5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊出身の俳優は何故売れない?2

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 21:54:53 ID:O0lFaoU6O
今や若手イケメン発掘場化しているライダーや
それなりに大成した俳優が結構いるウルトラに比べて
今一つ売れていると言える俳優が少ない戦隊出身俳優について語るスレ


前スレ
戦隊出身の俳優は何故売れない?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255072088/

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 21:58:44 ID:O0lFaoU6O
スレ立ててみたけど
ここで語るのはあくまで戦隊出身俳優オンリーにしておくべきだろうか?

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:02:02 ID:QkatUA11O
あーあ

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:15:17 ID:94SmkJrG0
戦隊俳優にはオダギリや水嶋ヒロみたいな大ブレイクした人がいないだけで
ライダー俳優も戦隊俳優もそんなに変わらないと思う…

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:22:35 ID:kXHGdB4x0
高橋光臣あたりは平成ライダー俳優を基準にすると売れない超地味扱いだが、
80・90年代戦隊に出ていた俳優を基準にすると売れっ子勝ち組になる

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:23:33 ID:AzIRo0/K0
だからそういう風にブレイクした人間がいないよーってスレじゃないの?

改めて>>1

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:59:11 ID:wzWFRMDQ0
売れっ子OBOGで再び戦隊作ったら

レッド 永井大
ブルー 照英
イエロー 西村
グリーン いない
ピンク 珠緒

こんなとこか・・・グリーンいないからできないな


8 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:04:07 ID:exK36TQH0
玉鉄って一応ブレイクしてる方じゃないの?

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:38:58 ID:4vdri/Pq0
>>7
大場健二

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 13:06:13 ID:+gFskzP40
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1276739531/l50

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 20:27:31 ID:ZSmV+C130
前スレで誰かが書いてたけど
売れなくても細々と地道に活動してるか
引退しても新しい仕事で活躍してる人は尊敬できる部類だよな




過去に出た特撮番組の栄光に縋って金儲け企むのよりは

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 21:04:53 ID:xwESvZkE0
>>11
少しスレ違いになるので申し訳ないのだが前スレでその書き込みを見た時
売れなくても細々と地道に活動しえているで吉田友紀(初代はっちゃく)を
引退しても新しい仕事で活躍している人で栗又厚(二代目はっちゃく)を
思い出した。

そして…あの人は五代目はっちゃくなんだよな。

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 21:45:22 ID:Y1v0wA/i0
>>9
バトルケニアってグリーン扱いなの?
大葉さんはブルーのイメージが強いけどな

初期戦隊の生き残りで戦隊を作ってみたがすごくむさくるしいw
レッド…誠直也
ブルー…大葉健二
ブラック…春田純一
グリーン…内田直哉
ホワイト…宮内洋

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 22:17:54 ID:x4yKaFLV0
>>13
最近はブラック扱いだけど、一時期グリーン扱いされてた

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 00:09:44 ID:k7t06mkR0
>>13
電光剣の柄の配色でグリーンを割り振られている。
ブラックの最初は春田のゴーグルブラック。
これはリアルタイムで見ている人間には常識。
GBが「戦隊ヒーロー初のブラック」という扱いをされていた。

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 00:39:07 ID:Igck492e0
>>7
ブラック ケインコスギじゃだめか・・・

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 19:20:56 ID:jm8OPuZYO
52:名無しより愛をこめて :2010/07/15(木) 17:06:33 ID:2OYFxRSg0
>白川、涼平に舞台が入っている。

>今のスピードが途切れないよう!

>うまく乗り切っていければ・・・

>いつか?時代を切り開くグループになるだろう。



真面目に舞台に専念すりゃいいのに…

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 22:56:03 ID:I4/7oHP50
この前、朝のニュースのワンコーナーに純烈出てたな。
落ちぶれた特撮俳優が再起目指すみたいな感じで。
そこでメンバーがTVで活躍してる玉山だの要の事が羨ましくて、
友井が食って行くためにバイト掛けもちして生活してるみたいな事言ってて惨めだったわ


19 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:07:35 ID:qw5aYPI80
売れないのはぶっちゃけ事務所のせいでもあるんじゃないの?


