5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして社会はニートを否定するのか?

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 15:22:48 発信元:220.208.137.123
俺は27歳ニートだ。大学を一応出てそれ以来5年間ニートだ。
最近、マスコミなんかが必死にニートを叩いているが、俺は思う「なぜ悪いんだ」と。
俺は誰にも迷惑をかけずにひっそりと社会の隅で己のしたいことをしている。
それをうじうじ他人から言われたくはないんだと。

俺は就職活動というものをしなかった。やりたいこともなければ、働くことに意味があるとも思えなかった。
みんな就職していく。やっぱり大手だと「すげー」とか言われるが何がすごいのか分からなかった。
「こんな会社しかなくって」って愚痴るヤツもいたが、じゃあなぜ務めるのだ?と思った。
やりたくもない仕事をして「社会のために頑張ってる自分」でいることの何が偉いんだと。
みんながそれぞれの人生を歩みべきで他者攻撃はよくない。
今、社会でストレスを溜め込んだ人達の目の敵にされているのがまさにニートだろう。


2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 15:32:21 発信元:222.7.56.248
ニー速へどうぞ。

http://ex13.2ch.net/neet4vip/

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 15:34:21 発信元:220.220.202.47
>>1
社会にでたらわかることもあるよ。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 15:34:53 発信元:220.220.202.47
バイトもしてないの?

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 15:35:54 発信元:220.220.202.47
税金払わないからじゃない?

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 15:36:40 発信元:220.220.202.47
国のお荷物だからじゃない?

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 16:15:21 発信元:60.40.45.205
>>3>>4>>5>>6
一人で無駄に書き込んでるな

8 :(・∀ ・) ◆1iPZb83J9U :2006/08/26(土) 16:28:45 発信元:210.156.40.65
>>1
養ってくれる人が居なくなったら誰に養ってもらうの?
やっぱ生活保護?

9 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/08/26(土) 17:22:59 発信元:218.222.1.139
どこを縦読み?

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 17:23:00 発信元:138.243.195.38
別に否定してない
否定してるのは一部のインテリ面した自称専門家
働かなくても養ってくれる親がいて、将来後悔しないなら
問題ないと俺は思ってる
無理やり社会に出して、犯罪でも起こされるほうが迷惑

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 17:43:31 発信元:222.7.56.240
ニートって憲法違反じゃね?
国民の3大義務とかってあったような。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 19:38:15 発信元:222.7.57.85
>>10
それを真に受けてニートを蔑んでいいと思い込むDQN共


13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 20:18:15 発信元:221.29.84.28
ここのBBSに何か書き込んでね^^v
http://www.geocities.jp/gcrilllove/

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 20:40:56 発信元:210.189.148.65
ニー速いけよ笑

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 22:21:00 発信元:125.174.133.241
あるニートは賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙..  ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙ '||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
見知らぬ愛らしい女の子が「お兄ちゃん♪」って
玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 23:41:26 発信元:60.80.106.26
>>1
ここに来てくれ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1156429002/

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/27(日) 02:05:18 発信元:210.136.161.142
逆だろ。ニートが社会を否定しているんだろ

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/27(日) 12:56:27 発信元:222.7.56.54
食ってけるならいんじゃね?

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/28(月) 03:27:51 発信元:218.222.1.154
うらやましいよ
なれるならなりたい
誰にも会いたくないよ

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/30(水) 21:38:25 発信元:210.236.75.185
>>1
肯定してあげよう。
君がそれでいいと思ってるんだから、それでいいじゃん。
自分は自分、他人は他人なんだから、
マスコミや世間の目を気にする必要がどこにある?
君の人生なんだし、君の思うように生きればいいじゃん。
中途半端に世間に関わろうとするな。
働かないと決めたんだったら、そうすればいいだけで、何の問題も無いよ。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/04(月) 23:19:40 発信元:61.118.49.12
>>1
余計な心配をしてるだけだよ。
近い将来最低限の人権保障のもと税金を食い荒らすことになるのでは
とか、困った挙句犯罪に走るのではないかとか。
プライドの高いあなたならそんな風に世間の世話になんかなるわけないよね。
よろしく頼むよ。ニートがんばってね。

ニート続けるのもきっとがんばりが必要なんだと思うよ

継続は宝なり。絶対やめないでね。

22 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/05(火) 00:11:10 発信元:219.0.210.34
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔   
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^


23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/11(月) 18:01:13 発信元:70.228.104.96
>>1
俺は誰にも迷惑をかけずにひっそりと社会の隅で己のしたいことをしている。





親の迷惑は

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/13(水) 22:50:42 発信元:59.187.123.54


25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/14(木) 03:26:40 発信元:220.147.239.65
>>1
国の財政が不味いからだろ

26 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2006/10/14(土) 21:21:34 発信元:220.210.119.78
多少なりとも、金ないと寂しい。小銭ぐらい入るようにしてないといろいろ
キツイよ。保険だってあるしさ。PCだって買い替えたいしよー、>>1は物欲
も将来の不安も健康の悩みもねーんだろうなうらやましいよ。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/17(日) 17:47:28 発信元:210.20.89.78
http://kan-chan.stbbs.net/retro/orient2.jpg

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/17(日) 18:39:11 発信元:61.12.199.158
>>1
別に誰にも迷惑かけなきゃいいんじゃない。俺は否定しない。
でも、社会の隅でこそこそと生きる人生なんて俺はゴメンだけどね。

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/02(火) 00:33:32 発信元:220.104.157.250
      r'ff77"/////〃〃∠=:、     
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!   
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l        
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、 
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \    
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | 
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

Fack You・・・
黙れっっ ・・・ごみめら・・・


30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/13(土) 03:58:14 発信元:220.213.28.197
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働けたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/13(土) 04:06:35 発信元:218.41.114.23
Fack You(笑)

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/13(土) 05:05:51 発信元:221.119.2.73
>>1はきっと大学卒業までにものすごい貯金をしたんだよ
ニートを職業にできるだけの莫大な貯金を

親の家に住んだり、親の作ったメシを食ったり
親の仕送りなんかで生活したりしてなんかないよ
ましてや親が支払ってる環境でのうのうとネットなんか、決してしてないんだよ

