5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンVS仮面ライダー

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:07:09 ID:OPD0pxYP0
『スーパーバトル ウルトラマンVS仮面ライダー』は、1993年7月21日に発売された特撮ビデオ作品。
この作品について語るもよし。
・ウルトラマンと仮面ライダーの共闘
・仮面ライダーの巨大化
・ウルトラセブンの森次晃嗣と仮面ライダーV3の宮内洋へのインタビュー
・どのスレでも語ってもらえない毒サソリ男、古代怪獣ガドラス、合体獣サソリガドラス

また実際にウルトラマンと仮面ライダーが戦ったらどうなるか?
などを語りましょう
・例えば3分以内に仕留められたらウルトラマンの勝ち、3分間逃げ切ったら仮面ライダーの勝ちとか

初代と1号以外の対戦もOK
ビデオに出なかった平成ウルトラマン、平成仮面ライダーなどもOKですよ

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 10:49:48 ID:G688I9Eq0
殺し合いが見られるとおもったら共闘だった

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 12:40:59 ID:m/LwRPbN0
いちおうヒーロー同士なんだから、殺し合いをさせるわけにもいかなかったんだろうね

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 17:25:08 ID:8KVQ8hqb0
デビルマン対マジンガーZ
みたいなもん

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 17:41:15 ID:WQR+a4pkO
決着はついてないけど冒頭でちゃんと戦ってるじゃん
トリビアでも一切戦ってないっ言われてたが

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 19:10:32 ID:vd0BEhYe0
>>5
あれはイメージ映像じゃないの?


7 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 12:13:35 ID:zlHvXgG80
共闘はせめて30分くらいにしてほしかった
黒部 進と藤岡弘の生出演ではなく過去の映像の使いまわしなのでしょうがないか…

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 12:25:52 ID:w+amndi+O
>>6
そんなのは見ればわかるが
イメージ映像だから戦ってないってこと?

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 14:25:25 ID:hV9BHl+Q0
>>8
そういうことになるかな?

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 16:45:45 ID:2EFAgYOm0
黒くなる覚悟ができたんだろ

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 18:13:26 ID:KCOfKEjo0
ウルトラマンは3分以上戦ってたねぇ

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 11:06:25 ID:cU4asyqU0
ウルトラマンと仮面ライダーが共存している世界では、科特隊がショッカー怪人と戦ったり、
少年仮面ライダー隊が宇宙人を見つけてはライダー隊本部に連絡しているのだろうか?

とりあえずムラマツキャップとおやっさんは同じ人と間違えられそうだなw

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 18:22:30 ID:PyDhnxFlO
ちょっとずれるが舞台だとウルトラマン対仮面ライダー対ゴジラ対カーレンジャーあったね。デスナイトが出てくるやつ
展示にはガイファードのゾディアックやライダーXのキングダークとかあって
人形劇でドクダリアンがオカマだったりして面白かった

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 10:43:39 ID:47M4qY9j0
実際に戦ったらウルトラマンが仮面ライダーを踏み潰して終わり

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 16:43:47 ID:dW26sGBL0
>>1
>・どのスレでも語ってもらえない毒サソリ男、古代怪獣ガドラス、合体獣サソリガドラス

怪獣や怪人を語るスレで語ってるじゃん

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:54:05 ID:V2FiA+fF0
ライダーには飛び道具がないからなぁ
近づく前に光線技でやられちゃうよ
でも逆に接近戦になったらライダーが勝つでしょ

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 18:47:14 ID:xrc5w1Ff0
バイオライダーならウルトラマンにも勝てる

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 20:08:42 ID:s96HrROW0
>>12
ワームやフォッグとかは宇宙からの侵略者として、
グロンギやファンガイアなんかは巨大化しない地球怪獣として、
普通に科学特捜隊やウルトラ警備隊の攻撃対象になりそう。

ショッカー系の秘密結社は相手が人間ということで対象外…かと思ったが
ジャミラの場合とか怪獣と見なして殲滅してるし、
やっぱり人間を捨てたモンスターと判断して相手にするのかな。

