5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】超・電王トリロジー 7

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 17:29:26 ID:/deGsVNf0
劇場版「仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー」

第1弾『EPISODE RED ゼロのスタートウィンクル』2010年5月22日〜公開中
第2弾『EPISODE BLUE 派遣イマジンはNEWトラル』2010年6月5日〜公開中
第3弾『EPISODE YELLOW お宝DEエンド・パイレーツ』2010年6月19日〜公開中

【公式サイト】
ttp://www.den-o-3.com/

【劇場版オリジナル商品通販】
ttp://www.den-o-t.com/

過去スレ
【映画】超・電王トリロジー 6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276952476/
【映画】超・電王トリロジー 5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276008017/
【映画】超・電王トリロジー 4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1275537984/
【映画】超・電王トリロジー 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1274541811/l50
【映画】超・電王トリロジー 2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1271681275/
【映画】超・電王トリロジー
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1267786494/

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 17:41:09 ID:JS3YVcBx0
                ||____||
                || 三三 ||
             ll   ||li l|ニ|l ||  .l|
             |l ll .||li l|lll|l || ll ||       >>1乙のお宝は失ってはならない!
             |:!:::|l::::||l三三ミ||::l|::||
             |:l::::|l:::||||::||::||::||::||::||           ジーフォー
             |::!:::|l:::||||::||::||::||::||::||           リュウガァ
             〈',:::|l:::||||::||::||::||::||::||           オーガァ
             ',|:::|l::|/ |::|`ヽ::||::||           グレェイブ
                i!:::|l:ll、_|::|__/,ヘ、/            カブゥキィ
        _____|ヽ、_::::::::,イ               コーカサァス
    , -‐==‐- 、__  ̄', i! ',::::::::|───‐、-、        アーク
   |::´ ー 、 ≧ヽヽヽヽヽヽ ',.i! ', ̄ ノ=‐-、  ', i!',─‐、    スカル
    l:::::r=、ハ:::ヘ:ヘ:ヘ:ヘ::ヘ::ヘ──iヘ_r、__ll__|__l::|::|::|
.   l:::::|::/::::l:ハ::::ヘ:ヘ:ヘ:ヘ::ヘ::ヘ: マイ.l lミキ.l lfoヽl lマ〉',:|::|::|
    `ヽ/:::::::l::ハ:::::ヘ:ヘ:ヘ:ヘ::ヘ::ヘ:-ヘ | |у | |>ム | |イハ',|::|::|    ファイナルカメンライドゥ
     |:::::::::ヽ::ハ::::::ヘ:ヘ:ヘ:ヘ::ヘ::ヘ: ======= 〉::l::|    ディディディディエーン
     |:::::::::/ \|:::::::|::::|:::|:::|::::|:/ `イ| | rキ.| |〈ィ〉| |クi/  ̄
     `ーr':::::::::::`ー────/イフヘl l ィヽl l、ヽ l lム/
        l::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/──l_l─‐l_l─‐l_l_/
      l::::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::|¨|:::::::::::::::::::::::::||::::::|
.      l::::::::::::/   ヽ::::::::::::::::| .|:::::::::::::::::::::::::||:::::l

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 17:55:59 ID:YpTw/W7rO
>>1

あと前スレ1000に心から同意
限定で構わないからG電王アーツで出してほしい…

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 19:44:36 ID:2svUc17kP
>>1乙乙

海東さんは特に前ふりも無くいきなりケータッチをどこからともなく取り出して
ディエンドコンプリフォームになると勝手に思い込んでいたぜw

まさか時間警察の人が海東さんにケータッチを渡すとは思わなかった

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 19:56:44 ID:D1AkiC4oO
黄色観てきたが海東が子供突き飛ばすシーンが何回も何回も繰り返されてorz
ストーリーに必要なシーンなんだろうがあんなヒーローにあるまじき行動、も少し柔らかい表現にできなかったのか
なんかスゲーチンピラみたいに思っちゃったよ

あと三連作にした意味がなんか出てくるのかと思ってたけどそんなこと全然ないのね

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 20:09:43 ID:M7Vfuywb0
>>5
アスムの時を見るに、子供に冷たいような優しいような人なんですよ彼。

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 20:19:55 ID:YpTw/W7rO
ディケイドのときも子供相手に発砲しようとして
あの士に怒られてたからなぁ

つかあのシーンあんなにリピートしなくてもよくね?

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 20:33:41 ID:h3Qc9aHsO
>>5
海東は正義でも悪でもないキャラ
RX編では子供を人質にしたアポロガイストに対して遠慮しなかったし

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:09:01 ID:9q1DpKMN0
来年の2月にまたトリロジーやるって話はガセでFA?

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:09:55 ID:vRFb+Zec0
>>9
ソースは?

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:27:25 ID:cAOMzd0A0
ソースがあったらガセじゃないだろうが
2月の話って前にあったっけ?

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:35:45 ID:2svUc17kP
ところでG電王のGって何?

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:37:06 ID:VwGVKk+Z0
あー結局オーナーは何やってたんだ? 全部観たけどわからん

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:38:02 ID:CNfqlZkH0
>>13
全てはチャーハンゴルフのため。

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:45:30 ID:uQ46uQCx0
赤ではデンライナー内部をメジャーで計測してチャーハン飛ばす距離を予測してて
(駅長も同じような事をターミナル内でしている)
青では本番に向けて新しいひしゃくを買ってアレクサンドロビッチに手入れさせて
黄色でとうとうチャーハンゴルフ本番

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:59:55 ID:7yqjUEsU0
>>12
GメンのG
電王GメンだからG電王。


17 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:00:05 ID:UW03x5Ck0
>>5
俺は赤でモモ憑依とはいえ子供の溝口君が演じる良太郎や普段は優しい侑斗が
普通の人間であるチンピラをボコボコに殴ったり蹴り入れるシーンがちょっと引いた
海東は元々他人の家の家宝を泥棒するような人間だから気にならなかったな
突き飛ばしたといっても怪我とかさせるような突き飛ばし方じゃなかったし

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:05:47 ID:dGXFJjOTO
>>17
え…侑斗って普段は優しいか…?(乱暴者ではないが)


19 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:08:26 ID:dGXFJjOTO
連投スマン
31〜32話でも愛理を救うために
藤代の部下相手に乱闘してなかったっけか?

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:11:13 ID:wDFupE/j0
>>5
てかあの時点じゃディエンドライバー手に入れただけで
ヒーローという立場ではなかっただろう

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:11:41 ID:7yqjUEsU0
侑斗は別になんとも思わなかったけどなぁ
普段から不用意に暴力振るうタイプではないけど

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:23:12 ID:XK0NCTHb0
一方、幕末に置いていかれた良太郎がそろそろ死にそうな件

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:25:50 ID:LQ0ZakFA0
>>12
もらったクリアファイルには GOVERMENT DEN-Oって
書いてあった。
映画の半券持っていくとナムコでくれるやつ。

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:27:45 ID:iihoCLx9O
>>22
撮影はクランクアップしたみたいだしね

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:28:51 ID:XK0NCTHb0
>>24
まぁ、次はカブトとバンド組むんだけどな

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:30:57 ID:rfPKQIzo0
かろうじてまだRED上映している所がある。

ホント、「かろうじて」だけど。

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:32:54 ID:7yqjUEsU0
あのバンド映画、幸太郎とレイジも出るんでしょ?
もう時の運行とかめちゃくちゃだな

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:42:15 ID:mt1S/idDO
レイジの人見る度に印象が違いすぎるわ
この前見たドラマもレイジと全然違う鬼太郎みたいな役だったし
そう言えばイベントは凄く天然キャラだったな
今さら気になってきたww

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:46:25 ID:awcOca2N0
tst

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:53:04 ID:r7XFNtDo0
EPISODE YELLOW ってディケイドも出てきたりすんの?

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:54:22 ID:iwabrCAe0
>>25
それはとっくに撮影終了してる
>>27
そういう話だと侑斗は昔翔太郎や流之介と同級生だったり
橘さんの生徒だったりとだなぁww

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:54:27 ID:sVRh9d3S0
もやしもディケイドもクウガっぽいのも夏みかんもおじいちゃんも出てきません

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:09:03 ID:jHd5IM/U0
イエローではじめて海東がかっこよく見えた
最初語尾の「○○給え!」の「給え」に「はい?w」と思ったがもう
海東の語尾に「給え」が付かないと落ち着かなくなったよ

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:23:29 ID:P4qNDp8e0
>>7
あそこ5回ぐらい繰り返さなかったか?w

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:01:27 ID:hb2NL0960
なぜG電王は電王なのだろう。プラットフォームから変身してたし。
活躍のデータが残ってたのだろうか。その割にはタロスズを逮捕してたが

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:07:04 ID:4JjCKN+C0
電王に変身するのには条件みたいなのは無いんだっけ?
コハナちゃんとかお姉ちゃんとかもやろうと思えば電王に変身できんのかな

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:09:27 ID:bvaeJFbhP
しかし「アタックライドゥ ゲキジョウバン」には吹いた
もっと別の呼び方は無かったのかよw

38 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:16:45 ID:G56rqVOW0
ああいう感じで繋がりあるのを一括召喚という形なのかねディエンドのコンプリは

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:25:16 ID:gxw7f3bZ0
ディケイド・ディエンドは作品世界の外のメタ的存在だから
ゲキジョウバンでもいい気がしちゃうのがなぁ

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:26:18 ID:LHQ7TDp6O
テレビクゥン!!と同じでメタ的な演出だから深く考えちゃダメ

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:28:07 ID:e+abP98F0
アタックライド ヘタレ!

42 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:30:52 ID:tTGIG3wT0
>>38
本来はディケイドと同じだと思うけど、なにぶん劇場版だからその辺は
時間の都合上一括召還って事で。

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:41:51 ID:fOx0SWz40
>>36
一応条件はあるんじゃない?
1話でハナが「君なら電王になれる」と言ってたから誰でも
彼でもってわけじゃないんじゃないかな

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:43:38 ID:G56rqVOW0
>>42
そういやディケイドも一斉に強化フォームに変身させたり一括で召喚したりしてたな

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:55:28 ID:DJ4fx/Sa0
>>36
イマジンを倒して、イマジンによって壊された未来を修復するっていう電王の使命の関係上、
時間改変の影響を受けない特異点でないと、変身は厳しいらしい。
(変身だけなら普通の人間でもできるらしいが、イマジンを倒したりなんだりすると
時間改変の影響をもろに受けて記憶がとんでもない事に……)
ハナも特異点ではあるが、自分の本来の時間が消滅してたので良太郎を変身させた、
って話だったと思う。

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 01:19:39 ID:4m3dGsKm0
黄見てきた。
赤や青の話が比較的シンプルだったのにこれは捻っててよかった。
三本立てにしたんだから毛色変わっているくらいがいいよね。
どこが黄だかわからなかったけどw

次に電王が映画になる際にはオーナーにも電王に変身してほすい。
あのおたまアクションの腕前があれば、デンガッシャーもどんだけ
器用に操るか見ものだ


47 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 01:22:06 ID:yKrXnFa40
電キバでデンガッシャー使ったじゃん

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 01:51:54 ID:bvaeJFbhP
やはりTVシリーズの頃からフルチャージの後ポイ捨てされたパスを
今回のようにタロスズ全員で探していたんだろうかw

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 01:56:08 ID:pHtO4q0V0
演出は 柴崎>金田>舞原 だったな

金田は確かに冗長だったし電王の客層が求めるものとズレていたかもしれないが
ライダーでああいう恋愛映画風映像を撮ろうと思ったチャレンジ精神は結構好き
3部作なんだから1個はこういう変化球があっていい