33 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/27(火) 21:15:02 発信元:220.108.189.80
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

以下、実践上の矛盾に対する批判となります。

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C+site%3Apub.ne.jp&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●他者に対する態度
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BB%96%E8%80%85%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E6%85%8B%E5%BA%A6%22&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●楽な方へ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E6%A5%BD%E3%81%AA%E6%96%B9%E3%81%B8&lr=lang_ja

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/27(火) 22:03:27 発信元:61.21.109.233
聞け、>>1
今の日本はもうじき終わる。

今の日本には、もはや国民を動かす力も権威も残されていない!
泥沼化した成果主義により、実質的な仕事の能率は上がらないまま、ヲタクやニート文化のサブカルチャーは飛躍的な発展を遂げた。
そして内閣の不祥事、汚職、無駄な法案、不条理な政策によって、国民の彼らに対する信頼がなくなった。
だが信頼がなくなったからといって国は対処しようとはしない。 モラルから解き放たれ、
これまで押さえつけられていた日本国民の攻撃性は活発化するだろう。
そして貧富の差が、互いの憎しみを煽る!
モラルの管理から離れて、日本中に拡散するストレス、不満、殺意。
それらがいつ、何処から牙を剥いてくるのか分からない時代が来る。
例え他人であろうが、いつ牙にかけられるか分からない。
それどころか、同じ会社の同僚同士が殺しあう時代が訪れるだろう。
今の教育現場の様に!
世間が、マスコミが、政治が、家族が、友人が、知り合いが、会社の上司が、出会った人間全てが
お前に牙を剥くかも知れない。
お前を恨んでいる奴はいないか?
お前を馬鹿にしてる奴はいないか?
お前は本当に誰かに必要とされているのか?
お前を殺したがっている人間は本当に誰もいないのか!?
国民のストレスがお前の周りにも渦巻いているぞ
ぬくぬくと育っているお前を食らうために!
今の日本は、無数の導火線を敷いた巨大な爆薬の様なものだ。
日本はやたやすく壊れてしまう。
マスコミで取り上げただけの情報で。
いや!
ただ一人のニートで。

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/27(火) 22:04:10 発信元:61.21.109.233
もはや今の国民は血に飢えた獣だ。
彼らを押さえつける首輪は、既に外されている。
何時殺しあってもおかしくない。
ニュースでは連日、不可解な程の殺戮が報道され
またそれらが平常の様に取り扱われる
日本はもはや平和などではない。
日本という国は、他のどの国よりも恐ろしく、そして陰湿な内戦国家なのだ!
町を歩けば、金を巻き上げる為に人々が集る
会社に行けば、同僚が妬んだ目でにらみ付けて来る。
そして家に帰れば、家族が邪魔だという眼差しで見つめてくる。
それが今の国の姿だ。
愛や慈悲など、この国にはつゆほどもない!
あるのは血を求め喰らい合う獣の姿だけだ

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/27(火) 22:16:53 発信元:218.127.217.105
http://diarynote.jp/profile/81757/
(^ω^;)

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/27(火) 22:18:38 発信元:222.7.57.80
恥ずかしいけどねw

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/27(火) 23:30:26 発信元:222.15.68.208
『人間は集団で社会形成して居て、妙に知恵が回るから意外とアリやハチよりも母集団(社会)に貢献できない個体には冷たい』
とエロイ人が言ってた

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/27(火) 23:41:50 発信元:220.159.15.160
ニートが楽してる分、親が苦労しているし、
楽してる人のために税金使ってほしくない。

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/28(水) 00:01:16 発信元:125.52.94.61
ニートになる奴って怪我しちゃったり、何かしらが原因で自分に自信が無くなったり、
やる気が無くなって鬱病になったり、単純に生きる意味がわからなくなって虚しくなったりするからなるんだよな。
そういう事は何も知らないで、ただ働いてないからってだけで「楽してんだろ?」ってニートを叩く奴はまさにニート以下のくそみそ。

かといって俺は何してもダメなんだからいいやっつって開き直って何もしないニートもくそみそ。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/28(水) 00:06:04 発信元:61.21.109.233
働く気が無いのはニートだ!
働く気はあっても働けないのは追い詰められたニートだ!
まったくこの世は地獄だぜぇ!!!


>>40
怪我したり精神的に参っちゃった人はニートとは呼べないだろう・・。
あんた足無い人に人並みに働けというのはいくらなんでも無理があるんだぜ?

ニートは何だっけ、今のこのどろどろ社会が嫌になったんで働かないって言う行動で社会批判をしているんだって
ニート弁護団体だかなんだかであったなぁ。
確かに知らないで黙々と働いてる奴はくそみそというよりも無知だね。
それか割り切っちゃってるか。いずれにせよ悲しい空しい。

時間がたっぷりあるんなら有意義に使いたい今日この頃

MMOやってる限り俺には無理ですorz

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/02/28(水) 03:11:54 発信元:222.15.68.214
被害者が訴えやすい世の中になったのも要因だな

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/28(土) 02:51:18 発信元:202.220.188.82
まあ、その生き方で、将来親に恩返しできるかどうかだと思うがな。
ありあまるほどの財力があるなら何も言わないけどさ。
親御さんだってもうこの先何十年も働けるわけでもないんだろう。
そのときになって、親の命を吸い取るだけ吸い取って、
いざ自分の番になると、返す事も、次に残す事も出来ないってんじゃ哀しい事だと思うよ。
別に社会に貢献しようだとか思わなくて良いけどさ、金は必要なもんさ。

44 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/06/04(月) 18:33:17 発信元:60.36.149.165
【反ニート者∈産業廃棄物以前の論駁】
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691905
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691907
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691909
http://www4.plala.or.jp/justification/investigation/3d.html
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691887
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691888
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691889
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691899
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691900
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691950
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691980
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691982
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691984
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691986
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=692011

# そもそもニートとは何か。

45 :弐号:2007/06/05(火) 04:13:58 発信元:210.136.161.231
クズとか死ねとか言われたことあるけど、結構キツイ。ニートはクズじゃない、自分はクズかもしれないが。ただの総称に迷惑って言うだけの人はいいね、なにもしない聞かない関わらないんだから

