5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強スーツアクター25

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:27:53 ID:hxWGX4Qe0
ここは、スーツアクターさん達について語るスレ。
彼らの一挙手一投足は、俺たちの心を捉えて離さない。
ライダー・戦隊にGロッソ、超星神シリーズ、ウルトラマンのアクターなどなど
思う存分ぶっちぎるぜ!!!!

◆次スレは重複しないように970から980あたりで宣言してから立てる。
◆アクターごとの独立スレを勝手に立てると揉めるので先ずは本スレで相談。
◆公式発表前のネタばれは専用スレか避難所でどうぞ。
◆荒らしはスルー推奨。

前スレ
最強スーツアクター24
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266925245/

避難所(外部サイト)
http://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1234638977/

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:28:52 ID:hxWGX4Qe0
◆過去スレ1◆
最強スーツアクター23
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1259803907/
最強スーツアクター22
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1253792630/
最強スーツアクター21
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1252236689/
最強スーツアクター20
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1247066650/
最強スーツアクター19
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1239215611/
最強スーツアクター18
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1229870768/
最強スーツアクター17
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1214241966/
最強スーツアクター16
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1203063356/
最強スーツアクター15
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1197889982/
最強スーツアクター14
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1190387829/
最強スーツアクター13
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1183463694/
最強スーツアクター12
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172662852/
最強スーツアクター11
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163712859/

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:30:18 ID:hxWGX4Qe0
◆過去スレ2◆
最強スーツアクター10
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151147446/
最強スーツアクター9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140794558/
最強 ス-ツアクタ- 8
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1132/1132362159.html
最強 ス-ツアクタ- 7
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1122/1122730703.html
最強 ス-ツアクタ- 6
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1114/1114503300.html
最強 ス-ツアクタ- 5
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1107/1107659620.html
最強 ス-ツアクタ- 4
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1099/1099184383.html
【うわ!】最強 ス-ツアクタ- 3【なにするやめ】
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1087/1087827636.html
【最強】★★ ス-ツアクタ- 2★★【決定戦】
ttp://makimo.to/2ch/tv6_sfx/1064/1064503910.html
最強の ス-ツ-アクタ- 決定戦!!
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1016/10160/1016056324.html

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:32:22 ID:hxWGX4Qe0
◆関連スレ

【W(ダブル)】高岩成二ファンスレ8【高岩劇場】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1254185444/
【*´Д`】伊藤慎ファンスレ7【´Д`*】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1248745439/
【ギルスから】押川善文応援スレ3【シンケンまで】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266651208/
【蹴】永徳スレ【磯】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1251678566/
スーツアクターが撮影後に一言
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1264770776/
岡元次郎について語るスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1274062832/

用語解説…スーツアクター、JACさん
ttp://www.toei.co.jp/tv/ryuki/eps/term.asp?eps=all&cap=%97p%8C%EA%89%F0%90%E0
JACさん話
ttp://www.toei.co.jp/tv/555/eps/eps.asp?num=17

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:38:29 ID:hxWGX4Qe0
◆関連追加
高岩スレのまとめですがここの過去スレも読めます(外部サイト)
ttp://takaiwasure.ikaduchi.com/

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 00:06:07 ID:0vlVYwVJ0
 

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 06:25:37 ID:387TQGUp0
ttp://www.toei.co.jp/tv/ryuki/eps/term.asp?eps=all∩=%97p%8C%EA%89%F0%90%E0
じゃなくて
ttp://tvarc.toei.co.jp/tv/user/program/browse3.asp?Command=Old&StrNum=8&SID=159

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/10(土) 00:49:53 ID:MaKcvNtl0


9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:20:52 ID:xRZiQ4V60


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:08:23 ID:9NSnXaE9P
>>1



11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:44:56 ID:4zfG8xlp0
>>1乙!
テレビつけたらゴルフだった…Wはあるんだよな?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:48:08 ID:znu8EFtl0
Wとプリキュアはあるよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:37:10 ID:tjyXL7QF0
>>11
キュアマリンの中の人は次郎さん

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:37:26 ID:YYvcCu9vO
>>13
えっー!キュアサンシャインじゃないの?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:38:46 ID:SCXr/UUFP
次郎さんがへそだし…?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:10:14 ID:9L0kd2ai0
次郎さんがへそ出し…だと…?

