5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンゼロ THE MOVIE part2

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:50:35 ID:mGsbFOeA0
昨年公開された『大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE』にて初登場した、
ウルトラセブンの息子であるNEWヒーロー「ウルトラマンゼロ」と、
邪悪なウルトラマン「ウルトラマンベリアル」が劇場で再び激突!

■出演確定者
小柳友、濱田龍臣、土屋太鳳
■スタッフ
プロデューサー:隠田雅浩
監督・脚本:アベユーイチ
制作:円谷プロダクション
製作:「ウルトラマンゼロ THE MOVIE」製作委員会
配給:松竹

公式HP
http://www.ultramanzero.com
ベリアルの最強ルーム(映画公開に合わせて復活)
http://www.ultramanbelial.com/
ウルトラ銀河伝説外伝 ウルトラマンゼロVSダークロプスゼロ
(本作の序章であるDVD作品)
http://www.ultramanzero.com/dvd.html

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:53:39 ID:nzdDQxjd0


3 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:59:28 ID:mGsbFOeA0
ついでに置いとく
本日より開催したウルフェスにメカゴモラなどが展示されてたとか
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1279888881713.jpg
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1279889811467.jpg

4 :errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr:2010/07/23(金) 22:32:11 ID:wXGlkhRH0
ダークロプスゼロは残忍な性格でありレイのゴモラを殺してしまうほどの残酷の性格

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:54:29 ID:cOgu+HMZ0
>>1

メカゴモラは腹のトゲがギアの重なりに見えるな、回転しそう

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:01:13 ID:ThUQeG4i0
>>4
変な妄想w

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:48:37 ID:HIfuv1TA0
よく見たら機龍みたいだなメカゴモラ。けど目は白目が良いと思う
まあグライキスみたいに光っていて停止したときに光が消えて
瞳が見えるとかならとても面白そうな気が

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 01:43:11 ID:HA+/3D2E0
>>3

やっぱテクターギアブラックはかっこいいな

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 02:55:51 ID:RblxVwC1O
うおー、銀河連邦来るのか!!
3人まとめてまさかの復活かよ!!
でも3つとも本編見た事ないのであんま実感沸かね

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 03:23:05 ID:tJt70CU20
>>9
そんなあなたのために東京MXでファイヤーマン放送中

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 05:16:42 ID:gqVtDJ4g0
25年ぐらい前にテレ東でやってた銀河連邦シリーズの初回&最終回
だけ一挙放送でしかあの三人を見たことがない。

あの特番ってどういう経緯で放送されたんじゃろ? 


12 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 05:42:24 ID:eG5nj5Ql0
「メカ」ゴモラってからには銀色が良かったな。

ソフビ買ったら塗り替えるか。

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:12:38 ID:K0fY3LIW0
>>11
俺も当時見てた世代、俺はタロウも含めて全て再放送で観たけどな。

テレ東のゴールデン帯企画、スーパーTVって枠だな、1983か84年だったかと。
月〜金の夜20時枠を一週間、一つのテーマでやるという
ある意味テレ東でしか出来ない企画枠。

確か円谷が出来て20周年か何かの企画の一つで、10周年記念で作られた、
ジャンボーグA、ファイヤーマン、ウルトラマンタロウの3作に
円谷の非ウルトラヒーロー作品で
当時一番知名度があったミラーマンを加えて放送されたらしい。

あとウルトラマン物語の公開と前後してたかな、確か。

当時は円谷は80終了後で全国枠のTVシリーズもなくて、冬の時代。



14 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 12:17:41 ID:j0gU23C90
スーパーTV

ニコニコで探すとででくるよ

こゆうざバルタン

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 12:51:39 ID:5bXIOLIl0
ZAP全滅についての話題がなくなったな、乗り遅れたか
俺はミスリードだと思うけどなぁ……

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:03:34 ID:5jSl4oDy0
ZAP全滅っつったってスペースペンドラゴンのチームが全滅するだけで
ZAPスペーシーって組織そのものは全滅しねーんだろ?
MAC全滅と一緒くたには語れないよ。

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:24:48 ID:ClGgRcfv0
全員死亡と全員行動不能のどっちでも全滅といえるわけで

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:26:39 ID:SmxOYTCJ0
ランの中の人のblogにゼロアイ持った全身の衣装がわかる画像があるな。

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:50:20 ID:H3fZyFn90
無知野郎が
macは宇宙警備組織の再精鋭部隊であって組織自体は壊滅してないぞ

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:19:55 ID:K5Fv3d7uO
そのうち猿の軍団、グリッドマンの参戦もありそうだな

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:21:53 ID:5jSl4oDy0
>>19
メビウスの時代において他の防衛チームに関連した物は残ってたのに
MAC関連の物が残っていなかったのは? マッキーすら無いってどういう事?
ジェットビートルやマットアロー、果てにはスカイハイヤーとかすら出てきたのに。

って言うかMACと言う組織がなくなってなかったのなら
ゲンは民間人として円盤生物と戦って無いのでは。

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:30:26 ID:5jSl4oDy0
少なくともあくまでもスペースペンドラゴンのチームが全滅するだけでしょ?
(ゲーム版との兼ね合いとかでオキは生き残ると思うけど)
スペースペンドラゴンはZAP全体から見ればあくまでも一艦艇なわけで、
本部に当たる宇宙ステーションがシルバーブルーメにやられたMACと一緒くたには(ry

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:31:43 ID:H3fZyFn90
組織が残ったからUGMとか再編出来たんだろ

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:36:59 ID:yYAWK/2B0
UGMはUNDAから結成されたチームでMAC関係ないし。
MACが全滅したあとアブソーバとかサタンモアと戦ってた連中から発展したんだろ。

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:43:55 ID:UTH2YtJD0
レオ詳しくないんでググってみたけど、シルバーブルーメに襲われたMACステーションってMACアジア本部なんじゃないの?
だからGUYsで言ったらGUYsジャパン本部のフェニックスネストが襲われて壊滅したようなもので、各国のMACは活動してたんじゃないかなと思う

