5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】ゲゲゲの女房 は特撮番組だよな?

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 13:24:11 ID:YVrLxjeQ0
NHK公式サイト
http://www9.nhk.or.jp/gegege/cast/ex.html

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 13:26:20 ID:6uKHpTl50
なんでもかんでも仲間あつかいすんじゃねえよ
このさびしんぼがwww

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 13:35:53 ID:wD0xpebiO
削除依頼な

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 13:45:38 ID:IdYN9G7BP
特撮妖怪番組じゃないの?ネズミ男ぽいのもでてたよ。マンコスモスのひと。

東北出身の、シャイで無口なゲキレッドって・・・。
役者さん自身も東北出身だけどさ。

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 15:32:25 ID:MQVjn7RW0
ごくごくたまーに合成使ってるからなあ。
先週もコックローチドーパントの人が貧乏神やってたし

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 16:14:12 ID:gJbwBAeGO
悪魔くんをドラマ化する話はやるのかな?鬼太郎のアニメも。東映の撮影所が
出てくるなら面白そうだが。

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 17:18:34 ID:Wlkuy8FAO
そげすね

原作に悪魔くんのテレビ化のはなしはない

そげすね

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 18:17:28 ID:YVrLxjeQ0
通称イタチ マンコスモスのひと
読者 ゲキレンジャーのレッド
貸本出版社の社長 スカイライダー
少女漫画家志望の娘さん アッキーナ、仮面ライダー電王鬼ヶ島

さらにこれから

出版社社員 仮面ライダー龍騎のひと
アシスタント ケータイ捜査官セブンのケータ

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 19:08:09 ID:dkPAhLZ5O
ついに特撮板まで進出して来たか…
いや、これは当然の成り行きだな
「朝ドラ?見たことねぇーよ」って人にオススメ
W見る時間に毎朝NHKにチャンネル合わせるだけ、簡単だろ

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 19:38:25 ID:Dc6VTHwyO
カノンのタイヘイも出ます。

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 19:45:36 ID:dkPAhLZ5O
仮面ライダーで言うとゲゲゲはブレイドかな
最初の視聴率が朝ドラ史上最低で、期待されてなかったが
徐々に支持を伸ばしている

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 19:58:08 ID:X8mXmU+0O
松坂慶子やうじきつよしも特撮経験者だよな……とか言い出したらきりがないか

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 20:03:12 ID:uvTXcfxX0
第一話で妖怪ぺとぺとさん登場
ほかにも貧乏神 一反木綿なんかが動いてるよ

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 20:14:29 ID:PNeaI3U0O
>>11
前の朝ドラの影響を受けるからねぇ>初回
前作はレッドファルコンと音也が親子だったりしたからよく見ていたけど。

ゲゲゲ開始直後にはレスキューフォース/ファイアーのメカニック・佐伯さん役の人が出ていた。
来週は里帰りするようだから、久しぶりに出て来ないかな。

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 20:53:32 ID:H9mb5dtv0
この手のスレでは近年屈指の伸びを見せた
インディゴの夜のDJ本気も出るらしいな

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 23:02:01 ID:NJ8uzR350
スカイライダーにゲキレッドにウルトラマンコスモス
新キャストに龍騎、ケイタ、タイヘイ、DJ
東映の平山プロデューサーがモデルの、船山P役は風間トオルだって
平山Pなのに、背が高くてカッコよすぎる!
今後はもちろん、実写版悪魔くんや河童の三平の話もやるから、特撮でもいいだろう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100614-00000019-oric-ent

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 23:26:40 ID:dkPAhLZ5O
水木版ディケイドと言って良い

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 10:25:23 ID:QsXkaxHX0
ディケイドなんて汚い名前つけんな

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 21:39:46 ID:Om8feVTK0
まあそこそこ特撮役者も出てるし、水木サンのも興味あるから見てたのに
ついうっかり語り合いたくなってドラマ板行ったのが運の尽き
キモすぎて見るのまでやめてしまったんだが
ここにスレ立ったなら復帰できそうかも…

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:22:47 ID:ykRNzdWFP
丸刈りのゲキレッドがラブレター突っ返されて、落ち込んで、いじいじしているとき、こう声かけたかったぜ。