舞原はとにかくお寒いギャグ演出が鼻についてウンザリ
「どう?どう?こんなダサ面白い映像撮っちゃう俺ってオサレでしょ?」
アピールはもういいっちゅうねん

柴崎は一番素直に子供向け劇場版作品を撮っていた
こういう人にこそ予算がもっと潤沢で純粋にお子様向け映画である
現行ライダー夏の劇場版を撮らせてあげて欲しい

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 02:03:09 ID:3HKLKMTq0
(キリッ

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 02:03:11 ID:wrLeoXNkO
チャーハンゴルフ対決、駅長の旗はちゃんとキングライナー柄なんだよな。
凝ってるな〜。

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 02:09:48 ID:+BKXjvzY0
海東はきっとデンライナーよりその中にあるデンバードが欲しかったのだろうな。
ディエンドにはないからなぁ…。名前も改名してディエンバードと名づけ

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 02:29:59 ID:Szph+lOu0
> ライダーでああいう恋愛映画風映像

FIRSTみたいにライダーでデートムービー作ろうとしても
特撮オタにも一般男女客層にもアピール不充分な
どこかずれた物になってしまうのが関の山
この点REDはTV本編で侑斗も愛理も好きだった人へのファンサービスだし
あれぐらいストイックな感じで止めておくのが良いのだよ

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 03:53:28 ID:8FTLfvbM0
>>48
TVではタロス達が自分で出歩けないので、良太郎が一人で
探して回収してた説が過去スレにあった。
良太郎不憫w

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 06:49:28 ID:4m3dGsKm0
>>51
劇場で売ってるシールセットに含まれているね>オーナーと駅長の旗
キングライナーなの、買ったシールセット見て気がついたよw
TV版の旗は前に超全集かなんかについてたんだよね。

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 07:49:56 ID:5vPOAdZC0
>>54
良太郎のことだから、探してる途中に犬の●踏んだり、転んで水たまりに
つっこんだり、あれこれ不運が続きそう

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 09:03:01 ID:LHQ7TDp6O
>>52
( 0w0)ディエンヴァード!!
デンバードのオンドゥル読みですね分かります

58 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 09:07:27 ID:hLxXq12aO
REDでさぁ、ずっとなんで赤のカードでアルタイルに変身できるのかって
話があったけど、本編みてたら普通に赤のカードでアルタイル変身してたんだけどそれは関係ない話?

未来の俺の記憶だけじゃ駄目なんだぜ現在の記憶も使っちゃうんだぜとか
言い出して一番最初に赤のカード使うやつ。

最初はベガの時みたいにアルタイルに変身してからひっくり返して
ゼロになってたけど以降はずっと赤面(ゼロ側)で変身してたのかなとか。

だから元々赤のカードでもアルタイル変身は可能なんじゃないのかな…
って思ってるんだけど。


59 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 11:01:57 ID:fuGl9OAJO
緑赤カードは最初の一枚だけで残りは赤黄カード

40話のアレが、最終回のやつ除いた最後の緑面だった

60 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 11:19:54 ID:t6FJrfNK0
>>48
イエローでキンタロスがフルチャージした後に投げずにしっかりしまってた
のが印象的。

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 11:44:02 ID:rWZmo/JD0
デネブ憑依(ベガへフォームチェンジ)に錆とりorメッキ効果でもあって緑になったのかとw

62 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 17:09:02 ID:KrG40GTu0
イエローでみんなでパス探している隙を狙って
海東がデンライナー奪っていくシーンを見たとき
すごい即視感があったんだけど似たようなシーンテレビシリーズでやってた?
多分ディエンドだと思うんだけどDVDなくて確かめられない…orz

63 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 17:17:59 ID:vZRbG9hQ0
>>62
ウラがモグラ達と話あわせて
デンライナー奪う→入り口で会話→残されたイナジン達、攻撃回避して脱兎のごとく回避
の所は似てるといえば似てるかもしれん

64 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 17:23:30 ID:6CvcG42QO
今、ラジオ聞いてたら、お姉ちゃんが片山右京とラジオに出てた。
てか前からこのラジオ番組聴いてたけど、アシスタントがお姉ちゃんとは、
今まで全然気付かなかった。
声の雰囲気、全然違うね。ただのラジオタレントが喋ってると思ってた。

65 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 17:37:41 ID:vZRbG9hQ0
>>64
それをなんで映画スレに書くの?

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 18:22:04 ID:LHQ7TDp6O
お前もなんでそんな噛みつくんだよ

67 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 18:33:19 ID:7yfZSNaD0
>>62
デンライナー強奪なら俺誕生の冒頭のシーン、ディエンドの動きなら響鬼編で召喚モモが暴れている隙に巻物強奪とか?

68 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 18:44:21 ID:O8BIF+g30
>>66
役者スレの立場がなくなるからじゃね?

69 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 19:15:40 ID:vZEix/pyO
ブルーとイエロー続けて観てきた
うん、初めて海東がかっこよく見えたってのに同意
なんでレイジがディエンド用ケータッチ持ってんだ、ワロタわw
ジーク結局何もせずに遊びに来ただけかよw

70 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 19:22:05 ID:3G3Wdik40
レイジが持ってるって言うより時空警察が保管しておいて
レイジがそれなりの役職だから召喚権限があったんじゃないの?

71 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 19:27:53 ID:hLxXq12aO
でもお姉ちゃんの役者スレもうないよね。

もう単独スレがないキャラクターや中の人を語れる場所が欲しいよね

72 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 19:32:15 ID:qUZMD2F9O
黄色看てきた。米村が脚本で靖子が監修か。
海東同士のやりとり、あれは好きだなぁ。
いきなり出てきた自分を不信がらないのに違和感がなかったのは俺だけ?
ディエンドの話なのもあってか、亀、永徳さんが手助けする所とかも好きだ。

伊藤ノリも頑張ってたし。
豚イマジン良かったよ豚イマジン。

73 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 19:39:10 ID:EAaiI0UAO
今回の映画でコーカサスに入ってたのって次郎さん?

74 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 19:48:35 ID:wrLeoXNkO
>>71
なら本スレで話せばいいんでない?


75 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 20:09:27 ID:iNKYEGDbO
なにげにエピソードイエロー、先週末も興収2位じゃん
告白しかすごいのがなかったとはいえ見事

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 20:37:05 ID:fOx0SWz40
この成績ならまたやってくれそうだw
どこまでも着いてくからどんどんやってくれw

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 20:55:53 ID:bvaeJFbhP
しかし召還された劇場版ライダーが横一列に並び立つシーンは強烈だな

なんつーか悪い人勢揃いって感じw

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:08:36 ID:MexCbYgo0
貴族繋がりになるのに何でイエローにジークが出てこなかったことが悔やまれる。

レイジがWの世界で刑事になったらドーパントはすべて処刑&照井を2軍に降格させる

79 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:31:22 ID:wrLeoXNkO
>>77
そういう意味ではスカルだけ浮いてるなw

80 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:42:24 ID:LHQ7TDp6O
>>72
永徳さん顔出し出演してたっけ?

81 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:48:42 ID:lRDK4nLQ0
今日イエロー見てきたんだけど
なんでレイジは2008年のとき子供なのに2年後にあんな
成長してるの…
あと亀は活躍してたけどロッドフォームは一回も出てないよね?
ディエンドがロッド持ってただけで
なんか意外

82 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:51:12 ID:5vPOAdZC0
レイジは未来から来たんじゃないの?

83 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:51:17 ID:ZNeF2My90
>>81
大人のレイジは2010年のレイジじゃないんじゃないの?


84 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:56:59 ID:lRDK4nLQ0
ああそっか…
勝手に決め付けて勝手に混乱してたwww
ありがとう

85 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:57:56 ID:wrLeoXNkO
>>83
無理ありすぎんだろww
2008年レイジを何歳と思ってんだw



86 :85:2010/06/28(月) 22:05:09 ID:wrLeoXNkO
>>83
ゴメン、語尾をちゃんと読んでなかった…

87 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 22:16:02 ID:MexCbYgo0
黒崎レイジは良太郎と侑斗とその血縁関係者以外で時の運行に関わる人物だね。
レギュラー化して欲しいと思ったよ。
名前カタカナはディケイドが影響しているのかな。

88 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 22:18:14 ID:huiiWouN0
たしかにカタカナにすればディケイドっぽく感じるような
由来は0時とかだろうか

89 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 22:48:06 ID:vZEix/pyO
イブ失ったレイジはこれからどうやってG電王になるんだ。

90 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 22:55:28 ID:9T5eXgRmO
アヌビス星人にでもお願いして

91 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 23:05:41 ID:MexCbYgo0
イブは人工生命体の概念を持つからトライアルシリーズに近い存在かな。

92 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 23:10:20 ID:efrUJ2mQ0
レイジの年齢といえば、時間警察やってるレイジは20才ってパンフに書いてあったけど、
2008年のレイジが6、7才位だとして、今から10数年後には時間警察ができてるってことだよね?
ってことは幸太郎のいる時間より現在に近いのか
もっと未来から来てると思ってたんだけど

93 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 23:30:48 ID:DLR2klMl0
イエロー観てきた。
もともと戸谷の演技力を買っている俺だが、
それ抜きにしてもよかったと思うなー。
剣のザヨゴさんがレイジの母役で出ていてビックリした。

94 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 23:47:00 ID:qUZMD2F9O
>>80
亀が憑依したり、肩入れしてるるとこ。
ディエンドで、だけど、モモとコンビ組んでるとかも凄く楽しめた。
永徳さんと戸谷さんが亀っぽい動きとか打ち合わせしたりする妄想で何かができる気がする。

95 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 23:49:45 ID:LHQ7TDp6O
>>92
なんらかの理由で、それこそ良太郎がハナに電王になってと言われたのと同じように、
未来からスカウトの人が来た、とかならレイジの年齢と時間警察の設立は関係ないんじゃない?
ちょっと無理あるけどさ

96 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:05:52 ID:ociPgNAQ0
どうも溝口良太郎は佐藤良太郎に比べると強そうで頼もしそうで困る。
特撮の主人公としてはそれでいいんだが、
不幸満開呪われた野上一族の末裔にはあんまり見えない。

97 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:10:25 ID:7/slfhfh0
>>77
そういえば平成ライダー映画は大抵悪役にライダーがいるんだよな。
次回、ディエンドが映画に登場した際には胸に一列増えてエターナルと
G電王のカードが並んだ超コンプリートフォームになりそうだ。
ディケイドもサイクロンジョーカーエクストリームをちゃっかり並べてそうだな


98 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:23:04 ID:mkRti5Rm0
>>95
なるほど。むしろその方が自然だね
あと10数年で時間警察や人工イマジンは作れないだろうとモヤモヤしてたから
ありがとう。スッキリした

99 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:24:39 ID:3qPie2K/O
>>96
良太郎以前に不運体質がいたのかも不明なのに「呪われた野上一族」って…。
あと、不幸じゃなくて不運な。


100 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 01:16:03 ID:geJ3vrET0
不幸と不運の違いって大きいよな
急なアクシデントを「僕って不幸なんだ」とネガティブにとらえるか
「運が悪かっただけだよ」とポジティブにとらえるかでかなり印象が違う
良太郎は肉体面では打たれ弱いかもしれないが、精神面の打たれ強さは十分ヒーローだと思うんだ

101 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 01:25:26 ID:3qPie2K/O
>>100
不幸って気の持ちようだもんな。
宝くじで100万円当たっても「100万円しか当たらなかった…俺って不幸」
とか思う奴は一生不幸から脱せないと思うし。

102 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 01:54:11 ID:Clp9kYl1O
レイジの本当の年齢は百歳以上
コハナや小太郎の様に時空の歪みで二十歳に若返った

103 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 04:06:49 ID:7c/gb2PO0
>>97
ディケイドとディエンドは新ライダーが誕生する度にその新ライダーの能力がドライバーに更新されるって感じだな
スカルといい、ディケイドもWのFFRのカード持ってたし

しかしG電王格好良すぎだろ、あのバリアーとか
ここで退場はあまりに勿体ない

104 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 08:02:24 ID:Lp46ydJB0
>>103
牙王から幽汽のときみたいにちょいちょいと改造して
G電王から?ライダーにしてさ、また次の映画を作って登場させて
我々特撮オタから金をむしりとって…おや? 誰か来たようだ…

105 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 08:42:18 ID:Cheq/G1UO
海東とイマジンズの絡みも良かったけど、
海東とハナさんや良太郎の絡みももっと見たかったな
特にハナさんなんか序盤ちょっと絡んだだけで、しかもその時は敵意むき出しだったのに
次出て来た時はまるで母親みたいな感じで海東を許してたからなあ
ハナさん、態度変わり過ぎだろ!