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/11(日) 23:39:57 ID:eGUWHj4X0
ねえねえJAE公式のwipe outって何?

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 00:06:02 ID:xRZiQ4V60


19 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 13:30:26 ID:nYxPYvkg0
>>17
佃井さんと下園さんと人見さんのユニットでCDデビューするらしいね。

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 03:31:30 ID:vUHrMfd70


21 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 14:45:43 ID:tc3pKpdXO
焼き肉大好き

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 16:54:33 ID:MGLLhsLc0
あんまりこういう事言いたくないけど
最近のWの戦闘、単調過ぎてつまらない
いい加減動きやすいスーツ作れ

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 20:45:24 ID:Kko88ydUP
>>22
禿同
特にエクストリームはホントにつまんない。
まぁ都合ってもんがあるのはわかるんだけど…
とにかくレインボーに戻ってくれ!

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 20:48:23 ID:ueBPo4370
友人から伝え聞いた話だとレインボーの中で何かごたごたあったらしく
相当ひどい状態らしい。戻るの難しいかもな。何作らせても地方の
アトラクション用のブツにも劣る物しか作れないんだとか。

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 21:04:31 ID:RpPtf6sP0
だったらせめて、型紙起こし(?)してた人を引き抜いてきてほしい。
立体化のセンスがブレンドとレインボーじゃ圧倒的に違う。

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 21:07:41 ID:cYKQQUOG0
でもオーズは見る限り動きやすそう

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 21:47:45 ID:9haC24Hu0
レインボーがデザインから抜けたのは内部分裂みたいな状態だったのか。

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:55:15 ID:wzWFRMDQ0
バイオギアとか、どうなったんだろうね

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 03:05:02 ID:otRlg77b0


30 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 03:13:41 ID:yfqKYZSg0
造形の向き不向きだけ考えたら、
戦隊よりライダーのほうに
レインボー必要だろって気がするんだよなあ……

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 04:17:11 ID:Gos31Ivl0
戦隊をブレンドに任せたりなんかしたらライダー以上に
酷いことになると思うよ(着ぐるみの量も桁違いだし)

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 09:42:14 ID:pdcThIhJ0
でも、戦隊はレインボーのままだよね

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 22:04:18 ID:TVDua8tnO
スーツの中の人じゃあ無くてスーツの話になってるぞw

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 22:05:23 ID:zvVFPbfw0
最強アクタースーツ その1

でも立てるか

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 00:04:14 ID:ZMpyO/++P
>>28
それはアンダーに着るんだから
造形関係ないでしょw

でも戦隊もブレンドになったら怪人はますます大変なことに・・・

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 01:29:32 ID:R7cRbFaU0
18日、楽しみだ

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 03:25:07 ID:T+FSc/go0


38 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 22:04:12 ID:1iseSgJ90
というか最近のライダー前転宙返りあんまりしないね


39 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 22:38:34 ID:oUBVTB4JO
動けないんだって

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 22:48:41 ID:oUBVTB4JO
>>24 お前の目は、戦隊とWの造型の違いが判断出来ないほど節穴なのか?

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 23:02:58 ID:s/Ur4PbRO
レインボー造型はメイン造型でブレンドマスターはリサイクル班って判断している

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 00:28:49 ID:EPEQ9Mh00
>>35
たぶん電王の時のミズノと共同開発した破れない(破れにくく動きやすい)スーツ
のことと勘違いしてるんだと思う。で、それ以来アンダーにもバイオギア
着るようになったのと混同しているのかも。

レインボーより技術が劣るようでは独立した意味がないよな>ブレンド
スーアクさんも大変だ。

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 03:27:26 ID:4EnuKUht0


44 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 09:21:50 ID:GsT1wGbl0
ttp://blog.livedoor.jp/roadtoreality/archives/51581828.html

案外スレの存在が結構バレている件ww
見ているアクターさん&スタッフさん頑張れ、超頑張れ
いつも応援してます ノシ

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 13:34:40 ID:sreL9BcQ0
素州さんブログに竹内先生ktkr

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 15:15:18 ID:M9d/fJz40
>>45
素州さんのTシャツw

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 16:39:40 ID:uvye3orm0
>>44
それ誰?
次郎さんあたり?