20 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:19:53 ID:INeyqNIIO
純烈の歌はどれくらい売れた?順位が気になる。

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:28:43 ID:fe4ZQrAT0
最初からのスターは安い給料で朝から晩まで1年拘束される仕事は嫌でしょ。
売れないアイドルがAVからスター目指すみたいなもんでしょ。


22 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:39:15 ID:/dN4WY7U0
「純烈」って何かわかんなかったのでググった。

どんな顔すればいいのかわかんなくなった。

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:44:20 ID:CiRU2Kv3O
>>21
まったく売れないなら諦めもつくんだろうが、
一時的に売れてしまったから、地道に頑張ることも
夢を見限って地に足を着けることもできないんだろうな

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:50:11 ID:MSg/GjIz0
アギトガオ〜龍騎ハリケンはイケメンヒーローブームの絶頂期だったからな…

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:54:36 ID:EUShG31H0
>>18
友井は朝ドラのちりとてに出たから、
少しは復活するかと思ったんだが。
要や玉鉄の名前出すなよ・・・

>>19
事務所のせいもあるだろうが、
要の事務所もよくわからん所だしなぁ。


26 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:57:21 ID:/dARL0YA0
>>19
大手事務所が有利なのは間違いないけど
弱小でも地道にやってるやついるからなぁ

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:17:13 ID:sCzA1g+w0
要潤の事務所のフリップアップは菅野美穂がかつていたタニプロとオーナー
が同じ。
菅野美穂は研音に移籍する前のタニプロ時代からずっと何年も毎クールの
ように連ドラ主要キャストで出続けていた特権クラス芸能人。
菅野美穂の枠が要潤に入れ替わった形。

タニプロのほうも今ゴセイジャーに浜尾を出している。


28 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:18:43 ID:iRRFIiF80
逆に大手とか力の強い事務所に何でコイツ入れてるの?って奴いるよな

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:58:25 ID:C66Puc9/0
コネじゃね?

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 01:02:24 ID:thuK8Cg/0
白川は一時時代劇で結構役もらってたけど、時代劇自体が下火になっちゃったのが
痛かったんじゃないの。
うまくいけば、照英みたいなラインを狙えたかもしれないのに。

冨田翔も一時期大岡越前何かで、安定した仕事があったんだけどね。

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 01:12:27 ID:bH04n4S20
555のライバルの奴(役名忘れたが)は科警研一本で地道に生き残ってるな


32 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 13:14:20 ID:lBAij0i9O
>>30
テレ朝が時代劇の放送を辞めたのが痛いな。八丁堀の7人にはギンガグリーンが出てたはず

>>31
若手刑事枠のようにいつ消滅or役者交代してもおかしくないと思ってたけど
出続けられてるのは運が良いよな


33 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/17(土) 23:16:41 ID:PgJYN/YyQ
今年!戦隊出身役者は少しずつ ドラマやバラエティー 起用しているしヒットするじゃないかと思う! 最近の仮面ライダー出身役者(電王.キバ.ディケイト.W)は今年 ヒットしないじゃないか 時期も時期だからね

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:25:39 ID:NaGgqNF80
ゴーオンブルー見ないなと思ったら、黒ヒゲ危機一髪のイメージキャラやっててびっくりした

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:35:26 ID:mgZMfpYN0
>>34
4月期ドラマの女帝 薫子にクラブの店員役で出演してた

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:57:13 ID:tirRfZlq0
戦隊は知らんが平成ライダーのイケメンブームは、
アギト〜龍騎が第一次ブームで、カブト〜キバが第二次ブームって感じがする。
他の作品から生き残ってるのもいるがあんまパッとしない感じが


37 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:58:00 ID:42Mhwn4M0
女帝 薫子

中村優一センセイ ヒロイン様の相手役重要VIPキャスト

ゴーオンブルー  背景店員の端役



38 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:05:08 ID:YT5X9Q/+0
>>36
アギトの後あたりから大手事務所が進出し始めたのに、
佐藤健とか水嶋以外パッとしないってのはどーゆーこと?