106 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 08:54:52 ID:ILZcRP7LO
>>95>>98
いやでも実際時間SFもので、タイムパトロールみたいな組織で
組織自体はずっと先の未来にあって、時間の流れを管理してる。
で、管理する人間を色んな時代から(適性を判断しながら)連れてくるって
設定はあるから全然苦しい考えじゃないと思う。むしろそうなんじゃないかと。

107 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 09:15:30 ID:f8bX9NWz0
電王全く見たことが無いんだが、テレビ版からずっと繋がってるの?
基本ディケイド以外は映画版ってパラレル扱いなんでしょ?
自分はディケイドしか映画ライダーは見た事が無い

108 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 09:23:38 ID:Zd+dCdMb0
繋がってる(クラ刑事以外)

109 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 09:27:40 ID:6UbIhlbf0
散々言われてたG電王登場時のBGMってキバで使ってた曲の流用じゃね?

110 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 10:14:12 ID:vJIAcj5TO
俺、誕生!は恐ろしいほど繋がってた気がする

111 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 10:28:34 ID:CKYYKlg00
しかし仕事熱心なだけでボコにされたイヴがなんとなく不憫に感じたな。
アイツ悪いことしてねえのに。

112 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 12:44:46 ID:6/CoN2msO
>>111
そうだね。イブは半殺しにして回収。
『人工イマジンはまだ不安定。時期尚早としてまだしばらくは電王に働いてもらおう』
なんて流れならきれいにまとまったかも。

113 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 12:44:51 ID:bzcA6EWi0
イヴは着ぐるみ作ったほうが良かった。


114 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 12:46:21 ID:jYwTGKTV0
そう言えば、スッカリツッコムの忘れてたけど
非武装の強盗に警官が銃乱射してたよね
凄い国だわ

115 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 12:58:46 ID:3qPie2K/O
>>114
過去スレで結構ツッコまれていたけどなー

116 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 14:54:11 ID:O6VZIMhcO
劇場にあるミニポスターのリュウタが見つからない
誰かどこにあるか知ってたら教えてくれ
あとリュウタだけでコンプリートなんだ

117 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 16:07:37 ID:SVYeokA00
>>114
いや、奴は銃(ディエンドドライバー)を所持してるだろ。

118 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 16:09:05 ID:gg1GulQf0
リュウリボルバー一発も撃たないまま終わるとか

119 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 16:24:26 ID:WYnHHEL2O
>>116
リュウタは、ロビーにあったよ

120 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 16:33:22 ID:Ro8sc3C1O
>>114
非武装の民間人に笑いながら発砲するヒーローもいるしね
凄い国だw

121 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 17:43:19 ID:3AmvSmuNO
>>118
あれ構えてはいたよね?>ボルバー
撃ちはしなかったんだっけ

122 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 17:58:55 ID:ity7QxHH0
>>121
撃つ前に撃たれてたよリュウタ
コンビニ行ったらG電王の小さいソフビがあったけど
G電王関連の玩具ってあれだけ?

123 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 18:34:26 ID:04DR93rq0
>>122
多分そうじゃないかと思う。
多分その内限定でフィギュアーツ出そうな気がするけど

124 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 18:59:20 ID:PMRRlzm80
>>89
イブの反省を生かして、いい加減で不正確な人工イマジンを

125 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 19:33:37 ID:BlOz91NU0
>>111
いや、人間は人口イマジンが管理すべきとか口走ってたぞ!?
石ノ森キャラ的に言えば、大鉄人17のブレイン並みにはなってた。

126 :???:2010/06/29(火) 20:07:56 ID:R+2zJ6tLO
人工イマジンか。
くだらないな。融通の利かない機械が正義を語るなど。
黒崎レイジもイブも、もっと遊び心を身に付けなさい。

127 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 20:08:40 ID:1oJv419j0
管理どころか、人間は不要みたいなことまで口走っていたような。

128 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 20:14:49 ID:5BF8kyC40
>>127
うん、最終的に「時の運行を守るため人間は全員消去する!」みたいなこと言ってたよ
守れてへんがな

129 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 20:20:17 ID:Mud/ruqoO
ラストで時間警察が見直され、的なことを言ってたからG電王には改良型イブと共に再登場してほしいな
G電王RXとか

130 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 20:36:04 ID:QnLZDKtj0
>>129
G電王だったから次はS電王じゃないかね
刑事的に

131 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 20:56:09 ID:2lEhGqgH0
ディエンド編の海東の役割が士みたいだったね。
モモタロスのみが知っている&スカルがいる点から冬の映画の後日談でほぼ確定だね。
海東がいた2008年はさらば電王とディケイド1話の間か。
海東以外のディケイドの登場人物は本当に出せなかったのだろうか。

132 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 21:09:04 ID:Cheq/G1UO
海東は成長したレイジのことを知ってたが、
あれは普段から追いかけられたりしてたからなんだろうか?
海東的には幼少時のレイジしか知らないし、時系列的に今の海東は成長したレイジには会えないし
でも海東はこそ泥はすれど、時の運行に関してはノータッチだし、
レイジに追い掛けられる言われは建て前としてはないよなあ

133 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 21:40:16 ID:1ymlhDFhO
>>124
幽白でそんな流れを見た

134 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 21:41:19 ID:BlOz91NU0
>>132
その辺は世界を渡り歩く能力と一緒で、失うはずの時間の記憶も
後で自然に取得してしたとかなんとかあるんじゃない?
ご都合主義だが、愛里さんの記憶関係も結構いい加減だしねw

135 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 21:50:40 ID:LOKgwnpc0
記憶といえば良太郎の「桜井さん」の記憶ってどうなってるんだろう
本編最終回の時点でその辺イマイチ分からなかった

136 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:00:38 ID:+hBMoJjJ0
超電王では確実に大人桜井の記憶を持ってるね。
・・やっぱり大人桜井の記憶があるのはショックだなぁ。
なぜ消滅したのか分からなくなる。
デネブが侑斗と桜井を同じ存在のように考えてるのも更にショックだ。
最初は大人桜井に肩入れしてカイを裏切って、
侑斗と組んでからは侑斗に肩入れして戦いを強いる大人桜井を
ゼロライナーから締め出そうとしたり、
色んな感情が混ざってるはずなのに・・

137 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:15:22 ID:3AmvSmuNO
>>135
最終回では視聴者の想像に任せます的なぼかした終わり方だった
良太郎だけじゃなく愛理もそんな感じに見えた

トリロジーでは完全に記憶持ってるという設定

138 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:35:41 ID:thfQJWoP0
カイの野望が破れて世界が再構築された時に
わずかな記憶だけが再生されたと思ってるんだが>大人桜井に関する記憶

139 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:55:57 ID:R+2zJ6tLO
>>132
仮に>>95,>>106みたいな経緯で時間警察になったとして


大人になったレイジ、幼少期に海東=時空移動能力を持つディエンドの窃盗被害にあったという経歴から時間警察にスカウトされる

G電王に任命され、懐中時計であちこち飛び回って海東を探す

エピソードイエロー開始前、海東がレイジの母の手紙の件をどうしたものかと思案してたところへ
「ようやく見つけたぞ…海東大樹…!」
「その傷の付いた黄金銃…もしかしてあの時の少年くんかい?」
「我が家の家宝を台無しにした上、度重なる不法な空間移動及び窃盗…!貴様だけは許さん!!」

以降、しばらく追いかけっこが続く

(やれやれ参ったな。こうなったらなんとしてもデンライナーを手に入れないと。
 とりあえず適当なイマジンと契約してそれから…)↓
エピソードイエローへ

こんな感じでどや

140 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 23:28:04 ID:boThK3w60
アタックライド劇場版の時に召喚したライダーの各電子音声も鳴ってたっけ?
つーかコーカサスにハイパーゼクター付いてたんだな、パンフ見直してようやく気づいた

141 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 23:57:11 ID:7/slfhfh0
G電王って最初見た時はぜんぜん電王に見えなかったけど、
ちゃんと中身はプラットフォームで電仮面がくっつくのな。
しかも商品化を気にしないでいいからってパトカー型
からありえねえ変形しやがるし

しかしイブがトチ狂って人類皆殺しを考え付いてディディディディエンドと
電電電電王に倒される展開は、強敵(しかも倒していい)を出さないと
話がまとまんない制約のためのちょっと強引な展開な気がした。
だいたい普通の戦士より強いったって電車も持ってないたかが
一人のおまわりさんになにができるってんだw

142 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 00:06:21 ID:mcH2Iwb+0
イブはイマジンだぞう。
今までだってずっとイマジンと戦ってきたじゃないか!

143 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 00:12:37 ID:fUQzUqHG0
今週に入ってからバルト9に行った人いる?
YELLOWのパンフレットがまだ売ってたか知りたいんだが。。

144 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 02:29:31 ID:0mW1nEVf0
ケータッチを黒崎が持っていたということは
時間警察内での開発機関からすると
G電王がコンプリートフォームになる予定だったんだろうか。

145 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 02:47:36 ID:LinNAmISO
>>144
大ショッカーから押収した品なだけじゃね?

146 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 03:49:01 ID:sryAoIerP
何でレイジが(というより時間警察が)ディエンドのケータッチを
持っていたのかって理由は深く考えてもしょうがないんかねぇ…

147 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 04:12:33 ID:xpQxN6Zi0
>>141
警察は電車なんて持たないから、パトカーはおかしくないのでは?
そんな事言ったらソードはモモでアックスは「金」だw

148 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 05:26:35 ID:LinNAmISO
>>146
とりあえずトリロジーでは、電王とディケイドの世界は繋がってるみたいだしねぇ…

149 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 06:34:35 ID:VjV2xjryO
ディケイドの世界っていうか「電王の世界」じゃね?
士の世界と繋がってるわけじゃあるまい

150 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 08:31:25 ID:2odm020kO
そもそも時間警察って大ショッカーと戦える戦力があるのか?
イブみたいなのがたくさんいたらまあ強いのかも知れんけど

151 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 08:41:21 ID:LinNAmISO
>>149
海東が居る=もやしが居る=ディケイドの世界
じゃねーの?

152 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 10:38:18 ID:VjV2xjryO
電王の世界にケータッチがあった謎、の話だよな?
海東と写真館が電王の世界に来ているだけで
電王の世界が士の世界と同じ世界というわけじゃないだろう

まあケータッチが士の世界出身のアイテムかどうかもよく分からんが…
大ショッカー製ではあるだろうけどディケイドのもネガの世界にあったしさ

153 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 14:43:17 ID:wuxeTugA0
ディケイドの場合は
士が記憶喪失になる=負けた?の際に
ディケイドライバーとケータッチが別の世界に吹っ飛んだ
とか妄想できるが

ディエンドタッチはなんでだろうな
記憶喪失前の士が奪われないように所持してたとか?

154 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 17:00:39 ID:Vmj7lwJGO
>>143
一昨日の時点で赤は品切れ、青黄はアリ。
でも黄のカードはなかったよ。

155 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 17:13:38 ID:2UNY+20aO
エピソードイエローから見た未来の時間軸で海東が持っていたケータッチをなんらかの理由で時間警察(未来のレイジ?)が押収→ターミナルに保管

ターミナルは時間が混ざりあっているのでイエローの時間のレイジもディエンドの物らしきアイテムが保管されているのを知っていた

手紙の一件で時間警察と泥棒という立場はともかくちょっとだけ海東を信用したレイジがケータッチを取り寄せ


こんな感じでタイムパラドックスとか?