46 :ローズウォーター ipc727:2007/06/16(土) 23:20:51 発信元:59.87.52.186
@P2Pzigumo選獄仙挙覇龍間導『ゴア意味洗争?』【終焉】預言006・・p2Chan@党/企画・・帝凶UG/阿修羅/光の声/真知宇/エコポン/
共生新党/船瀬俊介/井熊均/月尾嘉男/〜Dr中松義郎/羽柴誠三秀吉/加藤将輝/教育革命党/戸田忠雄〜/福澤朗/中山秀征/園多26〜62忍候補
土佐草間切霊『2C壊滅計略当然深攻中毒〃化物異獣陰権VS対策不十分?伊藤Jeo上軍資金有場』ANIME0位巫女レイヤーV『LOVE×LOVE』
6/19〜7/19『環電』─☆★【世解 平案 連同】★☆─株時価+626兆気配26〜33〜43年初+ポジティブ?総合1位GUNDAM/ARTPEAR伽羅
7/18〜20+α日本巨代停電04〜0.17億忍2C危機『のほ』─☆★【緊救 優先 順位】★☆─7/22+7?参院OVA2位遺作〜トータル「女教師兄愛姉妹」
10月代規模総選挙?↑誇妄地震前兆【完全国際犯罪666兆×126】?『ヒキ』─☆★【Resurrection】★☆─ 萬画3位『雲にのる』
『未技』─☆★【超例外】解族DATA市場【商被者】★☆─『負組』─☆★【一発逆転/起死回生】★☆─音楽4位LOVEDESTENY?
『弧男』─☆★【開闢脳天士 CHAOLG 】★☆─『自災』─☆★【終焉呪使者 混沌天士】★☆─トレカ5位トゥルーラブ**?園多
少女革命ウテナ・ラーゼフォン・天空のエスカフローネ・蒼穹のファフナー・ゼーガペイン・Fate stay nightAOV期待・うたわれるもの
ダイバージェンスイブ(U〃ミサキクロニカル)BEG6☆十二国記〔小説+アニメ〕☆号泣0位なのは‘AS最終2話・号泣1位貧乏姉妹第1話 
直近【映画】発覚【『貧』乏神=風太牢】【NEET=厄『病』神】【引篭=死『争怨』神】触らぬ神に祟り無死?・・
『政治・議選』即死判定スレ立2死(─☆★【商被者超報改名群倶楽部】★☆─)『夢蝕』─☆★【CCC-CCC/CC】★☆─

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/17(日) 08:54:45 発信元:210.136.161.131
紙一重だから一重が入った

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/17(日) 15:43:16 発信元:210.136.161.165
112:ユー&名無しネ :2007/06/17(日) 04:06:34 ID:QDhJZgiR
467:Nana :2007/03/19(月) 22:54:57 ID:K7qmqHtqO
7:Nana :2007/02/19(月) 14:54:43 ID:fPl5LHRu0 [sage]
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/17(日) 22:22:23 発信元:222.7.56.238
ニートもひとつの現象と捉えるべきで、否定して済む
問題ではないと思うのだが
これも声にならない意思表明だと思う


50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/17(日) 22:32:33 発信元:211.9.162.197
特ダネでやっていたニート特集また見てー

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/18(月) 08:31:20 発信元:219.7.170.76
カーテンも閉めずに遅くまで起きてるニートは近所に迷惑。
ウチの近所のニート宅2件あるんだが一方は遅くまで電気付けっ放し、
もう一方は音が大きくてどうしようもない奴らだ。
害悪にしかならんな糞ニートは。

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/29(金) 17:07:49 発信元:121.2.240.27
どうしてニートは社会を否定するのか?

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/29(金) 18:33:52 発信元:221.247.240.130
なんか生きがいみたいなのが見つからない
もし宝くじとか当たっても特に買いたい物がない

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/29(金) 18:47:49 発信元:219.104.74.72
お前を生かしておく社会的リソースがもったいない

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/29(金) 18:51:15 発信元:210.153.84.35
( ^ω^) 仕事してるけどほんとはニートですお

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/28(金) 20:25:53 発信元:221.32.242.176
社会がニートを否定するのではなくッ

ニートが社会を否定しているのだッ

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/28(金) 20:39:50 発信元:218.142.194.5
就職氷河期のせいでニートになった人もいれば
怪我や病気で等で働きたくても働けない人もいれば
浪人になって将来のために勉強しているニートもいるし
>>1のようななにもしない底辺ニートもいます

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/28(金) 20:40:21 発信元:58.98.164.201
              /   | | |\   ヘヽ  ヽ         ヽ
              / | | | .|.| \_,,──,,__ ヽ        ヽ
             ,' | || |  ||  \ヽ\\` |     |     |
             | | |/.   |    \ \ヽ|      |     |
             | | /. |          _    ',    |     |
             '| .| |          / >。、',    |_    |
              | .|.|   __       /::;;;;;ヽ\   .| ヽ    |   >>1乙ですわー
      .        | .|ヽ  / .。、     {::::::::::::} .|    | 丿  |
              |  ヽ |. |::::::|     `ー-′.|    |_ /   .|
      .        |  ', 丶‐′      ::::  |   |      |
               |   | :::: '            |   ,'|     .|
      .         |   ',             |   | |      |
                |   |ヽ     O    .,'   | .|     |
      .         |   ,| "~'=-‐‐──=~'/ / |__.|     丶
                |  |.|   ヽ    ヽ/'''/'/| ,'   |    \  ̄
     ∬          ', .|||     \\ /_/.__|__|  |   \\
     ∫    r-丶    || |      "/        ヽ .|    ヽ
     ()二二二| [|二l   ヽヽ     /          ヽ|     
        |     ヽ          /           r/|
       (     }          /            (| |
       ヽ    /         /r,-⌒‐´`、      し |  | 
        ヽ   ヽ        //"ヽ  ヽ)       (.|  ヘ /| /

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/29(土) 06:06:08 発信元:125.2.35.166
| ^ω^)

60 :C時限カード ◆H9Gc/ZoKzo :2008/01/01(火) 03:37:46 発信元:203.165.60.144
ニーーーーーーーーーート

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/01/01(火) 08:37:34 発信元:210.153.84.173
ニートを異常なまでに叩いてるのは2ちゃんねらだけじゃまいか?