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:26:00 ID:LYTskOlv0
クウガ…1人(オダギリジョー)
アギト…2人(架集、要)
龍騎…0人
555…1人(半田健人)
剣…0人
響鬼…0人(細川茂樹は抜き)
カブト…2人(水嶋、山本)
電王…1人(佐藤健)
キバ…今の所0人
ディケイド…キバと同じ

有名になった平成ライダー出演者はこのぐらいかな…


40 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:32:31 ID:TQepL4FW0
アギトの賀集を入れるなら、電王ないしは響鬼で中村優一、キバで瀬戸も入れるべきだろ

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:42:06 ID:Z1vflF0S0
>>40
中村や瀬戸より賀集の方が知名度上だろ

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:44:15 ID:kKIL8QbD0
石黒英雄クラスだとライダー前にエリートヤンキー三郎主演ですでにかなり有名で
速水もこみちと同じような軽い感じでライダーを通り過ぎて行った



43 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:52:05 ID:ovnIyeS30
>>38
大手進出って、
ブレイドの頃からだと思うなあ。


44 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:57:24 ID:TQepL4FW0
>>41
それはどの層に対して?
ふたりとも今年連ドラ主演してるし、知名度的には賀集より上だと思うけどな。

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:02:24 ID:UG4h6y3k0
事務所の力関係とか抜きにすると、1年かけて役を完成させてく特撮と
短期間でつくりこんで形にしないといけないTVドラマの現場の差、とか。

科警研で木場の大根ぶりにビックリした記憶がある、555ではそんな気にならなかったのにw

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:31:10 ID:2/1gqiHYO
>>44
瀬戸はともかく、中村の主演作は深夜枠で地方じゃやってないし
知名度はかなり落ちると思うよ

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:44:43 ID:Z1vflF0S0
>>44
若年層以外
主に主婦や中高年層

関東ローカルとはいえ、平日午前の帯を3年間やったのは大きいよ

それに、現在唯一のレギュラーであるハンチョウも好調だし

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 08:20:58 ID:y4e0j4LY0
>>39
クウガ:葛山信吾は頑張ってる方だろ
アギト:秋山莉奈も一応残っている
555:馬が一応まだ頑張ってる
剣:ダディが昼ドラとか少し粘っている。最近だと雛形あきこと浮き名を流しているw
響鬼:うーん、、、秋山奈々が屍姫で少しw
電王:松本環季が、、、高田純次とケロロ軍曹

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 09:40:23 ID:8SrEYKoX0
松本環季は科捜研で準レギュラーだよね。今期も1回くらいは出るかな。
カブトの加藤和樹は出足好調に見えたけど、なんか印象が地味だ。
ドラマ、舞台、音楽、声優、すべて器用にこなしてるみたいだけど。
案外このタイプが長く残っていくのかな。

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 12:15:57 ID:LYTskOlv0
>>48
たまにテレビを見る程度の人でも知ってるぐらい有名になった人を選んだから
その人達は入れなかった…

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 13:17:21 ID:mNo3x9Ti0
>>49
加藤はドラマスレで演技が下手だからパート2に出なくなって良かったって言われてた

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 13:20:42 ID:u7SEjrsG0
加藤和樹は特徴のあるキャラを演じさせたらうまいけど、普通っぽいマコト君みたいな役だと
下手にみえる

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 13:53:16 ID:lL3kNxzA0
【調査】2009年もっとも検索された人名は「嵐」〜ヤフー検索年間ランキング
1 :禿の月φ ★:2009/11/19(木) 06:18:11 ID:???P
 Yahoo! JAPANが2009年にパソコンで検索されたキーワードを集計し、
ランキング形式で紹介する「2009検索ワードランキング」と、モバイルでの検索数を元にした
「モバイル版2009検索ワードランキング」を発表した。
集計期間は2009年1月1日から10月31日まで。

PC版「2009検索ワードランキング」では、「総数ランキング」や「人名ランキング」、
「テレビランキング」や「スポーツランキング」などカテゴリー別のランキングも発表している。
「人名ランキング」では1位「嵐」、2位「東方神起」、3位「EXILE」の順に。
嵐は2007年は7位、2008年は3位ときて、2009年ついに1位に。
東方神起はランキング圏外からの大ジャンプアップとなった。
4位に「佐藤健」、5位に「北川景子」と新進俳優が並んだ。
事件の影響か「酒井法子」も8 位にランクインしている。

【人名ランキング】
1位嵐
2位東方神起
3位EXILE
4位佐藤健
5位北川景子
6位AKB48
7位梨花
8位酒井法子
9位ダルビッシュ紗栄子
10位水嶋ヒロ (続きます)