156 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 18:08:54 ID:Vmj7lwJGO
じゃあ次はオリジナルのディエンド用ケータッチの謎か。
未来の海東がどっかの世界で手に入れた、とか?

その辺を特に語らないでさりげなく終わらせようとするのが米村クオリティ。

157 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 18:38:42 ID:/qTh+UOq0
ケータッチはそれぞれの世界に埋まってます
でも誰も見つけないだけです

158 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 20:09:30 ID:sryAoIerP
あのケータッチは海東さんが士から借りてきたとかにすりゃあ良かった

ディケイド用のケータッチをディエンドで使えるかは知らんけどw

159 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 20:14:07 ID:2odm020kO
個人的にイエローで好きなシーンは、未来レイジとレイジ母の会話で
レイジ母が「きっとお母さんも喜びますよ」と言うシーン
未来レイジは相手が母親だと知ってるから、
「きっと○○だと思っている」と仮定の体で本音を言ってるけど
レイジ母は相手が息子だと知らない上で、自分のことを重ね、仮定として言ってる
つまり、間接的に息子から花を贈られたら嬉しいってレイジに伝えてるんだよなあ
米村いい脚本書くじゃないか!と思ったよ(あ、何か米村乙って言われそうな予感)
ここはうるって来たなあ

160 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 21:11:48 ID:XOLWRkFj0
>>159
米村乙

あのシーンでレイジが母に花束渡さないで持って帰ったのが良かった
あれであげてたらお涙ちょうだいっつーかくどいっつーか


161 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 21:45:49 ID:2UNY+20aO
じゃあ小林監修だからディケイドみたいなことにならなくて良かったと言ったら小林信者乙って言われるな

162 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 21:55:08 ID:hhgHKfXH0
ようやく今日見てきたけど、米村さんもいい脚本書くじゃないか
事前に情報を仕入れなかったから、小夜子が出た時はニマニマしてしまったw
後、レッドとブルーよりも、ギャグが多かったように感じたのは気のせいだろうか

163 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:10:30 ID:G5EsuW270
>>160
あの後、未来に帰ったレイジがお母さんに花束渡しに行ったのかなと脳内補完してた
レイジが「未来で会う」とか言ってたような…

164 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:15:29 ID:ZcztMO220
レイジの本来の時代では既に亡くなってて墓に供えるのかと思った

165 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:25:14 ID:HDM49Eg/0
そこまで歳じゃないと思うけど・・
大人になったレイジは既に母を恨んでいるから会おうとしなかっただけで
会えない訳ではないかと。
’2008年の母に会いに行くということは
レイジの時間ではもう会えなくなっている’という考えなんだろうけど

166 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:28:30 ID:XOLWRkFj0
未来のレイジ母はもうとっくに第2の人生を謳歌していて…
とかだったら嫌すぎるな

167 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:35:00 ID:hhgHKfXH0
レイジ自身が「未来で…」って言ってたんだし、未来のお母さんにも会えたよ!
…と信じたい

168 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:37:38 ID:ZcztMO220
>>165
母親に会ったのは2010年なんじゃなかったっけ
事件解決した2008年でも自分の本来の時代でもなく
わざわざ時間移動して会いに行く理由考えるとなぁ

169 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:38:23 ID:AW6Kp/p/0
>>161
小林がいじった所はオーナーの部分だけだしな

170 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:46:18 ID:LinNAmISO
>>168
デンライナーが海東を2010年に送ったときに
レイジがここぞとばかりに別行動したんじゃないかと。
イブが倒され元の時代に戻る術が無くなったレイジも
デンライナーに乗車せねばならんだろうし

171 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:47:49 ID:FY3dSwki0
>>169
他にも直されてる

172 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 23:08:18 ID:0mW1nEVf0
イヴと黒崎の出会いも描く予定だったが
大幅に話が長くなるからあきらめたらしいな。あと黒崎家は伯爵らしいが。

173 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 23:16:02 ID:2UNY+20aO
>>170
レイジはあの懐中時計で時間及び空間の移動を行ってる感じだったが、あれはイブが制御してたのか?

174 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 23:43:16 ID:Rkr4IbEw0
大樹が本当に狙ってたお宝とは実は・・・

って、大樹ってそんなにイイ奴だったか?
意外性を狙うにしても、キャラが違うと思う。

175 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 23:53:03 ID:XOLWRkFj0
結果はどうであれ子供突き飛ばして家宝かっぱらっているあたりからして良い奴という評価は難しいと思うが・・・


176 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 23:54:21 ID:1Zn6gxRl0
あいつは気分屋だから

177 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 23:54:48 ID:alc5BuWR0
2008年当時はまだ士を愛してるって言う前の海東だろうから
ただの泥棒だろ

178 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 23:58:44 ID:34wmMNU80
士たちと一緒に旅をして変わったんじゃないの。
というか響鬼の世界でアスムの面倒見たり、たまにいい人っぽかったじゃん

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 00:01:18 ID:dXxWZVPg0
海東のキャラは世界ごとにブレるのがデフォです

180 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 00:04:19 ID:6Th1DhC1O
愛理さんがノート見ながらコーヒー入れてたけど、
あれは侑斗用の苦くないヤツって解釈でいいんだろうか

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 00:15:27 ID:7GwSaGuwO
>>173
デンライナーとか無く、単体(?)で時間移動できるのは
イブのおかげってレイジ自ら言ってた

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 00:16:10 ID:Pm5eNFpD0
>>168
子供の頃の記憶の母親に会いたい&手紙の住所から母親を捜したい
というのがレイジが2010年に会いに行った理由なんじゃないの?

その気になれば時間警察でも警察だもの、未来で住民データベースを
チェックすれば一発でしょ?
あとレイジが「自分の意志で」「人を信じる」事を選んだ訳だから
自分の足で手がかりを元に探した=会いに行った訳だよ。
デカの基本は足だしなw

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 00:37:09 ID:/wZkt8Hg0
次の劇場版はデンライナーが主役だな。

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 03:25:05 ID:7ZjMO6ygO
>>182
手紙の住所を頼りに、ってのは良いね

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 05:21:31 ID:41CJT/hGO
ターミナルでのフリマん時に時代とかごっちゃな品物ばっかだったから
ケータッチもどこからか流れついて来た品を時間警察が保管してたんだろうな。
二度のディケイド映画で世界混ざりまくった時に超電王世界に取り残されたんだろう。

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 07:30:45 ID:sWOo+MzW0
エピソードイエローでもモモタロスを年寄り扱いする台詞あったけど
演じている関さんが50近い事が影響しているのだろうか・・・。

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 07:38:47 ID:xXN/LIll0
関さんより高岩さんじゃね?あの人も40くらいだし

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 08:53:20 ID:eLnN0GdcO
ぶっちゃけ、イブってコンプリフォームにならんでも倒せそうだったよね
電王の攻撃でバリアぶっ壊されて瀕死状態だったし

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 08:56:09 ID:l3wuzB9OO
ハトプリフォーム

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 10:12:58 ID:8MeIry8O0
>>186>>187
一応、イマジンって未来人だよね?
だが「なんでそうなるの!?」とか牢屋で「カツ丼」とか…
常に言動が昭和30〜40年代生まれの発想w

191 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 11:07:32 ID:tVyl3/RIO
過去持ってないから未来の常識とかを持ち合わせてるわけじゃないしな

192 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 11:45:32 ID:qbWzE4fX0
>>186
高岩さんの演技プランが親戚のお兄さん 〜 親戚のオッサンだからな。

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 17:43:40 ID:l3wuzB9OO
関さんの良太郎に対する感情も親戚のオッサンらしいからな

モモタロスとして、は知らない。相棒として演技してるかもしれんけど


194 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 19:45:31 ID:eLnN0GdcO
そう言えば次郎さんのキンタロスはいつにも増して不動だったな
コンプリのコーカサスもあまり動いてなかったし次郎さんの体調が気になる

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 20:39:31 ID:iI21jlgY0
正直高岩さんが倒れてでもまだなんとか代替えが聞くような気がするが
関さんが倒れたらもうモモタロスはおしまいだよね(´・ω・`)

どちらも体に気をつけて頑張っていただきたい

196 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 20:42:59 ID:U23ztnLS0
そんな事よりテディってちょっと虫っぽいよな
かわいいけど

197 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:09:49 ID:iI21jlgY0
ところで幸太郎は特異点だった?
なんか表現あったっけ?

198 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:14:10 ID:KdUM+QlP0
>>197
映像では、いっさい幸太郎が特異点かどうか語られてない。

会場配布のガンバライドカードにそう明記されているので、
東映公式見解では「幸太郎は特異点」。

199 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:15:41 ID:8bPc9dnB0
>>197
特異点じゃなきゃ電王に変身出来ないとか無かったっけ

200 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:17:54 ID:iI21jlgY0
>>198
そうなのか
ガンバライドカード見ずに即捨てたから知らなかった。

>>199
でも夏みかんも変身してたぞ

201 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:22:42 ID:oxoRl/wW0
電王に変身は出来るけど、特異点じゃないと不便がある
イマジン制御できなかったり、過去改変の影響受けたり

でも絶対的なもんじゃないし、侑斗みたく別手段でフォローできるし

202 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:23:38 ID:MWgISSYN0
>>45の説明が分かりやすいと思うよ

203 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:30:17 ID:a3URmf5L0
>>200
捨てるくらいなら「いりません」と言えばいいだろうに

204 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:36:43 ID:rzOO2AMf0
>>194
ゴセイナイトやってるから、忙しいんじゃないか?

205 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:43:56 ID:lKbUgvQO0
>>204
デレプタやってゴセイナイトやってゴセイグランドやって
とにかく忙しい次郎さん

206 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:51:12 ID:sWOo+MzW0
海東も特異点なんだっけ?

207 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:55:15 ID:Uen2BYNU0
ようわからんが、ディケイド関係の人は別世界人だから
電王世界の時間の流れには影響されないんじゃないか?って話をどっかのスレで見たことがある

208 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 22:19:46 ID:MGWaNOac0
特異点といえば、昨日こんなバーを見つけた
電王とは無関係みたいだけど
ttp://imepita.jp/20100701/801450

209 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 23:03:32 ID:Y8/nx8NQ0
次の仮面ライダーOOOも、電王と絡んでくるのかな?

210 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 23:55:41 ID:KSsq58JMO
>>205
へぇー次郎さんゴセイで3役もやってたんだ!
戦隊のスーアクはチェックしてなかったからなー

211 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:03:45 ID:mtJlFeuq0
>>209
海東がOOOのメダルをお宝とか言って集めるのかね?
メダル集めというと、
勝手に人の家のタンスとか開けて、
「海東はちいさなメダルを見つけた!」
ってイメージが

212 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:06:44 ID:b/J2xEpw0
三部作見て

良太郎の「おっさん化」が酷い(ハゲ、デブ)

逆に ハナが ガキからイイ女に変わりつつある。

東映さん、電王またやってくれ。必ず見に行くから。

NEW電王の活躍期待してます。


213 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:09:17 ID:0NCnIyOU0
ファイナルアタックライド ディディディディディエンド
     (⌒ ⌒ヽ         /  
\  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /   
('⌒ ; .... ::⌒   ::⌒       
 (´  : >>212   :: ) /    
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )       
 (⌒::    ::     ::⌒ :: )   
 (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─    ヽ

214 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:19:18 ID:BBr4cL6g0
>>213
育児板のスレのコピペ改変を使った煽りだからスルーしたまえ。

215 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 02:37:24 ID:r4KEy+Uq0
>>208
「特異点」は数学用語だからな
今ググったらブラックホールについても「特異点定理」ってのがあるらしいから
きっと数学好きで天文好きで電王好きな人が店長なんだよ!

