5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃える、泣ける変身シーンを熱く語れ!変身!!

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 00:04:21 ID:5bcWfZdW0
特撮には欠かせない「変身」、特板住人なら何千何万回と見ているはずのヒーローの変身シーン…。
みんな、その中でもこれは燃える!泣ける…という変身はあるはず。
そういう変身シーンを語る、挙げるスレです。
ありそうでなかったので立てました。


というわけで私的ベスト5

1位:クウガ2話「こんな奴らのために!」
2位:セブン最終回「アンヌ、僕ぁ、僕ぁね、人間じゃないんだよ!」
3位:シンケン最終回、素面で「一筆奏上!一貫献上!」
4位:メビウス最終回「GUYS、サリーゴー!」「GIG!メビウース!!」
5位:ファイズ8話「俺には夢がない、でもなあ、夢を守ることはできる!」

やっぱり最終回が多いなあ…。
順位はともかく、わりとベタなシーンばかりなので、
マイナーだけどイイ!変身もどんどん書き込んでください。

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 00:12:47 ID:5bcWfZdW0
考えてみたら、正確にはシンケンの素面は名乗りだけで、変身は少しあとだな…まあいいやw

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 00:27:55 ID:k7t06mkR0
素顔名乗りの元祖、ダイレンジャーの最終回一話か二話前。

ガイアの「新たなる戦い バージョンアップファイト!」における土煙三連発の着地
からスラッシュ! と、最終回の同時変身。

ネクサスにおける孤門一樹最初で最後の
「絆・・・ ネクサス! うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!」

シャリバン最終回におけるギャバンとの「蒸着! 赤射!」

あとはスピルバン第二話の着弾結晶とか、ジャスピオン(確か八話?)の子供たちの前で
躊躇いなく変身して走っていくのを、子供たちがポカーン&すげすげすっげぇぇぇぇな
目で見送っている奴かな(あれは子供の演技と演技指導の賜物)。

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 01:12:37 ID:6mgNy7Y1O
ライダーダブル変身

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 08:09:57 ID:HUZQfMq3P
ゲキ最終回アバンの変身もよかった

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 09:22:50 ID:XCkkzqwd0
ブレイドの「俺は!・・・俺は仮面ライダーだ!変身!」がないのか・・・・・

個人的には戦闘シーンだけど
「例えカードが一枚も無くても!お前を封印できるはずだ!俺にライダーとしての資格があるのなら!!」のが好きだけどね

7 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/15(木) 20:34:05 ID:+d2a+WcIQ
戦隊 好きな変身シーン TOP10 1位 ボウケンジャー 2位 マジレンジャー 3位 ゴーオンジャー 4位 シンケンジャー 5位 メガレンジャー 6位 ゴセイジャー 7位 ジェットマン 8位 チェンジマン 9位 マスクマン 10位 バイオマン

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 20:48:10 ID:oLKsRjbT0
二段変身もありなら剣の「人間を愛しているから!俺は戦っているんだ!」だな

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 18:05:38 ID:f80g19uAQ
キバ40話・再びイクサ装着者となった名護さんが「魑魅魍魎跋扈するこの地獄変、名護啓介がここにいる。
イクサ爆現!」と満を持して変身するシーンは燃えた。暫く前まで本編の流れと全く関係ないギャグ
パートを担当していた時のギャップもあって、尚更熱いシーンになったと思う。

あとはレスキューフォース・R5の初変身かな。彼の場合は胸が熱くなるというより、別の意味で熱い
(暑苦しいとも言う。だがそれがいい)。

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 19:16:30 ID:09/zEu7W0
Wもエクストリーム回の変身は熱かった
おやっさんの歌は卑怯すぎる

クウガは2話もそうだけど最終決戦の変身もいいね
思わずポロっとさせられる

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:09:28 ID:ZC4KbfTZ0
変身後だけど、メタルダーの「風よ、雲よ、太陽よ・・・心あらば教えてくれ・・・何故この世に生まれたのだ!」

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:41:20 ID:7y3j4Lt2O
私を夜の闇に包め…

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 02:04:52 ID:Vlq01Wa50
デカレン16話のセンちゃん

「君みたいに小さな存在が犠牲になるなんて、そんな悲しいことしちゃいけない
そんなことさせないために、俺たちデカレンジャーがいるんだ
さあ、一緒に行こう」

自分を犠牲にして皆を守ろうとするアンドロイド少女に手を差し伸べて歩き出す
直後に敵の攻撃で爆発に包まれるけれど、煙の中から静かに変身した状態で登場
手を差し出した姿勢のまま、銃撃にもひるまず歩き続ける

癒し系グリーンのくせに、掛け声もない静かな変身のくせに激燃え
主題歌のかかるタイミングも最高

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 02:18:36 ID:Vlq01Wa50
ボウケンは、アクセルラーを上手に使って、いろいろかっこいい変身の仕方があった
一番好きなのは、31話のさくら姉さん

「黙れえええええ!」
いつもはクールな姉さんが
自分の盾になって倒れた映士を嘲笑するガイへの怒りを地面に叩き付ける
これも掛け声はないけど好きだ

連投すまん


15 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:47:02 ID:00nWln4k0
うろ覚えだけど、エースで夕子が月に帰る回のラストシーン
北斗が「おれ一人でウルトラマンエースになれるだろうか…」と呟いて変身
いろんな意味でなんとなく物悲しくて印象に残ってたんで、
メビウスでウルトラタッチが見れてよかった(変身はしなかったけど)

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:59:52 ID:ejcM8WuN0
加賀美「俺は…俺にしかなれない…」
がかっこよかったけど

次の話で「よっしゃー強いぜ俺ー!!」

やっぱ期待通りだぜかがみんw

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:07:54 ID:MAlLokyx0
ゲキレンジャー1話。
少女(演:大橋のぞみ)を手にかけようとするマキリカに対し、ジャンの激気が燃え上がる。
突き出した拳のゲキチェンジャーが発動!ゲキレッドに変身。
主題歌インストver.がまたいい。

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:12:21 ID:mN6ym8cE0
>>17
初変身シーンとしてはあれ1番好き

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)