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 21:39:41 ID:ENq5n7/a0
>>18
好戦的なウルトラ警備隊ならショッカー怪人も攻撃しそうだ

20 :門矢士:2010/07/18(日) 21:54:31 ID:+NrGWNzV0
ここが、『ウルトラマン』の世界か・・・

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 23:40:55 ID:GB2+KBEN0
>>17
バイオライダーの倒し方を教えて下さい。

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 03:13:47 ID:u5GxOs1Q0
>>21
バイオライダーには液化能力があるので、アイスラッガーのような切断技は効かない
しかしバイオライダーは熱に弱いから光線を浴びせれば・・・
ってこんな高温の光線なら、熱に強い弱いは関係ないわw

1.初代ウルトラマン(スペシウム光線 35万度 ※アタック光線は不明)
2.ウルトラセブン(エメリウム光線 20万度 ※ワイドショット40万度)
3.帰ってきたウルトラマン(スペシウム光線 25万度 ※シネラマショットは不明)
4.ウルトラマンエース(メタリウム光線 35万度 スペースQ 150万度)
5.ウルトラマンタロウ(ストリウム光線 40万度 ※ネオストリウム光線は不明)

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 06:56:32 ID:DQuCw3M/0
共闘を連想するのがおっさん
ガチバトルを連想するのがゆとり

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 10:41:14 ID:sTaRxQe60
ゼットン、バードン、ガタノゾーア、ゾグ、イズマエルを前に
ピンチのゾフィー兄さんにライダーマン、ギャレンが加勢

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 14:07:59 ID:h0Yj7t010
>>24
それって何の負けフラグw

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 14:16:43 ID:kHJBf/64O
>>23
おっさんじゃ無いが地球や人間を守るヒーロー同士争って何になるのかと思う

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 14:20:49 ID:ulnQhGka0
戦士の戦いに理屈は要らぬ

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 14:21:44 ID:wzMjW4ZzO
>>26
某バンダイが金儲けし易くする為にはなる。

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:18:18 ID:h0Yj7t010
そういえばこのビデオはバンダイビジュアルの作品だな

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 19:26:02 ID:sTaRxQe60
>>26
別にどっちかがどっちかを殺すわけでもないし

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 01:35:11 ID:BtK6Y1KO0
ハヤタが科特隊の制服を着て変身したことから、あの世界には科特隊がいるってことになる
科特隊の装備ならショッカー怪人と互角以上に戦えるだろ

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 02:05:18 ID:fNSL/kfA0
ハンドガンでゼットン瞬殺したしな

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 02:12:16 ID:v3UqVtRx0
本郷が依頼を受けてギャンゴの隕石だのグリーンモンスだのを調べたりするのか…
ショッカーもショッカーで宇宙人と対立したり手を結んだり忙しいだろうなぁ。

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 09:58:15 ID:t+xo7JNA0
科特隊がいれば仮面ライダーいらなくね?
そもそも科特隊は仮面ライダーをどう認識しているわけ?
私設軍隊 or 武器の不法所持者 or 都市伝説 etc・・・

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 02:36:57 ID:UmHZZIy50
>>33
本郷ほどの秀才なら科学特捜隊にスカウトされるだろうね。
それでイデ隊員と協力して武器を開発するんだろう。

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:16:17 ID:87qgeQJ00
つうか岩本博士と大がかりなプロジェクト始めそう。

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:20:05 ID:uRt806Ou0
岩本博士は逆にショッカーに誘拐されそうだよ(汗)
むしろショッカーにいてもおかしくない

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:26:23 ID:soPu4jpV0
クールな本郷と若干シニカルなハヤタ
良いコンビな気がする

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 02:22:51 ID:tLLofVuI0
>>38
そういえば初めての共闘にもかかわらず、コンビネーションが抜群だったな

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 11:59:54 ID:dPMU7OrQ0
今作るなら、共闘ならスーパーヒーロー作戦、ガチバトルなたMUGENみたいになるのか

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:06:52 ID:um8iCCBF0
>>38
インタビューを受けたセブンとV3の共闘はどうなるだろうか?