216 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 09:45:30 ID:ye2gVBzS0
海東良いやつすぎね?と思ったが
よく考えたら別にそれほど良いやつでもないな

宝盗む→自分のミスでなくなった→自分のせいで消滅とかゆるせない!
→意地でもとりもどす!→ついでに手紙も手に入った
→これは僕にとって宝じゃないからレイジにやるか

結果的にレイジにとっても良い方向になってただけで
海東としては宝優先してただけだから大して今までと変わらん

自分には意味がないものでも特定の人にわたればそれは宝に変わる
というのも響鬼編でやってたし

217 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 09:58:17 ID:BBr4cL6g0
それもディケイドファイズ編〜カブト編辺りのやり取りで
生み出された価値観なのかも?と考えると面白いな。


218 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 11:14:46 ID:xoUIwI1vO
>>215
単にボトムズ好きの店長なのかもしれんが。

219 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 12:55:02 ID:qSSv/Sn1P
「お宝は決して失われてはならない」って言ってたじゃん

で、銃は傷付いただけで美術的価値は多少減っても、
歴史や由来のある銃だから、宝として失われた訳ではない

失われたのは、水性インクと紙という水に落ちたら終わりの
手紙だけだから、手紙の為に自分の命をかけたんだろ

220 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 13:48:32 ID:h3oGInKGO
そもそも日本の警察は窃盗ぐらいで銃をぶっぱなさない

221 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 13:52:07 ID:96Lif1Zn0
罰せられるべきはハッスルしすぎた警官だよなあれ
威嚇も警告もなしにいきなり殺すつもりで撃ってるし

222 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 13:59:54 ID:6LmIMkTtO
だって海東さんも銃携帯してたから…
ほら、銃刀法違反とかさぁ…

223 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 14:17:57 ID:NscnVaTr0
>>218
あれは「異能者」とか「異能生存体」じゃなかったか?

224 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 16:41:22 ID:xoUIwI1vO
>>223
すまん、オーガスと勘違いだ。年バレるぜ、俺もお前さんもw

225 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 16:42:39 ID:W9IfeaZ/0
凶悪犯として射殺命令が出てるんだよ
解答ぐらいになると

226 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 16:48:21 ID:NscnVaTr0
>>224
オーガスはスパロボ参戦、ボトムズは新作発売中でなw

227 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 17:19:08 ID:xoUIwI1vO
>>222>>225
14様に逆らうから凶悪犯として指名手配されてたんだよ。

228 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 18:10:49 ID:vbsctj+30
警官 「すいません…あぶない刑事に憧れていて…」

229 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 19:20:18 ID:ECagE0mXO
ザヨコーーが何時の間にか人妻になって子供まで産んでたので、
ダディアナサンが新しい女を作りました

230 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 20:23:57 ID:EupFwKiA0
騙されてるんじゃないかな橘さん

231 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 20:56:34 ID:BBr4cL6g0
>>229
今気付いた、小夜子さんってそのサヨコかw

>>230
え?ひな(ry

232 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 22:56:21 ID:8izN8Q0F0
ケツ、イイジャン、スゲージャン
ttp://www.oricon.co.jp/news/deview/77794/

233 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 23:24:52 ID:2ZKAy3i20
黄金銃、というのは欧州ではあまりよく思われていないので(ヒトラーが持ってたから)
黒崎家でも実は家宝じゃなくて封印されていた呪われたアイテム扱いだったかもしれない。
母ちゃんの手紙も黒崎家では呪われた代物扱いだったのかも。
(もちろん幼いレイジはそんな事知らない)

234 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 23:49:55 ID:C+PypP+N0
靖子信者なのでEPISODE YELLOW にまったく期待してなかったんだけど
トリロジーで一番面白かった、米村も結構良い話書くな〜

235 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 00:22:36 ID:ujbEWILZO
>215
個人的に特異点と言うと
ペルソナ2罰の方を思い出す
再生された地球で、特異点の少年だけが前作からの記憶を維持できて
他の前作のメンバーが記憶を思い出すと
新しい世界が消えてしまうってんで、一人で戦ってた

236 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 00:24:55 ID:tRz9W7Tg0
フォトンかグランゾンだろ

237 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 00:51:53 ID:fF944HApO
>>235
自分も特異点って聞くと、真っ先にそれを思い出す
タッちゃん…

238 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 09:08:53 ID:6vLCfbUKO
>>196
虫っぽいよなwwいや可愛いんだけど

どのスレだか忘れたけどなんかガチャでテディ沢山かぶった人が
箱にぎっしりつめてたら親が何これって開けてギャッて言った
とかいうの見て笑った。


239 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 09:09:47 ID:6vLCfbUKO
>>196
虫っぽいよなwwいや可愛いんだけど

どのスレだか忘れたけどなんかガチャでテディ沢山かぶった人が
箱にぎっしりつめてたら親が何これって開けてギャッて言った
とかいうの見て笑った。

セミの脱け殻かよwww


240 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 11:09:26 ID:CN5uUlrn0
「踊る3」が始まって、映画館での扱いが一気に小さくなってしまった。

241 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 11:20:11 ID:m6vdbDYB0
連休の後・夏映画前の、映画館としては客入りの悪い時期を
6週間支えたのだから、いいではないか。
さすがに、電王は大作じゃない。来年もあるんだろうな。

242 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 12:47:14 ID:p+d3KKrfO
200scr以上とはいえα系だしな
うちの地元映画館はイエロー公開も明日で終わりだ

243 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 15:10:41 ID:RZ5x4SFo0
さてネットでは評価が悪かったEPISODE REDだが個人的にはそれほど不満はなかった。
ゼロノスの活躍は確かに少なめだったがネットで言われてたほどよりはあったと思う。
姉さんがラストで二人の侑斗をうまく重ねられたのもよかったと思う。

バトル50点 ストーリー70点といったところか。
http://star.ap.teacup.com/aniotajinku/974.html

244 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 15:23:40 ID:m6vdbDYB0
3本見終わると、赤が一番たいくつだったかな、と思わなくもない。
青はおばあちゃんにやられた。
黄のカーチャンは、青があったせいか大丈夫だったな。


245 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 15:34:16 ID:cmjlQxny0
ゼロノス観に行こうと思ったら上映終了していた(NEW電王も)
上映終了するの早すぎるだろ

ネタバレにならない程度に教えて欲しいが、
3つの作品はそれぞれ繋がってるのか?
1つでも欠けてると分からなかったりするとかないよね?

246 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 15:44:56 ID:p+d3KKrfO
>>245
オーナーと駅長のチャーハンゴルフネタしか繋がってるとこないから大丈夫

247 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 17:09:43 ID:JSh1hMDu0
ふと思ったけど中盤までのレイジとイブ見たく
敵ライダー側が人間とイマジンでダブルアクションしてるのって
珍しいな、幽汽の時は良太郎体使われてるだけだったし
あとは大体単独で変身してたし
まあイブも最終的にはそうなっちゃったが


248 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 18:38:00 ID:b9+25mtvO
>>247
イブは憑依してたわけじゃなく、レイジの胸ポケットで喋って(助言?)いただけなので、
関係性でいうとクラ刑事のセーラとピエロイマジンぽい。
共闘してるというか…

249 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 20:28:33 ID:JSh1hMDu0
>>248
プラット経由の変身が電王と共通のシステムで
オーラアーマーがレイジと一緒でもイブ単独でも同じだから
変身自体にイブが力貸してるのかと思ってた

250 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 20:32:44 ID:+p19ZXF20
>>248
ピエロイマジンがエロイマジンに見えた(´・ω・`)
エロイマジンってどんなんしてくれるんだろうな

251 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 20:36:05 ID:RsrIwh9h0
>>250
史上初!朝帰りライダー

252 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 20:37:45 ID:9k7ZFsDI0
>>250
エロサイト開いてスパム喰らったりウインドウあけまくったり
架空請求されたりして契約完了w

253 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 20:39:22 ID:zoMunfcp0
>>250
僕に釣られてみる?

254 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 22:05:58 ID:JdEGG2CA0
>>250
BLUEのあいつだろ

255 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 22:06:30 ID:BHTqmU3u0
童話って本当はエロいしな

256 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 00:27:30 ID:1DQq09fi0
なにげにテレ東にしてたらCDシングル18位に電王の歌が

257 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 00:31:40 ID:GaMRBwom0
アニメのキャラソンとかは除外するのにな、JCD

258 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 08:47:42 ID:dc0LKvG10
黄色見てきた。
4タロス大活躍で一番電王らしいっちゃーらしい。

でもやっぱオリジナルキャスト出演の赤を一押ししたい。
まあ、ちょっと老けてたけど・・・・

259 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 09:28:26 ID:6IdVcdPzP
ハイホの靖子インタビュー見たら、黄色は最後のチャーハン部分だけ丸々靖子が書いてて
残りはほぼ米村で、靖子とはストーリーの打ち合わせすらしてないんだな

監修って言っても台詞をちょっと見た程度でろくに脚本読んでないらしいし
今回は米村マジいい仕事したんだな

260 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 10:14:41 ID:dc0LKvG10
靖子さんは忙しいのでは・・・と思ったら、
今期、ゴセイジャーもWも書いてないんだね。
長期休暇で充電中とか??

261 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 10:28:21 ID:2d+FbydQO
ダブルの次のライダー書くからじゃないかな

262 :丼上敏樹:2010/07/04(日) 10:49:42 ID:8O2GldZTO
それだ!

263 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 10:53:05 ID:uf2VsuqJ0
なるほどねー
そこまでは考えなかったわ

264 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 10:57:34 ID:9Z5zDe2+0
>>248
レイジとイブの関係は
ある意味洗脳に近いけどね。

265 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 11:00:20 ID:1heS4P+5O
確かに今回の米村は良かった
海東が過去の自分狙ってて、ラストああやって銃ゲットしたのは見事
ケータッチの入手経路には目を瞑ることにした

米村は単発映画ならいけるのかもしれん

266 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 11:20:03 ID:UCGO7rUU0
取り合えずはっきりしたのは、海東はもやしが絡まない方がキャラとして普通に格好良いということだ

267 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 11:20:55 ID:2SOyXqdX0
そらまあ、本来は引き立て役なんだしww

268 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 13:18:23 ID:uVm4bTxwO
>>266
完結編でもやしが死ぬ時「死ぬなっ!!」って唐突に出てきた時は笑った

269 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 13:23:38 ID:/pQIhDgz0
米村といえばカブトの加賀美ザビーからガタックまでの流れは神懸ってた
サブライダーの話は得意なのか?

270 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 13:24:54 ID:tyS9mmAE0
可愛い夏みかんの顔を見ながら逝かせてやれよ
なんで最期がお前なんだよ

271 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 14:26:15 ID:qlU8J3D/0
Yellow二回目見てきた。
一人逃げ出したウラってデンガッシャーのロッド持ってた?
ウラタロッドはUディエンドが使ってたよね?
この辺は気にしちゃ駄目なんかな?



272 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 15:08:28 ID:tw9GB77M0
でもTRILOGICで柴崎監督が
決定稿の手前まで、最大のクライマックスでの大樹の行動が
僕の中で最大限に大樹らしくなかった、とか言ってたぞw

戸谷も別のインタビューで、準備稿の段階だと海東大樹っぽくなかった
とか言ってたし(川の中に入ってズブ濡れになって手紙を拾うとか)
で、最後に監督が台本変えたらしいです、と・・・

まぁでも大筋のストーリーは良かった

273 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 15:14:32 ID:ea0lGBxn0
>>271
そこ気になるよね
1人だけ逃げ出す時とパスを奪い返すところはデンガッシャーなのに、Uディエンドではデンガッシャーじゃないロッド
Uディエンドの時は電王じゃないからで説明つくけど、
その前の2回でデンガッシャー持ってた理由が不明

ま、話が進まないからなんだろうけど

274 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 16:26:25 ID:dc0LKvG10
>>272
ほんと大樹らしくないラストだと思った。
靖子ちゃんだったら、キャラがぶれる脚本なんて書かないのに。

275 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 16:38:06 ID:hx3ab/+D0
ヨハネの黙示録

「また、小さき者にも、大いなる者にも、
富める者にも、貧しき者にも、
自由人にも、奴隷にも、すべての人々に、
その右手あるいは額(ひたい)に刻印を押させ、
この刻印のない者はみな、物を買うことも売ることも
できないようにした。

この刻印は、その獣の名、またはその名の数字のことである。
ここに知恵が必要である。
思慮(しりょ)のある者は、獣の数字を解くがよい。
その数字とは、人間をさすものである。
そして、その数字は、666である。」
                 (第13章第16〜第18節)



276 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 16:51:17 ID:qlU8J3D/0
>>273

パスを奪い返す時は確かに釣竿の方が都合がいいと思う。
でも逃げ出す時はウラタロッドでいいよねぇ?

