5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーに登場した人間の強さ議論スレ

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 11:51:35 ID:re7KWXa70
仮面ライダーに登場した人間で誰が強いか議論しましょう
対象は人間なのでライダー、怪人は除外してください
ライダー、怪人の強さ議論はそれぞれのスレでお願いします

本命はストロングベアを倒した玄海老師、対抗馬は立花藤兵衛、滝和也、一条薫
大穴でズ・ザイン・ダを倒した桜子さん

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:37:44 ID:2Bh7PtWU0
京本正樹だな。
アギトバーニングフォーム相手に素手で立ち回りをした。

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:40:03 ID:T2XEJACn0
>>2
そういえば、いたな。すっかり忘れてたw
役名は国枝東………って全然覚えてね('A`)
そもそもなぜ心理学者が強いのか説明ないし………
BLACKのときの滝竜介はインターポール捜査官だから強いんだろうけどさ

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:14:57 ID:5xrblbS50
このスレ的には、がんがんじいはどういう扱いになるんだろ?

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:28:51 ID:T2XEJACn0
>>4
がんがんじいは甲冑を身に纏った生身の人間だから比較対象になるだろ

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:42:10 ID:vBmazrAf0
ゲルショッカー戦闘員は
初期ショッカー怪人程度の戦闘力だから
サラセニアンや蜘蛛男程度なら滝は余裕で倒せるわけだな

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:20:36 ID:yFeL2IB00
イマジンを圧倒したハナさんで決まり

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:44:40 ID:re7KWXa70
とりあえずこんなところでしょうか?
追加、修正のほどをよろしくお願いします


S+:玄海老師
S :沢渡桜子
S-:一条薫、杉田守道、桜井剛

------------------怪人を倒せるレベル------------------

A:滝和也、弁慶、国枝東、ハナ(コハナ)
B:立花藤兵衛、滝竜介
C:ライダーガールズ、佐久間ケン、白鳥玲子、的場響子、鯛焼き名人アルティメットフォーム

------------------戦闘員を倒せるレベル------------------

D:がんがんじい
E:少年ライダー隊、ジュニアライダー隊


保留
霞のジョー、あかつき号のメンバー、V1システム、神崎優衣

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:02:50 ID:/jf9xD1m0
>ズ・ザイン・ダを倒した桜子さん

二次創作じゃねーか?
それに、グロンギは断裂弾さえ使えれば一条さんでなくても…

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:06:00 ID:kW8El+fK0
神崎優衣は生身の人間じゃないからこのスレでは除外して考えた方ががいいかな。

浅野めぐみはDぐらい?

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:32:49 ID:5K78nTaJP
シュラウドはどうなん?
メモリ使ったからNGか?

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:24:21 ID:HPcWK3Wk0
生身にこだわるか、武器ありを認めるか
これをまず決めよう

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:35:40 ID:XcWxYd890
警察、ボード、猛、ゼクト、青空の会
率先して戦う人は組織側に多いね。
あと龍騎のゴローちゃんは結構強かった印象があるけど
最終回で1回だけ代理変身してるのか

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 18:48:57 ID:K/jwUpz+0
>>13
クウガまでのサポート組織は、例え弱くても必死にライダーの役に立とうとするんだって印象が伝わる
ファイズ以降は、サポート組織のメンバーがライダーに変身しちゃうんでそういう姿勢が伝わらないんだよな

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:27:35 ID:BYO81iPy0
>例え弱くても必死にライダーの役に立とうとするんだって印象が伝わる

つ G3

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:46:34 ID:7KVNVQAO0
じゃあ、話を面白くするために生身以外もおK、武器ありもおKにしてみよう
追加、修正があったらよろしく


SS:玄海老師
S:一条薫、杉田守道、桜井剛

------------------怪人を倒せるレベル------------------

A:滝和也、弁慶、V1システム、ハナ(コハナ)
B:立花藤兵衛、滝竜介、霞のジョー、あかつき号のメンバー、国枝東、神崎優衣、
 ゼクトルーパー、シュラウド
C:ライダーガールズ、佐久間ケン、白鳥玲子、的場響子、鯛焼き名人アルティメットフォーム

------------------戦闘員を倒せるレベル------------------

D:がんがんじい、由良吾郎、浅野めぐみ
E:少年ライダー隊、ジュニアライダー隊


保留
沢渡桜子

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 03:21:37 ID:OfkSzHuN0
武器ありならG3だの龍騎のライダーだのデルタだのもありになってくるじゃん
それでも最強は玄海老師な気がせんでもないが

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:01:38 ID:oa7hatzx0
>G3だの龍騎のライダーだのデルタだのもありになってくるじゃん
それはライダーだから対象外でしょう

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:53:30 ID:1b0uFKOn0
デネブを羽交い絞めにできる侑斗もよろしく!

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:12:08 ID:uXiAc4cx0
作風にかなり左右されそうだね

電王とクウガは同列に語れないだろうし

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:36:27 ID:D9o9EI8M0
クウガより前は銃器を使わなかったからなぁ
滝和也はFBIだし佐久間ケンはインターポールだから使ってもいいと思うんだけど、なぜか肉弾戦のみ

不思議能力(的場響子、あかつき号のメンバー、神崎優衣)、
コスプレ(がんんじい、鯛焼き名人アルティメットフォーム)
は、昭和、平成どっちにもいるけど

昭和:格闘術
平成:武器
共通:不思議能力、コスプレ

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:44:42 ID:aKRL6/+U0
ディケイド、アギトの世界の警察も、同様の理屈でSなんだよな。
グロンギが鉄砲なんかで倒されるからさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)