5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーオーズネタバレスレ Part4

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:37:14 ID:z+gbh9V00
○ここは、2010年9月5日(日)朝8:00から放送開始予定の仮面ライダーオーズ/OOOのネタバレスレです。

○テレビ朝日公式http://www.tv-asahi.co.jp/ooo/

○仮面ライダーオーズに関するネタバレ専用スレです。
○放送開始直前まで本スレは不要です。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

○次スレは>>970が立ててください(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

前スレ
仮面ライダーオーズネタバレスレ Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1278046558/

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:37:58 ID:z+gbh9V00
○キャスト

仮面ライダーオーズ・火野 映司 / 渡部秀 ttp://gree.jp/watanabe_shu
アンク・泉信吾 / 三浦涼介 ttp://ameblo.jp/miura-ryosuke/
泉比奈 / 高田里穂 ttp://ameblo.jp/takada-riho/
後藤慎太郎 / 君嶋麻耶 ttp://ameblo.jp/asayakimijima/
里中エリカ / 有末麻祐子 ttp://ameblo.jp/mayuko-arisue/
白石千世子 / 甲斐まり恵 ttp://ameblo.jp/k-marichan/
鴻上光生 / 宇梶剛士 ttp://www.vv.fm/blog/ukaji.php


3 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:38:39 ID:z+gbh9V00
○スタッフ

原作 / 石ノ森章太郎(石森章太郎プロ)
プロデューサー / 本井健吾(テレビ朝日)、武部直美・高橋一浩・石川啓(東映)
脚本 / 小林靖子
監督 / 田ア竜太、柴崎貴行
特撮監督 / 佛田洋(特撮研究所)
アクション監督 / 宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
クリーチャーデザイン / 出渕裕、篠原保
制作 / テレビ朝日、東映、ADK

主題歌 / 大黒 摩季


4 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:39:41 ID:z+gbh9V00
立ってなかったから一応立てておいた

テンプレで足りないのあったらよろしく

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:42:47 ID:I6tJhOcVP
>>1おつ

マフラーがないのは、子供がマネして首絞めるとまずいからだろうな。

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:53:16 ID:mXPL7Brj0
>>1ぉ_っ

前スレで結構間違えてる奴居るけど、
猫科の王はカザツじゃなくてカザリな。

鳥の王 アンク
猫の王 カザリ
虫の王 ウヴァ
海の王 メズール
重量動物の王 ガメル

重量動物だけ何とかならんかなぁ。
一文字で表したいんだけど。
確か後一人恐竜の王も居るって話だったよね。

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 05:02:37 ID:PWcfAPc4O
>>936
算数もできないのかアホ

>>946,986
さんざん既出

>>969
み「ら」れない

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 05:09:28 ID:GfAKHAx60
はいはい、分かってる分かってるNG

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 05:46:31 ID:J5mg4shT0
テンプレ追加

【注意】
このスレは「ら」及び、ら抜き等と呼ばれアスペルガー症候群患者と思われる
確信犯(本来の意味で)的荒らしに粘着されています。
スレが荒れるため決してレスをしないでください

以下の特徴に当てはまる書き込みには要注意
・規範的な日本語に固執し荒らしを続ける
・個人的感情をスレの総意と勝手に置き換える
・高圧的、侮蔑的など不快感を与える発言

過去5年以上に渡り説得、交渉、説教などの対話が試みられましたが全て無駄に終わりました
また罵倒や揶揄等は都合よく解釈するか理解できないため意味がありません
これは生まれ持った障害による行動と思われるので治る見込みは全くありません
対処法は無いためスルーやNGワード指定で各自対処してください

2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/

↓の文章などを右クリックから、NG処理>NGWordに追加
「ら」
さんざん既出
また反抗期のアホか
失せろ
羅列うざい
妄想うざい
自治厨うざい
指摘すんなアホ
書くなアホ
アンカーミスか?
俺の自由

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 06:24:25 ID:GfAKHAx60
代理 ◆zQacw/7nsedJさん、こっちまだ見ている?
一番気になっていたことなんだけど、オーズは変身する時はベルトはどうやって腰に装着するの?
W劇場版では最初から装着してたん?それともディケドラやダブドラみたいにどこかから取り出すの?

11 :代理 ◆zQacw/7nsedJ :2010/07/23(金) 06:44:46 ID:RqbJFklb0
>>10
巻いた状態で登場するよ

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 06:46:26 ID:GfAKHAx60
ふ〜む、じゃあ本編でどう巻くかは実際に見てのお楽しみか
玩具の仕様的にはアクセルドライバーみたいな感じでは無さそうだが・・・
でもディケドラやダブドラみたいに本編で改変出来るから取り出す可能性もあるなぁ

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 07:51:53 ID:ChzvgX2nO
串田アキラボイスとかたまらんな

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 09:07:25 ID:nGUtRFAmO
初回だけ腹から出てきたりして

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 14:50:27 ID:sQ1jEzJT0
>>11
2号はドラゴン確定?
画像は無いですか?


16 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 15:12:29 ID:/7P1RzPM0
エースぐんはやざじいんだ

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 16:48:38 ID:hDehhfkV0
【特撮】ら抜き先生スレその5【トオル】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1261604789/451,453

451 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 01:46:44 ID:WWSAuGhS0
ちょっと聞いていい?
いつからら抜きって草生やしながらバレ荒らしするようになったの?