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/01/01(火) 10:27:42 発信元:61.22.94.251
ニートとかが高確率で荒らししてほかのやつらまで規制に巻き込むから嫌われる

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/01/01(火) 22:23:31 発信元:210.143.158.164
生産力が無えからだろ。ばかやろお。
ちったぁ役に立て。

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/01/06(日) 23:19:00 発信元:222.13.32.216
ニートの増加。
それを馬鹿にするネラー
これもまた、すべてゆとり教育とかの成果かと。

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/01/06(日) 23:58:58 発信元:210.153.84.4
いずれにしても、シベリアなんかをさまよっている漏れらは、まさに底辺

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/01/07(月) 03:49:48 発信元:221.119.2.212
>>57
働いてなくても働く意欲があったり
勉強してる人はニートとは言わないんだよ、確か

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/01/07(月) 22:17:05 発信元:58.3.177.22
そもそも、ニートに追い込んだ周囲も悪いんじゃないかとオレは思うが。

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/01/07(月) 23:15:11 発信元:61.205.215.45
気弱 元いじめられっ子、就活に足がすくみ何も出来ない。

早い段階で、職業訓練校するなりならし面接しないと、年齢が高くなればなるほど面接が受かりにくくなるよ

69 :竹石敏規:2008/02/16(土) 22:33:22 発信元:218.251.68.4
【私の負け組「サイレント・テロ」活動】  

勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには負け組が競争社会を放棄すればいいのです
  
・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・やむを得ず仕事をする場合も可能な限りさぼります。 がんばっても勝ち組に吸い取られるだけです
・食事…100円ショップ 吉野家 松屋で済ませます 高級飲食店で無駄金は使いません
・結婚、出産、生産性を促す社会活動には、加担しません
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸 転落ニュースを楽しみます。頑張ったのに落ちてきた人を笑ってあげましょう。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません
・基本思考は、「人生なんて時間つぶし」
・奴隷労働型企業では、働きません 自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです 
・100人が一斉に頑張ってもそのうち5人がいい思いをするだけです。95人が頑張った分は5人に搾取されます
・高級品 高級車 住宅は、使いません買いません。ブランドいりません。
・学歴も金もいい女も思い出も墓場にもっていけません 。知能が高けりゃすばらしいなんてただの幻想です。みんな灰になるだけ。
・物事はかんがえよう 優劣なんてどうでもいい。負けたくないのは動物の本能ですが負けるが勝ちに持って行きましょう。
・勝ち組は負け組を眺めて気持ちよくなりました 逆に負け組だって基本は自分さえ気持ちよく生きれればいいのです
・テレビは宣伝会社、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ
・勝ち組の競争の誘いにはのりません
・できるだけまめにオナニーし30後半までがんばって性欲と付き合っていきます
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ
・快楽に貴賎はありません。ゴルフ、飲み屋、外食など無駄金を使わず、ごろ寝妄想オナニー、ネット、金のかからない趣味、自炊など
無限の可能性を各自で探すような快楽追求を心がけましょう。

【これを読んだニートはいますぐ3つ以上コピペしないとニートがさらに”長引きます”♪】

70 :竹石敏規:2008/02/16(土) 22:34:22 発信元:218.251.68.4
【私の負け組「サイレント・テロ」活動】  

勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには負け組が競争社会を放棄すればいいのです
  
・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・やむを得ず仕事をする場合も可能な限りさぼります。 がんばっても勝ち組に吸い取られるだけです
・食事…100円ショップ 吉野家 松屋で済ませます 高級飲食店で無駄金は使いません
・結婚、出産、生産性を促す社会活動には、加担しません
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸 転落ニュースを楽しみます。頑張ったのに落ちてきた人を笑ってあげましょう。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません
・基本思考は、「人生なんて時間つぶし」
・奴隷労働型企業では、働きません 自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです 
・100人が一斉に頑張ってもそのうち5人がいい思いをするだけです。95人が頑張った分は5人に搾取されます
・高級品 高級車 住宅は、使いません買いません。ブランドいりません。
・学歴も金もいい女も思い出も墓場にもっていけません 。知能が高けりゃすばらしいなんてただの幻想です。みんな灰になるだけ。
・物事はかんがえよう 優劣なんてどうでもいい。負けたくないのは動物の本能ですが負けるが勝ちに持って行きましょう。
・勝ち組は負け組を眺めて気持ちよくなりました 逆に負け組だって基本は自分さえ気持ちよく生きれればいいのです
・テレビは宣伝会社、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ
・勝ち組の競争の誘いにはのりません
・できるだけまめにオナニーし30後半までがんばって性欲と付き合っていきます
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ
・快楽に貴賎はありません。ゴルフ、飲み屋、外食など無駄金を使わず、ごろ寝妄想オナニー、ネット、金のかからない趣味、自炊など
無限の可能性を各自で探すような快楽追求を心がけましょう。

【これを読んだニートはいますぐ3つ以上コピペしないとニートがさらに”長引きます”♥】

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/25(月) 20:45:18 発信元:58.183.86.77
最近は大家族というものが少ない。
このためニートになってもごく身近な人しかその実態を知らず(と本人は思っている)

 それが「誰にも迷惑をかけていないじゃん」という間違った認識の元となっているのだと思う・・・

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/28(木) 23:23:01 発信元:125.53.90.145
テレビにほとんどでなくなってから、
ネット嫌いを公言してたのにこんなことしてるよ。
コメに奥さんや愛人疑惑について書くと慌てて削除しだすみたい。

http://www.nomura-v.com/burogu/

22:53に書き込んでみました。
たぶんすぐ削除してくるでしょう。

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/02/28(木) 23:54:53 発信元:218.140.160.35
シベリアの長者ランキングなら
俺はかなりの上位にいる自信がある
分布図とか見てみたいもんだ