細かく気になるところはあるけど、『ま、電王だし』と思えばいいのかも。

277 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 17:08:48 ID:9Z5zDe2+0
ピギーズイマジンは電王+しん王に出てきた伝説のイマジンを実写化したといっても過言ではないかな

278 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 17:47:08 ID:GfS0+Vjw0
この間運良く、平日の昼間に入れたんだが一人だけの貸し切り状態だった
イエロー、ラストのお母さんの所で泣いたわ

>>274
シンケン編の大樹はそれはそれで違和感あったけどな・・一個前がディエンド編だったてこともあったんだろうけど

279 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 18:12:56 ID:lSN8y7R90
>>277
するとあの横恋慕兄ちゃんが下手するとしん王に変身してしまうことに

280 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 19:14:49 ID:tYTeoYpP0
しかしレイジがディエンド用ケータッチ持ってたのはどういう訳なんだ?

「いいかね?
いつか君の前にディケイドという悪魔が現れる・・・。
その時にこれを使いたまえ・・・。」

とかメガネマントの中年男に渡されたんだろうか?

281 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 19:15:36 ID:irKNsgvN0
ピギーズイマジンの声が塩沢さんだったら可能性はある

282 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 19:20:45 ID:/P2oSesyO
>>276
一人逃げた時のガッシャーは、先端を屋上に引っ掛けて、
自分を吊り上げて地上→屋上に瞬時に移動するためだと脳内補完した。

まぁ、後のパス釣る伏線のためだけっぽい気もするが。
イマジン体でもガッシャー使えるんですよ〜的な。

283 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 20:11:40 ID:tmY7A7vf0
オーナーが捕まった時、海東が「その人は悪くないんだ」って言ったときの表情がすんげー可愛かったw

284 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 22:07:43 ID:UCGO7rUU0
>>280
ディケイド用ケータッチだって何故かネガの世界にあったし、
電王世界に飛んで来てたのを時間警察が保管してた→戦闘中にレイジがアクセスして呼び出し、と考えるのが一番自然

285 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 00:03:13 ID:SjP4PMOXO
>>283
鍵見るまで、海東の目的にオーナーの能力か権力が何か関係あんのかと思った

286 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 01:31:00 ID:LBpee9Fl0
>>283
俺もオーナーと海東になんか関係があるのか・・・?と思って見てたから
鍵目的だっだのを知って、がっがりしたというか逆に安心したというか

287 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 02:12:49 ID:sC3jk5f00
おとといでほとんどの劇場で放映が終わったからか勢いが無いな……

イエローの話をもっと聞きたいのに
前スレ開いとくんだった

288 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 02:19:51 ID:sC3jk5f00
元の強さ的には

電王プラットフォーム<ディエンド
だけど

U電王とUディエンドってどっちが強いのかね?

289 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 02:40:21 ID:uawKi3+sO
Uディエンドはディエンド+ウラタロッドなだけな気もするしなぁ

ディエンドライバーを使いこなせれば強いだろうが
ウラが本領を発揮できるのは電王RFのような気がする

290 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 02:47:40 ID:sC3jk5f00
ディエンドが姿を消えて、そのまま戦闘したのって今回が初めてだっけ?
ああいう感じの海東に無い積極的な戦法は良かったし
召喚まで使いこなせれば、かなり強そうだよね

心情的には電王RFに頑張って欲しいけど

291 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 03:53:54 ID:oVe3Bnht0
そういや超電王出演だからか、今回は召還大人しかったな>ディエンド

292 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 04:04:24 ID:NTS5NChQP
>>289
まあ召喚ライダー選出はウラに出来ない、海東ならではの芸当だな
あいつのライダー知識披露にはいつも「解説乙」と言いたくなる

293 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 04:19:48 ID:BZBWOqIZ0
>>272
米村はキャラを無理に「いい奴」にしすぎるな

294 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 09:54:48 ID:gyxOyzCAO
>>289
鬼ヶ島でも士が
「(イマジン憑依状態じゃなく)本物が変身した方がディケイドの力は出るぜ」
と言ってたしな。
まぁあれは「モモタロスさっさと俺の体から出ていけ」って言うための建前にも思えたがw

295 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 15:45:08 ID:L4TswlSP0
>>294
ディケイド、ディエンド共にイマジンのままよりはマシって感じだろうな。

296 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 20:30:45 ID:c0Atcmuq0
どのライダーも中身伴ってこそ初めて真価発揮できるのだろう
戦い方が違うわけだし

297 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 21:18:05 ID:vCyhd4EP0
ところでみんなトリロジーキャンペーンハガキ送った?
どんなに小さな半券選んでもはみ出るわけだが。
とりあえずタイトルがみえてればカブってもいいのかな
1辺だけ貼ろうと思うけどはがれそうだし。

298 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 21:19:34 ID:bHu7oxYB0
>>297
枠など気にせず3枚貼って送ったよ。

299 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 21:27:49 ID:0PqJYjIy0
>>288
素体のスペックでは、海東>良太郎だと思うけど。
スパイダー憑依体があれだけ強かったことも考えるとね

それにしても何で海東はインビジを戦闘に使わないかね?トンズラ専用てw
MOVIE大戦のディケイドといい、ウラといい戦闘に有効に使ってるのに

300 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 21:34:52 ID:vCyhd4EP0
>>298
ありがとう
3枚無理やり重ねて貼ってみた

301 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 21:36:04 ID:bVBFXLTRO
G電王のスーツはプラットフォームの改造なんだね……

なんかやだな

302 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 22:28:10 ID:Sg51GKIz0
>>294
特異点の良太郎と違って士はイマジン制御できないからねえ
いざと言う時にスイッチングができないわけで
電王(ダブルアクションが基本)とノーマルディケイド(単独)じゃ
コンセプトも違うしね

303 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 00:32:57 ID:tC9vNtVv0
>>301
電王っててんこもりとライナー以外は全員ベースはプラットじゃね?

304 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 01:04:09 ID:75r2ATi70
>>303
NEW電王もプラットだしなあ
てんこもりはプラットじゃないのか?

305 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 01:42:45 ID:cIppzMgq0
>>304
てんこもりはプラットに胸アーマー(New電王と同じ)+イマジンズの顔なので
基本プラットに変わりはないよ。
ライナーもカラーリングが違うだけで基本はそう変わらないかと。

>>301の言いたい事は「スーツがプラットフォーム改造」と言いたいのでは?
ただREDやBLUEにもプラットは出てたから、改造してる暇はないと思われるので
電王の予備スーツか幽汽(元、牙王で基本はプラット+アーマー)の改造では?

306 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 05:42:35 ID:hcf6KlaSO
腕や脚のアーマーのデザインはS.I.C.からの逆輸入なんだね。
ぜひともS.I.C.でG電王出して欲しいわ。

307 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 07:08:13 ID:XG3Z91VRO
いやいやアーツで出してほしい

308 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 09:54:36 ID:Dl44k/AGO
ここは一つ装着で…

家の電王シリーズも喜びます

309 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 13:58:56 ID:8kL1ix6aO
>>308
今は「装着変身」は無くなったんじゃないかな?(確かキバまで)
その代わりがフィギュアーツっぽい

310 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 15:38:01 ID:g1Et6uv/0
NEW電王編はNobody's Perfectがよく似合う気がする。
>>294
その一方で自分自身は電王の力を使いこなせていなかったな。

311 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 15:46:49 ID:MwiK9DayO
>>310
あれはハズレカードのせい…というかどっかの蟹刑事みたいに電王デッキの構成が悪かったんだよw

312 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 02:04:20 ID:FiFw+wZR0
ハズレカードといえば、今度ディケイドかディエンドが映画に登場する
際には、最強カードや劇場版カードを敵に奪われてスカカードで
スカコンプフォームというのはどうだろうか。
スカカ−ドとはクウガグローイング、G3マイルド、龍騎ブランク、
シザーズ、ザビー、電王プラットなどだ。

313 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 05:43:25 ID:RBZ8WN+XO
>>312
ザビーをその中に加えるのは若干違和感が有る
シザースは構わんが

314 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:26:18 ID:Ra8BdpIx0
いやシザースこそおかしいだろ
本編見てたらナイトに実力では完勝した最初の強敵という印象しかないんだが

315 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:11:36 ID:d3drINiLP
過労裁鬼さん

316 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:12:15 ID:heBTQGRb0
劇場版ライダーの強さの順番ってどんなもんだろ

317 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:46:19 ID:mOXekRQzO
ディエンドCFの召還ライダーに限定するなら、個人的なイメージは
アーク>オーガ>リュウガ>コーカサス>グレイブ>歌舞鬼>スカル>G4

設定上のスペックとか劇中の描写がごっちゃになってるんで当然異論は認める

318 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:49:45 ID:heBTQGRb0
個人的にはコーカサスがもうちょっと上なイメージかも
まあ、ハイパーゼクター取られるくらいのまぬけだが

というかリュウガさんがディケイドでいじめられまくって強かったのか怪しくなってきたイメージw
劇場版でも不意打ちがほとんどだったしww

319 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 23:38:37 ID:seAouE9VP
グレイブは中の人が兄さんじゃなくジョーカーなら
もう少し強いような気もするがw

320 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 00:25:52 ID:Uup/UOZB0
今日は中村優一主演のもやしもん放送の日だ

321 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 00:38:41 ID:E70ZoeZT0
北海道、もやしもん放送されてねー('A`)

322 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 00:46:52 ID:u5g+BaRDO
北海道は寒くてウィルスやら細菌はほとんどいないってマジかね?

323 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 00:48:30 ID:ic7LWOBM0
んなこたあない
ノロウイルスもインフルエンザもはしかも普通に流行る

324 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 01:47:50 ID:yWJfMkZN0
北海道と南極をごっちゃにしているな
「復活の日」の舞台が北海道だったら大笑いだ。

325 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 02:33:33 ID:RkbatfAC0
ディエンド怪人体のコンプリートフォームが見たいな。
ゲキジョウバン!で召喚されるのも歴代平成ライダー映画の怪人怪物たち。

アントロード・ハイドラグーン・エラスモ・14・オロチ・隕石・ガオウライナー・レジェンドアーク等。

326 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 11:37:47 ID:AMgroUrdO
海東がレイジに
あんまり執念深いと嫌われるよ
って言った時、お前が言うなwと思ったけど
自虐だったのかと思うと少し切ない。

327 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 22:32:32 ID:aOfcq0+W0
もし来年今年みたいなサイマルロードショーでトリロジーやるならvsデルザー軍団で

@電王&ディケイド
AW&000
B7人ライダー&@A

これ位のお祭り企画がいいな

328 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:54:35 ID:jgS/KMZ00
3本立てはもうやらんと思う。

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:04:30 ID:vXYWNSoe0
さすがに同じことはやらんだろうから3本公開するなら
今回みたいな2週間に1本とかじゃなくて3本同時公開とかになりそう。
「シネコン時代だからでけることだ」とか言って

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:26:19 ID:rq0wdGCl0
>>327
サイマルロードショーってのは公開時期を揃えた日替わりや時間替わり上映。
今回トリロジーはそれとは違って、二週間ずらした連続公開だね


331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:37:48 ID:l6wIqBxiP
超電王は白倉の隙間コンテンツ開拓の実験も兼ねてるからなあ
電王ネームのアドバンテージ考慮して冒険が許されたりだから
実験結果の還元をどうやるかは、単純には行かないかもね



332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:06:01 ID:Xb3c1GEX0
次はまだー?