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 19:39:29 ID:rSMBYRm/0
造形とかあんま詳しくないけど
いつから変わったの?
あと色々教えてくれ

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 21:40:24 ID:bFBPL1S/0
>>47
その人、経歴的に永瀬さんor矢部さんあたりが当てはまってしまいそうなんだが、
少なくとも日頃雑誌・書籍等の取材を受けたり、SHTレギュラーだったり、
事務所イベントに出てくるようなレベルのアクターさんでは決してないだろう。
結局、世間的に名の知れた人が疑われるのが正直迷惑だ

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 22:04:16 ID:BHd10QNl0
>>49
伊藤さんが憧れって言うんだから結構若い人だろ、その人。

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 22:54:08 ID:iq/f6d2I0
テレビや映画に参加してるってことはショーとかのアクターさんではないってことか
おそらくJAEの若手さんかな

しかしこういうスレたてるのは如何なものかな
フリーの人はまだしも、一応事務所に属する人間として軽率な書き込みは控えるべきだろ
ヘタなこと書いたときに責任取るのは事務所なんだから

というわけでJAEに通報しとくわ

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 22:55:53 ID:BHd10QNl0
何も軽率な発言とかしてないと思うけど、何で通報?

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:04:09 ID:9mPbGxxM0
>>50
その人が今まで立てたスレにでてきた経歴的に若い人じゃない
フェイクを差し引いてみると永瀬さんが濃厚だと思う

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:45:34 ID:rSMBYRm/0
ゴセイナイトはゴテってるけど動きやすそうだね
アクションも良いし
次郎さんがはいってるからってのもあるけど
エクストリームは…

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:54:00 ID:s6r6cRip0
ただのスーツアクターオタが詐称して立てた釣りスレって案はないのか

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:59:20 ID:EwhyL7F30
ディケイドは伸縮性のない生地のライダスーツと首に力を込めないと
頭を真っ直ぐ上げておけないほど重い面
Wは着て少し動くだけで加圧トレー二ングしてるようなライダースーツ

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:07:16 ID:DqIKHY2M0
ディエンドも、誰か忘れたけど
「着てみたいスーツはディエンド、どんなに動きづらいのか試してみたい」って言われてたな

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:47:20 ID:7iqjhcRJ0
>>50

伊藤さんは伊藤さんでも、伊藤久二康さんの事だと思われ。

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:57:22 ID:q57pT8x1O
>>55 クウガが始まる直前に、次郎さんに成りすました奴が立てたHPがあっあな。
ブラック以降のライダーは次郎さんだったからクウガも次郎さんだと思ったんだろうね、普通にBBSでファンとやり取りしていて笑った覚えがある。

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 01:48:04 ID:rEMyjUrm0
>>58
バルパンサーだったよな。
本人結構イケメンだと思った。いい歳の筈だけど。
連続バク転好きだった。

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 02:34:11 ID:qGA6XP+v0


62 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 14:20:19 ID:GULsHfCTP
まあアギトの時点でまるで動けてないオッサンが言っても
まるで説得力ないんだけどね

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 17:15:17 ID:7iqjhcRJ0
そろそろ夏休みか…。

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 20:15:12 ID:/kYug8B30
ところで黒のバルサンのヒーローとゴキブリの中の人って誰?

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 21:46:24 ID:accsVIZx0
>>64
ヒーローは前田さんゴキブリはわからない

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 22:07:54 ID:kJODH9340
>>64
違うよ
前スレだか伊藤スレだかで既出だけど
ヒーローはリュウガンオー秋山さん
マジ当てアクションだそうな

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 04:44:25 ID:Ims3hnYN0


68 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 14:49:28 ID:MClaYfN40
りーちさんのブログに次郎さんが

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 19:56:23 ID:6lNBLY5L0
りーちさんて誰?