ソース:RBB NAVi (ブロードバンドコンテンツ 検索サービス)
http://www.rbbtoday.com/news/20091118/63836.html
YAHOO!JAPAN http://searchranking.yahoo.co.jp/ranking2009/name300.html
http://searchranking.yahoo.co.jp/ranking2009/category.html

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 13:56:01 ID:lL3kNxzA0
2 :禿の月φ ★:2009/11/19(木) 06:18:32 ID:???P
>>1からの続きです)
このほか「テレビランキング」では1位「あいのり」、2位「メイちゃんの執事」、3位「ブザー・ビート」の順に。
「あいのり」の強さが際立っている。
「スポーツランキング」では、1位「浅田真央」、2位「イチロー」、3位「石川遼」の順となった。

【テレビランキング】
1位 あいのり
2位メイちゃんの執事
3位 ブザー・ビート
4位天地人
5位ROOKIES
6位はなまるマーケット
7位仮面ライダーディケイド
8位侍戦隊シンケンジャー
9位赤い糸
10位天才てれびくんMAX

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 14:12:01 ID:O5R/BPHj0
仮面ライダー555は地味中高年ドラマだけの馬より、スパイダーオルフェノク綾野剛
のほうが小栗旬の事務所で芸能界中枢のオサレゾーンにいてイケイケオサレ映画出ま
くりで遥かに派手に大活躍している。

戸田恵梨香の新恋人で一気に大注目


56 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 14:53:57 ID:4koW1wL5O
つべでロスプリモスの歌を何曲か聞いてみた。


お ま え ら ム ー ド 歌 謡 な め ん な 。

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 14:58:01 ID:t3hTWlBW0
>>56
禿同・・・
そのくせリーダー様(推定・失笑)はこんなこと仰ってますがなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:23:42 ID:fb+apm/f0
ムード歌謡は年齢、既婚、離婚者がいていいんだよ。
いい曲ならば、老若男女かかわらず好まれるはず!


歌い手のスキルも重要な要素だろうがwwwwwバロスwwwww

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 16:08:29 ID:V7bA2Zgb0
ここまで殿なし
GOLDで美味しい役やってるのに

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 18:06:32 ID:fusWCj9K0
売れてない人たちのスレだから無問題

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 18:14:56 ID:P4+8iJRg0
松坂桃李先生は天下のトップコートが戦隊に出す前の最初からコールデン大プッシュ前提で
売り出している超一線級

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 18:22:33 ID:ybvzlphm0
叩くためのおおげさなネタフリなんだろうけど
順列の話題のあとでは、本当にその通りだと思えてきてしまうよw

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 19:10:44 ID:4koW1wL5O
>>57
ボーカルの森聖二さんが本当に心響く素晴らしい歌声だったんだよ。
ロスプリモスやクールファイブ、昭和の歌謡界を牽引した偉大な大先輩方に失礼千万だよな>殉劣(笑)

是非、半田健人先生に評価して頂きたいわ。

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 22:17:37 ID:8SrEYKoX0
経験が浅くても技術が追いついてなくても、チャレンジするのは良いと思うんだよね。
それを大先輩に失礼、とは思わない。
本当にそれを好きになって、やりたい気持ちがあれば。

でも純烈メンバーって、本当にムード歌謡がやりたいの?
と感じてしまったんだよね、ライブ見て。

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 22:36:10 ID:zQJf8OzS0
ジュン烈のオッサンも本当は昭和ムード歌謡(笑)より
こんなイケてるバンドやりたかったが無理無理なので即断念

http://www.beck-movie.jp/







65 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 01:19:47 ID:9Pk4FEgG0
>>55
個人的に555の中では草加の役者が伸びると思ったんだがな・・・


66 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 02:34:55 ID:9PyJWj6QO
いっそのこと純烈に「ラブユー貧乏」歌ってほしいわ。

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 03:16:52 ID:POZEnFfP0
気になって純烈つべで見ちゃった…大変後悔した
兄者とか弁護士とか当時結構ファン居た気がするけどもう居なくなったのかな
残ってる人達どう思ってるんだろう

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 10:32:10 ID:Um+7eor00
>>62
自分でムード歌謡曲を書くほどの(それも結構本格的)お方には
とても聴かせられないwあ、作曲者には罪はないけどw

