5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴセイジャーの敵デザインが痒い件について

1 :ニセイジャー:2010/06/30(水) 02:45:49 ID:2kPQb0emO
痒くね?
チュパカブラとか、脚いっぱい、触手いっぱい、揉ませろおっぱい。



同意者いるか気になったのでとにかくやってみますたw

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 03:46:03 ID:WSEPuglNP
日本語が不自由な人ですか?
何が言いたいのか全然分からないし
コテハンもイタい
そして携帯
本当に携帯には碌な奴がいないな

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 04:31:43 ID:BknlkfwEO
Pともしもし
目糞鼻糞

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 06:50:04 ID:2kPQb0emO
>>2
PC規制中。
まあフツー規制ったら携帯だから珍しいっちゃ珍しいw
まあこのスレタイ入ったからには同意ってことだな。

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 09:41:56 ID:T6dl2hKaO
自分も携帯だから一言言わせてもらうが、




何言いたいか分からん。

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 09:52:19 ID:3YOIceiPO
痒くなりそう・なるって事かな

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 19:22:40 ID:2kPQb0emO
>>5
“画像テロ”とまで呼ばれた蓮の実画像って知ってる?
あとつべにある“生き物を飼ってしまった少年”
知らないなら、あまりオススメはしたくないがこいつら見れば多分一発で理解出来る。(後者は多分トリックだが、動画なので本気でトラウマなりかねん)
見たくないなら“なんかワカランけどこれ気持ち悪い”って自分なりの無いか?
虫がわらわらとか、穴がいっぱい空いてるとか、規則性を持って並んでる模様とか。
そんな感じで見るだけで何故か痒くなるよーなデザインが最近のゴセイには多いって話。

俺だけかなぁ………。(;´Å`)

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 19:25:09 ID:/E13dy/P0
>>7を何回か読んでやっと言いたいこと理解した
スレタイと>>1だけじゃ絶対に分からんです

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 20:42:06 ID:2kPQb0emO
>>8
ゴメンゴメン。
で、てこたやぱ俺だけなんかな?
言われてみれば→もうそうにしか見えなくなった

みたいになったらホントに済まないと思う。。。

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 20:43:17 ID:3YOIceiPO
それだけでスレ立てなくてもいいじゃん

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 20:55:52 ID:VpGQWJ0BO
>>10
でもキミのおかげで即死は回避された

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 20:56:19 ID:BknlkfwEO
言いたいことはわかるが、スレ主の文章能力(語彙や主語述語)が少々不自由に感じる。
君は小学校で正しい文章の書き方を習わなかったのか

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 21:11:08 ID:ieVZl2IQ0
>>1
自分はシンケンのハッボウズとか一部の外道衆が駄目だった
ゴセイではまだそういう怪人は出てきてない…

分かりやすく言うなら「生理的に受け付けない怪人デザイン」だな

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 21:22:34 ID:T6dl2hKaO
ゴセイジャーの敵デザインって蓮コラっぽいよな。

って言ってれば俺は理解できたのに。

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 21:32:06 ID:U3VF+Q1HO
俺は・・・ノーマンとか昭和の微妙なグロさがあるほうが不気味に感じるかな
まあ特撮であまり嫌悪感を抱くことはないけどね。どっちかと言うとアニメやマンガのおどろおどろしさのがダメ

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:40:19 ID:tHJanyX30
>>9
てこたやぱ が気になる。
もう少し日本語を勉強したほうがいい。

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 00:55:20 ID:UhC8iDunO
生理的に受け付けないと言えば俺はショッカー怪人のシラキュラスだな

ゴセイのはたいがい平気

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 01:17:05 ID:hFTKqARdP
わざわざスレ立てるほどの話題じゃねぇ・・・

最近雑談系の板みたいなノリでスレ立てる奴多くないか?

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 01:32:39 ID:NK1aXJZbO
>>1が馬鹿なのは分かった

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 11:35:09 ID:OyAVlYPbO
>>18
いや、軽はずみに建てたつもりは無いよ。
俺としてはなんならテレ朝と東映に抗議しようかってくらい最近痒いんだよ。

痒いってのは痛みの弱いヤツらしいんだけど、つまり大袈裟に言うと映像で軽くダメージ受けてるとも言える。
ゴセイは久々ロボットデザインカッケぇし、ロボ戦が斬新なカット多くてスタッフも多分見せ方かなりこだわってる。
最初イマイチだったヒロインもエリのパンチラ(もちろんスパチラなのは解ってるw)がイイので毎週愉しみなんだよ。
でもこれのせいで弱冠の憂鬱感が在るんだ。そこだけは解ってくれ……。

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 11:40:53 ID:2ljA+1E1O
とりあえず、日本語勉強した方がいいとか面白くもないマジレスしてるやつは恥じるべき


22 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 14:03:00 ID:KjqgOH0d0
2ちゃんねるに書き込んでることをまず恥じるべき