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 06:37:29 ID:pDf1NlZM0
>>22
いや、ウルトラ兄弟のギロチン技って単なる物理的な刃を投げつけてるわけじゃないじゃん。
ほとんどの技は高熱の光の刃である。
光をまとわせないで手に持って物理的にそのまま使う事もあるアイスラッガーでさえ投げつける時は光刃と化させている。

つまり、バイオライダーにも効くという事。
っていうか、セブンがバイオライダーの分子レベル以上にミクロ化したらバイオでさえ優位性が怪しい気が・・・

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 11:07:49 ID:ED0pqIA7O
>>42
つまりセブンとバイオライダーのミクロ対決が始まるわけですね
わかります><

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 13:44:17 ID:5e6vekSc0
セブンは、ダリー(身長1mm・体重0.1g)と同じくらいまで小さくなれる
一方バイオライダーは、グランザイラスの敵の体内に侵入できるレベル

ミクロ化に関してはセブンのほうが上か

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:40:29 ID:FoJrUFpK0
これってDVD化しないかな。それが無理なら新作を作るとか
ウルトラマンのテレビ新作が始まれば、両方の出演者の共演も可能になるが

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 10:46:53 ID:8IQmUgjY0
>>45
今度はオールウルトラマンVSオールライダーになったりして
数が多すぎて逆にワカンネ('A`)

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:35:47 ID:q/almgQI0
仮面ライダーへの調整を受けた人間がウルトラマンに植装すると規格外の力を得れる

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:44:35 ID:NQ05W03pO
>>46
更に戦隊の世界とも繋げてみたい

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:47:35 ID:QF89gJ4p0
じゃあ、サイズ的にオールウルトラマンVS仮面ライダーJで

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:50:46 ID:nLE1eM+aO
バイオライダーの説明にゲル化したら何も効かない。
ロボライダーの説明に熱を吸収して力にかえるがあったような気が。
まあ今更協力する必要ない気がするきっとディケイドが暴れて終わる。

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:55:48 ID:zZ9smA4K0
歴代のウルトラマンとライダーを対にしてVS(共闘)を考えよう。
上手く対にならない組み合わせも出て来るとは思うが、とりあえず私から。

ウルトラマンAタイプVS旧一号仮面ライダー
ウルトラマンBタイプVS桜島型一号仮面ライダー
ウルトラマンCタイプVS新一号仮面ライダー

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:22:25 ID:jlfbwqAY0
>>50
この理論を柳田理科雄はどう解明するのか

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 05:37:31 ID:hbFL9PRE0
>>47
それは仮面ライダーシンがウルトラマンヒカリになったことか?

>>48
戦隊は基本的に5人1組だから繋がると人数多すぎw
用意できるスーツアクターにも限りがあるし

>>49
銀と赤と青のウルトラマンの中に1人だけ緑色のJ
相当目立つなw

>>50
ロボライダーにそういう設定はあるけど、35万度のスペシウム光線は吸収できんだろ

>>52
あの人は無茶苦茶な結果になるようにわざとそうしているだろ
個人的には好きじゃない



54 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:10:02 ID:VSlXuSkh0
>>51
こうですか? わかりません><

No.1 ゾフィー VS 1号
No.2 ウルトラマン VS 2号 
No.3 セブン VS V3 
No.4 帰ってきたウルトラマン VS ライダーマン
No.5 ウルトラマンエース VS X
No.6 ウルトラマンタロウ VS アマゾン
No.7 ウルトラマンレオ VS ストロンガー
番外 アストラ VS タックル

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:57:31 ID:KllGafYW0
>>54
No.1とNo.2
No.6とNo.7のカードは
それぞれ入れ替えた方がいいと思う

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:25:07 ID:00eezqHd0
最後の共演はメビウスVS電王か…
ttp://www.youtube.com/watch?v=VEvoeF7NM-g

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:45:07 ID:6G0KYynh0
ゼロ一人で仮面ライダー全員倒せる

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 05:34:12 ID:g5IyPSgG0
今ならゼロVSWかゼロVSオーズになるんかな?