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 20:34:15 ID:sntXr6tK0
さっきのライブ放送プロモーション映像アクション凄かった
金田社長〜舞台は一発本番で撮り直し効かないし
お願いだからあんまり寝不足状態で皆を舞台に出演させないようにしてくれ
って言っても皆さんお忙しいからなー

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 20:54:00 ID:gcVOHiKr0
今日の龍馬伝のどこに富永さんが出てたのかわからなかった・・・

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 21:12:56 ID:/W+BMuU90
薩摩藩士じゃね?

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 21:20:11 ID:QZRIyGcz0
>>71

「あん船に俺の弟が乗っちょったとじゃあ!!」

って叫んだ薩摩藩士。

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 21:26:40 ID:gcVOHiKr0
>>72-73
ありがとう
10時からもう1回見る

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 00:08:20 ID:RC9nhtbC0
>>72-73
NHKの実況スレを見たら、ほぼ同時に「トミー」と書かれてて吹いたw

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 00:10:19 ID:KfEHKAPB0
 

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 05:28:43 ID:JIVQqA6B0
>>60
カラオケでサンバルカン歌うとDAMか何かは劇場版の敵兵士と一緒に連続バック転するシーンが入ってて
興味ない人でも見てるみんなが「おー」って唸る

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 11:38:21 ID:Xcz/G3xVO
Wやっと録画見た
高岩さんパネェ……
やっぱこの人スゲーな

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 14:40:32 ID:o2TaHBU80
あのトレース力は異常だよね
伊藤慎さん最近出るの少ないねえ・・・
あれほどの逸材が出なくなるのは正直キツイ

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:58:05 ID:Xcz/G3xVO
伊藤さん自身が決めた事とは言え、もったいないよなあ……

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:04:00 ID:bJ2aTPbc0


82 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 08:53:42 ID:JHU2JJXO0
スーツアクターになりたい

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 20:14:28 ID:U8MjhswR0
永瀬さんのブログ写真の腕の筋肉がすげー。

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 22:28:21 ID:EBoRQ6zZ0
>>83
見てきた。相変わらずスゲーな。
だからこそジークだけじゃもったいないとも思うんだよな。
体の不調や故障じゃ仕方ないとは思うんだが…。

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 00:41:04 ID:seYpO3fI0


86 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 00:46:45 ID:uWH/IjnH0
なんで永瀬さんはJ-MEN抜けたのかね
あの人だけがやる気ムンムンって印象だったんだけど…
まぁ他の人たちはSHTでのアクター業務や
その他コーディネイター業等が忙しくて、それどころではないって感じだが

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 12:32:56 ID:iRRqdflL0
やる気ムンムンだから、脱退したんだろ。会社のやり方が気に入らない。
いくらJ−MENにいても、永瀬さんが前にはいけないから

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 12:43:28 ID:mSw7tFB70
あのムンムン加減が苦手なんだよなぁ
お店といいイベントといい
自分大好きが前面に出すぎてて怖いよ

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 13:35:52 ID:XhY3+z6W0
怖いって…
苦手ならスルーすればいいだけだろw

好みは人それそれ
スーアクさん全員好きになる必要はないからね

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 13:38:46 ID:+UT1IX6x0
永瀬さんはどうしたいんだろうか。
お店でお客さんに「本業はどっちですか?」って聞かれて
こっち(お店)ですって答えててそうなのか…とちょっと
残念に思ったことがあったけど。

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 17:53:57 ID:ljny5zCS0
J-MENイベントで何日も前からきつい稽古して客集めて入る一部の声援
稽古もリハも何もいらない飲み会当日数時間で全身で浴びられる賛美
どっちとるってなったら後者をとるって話か?

>>90
普通だったら現役退いて裏に回っちゃう年齢なわけだし
体的にも収入的にも店が本業でもいい頃合ではあるんだよね

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 18:48:47 ID:d45/HgO80
やる気ムンムンだけど会社のやり方が気に入らない。
本業は店。

じゃあ、なんでJAEに残ってるの?
つか、今、店以外で何か役者の仕事やってるの?
だったら申し訳ないけど。

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 18:57:33 ID:1pw2KKpm0
会社のやり方が気にいらないってどんな所?
不満なんて言い出したらキリが無いとは思うが。
J-MENを抜けるとか言うけど、抜けたところでJ-MENの活動ってあるの?