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 16:11:29 ID:OyAVlYPbO
>>22
だとお前もだがw

>>21
まあ言葉遣いはね、ネトノリなんで『オッサン、センス大丈夫?』と言わざるを得ないw

ちなみに“てこたやぱ”をツッコまれたのは初めてですた……w



てか俺もオッサンなんだがセンス…になっちゃうかなー。
“ガチ”をネトで使い始めた時も最初めちゃめちゃ質問されたんでwww

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 18:19:02 ID:3S+cfag8O
俺は幽魔のデザインも好きだぜ
てか怪獣や怪人は大概好きだが

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 19:57:53 ID:3r3Yoa620
てこたやぱ検索してもヒットするのここと数スレだけなんだけどどういう意味なんだ

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 20:43:49 ID:OyAVlYPbO
>>25
えー?言葉遣いじゃなくて意味も解ってなかったのか。単に

ということは→てこた
やっぱ→やぱ

を繋げただけだよ。リアではこんなスピードしょw

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:46:14 ID:KjqgOH0d0
時代を先取りした超日本語トリロジー

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 22:20:50 ID:OyAVlYPbO
>>27
や全然w
ネトなら普通しょ。
この“しょ”も確か元々北海道訛りだしさ。

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:06:08 ID:U+mT27U5O
ガキなら良かったがいい年してこれか

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 12:27:48 ID:f6hazv1yO
>>29
いやゴセイ見てんなら世間的にはあんたも同類だが…。

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 13:47:52 ID:IcTFLnDG0
いい年して子供番組見てるのと
いい年して誰も分からない言葉を使うのとは意味が…

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 19:20:58 ID:f6hazv1yO
>>24
そういえば幽魔編入ってからだわ。痒くなるデザイン。

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 22:19:08 ID:f6hazv1yO
そか、論争ばかりしててまともにレスってる人達シカトしてた。
すんません。とりあえず皆さんのレスに関する画像調べてから返します!!

貼ってくカタチもいんだが、ただのグロスレになる気が………w

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 10:23:55 ID:VXtBkAirP
この人2chに向いてない気がする

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 11:50:59 ID:oMMKUzwFO
俺はこういう奴、好きだぞ。
ゴセイレッドみたいで。

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 12:34:55 ID:6dlCkcLhO
>>35
うん。とにかくやってみる!!w


しかしシンケングリーンの中の人も自分がレッドやる日が来るなんて思ってなかったろうな…。(ノд`)

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 16:23:16 ID:TGrq3b55O
>>32
ウォースターは昆虫モチーフだったけど
幽魔獣はUMAの他にミミズ、蜘蛛、ゲジ等の蟲がデザインモチーフにつかわれているからそれらが苦手なのかな?

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 22:15:11 ID:6dlCkcLhO
>>37
蟲が無理とかさくら姉さんみたいなこた言わないw

なんてのかな、もしかしたら見えない法則があるのかもだけど、どうも
“同じ様なモノが規則的に並んでる”
がダメらしい。ブレドランはマジギリ。アレで色があの色じゃないとダメかも。
先週のケサランはパイプみたいな手とそれと似たのが足とかにも付いてたのが気持ち悪かった。
なんかの病気なのかもな…。実はとある携帯サイトであるAA見てから始まったんだが……見る?てか上手く貼れるかわからんが。
ホント『AAが気持ち悪い』『よく書いたなあんなん』『吐きそう』『謎の中毒性』みたいなレス満載だったからオススメは出来ない……。

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 02:55:11 ID:yrTjA4QQO
なにおんなじよーな事何回も言ってんだ?うぜえ
日記に書けよ
とりあえず仕事探して、社会の波に揉まれる事からやってみれば?
俺は、お前みたいにどーでもいい事グダグダ言うような奴は、地球上から絶滅すればいいと思ってんだがな

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 06:57:35 ID:x5w58eaAO
>>39
うん。入らなきゃいいじゃんw
と思ったから書いたが、もう入らないハズだから意味無いな…。



あと君は寝てるだろうが俺もう仕事中なう。
ゲキレン…くらいかな?から戦隊はオンエアで観てまてんw

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 15:38:43 ID:pkNoTG5YO
えー今回のノミのやつは………肩の規則的に並んだトゲがちょっとヤバかったですねぇ。
もーちょっと数多かったらダメかな……。(´=ω=)

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 19:17:09 ID:r3+2FNwf0
どうでもいいわ

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:24:12 ID:4wZ38Y0NO
幽魔以外で全体的な悪役デザインが駄目な作品はあるのかな?

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:55:12 ID:LueldTqYO
>>43
“駄目”ってのはここ特有の“痒くなるか”ってこと?

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 21:00:03 ID:6+6MAWPEO
海外のグロモンスターとか世の中のあらゆるグロテスクに比べたら日本の特撮ヒーローの悪役なんて可愛いもんよ

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:24:48 ID:dR+nCAC00
しろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)