453 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 07:45:14 ID:UQCAvL//O
>>451
それあすむ



18 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 17:05:30 ID:qIXhGPg40
三式ってコピペされたり叩かれると相手のこと誰でもあすむって言うよな

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:23:28 ID:nZDVVgpK0
「おそろしい怪人集団グリード」って書いてあるのを見て
「おもしろい怪人集団グリード」」って読んでしまったんだが俺は疲れているんだろうか

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:38:57 ID:l4LQ2iR0O
音楽が誰かも気になるな
流石に3作連続鳴瀬×中川はないだろうし

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:21:07 ID:BbkMrt+y0
串田アキラのタトバ音源入手したんですがうpしてもいいんですかね
まだ画像しか出てない時に音源うpするのはちょっと自分の立場が危うくなるかもですが
要望があるようならうpします

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:21:57 ID:5xx00qI90
ウイルス仕込んだとかっていうんじゃないんならOK

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:23:58 ID:e8aPrDFq0
塚Pがぶち壊した平成ライダーらしさを、また復活させてくれるなんてワクワクするな。

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:25:48 ID:5xx00qI90
まったく流れに沿わない糞レスワロタw
まぁいいや、>>21頼んだよ

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:27:26 ID:huAzxIrA0
>>21
ホントにホントにホントにホントに
ほしいです

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:31:52 ID:SPqvflNQO
>>21
うpしたらライドベンダー乗る資格やるぜ

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 05:23:59 ID:+KmaGi980
>>21
               _,,-ー----.、
              <"      "l
              '; ,、、__ソ^`7, i、
               ';'___  _,,, リ
           ,--ーートーj 'ーー rー-、_   
          /    ハノL ヽ ノ | `ー、_
         /    /  lヽ∀ /  |    l
        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |  
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,


28 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 06:01:28 ID:vDitMtv/0
>>20
音楽気になるね、主題歌の作曲も含めて
Wの映画でオーズの劇伴が流れたりしないかな

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 08:07:34 ID:eiLwe/rlQ
ttp://imepita.jp/20100724/290900
ttp://imepita.jp/20100724/291260
ttp://imepita.jp/20100724/291620

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 08:11:13 ID:tsvRWjAv0
形態大杉クソワロタ

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 08:33:35 ID:5xx00qI90
アンクは腕だけって・・・誰かにやられたのか?
ヒロインはハナみたいに暴力系かな、っていうかフォームの名前覚えるの大変すぎるw

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 09:40:00 ID:tsvRWjAv0
この形態全てに変身ソングがあるのだろうか…

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 09:55:03 ID:nkixxdKCO
初音ミク方式なので大丈夫です。

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 12:16:08 ID:SPqvflNQO
タカキリーターとガタキリーターが大変紛らわしいです

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 12:33:55 ID:LR23BNnsO
ソフビとかどうなるんだろ…全フォーム出すのかな

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:14:13 ID:Uy9PzsDsO
Wと同じく基本的に展開するのは3コンボじゃないかな

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:21:46 ID:5bXIOLIl0
4コンボじゃないの?
タトバ、ガタキリバ、ラトラーター、サゴーゾコンボ
サゴーゾだけ児童誌に出ないからドッガみたいに登場が遅めなのかな
鳥3種が中間扱いだっけ

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:22:16 ID:nkixxdKCO
魂web、その他限定販売でコンプリートできるので頑張って下さい。

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:28:44 ID:5xx00qI90
>>37
サゴーゾは擬似中間フォームなんじゃない?
例えが悪くて申し訳ないがブレイドで言うところの一定数のカードを集めてコンボ可能になったような状態なんじゃ
鳥が本命の中間フォームなんだろうけど
基本はタトバ、ガタキリバ、ラトラーターだけだと思う

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:13:23 ID:RblxVwC1O
太陽とシスコムーンにそんなタイトルの曲があったな

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:33:35 ID:6M4bSdmh0
フォームの名前ややこしいな

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:06:07 ID:kSPUzjjLO
ガタキリバとガタメキラ
たしかに似てるけど懐かしいなw

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:07:28 ID:5xx00qI90
フォームの名前、全部暗記出来る人がいたら尊敬するw
3つのメダルの名前が不規則に混じりあってるから全然覚えられない

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:11:16 ID:huAzxIrA0
タカ
タトバ時だけ「タ」
他のコンボでは「タカ」

トラ
タトバ時だけ「ト」
他のコンボでは「トラ」

バッタ
「バ」

クワガタ
「ガタ」

カマキリ
「キリ」

チーター
「ーター」

ライオン
「ラ」

こんな感じかな?

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:25:53 ID:K5m2qVjF0

別にすぐフォーム名なんてすぐ分かるぢゃんwwwwwwwwwwwww
顔から言っていけばいいだけだしwwwwwwwwww
お前らどんだけ頭悪いんwwwwwwwwwうけるwwwwwwww

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:37:53 ID:5xx00qI90
お前の低脳染みたレスの方がうけるwwwwだわ

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:40:11 ID:2HcstJGEP
可愛そうな恥さらしに関わるな
同レベルと思われるぞ

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 17:12:00 ID:nkixxdKCO
同レベルなんだろ

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 17:18:39 ID:ARemAj7t0
本スレバレ荒らしに絡むなお前ら

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 17:27:22 ID:W1PVOrHf0
太鼓でドンw

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:38:53 ID:+52nLoHS0
>>29
意外と名前に法則性あるんだな
だが問題は各部のパーツがさらに増えたときだ

>>39
最初の段階でOPに映るのはその3形態だろうな
電王のガンフォームみたいに途中で追加されると思うわ

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:58:42 ID:Y/qv8AKx0
なんでタトバだけ変則なんだ
タカトラバの方がかっこいいじゃん

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:07:33 ID:2HcstJGEP
タカトラバって言い難くない?

