5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ライダー全部見終わった

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 13:47:51 ID:CWQ6iEeV0
何これ面白すぎ

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:08:00 ID:8h8QlGuBO
感想文を書くスレなのか?

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:18:56 ID:CWQ6iEeV0
その方向で


4 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:20:52 ID:XPMR2bOTO
で、どうだったんだ

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:27:56 ID:CWQ6iEeV0
クウガ

特撮モノに限界までリアリティを加えたらここまで面白くなるのかというのが第一印象。
五代君がイケメンすぎる 何あの完璧超人。
他のどんな作品でも避けて通る
「悪を倒すためなら暴力を奮ってもいいのか?」という疑問に真っ向から行ったのは本当にすごい。
警察機関の調査とかの描写もどうでもいいとこまでかなり拘っているのも良かった。
でも最終回はもっと最強フォームでバトルしまくりかと持っていたのに肩透かしだった。
視聴後はさわやかになったからいい最終回だったと思う。

あと一作目からかなりフォームチェンジするんだなと思った。
見終わった後調べたらグロンギ語とか訳せること知って驚いた。

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:30:34 ID:CWQ6iEeV0
アギト

面白かったけどクウガと被ってるところが多かったからちょっと退屈だった。
主人側の印象が薄いもののギルスとかアナザーアギトがカッコよすぎるのでどうでもいい。
最後の方に新キャラ増えたりしたのは何がしたかったのかわからない。

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:34:56 ID:CWQ6iEeV0
感想書くのに結構時間がかかるので暇な人も感想書いてくれたら嬉しい

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:39:38 ID:CWQ6iEeV0
龍騎 

何かいきなり作風が変わったような気がした。
個人的にはこういうバトルロワイヤル物は大好物なのでノンストップで最終回まで見た。
13人もいるのにキャラが立っている連中ばかりだったので飽きなかったけど、
強い奴ら同士が戦うといつも決着がつかないのですこしイラッときた。
新フォーム披露はナイトサバイブが一番燃えた。

好きなライダーはナイト・ゾルダ・王蛇・タイガ。
終盤のライダー死亡ラッシュは凄かった。
特にインペラーとか鬱すぎるだろ…。
あと最終話直前のあのラストは本当に衝撃的だった。
ラストはありだと思うけどそんなに好きじゃない。
吾郎ちゃんが最期までかっこよかった。

あと劇場版とSP版も面白かった。
SP版のラストの真司ナイト変身と「ファイナルベント」連続は鳥肌立った。


9 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:44:38 ID:CWQ6iEeV0
555

必殺技とかデザインは一番好きなライダー。
一話目から木場さんかわいそすぎてへこんだ。
ベルトが主人公ってのが面白いなと思いつつ最後まで見たものの
啓太郎が変身しなくてガッカリした。
こういう暗い話は好物なので最期まで楽しめた。
でも最終話付近は詰め込みすぎだろ…。
木場VS巧はもっと尺取ってやるべきだろうに…

劇場版は歴代で一番好き。
サイガVS555が熱すぎる。

ラスト付近をもっと練り込んでくれていたら一番好きな作品だった。

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:45:06 ID:YYpHJ1o20
ブログでやってろ

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:48:25 ID:CWQ6iEeV0


視聴前からオンドゥルを知っていたから序盤は爆笑しながら見てた。
ブレイドのデザインはしずくちゃんみたいで嫌い。
中盤まで正直だるかったから作業中のBGVにしてた。
キングフォームになってから面白くなり出して終盤は凄まじい。
「自分が異形の存在になってでも平和を守る」という仮面ライダーの
生き様でラストを締めくくったのがよかった。

でも客観的に見ると駄作だよね。

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:50:10 ID:CWQ6iEeV0
>>10
俺も書いてて飽きてきた
もっと他人の意見を聞けるかなと思ってたけど

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:58:16 ID:CWQ6iEeV0
響鬼 

ゆったりして空気が好きだった。
登場人物がみんな大人な感じで男性勢がみんなかっこよかった。
デザインは好きだけど必殺技が見ていて全く盛り上がらない。
売り上げ不振で路線変更したらしいけどしょうがない気がする。