>>63
>>57だけど、勿論自分も本当にムード歌謡が好きでチャレンジするなら
まったく失礼に当たらないとは思ってる。言葉が足りなかった。
だがあの連中の場合はデビューもしないうちから
ぼったくりディナーショーで従来のファン目当てに金儲け企んでたし
PV見た限りでも本気でムード歌謡歌手としてやっていこうというのが
全く感じられないんだよな。

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 10:51:32 ID:Qdx6/wIr0
なんだか加護がジャズやってるのと同じにおいを感じる

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 11:19:08 ID:+U0MbaVW0
私的見解ですが、純烈って新撰組リアン路線を行きたかったのかな?って
思います。うちのオカンは、「この人たちEXILEのマネ?」とか言ってた。
羞恥心みたいなおバカ路線はあり得ないし・・・。

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 11:46:36 ID:23bZOqD50
ウルトラマンネクサスと仮面ライダーギャレンとライザーガントと純烈白川とアバレンジャー西が出演したスポ1

http://www.youtube.com/watch?v=W0XJ3OIdVLw&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=vIjeNi8E2PI&feature=related


72 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 12:02:31 ID:23bZOqD50
葛山信吾公式サイト http://www.katsurayama.com/news/schedulelist/45.html
葛山信吾最新出演情報
■MOVIE
映画「半次郎」五十嵐匠監督 2010年秋公開予定 鮎川小次郎役
■TV
「どれどれトーク」日テレG+(ジータス) 12月11日(金)22:00? ネットで動画配信中

松田悟志公式サイト http://www.sunmusic.org/satoshi_matsuda/news.html
松田悟志最新出演情報
■テレビ
CSデジタル衛星放送スカイパーフェクTV!753ch 釣りビジョン「BBブラザーズ」 6月20日(日)21:00〜

TBS月曜ゴールデン「無敵のおばさん小早川千冬・正義の事件簿」 6月28日(月)21:00〜22:54放送予定

テレビ朝日 土曜ワイド劇場「検事 朝日奈耀子9」 7月17日(月)20:00〜21:54放送予定 ※通常より1時間早いスタートになります。

NHK連続テレビ小説「てっぱん」出演決定! 平成22年9月27日(月)〜平成23年3月26日(土)放送予定

NHK大河ドラマ「龍馬伝」 新選組 土方歳三役 5月23日(日)20時〜オンエアの第21回から登場します。

BS11デジタル 美容&コスメバラエティTV「コスメ・パラダイス」〜100%美・教養プログラム

■映画
「神様ヘルプ!」 2010年8月7日(土)より
「ドブネズミのバラード」主演 2010年公開予定

吉岡毅志公式サイト http://www.yoshiokatakeshi.com/news.html
吉岡毅志TVテレビ出演情報
2009年~2010年 J:COM「今週のJ:COM」

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 12:18:54 ID:mb235GgM0
売れなかったケースを後づけだが考えて見た

@:所属が俳優事務所として大手でない。
  弱小零細ではないまでも声優中心、モデル中心とか。
  戦隊後の他局ドラマに押し込むだけの営業力がない。
A:大手所属でも年齢や訴求年齢層、ルックスイメージなどで
  かぶる強力ライバルが同時期いて営業力をそっちにとられる。
B:出た戦隊自体が激しく不評で業界関係者が誰も見てなかった。
C:戦隊全体では好評だったが本人の演技力不足やカコワルさ露呈。
D:正義のヒーローイメージを引きずり汚れ役や悪役を避けてるうちに
  せっかく知名度だけは上がった後の短い旬を逃す営業政策失敗。

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 15:53:41 ID:9PyJWj6QO
>>73
マジブルー=甲斐麻美なんか@のパターンだよな。
彼女の場合、事務所と本人の目指したい方向が違ったうえに
けっきょく事務所が打ち出した着エロ路線で失敗しちゃったし。

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 17:53:07 ID:9Pk4FEgG0
何かCSだのBSだの携帯じゃ弱いわな。
普通のTVだってドラマ離れしてんのに


76 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:13:22 ID:YlnWHuyM0
純烈って新撰組リアン路線を行きたかったのかな?って
思います。うちのオカンは、「この人たちEXILEのマネ?」とか言ってた。

本気でムード歌謡歌手としてやっていこうというのが
全く感じられないんだよな。

お ま え ら ム ー ド 歌 謡 な め ん な 。

ロスプリモスやクールファイブ、昭和の歌謡界を牽引した偉大な大先輩方に失礼千万だよな>殉劣(笑)



ムード歌謡は年齢、既婚、離婚者がいていいんだよ。
いい曲ならば、老若男女かかわらず好まれるはず!


