5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と海外のヒーローを比較してみるスレ

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 12:33:07 ID:OJEO594LO
日本では特撮ドラマ、アメリカではコミックス、とメディアの違いはあれど
沢山のヒーローを生み出してる。まぁ、それらの相違点とか色々語ってみようじゃない

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 17:33:58 ID:sh4YTZf1P
パワーレンジャーや仮面ライダードラゴンナイトや
ウルトラマングレート、ウルトラマンパワードは
外国側で作ってるから海外のヒーローに入るのかな

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 08:26:03 ID:0Due7FX10
>>2
もとは日本のヒーローがベースだけど、キャラクター像なんかはその国の
感覚が反映されてると思うから、海外のヒーローに入ると思う。

そういえば、海外ではあまり巨大ヒーローっていないな。ウケが良くないのか?

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 08:57:39 ID:3fVjtrg50
>海外ではあまり巨大ヒーローっていないな。ウケが良くないのか?
中国とかタイとか大仏文化圏では強い

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 09:01:41 ID:Ii+WTE7k0
日本のヒーロー=変身して強くなる

アメリカのヒーロー=元から強いヤツがコスプレする

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 12:34:30 ID:OAn37VZCO
あっちは口元露出が多い
こっちはマスクに唇みたいなのついてる事もあるが基本隠してるのが多い

まあスパイディやライダーマンという例外もいるけど

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 14:10:22 ID:q5p12P4DO
東映版バットマンやアイアンマンが見たい

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 16:21:55 ID:WBvqHh99O
日本の怪獣・怪人と海外のモンスター・スーパーヴィランの対決が見たい

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 18:23:29 ID:8D/GTYKx0
日本の作品にも外国の作品にも詳しくない奴らが適当に書き捨てるだけのスレか

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 19:23:07 ID:+onaRkFX0
ウルトラマンでも手の内を先に見せたらブルース・ウェインの反則後出し兵器で葬られるな

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 11:48:04 ID:Dt1hZBu60
散々な結果になるだろ

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:24:01 ID:7+Kg4tqRO
対象がちがうだろ

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:26:32 ID:LvkENEfUO
最近日本は軟質ヒーローが中心だからアイアンみたいな硬質ヒーロー久々にみたいな。
G3系とか。

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 01:00:40 ID:HceZzdGc0
両側がミョンミョンしてるルナメタルさんのことディスったな

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:51:23 ID:VjfYlNS00
ドラゴンナイトが受けなかったのは主人公の性格設定がアメリカ人に合わなかったからだろうか?

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 10:37:29 ID:7H2ihXMB0
中国のヒーローってアクションの凄まじさと着ぐるみやCGのしょぼさのアンバランスさが凄いな

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:33:36 ID:nXc0pK7O0
http://www.youtube.com/watch?v=15H5OVu0iBI&feature=related

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 12:02:16 ID:XcX0UnmW0
>>17
こういうお遊び(特に後半)って本家戦隊でやったことあったっけ?

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 19:13:50 ID:MoYN+vnw0
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06220604_elevator.wmv

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:41:29 ID:bAYY9y5E0
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)