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:46:41 ID:UTH2YtJD0
>>25
訂正、例えが悪かった。
GUYsを科特隊にでも置き換えといて

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:49:03 ID:gqVtDJ4g0
>>13
詳細サンクス。しかし初回と最終回だけで全然話が分からなかった
記憶があるw 

>>21
地上基地に配備されてる機体が残ってたとか、製造メーカー? に
残ってるパーツで組み上げた動態保存機があっても良かった気はす
るけどねぇ、MAC関連は。

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:08:42 ID:faMllnrN0
TBSでウルフェス特番始まった

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:23:00 ID:gqVtDJ4g0
ごもたん、まるでどんくんみたいだ

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:26:09 ID:UTH2YtJD0
コノミ先生の大人フォーム初めて見た
ほんとに大人の色気があるなw本編じゃちょっとロリっぽかったのに
あと人形劇の人の頭とかちょっと見えてたw

今年は行ってみようかなあ
入場料って幾らくらい?

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:33:33 ID:hzo5Gt1p0
まさかバトルナイザーにモノマネをすることで怪獣を呆れさせて呼び出す効果があったなんてな

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:49:26 ID:K5Fv3d7uO
大人一枚1800円だよ。
グッズコーナーでガシャポンHGの古いの売っててびっくりした。
買い逃してた俺得。

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:57:45 ID:UTH2YtJD0
>>32
ありがとう。そのうち行ってこよっと
インスパイアのウルトラ警備隊のエンブレム入りパスケースとかもあったらいいなあ

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:03:55 ID:prYOfvww0
東京人ウルフェス特番見られてウラヤマシス
仕方ないからBS2でガス人間第一号舞台版見てた( ´・ω・)

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:45:33 ID:lJK7XudI0
本日、円谷ジャングルにてダークロプスゼロのお披露目握手撮影会が開催された
握手の意味すら解らず戸惑ってるダークロプスが可愛くて吹いた
あと一切言葉を話さない所や力の加減が出来ない所、
何も知らない(戦闘以外知らない?)所を見ると多分ロボットなんだろうなと思った
お姉さんも「何者かに命令されて宇宙を飛びまわっている謎の巨人」って紹介してたし
画像は後ほど・・・

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:25:09 ID:lJK7XudI0
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1279961666878.jpg
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1279961867457.jpg
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1279962263379.jpg
凄まじくボケボケでござるの巻

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:29:38 ID:tJt70CU20
ウルフェスいくついでに秋葉原でやってるウルトラ戯画展も行こうぜ!w
ttp://home.att.ne.jp/green/kaida/

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:29:56 ID:eG5nj5Ql0
>>36
二番目は 、エース人形を壊したヒッポリトのマネでもしてるのかwww

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:50:07 ID:lJK7XudI0
>>38
撮影中に子供からダークロプスゼロの限定ソフビを渡されて硬直している図

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:54:40 ID:fq08gfUR0
>握手の意味すら解らず戸惑ってる

>言葉を話さない

>力の加減が出来ない

>何も知らない

>撮影中に子供からダークロプスゼロの限定ソフビを渡されて硬直


モ、モェーーーーー

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:09:10 ID:yKAIVSRg0
>>39
かわいいなw

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:31:32 ID:5jSl4oDy0
>>27
メビウスでサコミズとタケナカ(だっけ?)が話をする時に
部屋には歴代防衛チーム戦闘機の模型が置かれているんだけど
MACのだけ無視されてるんだよ。

歴代防衛チームで戦闘機の整備をしてたって人も出てきて
自分が整備して来た歴代戦闘機の名前を羅列して行くシーンもあるけど
やっぱりMACにだけは(ry

レオが登場する回も、「当時の防衛チームは敵の襲撃によって全滅した」って語られるだけで
MACのMの字も無いと言う…。

メビウスにおいてMACはただ単純に全滅した以上にまるで語る事自体が禁忌みたいな扱いになってたよ。

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:34:40 ID:H3fZyFn90
国民の志気低下をうれいて国家が情報工作を行ったんだろ
だから一部の軍部の人間しか知らない

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:50:58 ID:ClGgRcfv0
りんご「ウチの商品の略称と被る」
ハンバーガー屋「ウチの店の関東での略称と被る」

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:55:57 ID:piGeEa9J0
データが残ってなくて全滅という悲惨な事実だけ残ってたからああなった、
もしくは隊長が異星人だから秘密主義だったとか

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:19:14 ID:7lhL8WDFO
>>36
黒、金、銀・・・
漆器みたい

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:29:21 ID:fq08gfUR0
「レオ」のMAについては、、
40話でシルバーブルーメによってアジア本部全滅したわけだけど、
それ以前に、
38話〜39話のウルトラの星の地球大接近によって、
主要各地域の本部が壊滅してしまった、という裏設定がある
(「心にウルトラマンレオ」より)
だから組織自体が壊滅している。まさにMAC全滅

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:29:40 ID:/jl3FOQz0
昔あった意見で、MACの機体はメテオールの塊だから封印されたんじゃって意見があったな
なにせ他の戦闘機がマッハいくつで並んでるのに、MACだけ亜光速の戦闘機があったりするし・・・

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:30:10 ID:fq08gfUR0
1行目
×「レオ」のMAについては
○「レオ」のMACについては

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:47:40 ID:5jSl4oDy0
>>48
理論上スペシウム光線並の威力の銃を持っていた科特隊
ウルトラブレスレットと同級の威力のカッターを作ってのけたZAT
が無事だったんだからそれは多分無い。

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:41:05 ID:K0fY3LIW0
>>42
MACの件は被害があまりにも甚大で秘匿ファイル化されたんだよw