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:09:24 ID:+KmaGi980
マンティスヤミーじゃなくてカマキリヤミーとか日本語なんだな、今更だけど

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:15:44 ID:zzBACNgO0
主人公がタトバコンボを気に入って特別扱いし、個人的にフォーム名も変則にしたのかと思ったけど、
ベルトの変身音が「タトバ♪」らしいからシステム的にもタトバコンボだけが変則なんだな。

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:34:49 ID:RAcefBqx0
スーツの構造とか全く知らないんだけど、今回のスーツは組み換え可能なのかな?

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:46:06 ID:jdILQ1bOP
>>54
その辺、お子様に親切設計なんだよ

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:47:12 ID:6Vqmjh9gO
>>39
メモリ→メダルに変わり、変身スタイルはベルトのバックルにスキャナーをかざす→電王のスタイル、そして敵を倒しメダルにして集め、それをパワーの源にする→剣のスタイルに極めて近いか。

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:47:50 ID:2HcstJGEP
タカ・トラ・バッタにも合わせてるんだろうな

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:48:46 ID:94noTYHM0
>>54
ライダー側もタカトラバッタだから特に問題ないな

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:36:55 ID:rUe6sJ1X0
本当にWとつながっているのか気になる所だ。
平成では前作と確実につながった世界観と言うのは初めての事なので、楽しみだ

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:19:19 ID:+KmaGi980
>>56
組み換え可能じゃなかったら大変なことになるぞ
>>61
繋がったとしてもクウガとアギトみたいな関係になるかもな

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:36:02 ID:RAcefBqx0
>>62
まあ、それはわかってるんだけどね
首や腕、足のラインとか胸の○とかどうするのかと思って
外れるの?

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:43:10 ID:ofUD1GtH0
>>61
全体のフォルムや変身システムがWにそっくりなのが伏線だったな

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:57:42 ID:6hM4Fg7GO
言っとくが、公式にしろヨブコやらソーセージにしろ一度も世界観が繋がってるなんて言ってないからな
"財団"という共通のワードにWの映画に登場ってだけで身内で盛り上がってただけ
それに便乗してガセバレ落とす奴もいたがな

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:01:29 ID:dS595T+cO
世界観一緒だとしたらいずれやるだろう次のディケイド的作品の為の土壌作りなんだろうか

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:07:14 ID:nkixxdKCO
確か公式が次の10年の為にある事を通して行うとか言ってなかった?

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:45:25 ID:yQKnIyEB0
>>64
伏線とは言わない

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:53:51 ID:rWAahk/k0
グリードはウヴァ以外はどうも幹部怪人て感じがしないんだよな・・・
動けばかっこいい系だろうか
カザリはアンデッドと言われても違和感無い

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:15:08 ID:FS9HQAw6O
>>66
世界観共通か

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:12:24 ID:DFLnk05v0
Wが風都という都市の中での話だから他の都市のライダーとすれば問題は無いしな

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:23:01 ID:BH5rnngH0
Wとつなげるなら
メモリをわざわざメダルにしないと思うが

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 03:23:41 ID:Wsvxtux40

>>72
だよなw世界同じならメモリのままでいいしwメダルとかちっちぇーし遊べねーしいらねーよwwwwwww


74 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 04:02:07 ID:eD2Sdwqh0
>>63
スーツを良く観れば分かるけど胸の○は三つに分割できるぽぃから
フォームごとに組み替えるんじゃないかな

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 07:26:31 ID:JDHls7PoO
高岩さん着替えるの大変だな

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 07:43:42 ID:K9YZi/Fr0
>>21は結局釣りか

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 09:20:14 ID:GiPoKcLN0
長石復帰

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 09:38:04 ID:mofFBJv5P
>>72
変えないと玩具売れなくなるからな


79 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 10:39:35 ID:vMde91n8O
こいつがオーズの強化形態か
http://www.pokemon-sp.jp/series/bw/subwin/spe_01.html

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 10:40:42 ID:Nky0ViorO
>>67
案外それが映画に助っ人参戦だけの可能性もあるな

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 14:03:15 ID:avLYiMvi0
敵がクウガ〜キバまでの怪物系に戻ったのはどうしてだろう。

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:34:49 ID:KWwL4+SkP
Wの怪人がカッコ悪かったからじゃない

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:00:31 ID:avLYiMvi0
いやそれ以前に道具を用いて怪人化するという斬新な設定が受け継がれないのが謎だ。

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:26:27 ID:mofFBJv5P
今回はメダルがその役目だからなあ
ガンバライドと連動させるんでしょ?

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:34:55 ID:MCjNR3KHO
>>74
やっぱあれ分割線なのか
強度的に大丈夫なのか?
まあ、大丈夫だからやるんだろうけど

>>83
Wがそういう設定だっただけで変えようとしたわけじゃないんだろう
あと、物を使って怪人になるのって斬新なのか?
あんまり気にしてなかった

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:35:47 ID:YhF4rjLL0
斬新な設定は受け継がれた時点で「斬新」ではなくなる

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:59:33 ID:mofFBJv5P
芋羊羹食って巨大化は斬新だったけど
別に受け継がれなかったしな

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:33:12 ID:DFLnk05v0
斬新な物が必ずしも素晴らしい訳でもないし

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:10:08 ID:fSkz+YG60
やっぱスーツが地味だよ
組み換え前提で1個1個安く仕上げてるせいか画面映えしない
コインも単体で何もできないんじゃ子供も興味もてないんじゃないかな
どうなるんだろねこれ

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:34:27 ID:FS9HQAw6O
後色が目にいたいな

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:38:20 ID:T8Xnyo3n0
Wだってかなり地味じゃね?