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:01:57 ID:CWQ6iEeV0
カブト

序盤はめちゃくちゃ面白かったのにドレイクが出てきてから微妙。
全体的にデザインが洗練されてるけどその分印象に残らない。
途中からBGVにしてたけど矢車さんが再登場してからテンション上がってきた。
キックホッパー登場時の連続キックが歴代で一番かっこいい必殺技だった。
最期の方は投げっ放しでゲンナリ。

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:07:42 ID:CWQ6iEeV0
電王

子供向けな感じもしたけど背景設定がかなりハードだった。
伏線回収がうまく全体的な完成度はクウガと並ぶくらい。
最終回で一番燃えたのはこの作品。
平成勢はギャグがイマイチだけどこれは何度も爆笑した

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:08:39 ID:CWQ6iEeV0
キバ

一番微妙だった作品。
名護さんと音也がいなければ途中で切ってた。
最終回だけはよかった

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:10:34 ID:CWQ6iEeV0
ディケイド

見る前の期待感が高かったのに全体的にアレだった。
アギト編と響鬼編とBLACK/RX回だけよかった。
最終回は一瞬何が起こったのか分からなかった

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:12:29 ID:VtfKzcb3Q
だんだん感想が手抜きになっていく感じが素晴らしい。


19 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:13:05 ID:ryO6DrLx0
終わった?
てれびくんのDVDは見ていないだろう?
それから真・ZO・Jもな

電王・キバとWのプラネタリウム作品も見ていないよな
まだまだだぜ

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:14:20 ID:ryO6DrLx0
GとFIRST,NEXTも見てきな
それからしん王も

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:14:30 ID:CWQ6iEeV0
W

まだ終わってないけどラスト次第では一番好きな作品になると思う。
ディケイドの後で全く期待していなかった分余計に楽しめいている。
アクの強い中ボス達を引き延ばしなく倒していくのが好感。
「ナスカメモリ使うのかな」「Wはスカルみたいに帽子かぶるのかな」などと
リアルタイム中にいろいろ想像するのが一番楽しいと再認識させられた。

劇場版の新予告で映画が非常に楽しみ

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:17:36 ID:jxNBj1+NO
お疲れ様
でもシリーズは当分続くと思います。

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:17:45 ID:CWQ6iEeV0
分量は完全に思い入れで変わるw

G 

上地とか斬鬼さんが出てて吹いた。
稲垣がアクションや名乗りしてるとこでまた吹いた。
一番笑ったのは草加さんが改造されてるとき

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:17:59 ID:WR28K4WGO
今度は昭和ライダーの感想を頼む

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:19:31 ID:CWQ6iEeV0


変身がグロい。
あと意味のないサービスシーンに爆笑。
正直映像が凄いだけでストーリーは最低だった。

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:20:53 ID:CWQ6iEeV0
ZO

デザインが凄くかっこいい。
あれだけ短い時間でここまで綺麗に纏まっているのが凄い。
真とは何だったのか。

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:24:05 ID:CWQ6iEeV0
ムラムラしてきた

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:24:15 ID:ryO6DrLx0
>>1は連投規制か?
残りはJ、FIRST,NEXT、昭和ライダーだ
がんがれ

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:28:09 ID:CWQ6iEeV0
J

ZOとデザイン被りすぎ。
正直イロモノだとおもってたけどわりとオーソドックス。
怪人のデザインが好み。


…誰か他にも感想書いてくれない?