後付け設定ではあるんだが、
ウルトラの星事件(ババルウの話)の際の天変地異で
MACの地上施設はほとんど壊滅したということらしいw
宇宙ステーションもまともに稼働できたのはモロボシが隊長だった
アジアエリア担当だけw
そこもシルバーブルーメの急襲で壊滅したのは周知の通り。

以降の守りは各国軍による防衛隊に引き継がれ、後にUGMの基礎となった
オオヤマが実戦参加したのは、この防衛隊の時。

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:54:02 ID:dNgZey520
ピンポイントで世界中のMAC基地を壊滅させる接近ウルトラの星マジチートw

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:11:18 ID:piGeEa9J0
地球のためにウルトラの星を止めようと動くのは当然のこと
そしてなんかオート反撃でもくらったとか

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:25:52 ID:vvP5wsXE0
小柳友のブログに映画の撮影風景来てるよ
http://ameblo.jp/you829

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:32:57 ID:wx0yaRMA0
>>53
エンペラ星人とかバット星人とかに襲撃を受けているわけだし、
自動防衛システムとかだけでも地球の兵器以上の威力を持ってそうだな。

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:08:56 ID:02K9vcm/0
あれじゃね?位相変換とかでこっちが撃った弾全部戻すみたいな
だからピンポイントで基地が潰れたみたいな

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:25:18 ID:VxfluFAA0
話は変わるが、今回の映画最強怪獣ってのは、見た感じベリアルが怪獣化したような姿だな。
前作のベリアルの強化形態はベリュドラだったけど、今回は幹部クラスのダークゴーネ、アイアロン、
とロボットのレギオロイドと合体するのかな?


58 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:34:38 ID:wx0yaRMA0
案外幹部に見限られたベリアルが怪獣化とか?

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:51:01 ID:Yn7ERyFf0
レイブラッドの遺伝子が暴走すんじゃないの?

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:51:40 ID:piGeEa9J0
そのノリでゼロも怪獣化…ありえないけどさw
銀河戦隊ウルトラレンジャーとかやっても流行らないだろうな

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:56:43 ID:4ETEofCe0
ロプスの体色良いな

あと、映画の人間の衣装が開拓民っぽい良さ気な衣装で安心した
これならCG方面が多少前作よりショボくても俳優の演技でどうにかなりそうな気がする


62 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:59:07 ID:T5aQHUL10
>>61
主演俳優の演技力が未知数だけど・・
有名になってもゼロ役で出てくれるのかな・・

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:06:01 ID:aU+XxPln0
三回までっていう制限つきなんだから次が誰でもいい気がするなー

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:11:56 ID:cAe0QVNO0
>>54
小柳くん、なかなか精悍で男らしい感じが出てていいね
こうして一緒に写ってる写真を見ると、
ランと弟はかなり年齢差があるんだなと改めて思った
ランの弟、ナオだっけ、
子供たちが感情移入できるような、こういう小さな子がメインキャラにいるってのは、
いいことだ
あと小さなお姫様もいることだし

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:15:34 ID:cAe0QVNO0
あ、ごめん
小さいっていっても、土屋 太鳳ってもう15歳か
小さいって歳じゃないな失礼しました

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:15:49 ID:sSR/hfxw0
古代より続く子どもに同じ子どもキャラはウケない法則

衣装は民族臭くなるかと思ったけど悪くないな
むしろZAPの太いシルエットの隊員服よりいい

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:36:44 ID:Uh3ByLDWO
>>64
歳の離れたきょうだいはウルトラシリーズの伝統みたいなもんだな

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 03:18:21 ID:4ETEofCe0
嫌いな人いたらごめんだけど、CG無しなら硫黄島からの手紙みたいな撮り方してほしいな


69 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 12:24:47 ID:j5BFMwvo0
なんか服装がタトウィーンの人間みたいだな。

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 13:36:14 ID:NaDFeaF30
ベリアルがゼロの父親なのか。

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 13:54:52 ID:qZbTkRlFO
ブログの小柳△

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:53:28 ID:JMOJBYaS0
昔の設定だと緑のウルトラマンいたはず タイプチェンジとかで出して欲しいけど
これだけグリーンバック黄金期だと無理かな 青も紫も黒も見なれちゃったんだ

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:27:37 ID:OSMm/7jpO
トリプルファイター参戦キボン

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:46:07 ID:NlqatflhO
設定ままで登場するなら「マジンガーZ対デビルマン」とかみたいで楽しみだが、名前もキャラも微妙に変えてあるのはあまり嬉しくないかも。

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:52:27 ID:BHSsWgMv0
>>72
今回ミラーナイトという緑色の戦士出るけどね
まぁブルーバックと使い分ければ良いんだけど

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:56:59 ID:rDRNUaR20
結局ダークロプスゼロってウリンガじゃなかったのか?

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:05:42 ID:q/almgQI0
ウリンガっぽいよな

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:30:01 ID:BHSsWgMv0
>>76
サロメ星人製のロボット説が有力

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:33:24 ID:EDsovJmC0
>>74

俺も石田さんとか誠さんにも出て欲しい。なのでまんまミラーマン、まんまファイヤーマン賛成。

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:51:37 ID:hU3FrwuI0
>>65
土屋太鳳さんはお姫様の方w
弟のナオ役は濱田龍臣くんで11歳だったかと。
前のクール(4月期)のドラマ、怪物くんにヒロシ役で出演してた子だ。

ちなみに、龍馬伝では幼少期の龍馬を演じたのが濱田くんで、
幼少期の乙女を演じたのが土屋太鳳さん。
土屋さんは小柳氏とも映画で共演してるらしい。



81 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:17:50 ID:WEkJ7t2pO
ジャンボットだと思ってたらポットなのか
何故湯沸かし器なのだ
ここは普通にジャンボなロボットにしといてくれ

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:26:05 ID:ZdrlSoJF0
>>81
いや普通にジャンボットだよ

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 03:54:32 ID:MhbGxBEt0
ベリアルはウルトラマンであることを捨てたからウルトラマン達と同じ光線は撃たないのかな