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:43:31 ID:fSkz+YG60
>>91
ダブルはメタリックカラーでかなり頑張ってるだろ
原色まんまなスーツやいかにも安っぽいラインとかフォームのためとはいえかなり酷い部類だと思うぞ
コインはガンバライドと連動らしいけどカードはメタリックとか色々差別化できるけどコインどうやって差別化するのとか色々疑問
まさかカラフルにするわけにもいかないから見栄え的にも単体のギミック的にも厳しいものがあるわ
頑張って欲しいけど不安要素が大きすぎる

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:49:09 ID:wivf+EErO
ダブルはメタリックカラーでかなり頑張ってるだろ
で笑ってしまったw

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:49:11 ID:ES1Bj+cHP
ゴリラの体は格好いいと思うんだが

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:51:13 ID:mofFBJv5P
不安を極度まで高めて覚悟しておけば大丈夫だ

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:57:06 ID:qC3Va9XR0
ゴリラボディはドッガフォームを彷彿とさせる

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:59:19 ID:T8Xnyo3n0
主観すぐるな
Wの頑張ってるメタリックカラーwだって始まる前は安っぽい印象しかなかった
実際は演出のお陰もあってそんな感じは全然なかったし
メダルによってフォルムが大きく変わるオーズもそんなことないと思いますよ

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:00:37 ID:JJCWfSHq0
こういう訳の分からないネガティブな意見っていざ放送開始したらパッタリと止むんだよね

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:38:52 ID:fSkz+YG60
昔秘伝ディスクとかあったじゃないか
シンケンジャー自体玩具は酷かったがあれ思い出させるから怖いんだよね
何にせよ本編の見せ方もあると思うから頑張って欲しい

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:41:49 ID:qC3Va9XR0
モウギュウダイオーが山積みにされていた光景は今でもとらうま

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:53:11 ID:HGCYGtQq0
>>100
オクでは1円のまま落札もあったとか・・・

シンケンジャーの玩具の売れ残りっぷりは伝説級
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1262094937/

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:10:03 ID:rtzda+4h0
ケータッチはヤフオクでいまだに1円出品でけっこう出回っているけど、
そんなに大変なことなの?

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:15:43 ID:kW/0v7wn0
腐共は玩具は買わないんだな…

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:35:45 ID:h47t6MKE0
>>99
エンジンソウルの後の秘伝ディスク、
ガイアメモリの後のメダル、
いろいろ似てて不安を感じるよね

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:54:02 ID:wSo1ZQhx0
なんでわざわざ玩具の売上なんて気にしてるんだか
関係者なの?

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:00:27 ID:FS9HQAw6O
>>104
ファイズの後のラウズカードを忘れるなんて!

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:09:12 ID:F2NYEV3A0
>>106
それを言うならアドベントカードの後のスマートパッドでは?

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:16:08 ID:X8QmF5aaO
カードゲームのガンバライドがカードからポケモンのようにメダル系(コイン)になってしまいそうだな カード収集家乙

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:24:58 ID:z/8RKKK60
変なのキター

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:26:04 ID:5Mtt0tQ/0
>>108
ないない

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:38:10 ID:AMonpLr40
幹部怪人よりカマキリヤミーのデザインの方が好きだ。
幹部じゃなくても、スパイダーファンガイアみたいに何話か引っ張って出てくれないかな。

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:41:34 ID:KWwL4+SkP
>>111
カマキリのメダルになる怪人だからそんな長生きしないと思うよ

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 04:02:47 ID:n4JT2QPs0
ギリンマ君

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 05:40:29 ID:gFOdFnO0Q
ブレイドやディケイドも初見の時はダサいデザインだなあと思ったが、
実際に動いているのを見たら段々カッコ良く見えてきたから
オーズもそうだと信じたい

ディケイドのライドブッカーの刃を払うアクションみたいに
特徴的でカッコいいアクションがあると変わるかも知れないな
そこは高岩さんに期待か

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:12:57 ID:d1OIZkrH0
高岩さんが演じる主役ライダーも今作でついに10人目だけど、
来年は響鬼の伊藤さんみたいに永徳さんと一度主役交代してもいいんじゃないかな・・・
戦隊の福沢さんも今年はレッドじゃないし

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:25:53 ID:f+UW5SAf0
とにかく高岩信奉が鼻につく
WはCGや棒立ちが多くてべつに高岩じゃなくてもよくないかってレベル
左半身と右半身の演じわけとやらもそれほどじゃないし

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:30:12 ID:v9jqd6Xo0
つか無駄に人気ある高岩にやらせるためにデザイン工夫やCG多様で動かなくしたんじゃないのか
多分Wだと高岩が一番動いていたのってヘブンズトルネードな気がする

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:49:37 ID:712cHi820
つーかスーツアクター信者・アンチまでいるのかよ
特撮板怖すぎるだろ

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:56:12 ID:fqBuIXgY0
なにをいまさら

この板にどの作品も普通に楽しんでいる人間の居場所はない

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 12:19:46 ID:f+UW5SAf0
>>118
何の不思議があるんだ?
作品作りに関わってる人でとりわけ目立つ者は皆評価の対象になるだろ
特に高岩は電王以降爆発的に信者増えたのはたしか

>>119
肯定意見しか見たくない人はそれ相応のスレに閉じこもってればいいだけ
それにどんな作品も普通に楽しんで、まったく不満がない人ってのはそもそもここにくるかな

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 12:46:28 ID:oTk/Timt0
アンチこそアンチスレにこもっていればいいものを

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:11:24 ID:712cHi820
アンチは時に信者以上に図々しいからねぇ、関係の無いスレに出てきて叩き始めるし
関係の無いスレでマンセーされるのよりも不快

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:22:19 ID:mnuHLuVR0
なにこれ

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:28:45 ID:7/HhlbVA0
ですから、オーメダルでパンはお売りできません

へぇ〜常識なんだなぁ〜それ

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 14:41:25 ID:fWqUaiQe0
板に居場所ない君はどこにでもすぐ現れるなぁ
一部変な人をNGにすれば普通に居場所あるのに