『失恋のなかにも修行アリ』

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 01:35:07 ID:eJE+vg3T0
あらすじ 6月14日〜(第12週)
『月』茂(向井理)が高価な戦艦模型を買い、布美枝(松下奈緒)は困惑。浦木(杉浦太陽)は「悪魔くん」の収入に期待する茂をたしなめる。
『火』こみち書房に不良図書を糾弾する一団が現れ、茂の漫画を非難する。さらに村井家には職を失った雄一(大倉孝二)が金の無心に来るなど、布美枝を困らせることが続く。
『水』戌井(梶原善)は業績不振から、「悪魔くん」を打ち切りにしたいと茂に頭を下げる。茂は戦艦作りに熱中し、幼いころに故郷で見た連合艦隊の話を布美枝に聞かせる。
『木』村井家の生活がさらに貧しくなっていたある日、茂が青果店で熟しきったバナナを安く買ってくる。夫婦でそれを食べながら、茂は戦時中のラバウルの思い出を話す。
『金』茂と戌井は業界新聞向けの漫画を描く男を訪ねる。が、そこも貸本と変わらず厳しいものだった。茂は漫画の表紙だけ美男美女を描き、少しでも売れるよう工夫する。
『土』長く続く貧乏生活から茂は弱気な発言をする。初めて見る夫の姿に布美枝は驚くが、きっと何とかなると穏やかに励ます。


22 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 01:58:19 ID:ua1fMVcp0
腐ったバナナクルー

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 06:47:34 ID:6xXiYQFK0
近年の朝ドラでは一番おもしろいと思うぞ。
水木しげるという絶大なネームバリューもさることながら
ドキュメンタリー半分コメディー半分のテンポが絶妙なのと
ヒロインが無意味に美化されず淡々と過ごす辺りが安心してみてられるからな。
あと、結果的に8時スタートになったおかげで出勤前に見ても遅刻しなくなったのもでかい。

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 12:04:30 ID:961sEpEl0
来週から、ハリケンブルーというかゼットンの娘というかイケチヨというかetcの長澤奈央嬢も出演するんだが・・・

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 12:41:47 ID:usX/Ezb60
かつて
オードリーで未来刑事ダイナー
ちゅらさんでゴーヤーマン
風のハルカ(ニコニコ日記、もっと恋セヨ乙女)でガイセイバー
芋たこなんきんでウルトライダー
…をつっこんだ朝ドラならゲゲゲでも何かヤッてくれると信じてる。

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 15:52:01 ID:MCa+YfpI0
「えびおそうじ」先生ってのは出てたけどなw

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 21:50:58 ID:4wu8/ZvtP
>>24
何役で?

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 06:58:19 ID:BqMcraYP0
漫画家のサイン会

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 18:20:30 ID:B0c1sON7O
今週スカイライダーが華麗なる転身をとげ復活する

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 19:15:52 ID:0yWkNQZ70
水木しげるの仇名はゲゲル
「ゲゲルが始まるのだな」

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 10:49:54 ID:vTRqsyTg0
「このドラマにでてくるゲゲルはかくうのもので、じつざいのひととはかんけいありません。」

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 21:45:59 ID:y5P+0yqjP
あの社長がスカイライダーのひと?

秘書に会社乗っ取られそう・・・

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 07:51:37 ID:67x0Nn4QO
スカイライダー村上が一番安定して売れてる
格好いい役しかやらない

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 12:51:24 ID:rbnI3n3dP
杉浦太陽って詐欺師役なの?

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 13:48:02 ID:rP2cq0iE0
ネズミ男の役
アッキーナは夢子

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 14:19:59 ID:jK0vEzop0
浦木(杉浦太陽)のやろうとしたことって
今でいうデアゴ商法の先駆けだよな。

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 20:21:21 ID:l/L5q0uS0
なにげに、ウルトラ・ライダー・戦隊の主役(サブライダーやグリーンなんかじゃなく)
がそろっているのがスゴイ

38 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 20:56:48 ID:ipij6jEu0
>>37
でも、スカイ、コスモス、ゲキ、だからなあ。

特撮的にはよりメジャーで、よりギャラの安い選択肢がいくらでもあるのにw

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 21:14:05 ID:3hjvN0W60
そう言う人は教育テレビとかで使うんじゃね?

ハングル講座やってる響鬼さんのギャラは分かんないけどw

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 01:40:35 ID:T8XURcCaP
響鬼さんの家電うんちくはどこで聞けるだろうか・・・。持ち番組ない?

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 09:14:35 ID:+iO7C6mt0
お父さんも確かカクレンジャーで敵の役やってなかったっけ?