333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:24:53 ID:GCtHO90W0
>>330
昔はシリアルムービーってあったが、炒飯ゴルフは別にして
話はつながってないからな。

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:33 ID:r+3RJSue0
緊急!
今飛び出せ化学くんのゲストにゼロノスと響鬼の悪い弟子のやつ出てないか?ダブルのホモっぽいほうじゃなくて。

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:19:41 ID:RI8+ESB00
>>334
何を今更。「飛び出せ!科学くん」のレギュラーだぞ、桜井侑斗は!

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:27:14 ID:dIsT6k9g0
もやしもんのドラマの主役らしいしな。
デネブ頑張ったなw

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:38:25 ID:RI8+ESB00
               _ ∧                   /∧',
         ト、  , イ´::::|/ハl\_             ト、ィ//  ヾ`, /i
         ヽ `イ≡l:::ノ/|Li::/=ヽ _,ィ         _ >-〈〈 o 〉〉 ∠i_
           \f´ ̄::iニヘ=/⌒,ィ' /        <−‐r−、ヾi //r−、−‐>          みんな
           |::::i::.   :|::o:/  .::レ'´          \ {   `i∨イ  .:::}__/            侑斗を忘れずに!
 _ f´i       ヽrヽ:._:ノi:::::L__:ノ              ゝ、_:ノYiヽ_::ノ:::|
ヽ`|::::| ,-‐,    トヽ|三ノ i三i/               ヾ|/ニニ|‐|ニニヽ !:ノ――−r'  ̄ヽ,
  }l:::/,:ィ'´ス_/二ヽヽ` 'ー レイ          /二二」ニハヽニ/ i lニ/ハ!イ二二二ニヽ\ ヽ、
 「`ヽ、::/:ノヽ\/\\ ̄:::::i}ィニヽ    ,ィ(○}(○)_)_ノfi/`ー‐‐'(○(○)(○) /‐、丶__ヽ
 |ノ:::i::::::ー{ ||::ヽ::i\/\ヽ::::リ::::} ̄ヽ  /○ノ-― /::::/:::|{::::::::|::::::|_/i::ヽ:::ヽ:::::::ii(○)/-、 )
f}::::::ヽ、:::|   ||::::::i::| \/ \::::::|二 |  i○/-―/|:::/:::/ノ ̄ヽ/ ̄/:i:::::i:::::|:::::::||  (○)/
iヾ、__ノノ/:||:::::|:.|   \ / `'ヽニ|  O/イ ̄/ |::|::|(二<>二i二}|:::::|::::|:::::|:::{ ||      i
ト 、_,イ/::::::::||::::! | ̄ ̄ヽ、i ====|     ,イ |::|::|::|/_ヽ //||::::::|::::|:::::|:::|::||      |
|::::::::::::::::|::::::::::/:::://、   ヽ|,====ト    / レ |::|::|::|{ゝ‐i i ィニフ |:::::::|::::|::::|::::|::||ト、 ヽ、_ {
|::::::::::::::::!:::::::/::/ヽ、 `ヽ、_ {|====l::ヽ   /  //::ヾ!:!::|}/_  _ ヽ、 j|:::::::|::::|::::|:::|::::|| ヽ、   \

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:25:56 ID:MRkYnL1T0
今日はJCDで、スカルの人のシングルCDが13位だった

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:25:59 ID:LTxAZZxv0
>>338
CDTVでは7位だな

340 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 17:04:04 ID:ENUsCfBTP
傷Twitter〜♪

341 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 17:54:36 ID:IOHK+AdPP
>>340
こんなので…悔しいっ

342 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 01:36:08 ID:2oFf6h5pO
早くDVDが欲しい。
三本セットだとボックスつき?

343 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 01:37:03 ID:h0JOhcos0
ディレクターズカット版出るかな?
結構はしょられてるシーンがありそうだし

344 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 19:34:37 ID:hyyP3N5D0
まず、チャーハンゴルフをはしょって他のシーンを入れるべきだと思う

345 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 20:53:37 ID:zDxnN6kf0
というかどれも時間分まで引き延ばしをしてるような状況で
入れるべき(泣く泣く切った)カットしたシーンなんてあるんだろうか?
本当にいらないシーンばかりなんじゃないの?

346 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 21:07:46 ID:EE4XVJSa0
>>345
レッド:モモタロスとげんさん達の愉快な4ヶ月
ブルー:ターミナルでのマーケット
イエロー:留置所での楽しい生活

などがディレクターズカットで追加w

347 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 21:09:18 ID:Gd8JkoVa0
アタックライド!劇場版!!

のあたりを増やしてくれないかな―

348 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 21:09:50 ID:Kzc75hqR0
>>346
>レッド:モモタロスとげんさん達の愉快な4ヶ月

これはげしく見てえw

349 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 21:20:02 ID:LYqEcBK70
>>348
朱鬼&薄皮太夫との愉快な4ヶ月・・・か

350 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 05:51:10 ID:f3FtXQwb0
桜井さんってカードを最後まで使い果たして誰の記憶からも消えたんだよね?
もっともテレビ本編中でも愛理ねーさんが思い出しそうになってたから
消えた記憶が戻る可能性もあるのかもしれないが
もし記憶が戻ったんなら桜井さんも戻ってこられるというルールのはずだよね?
それともピアノマンのケースと桜井さんとでは状況が違うんだろうか
いずれにしても、もう桜井さんが復活する可能性は完全にゼロなのかなあ
復活はしてるけど自分の意思でターミナルに留まってるとかならアリかなあ

351 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 07:39:35 ID:Ky1NesK+0
TV本編で新しい路線に繋がってしまったんだからもう戻らないんじゃない?

352 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 12:31:37 ID:Z+7HVaj3P
こまけぇこたぁry
超電シリーズに設定関係のつっこみは野暮ってもんよ

353 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 13:56:00 ID:OW+VEDP30
そこ曖昧にしちゃうと侑斗と愛理の関係自体が茶番に見えるけどな

354 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 14:16:05 ID:XAy7xI5M0
TV版最終回で視聴者の想像に任す的な希望ある形で綺麗に終わってたとこを
敢えてもう一度取り上げしかも説明ゼロなんてことやったんだから仕方ない

355 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 14:22:28 ID:4enQGm8r0
愛理さんが覚えてさえいなければ、
説明なくても皆なんとなく納得だったんじゃないかと

356 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 14:37:33 ID:Mm0MemX80
超電王の世界はディケイドが介入した後の世界だから色々歪んでるんだよ

357 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 15:38:44 ID:V3a9MDMM0
ピアノマンは過去での出来事の結果として時間からこぼれたので
カードを使って存在を消滅させた桜井さんとはやはり違うと思う

あと桜井さんを覚えていても、その中に「桜井さんは消滅した」という
記憶があるのなら、やはり戻ってはこられないんじゃなかろうか

358 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 15:57:15 ID:rsRxkHD70
カードは存在を消滅させるアイテムじゃないぞ
あくまで他人の記憶から自分が消えるだけ
桜井もカード使用という「過去での出来事の結果として」消滅したのは同じこと
というか最終回以後の桜井は誰かが思い出してくれるまで
デンライナーに乗っていなきゃおかしいんだがな

下に関しては、良太郎に「世界は消滅した」という記憶があったら
カイに消滅させられた世界は再生しないことになってしまうぞ

359 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 16:04:40 ID:wid/uE/O0
ゼロノスカードを使うと使用者に関する記憶が周囲の人々から消える
カードを使いきると全ての人から使用者の記憶が消え、使用者こぼれる

全ての人から記憶が消えてしまわないと使用者は時間からこぼれない筈で
桜井が消えた直後は愛理にまだ記憶が残っていたように見えたけど
カード使い切っても記憶が消えなかったのか、消えたけど後から思い出したのか?

360 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 20:32:46 ID:f3FtXQwb0
現在ピアノマンは過去でイマジンに殺されたから消滅して、
誰も覚えていなかったから事件解決後も復活できていない。
桜井さんが消えたのはデネブの説明によればカードを使い切ったせい。
やっぱ状況が違うのかなあ
デンライナーとかターミナルで生きている説を推したいなあ

361 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 21:39:23 ID:G8ytrXrF0
その辺設定が曖昧で、例えば良太郎の子供化を愛里さんは知っているというか
前の状態も覚えている。
なので本来は特異点でない愛里の記憶には、青年桜井も元の良太郎も無くても
おかしくないはずなんだよね。
とするとどこかで愛里の設定が変更されて、特異点扱いになっているのかもしれない。

TV電王終了時点の愛里でも、時間的に非常におかしな存在になっているみたいだし
そこで特異点扱いという事にしたのかもしれない。
設定を語る時に便利だしねw

362 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 09:32:47 ID:wCT2bQ6C0
ディエンドコンプがもしサブライダーの強化フォーム召喚だと5(6)種類になる
エクシードギルス
ナイトサバイブ
ワイルドカリス
(ガタックハイパーフォーム)
ゼロノスゼロフォーム
ライジングイクサ

363 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 15:12:43 ID:2kF36/ZW0
今愛里さんのお腹の中にいる桜井さんと愛里さんの子供が特異点だから
愛里さんもその影響を受けているのかねえ

364 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 15:15:35 ID:tSVimGZJP
消えたはずの記憶を上回る絆
設定とか空気を上回るノリの強さ

365 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 16:09:35 ID:H5KfMDugP
そういうのってここぞという見せ場で使うからいいのであって
食い違った設定を土台にして新しく話を作るとなるとまた訳が違う

366 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 19:03:52 ID:M6hfgsLq0
>>363
いるけど「現在の桜井侑斗」と少なくとも合うまでは確定しないんだよね?
だから過去の侑斗(のまま)が、現在の時間に残りすぎるのもあまり良くないのかなぁと。

コハナはコハナのままに… ってもあと数年しか通用しないぞw

367 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 21:26:11 ID:4M/fU+rQ0
>>360
ピアノマンは彼の事を記憶している人間が
植物人間状態から回復したら復活出来る状況でその回は終了したよね?


368 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:17:36 ID:vYhrBsc60
植物状態の人=ピアノマンを唯一覚えている人物だからな
誰かが思い出してくれれば時間からこぼれた人は戻れる

369 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:24:03 ID:ufAHDHAO0
ピアノマンみたいな人は零れ落ちゃっても行方不明者ってことで
現実社会で処理できそうなんだけど侑斗はどうなんだろうな
カードの力で人の記憶から消えても書類とは残ってね?って考えちゃうんだよなあ
細かいことは気にするなwなんだろうけど

370 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:26:46 ID:VVCvfZnQ0
零れ落ちたときにミルクディッパーの内装ががらっと変わったから
書類やその他もろもろも影響受けるんじゃね

371 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:50:03 ID:M6hfgsLq0
桜井侑斗の場合は単に記憶を消費しただけじゃなくて、同時に過去の侑斗の
記憶や経験まで変えてしまっているから、可逆する事が不可能になったのでは
ないのかなぁ?

少なくとも過去侑斗がゼロノスとして戦った時間分は、侑斗が特異点じゃない以上
完全に抜け落ちてしまっている。
例えゼロノスとして戦う前の時間から、過去の時間をやり直したとしても
侑斗はその時点でゼロノスになる前の侑斗と違う訳だから、2008年消失時の
桜井優斗には戻れない、と考えるべきなのではないかな。


372 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:00:22 ID:H5KfMDugP
>>370
あれは過去で学生侑斗が殺されて戻らなくて
「07年に桜井侑斗が存在しない時間」になったからじゃ?
愛理もデネブも桜井に会わない、という道になったから

373 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 20:35:57 ID:k/iDvzXX0
3本見て、赤が一番おもしろかった俺は異端かな?
映画見る直前に復習として最終3話特別版を見たせいかもしれんけど。

374 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:25:42 ID:x8Bvehpw0
異端じゃないよ。自分も赤、すごく良かった。切なくて身悶えた。
まぁライダー映画ぽくないって意見にはそうねと賛同するけど。
ただそれとは別にして好き。元々タイムトラベルロマンス的なの好きだし。
デネブと侑斗好きだし、侑斗と愛理の関係も好きな自分にはたまらん出来でした。
それだけにもうちょっと設定詰めてくれたらなぁ〜完璧だったのに〜!