77 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 20:01:04 ID:rlzW3ourO
200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:23:42 ID:fb+apm/f0
ムード歌謡は年齢、既婚、離婚者がいていいんだよ。
いい曲ならば、老若男女かかわらず好まれるはず!

ムード歌謡は年齢、既婚、離婚者がいていいんだよ。
いい曲ならば、老若男女かかわらず好まれるはず!

ムード歌謡は年齢、既婚、離婚者がいていいんだよ。
いい曲ならば、老若男女かかわらず好まれるはず!


前にもコピペされていたが
何回読み返しても向上心のなさを棚に上げた言い訳がましいフレーズにしか見えない件

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 21:40:46 ID:R/ygPCFH0
売れた、生き残ったケースは
@:事務所が中堅以上で元々売り出しコース
A:事務所が中堅以上で地味なドラマの脇役仕事を淡々とこなす
B:キャラが受けてバラエティ要員に(でも俳優業は開店休業)
C:舞台・Vシネ・映画で堅実に演技力を磨く
D:気が付いたら本業声優
てとこだろうか
でもいくら売り出しコースでも売れないもんは売れないし、今ちょっと売れてても
この先は分からんからなぁ…特にグラビアと可愛い系の男は将来厳しそう

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:01:15 ID:xsfP9fv+0
出演作品に恵まれるかも大事だな

電王の後にルーキーズに出た佐藤健はかなり恵まれてると思う
同じ土8でも瀬戸庚史は恋空&タンブリングの最初からコケるのが分かってたようなドラマだし…

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:09:16 ID:04SGQmmn0
あーハイハイ佐藤はすごいすごい

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:19:19 ID:xsfP9fv+0
>>80
いや、正直放送前は「ルーキーズは絶対コケる」と思ってた
今時熱血スポ根なんて受けないだろうって…

まあ、その頃は佐藤健も電王も知らなかったけど

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:23:09 ID:wyJDShL90
>>78
4に限って言えば、ジャンルによるがVシネは演技に独特の癖がつく。
TVドラマでそれが出なければ演技力を磨く、ということに当てはまるけどね。
難しいね。
生き残っているということには異論はない。

83 :78:2010/07/19(月) 22:25:27 ID:R/ygPCFH0
あと追加で
E:一般ドラマでは大きな役がつかないが気が付くと特撮に出戻ってる
があるかw
70年代のようにヒーロー番組が沢山ある時代だったら、徳山は平成の宮内洋に
なってたかもな…いいのか悪いのか分からんがw

昭和特撮の生き残り組は地味でもなんだかんだで30年以上現役だから凄い
今よりも特撮出身がバカにされてた時代からやってんだから根性が違うな

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:26:07 ID:VYRlLMst0
そもそも戦隊で独特の癖がついちゃってるからなぁ

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:34:35 ID:wyJDShL90
TVドラマでも、時代劇へは違和感無く移行しやすいみたいだね。
ある程度大げさな演技が必要だから。
でも大げさな演技ばかりだと、ちょっとな。


86 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:38:46 ID:uP6LdTO50
舞台役者で残ってる人が結構いるのも
ある程度大げさな演技が必要という点で親和性が高いからなのかも知れないね

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:50:19 ID:wyJDShL90
>>86
そう思う。
そういう人たちは過去の経験を生かしてるという感じ。

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:54:25 ID:9Pk4FEgG0
純烈メンバー、白川以外は臨場に出てたな。
酒井=死体、友井=被疑者、涼平=被疑者、
全部チョイ役w


89 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:00:36 ID:POZEnFfP0
白川ってwikiみたら大河2回も出てるわ…出番の程は知らないけど
色物グループ組むほど切羽詰ってたんだろうか?
仕事がないというよりちやほやされたいって感じなのかな

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:43:20 ID:R/ygPCFH0
>>87
春田純一はそれプラス殺陣が出来たからつかこうへいに抜擢されたんだっけ
あの抜擢がなかったら未だにスーアクやってた可能性もあるなぁ



91 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 08:10:37 ID:rr+c1soo0
白川って舞台俳優としては悪くなかったんじゃないの?
映像仕事がしたかったんだろうか

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 08:50:29 ID:MBErMlN+0
単に目立ちたいだけだろw

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 11:43:17 ID:6FJWwWag0
201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:26:13 ID:cdMM9wfr0
肝心の歌がだめで、態度がだめだから好まれない


94 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 11:49:37 ID:Ddj7igdu0
歌がだめなのはつべを見ればわかるが、態度もだめなの?
酒井や涼平、白川はまだ偉そうにしてんのか?

