5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーOOOのデザインについて語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 17:55:39 ID:5Q5SlIwu0
もうすぐ放送される仮面ライダーOOOについて討論し合おう

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 17:59:45 ID:oIt/4PeqP
2get


3 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 18:56:14 ID:5Q5SlIwu0
初見だと今までの平成ライダーのなかでもズバ抜けてデザインカッコ悪いよな

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 20:18:53 ID:oIt/4PeqP
カッコ悪いライダーは流行る
これ平成ライダーのジンクス

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 20:32:16 ID:hn3M6k6TP
真・仮面ライダー<序章>は流行しなかったぞ>4

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 21:14:36 ID:oIt/4PeqP
>>5
平成ライダーシリーズにカウントされないじゃん

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 21:42:26 ID:IyWhVErK0
>>5
ハァ?
真、メチャクチャカッコいじゃん、何言ってんの?
お前。

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 02:11:24 ID:jP3L1/nX0
顔が超人ビビューンに似ている
カラーリングがアフリカ諸国の国旗っぽい
タトバコンボって語呂は気に入らない
ベルトと武器のオモチャっぽさが浮いてる感じがする
自販機に変形するバイクは魅せ方次第でかっこよく思えるかも


9 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 02:24:58 ID:GJVTzun20
これが電王より前に公開されてたらアリエネーだったろうが
今となっては普通の平成ライダー
上半身に比べて下半身が黒バックの緑だから所見の画像じゃ地味に見えたが
綺麗な画像見ると特に違和感なく見える

とりあえず顔がパピヨン♪

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 10:00:29 ID:v0H9/NCW0
子供にウケる顔

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 10:44:07 ID:1VWnOuKzO
最近のライダーのマスクって響鬼を除けば複眼は存在しても
クラッシャー(ギザギザになってる部分)が無いよな

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:03:59 ID:q57pT8x1O
クウガ、アギト、ギルス、ナイト、ブレイド、パンチホッパー、キックホッパー

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:42:57 ID:BqakMGhp0
何となく胸のマークが中国っぽいな

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:45:50 ID:BESO5U9/P
オーズって何フォームあるの?

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 08:40:23 ID:BJ/KMXFa0
一番影響を受けてると思われる超人ビビューンでマスクを作り
空、陸、海のメダルでサンバルカン
3つのメダルを入れ替えることで6種でゲッターロボより多いな
今回も色々組合わせて来てるみたい

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 20:47:22 ID:z6dKzoLqO
光って回るベルトも復活してほしいが、アイテムとの兼ね合いもあるし今後も出ないだろうな

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:23:01 ID:2czzuXb10
ベルトというか、もはやライダーは玩具ありきだからな
ギミックの意味不明さが本編での足かせになる場合が多い気がする。
キバとか。電王555みたいに上手くやってるのもあるっちゃあるけど

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 03:55:42 ID:r8iTiOZM0
昔は当たり前だった変身ポーズが玩具ギミックありきの動きになっちゃって
1号からアギトまでのキレのあるダイナミックなポーズが減ったのが悲しい
今回のオーズは・・・まあ玩具ありきではあるんだろうな

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 12:55:03 ID:wyKtT7plQ
次の仮面ライダーは
仮面ライダー○○○です。
○には何が入るでしょうか?

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:01:06 ID:+NKgCW1Q0
>>19 カ イ ザ じゃないかなあ?

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:21:49 ID:GtnDk5TiO
>>19
さっきサポーターの石割君が電話で「さ ば き」って言っててね

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:17:02 ID:y+ITUfgP0
>>18
ブレイドなんかはポーズ結構頑張っていたけどな。代りに
ベルトのギミックがクソ以下だったが。

個人的にはBLACKやクウガのように中央に『石』のはまったベルトが好きだ。
オーズはバックルにメダルが嵌められてるのか。ジュウレンジャーみたいだな。

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:24:28 ID:wcK7t37PO
兎に角インパクトのある色合い

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:47:41 ID:doA/u7qK0
>>4
OOOのデザインは 電王やディケイドなどの"ちょっと"ダサい次元じゃなく、
響鬼レベルの"かなり"ダサい域に入っちゃってると思う

Wのデザインはダサさでいうとどの辺なんだろうか…

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 01:48:48 ID:iDJh/GmU0
電王がちょっとださくて響鬼がすごくダサイってお前大丈夫か?

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 02:17:28 ID:7SNY4c7+0
響鬼さんは敵の幹部っぽい

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:19:20 ID:hCQSrq3h0
>>18
龍騎も13ライダー全員にポーズあったじゃん、俺もアギトまでの流れの方が好きだけどさそこは時代的に仕方ないというか・・
ちなみにオーズはちゃんとポーズあるぞ

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:25:05 ID:dFt04hKX0
平成・昭和あわせて電王が最ダサなのは確定。
響鬼はカッコ良いけどデザインとして仮面ライダーなのかが問題。


29 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:56:51 ID:0MGB0o9+0
電王は下半身がスッキリしすぎている事の方が問題

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)