勝手な妄想だが


84 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 07:30:30 ID:uL8i6I/D0
キャプテンウルトラは参戦しないのかなぁ。色々な宇宙人を仲間にして
銀河を旅する設定はそのまんまかもしれないが。

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 09:22:42 ID:uL8i6I/D0
と思ったらキャプテンウルトラは円谷製作じゃなかったのね。ただ単に
ウルトラマンとセブンの繋ぎってだけだった。

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:27:59 ID:p+awAaJH0
ホントか知らんけど、
ウルトラマンの打ち上げに東映の平山Pが顔出した時に
「この人は子供番組に熱意をもってる」と好印象を持ったのが
小林昭二氏を「おやっさん」に起用したきっかけだったとか
コニタンもそんな印象受けるけど、見納めか

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 14:40:48 ID:ZsHKo4op0
>>83
爪長いから撃てないだけでは

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:18:31 ID:v9jqd6Xo0
それか元々あまり得意ではなかったエネルギーコントロールにレイブラッドが混ざったせいで光線系のコントロールがまったくできないとか

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:11:33 ID:y6C/HTTq0
光線を撃ったら自爆するベリアルが、最期は正義の心が甦り、
ラスボスの急所か何かを撃ってそれが突破口になる・・・

とかかな。

なんかダース・ベイダーの最後っぽく改心する気がする。

90 :ジャック:2010/07/26(月) 22:28:58 ID:fBPQAz5T0
>>88
確かシルバー族が光線技を得意としていて、
レッド族が格闘技を得意とするんだよな。
昔のベリアルって思いっ切りシルバー族なんだけど、
果たして光線技が苦手だったんだろうか。
それがコンプレックスとなってプラズマスパークに手を出したとか?

ブレスレットの使い手で光線技も格闘技も得意なジャックが、
ウルトラ戦士の中で一番器用貧乏なんだろうね。

91 :ジャック:2010/07/26(月) 22:29:57 ID:fBPQAz5T0
間違えた

×器用貧乏
○オールマイティ

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 06:11:56 ID:8MXK5BQ10
えっ、今回ってレイモンは出てこないのか?

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 12:12:10 ID:+0OWSGbz0
松竹系なので近くの映画館で見れるのはありがたい。
アンドロメロスの登場は無理だろうか?
ゲームに出したのなら出して欲しい。

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:03:04 ID:OM0cf+fZ0
>>76
>>77
違うだろうけど、もしそれやったら神。
スルーされそうなゼロ母、M78世界のアンヌの真相に迫れるし。

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:17:17 ID:d6ps/wVe0
いやそんなことしたらゼロもセブンの子か疑わしくなるぞ

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:24:59 ID:OazXOCq00
ダークロプスが実子でそれのコピーロボがゼロ

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 14:19:39 ID:n+c4uvCH0
森次さんは「ゼロがセブンの息子」て設定を嫌がってるんじゃないかな。
昔「セブンはウルトラ兄弟」と知って「ええ、ウルトラマンと兄弟なの?」
と思ったそうだ。あの人の中で主役時セブンと、それ以外のセブンは分けて
考えてそうだ。

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 15:29:58 ID:EcUaNOJ90
豚鼻役者ごときが設定に口出しし始めたら終わりだな

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:07:45 ID:R5noqW000
今年の3月に森次さん&真夏さんのトークイベントがあったけど、
そこでは森次さん、
セブン(ダン)の弟子だったレオ(ゲン)が
セブンの息子ゼロの師匠になったことについて、
感慨深げに語ってた
結構楽しそうに語ってて、
別にゼロがセブンの息子って設定を嫌がってるという感じはなかった
まあ本心は分からないけどさ

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 17:11:13 ID:8MXK5BQ10
>>98
……いちお主役だったのですが……。
ってか、元々はセブンと初代は別作品として扱うつもりだったんだろ?

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 17:19:35 ID:EcUaNOJ90
豚語でおk

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 17:37:09 ID:5hztjISJ0
>>101
ブヒ?ブヒブヒブヒヒ?

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 17:55:41 ID:9rupv6ny0
フィギュアのメロスとか出てる奴で口あけたレオに違和感
いやあれ口なんだろうし全く動かないってのも変だろうけどさあw

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:00:02 ID:n+c4uvCH0
97だけどあくまで俺推測の話ね。篠田さんがその後のタロウを演りたくない
みたいな感じで、最終回までのセブンが「本物」みたいに考えてる様に思
えた事がある。レオのムック本のインタビューだったけな・・・Qからセブ
ンまでは別世界だったけど今は一緒にされてるのが嫌なファンもいるでしょ
 なんか混乱させたら済みません。

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:10:09 ID:R5noqW000
>>104
ここ数年の森次さんは、
主役時のセブン=それ以外のセブン つまり同一人物、
というような発言を一貫してしてるよ

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:20:00 ID:R5noqW000
連レスごめん
「セブン」の時のダンは20代
「レオ」の時のダンは30代
「セブン」のダンと「レオ」のダンは別人みたいと思う人がいるかもしれないけど、
「レオ」のダンは「セブン」のダンが成長した姿。大人になっただけ
…ということを森次さんは言ってる
んで「メビウス」の時は60代だった
モロボシ・ダンは森次晃嗣の成長過程そのもので、ダンは僕の人生そのもの
これから先も自分が生きてる限り80代のダン、90代のダンも演じていきたい
…ということも言ってるわな森次さん

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:34:07 ID:ka+XOEv20
しかし今はダンもアンヌと孫の話するようになってるんだよなぁ
時間の流れってすごいな

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:24:33 ID:EcUaNOJ90
脂肪森次に考えなんてどうでも

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:27:38 ID:piXONIdc0
そういやカザモリなんて人もいたっけなぁ
結局彼らは何だったんだろうか

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:29:52 ID:uSdeheGU0
>>108
もうちょい表現の仕方を考えて書き込みなよ
いちいち言い方がキツいぜ、あんた