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 11:59:32 ID:6FJWwWag0
201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:26:13 ID:cdMM9wfr0
肝心の歌がだめで、態度がだめだから好まれない

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 11:49:37 ID:Ddj7igdu0
歌がだめなのはつべを見ればわかるが、態度もだめなの?
酒井や涼平、白川はまだ偉そうにしてんのか?



96 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 13:06:34 ID:CUb+ucpf0
そもそも自分らで「がけっぷち」とか言ってるのも
注目浴びたいがための釣りにしか見えない・・・>殉劣(笑)
本気だったとしても今まで碌に努力してこなかった上
それなりにチャンスもあっただろうに生かさなかった結果としか思えん


あと関係ないけど>>73>>78にかなり納得した。

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 13:54:33 ID:45LyHb6h0
>>78
>でもいくら売り出しコースでも売れないもんは売れないし、今ちょっと売れてても
>この先は分からんからなぁ…特にグラビアと可愛い系の男は将来厳しそう

D-BOYSの連中は大手事務所が力を入れてるのに
五十嵐と瀬戸が少しリードしてるくらいでいまいちパッとしないよな

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 15:27:02 ID:D1WChRBJ0
中村もリードしてるんじゃない?
ただ事務所力以外に一般層から確固とした人気があるのかというと微妙な所

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 15:39:19 ID:drqcVLA40
D-BOYS自体マイナーだしな…

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 16:16:14 ID:iAaS6vs/0
五十嵐や瀬戸ほどではないけど、中村も一応リードしてるかな

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 16:17:10 ID:CymmQV1a0
中堅以下の事務所はもちろん、大手でも
戦隊に受かった時点で「コイツはこれで上がり」視しちゃうのでは。
まる1年テレビ、プラスヒーローライブで半年レギュラー確保。
本当は受かったら即、1年後何に出るかの営業を頑張らなきゃいけないのに
そこまで手抜かりなかった事務所ってないと思う。

役者本人も、オンエア中はおばちゃん&子供にライブや
握手会でチヤホヤされて、ついでみたいに写真集やDVDイベやってもらって
ヘンな達成感得て、戦隊後を考えなくなってしまいがちだし。

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 19:10:35 ID:NPbgPAvK0
D-BOYSでいうなら瀬戸がドラマクレジット順、人気ともに頭一つ抜けてる状態。
ヒット作話題作に出て2ちゃん的にも存在感あるのは五十嵐だが
事務所押しは一貫して中村のほうで
4月期はTVドラマ二本掛もちな上にバラエティレギュラーもやってる

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 19:35:03 ID:X8EQXZwG0
長い目で見た場合、残るのは五十嵐

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 22:01:17 ID:sXlA9/MF0
ウルトラは長持ちする奴が多い。

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 06:47:17 ID:kOeWyrog0
ライダー女優の成功例がオシリーナだが、あれは女優で生き残ったんじゃなくて
尻で生き残ったんだろ。
…と思ったがグラビアに転向しても売れないのは売れないもんなあ。

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 17:55:25 ID:Fd+8hRJcP
昨夜、弓削がストーカー役で逃亡弁護士に出たよ

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 02:14:13 ID:MsERxBLW0
大手で戦隊出しても力が入りきらずヌカリがあるのは所属人数がやたら多く
管理が完全に行き届いていないスターダストぐらい 

ナベプロトップコートやバーニング系有力のは、戦隊出演時から露出雑誌の量が
半端無く、特撮がらみ以外のアイドル雑誌ファッション雑誌のほうが全然多い
くらいの力の入れようで戦隊後すぐ次のステップの目立つ仕事に入っている