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/03/20(木) 18:20:07 発信元:122.19.36.231
    二
  障 |  /
  害 ト  /   _,、-───‐-、、
  者 が   l,.'´           `ヽ、            _,..-─ ─- 、._)  
  だ 許   i :::.              \         ,.' ´         .ヽ   二  え
  け さ   l::::::.              `rィ     /            . . :i  |   |
  だ れ   _ゝ:::               ノ彡 _,、/             . . :.:く  ト  マ
  よ る   「 j::::::               イ彡; j{ニj             . . :.:j`厶 !?   ジ
  ね の   ヽ:::,;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ イ,ィイ} }トノ      ,       . . :ノニ..、、ヽ
-┐ | は ,√:::´ :===、_::)  f';,,:===、_ ゙ゞ'¨ヾ H  , -─、  i ゞ==ー、._. :.:.に二ニ ⌒Y⌒ヽ
  レ'⌒ヽ/. ! ::..     ̄´.::;i,  i `'' ̄   レ,イj.〈ハ'´,rェエ,I>  r ニエユ,ミュ一 : `マ尨._  リ
       l゙Y、:::::.     ,ィ::;   ゙iヽ       ,jノ/  Y    ‐f  ...       : : : : Y´r Y
      i ,j::゙,::::::::::::/ ーゞ,,,rー'`ヾ、   / i ,j.   !   ,..」  . :.::.、      : :,: :  h |
        `|::::ゝ::::::′`ー====-'   / !'    l   / ゞ、__,. -ーヘ、  . :.:〃:: : : ヲ,イ
人_,、ノL_,iノ!|::::;;i:::::::..   `ー--‐'     !  |_人__人ノ_  i   __      `i. :.:. :ノ:: : し'´ ::|
ハ キ     !、::::}::`、   ` ̄´   ,! ,!  ,!「     L_.  ー─ -..、_  . ! :.:.:.:i: :: : |: : : :|
ハ ャ    {|`ヽ、::::;;ヽ       / ,ノ /ノ    キ  了.  ー‐-、  ..  . . :.::,': :: :: |: /|\
ハ ハ     ヽ   \:::\    , イ,イレ'  )   モ  |     "''    : :../::/: :: :/  ,イ::::::\
ハ ハ     >    `ー、`二二彳´     !   l    (j.       . :.::./:://  ,.'´/:::::::::::
!       /;|     ,イ´.:.:.:.:.:.:`,!     ノ   イ   > 、   . . :.:::_ィ‐'´ ,. '´ _,/::::::::::::::: 


75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/03/23(日) 13:25:29 発信元:122.27.127.120
「ニート」について、厚生労働省は就労支援の内容を見直す方針を決めた。
ニートの一部に、「発達障害」の疑いのある人が含まれていることが、同省の調査で判明したため。実態をさらに把握したうえで、支援機関に心理などの専門職を配置するなど、
きめ細かい支援のあり方を検討する。調査は今年6月、ニートの若者155人について、行動の特徴や成育歴、指導記録などを心理の専門職らが調べた。この結果、医師から
発達障害との診断を受けている2人を含む計36人、23・2%に、発達障害またはその疑いがあることがわかった。調査では、「人との距離感が分からず、顔を必要以上に近づける」
(26歳男性)、「その場の空気が読めず、じっとしている」(20歳女性)などのコミュニケーション問題や、「口頭の作業指示では理解できず、実演が必要」(16歳男性)など、発達障害
特有の行動が確認された。略http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060824i101.htm

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/03/24(月) 18:43:08 発信元:119.72.122.8
>>75
そういうニートってすっごい昔からいたんじゃねーの

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/15(火) 02:20:59 発信元:222.7.56.216
社会が悪いとか、働く意味が分からないだとか、言い訳して
働きたくないのがニートってことでいい?

78 :http://www.T89.V9685d3.rppp.jp.2ch.net/:2008/04/17(木) 09:38:16 発信元:211.133.150.137
guest/guest

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/21(月) 14:44:17 発信元:222.15.100.247
ウワァァ!!
    (>;'A`)>
    ( ヘヘ


80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/21(月) 15:12:27 発信元:124.154.21.68
自分の社会適正の問題を社会のせいにして
自己正当化を謀り自己解決してる奴がニート

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/21(月) 16:45:12 発信元:219.125.151.145
大衆、または社会という大きな波
波に乗れない者を愚者といい、波に乗らない者を賢者という。



82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/22(火) 00:37:31 発信元:222.12.32.177
    ウワァァ!!
    (>;'A`)>
    ( ヘヘ


83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/04/22(火) 00:40:19 発信元:221.187.233.120
日本の為に働いてくれ

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/22(火) 00:54:08 発信元:222.7.56.237
お願いだから社会に出て来ないでくれって思う様な奴もいるけどな…

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/22(火) 18:20:45 発信元:222.7.56.251
    ウワァァ!!
    (>;'A`)>
    ( ヘヘ



86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 23:41:47 発信元:118.6.184.102
共産主義のニートっているの?

87 :新世界◇kakumeigi:2008/07/06(日) 17:42:16 発信元:222.15.68.215
所詮ボクみたいな高貴な人間の思考には一般人はついてこれないのさっ(^_^;)
孤高の道を歩むボクをこれからも応援しろよ頭の回転遅い世の中全部の職持ち連中めwヽ(゜▽、゜)ノシ シ シンセカイ シ シ シンセカイ
し、し、新世界!
シン・シン・新世界!しん! しん! 新世界イイイイイイイーーーー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!!1m9(^Д^)プギャー
ん  |ヽエエエェフ | |
  \  | ヽ ヽ  | | |
 √\  ヽ ヽエェェイ|/
    \  `ー― /ヽ
な / ______
ぁ 訳/        ̄ヽ
ぁな /          \
ぁ い レ/ ┴┴┴┴┴| \
ぁ じ /   ノ   ヽ |  ヽ
ぁ ゃ> ―( 。)-( 。)-|  |
んぁ >   ⌒  ハ⌒ |  / 
!ぁ>  __ノ_( U )ヽ .|/
  ん

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/07(月) 01:51:01 発信元:210.139.145.108
>>1
いいかバカが、年収1000万〜2000万〜 のマスコミにとって、
おまえら一般人は奴隷と同じなんだよ。
実際朝日新聞なんか、誰よりも声高に労働者の味方みたいいなこといって、
誰よりもたくさん奴隷つかってるだろw
http://yondokoronai.hp.infoseek.co.jp/asapi/#kakusa