42 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 09:26:26 ID:9k+mf8bjO
椿とか売れない新人漫画家役で出してあげたいね

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 09:36:19 ID:XTS6nQve0
>>29
明るい緑になって戻ってくるのか

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 11:24:18 ID:T8XURcCaP
長澤ハリケンブルー(その他いろいろ)奈獅ソゃんがゲスト登場。

親に見合いを設定されて優柔不断な弟の交際相手役だった。
でも、公式サイトのキャスト表にないから、
今週限りかなあ。


45 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 13:02:55 ID:9k+mf8bjO
泣いて出て行っちゃったな。チョイ役でした

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 13:28:12 ID:j9LG1YfIO
>>8
キバのマルダムールのマスター(木下ほうか)も出てたな

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 13:39:29 ID:/ifuuLcpO
>>45
あの女の子とイケチヨ姐さんは同じ役者が演じてるとは思えなかったw
演技上手くなったよな長澤奈央

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 17:20:23 ID:BPxczw1H0
>>41
お父さんは、ちゅうかなぱいぱいの中華魔界のゲシュタポ、パイカルじゃないか
あのシリーズなのにシリアスキャラだから、番組内でかなり浮いてたが



49 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 17:55:35 ID:xQoB4Doq0
>>48
近くは劇場版ディケイドで地獄大使ですね。

カクレンジャーは第21話でサルガミ / 霞大五郎をやっているのか。

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 18:04:16 ID:jOeicguf0
>>44
割と長く出番のあった下宿人さんが退場まで入ってなかったからなあ>キャスト表

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 18:08:29 ID:sQeXzVNn0
映画版地獄大使になって、特撮界に凱旋復帰
特撮を、黒歴史にしてる役者に見習わせたい

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 18:20:49 ID:9k+mf8bjO
悪役やる人って、頑固爺やらせると貫禄あって良いよな
初孫みて顔クシャクシャにしてる源平は微笑ましかった
デビューは死体役だったそうな。苦労人ですよ

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 20:48:38 ID:o/n9xHbr0
>>50
あの人はナレーションにまで「空気のような存在」とか言われてたから
キャスト表に書かれなかったのもネタなんじゃないかなぁw

長澤奈央は、弟が駆け落ちして上京するぐらいの超展開でもないかぎり
基本的に今週限りの出番なんだろうけど

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 21:28:54 ID:H3mw8K9q0
アギトの会の紙ちゃんもよろしく

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 13:36:51 ID:D0e187RaP
長澤奈央、再登場。
次男は無事、お婿さんに行けるか!?

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 18:35:55 ID:xM55g0/q0
7月からの新キャラ特撮俳優ぞろいじゃねーかw

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 18:58:02 ID:QvVHOPl30
そういえば、映画版の主役は吹石一恵(ウルトラマンジャスティス)なんだよな。

58 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 20:46:58 ID:RwWUW+EM0
コックローチにインビジブル。次はどのドーパンド役の人が出てくるやら。

59 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 21:37:52 ID:D0e187RaP
映画なにそれ?と思ったら、映画化企画が先行してたのね
げげる役はクドカンかあ。

http://d.hatena.ne.jp/images/diary/s/slowlearner_m/2010-06-19.jpg

60 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 01:51:06 ID:cEELaf7XO
>>59
平岩紙は映画版で兄嫁の役やるそうだね
ドラマ版にも名を連ねる唯一のキャスト?

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 10:44:50 ID:IcBlKl3+P
ググってみる限り、
ドラマのいちなな銀行→ ぬらりひょん

62 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 14:03:44 ID:S+OrOP9G0
>>55
ほんの一瞬。しかもセリフなしorz
これで降板だったら辛いなあ

63 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 14:15:26 ID:z4rS6dyp0
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \   ありがとーって伝えたくてー
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´




                          

           ____         / ̄ ̄ ̄\  
           /     \      /        ヽ      いま ゆっくりと 歩いていこう
        /         \    /         \ 
        /           \  / _,        ̄)
        |  i          ヽ、_ヽl |        |
       └コ            l ∪  |          |
          |   ,、___,    ノ    |    ,、   |  
          ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /    
        _____/__/´     __ヽノ____`´
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                      制作・著作 NHK

64 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 21:31:28 ID:IcBlKl3+P
弟はとりあえず恋人とケコーンできるだろうけど、
ヒロインが東京に戻ったので出番ないなわ・・・。
今朝はキャストテロップも(回想)つまり、フィルムの使い回しだったし。

65 :真夜中みゆねメタルシティ:2010/06/26(土) 22:43:41 ID:8dz2IzLoO
↑ケコーンワロタケコーンワロタケコーンワロタバーカバーカバーカバーカ
クソワロスワロタ!!クソワロスワロタ!!クソワロスワロタ!!クソワロスワロタ!!クソワロスワロタ!!逝ってヨシ!!