111 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:46:15 ID:Yvcswy2Y0
頭悪そうな奴だからスルーしておこうよ

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:04:28 ID:fUe83DNmP
ゼロの母親はいつまで謎にしておくのかね?
メビウスも出生不明だけどあれはあのまま明かされなくても気にならないが、
なまじセブンの息子と無駄に引っ張っているので気になる。
アンヌじゃなくていいから、女ウルトラ戦士と結婚したが彼女はゼロの出生後
セブンのミスで戦死したので、その責任を取ってゼロは他人に預け父と名乗れ
なくなったというのでいいから。

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:46:37 ID:qzdgHM6j0
>>112
「〜でいいから」で済ませるには重すぎるだろそのエピソードwww

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:48:42 ID:EcUaNOJ90
賢そうな単発君だなw

115 :sage:2010/07/27(火) 21:29:18 ID:jT3TOQEw0
ゼロVSダークロプスゼロの特報で青い服を着た女性は、ネクサスの瑞生ですか?

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 08:28:22 ID:a2Vt+ZWz0
>>112
これみたいで良いね
http://www.geocities.jp/uw7tac/mebiusuj01.html

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 08:44:23 ID:/NLx71k00
>>112
>セブンのミスで戦死したので
これも何気にひどいぞw

メビはごくごく普通の一般的な家庭で産まれ育ったって感じだなあ。
両親に大事に育てられて、しつけもきちんとされてきた、ってイメージ。
少々可愛がられすぎてあんなぽやぽやの天然になっちゃった感はあるけどw

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 11:32:31 ID:rXnBP3Ya0
「ベリアルの乱」の頃はセブンは何をしてたんだろう?
恒点観測員で独身だったのか、結婚してたのか、それとももう警備隊員だったのか。
「ベリアルの乱」で妻(ゼロ母)を失って自分も瀕死の重傷を負って
混乱の中で子供も行方不明になってしまい…なんて考えてみた。

「銀河伝説」で、ずっとK76星にいてベリアルのやりたい放題も光の国の惨状も
知らずにいたゼロが、怪獣墓場であれほど怒りを爆発させるだけの理由というか
動機付けが乏しいように思えてたんだ。
(自分の父親だと知った人が目の前で死んだんだから、それで十分かもしれないけど。)
父親と息子の関係が断たれたまま長い歳月が経ってしまった原因が「ベリアルの乱」で
ベリアルとゼロ(とセブン)にはそういう因縁があった、なんてことでもあれば
自分としては怪獣墓場でのゼロのあの怒涛の勢いにも納得がいくんだけどな。

それとなんとなく、ゼロ母は女戦士じゃなくてごく普通の女性だったんじゃないかって気がする。

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 11:51:23 ID:X7lZrlVIP
>>118
ベリアルの乱のころのセブンは恒点観測員で既婚でゼロが生まれたばかりだけど、
巻き込まれて妻は死に、ゼロも行方不明になってしまい、恒点観測員として
地球に来たころはアンヌに妻(の人間体)の面影を見て恋をするが所詮人間
なので結ばれず、任務後はウルトラ警備隊のNO.3になったが、このころには
成人したゼロと面識がないままで、しかも妻を死なせたことの責任を感じ
あえて名乗らなかった。
 ゼロは預けられた先で自分の母について知らされてベリアルに恨みを募らせて
いたと思う。それとベリアルさえいなければ父と一緒に暮らせたと言う感情が
あったと思うときれいにまとまるけどな。


120 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:19:03 ID:zggJEhx70
>>118
ベリアルの乱は数万年前だから、セブンはまだ生まれてないと思う

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:34:25 ID:X0eALZ8T0
ベリ乱は2万年前くらいじゃねーの
ゾフィーが生まれて推定5千歳を提唱する
ウルトラマンがかろうじて生まれてるか生まれてないかってところかなと
皇帝が来てから1万年もブランクあるのかって感じだけど

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 16:40:41 ID:FqYnMLz80
確かゾフィー父とウルトラの父って大親友で、ウルトラ大戦争の時も
戦友で、その戦いでゾフィー父って戦死してんだよね。

ウルトラの父、ゾフィー父、ベリアルと親友同士でゾフィー父の戦死が
きっかけで二人の間に溝ができたんじゃなかろうか。

ベリアルの乱でゾフィーがいたのも、かつての父の親友を止めるため
に出陣したのかもと。

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:00:56 ID:rXnBP3Ya0
>>120
ベリアルの乱のとき、ゾフィーは下っ端の警備隊員だか何だか、いっぱしの
若者だったよね。
ゾフィーと初代マン以下ってそんなに歳が離れてるのか…と言うか、
x万年とかいうのは、もはやあまり意味がないような。

>>118に自己レスなんだが
>ずっとK76星にいてベリアルのやりたい放題も光の国の惨状も
>知らずにいたゼロが、怪獣墓場であれほど怒りを爆発させるだけの理由というか
>動機付けが乏しいように思えてた

ベリアルはゼロから見たら「もう一人の自分」なんだよな。
「あの時、すんでの所で親父が助けてくれなかったら、俺もああなってたかも」っていう。
だからベリアルは、自分が誰で、誰と戦うべきなのかを知った今のゼロには
故郷を滅ぼしかけ、父親を殺した奴であると同時に、絶対に決別したい過去のもう一人の俺でもある、
だからあれだけ怒り心頭だったんだなと、今更ながら自分で納得したw

セブン妻は全くその存在が伺えないから死んだことにされがちだな。
考えてみたらセブンは自分の母親も戦乱で亡くしてるんだった。

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:45:20 ID:d2dH8Rq90
孤児だった男がずっと知らなかった肉親にようやく会えると思ったら暴漢に襲われて危篤だったとか普通に切れる罠

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:48:01 ID:aASm3u5o0
ベリアルの乱は大体2万年ぐらい前と思った方が良いと思う
ゾフィーも一応成人だったし、ウルトラ大戦争より後な事を考えると