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 10:40:16 ID:d2dH8Rq90
wってディケイドより強いの?
ヒドスインフレw

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 13:38:27 ID:xVQcuhUj0
仮面ライダーオーガは大きい奴を何秒かかけて 投げれたような
オーガストラッシュって無限にのびるらしいからね
弱いウルトラマンには勝てるんじゃないか たとえばそろばんしかできないゾフィー兄さんにとか

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 16:17:36 ID:g5IyPSgG0
弱いウルトラマンていうと多分ゼアスかナイス。

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:29:05 ID:eFOiTUXk0
>>59
オールライダーでの描写では
W>シャドームーン>ディケイド&クウガ

>>60
平成ライダーは巨大戦に対応できるようになったからねぇ
デンライナー、キャッスルドラン、ギガント、サイドバッシャーで攻撃すれば
弱いウルトラ(ry

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:10:52 ID:WWqehEuX0
弱いウルトラマンなどいない!














えっ、ゾフィー?

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:30:10 ID:WWqehEuX0
戦闘能力
ザ・ネクスト>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>ディケイド

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:39:44 ID:QjOMT/aN0
ミラーマンVS超人バロム1
トリプルファイターvsアンドロ仮面(好き!すき!魔女先生)
ファイヤーマンvs変身忍者嵐
ジャンボーグAVS人造人間キカイダー

ミラーマンとバロム1の対決は、アニメ「天才バカボン」の
「パパはこうして植木屋になったのだ」のエピソードで「ごっこ」として実際にあった。
でも今なら
バカボン「僕は大きくなったらウルトラマンになりたい!」
パパ「だったらわしも仮面ライダーになるのだ。」 となるのだろうな。

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:12:53 ID:IJggcb0R0
仮面ライダーディケイド(Jコンプリートフォーム)VSゾフィー
ディメンションキックでディケイドの圧勝

仮面ライダーJVSゾフィー ゾフィーピンチになりながらも殴打で倒す

仮面ライダーXVSゾフィー 口の中に入れたら、中から破壊されてXの勝利
(ウルトラマンはゼアスでも口ひらくんだからいいでしょう)

シャドームーンVSウルトラマンシャドー シャドーフラッシュで目くらましをしたあと
シャドービームの連続、サタンサーベルで雷とか落とせば 運よければシャドームーンの勝ち

 ライダーは変身途中に踏み潰されたりした負け、ウルトラマンも変身途中にやられたら負け
(ウルトラマンはなにか押したり、装備したらすぐ変身なら例外だが メビウスやゼアスはOUT
 仮面ライダーは真は体が変化してる間にやられる可能性あり
 ディケイドはカード入れたらすぐ変身だが、ライダーを武器にする事が多いので、武器にするまでの時間がかかる)

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 04:08:30 ID:rNJIDBeQ0
>>66
ゾフィーはM87光線を使えよと

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 07:42:09 ID:gcfxbZNl0
平成対決(テレビシリーズが誕生した順番で)

ティガVSクウガ
ダイナVSアギト
ガイアVS龍騎
コスモスVSファイズ
ネクサスVS剣
マックスVS響鬼
メビウスVSカブト

電王以降は誰と共演させればいいか分からない・・・。

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:19:35 ID:re7KWXa70
エース「七人の仮面ライダーの諸君。それぞれ私の声に、聞き覚えがあるのではないかな?」

1号「ショッカーの首領!」
大首領「そしてまた」
2号「ゲルショッカーの首領」
大首領「あるときは」
V3「デストロン!」
大首領「そしてまた」
Xライダー「ゴッド!」
アマゾン「(ナレーター!)ゲドン!」
ストロンガー「ブラックサタンの首領!」

(中略)

エース「ワシは地球を捨ててM78星雲に帰る。その前に7人のライダー、死ねー!!」

ムラマツキャップ「終わったのか…長い長い戦いが」

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:49:35 ID:P8jodd920
仮面ライダーディケイド(Jコンプリートフォーム)VSゾフィー
横回し蹴りでゾフィーの圧勝