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 23:47:58 ID:ouavKgQr0
今の鬼太郎では勝てないので、西洋妖怪が、無名時代の水木しげるに
漫画家を諦めさせようと妖怪を送り込む。
(水木が挫折したら、鬼太郎世界自体が存在しないから)

こんなので、サブストーリーを作って欲しい。


67 :ナイトみゆねホッパータイム:2010/06/27(日) 00:15:51 ID:bzVQjK4OO
66←ここはてめえみてえなくだらねえクズ野郎の日記じゃねえからクソワロスワロタ!!逝ってヨシ!!クソワロスワロタ!!逝ってヨシ!!

68 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 06:26:04 ID:dGJFIaEl0
逝ってよしなんていう奴まだいたんだ…

69 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 08:39:56 ID:zVIB4buw0
>>64
今回がヒロインの初めての帰郷らしいので、次の帰郷でまた出るのではないか?長澤奈央。

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:46:30 ID:VlEGxjuLP
ハリケンブルーが義理の妹





とだけ書くと萌える

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 09:00:18 ID:8h8QlGuBO
ゲキレッド田舎に帰っちまったな
他の特撮出身者が好演する中、ニキニキだけは浮いてたね
女の子に振られた後の醜態晒す演技は素人並で見ていて痛々しかったよ

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 09:32:18 ID:qLiIBsTYO
真司随分印象かわったな
相変わらずイケメンだったけど

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 12:17:32 ID:PyW1BZ/u0
>>72
「編集長!」って台詞に吹いた
あとはトミカヒーローと超星神から誰か出ないかな

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 12:25:02 ID:EBr3CPX+0
「ゴジラ」や「ガメラ」でないのが現行板らしいな

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:19:30 ID:TpMtMh9+0
>>71
田舎に帰ったんじゃなくて田舎(厚木)に工場移転で転勤みたいなものだろ。

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:57:53 ID:qrFS8Zb50
>>71
態度は確かに不評だったけど、演技についてのそういう意見ははじめて見た

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 21:30:09 ID:VlEGxjuLP
>>71
近いうちに、といってたから、
まだしばらくは居てくれそう。

アッキーナな今週かぎりかなあ。実家に帰るし。

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/10(土) 00:04:09 ID:vK7ZHguE0
マンコスやスカイライダーは見ててわかったし、竜騎もオープニング
クレジットでわかったけどあの読者その一がゲキレッドだって
このスレ見てはじめて知ったorz
悪魔くんや河童の三平の貸本版の話をやったんだから、それらがTV化に
なるあたりもやってほしいな。予告見ると来週あたりもう鬼太郎の週刊連載か
アニメ化あたりみたいだけど。

>>7
原作はちょっと立ち読みしただけだけど実写悪魔くんの話あったと思う。
水木しげるが原作にこだわらずTVでやりたいようにやってくれって
言ったとはそんな話。

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 00:22:40 ID:SyRYqT0q0
ちなみに12日(月)のスタジオパークからこんにちはは村上弘明氏。
スタパは出演俳優に特撮歴があると紹介すること多いし(レッドファルコン、
ギンガブルー、ハリケンレッド等)、スカイライダーにも触れる可能性は
けっこうありそうだ。NHKのサイトを見ると必殺に関しては確実に語りそう。

ゲゲルの女房からは離れるけど翌13日(火)は響鬼の細川茂樹だって。

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 00:50:43 ID:SNIu42Qi0
天使のわけまえ枠だろうか>茂樹

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 03:59:01 ID:5pkTREoPP
>>79
要潤の回は、
「仮面ライダージースリーエックスを演じられた〜」
とわけわかめ紹介だったNHKだけどな。
タイムスクープハンター1期の番宣出演のときは。

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 21:39:12 ID:5pkTREoPP
昼の番組の録画みた。
映画の中で、スーパー1変身ポーズしてたんだ。
国生さゆりのアイドル映画だと思ってみてなかったよ。

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 12:01:03 ID:CfmtosIF0
スーパー1…?