もし奴隷が「働きたくない」なんつったら何だ? 奴隷として価値がねえだろ
全力でそいつらをけなす工作をするに決まってんだろうが
 

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/07(月) 03:11:37 発信元:221.188.54.207
まあ、私も35歳までフリーターで、今は好きな仕事をやってるから
世の中なんとでもなるよ。

90 :新世界◇kakumeigi:2008/07/07(月) 04:09:51 発信元:222.15.68.212
な / ______
ぁ 訳/        ̄ヽ
ぁな /          \
ぁ い レ/ ┴┴┴┴┴| \
ぁ じ /   ノ   ヽ |  ヽ
ぁ ゃ> ―( 。)-( 。)-|  |
んぁ >   ⌒  ハ⌒ |  / 
!ぁ>  __ノ_( U )ヽ .|/
  んん  |ヽエエエェフ | |
  \  | ヽ ヽ  | | |
 √\  ヽ ヽエェェイ|/
    \  `ー― /ヽ


91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/11(金) 04:13:01 発信元:220.104.124.144
資本主義とは無秩序
資本主義は豚や狼の経済
資本主義は全てを台無しにする
資本主義は暗黒時代
後世の人々は嘲笑するだろう
資本主義を利用して成り上がる豚ども
それに追従する無知、能無しどもが憎い
資本主義が血を流して倒れたとしても
腐ったリンゴは元には戻らない

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/11(金) 06:45:01 発信元:123.48.152.16
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

「早く日本に帰りたいです。んっごう」
   (香田 証生  ニート)

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/11(金) 11:49:27 発信元:118.8.113.113
競争で豊かにならなかったな
経済学のいう豊かさってカネのことだもん
カネを巡って争っているうちに
人間は心も時間も失っていく
カネを得るには人間の欲望を煽って
資源を浪費し、経済規模を拡大しないといけない
フロンティアは消え、資源は枯渇する
人間は物や奴隷として扱われる

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/11(金) 11:57:37 発信元:118.8.113.113
資本主義は崩壊する、確信した
革命は必然だ
それに関してはマルクスは正しかった

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/11(金) 12:10:25 発信元:118.8.113.113
共産主義では人間は怠けて働かないとか言うやつなんなの?
資本主義では少数の欲深い豚にピンハネされてるんだよ
少数の王のように振舞う馬鹿のためには働けるのに
社会のため、人のためには働けないの?馬鹿なの?死ぬの?


96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/11(金) 20:12:57 発信元:220.150.109.234
>>92
これ見てると本当にみんな自己中だなーって思う
とフニーターの俺が言ってみる



97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 03:55:08 発信元:122.29.85.76
物や金なんてちょっとでいいのに
めちゃくちゃ金を欲しがる馬鹿な奴がいて
いやおうなく競争に巻き込まれる
んで、のんびりしてると資本の奴隷になっちまう
狂ってる。殺せ

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 04:16:41 発信元:124.85.194.139
>>92
こいつらは胴と首が離れた姿がお似合い
首が離れても噛み付いてくるぜ
でも安部ちゃんにはその根性はなさそうだ

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 04:42:06 発信元:75.157.150.20
ニート以外は違法だろ。
ビザが

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 05:20:08 発信元:202.214.250.133
>>98
派遣を食い物にしてる連合とか入ってなくね?
官民労使一体となって、派遣を都合のいいように使っては
切り捨ててるのが現状だから、片方だけ叩いても無駄なんだよ。

101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 19:22:53 発信元:220.150.109.234
宅間守様って知ってるだろ?
あのような素晴らしい革命家がまた世に現れるのを待つしかないよ。

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 19:55:56 発信元:125.0.26.188
あの、マジレスするとですね、
ニートは未来の自分と、自分の子孫に迷惑を掛ける訳ですよ。

ちょっと考えればわかることだよね。でも、何でわからないのかな?
自己中心的な考え方しかできないからかな?

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 19:57:01 発信元:220.150.109.234
>>102
ニートは自分の子孫なんか残せません。


104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 20:29:05 発信元:118.8.30.59
地球や人間から搾り取れるだけ搾り取ろうとする人間の方が自己中だし
子孫にも迷惑かけてるだろうな
そういう奴が取り仕切ってるのが今までの世界だろ
ニートにはそういうのが合わないんだろうな
でもこんなのそう長くは続かないよ

今の状況を絶対の真理と信じて疑わず
強欲な人間に盲目的に付き従う人間こそ
真に自由な世界を希求する人間の足を引っ張っていることに気付くべき

105 :男の子 ◆hageG/ugG. :2008/07/12(土) 20:31:42 発信元:220.148.52.141
(´;ω;`)ウッ… (´;ω;`)ウッ… ウマウマ♪

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 20:55:03 発信元:118.8.30.59
たいていの人間はそれほど多くを必要としていない
だから、この奪った者勝ちレースに参加しても
そもそも勝つ気がないんだから、勝てない
負ければみじめで辛い思いをしなければならない
それでもあなたはこのレースに参加しますか?

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 21:03:18 発信元:118.8.30.59
墓堀人は順調に生産されてるね♪
日本が一番乗りできるかな?

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 21:10:49 発信元:122.21.239.66
隠れ共産主義者って意外と多いのかな?