仮面ライダーJVSゾフィー ZOをピンチにさせながら殴打で倒す

仮面ライダーXVSゾフィー 踏み潰しました


シャドームーンVSウルトラマンシャドー メリケン攻撃でシャドームーンをボコボコにした後 
ミサイルで蜂の巣

ウルトラマンそこまで弱くないから;^^

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:44:37 ID:BulbDSN/0
高山我夢&城戸真司「おおい!皆を守るために戦うのがウルトラマンであり仮面ライダーだろ!」

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:10:07 ID:re7KWXa70
ウルトラマンであり仮面ライダーな役者は他にいる?

石川真:ウルトラマンヒカリ、仮面ライダーシン
高野八誠:ウルトラマンアグル、仮面ライダーライア&2号
内山眞人:ウルトラマンネクサス、ザビー&パンチホッパー
高槻純:ウルトラマンネオス、仮面ライダータイガ

ヒカリ VS シン みたいな共演になったらどうなるんだろ?

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:02:17 ID:y4S6BcFQ0
山崎勝之を入れていいのか

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 03:30:13 ID:mhbZsMxH0
ザ☆マン VS スカイライダー
80 VS スーパー1

はガチ。放送期間も重なっているし

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 09:35:27 ID:nTn5Kl4d0
>>70 ゾフィー兄さん 捏造はやめてください

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 18:43:15 ID:K/jwUpz+0
真面目な話、ゾフィーはどれくらい強いんだ?

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 19:27:22 ID:yCEbudhR0
>>75仮面ライダーがウルトラマンに勝っちゃうほうが捏造だろ

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:38:31 ID:Xf79UoVE0
>>76
ベリアルとの戦いぶりを見ると、
新マン、エース、80の3人掛かりよりも強そう


79 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:33:26 ID:nTn5Kl4d0
タイラント・バードン>ベリアル

(´・ω・`)

W>(超えられない壁)>シャドームーン>>ディケイド・クウガ・ライアルアルティメット

(`:ω:´)

キン肉マン>>ウルトラマン>>戦隊ロボ>戦隊5人>仮面ライダー>レンジャー単体

キン肉マン「俺たちはいわば頂点だ!」 (♯´・ω・)

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 02:06:27 ID:b8ZeNciS0
弱いウルトラマンなら仮面ライダーは倒せるという意見が出ているけど
じゃあ弱いウルトラマンって誰よ?
ゼアスかナイスかウルトラニャンか…

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 02:47:00 ID:OfkSzHuN0
真面目な話、ウルトラマンを倒せるライダーなんていないっしょ
RXが頑張ってなんとかってレベル

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 08:36:12 ID:q6uYqybU0
ハヤタシンvs風祭真
本郷猛VS矢的猛
城茂vsフルハシシゲル
山本大介vsアラシダイスケ
江戸川由利子vs岬ユリ子
村雨良vsユミムラリョウ
神敬介vsフブキケイスケ
フジアキコvs鳴海亜樹子
万城目淳vs芝浦淳

そして 東光太郎vs南光太郎

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 08:50:40 ID:HfObiGgT0
グリッターティガ
スプリームバージョン
エクリプスモード
ウルトラマンノア
フェニックスブレイブ


84 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 09:35:18 ID:zFYnQq/I0
>>83
スプリームとエクリプスは他の三つと並べるには遠いだろ・・・
フェニックスは良くわかんね

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 09:39:28 ID:JSNpXeVK0
ウルトラマンダイナVSフィロキセラワーム(仮面ライダーG)
羞恥心対決

ウルトラマンティガVS仮面ライダーG
ジャニーズ変身対決

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:56:26 ID:ns5JeXKe0
http://www.youtube.com/watch?v=CZgX3AsZAbc&translated=1
まぁまぁここは一つウンパルンパに変身しようぜ

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:14:21 ID:D9o9EI8M0
ウルトラニャンを見てみたけど、これなら仮面ライダーは勝てるw
ttp://nyan-ei.hadzuki.com/gallery/tsurumake/poster09_ultranyan.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)