108 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 12:46:19 ID:ath9ucoeO
チーフみたいに小さいながらも少人数精鋭で集中して売り込みかけて実績をつんでいく人もいるけどね。
ボウケンメンバーはそんな感じだよね。末永遥もアイドル女優で消えかけたところで起死回生を狙って撮影に臨んでたみたいだし。

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:41:06 ID:RzQVB2pq0
>>108
チーフの所は事務所社長兼マネージャーが地道にコツコツ売り込みを頑張ってる

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:13:31 ID:+g2U0jpZ0
555に関しては速水もこみち、新垣結衣、クモの奴だの、
脇がブレイクしてメインの役者がことごとくあの人は今だな


111 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:29:58 ID:gQoSUHBLO
新垣なんて出てねえだろ

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:12:36 ID:YGvLDy+Q0
戦隊ってチームヒーローだから
役者ひとりひとりの能力やキャラは
ライダーやマンより低くても受かっちゃうんだと思う。
多少演技力に問題あってもチーム全体で活きればいいわけだし。

チーム離れてバラ売りになると、単独ヒーローを1年こなした役者との
差が歴然としてくる。

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:17:31 ID:s1N8Va4g0
>>110
主人公はタモリ倶楽部で廃墟に行ってた…

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:45:55 ID:hRO2NCyhO
>>104
>ウルトラは長持ちする奴が多い。
平成ウルトラ三部作だとティガ長野とダイナつるのは売れてるがガイア吉岡とアグル高野は消えた
ガイア組は何故全滅したんだ?
高寺&浦沢が手掛けたカーレンジャーも全滅だし白倉&井上が手掛けたシャンゼリオンも全滅
ガイアもカーレンジャーもシャンゼリオンも特撮ファンから評価されたけど出演者は売れてないんだよな・・・・

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:07:32 ID:MBwnkJsNO
>>42 石黒英雄クラスだとライダー前にエリートヤンキー三郎主演ですでにかなり有名で 速水もこみちと同じような軽い感じでライダーを通り過ぎて行った
テレ東の深夜ドラマ で主演すれば有名になれるのか?龍騎松田とデカレンジャー木下とアバレンジャー小向もテレ東の深夜ドラマで主演してたな。小向は逮捕されてストリッパーになった
ドラマ板じゃオダギリジョーも主演したサトラレやぼくの妹が大コケして深夜ドラマじゃないと視聴率取れない男だと言われてるな。やはりオダギリの代表作は深夜ドラマの時効警察か
金曜ナイトドラマ歴代平均視聴率
1位 特命係長3(高橋克典・永井大)14.35
2位 特命係長2(高橋克典・永井大)14.12
3位 時効警察2(オダギリジョー)11.99
4位 特命係長(高橋克典・永井大)11.96
5位 サラリーマン金太郎(永井大・細川茂樹)11.81
6位 黒い太陽(永井大)11.16


116 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:36:57 ID:6Efd7qtpO
CM本数は
つるの>水嶋>北川>佐藤健>照英=要潤=オダギリ
照英の事務所や要潤の事務所は弱小だと聞いたけどCMの仕事あるね
賀集はラジカル終了でバラエティ番組のレギュラー0になったけど照英は今でもバラエティ番組のレギュラーあるんだよな
他にバラエティ番組のレギュラーあるのはセーラームーンの安座間と小池、シンケンジャーの松坂と森田か

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:48:55 ID:lQ+AJYit0
>>110
半田先生がいるのに、それは無いわ。
馬がずっとレギュラーやってるドラマは、今季の夏ドラで全作品中初回視聴率トップだったし。

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:49:54 ID:VahUNKWpO
半田は「イケメンなのにオタク」ってのが売りだったのに
痩せすぎて、"イケメンなのに"の部分が、かなり怪しくなってる

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 04:01:31 ID:B6mPH22DO
確かにw
もう少し肉つけた方が見栄えするよな
元はいいんだし


120 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 06:55:47 ID:9n7capbl0
本人も「俺はもう少しこの路線(イケメン)で行きたいのに」とぶっちゃけてたな。
その言葉すら爆笑されてた姿はすっかりバラエティタレントだったけど。

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 07:39:29 ID:A2cbDP5O0
まちがいなく顔はイケメンなんだけどなぁw

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:20:41 ID:FA2Jh/4hO
ライダーやってた頃があれでも一番太ってたらしいからなぁ…
体質なんだよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)