94 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:22:45 ID:Q7J6C0wD0
>>90
それって冗談半分だったり、自虐ネタだったりだと思うが

つかむしろJ-MENって続きあるんか?w

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:36:15 ID:bwIrmgDH0
>つかむしろJ-MENって続きあるんか?w

J-MENのメンバーだけに留まらずJAEスーアク皆さんの
ガワ無しスーアクポーズ有り写真集欲しいな大判サイズでw

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:42:29 ID:w2lK/yWi0
福沢さん矢部さん新堀さんでRED-MENやればいい

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:07:38 ID:0+mVWpVYO
永瀬さん今スーアクの仕事してないよな
補助の仕事はしてるのかね?
ほとんど店が本業状態?
JAEの仕事がなければ店が本業になるのも無理ないか

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:19:58 ID:JKkyH6Jc0
永瀬さんって、元々そんなにスーアクとしてもコレっていうキャラクターないよな
それこそジークくらい?
昔は高岩さんの代役とかしてたらしいけど、今は永徳さんや渡辺さん、伊藤慎さんがやってしまうし
JAEとしてもちょっともてあましてる感じなのかな
J-MENに入ったのだって、たまたまジークをやってたからだし
ソロ活動したいって、ずいぶんアピールしてたけど永瀬さん一人じゃ集客力ないよな

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:32:59 ID:YtVyY10sO
テレビだとタイガとパンチホッパー。
劇場版オリジナルライダーはけっこうやってるな>永瀬さん。

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:44:57 ID:0+mVWpVYO
タイガとパンチホッパーか……いまいちインパクトが弱いな
キックホッパーならまだしも
劇場版で何やってたっけ?
印象薄いんだよね

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:52:02 ID:YgBinLsm0
中の人がちょっとタイムリーな事になってるグレイブをお忘れか

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:55:01 ID:YtVyY10sO
パラロスのサイガ、ACEのグレイブ、GSLのケタロス、七人の戦鬼の名古屋か大阪のどっちか。

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:57:54 ID:NhcfwvTe0
タイガかっこよかったよな! 変身ポーズも良かった。
そういえばあのガリガリガリーッのファィナルベントで
次郎さんがデストワイルダーに入ったとき、
恐ろしい勢いでガリガリ突進してきたので怖かったって話でウケた記憶がある

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 23:00:33 ID:ofLYNfZvO
ミッシングエースは伊藤慎さんがカリスと二役で出てた印象の方が強い


105 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 23:03:01 ID:ofLYNfZvO
あ、これは個人的な好みの問題だから永瀬さんが悪いとか言う意味じゃない


106 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 23:09:46 ID:ofLYNfZvO
連投スマン
永瀬さんは永瀬さんで素晴らしいスーアクさんだと思う

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 23:43:22 ID:XhY3+z6W0
わかったから次からもう少し落ち着いて書き込め
伊藤厨とかいう言葉作りたくないならな

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 00:02:23 ID:zC5c9Oab0
555パラロスのコメンタリーで
「サイガは後ろに重い物背負ってるのにその重さを感じさせない動きが凄い」
みたいな事を田崎監督が言ってたのが印象深いな

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 02:57:24 ID:J4lIHhTq0


110 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 03:52:55 ID:V5W3wfDg0
店のブログ、Tシャツのウルトラマン7に吹いた。
あれは手作りか何かなのか。

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:50:18 ID:s1nFaBhN0
>>108
だからこそ勿体無いと思うんだよ。またライダーアクションやっては
くれないだろうか…と思いつつカブト借りてきた。

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:53:55 ID:BvTUgA0T0
伊藤厨商事

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 14:17:02 ID:HYmR08Vw0
現最強はダブルの高岩成二さんだろう。

岡元次郎さん がんばれ^^

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 14:28:42 ID:eSxclkjW0
俺みたいなど素人だと、仲の人が入れ替わってても気づかないんだけど
次郎さんは別。