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 14:47:56 ID:fqBuIXgY0
>>125
どの作品も普通に楽しんでいる人間=一部の変な人
それがこの板のスタイル

127 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:14:03 ID:XhabJGY60
>>114
>実際に動いているのを見たら段々カッコ良く見えてきたか
もうその言葉も飽き飽きするほど聞くな

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:17:08 ID:XhabJGY60
>>115
ディケイドのコメンタリーじゃ「まだまだ譲らない」みたいに言ってたけどね・・
電王の映画続けるのなら高岩さんや永徳さんはレギュラーライダーやらないで電王専用でやった方が良いと思う
となると渡辺さんしかいないけど、Gをやったりオールライダーで1号やったりしたから近々主役やっても良い頃なんだけどな

>>118-119
んなもん特板に限ったことじゃないだろ、そもそも2chで「どの作品も普通に楽しんでいる人間の居場所」なんてあるの?
最近やたらと対立煽ってと必死な人がいるよねぇ

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:19:04 ID:bgiku5xC0
ここは間を取ってマーク武蔵の主役ライダーをだな

130 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:44:11 ID:atxW3lWk0
どの作品も普通に楽しんでいる人間はおのれの居場所をおのれで作る
ソースは俺

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:50:10 ID:nqVz0Vu70
タトバタトバタトバー♪

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:56:42 ID:RY7Tg6GW0
タトバーを食べーるとー♪

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:00:56 ID:VYm0dPr60
食べるんだw
頭良くなる?

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:01:01 ID:Wsv+Mdgw0
食うな!


135 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:23:09 ID:qPILjHjw0
まあ、好きの割合の方が大きいけど部分的に気にいらない点がある人は排除できないわな
100%欠点まで愛してますって言える事は稀だから
だが、文句しか言わない人間ならアンチスレ専門で活動した方が同意も得られて気分が良いだろう
基本的には各作品スレはその作品を好きな(功罪合わせて功が大きいと評価する)人が集まる場だし

136 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:27:10 ID:fqBuIXgY0
それができないのが特板住人

137 :紅音矢 ◆R/kUipgeiA :2010/07/26(月) 16:36:51 ID:zEO5DXvC0
スレの境目が無くなり、アンチが本スレに来る。
特撮板ではよくあることだ。

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:38:14 ID:712cHi820
うわ、究極のゴミが光臨なさった

139 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:06:00 ID:OFvxQYAr0
アンチは、自分の意見はアンチ意見などではなく、ごく普通の意見。
信者にとっては、これはよくないんじゃないかという感想は、作品を
きちんと見る気の無い人間の偏見にまみれたアンチレス。

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:13:03 ID:qPILjHjw0
アンチかアンチでないかは「誰の口から洩れる意見かで決まる」んじゃなくて「内容が肯定的か否定的かで決まる」んだよ
自分の書くつもりになった内容の主題や分量が否定的ならアンチスレに書く
自分がアンチのつもりかどうかじゃない
それを意識して使い分けるだけでスレは誰にとっても住み心地良くなる

作品スレ内の否定的意見の割合が云々ってのは
作品スレとアンチスレのどっちの書き込みが多いかで解決する話

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:19:39 ID:712cHi820
アンチスレの方が書き込み多かった作品なんてあるのか?
その理屈だとどの作品も信者の方が多いってことになるが

142 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:25:50 ID:Q+yahk2k0
>>79
ポケモンかよwwww
タクトォォォォォォォォ

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:56:03 ID:eXNp+V1N0
じゃあ「どの特撮作品も普通に楽しんでいる人間のスレ」立ててみようか

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:56:14 ID:KScZDYgB0
Wの時は映画でフォームチェンジしてくれたけどオーズはしてくれるかな
オーズコンボ数多いし何コンボかやってくれてもいいんだが…
Wと一緒にコンボ(フォーム)チェンジとか見てみたいし

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:58:39 ID:n4JT2QPs0
アンチだの信者だのの話は他所でやれ鬱陶しい

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:58:46 ID:cknRvuoP0

>>144

オーズのフォームチェンジはあるわけねーだろwwwwwww
オーズすらはじまってねーのにwフォームチェンジとか金払ってまでネタバレみたくねぇーしwwwwwwww
お前ほんと頭沸いてんなw障害者?wwwぷはははwwwwwwwwwwww

147 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:04:20 ID:712cHi820
お前ほんと頭沸いてんなw障害者?

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:07:04 ID:BGdTmU67P
オーズが始まってないからこそフォームチェンジでお子様のハートをゲットしなきゃ

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:08:04 ID:KFvJUbVn0
>>147
お気持ちお察しするするがほっとけよ


150 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:32:05 ID:BNxoCFZm0
オーズには、Wとまではいかなくてもバイクにはたくさん乗ってほしい

151 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:42:03 ID:5LqvWVOK0
太鼓でドン

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:56:09 ID:cknRvuoP0

>>150
ダブルなんて最初の2話ぢゃんwwwwバイクシーンなんてwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バイクなんて使う暇あったらwwwwアクション増やせよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:30:59 ID:rwHQrZ2v0
歴代のバイクの活躍なんて序盤だけ

バイク頑張ってたのはクウガくらい

新しくなるにつれてロボに変形したり脱皮したり・・今度は自販機でしょ!?
バイクならバイクでいいじゃんかー多機能にしないと玩具的に駄目かスポンサー!

