89.138.21
チビとピザを忘れてたわw

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/06/05(木) 09:26:37 発信元:210.132.144.218
自虐ネタにすればおk

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/24(日) 23:51:31 発信元:221.95.131.170
中卒は馬鹿にされない。
馬鹿にされるのは高卒以上。
中卒は相手にすらされない

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/24(日) 23:58:39 発信元:210.136.161.111
>>93
それをバカにしてると言うwww

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/25(月) 00:06:31 発信元:118.8.66.52
今の時代、学歴よりも資格や技術持ってる方が強いと思う
ムダに大学出てる奴多過ぎる
そんな俺は三流大卒

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/25(月) 00:49:13 発信元:221.95.131.170
>今の時代、学歴よりも資格や技術持ってる方が強いと思う
ムダに大学出てる奴多過ぎる

↑それは大卒のあんたが言うから説得力がある。
中卒の奴が言っても、負け犬の遠吠え。
そんな俺は高専卒。


97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/25(月) 00:57:00 発信元:219.162.205.145
中卒だからクズって決め付けるのは2ch内だけにしとけよwwwww

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/26(火) 20:31:12 発信元:210.153.84.132
人は地位が高ければ高いほどロクな奴がいない

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/26(火) 22:29:49 発信元:218.135.48.89
クビになるまでいてやろう

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/27(水) 02:48:58 発信元:210.153.84.11
高校も大学も多過ぎなんだよ
勉強したくねーヤツは学校来んな

101 :さっと_:2008/08/27(水) 03:27:52 発信元:220.40.57.63
学歴なんて人間が勝手に作った制度の都合でしかない。
ついでを言えば人間なんて宇宙の都合で勝手に生まれた生物のひとつに過ぎない。

人間は人間。それ以上でもそれ以下でもない。

よーするにみんな仲良くしよーぜ。

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/27(水) 05:21:11 発信元:210.153.84.103
人件費を少しでも安くしたい企業側は、ケチつける材料を探してる。
「中卒だから」とか。
人より先に社会に出ている分、早く手に職をつけて独立してしまえ。
大学出て一流企業に入っても社長になれるのは数万人に一人。それで給料5〜6000万円。
若くして、もっと稼ぐ奴は結構、いるぞ中小の社長で。
不動産屋とか学歴関係なくスーツ着て(ホワイトカラーごっこw)、割と独立しやすい。
後輩の奥さんは美容師のコンテストで何回も優勝してて、金出すから店持たないかとか誘いも多い。
努力して頑張ってる人には賛同者だって寄ってくる。
捨てたもんじゃねーぞ世の中。

  未来ある若者へ

 不動産屋のオヤジより。

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/27(水) 20:06:47 発信元:222.15.166.181
学歴でしか人を見れない人にはなってはいけませんよ

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/27(水) 21:24:50 発信元:221.95.131.170
兄貴が中卒なのと、姉貴が行かず後家なのと、どっちが恥ずかしい?

105 :多聞天:2008/09/19(金) 07:22:01 発信元:125.195.141.228
武道板の多聞天です。荒らしなどしていないのに、アクセス規制に巻き込ま
れ、多聞天スレの皆様に心配をかけています。どなたか、多聞天スレに多聞
天は健在であることをお知らせ下さい。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1217856254/l50
武道板・多聞天スレ


106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/19(金) 16:15:59 発信元:219.120.173.164
>>104
友人に40歳過ぎ独身の女性が多いので
行かず後家は何とも思わない

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/21(日) 13:44:11 発信元:121.102.93.247
121.102.93.247

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/21(日) 16:16:53 発信元:210.153.84.242
学歴は社会に出る上で役に立つがそれだけを求めて大学に入る人間が多くてそういう人間はあまり来てほしくないって教授が言ってた

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/02(木) 20:51:04 発信元:202.11.120.219
もともと大学ってのはごく少数の本当に頭のいい人だけがいく所だったはずなんですよね。
それがいまやFランだのなんだので学士の資格(資格ではないがここではそう言っておく)
を安売りする専門学校の仲間みたいな私大が乱立してるんですよね。

そういうぼくもFラン大2年で、びっくりしますよ。
1年の頃は因数分解ができないやつがいましたから。
授業が終わるとみんなさっさと帰ってバイトしたりエロゲに入り浸ったり、
それが理由で授業をさぼったり、、、ホントは潰れるべきなんでしょうね。

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/02(木) 21:16:08 発信元:122.145.98.200
学歴自慢する奴はウンチの中のつぶつぶ以下だよね

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/02(木) 21:35:42 発信元:124.212.203.56
でもさ。
同世代の三分の一強がそれなりの教育を受けるって、
きちんと生かせば凄い強みになると思うんだよね、国家にとって。

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/02(木) 21:38:25 発信元:124.212.203.56
頭が良い奴が行くというより、
余裕のある奴が行くが正解だったんじゃないかな。

ほんとうは、同世代の三分の一強が大学教育を受けられるって、
物凄い強みの筈なんだよね、国家にとって。

なーんで、こんなになっちゃったんだろう。

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/02(木) 23:51:39 発信元:218.217.235.90
リトライがきかないから
一発目で合格できる措置が必要

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/03(金) 17:43:50 発信元:210.153.84.100
日本は島国。
西洋の文化を取り入れても、哲学までには及ばず、
核家族化が進行し、世襲を重んじる一部の良家の為に残り全体が隷属する羽目になったんだよ(笑)
学歴以前に、国が滅亡しているのです…

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/14(火) 14:30:42 発信元:202.11.120.219
これはわりとみんな言ってることかもしれませんが、
「学校に行く」ってだけで知性や教養がついたら誰も苦労はしません。

もっと単純な話をすると、例えば公務員になるための1〜2年制の学校があったとします。
そこに学費払って地方公務員初級に受かるのと、
高校時代に勉強してて卒業したてで公務員になるのとでは私は高校新卒の
ほうが有能で得に見えます。

今のは変な例えでしたが、「高校に行く」「大学に行く」というのも同じように
行って何か実質的なスキルが身につくというわけでもなし、
(逆に行ったことでなんらかのマイナススキルがこびりつくかも)
逆に独学で勉強したほうがもっと要領よくできるかもしれません。
(学校は生徒全員の内平均的なレベルに合わせて授業をするはずですし)

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/14(火) 14:37:50 発信元:202.11.120.219
↑のレスで公務員学校という例えをしましたが、
専門学校に通われてる方がいるかもしれないのであらかじめ書いておくと
私自身は無名大よりも専門学校のほうがいいかもなと思うことはあります。
専門学校のほうが全国的に知名度もあり、広告もよく流すところもありますし、
立地も大体いいですしね。
また実学に重みをおいて就職がヘタな大学より上のとこもありますし。

117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/14(火) 14:50:07 発信元:219.164.48.60
高認とって医学部でもいけば?そして僻地で医者でもやれば地獄には
いかないと思う

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)