>>122
一応ベリアルが闇に堕ちたのは
・エンペラ星人の強大な力に惚れた
・ケンが初代宇宙警備隊隊長に選ばれた
・ケンがマリーと結婚した
という要素が大きいという設定
ゾフィーの父が今後出るならそういう要素も加わってくるかもしれんが

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:56:02 ID:eJf9HIrmP
エンペラ星人の悪の魅力に魅入られたというのは大きいね

怪獣軍団を率い
ロボット軍団を作り
自らを銀河皇帝と僭称したり

127 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:44:09 ID:qP3C8+cE0
ようするに厨二病が感染したんですね

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:17:23 ID:d2dH8Rq90
エンペラ「ククク 余の暗黒の楔を背負うに値するか見物させて貰おう」

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:24:38 ID:05nK0BY/0
レイのブログでZAP全滅についてひとこと

130 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:26:19 ID:aASm3u5o0
>>127
そう考えると父と同期のオヤジウルトラマンなのにあの性格は中々凄いw

>>129
まぁ普通に考えて全滅はしないだろうな
またボスとレイが離れてコンビになるだけで

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:31:05 ID:Bcl8ujFa0
怪獣は今度はあまり出なさそうだね

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:29:43 ID:NOGbwS4+P
前のベリアルの最強ルームで、獄中日記のコーナーで
どれだけの期間獄中にいたか明言されてなかったっけ?
だれかあのページ保存してる人いないかな

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:30:18 ID:QOtK59h70
今回は特撮パートから撮影したらしいから、
特撮部分はまたグリーンバック撮影だろうな

>>131
だからウルフェスに100体怪獣展示してるんだろうね

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:32:21 ID:QOtK59h70
>>132
されてたけど、ウルトラ大戦争より随分昔というか滅茶苦茶な時間書いてたから
あれはギャグとして受け止めるべきかと

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:46:00 ID:qfH3XvqY0
>>132
実はまだweb上に残っているのです
ttp://anime-ch.nicovideo.jp/ultraginga/diary

136 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 02:31:22 ID:kMqqtSCBP
45万年前ってwww
光の国が出来た時が27万年前で
ウルトラマンキングがこの前30万歳を迎えたばかりなのにw

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 09:37:08 ID:zkv90ezP0
>>136

ベリアルがはったりをかましているのか、牢獄の中は重力か何かの影響で時間の流れは別なのか...w

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:25:01 ID:7EbG1GmU0
ウルトラマンは宇宙で光以上の速さで飛ぶからその辺での時間間隔も変わっているのかもしれない

139 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 13:34:38 ID:Fx/f8msY0
実質1000年ちょっとしか寿命がなかったりしてw

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:00:00 ID:z/LKZryv0
光の国の連中は肉体年齢と精神年齢もかなり別っぽいと思う。

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:00:18 ID:V3g3ZzyZ0
SWのまねとか言われそうだけど、ウルトラ大戦争を映画化してもいいかもね。
ダンガーとかゴキネズラのスーツも作れるんだぜ。

142 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:09:42 ID:Fx/f8msY0
見たいけどみんな同じよーなスペシウムと殴る蹴るだけだったら見放されるぞ
服着てたり量産型登場くらいしてもらわないと

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 16:22:28 ID:9D7LLlDJ0
>>141
何時かはするんじゃないの
今はベリアルの過去も描けるし二度美味しい
ただし登場キャラがウルトラ銀河を超えるからかなり難しいだろうけど

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:48:09 ID:10cagiW10
ミラーマン、ファイヤーマン、ジャンボーグAのリメイクキャラが出るらしいが
デザインはオリジナルのイメージを壊さないでほしい。

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:53:51 ID:N6cBKA720
逆に大胆リデザインでもなきゃウルトラ映画には出てほしくない派
ミラーナイトみたいにファイヤーとジャンボーグも単独映画すればいいじゃないか

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:34:40 ID:MR3lT0r40
ミラーナイトはリフレックスみたいな初期デザインに近い顔
グレンファイヤーは顔が大幅に変更
ジャンボットはオリジナルのイメージもありながら、今風のかっこいいデザインに変更されてるけど
本当の情報解禁日は7月31日なんだっけか?

147 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:03:21 ID:0vKPsbba0
たぶん
テレビマガジンとてれびくんの発売日でしょ

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:05:18 ID:qX763pBV0
三式更新
ミラーナイトの横顔とジャンバードに惚れた
グレンファイヤーは相変わらず男らしい

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:19:13 ID:8tlQLiHU0
正直ゼロよりかっこいいです…>ミラー、ファイアー、ジャン
大怪獣バトル、NEOの枠でもいいからミラーナイトかグレンファイヤーのTVシリーズやってほしい

150 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:42:33 ID:BulbDSN/0
ジャンボーグが出るならエメラルド星人とM78星雲の同盟関係、と
エメラルド星人とダイナが似ていることについてなんか説明してくれんかな・・・。

151 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:43:50 ID:0B23e/j+0
レギオノイドが雑魚敵のくせに格好良すぎて困る
ダークゴーネも武器やら特殊能力やらで普通に強そうね

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:47:32 ID:pxALc8Cr0
・・・なんか・・
・・ずっと・・待
って・・る
のに全然・・
・・レオ活
躍・・・して
る情報・・
・・・無くて
・・・・・見なく
ても・・・
・良い気が・・
してき・・・・


・・・・・・

・・

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:57:33 ID:MR3lT0r40
レギオノイドはアニメ的なイメージもあるね

154 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:08:30 ID:coX1Uk4w0
ウルトラの寿命問題はあれだ、サイヤ人理論で青年期が異常に長いんだw
20歳から11万歳まで。エンペラと戦った父は若者だったらしいから。
で、銀河伝説のゾフィーは20歳そこそこ…だめかな?