154 :中国特撮:2010/07/26(月) 21:53:10 ID:gk9Z5ck10
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%A7%E7%94%B2%E5%8B%87%E5%A3%AB

http://twcomics.com/forum/showthread.php?20798-情?-大?特?-?甲勇士刑天(系列第2作)&p=270422#post270422

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:57:17 ID:IyGSARYz0
ダブルも別にバイクシーン多くなかったよな。
メタルヒーローのスーパーマシンみたいな
ハードボイルダーの合体変形やアクセルバイクモード等
見せ場は色々あったとは思うしそれは評価するけど、
バイクシーンと言うかどうかは評価別れそう。

で、これらをバイクシーンと定義したとしても、
バイクに乗っていた時間だけなら電王の方が多そう
(デンライナーのコクピット時はノーカンでデンバード単体で走っている時間だけでも)。
 

156 :中国特撮:2010/07/26(月) 22:05:52 ID:gk9Z5ck10
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6826716&iid=30383467

157 :中国特撮:2010/07/26(月) 22:15:15 ID:gk9Z5ck10
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%A7%E7%94%B2%E5%8B%87%E5%A3%AB
http://v.youku.com/v_show/id_XODUzMzUwMDA=.html

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:36:39 ID:x3ecoesX0
オーズってみているだけで笑える
顔面が蝶胸に虎の顔W

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 23:04:15 ID:rhiqWGCs0
鳥だよアホンダラ

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 00:05:00 ID:UulGUC/z0
>>159
すません、白ひげの親父

161 :代理 ◆zQacw/7nsedJ :2010/07/27(火) 05:20:48 ID:jPbcHm460
>>28
登場した時、聞いたことのない曲は流れていたが
あれがTV本編にそのまま使われるかどうかは分からない

>>144
前スレにも書いたけど、映画でコンボチェンジは披露される

Wの足元に転がったメダルを返してもらい、3枚をベルトにセットしてスキャン
メダルの周りに光の輪ができて、拡大しながら胸の前で重なり変身完了

ルナの腕に巻きつかれ自由を奪われると、ボディをカマキリにチェンジ
鎌でダメージを与え脱出、メダジャリバーにメダルをセットして
スキャナーで読み取り、必殺技で止め。みたいな流れだった

162 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 07:14:03 ID:vUYpiYOr0
いい加減ライダーじゃなくて違うヒーローやって欲しいな。
人間相手に無駄な変身をして、しかも苦戦するウィンスペクター、ソルブレインみたいな感じもたまにはいいなw

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 07:22:39 ID:nk6F0Qdr0
メタルヒーロー復活とな

164 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 07:37:14 ID:Ra3MXBqk0
何か今までの平成仮面ライダーの要素が合わさって出来ている気がする。

主人公が無職・・・・・・・・・・・・・・・555
怪人が複数の種族・・・・・・・・・・・クウガ、アギト、キバ
願い事をかなえる設定・・・・・・・龍騎

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 08:17:52 ID:fyF4ibJGP
>>164
たっくんは立派に啓太郎ん家のクリーニング屋手伝ってたろ
クウガはグロンギ、アギトはアンノウン、キバは映画にはレジェンドルガが登場したが
テレビシリーズではファンガイアと一種族だったろ

166 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 08:20:35 ID:s6/MX3VD0
>>164
こういう奴ってただ自分の中途半端なヲタ知識を披露して自慢したいってだけだよね

167 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 08:25:19 ID:5jHl4IQT0
>>165
ファンガイアの〜クラスとかグロンギの末尾の奴とかそういう種族区分みたいなことが言いたいんじゃないの?

168 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 12:07:18 ID:e51dMD7O0
>>164
アンノウンは複数の種族じゃないだろ

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:13:50 ID:nLzjAwDx0
常に新作をこれまでの作品の集大成くらいのつもりでスタッフは作ってるんだろう
だから過去の作品の焼きまわしで似たような要素をいれてるんだから、似てるのは当たり前


170 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:23:56 ID:d6ps/wVe0
長いことやったらネタが被るのは当たり前って歌舞伎町の万屋も言ってたぞ

劇場版のオーズはメダル回収したら助け合い終了なのか

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:28:02 ID:HAD2O0qn0
アンクの泉とルナドーパントの泉には関連があるんかな?

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:38:14 ID:mt/iymzX0
むしろ被るネタをどれだけ違う魅せ方するかが問題

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:51:23 ID:Ra3MXBqk0
後幹部怪人はモチーフ+種族名ではなく独自の名前持っている点はアギトや電王みたいだ。

174 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 14:00:44 ID:A3ilaik20
あのWと世界がつながっている説はどうなったんだ?

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 14:03:54 ID:pjEu9f8C0
>>164
無職はたっくんじゃなくて天道だろ?
12作もやっていたらネタが切れるのなんて当たり前だ

176 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 14:24:46 ID:s6/MX3VD0
>>174
もともとソースも何もなかったじゃん
現時点では否定する材料も肯定する材料もない

177 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 15:00:23 ID:MBmvBgmP0
>>165
キバはウルフェン族とかいたじゃん

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:34:06 ID:fyF4ibJGP
>>177
敵じゃないじゃん

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:36:11 ID:MBmvBgmP0
>>178
少なくとも過去では人類の敵じゃね?

180 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:39:43 ID:fyF4ibJGP
>>179
最初こそ敵だったけど
青空の会に入ってファンガイアと戦ったじゃん

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:00:56 ID:Yk5PasIk0
>>180
敵とか味方とか関係なく
種族はたくさん居るからね?