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 23:21:19 発信元:220.150.229.235
自分はせっせと働いてるのに楽しててうらやましいだけ
だらだらしてるのがむかつく
とかそんなんなんじゃない?
ニートするために金ためてニートになった人には何の文句も言えないはず

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/13(日) 08:44:38 発信元:220.150.109.234
ニートだっていいじゃないか

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/13(日) 10:07:54 発信元:220.148.55.225
東京湾岸に派遣村なるもの、将来生活保護村になるものが
多数出現。
千葉県浦安市のディズニーランドの周辺にも生活保護村、スラム街
が将来多数出現。
米国型資本主義、新自由主義、市場原理主義では、日本中で生活保護村、
スラム街が多数出現。
小泉元首相・安倍前首相・福田首相・政府・与党・経団連などの経済界
・一部の官僚らによる米国型資本主義、新自由主義、市場原理主義は
もうやめるべきだ、と考えている人が圧倒的多数。

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/13(日) 10:17:29 発信元:220.148.55.225
長野県南信地方のバス路線の相次ぐ廃止。
規制緩和による競争激化、赤字路線を廃止せざるをえない状況。
規制緩和の美名の下、交通弱者は切り捨てられていく・・・。
長野県南信地方に隣接する静岡県北遠地方(旧佐久間町、旧水窪町、
旧春野町、旧龍山村など)でも、バス路線の廃止が増えていますか?
規制緩和(新自由主義のやり方、サッチャリズム、レーガノミックスに
似たやり方)では、長野県南信地方、静岡県北遠地方、愛知県東三河山間部
などの山間地域は、集落が消失する危険がある、と考えている人はいますか?

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/13(日) 10:23:51 発信元:220.148.55.225
ありとあらゆるものを米国から受け入れることはもうやめるべきだ、
と考えている人が多い。(米国のように犯罪多発国家になることは避けたい
、と考えている人が多い。米国で犯罪が多発する原因に、貧富の差が極端なほど
大きいことなどが挙げられる。)

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/13(日) 16:37:15 発信元:220.150.109.234
この先ニートに生活保護がでると聞いたんだが、
これはデマ・・・だよ・・・・な?

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/16(水) 03:25:54 発信元:122.18.197.227
0生産して0獲得するのと
100生産して200獲得するのでは
どちらが怠惰なんだ?

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/16(水) 18:06:48 発信元:122.18.205.226
資本主義そのものは正しいよ、
共産主義は一部の支配階級以外は奴隷になる制度でしかない。
一体誰が共産の制度を作るのか指揮するのかを考えればこうなる。
現在の社会が金が無くとも安く豊かに暮らせる影には
さまざまな分野で各々が自己の利益のために
膨大な技術を確立し実行しているという事実がある、
という事を忘れないでほしい。
また、資本主義は誰にでもチャンスがある。
資本とは体であり精神であり知恵であり
金でもあり経験であり技術である。
つまりほぼ全ての日本人が内包している価値をも指す。

しかし、現教育下では資本主義思想に
元づく教育と言うのはあまり行われていない。
資本主義下で使われる側の教育に熱心であり
その実態は共産主義に近いものがある。
実際の社会と言うものはアイディアに技術と資金を添えて事業を起こし
成功したら勝ち組といわれる側になるのである。
そして、世の中の真理は弱肉強食である。
誰かが間違っているというよりは現在の資本社会に対して
現教育は沿えていないという事実があると思う。
「戦う理由が無いのに戦えるか」と思うし
「小さな幸せで十二分である」とも思うが
それは資本主義下では中々に達成しがたい目標であり
とても偉大である理由をきちんと教えるべきである。


117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/16(水) 20:34:54 発信元:59.84.12.172
数十年後には、ニート、無職、無業者、働く貧困層(ワーキングプア)、非正規雇用
労働者らがみんな生活保護受給者になる。(今現在の新自由主義政策をこのまま推進
した場合。)日本の財政は破綻必至。


118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/16(水) 20:38:50 発信元:59.84.12.172
資本主義は格差拡大・弱者切り捨て・弱肉強食の新自由主義と
格差是正・格差縮小・弱者救済・弱者擁護・弱者保護の政策
とがある。新自由主義は米国・英国で失敗した。(レーガノミックス、
サッチャリズムで検索しましょう。)

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/23(水) 10:31:55 発信元:220.148.58.55
労働組合による「労働者供給・労働者派遣事業」

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/26(土) 21:51:06 発信元:220.148.58.96
派遣の対象業種を1999年以前の段階まで戻すべきだ、と考えている人が
圧倒的多数。日雇い派遣禁止だけでは、働く貧困層(ワーキングプア)は
なくならない。正社員の中途採用、派遣社員など非正社員の正社員化を推進
していくべきだ、と考えている人が圧倒的多数。

121 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/29(火) 03:16:16 発信元:58.70.78.166
やっぱり安月給でも働かんと

122 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 10:37:10 発信元:59.84.6.229
「博士が就職難・無職・無業者・ニート・フリーター」
〜こういったことが学力低下の原因である、と考えている人が圧倒的多数〜
〜ゆとり教育が学力低下の原因である、と断定することはできない〜

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 10:39:53 発信元:59.84.6.229
「博士が就職難・無職・無業者・ニート・フリーター」という状況
が小学生・中学生・高校生・大学生・大学院生らの学習意欲を著しく
低下させる。

124 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/31(木) 14:52:28 発信元:220.148.59.241
2006年(平成18年)
老年者控除廃止
定率減税廃止
公的年金控除縮減

小泉元首相・政府・与党の悪政にNOといえる日本の有権者

125 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/31(木) 14:54:17 発信元:220.148.59.241
2006年(平成18年)
国民健康保険料負担増
介護保険料負担増
住民税負担増

小泉元首相・政府・与党の悪政にNOといえる日本の有権者

126 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/31(木) 14:56:44 発信元:220.148.59.241
郵便局網崩壊(簡易郵便局閉鎖などにより)
郵便サービス低下
民業圧迫
〜郵政民営化失敗決定的〜
〜郵政民営化を推進した小泉元首相・政府・与党にNOといえる日本
 の有権者〜

127 :シコラ ◆8VoeEROWj6 :2008/07/31(木) 15:25:17 発信元:210.153.84.38
∋彡ノノミ∈
川 ´ω`川 あついよ
 ( つ つ
(((⌒ __)))
  し' っ ニートうらやましいよ

128 :豊田市民:2008/08/03(日) 09:22:20 発信元:210.136.161.139
鹿児島出身で元トヨタ輸送派遣社員(退社)の石原直樹(24)は無差別殺人予備軍。

129 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 12:03:25 発信元:210.153.84.41
ザーメン(大坪千夏)

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/07(木) 23:52:50 発信元:210.153.84.16
国民の三大義務を果たしてないから当たり前じゃない?
特に勤労と納税
今どき障害者だって自分で出来る仕事探して働いてるっちゅうに、甘えすぎ
勤労者、納税者がいなくなったら国がたちいかなくなるだろうよ
寝言はキチンと働いて納税してから言ってね。社会から見たら負け犬の遠吠えですよ。


131 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2008/08/08(金) 00:09:23 発信元:220.210.2.235
>>1よ 戦いの時は来た! 主義者どもに革命の烽火を!
負け犬でも生きる! 勤労者として戦おう! 

