5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草食系男子について語るスレin特撮板

1 :sage:2010/06/03(木) 16:59:35 ID:qhTXagPx0
電王の良太郎やタイムレンジャーのシオンなど、
特撮では何気に美味しい活躍をすることが多い草食系男子について語りましょう。

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 17:47:37 ID:QHF/q2kx0
たたたたたたっくんんんん
くくっくっくっくっくさ

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 17:50:22 ID:6o88VvDjO
木を貪ってたヤメタランス

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 11:39:01 ID:J1udcujo0
草食系男子と聞いて真っ先に思いついたのがカーレンの土門直樹

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 09:32:26 ID:lc8zGAYL0
カーレンより前だったら誰がいるんだろう?

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 21:56:20 ID:lc8zGAYL0
DAT落ち防止

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 15:31:29 ID:jn8L7aEw0
>>5
戦隊ではないがサイバーコップの西園寺治がそれに近いかな?
ゲームやアニメだとDQ4のクリフトとか赤ずきんチャチャのしいねちゃんとか結構昔からいたのだが

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 13:20:55 ID:picfFNSa0
メンバーに草食系男子がいる戦隊って何気に空気率低いよね。
80年代〜90年代前半の戦隊は青二才空気キャラが多かったけどそいつらを草食系男子に置き換えたらどうなんだろう?

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 11:06:14 ID:CvDuBPIE0
>>8
ゴーグルブルー、イエローターボあたりは草食系男子に置き換えても良かったかもしれない。

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 12:40:43 ID:1m59D5I20
昭和時代は草食系男子なんて概念は存在しなかったからそんな発想があるわけない。

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 13:43:32 ID:sNmgNAG70
ゲキブルーは間違っても草食系男子じゃないよね。中途半端にプライド高いし

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 15:31:33 ID:e6hQIQrk0
>>5
ジェットマンの大石雷太はどうだろう?

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 22:44:21 ID:W79OFWcY0
ブルースワットのセイジもそうじゃね?

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 00:04:53 ID:JUzwkyaU0
草食系ウルトラマンと言えばウルトラマンコスモス。

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 16:09:14 ID:fQUs4U0B0
もうしばらくすれば死語になるよ

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 19:53:57 ID:ntNna4LI0
マジレスすると男は基本的に肉食だよ。控えめな男でも本当に好きな女ができたら告白するしね。
売れ残った不味い肉(ブス、デブ、年増)を食わない男をメディアとモテないブス婆が草食と呼んでいるだけ。

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 14:06:15 ID:ETIZC/uy0
超星神シリーズだとグランセイザーの獅堂剣、セイザーXのケインが当てはまるな。。

18 :くくく:2010/07/10(土) 06:08:14 ID:KCiFN4xF0
少子化対策に名乗り上げたような単語だな。
普及させた理由がみえみえ。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:12:49 ID:iMeT4dBS0
安達明日夢

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:23:56 ID:vwE9W7SY0
ってか、草食系ってどういうラインの事をいうんだ?

「女に興味あるけど、臆病で積極的になれない」と
「女に興味が全くない。下らん、要らんとか思ってる」
では女に対して非積極的という点は共通しても、根本が全然違う
この2タイプを一緒くたに「草食系」と纏めるのはどうかと思うんだ。

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:28:51 ID:5PsDHZjh0
草食から肉食に劇的進化を果たした紅渡

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:38:49 ID:eLcadlBD0
>>20
ブルーレーサーは前者だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)