>>361
公式で言わないだけで愛理は特異点なのかもだよね。
本編のopでミルクディッパー逆回転の中で野上姉弟だけが
まともに動けるのは「良太郎は主人公だし話の鍵を握ってるけど
お姉ちゃんも重要人物なんだよ!」っていうフリだけかと思ったけど、
愛理が…と考えると「時間に左右されない」=特異点の表現とも取れるし。

375 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:28:25 ID:Uwi8RI2B0
多分出るであろうEPISODE RED・EPISODE BLUE・EPISODE YELLOWのDC版に期待(・∀・)

376 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:07:42 ID:N6oBc5Wg0
>>374
いや少なくともTVシリーズの電王までは、愛里は特異点じゃないんだ。
これは桜井&愛里消滅の際に「良太郎は特異点だから、その時間が消えても
良太郎から時間は再構築すされる」と分かっていたから。

あと過去侑斗消滅の際も、特異点なら記憶は保っているはずだしね。
あの中で記憶を保っていたのは、良太郎とコハナ(とオーナー?)だけ。

377 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 06:36:18 ID:YsFDjB570
>>376
カフェ花時計?だったっけ。
あの回はおもしろかった。パラレルってやりたい放題ね。
D良太郎が唯一見れた回だったのかな?

378 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 16:24:15 ID:73Y/kUtB0
特異点にも強弱があったりして?
良太郎とハナは強〜普通程度で愛里さんは弱レベルとか

379 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 16:39:10 ID:4N6njR2d0
そこまで行くと時空連邦がどうとか言ってる電波と同レベルになってくるな

380 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 22:03:50 ID:FIqW9WSV0
>>375
ドリームキャストなんてもう誰も持ってないぜ

381 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 01:09:29 ID:1prnqzUm0
>>380
持ってるし、今でも遊んでるw

382 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:17:26 ID:KTe1TwOk0
>>380
ヤフオクで落とした後に値下げを知った苦い思い出のあるDCならいまだに持ってる。

383 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:47:53 ID:n+KDjMAs0
>>380
うちにも新品同然の本体とソフト一本だけあるよ

384 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:30:16 ID:zvy9Kvpe0
ちょっと遅レスだけど良太郎の子供化絡みの記憶に関しては
コハナと同様の状況になってるだけじゃないの
あれ、特異点以外にも子供化する前のハナの記憶残ってたよな

385 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:34:42 ID:I7/rl7UTO
トリロジー3部作、当初は4部作だったというのをどこかで見たが、実現していたらエピソードパープル(仮)は、
Wとのコラボになっていたのかな?

紫はジョーカーのカラーと一致するし。

386 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 01:10:18 ID:QJfS+M4N0
>>384
コハナの場合は良太郎達の時間(現代)の流れとは違う所で起こったので
ハナ→コハナを「姉と妹」といい切り抜けた。
良太郎の子供化は超電王・鬼が島の戦艦で起こったもので、過去の時間改変で
現代の良太郎に影響があった(どうあったのかは不明)
だから過去桜井死亡の場合と同じはずなんだよね。

尾崎や三浦は劇中でその件にはいっさい触れなかった気がするが、愛里だけが
子供化について話していたわけで目立っていたのだし。

387 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 19:23:29 ID:gqgOpKCf0
「MOVIE大戦」が上半期興収
第10位にランクイン。(15億円)

388 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:58:51 ID:euzbBn+k0
インタビュー:金田治「電王は「変えない」というよさがある」
http://news.livedoor.com/article/detail/4902862/

389 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 02:01:29 ID:RAxfkLu9Q
東映オンラインでDVD予約開始。
どれ買ったらいいんだ……?

390 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 09:58:53 ID:6pieUah/0
尼にてDVDのBOXを予約。
この前ブルーレイレコーダーを購入したから、
ブルーレイディスコのBOXと悩んだんだが、
過去の購入分との統一性でこっちにした。

391 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:02:42 ID:IkG8oa9sO
メイキングが見たいけどボックス限定かー
中身によるからレポ待ちにしようかな
DVDパンフには騙されたしw

392 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:54:22 ID:TW0q7Kyj0
ディレクターズカット版は出るのかなぁ?
もし違った特典とか付いて出るのなら泣くよ…ホントに。

393 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:18:29 ID:mcOrT6IT0
騙されたってかDVDパンフはあんなもんだろう
あくまでオマケなんだしなぁ
通常パンフとの値段の差考えたらDVDは500円ってことだろw

394 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 13:43:59 ID:fQiEWJnE0
劇場版の特典のメイキングは、今までのパターンだと楽しめるのが多いけど…

395 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:21:25 ID:H1yTWbRlO
公式サイトの待受 エピソードイエローで大量にあげられたせいでポイントが足りない
おのれディケイド…
終了するの来月まて待って下さい後数ポイントで全部落とせるんです…あぁ

396 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:27:30 ID:S1fpUV7R0
結局EPイエローは何がイエローだったのか

397 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:38:39 ID:O/AQAjfa0
>>396
キンタロスがパスを捨てないようになって成長したところ

398 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:49:48 ID:CQVQ/zzQ0
 (、,ノ 
Σ`M´予 < エピソードパープルやらないのー?

399 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:00:09 ID:wDLsxPTi0
>>398
いろんな意味でクライマックス・デカはパープルだと思う。

400 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:28:43 ID:vYDQZwZm0
        l \         ハ        /.:l
        ヽ  ヽ      /   i - 、    /.:.:.:/
         ヾヽ  \  /´    i  ヽ   /.:.:.:/
          ヾヽゝ   V   , ヘ .i ヘ  ヽ /.:.:.:/
     丶、   ヾヽゝ ヽ  ( ソ .i ソ  丶.:.:/
      ゝ \   ヘゝ  i   ヽ   i ノ.:.:.:!:/
      \ ヽ   冫ゝ  i 、_  ( ).:, - ".:!/
        ヽ  \ ` ゝ .i ヽニ;ゝ ! <ニソ.:j/へ  エピソードホワイトは?
         ヘ  r" ̄ヽ≧‖r―-  ,-ー ll;.;.;/
        ゝ ヽ:::\ ( l丶ll l 三ミ.Y 彡ソ.;.;/、__ , ー――−丶
     __   \ \:::丶r=、 丶三ミ l彡.:ノ.;∠__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
  <´   `ヽ  丶  ヽ::::::ヽ ヽ、  li.:.:.:/      ̄ゝ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:二ソ
-―´      \ _ ソ /  ̄ `丶 ー ソ´       /ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:` ー 、
          ゞ丶 `ー---、ニニ  へ    /.:ヽ.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、ー´
ー------      )、  ` Tー--- 、    )/.:.:.:.:.:.:ヽ ハ.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
           ヾヽ   ハ j//  ̄  ) ヽ  / ((.:.:.:ヾヽ.:.:.:.:!!`ー―-‐ソ
ー ‐-  --- ´ー  j;;j.‐ l ‖{ {    〃   ヽli.:.:.:t.:.:_,ノ/.!ヽ:l;;l 彡!
  / :/__ 丿´ j;;j \ /==ソ、 V !!    li.:.:.:\.:.:.:.:lゝ.:j;;j.:.:.:.:.!
  /   ソ  < _ノ;j   i  / !  ハ {{ (( ).li.:.:(( }} lゝ.:.j;;j.:.:.:.:.:!
 <  ソ  ::::::::::: /;;/   V   ! ./ ‖`¨´ li.:.:.:`¨´.:.:ヘ.:j;j.:.:.:.:.:.:!

401 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:32:12 ID:GzRDNhtl0
おだまり空気清浄機。

402 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:43:43 ID:bdpHj8Nm0
>>393
でもMOVIE大戦のDVD付きパンフは友人が買ったの見せてもらったけど
割によかったと思ったんだよ…メイキング映像ちゃんと入ってるし

403 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:29:02 ID:NaILQR+Y0
>>393
いや、他のライダー作品のほとんどはもう少しまともなメイキング映像が入ってるよ
トリロジーみたいに制作発表の役者コメントの間に10秒程度の紹介なんてレベルじゃなくてね
しかも、後の本編DVD発売時の特典のメイキング映像には無いシーンも入ってたりする
>>402のMOVIE大戦でもパンフのメイキングでもカットされたメイキング映像入ってた

一応、売店で何の映像入ってるか確かめたんだが
おばちゃん店員が「制作発表とメイキング映像が入ってますよ」と言われて
買ったから、ショックもでかかったわ
八百円程度の差だけど、その分で往復の交通費とジュース代くらいにはなるからね

404 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 12:03:36 ID:8ozE9jct0
エピソードグリーンもよろしく!

405 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:22:43 ID:ZlDqo8wd0
>>404
侑斗が赤だったからいいじゃないか。

406 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:24:59 ID:SxTcvLwN0
パンフレットの通販ってやらないのかな
黄だけ買い逃してしまった

407 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:47:45 ID:IV1GV7tD0
>>406
ほい
ttp://www.den-o-t.com/shopdetail/001000000024/


408 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:50:33 ID:SxTcvLwN0
>>407
おお、ありがとう!
検索の努力が足りなかったようだ

409 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:52:21 ID:E1Lk5eKF0
>>404
それはもう去年の春に公開済み

410 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 14:02:41 ID:Ra3MXBqk0
エピソードイエローに出てきた人工イマジンは人造アンデッドと戦わせたらどっちが勝つのか

411 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 14:26:52 ID:jK5Ljr0B0
乗り移ったり出来る点で、人造アンデッドより強くないか?
アンデッドにも乗り移れるし。

412 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 17:22:23 ID:+0OWSGbz0
次は津上翔一を出して欲しい
三十路になったにも関わらず、真魚ちゃんそっくりで色っぽい格好をしたナオミを見て戸惑うって感じで

413 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:26:35 ID:jK5Ljr0B0
そういう本当にヲタしかわからないネタは東映はしないよ。
せいぜい俳優がそのネタで出番待ちの間遊ぶだけだ。

というか電王は基本的にディケイドのような、無茶な共演はしない気がするが。
共演した中でキバはスタートしたばかりだし、2世代の時間軸を見せる作品で
電王とくむには相性が良く、ディケイドは言わずもがなで電王の世界観自体は
保たれているんだよね。

414 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:54:46 ID:KM4z6dbrP
>>411
アンデッドに乗り移れるのか?
低級アンデッドだと言葉通じないから契約してもらえず、
実体化できないままとか大変なことになったりしない?

415 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:00:18 ID:UpqdFMEnP
というか人工イマジンて普通のイマジンと違くね

416 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:05:30 ID:LFC9I1M70
イブのは憑依というかテディみたいな外部サポートっぽかったし
乗り移れるのかどうか良くわからんな

417 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:22:44 ID:t3hgVYAb0
電王22枚組CD、メイトに並んでいたんで買ってきた。
でけえ、くそ重てえ。
しかも基本再収録だし(未収録曲ってあるのかな?)、かつて円谷15枚組を
買った時の感動の1/10もねえや。

418 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 09:39:47 ID:hq6WWKEZ0
イブの人工イマジンとしての能力って電車なしでも時を越えて来るって
あれなんだと思ってた。
普通のイマジンは人の想いを辿って過去に跳ぶ(てか割って入る)のを
イブはある程度望んだ時間に跳べるようにしてるのかなって
で、やっぱレイジやあの懐中時計とかコンパス代わりなのかなって

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)