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 14:03:15 ID:hd10Kph+P
ジュリエットゲームにでてたのはスカイライダーだろうに

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 15:00:47 ID:xb095Pdx0
変身ポーズとまでは行ってないよ。ちょっとかまえたていど。
ただ「へんしん!」のイントネーションは10年前のママだった。
しかし『ライダー』並にキケンな撮影だったんだな『ジュリエットゲーム』。

『仕事人X』の野際陽子さんとのエピが出たのは嬉しかったな。

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 13:02:00 ID:YxmY9PFdP
龍騎のひと、たのもしいなあ。オレジャーナルのバイトだったときと全然別人。

でも、2次元中に自由に生き来できる漫画を書いてくれとは。

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 10:42:10 ID:hkvEmkWu0
昨日のスカイライダーとマンコスモスの睨み合い笑けた
(コスモスが一方的に仮想敵視してるだけだけど)

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 10:59:28 ID:VSz96j3h0
久々に土曜の見たんだけど、はるこさん狙いだったコスモスは
今度はスカイライダーの秘書に乗り換えた?

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 20:16:18 ID:AmdLbFzf0
>>87
龍騎とスカイはお互いに知り合いで、ライダーじゃなくウルトラなコスモス
のことは龍騎は知らないってのは狙ったものでもないだろうけど面白いね。
こりゃコスモスを龍騎に紹介する役として高野八誠を出すしかないな


90 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 04:05:20 ID:A4V7QIFgQ
>>80
そっちの番宣枠だな>細川
分け前は特分薄いな
あと三回か
NHKドラマ久々の出演?だけど
細川に響鬼をオファーしたきっかけになったであろう
よるドラ「火消し屋小町」は面白かった
細川の部下役で後のデンライナーオーナーや武市(ハゲタカ)の人が出てたな
出演者の不祥事で再放送が出来ないのが残念

スレチスマソ
今週から平山Pモデルの人登場か


91 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 08:38:20 ID:qGgfI0S20
実写化キター!
という感じだな。
鬼太郎を、という話だけど「墓場の」がイメージ悪いから「ゲゲゲの」に
するという話と絡めた(墓場〜はダメで悪魔くんにしたとか)話のアレンジ
にするのかな?
悪魔くん、河童の三平とTV実写化した両作品の原作は劇中ですでに
触れているから実写のを出してきてもおかしくないもんな


92 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 09:13:43 ID:yTCa0hoI0
来週のタイトル
「悪魔くん復活」

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:34:06 ID:pVSAW61L0
>>90
平山Pじゃなくて、渡邊亮徳Pだと思う。

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 21:19:47 ID:8am6Dsmp0
>>86とか>>89とか読むと微妙に勘違いしてる人がいるっぽいけど
水木しげるの担当編集者(豊川悟)役は龍騎の人じゃないよ。
龍騎の人は豊川の同僚役で今のところあまり目立ってない。

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 21:46:32 ID:WNHUpeMYP
龍騎の人、いま編集長だろ?

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:04:49 ID:1f5nrewyO
編集長は豊川だよ

ttp://www9.nhk.or.jp/gegege/cast/ex.html

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:38:10 ID:tv97RpeQ0
頭の悪いやつばっかりだな、このスレ

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:11:54 ID:HYi7i96f0

NHK BS/HI
鬼太郎がみた玉砕〜水木しげるの戦争〜(再放送)
8月12日(木)午後1時30分〜

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 18:00:12 ID:GZKqfDzK0
弟に大きな出来事があるから
嫁の出演がある可能性もあるかな
ナレーションだけで終わるのも悲しいけど

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 06:30:18 ID:DL4MzBxJ0
>>95
編集長はタイヘイさん

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 15:34:55 ID:671oRNRu0
>>93
平山Pと亮徳を合わせたキャラだよ
船山のあの話し方は、平山Pがモデルだろうし
それと担当編集者は、インディゴの夜のDJ本気だ


102 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 16:52:39 ID:+B+Su4YV0
龍騎は役名苗字しかないのは、
チョイ役扱いなんだろうなぁ。
まぁ鳴滝みたいに苗字しかない重要キャラもいるけど

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 18:14:53 ID:bRW+MBdI0
龍騎って居たか?最近、ライダー系俳優のNHK侵食率高いな。
水木御大の敵役として、椿も手塚おさむ役で出て欲しい

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 19:09:11 ID:eumaqkor0
手塚が一方的にふっかけただけで水木センセは一向にだったと聞くが・・・
まぁ『一番病』でも読んでくれや。

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:52:43 ID:fNOVz6o90
まあ、自分のやっていることを「棺おけ」というのも、
それはそれで、作者の暗い情念がわかる話で、
水木御大も言われているほど南国的な人でもないような気がする

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:23:28 ID:Bo+sJH1pP
セブンの相棒で、ドクちゃんの下僕が、関西弁で登場した!

