5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルヒーローアンチスレ

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 07:08:17 ID:mTV/TzSn0
宇宙刑事からの全てのメタルヒーローのアンチスレです。
今振り返って駄目な所や改善点などを挙げて下さい。
自分としてはギャバンに追いつく作品が一つも出なかった事がこのシリーズの痛い所かな。

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 07:13:17 ID:HJrxIEjBO
悪側の資料が少な過ぎる。怪獣や怪人を脳内コレクションしたい俺としてこれは痛い

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 07:50:34 ID:+NKgCW1Q0
変身前のアクションいらねえ
どうせ変身しなきゃ勝てないんだから初めから変身しろ!特にお前だよギャバン!

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 09:52:03 ID:x0G2Z0wmO
自演乙

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 10:00:20 ID:WwxuvB0cO
エクシードラフトCMの走り方なんとかしろ

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 19:53:37 ID:mTV/TzSn0
ギャバンは戦闘がびっくりする程ワンパターンすぎ。しかもそれがシャリバン、シャイダーになっても全く変わらない。
でも信者から言わせれば、それこそ宇宙刑事の偉大なるパターンでお前は何もわかってないって言われるだろうが俺は思う。
そのワンパターン振りこそがこのシリーズの下降の原因の一つだと。

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 06:18:22 ID:XAeYuFOD0
メタルはウルトラ、ライダー、戦隊には遠く及ばない存在である事は確かだな。

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 06:31:41 ID:pDf1NlZM0
>>3
メタルってより、単に宮内洋を全否定じゃないかそれではw

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 07:20:49 ID:XAeYuFOD0
同時期やってたスピルバンとフラッシュマンの最終回で
決して安易なハッピーエンドにしなかったフラッシュマンと、よっぽどの馬鹿じゃないと思いつかないような信じられない落ちをするスピルバン。
これだけで両作品にとんでもない差が生まれたな。
テーマが両作品同じだっただけに。

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 07:36:01 ID:02IxcIiDO
ちょっと全体的に王道過ぎて王道の中にも色々な個性や変化をつける戦隊観てるとなんか印象薄いんだよね

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:10:26 ID:XAeYuFOD0
メタルヒーローは主人公はシリーズ毎にキャラが全く違う平成ライダーと違ってキャラが一貫して統一されちゃってるからな。
戦いを全面否定したメタルダーだって結局以前のシリーズ同様ベタなヒーローキャラになっちゃうし。

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 05:53:24 ID:6UDeYhp60
>>2
こういう人はソルブレインとかは受け付けないよな。
ソルブレインってなんか傑作扱いされてるみたいで、つべで何話か見たけど思いっきり糞じゃねえかw

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 06:00:32 ID:+KmaGi980
改善点(爆笑)

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:20:00 ID:NSXMZ6LEO
好きな人には悪いがブルースワットのOPが受け付けない
EDに使うような曲だろ

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:14:21 ID:6UDeYhp60
俺の好きなグリーンヅーの太田氏を中途半端に無駄遣いしたジャンパーソンは許さないよw

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:12:02 ID:hCQSrq3h0
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   >>1   ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


17 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:20:38 ID:D8H4g+Xo0
宇宙刑事のレーザーブレードの発光バージョンがまんま蛍光灯なのは流石に見てて痛いな。
宇宙刑事最大の見せ場なだけに。技術的限界は分かるがw

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:23:06 ID:YYdqWgcrO
>>12
つべで見たとか言ってる時点でお前は放送当時に生まれてすらいないガキだろ。

変身がなければ刑事ドラマと変わらないあのテーマが理解できないとか、さすがゆとり世代だな

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:31:54 ID:A/P5cQBo0
変身前(笑)のアクションいらないから蒸着なり赤射なりして戦えよ

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:10:08 ID:D8H4g+Xo0
>>18
別に刑事ドラマを見てる訳じゃないのでwってか宮内が関わる作品はあまり好きにはなれないな。

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:34:58 ID:z/8RKKK60
なんでもかんでもゆとり扱いすればそれで気が済むのか

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:42:47 ID:AMonpLr40
ジャンパーソンのOPの最後の締めは、初期のまんま(カードを投げるJP)の方がよかった。

>>18
放送当時生まれていても見てない人とかいるだろ。

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 07:09:58 ID:0gJuriK90
ジバンの昔の作品のBGMの多用は酷い。ってか全然作品にあってないし。

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 06:18:31 ID:vUYpiYOr0
スピルバンは主演俳優を違う人(主演未経験の人)にすれば自分の中の評価は違ってたな。
渡さん自体批判しないけど、なんか劣化したシャリバンにしか見えなかった。

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:15:25 ID:RakTHB+d0
>自分としてはギャバンに追いつく作品が一つも出なかった事がこのシリーズの痛い所かな。
逆に不思議コメディーシリーズあたりは有終の美を飾る形で
シュシュトリアンという良作を残してる所は評価されるべきかな

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 12:16:20 ID:qhSbthfI0
>>14
同意。ジバンからジャンパーソンまでのOPがどれもよかったから余計にブルースワットのOPは頂けなかった。
確かにあれはED向きだな。EDは全く糞だったな。

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 12:27:06 ID:VJvUIXrZ0
>>25
一作目に追いつく作品が一つもないとか、
仮面ライダーも同じ・・・

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 13:27:29 ID:xVQcuhUj0
仮面ライダーストロンガーでやっと追いついたよね 首領にだけど

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:03:46 ID:3DCnhWfy0
>>27釣り乙 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)