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:16:12 ID:KvkRtFE50


116 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 12:09:34 ID:CSrp6sSQ0
肩赤かったらごめん
仮面ライダー龍騎のファイナルベントとギャバンの蒸着のポーズ似てるよね?
http://www.youtube.com/watch?v=_14gIs_tnng
http://www.youtube.com/watch?v=oelJuxX10yQ

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 14:10:39 ID:gvKlfY7o0
すまん、蒸着赤射焼結があまりに懐かしくて見入ってしまったwww

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 19:27:39 ID:BDBMHZ/70
>>114
去年のゴールドとか「アレ」が目立ちすぎたから
それで区別してるんだよな?w
でも今年はちょっと判別しにくいぞwww

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:40:33 ID:e+nNn9wE0
アレ関係無くキレの良さが突き抜けてるから次郎さんは一発で分かるなぁ

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:07:02 ID:qmXL8nRs0
ゴセイナイトは歩いてるシーン見てやっと次郎さんだって分かった

そういや次郎さんって左利きなんだよね(寿司侍の殺陣が分かりやすいか)
アクションするのに左利きってちょっと不利な気がするんだけど、どうなんだろう

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:09:40 ID:t2R/+3wO0
次郎さん左利きだったのか。
龍騎のライダーはやりやすかったのかな?

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:35:03 ID:L15OwcDjP
両利きっていうのはないかな?

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:35:14 ID:VLhBnRai0
>>118
今いるスーアクさんの中でも突出してマッチョ体型でしょ。

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:44:32 ID:zUHKD1RA0
うちの工場下請けなんだけど、創立記念日とかで平日が休みの日があったんだわ。
ところが、前日にメーカーから明日どうしても出荷できないかって言われて、
休みを返上して、ラインを動かしたわけ。
それに対して、嫁がさ、スケジュール管理も出来ない無責任な会社だって怒るのよ。
もとを辿っていけば誰かの無責任さに行き当たるんだろうけど、下請けが休みだって
言ってメーカー様の発注依頼を断ったら、今後どうなるかわからん、てか切られる
のも想像つかないのか、常識だろってついついかっとなって言ったらさ。
あんたのとこの常識は、世界の非常識だって言うわけよ。
こりゃ、何処まで行っても平行線だなと思ってとりあえず、黙っておいたけど
女ってとにかく視野狭窄っていうか、世界が狭いわwwww

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:45:55 ID:5SKkQx750
次郎さんは何ていうか…強そう!なんだよ
こちらに向かって歩いて来るだけなのに「強っ」「怖っ」て感じでさ
レンゲルとか鬼ヶ島の金鬼とか「無理無理絶対殺られるっ」と思う

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:45:56 ID:I26ekIzZ0
>>123
いや本当のマッチョ体型は竹内さんだよ。
あの人は体型が特徴的だからすぐわかる。
次郎さんは最近脚や腕はイクサを演じて以来痩せてるから
昔よりスリムにはなってるんだが、そのダイエットの反動か
腹部だけが目立っていたのが去年の話。ただ今年はまた細くなったらしいから
それこそ福沢さんと区別がつかなかったりしてw

127 :124:2010/07/23(金) 23:49:04 ID:zUHKD1RA0
すまん、>>124 誤爆した・・・恥ずかしい・・・

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:19:34 ID:eVTZmawQ0


129 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 03:37:58 ID:aVGnuJSy0
人見さんもいまスーアク離れてるけど一応
http://www1.odn.ne.jp/wipeout/index.html


130 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:15:42 ID:rg9qAhjm0
永瀬さんて体調悪いの?
どこか故障したとか?