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:29:46 ID:ryO6DrLx0
残りはFIRST,NEXT、昭和ライダー、DRAGON KNIGHTね

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:31:37 ID:CWQ6iEeV0
FIRST

変なところだけリアルにしすぎて安っぽい。
リアリティ求めるならクウガっぽくしてほしかった。
つまらなかったからNEXT見てない。

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:33:48 ID:CWQ6iEeV0
DORAGON KNIGHT

普通につまらなかった。
アメリカさんは子供向け=暴力なしらしいから設定がメチャクチャに。
製作費20億のくせに映像を使いまわすな。
吹き替え声優が豪華だからたまに見てる程度。

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:35:39 ID:CWQ6iEeV0
昭和は殆ど見てない。
平成見てからだと話がワンパターンすぎるからあまり意欲がわかない。

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:36:17 ID:WR28K4WGO
感想お疲れ様

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:42:08 ID:CWQ6iEeV0
BLACK

始めて見た仮面ライダー。
思い入れ補正もあるけど面白かった。
未だにてつを=ヒーローなのが刻み込まれている。
最終決戦は熱かったけど全体的にみるとやっぱりワンパターンかも。

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:49:13 ID:CWQ6iEeV0


37 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:54:57 ID:3Z+8oUl50
せめてアマゾンぐらいは見てくれよ…

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:58:20 ID:CWQ6iEeV0
>>37
昭和で見ておけってのはどれ?

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 16:05:10 ID:RYXKP3/U0
手っ取り早く見たいならアマゾンとZXじゃね
初代は全話だと90話近くあるし全部見るの無理だろうよ
旧1号編までとか分けるなら見れるけど

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 16:30:28 ID:tYAbkLcc0
ジェットマン
タイムレンジャー
ウルトラマンティガ
辺りは平成ライダーが好きなら楽しめる








らしいが微妙だった(T_T)

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 16:33:29 ID:qx8pq5rLO
平成ライダー好きならウルトラならティガよりガイアやネクサスがいいかも。

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 16:41:43 ID:8h8QlGuBO
first

シンプル且つ退屈な展開に途中でウトウトと寝てしまった
これを観るくらいなら初代仮面ライダーを観た方がいい

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 16:49:50 ID:XPMR2bOTO
いやーすげースレだw

次はぜひ「平成ウルトラ全部見終わった」で。

あとシャンゼリオンあたりも見ましょか

nextは見なくて正確かもw

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 17:03:31 ID:CWQ6iEeV0
一応一通り感想は書いたので個人的な順列を

龍騎>クウガ>電王>555>響鬼>剣>カブト>キバ>ディケイド
       W←今のところココ

戦隊はダイレンジャー・カクレンジャー・シンケンジャーが好き


45 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 17:10:36 ID:kTpcnbPY0
>>44
アギトが抜けてない?

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 17:12:28 ID:CWQ6iEeV0
>>45
印象薄過ぎて忘れてたww
順位は響鬼の次くらい

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 17:41:01 ID:8V9ctdwLO
トミカヒーローの評価聞きたい

あとなんでage進行なの?

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 18:06:40 ID:zhkUHoIvO
1番良かったのは「仮面ライダー和夫」だな

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 18:34:55 ID:SWQozmPWO
この人本当に見てる・・・?
感想は2ちゃんに溢れかえってるようなテンプレ通りのことしか言ってないし。
パラロス見てるはずなのに「啓太郎が変身しない」とか言うし。

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 18:37:26 ID:qx8pq5rLO
>>49
テレビでは変身しなかったってことじゃないか。

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 18:39:00 ID:CVjGeQCN0
本当はこんなスレを立てないでブログで言うか
それぞれの作品スレで言うべきこと

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 18:52:12 ID:XPMR2bOTO
スレ主の感想を皆で聞くスレとはw

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:21:11 ID:8h8QlGuBO
個人の感想文だしな
それ以上でも、それ以下でもない

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:21:33 ID:CWQ6iEeV0
>>47
トミカは見たことない。
あと新参なんでageとかわかりません。
アージュ?

>>49
テンプレ通りでサーセンww
ファイズ巧・木場カイザ・デルタ啓太郎になると思ってたもので…
パラロスの変身はサービス程度だったんで不満。

>>51
スレ立てれば手っ取り早く意見交換できると思って立てたけど全然そんなことなかったぜ

>>52
あなたも感想をおっしゃって構わないのよ?