ゼロが兄弟入りは違和感あったんで、銀河連邦と組んで括られるのはいいかもな。
上手いキャラの落とし込みだと思う。雑多な種族に囲まれている方がゼロには似合う感じがする。
師匠筋がすでに異星の人だからそう感じるんだろうか。

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:16:48 ID:Fx/f8msY0
せめて数百歳でしょw
たけのこのように伸びるチビタロウ想像した

156 :中国特撮:2010/07/29(木) 22:36:37 ID:dzb05Zd00
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%A7%E7%94%B2%E5%8B%87%E5%A3%AB
http://v.youku.com/v_show/id_XODUzMzUwMDA=.html(鎧甲勇士全話)
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6826716&iid=30383467&cid=1(鎧甲勇士全話)

157 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:49:15 ID:24L0qSYB0
>>152
152−っ!しっかりしろー!気を確かにもて!
あと待ち切れなかったらウルフェスに行くんだ!

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:18:47 ID:MR3lT0r40
>>151
http://ca3.blog76.fc2.com/blog-entry-728.html#more

ダークゴーネとレイゴノイドは腕変えバリエーションあるんだな

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:16:03 ID:wM2WJZ4g0
そもそも、ウルトラマンゼロって人気あるのか?

なんか新生円谷が必死で売り出そうとして
他のウルトラマンを負け犬にして、ゼロを
ヒーローとして祭り上げようしてるからな。

ウルトラ銀河伝説のゼロは強いだけで、優しさや思いやりは
全く感じられなかった。
やはりテレビシリーズでゼロを人間体と共に成長させた方が
ファンの共感も得やすいだろうに。

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:19:51 ID:yXgIFw/X0
ゼロは平成だのXだの度々繰り返されてきた「セブン弄り」の延長だと思う

161 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:40:31 ID:wousjlzk0
初代マンの一話の態度や怠慢も優しさも思いやりも微塵も感じないけどなw

162 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:51:19 ID:d/MLhmsx0
怪獣墓場では感じるけどな、穿った見方なら言い訳っぽくもあるが

あとゼロになんも感じないヤツは映画しか見てないからしょうがねえよなあ…
映像媒体以外興味ない人には申し訳ない話だがウルフェスのショーなんかじゃいいやつな感じだった
最近のウルトラマンシリーズは映像無い分、舞台で頑張っちゃってたり補ってたりする気がする
まあ凝ってるから楽しいし、ありがたいんだけど。

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 02:16:25 ID:wousjlzk0
初マンのせいで射殺されたベムラーたん・・・

164 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 02:20:08 ID:DQMlOyfN0
ウルトラマンの人物?像については監督も作家もかなり苦労したらしいな

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 03:40:06 ID:TO5+wZGa0
ベリアルは最強ルームや企画動画なんかで早い段階から愛せるキャラとして受け止められてたんだが、正直ゼロは映画観てから
少し経っての内山てれびくん漫画での「すげえ、やろうぜオヤジ!」で初めてああこいつ嫌いじゃねえわって思えたな

166 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 04:09:35 ID:2Q+XFeII0
ステップショット戦法のあれかww
自分もわりとあれとかショーで好きになったなぁ、ゼロは

167 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 04:51:52 ID:VGk9XCuW0
グレンファイヤーの海賊やってる仲間ってのが気になるなぁ。
同じ様なのが何人も居るんだろうか。

しかしレオも光の国出身では無いのにウルトラマン入りしてるが、
グレンファイヤーもウルトラマングレンとかウルトラマンファイヤーとか、
そういう風に呼ばれる事も有るんだろうか。

168 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 07:38:03 ID:7QEnSfJr0
レオさんは銀河伝説で活躍したじゃないですか
30周年記念の80先生こそ活躍させてあげるべき

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 07:47:29 ID:Lio1e4L90
ウルトラマンフェスティバル2010
『特撮新聞 こども版』
ヒーローランキング(人気ランキング)

1、ゼロ
2、メビウス
3、セブン
4、タロウ↓
5、ティガ↑
6、ウルトラマン↓
7、レオ↑
8、ヒカリ↑
9、ゾフィー↓
10、エース↑

170 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 08:16:13 ID:q2wWR/500
上位3人はともかくタロウとティガの健闘はさすがだな
レオも昨今の活躍で7位まで上がってきてるのか


……ジャックは!!帰りマンだけいないのはなぜだ!!新マンはどこだぁぁぁぁぁぁ
ブレスレットネタもゼロに取られそうだし、またどっかで飲んだくれてる姿しか想像できないw

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 08:53:15 ID:IBzJfNPI0
上映館リスト更新してたけどまだウチの近くにはこない
去年より少ないのかな

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 09:42:45 ID:EFTF3N6r0
>>169
4位のタロウが下がっているのに、その上位に上昇してるのが誰もいない不思議。

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 10:05:26 ID:KbZThpuMP
>>172
ゼロが新登場早々に一位かっさらったんだろ
地味にヒカリ人気なんだな

174 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:08:50 ID:ndTFAMwf0
青くてかっこいいからじゃないか?スピンオフ作品も作られたくらいだし。
メビ放映当時のウルフェスのステージにヒカリが出てきた時、歓声が物凄かったと
行った人のレポで見た事がある。

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:19:29 ID:4HvH+TrpP
放送当時のアグルに比べると影薄い気が

176 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:23:58 ID:0IiLasMBP
出番が前半しかないし、ヒカリという名もNTTフレッツ光とのタイアップが
もろに出たネーミングだから影薄いんだろう。

でもセリザワ隊長はサコミズと違った渋さがあってかっこいいし、
ヒカリ自身もアーブの復讐から改心というドラマ背負っているし、
もうちょっとメビウス本編に絡んでもよかったと思う。
個人的には良キャラと思うね。

177 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:44:55 ID:/xr7RT3c0
ヒカリとゾフィーは
ピンチの時に駆けつけるカコイイお助けキャラと
言う認識で人気が有るんじゃないだろうか
スターマークも個性的でオシャレだし
文武両道だしな。