131 :124:2010/07/24(土) 20:35:02 ID:Gx8eWRCC0
>>130
もともと、ひざとか足系で故障を抱えてる。
ハイフォール等スタントをするアクションアクター(アクトレス)は
ぶっちゃけ、足系か腰系で少なからず爆弾を抱えているのさ。

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:25:28 ID:u67rlaMM0
>>125 ハカイダーやシンも怖かったな。次郎さんは腹が出てないとだめだよな

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:16:42 ID:Xbw9N+2u0


134 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 07:44:38 ID:YTc/iilA0
>>132
ハカイダーの蹴り良いよねー

ゴセイジャーの殺陣それなり頑張ってるね
やっぱり動きやすいスーツって大事だわ
それに比べてWのスーツの出来の悪さは…酷いもんだぜ
アクターさんの事をまるで考えてない

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:32:28 ID:N15B+6tM0
足上げたまま止めるとかスゲー

136 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:07:07 ID:JDHls7PoO
W映画のヒートドーパントて人見さん?

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:27:21 ID:NS8OoEv00
人見さんはもうスーツアクトはやらないんじゃないか?

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:29:30 ID:LNUXA5nsO
今日のゴセイ、ハイドより団扇で扇いでた竹内さんのが暑かっただろうにって思ったw

139 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:10:02 ID:JDHls7PoO
>>137
身体のラインが人見さんぽかったけど

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:05:45 ID:5WYfGLKK0
 

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:42:32 ID:xuIB7yR50
ゴセイピンクの水着奪い返すシーンの仕草が良かったよ


142 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 12:31:03 ID:ff7DefsY0
身体に爆弾を抱えているアクター&アクトレスさん乙。
爆弾みたいな嫁を抱えている124も乙。

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:23:05 ID:SxTcvLwN0
シュラウドの中の人が小野さんだっていう情報の初出ってどこだっけ?

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:16:06 ID:XvCBSC/N0
>>143
Wの東映公式HPじゃないか?

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 23:51:17 ID:dJYto9hC0
>>134

虹色必死だな(笑)

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 04:23:32 ID:kOhAGQf40


147 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 02:18:43 ID:DRXUzMqr0


148 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 09:15:36 ID:Rz1toRoI0
東映チャンネルでカーレンジャー見てたら、
自称ホワイトレーサーの出て来る回だったんだけど、
この子、一瞬人見早苗さんかと思ってしまったw
年令的にも同じぐらいだよね。

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:55:00 ID:l1iK1KZl0
何か間違いが起きてライダーと戦隊のアクター入れ替えっこして欲しい

150 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:19:09 ID:TeaJKygDP
竹内先生のライダー見てみたいなあ

151 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:54:20 ID:8XMxNDkv0
福沢さんのライダーも見てみたい
でも高岩さんのレッドもブルーも見てるしなあ……グリーンとかブラックなんかならいいかも
いっそピンクとかw

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 02:37:12 ID:iDCO8MdM0


153 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 09:24:12 ID:WWbukBUa0
>>151
でかいピンクだなw

154 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 11:40:47 ID:ltXtC06U0
>>153
デカピンクかな

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 11:44:49 ID:MzP3Crv10
福沢さん押川さん次郎さん伊藤さん高岩さんで戦隊を組めば、
高岩さんがピンクでも違和感無いかも…。

156 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:05:21 ID:Z50Szm0W0
>>155
豪華すぎる…


157 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 13:45:10 ID:XO6isJLd0
昔の戦隊を今のアクターさんでやったらどうなるんだろう…。
個人的に福沢さん、高岩さん、オッシーのサンバルカン見てみたい。

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:08:05 ID:qhMq4+zV0
>>137>>139
人見さんで、間違いない。

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:44:03 ID:m/lDUffS0
>>157
個人的には福沢さんのデンジレッド、竹内さんのデンジブルー、押川さんが
デンジイエロー、高岩さんがデンジグリーン、蜂須賀祐一さんがデンジピンク
の『デンジマン』が見てみたい。

福沢さんは強さと剛直さをアクションの前面に押し出したレッド、竹内さんは
アクロバティックで多彩な技を見せるブルーが嵌ると思うのだが。また押川さん、
高岩さんも、プロレス技基本のイエローや、パンチやキック技が主のグリーンが
それぞれ嵌りそうだし、蜂須賀さんのピンクはそれこそ「女性より女性らしい」
ピンクになりそうだ。

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 02:56:20 ID:rC3nfaAC0


161 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 02:34:08 ID:Ep3RtrxE0


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)