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:50:43 ID:Frc0DlUn0
>>105
暗さとのんきさが同居しているのが水木御大の凄さだろうに。

108 :105:2010/07/22(木) 07:46:19 ID:B2fFkOY60
いや、俺が言っているのは、情念についてだよ

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 20:45:46 ID:c/Aj1zQx0
ttp://ameblo.jp/sugimoto-yumi/entry-10597777445.html
美羽も出演決定。

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:52:02 ID:H0XG0Y900
今回のプロデューサーは特撮番組見てキャスティングしているのか?
特撮でも1年通して出演すれば、それなりの演技ができるという判断なのか?

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 06:21:56 ID:p7nzhp5U0
東映つながりとかじゃないのか

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 08:51:41 ID:dQ+CVnDZ0
朝ドラのキャスティングが特撮じみてるのは今回に限ったわけj

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:59:31 ID:Gi2pTkYZP
「あさイチ」
「あさイチごはん」コーナー
ゲスト・村上弘明(深沢洋一役)
○7/28(水)午前8:15?


114 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:26:33 ID:G9Ap4xRz0
本当のところは、皆さんならわかりますよね。

NHK連続テレビ小説ヽ(◎)/ゲゲゲの女房63反目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1279935352/157

157 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 14:09:51 ID:7sxfjYUY0
悪魔君は広島県では放送されなかったような。
民放が2社しかなかったからね。島根や鳥取で観られたんだろうか?



115 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:59:05 ID:Gi2pTkYZP
むかしはネット局しばりが緩かったので、
有名作品はネット配信を超えて、放送されていたことも。

でも、悪魔くんってまだリアルタイムドラマだっけ?

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:53:57 ID:OLTlR8Zq0
>>114
水木先生の鳥取のご両親は、悪魔くんの第一話のときは、
東京に出てきて水木先生宅でご覧になったそうだぞ。

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:42:56 ID:OqmzyxE00
>>110
前にケイタの人が主役のNHKドラマやった時は
NHKの偉い人がケータイ捜査官を見ていてケイタを主役に決めたそうだから
他の特撮番組見てて決めてる可能性もあるっちゃーあると思うw

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:31:17 ID:djCsQhBZ0
>>117
うっかり「ケータイ捜査官セブンという番組の主役を推薦する」とか言って
いざやってきたのがセブンの方だったら面白かったのにな

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:14:34 ID:M83nNqii0
いよいよ明日(というか日付では今日か)にTV版悪魔くん登場だな。
当時映像か、それらしく再現ものか。
まさか明日の冒頭で、放送が終わった時点から、なんてことはないだろうな


120 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 13:46:28 ID:hls1i1cE0
一応当時の映像だったね

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:03:17 ID:qXFFMd/Q0
EDのテロップで脚本の「高久進」が「太隠澄」として書かれていたらしい

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:02:41 ID:1k0zZj1A0
平山Pも少年マガジンも劇中設定に置き換えられてたよ

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:32:59 ID:V7y1EImn0
映像提供 水木プロダクション・東映 ってOPテロップにあった。
ED映像(ややこしい)改変は承諾済なのかな?
あそこは新規再現だから問題ないのか

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 18:52:08 ID:vOS331sQ0
普通に考えて申し送りしてるでしょw

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:46:59 ID:keKpxuRU0
【『ゲゲゲの女房』に「波平」 ベテラン声優・永井一郎が朝ドラ初出演】
ttp://contents.oricon.co.jp/news/movie/78591/full/

ゲキレンの猫師匠も登場するようだ…

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:43:52 ID:p978axmr0
これだけ豪華に人選に力を入れてくれるとうれしいね。
ここまで真剣に朝ドラを見るのは初めてなのだが、
どんな悲惨な状況も上手く乗り越えていく夫婦と、
コミカルにお話を動かしてくれる周りの人々に、
とても好感が持てるドラマになっている。

この後に何度か訪れる低迷期と復活期を、
どう表現してくれるかも楽しみ。

特に南洋への再訪は重要だと思っています。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)