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:12:21 ID:JkH+0Asp0
前から思ってたけどタトバって卒塔婆みたいだな。

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:35:45 ID:u70sxvPr0
お彼岸ライダーか。

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 22:11:51 ID:0uTLD6WH0
むしろ種族設定と目的で言えばアンデッドが近いよな。
53種族か4種族かの差は大きいけど。

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 22:56:51 ID:OseX5UKG0
>>182
外バ

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 22:58:37 ID:MBmvBgmP0
ソートーバ♪
ソトバ♪ソトバ♪

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:09:30 ID:qLU8g/nf0
ソのつく猛禽類なんかイイの居ねーのかよw

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:15:37 ID:IkFPS0mQ0
ソウゲンハヤブサしか思い浮かばない

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 01:39:53 ID:+qF0nFdM0
ガタキリバをガ・タキリ・バって言うとなんかグロンギっぽい

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 06:26:30 ID:FydAp6uf0
クソワロタw 確かにそれっぽくなるなw

191 :代理 ◆zQacw/7nsedJ :2010/07/28(水) 18:45:42 ID:2Dd7RL4f0
『俺が変身する!!!』
ttp://b.pic.to/j0wr0

192 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:47:28 ID:FydAp6uf0
>>191
これが今回のキャッチフレーズかな?

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:48:18 ID:FydAp6uf0
って「する?!」じゃなくて「する!!!」なのか
男らしいなw

194 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:07:04 ID:fvrnJmd+0
いいや俺が変身する

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:34:31 ID:0nODHvI+0
いや、ここは俺が

196 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:55:49 ID:B6oyGGl20
いやいやむしろこの俺が

197 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:02:54 ID:8N+zzpVy0
満を持して俺が

198 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:04:36 ID:kBRd/OFR0
ボクが変身するけどいいよね?答えはきいてない!

199 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:39:57 ID:WFlfrmzzP
見ててください!俺の…変身!!

200 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:25:21 ID:PatPK+160
変身するのは俺だけでいい

201 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:30:54 ID:gg0TZabg0
変身が俺のゴールだ!!

202 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:43:53 ID:Ts9YmnPxP
変身ってのはさ変身したいと思った時点で変身できないわけ

203 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:35:27 ID:FN9fAYzo0
どうした、変身しないのか?

204 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 05:41:21 ID:MT2+Jp/a0
>>203
今日は勘弁してやんよ

205 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 07:18:43 ID:UKGfrGe10
後悔するぞ俺に変身させなかったことを・・・

206 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 07:20:57 ID:SUPiiSx50
変身だァァッ

207 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 07:26:15 ID:tR5pq0s00
こんな時だけ伸びるのな……

208 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 08:38:29 ID:Ts9YmnPxP
ほう、君達は変身をするのか
止めておいたほうがいい
それより世界平和について何ができるか考えなさい

209 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 09:02:40 ID:R6WgmtZK0
もうオーズネタバレスレじゃなくてただのネタスレだねここ

210 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 09:06:12 ID:Pyu5vkJa0
ネタバレが少ないからしょうがない

211 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 09:06:41 ID:kgt1n8zM0
>>208
元ネタ何だっけそれ…聞いたことある気がするけど思い出せない

212 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 09:21:29 ID:Ts9YmnPxP
失態だな>>211
名護さんの最高な語録を忘れるとは

213 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 11:44:37 ID:kgt1n8zM0
>>212
そっかwww サンチュでサンキューや

214 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:37:16 ID:5T3cEdRo0
>>202
あ、変身だと!?
なにしょぼいこと垂れてんだ、オラ!
変身すると思ったときにはもう既に変身を終えているもんだぜっ!

215 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:40:52 ID:8dwVtiNZ0
ポスターにはタトバ、ガタキリバ、ラトラータしか載ってないということはサゾーゴは追加フォームか

216 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:35:25 ID:DvcSca4a0
主人公、またニートなの?
なんだかな〜

217 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:58:52 ID:Ts9YmnPxP
>>216
またニートって誰のこと言ってんだ?
カブトの天道以降、主人公がニートだったライダーなんていないぞ!!

218 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:58:36 ID:8dwVtiNZ0
少なくとも翔太郎は働いている
あと火野の設定よく読めよ、定職が無いだけで働いてるだろ

219 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 16:01:43 ID:Ts9YmnPxP
火野はニートじゃなくてホームレスだろ
これまでのライダーにない斬新な設定だなww

220 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 16:05:17 ID:R6WgmtZK0
知識が生半可な奴に限ってどうでもいい文句をつけたがる
2ちゃんにはよくある事だ

221 :キョン:2010/07/29(木) 16:11:24 ID:5T3cEdRo0
正直言おう。さっぱりわからない。

222 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 16:12:14 ID:k90fdd3y0
え?

223 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 16:33:44 ID:bsUHmfy80
「よくあることだ」の人きたー

224 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:18:30 ID:iHOmrI+o0
島根ではよくあることです

225 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:04:17 ID:4HHrRN9/0
三式更新されたね。
情報は既出が多いけど。
グリードに人間体があるのは新しい情報だね。
ウヴァは前の画像で見たよりもかっこいい。
カマキリヤミーはキモイ。

226 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:15:33 ID:8dwVtiNZ0
アンクはどことなくウザそうな性格の予感w ヒロインは普通に可愛い
この財団がどんな意図で創立された組織なのかが鍵になりそうな予感

カマキリヤミーちょっとキモイな

227 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:25:05 ID:Ts9YmnPxP
ヒロインは可愛いに限るよ
某ライダーのヒロインなんかウザくてウザくて

228 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:26:09 ID:D9Al7bu60
>>226
この力を我が物に的な方向しかないよねえ。だいたいにおいてこういう組織は
新しい切り口はないかな

229 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:26:44 ID:Pyu5vkJa0
ちょっとどころじゃなくキモイんですけどカマキリ

230 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:32:08 ID:bI7+Ocs3O
まぁスマブレやボードやゼクトみたいなもんじゃね?
メダジャリバーが意外とでかい。
てか空間断裂ってw

231 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:37:27 ID:iYsanElK0
>>230
その三つってそれぞれがずいぶん違うようなw
空間断裂のお披露目はW映画かな、それ次第でデザインとかも気にならなくなるかも

232 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:38:29 ID:Pyu5vkJa0
ヒロインの怪力設定はなんだかハナさんを思い出すな

233 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:41:28 ID:8dwVtiNZ0
脚本家も同じw

234 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:54:25 ID:K246hbP60
ライドベンダーの元ってなによ
シャドウの750あたりか

235 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:22:48 ID:vICITJuv0
ウヴァの左肩がジョーカーになってないか?お遊びで入れてきたのかな

236 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:27:01 ID:1e1zwKne0
ニラサワは今回デザイナーじゃないが確かに似てるなw

237 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:41:10 ID:Z9wPr0OM0
カマキリヤミーの顔がこれに見えた →(=ω=)

238 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:31:36 ID:zKVxjdid0
実はかなりの怪力の持ち主ってうる星のしのぶみたいな感じなのか?