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:22:40 ID:DW9Rw5zs0
こういうスレ増えたな…

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:48:41 ID:SWQozmPWO
>>54
とりあえずメール欄に「sage」と入れて書き込め。2chはこれが基本だと思った方がいい。
それと2chは基本的に馴れ合いは嫌われる。
特にこういう趣味の板はそれぞれのスレで濃い話してること多いから思い付きでスレ立てない方がいい。

最後に、見てない呼ばわりはごめん。
でもあなたみたいな感想をそこら中でたくさん見てるだけにこっちはウンザリしちゃった事も分かってほしい。

57 :sage:2010/07/08(木) 20:06:22 ID:CWQ6iEeV0
>>56
ご丁寧にありがとうございます。
こちらの短慮で下調べもなくスレを立ててしまい申し訳ありません。
これからはもう少し気を配りながらやっていきたいと思います。

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 20:10:21 ID:z8Lin8PqP
>>57
おい、名前欄にsageと打ってどうするww

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 20:33:53 ID:XtnPby+RO
でも安価はちゃんとできてるんだね

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 20:46:51 ID:CVjGeQCN0
>>1
ライダーシリーズの全作品スレを紹介するから、そこに行って思いきり語ってきなさい

初代            :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1249110086/
V3              :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1249221913/
X              :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1265886711/
アマゾン          :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1276905925/
ストロンガー        :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1237374795/

スカイライダー      :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1224850696/
スーパー1        :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1277692018/
ZX             :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1252678910/

BLACK          :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1259383142/
BLACK RX        :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1276190284/

真             :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266135931/
ZO             :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276864954/
J              :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1277575357/

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 20:47:36 ID:CVjGeQCN0
クウガ           :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276254977/
アギト           :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1269446537/
龍騎            :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1275459562/
555             :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276618461/
剣             :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1277995066/
響鬼            :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1264299239/
カブト           :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1268154427/
電王            :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1275908929/
キバ            :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1275396155/
ディケイド         :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1277875336/
W             :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1278254996/

THE FIRST・THE NEXT:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1275896855/
G             :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1241133931/
ドラゴンナイト      :http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1278307832/

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 02:07:50 ID:pSTx7HMMO
スーパー戦隊もいってみようか?

だけど習慣鷹羽みたいなのは
いらないからね

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 21:23:45 ID:c3EJdLRsO
響鬼って面白い?
響鬼以外は全部見たんだけど前半と後半で空気違うっていうのが気になって未だに見られない。

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 21:28:26 ID:MzU57YfO0
響鬼は雰囲気的には前半:クウガ 後半:555ってかんじ


65 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 21:44:19 ID:NWXEW4Po0
オーズの感想もよろ


66 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 22:20:22 ID:c3EJdLRsO
>>64
クウガと555か・・・
完璧超人だったヒビキさんが後半には悩めるツンデレ中年になるのだろうか。
見たくなってきたぞ。

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 22:29:32 ID:/UDS3qd8P
>>66
いや、ヒビキさん自体のキャラはほぼ固定なんだが明日夢って奴が・・・・

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 22:52:39 ID:c3EJdLRsO
>>67
もう一人の主人公だっけ?
最初はヒビキさんをサポートする真面目な少年だが、
いきなり怪人と人間の架け橋になりたいと言い始め、
最終的には人間に裏切られ怪人の手先になるのだろうか。

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 22:54:41 ID:MzU57YfO0
クウガは人間描写が性善説で、555はどちらかといえば性悪説だろ?
その雰囲気が響鬼前半と後半に似てるって言いたかった

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:20:26 ID:c3EJdLRsO
>>69
分かりやすくありがとう。
とにかく見てみる。

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:31:20 ID:/UDS3qd8P
ちなみに響鬼の敵キャラは一部を除いて知性のような物はありません

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:26 ID:8WcZnYlB0
>>67
クウガに明日夢に相当しそうなキャラなんていたか?

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:23:17 ID:kY5xOvA30
ドラゴンナイト面白い

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:29:50 ID:LhENq6GO0
ドラゴンナイト打ち切りなんだよな・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)