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 15:07:27 ID:w/Atv96T0
>>177
そういえば去年のウルフェス最終日スペシャル版には最後にキングが
ゾフィーとヒカリを従えて出てきたんだけど、助さん格さんを従えた
黄門様みたいでものすごく様になってたな
まさにお助けキャラって感じだったよ

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 18:51:51 ID:eI8KHuDp0
>>171
まぁ上映場所はずいぶんマシな所になったけどな

レギオノイドはインペライザーみたいだな
腕バリエあるし

180 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 19:00:09 ID:eI8KHuDp0
>>169
コレだね
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1280483913271.jpg

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 19:01:57 ID:JO1XpvVF0
ゾフィー兄さん下がってるやないですか

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 19:10:11 ID:eI8KHuDp0
ごめん、間違えた
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1280484577980.jpg



183 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:54:22 ID:2pOZ+lZs0
>>181
むしろ歴代テレビシリーズ主役や今が旬の新作映画主役が並ぶ中、
基本客演生活で26年前に名前入りの総集編映画を一本やったきりなのにベスト10維持って凄くね?
流石ウルトラ兄弟の長兄にして宇宙警備隊の隊長と言わざるを得ない。

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:00:27 ID:ZT1frLkH0
メ▼艸▼) まあオールキャラクターランキングならオレ様がぶっちぎりなんだがなwwww

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:14:02 ID:wousjlzk0
しかも隊長はこれでも実力の十分の一も出してないからな

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:17:57 ID:vZS/w7pt0
隊長、2ちゃんねるの監視はもう良いですから仕事に戻って下さい。

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:40:07 ID:amitwlQa0
一番親しみを感じるウルトラマンなら隊長がダントツだな

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:02:33 ID:eEae4bL/0
「人気」は一口で言ってもいろいろあるしなw
隊長は人気者ではあると思うよ、いろんな意味で

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:13:17 ID:DQMlOyfN0
m87の威力は知らんけど間違いなく最強ネタキャラ

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:21:12 ID:KbZThpuMP
隊長のランク入りは平成で例えるならゼノンが
マックス押しのけてベスト10入りする位凄いと思う。




191 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:22:56 ID:K3ZNpVO90
ダイナがいないのが意外
つるのも人気あるし去年の映画にもいたのに

192 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:25:13 ID:q2wWR/500
サブでサポートに回るポジションや設定的にもおいしいしな
父母キングのようなお偉いさんと違って親しみやすく、他兄弟達と比べて別格な扱われ方
両者の中間である立ち位置が絶妙というか
とにかく常に存在感保ち続けてるし、長男で最強設定もとりあえず一応はあるし、実質マンの次の古株だし
これに突っ込みどころ満載の部分やネタ的イメージも加えたらそりゃ人気もあるってもんである、いろんな意味で

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:30:41 ID:07OAe2k40
>>188
このランキングで隊長に投票した層が気になるw
隊長は俺らの票が有ればもっと上を狙えるんじゃないか?w

>>191
新マンとダイナは15位以内くらいなら入ってそうだよな
あとレイモン……は元々選択肢に入って無いのだろうか?

194 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:46:54 ID:V5k3R3An0
レイモンじゃなくてレイなら一位とれそうだね

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:48:54 ID:q2wWR/500
ノリノリで踊ったりちっちゃいゴモラと一緒に挨拶したりと
ここ最近レイがやたら可愛くて仕方がないw

196 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:52:27 ID:4zFF6ots0
ttp://www.tsuburaya-jungle.jp/blog/archives/2010/07/post_236.html

ゼロ、短冊に何書いたんだろう・・・

197 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:07:10 ID:7i3mnMiy0
>>196
映画のヒット祈願じゃね
書き初めは「親父越え」だったな

198 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:10:49 ID:fpHgTHEs0
随分謙虚だな

199 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:19:00 ID:E2p0KbLS0
>>194
基本的にウルトラファンって、
人間はどーでもいい、ウルトラマン達にハァハァって奴ばっかだから、
それは無理だろ

200 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 07:52:03 ID:8pWRWKra0
●ゾフィー兄さんは最強です!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11567778

201 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:59:52 ID:ns5JeXKe0
>>199んなこたーない
俺はティガファンだがダイゴ(長野博)も好きだぜ

ところで怪獣バスターズにウルトラセイバーなる武器が出てきたが
あれって色的にゼロの色なんだよな 
だからウルトラゼロブレスレットでそれを出せばいいんじゃないかと思う

202 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:47:21 ID:Ga4Be8IQ0
hiroshi_m78 昨日、鈴木美潮さんがウルトラは嫌いだとテレビで発言されてますた(/_;)

あの婆はなにほざいてるんだ

203 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:04:52 ID:TnSSw+Ke0
ゴミみたいな戯言をスルーせずになにほざいてんだ

204 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:36:15 ID:+mRqNkXrP
>>201
人間を主軸にした超8が2chではゴミ扱いされて
バトルだけでメリハリも何も無い銀河伝説が絶賛されてんだけど?

205 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:37:34 ID:YE4fUmoe0
銀河伝説は確かにバトルてんこもりだが、バトルだけではないだろ……

206 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:45:28 ID:Pa/xkrcO0
>>204
人間主軸にしても内容が面白くないと評価されないのは当たり前

207 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:49:09 ID:s8dnsXTcP
>>204
ギガキマイラは許さない

208 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:55:46 ID:CTNNV5E/0
>>204
8兄弟は何事も媚び過ぎはダメという見本だろ

209 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:55:54 ID:Pa/xkrcO0
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1280562814645.jpg
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1280562870225.jpg

ジャンボットは来月解禁

210 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:57:27 ID:d1JzGjpA0
てか大決戦!超ウルトラ8兄弟すごく面白かった
音楽に合わせた戦闘の盛り上がりがマジぱねえw

あれが興業収益?的に1番だったと言うのも分かる気がするよ…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)