239 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:43:44 ID:PO2pk5Vt0
ヤミーは人間から生み出される・・・ってイマジンみたいだ。
ブランク体はワームのサナギ体みたいなものか。

240 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:09:09 ID:C0bRl3zx0
日本テレビ   0:38  恋するダーウィン〜美人進化論〜有末麻祐子

さっきやってたけど、結構面白い子だな。


241 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:23:57 ID:enQaJnYK0
カマキリヤミーの顔、どっかで見たことあるなーと思ったが
あれだ、仮面ライダーシンに出てきたサイボーグソルジャーレベル2・豪島に顔がそっくりだわ。
似てるよな?すんげーデジャブ感じたんだけど。

ついでにこのオーズって財団が出てくるけど、仮面ライダー真の敵組織は財団だったよな。
ここから導き出される結論は一つ・・・
仮面ライダーオーズは真・仮面ライダー 序章の続編なのでは。

242 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:29:26 ID:JO1XpvVF0
>>241
やっと陳情達成か

243 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 02:13:54 ID:AHwfYO/30
>>241
>サイボーグソルジャーレベル2・豪島に顔がそっくりだわ。
俺も思った、でボディはまんまアンノウンのマンティスロードを付けた感じ
ちょうど平成「12号」ライダーだよな偶然にも・・


244 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 04:50:13 ID:noId9Drf0
グリード普段は人間体であることが多いって知ったら鴻上はグリードっぽいなー
でもあの画像見てなんかジャンパーソンのビルゴルディ思い出した

245 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 05:27:57 ID:vTgB6Z130
鴻上は園咲琉兵衛ではなく加賀美陸みたいな人だとも思える。

246 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 08:56:51 ID:dOsHcIAm0
ヒロイン怪力とか広瀬さんかよ

247 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 10:13:59 ID:CZIF5F840
(≡_ゝ≡)

248 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 18:33:09 ID:MyUhUv9qP
力の広瀬
技のハナ
V3比奈

249 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:23:28 ID:0t21+4ml0
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrM7TAQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_bbTAQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYr4bPAQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYtfvPAQw.jpg

「コンボ」って付くのはタトバだけ?

250 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:27:07 ID:E6JjY9B40
タトバと同属性(ラトラーターとか)以外は亜種形態といわれるらしいからコンボなしなんだろうね

251 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:25:03 ID:9Fm6j6uK0
三式更新

252 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:33:02 ID:YHQiqu4H0
あれ、タカキリバでカマキリヤミーと戦ってる

253 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:44:30 ID:zdC1MJWK0
ちょwヒロインの子、自販機を持ち上げるほどの馬鹿力設定かよw
っていうか15歳とかマジかよ!全然そんなに見えないぞ

254 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:45:48 ID:YE4fUmoe0
やっぱり亜種形態はコンボつかないんだね

でもタトバはメダルの種類もバラバラなのになんでコンボなんだろか?
オーズドライバーは基本フォームタトバって設定でもされてんのかな……
本編も始まってないけどタトバ以外のフォームから変身できんのかな

255 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:50:59 ID:pZuuaDeg0
ブランク体ちょっとこえーな
今回ストーリはしっかりしてそうだけど販促面はどうなるかな…
ライドベンダー自販機モードがドラン、ギャリー化しないといいんだが
カンドロイドとかあるから大丈夫かな?

256 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:53:36 ID:zdC1MJWK0
むしろライドベンダーはマシンキバー化しないか・・・
ディケイダーもそうだったけど、中盤以降殆ど乗ってるシーン無かったしなぁ

257 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:55:13 ID:CTNNV5E/0
使わなくなってもオロナミンCを排出する機械として有効利用されるさ

258 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:56:11 ID:6dhZk41p0
指一本で冷蔵庫動かす広瀬さん以上のパワーかな
マミーからヤミーになるのか

259 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:17:40 ID:3XC4MieU0
ブランク体って未契約(ry

260 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:24:44 ID:pZuuaDeg0
昆虫、猫、重量、水棲、鳥ってどういうセンスなんだろうな
っていうか猫ってw

261 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:42:07 ID:gHG/fGCc0
>>257
今年からもうオロナミンCとはタイアップしてなくねーか

262 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:30:12 ID:wAma+f9h0


なんでwwwwwwwwwwwwカマキリでカマキリと戦ってんだカスwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう設定崩れたかwwwwwwwwwwwオーズ終わってんなwwwwwwwwwwww
もうみねぇーしwwwwwwwwwwwwww

263 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:31:41 ID:9Fm6j6uK0
始まってねーよwwww

264 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:45:47 ID:lQ4WrvuSP
見ないついでに消えて良いから

265 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:54:51 ID:d5dqj0am0
>>261
そういえばCM見ないな。
MOVIE大戦でもオロナミンCは出番なかったし・・・

266 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:34:34 ID:zLm4vjMz0
太鼓でドン

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)