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 01:55:20 発信元:210.153.84.14
ニート=ゴミ?

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 04:51:18 発信元:219.125.148.89
スケープゴートだよ。弱い者はより弱い者に八つ当たりするバカだから、その矛先を用意しただけ。上の奴らはそれを見て笑って自分の人生をのほほんと歩んでるんだよ

134 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 06:36:37 発信元:210.153.84.104
おっは!
ニートは間違っているよ。アフリカでは手足がなくても働いている人がいるよ。救世主

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 11:16:59 発信元:210.136.161.100
このスレ、だいぶ昔に建てたスレなんだなwさすがシベリアwww

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 11:26:26 発信元:59.84.1.133
>130
障害者だって自分で出来る仕事探して・・・
→事態をきちんと把握していない。障害者とはいえ障害の程度によっては、
 仕事が見つからない人が多い。障害者自立支援法という悪法により
 障害者の生活は悪化している。障害者を支援する人達も苦しんでいる。
 130のような人間をマスメディアは徹底的に批判・非難・糾弾・酷評
 すべきだ、と考えている人が圧倒的多数。

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 11:32:43 発信元:59.84.1.133
>134
アフリカでは手足がなくても働いている人・・・
→ここにも事態をしっかり把握できていない人間がいる。日本には、障害の
 程度によっては、仕事が見つからず家に閉じこもらざるをえない人も
 いる。130 134のような人間は大学の社会福祉学部、社会福祉大学などで
 障害者の就労などをきちんと学ぶべきだ、と考えている人が圧倒的多数。
 東京大学法学部など難関国公立大学私立大学・その他の大学・高校などの
 出身者で新自由主義を主張する人は、障害者は早くくたばって死ね、という
 考え方であるから、こういった人をマスメディアは徹底的に批判・非難・
 糾弾・酷評すべきだ、と考えている人が圧倒的多数。

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 11:38:30 発信元:59.84.1.133
大学の社会福祉学部および社会福祉大学出身者(ただし新自由主義・市場原理主義
を主張する人は除く)がオピニオンリーダー。
(新自由主義・市場原理主義を主張する東京大学法学部・経済学部など
難関国公立大学私立大学出身者・その他の大学出身者・高校出身者らは
オピニオンリーダーになるべきではない、と考えている人が圧倒的多数。)

139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 12:27:03 発信元:210.136.161.102
>>134手足が無い人に働かれても本音は迷惑なんだ。
自分の職場に障害者いるけど、足手まといでハッキリ言って「いらない必要ない」「健常者キボンヌ」だから。

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 16:04:08 発信元:118.2.249.87
お前ら何で本音を隠すんだよw
働かない理由は、他人と接するのが怖いからとか気まずいのが嫌だからとかだろ?
え?俺だけなの?

141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 19:22:10 発信元:210.153.84.42
ニートが入院したら大変
看護師や患者にニートがばれないように話そらしたり、作ったり苦労する

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/08(金) 20:08:25 発信元:210.136.161.174
無職は人間として間違っている
救世主

143 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/09(土) 00:13:39 発信元:122.17.117.209
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
すべて国民は、勤労の”権利”を有し、義務を負ふ。

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/09(土) 00:15:12 発信元:122.17.117.209
納税の義務ってのは担税力に応じてじゃないの?
詳しい人おせーて

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/09(土) 00:27:04 発信元:210.136.161.101
追われるように仕事仕事の毎日で、死んだ魚のような目で生きてるのは日本くらいだよね
もちろん全員がそうだとは言わないけど

海外も仕事はしなきゃ生きていけないけど、目の輝きが違うよ
なんでかな?仕事に対する考えや姿勢が根本的に違うからかな?
性格が根本的に違うからかな?

日本の40〜50代の人達は生きてて楽しいのかな?


的なことを日本に留学に来てるイギリス人(多分)に言われたときは、悲しくなった
以来俺は海外に住むのがささやかな夢だ

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/09(土) 00:31:56 発信元:210.136.161.167
つまり何が言いたいかというと、ニートは海外に住めば仕事やる気になるかもよw

まぁ海外に住むための貯蓄を用意するため結局働かなきゃいけないけどww

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 13:09:07 発信元:210.136.161.99
>>136
はたらからないでいい言い訳ばっかうまいな
いい加減自分がなまけものって認めろよ
なまけもので大人になっても親の助けがなきゃ生きていけません
恥ずかしい存在ですってな



148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/21(木) 23:47:35 発信元:210.153.84.101
とりあえず働け


149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/21(木) 23:54:33 発信元:210.136.161.166
>>148
うるせえよ馬鹿が。
いったいいつの書き込みにレスつけてんだよ?
死んでるスレをageんじゃねえ。

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/22(金) 11:26:57 発信元:124.101.79.104
「発信元210.136.161.〜」ってどこなの?
なんかやたら多いんだがw

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/22(金) 11:28:12 発信元:124.101.79.104
俺の勘違いだった 忘れてくれ

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/23(土) 23:51:39 発信元:210.153.84.5
ちょうどいいや、ここで愚痴っていこうっと。
隣の家のニート気持ち悪い
なんとかしてくれ〜


153 :たく ◆XqKL5HhzWE :2008/10/17(金) 03:38:52 発信元:123.225.181.26
・きもいから
・社会に貢献してないゴミだから

154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/02/01(日) 06:31:49 発信元:202.215.32.235
ニートの側も社会を否定しているんじゃないのか

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/03/19(木) 21:21:24 発信元:119.242.217.56
  ,,,,,,,,,,,,   
  [,|,★,|.]  
  ミ ゚Д゚,ミ   ゴラァゴラァゴラァゴラァ
  (つ⊂)   
  0,  |〜  
   ` J    
        

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)