5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイングマンを実写特撮化するには

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 07:38:39 ID:eyiXp2sB0
仮面ライダーとの差別化は必須

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 07:43:55 ID:YZ9FeE+T0
戦隊との差別化は必須

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 07:46:58 ID:YZ9FeE+T0
メタルヒーローとの差別化は必須

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 08:38:19 ID:BYGoVwpGO
結果、ゼイラム

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 09:33:47 ID:aqdEiU7mO
そして行き着く先は月曜ドラマランド

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 10:25:49 ID:0n5hDH4N0
ウイングマンの前に学園戦隊セイギマンを実写特撮化してほしい。

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 10:40:29 ID:Df8hzlJ40
誰が広野健太をやるにせよ、声は吹き替えで堀川りょうが担当

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 10:46:55 ID:/XT/HH460
世界が反転して、そこで戦うのは斬新な特撮描写かもな


9 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 10:58:36 ID:hzAfSct50
アクセルさんが黄色や赤色になってたので、デルタエンドを必殺技に加えてもらったらどうか。

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 11:23:14 ID:uRuYz1/a0
なぜか今、北倉先生役には細川茂樹の顔が浮かんだ。
だが、いささか歳をとり過ぎか。

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 11:31:10 ID:aqdEiU7mO
今だったら広野も北倉もジャニかJ-BOYS辺り起用して、
周りにAKBをはべらせたりするんだろうか
その前にイケメンオリジナルキャストの量産が先か

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 11:46:05 ID:0r9WcAEz0
あおいさんのコスはハードル高い。ヘタをすると三流AVになってしまう

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 12:13:14 ID:NphUue2b0
今やると主演が嵐になりそうだからなぁ…

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 12:58:27 ID:2CTcq+520
>>11
セイギマンメンバーの美形化&前倒し出演は決定的だな。
学園ラブコメ&特撮アクションは見たいな。



15 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 13:48:20 ID:BYGoVwpGO
ディメンジョンパワーレスのガチなセイギマンクラッシュアローを是非

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 15:34:21 ID:MzsYf2C/O
帝王ライエルの広間はセット無しのフルCGなんだろうな、やっぱり

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 15:57:49 ID:Df8hzlJ40
>>12
ウイングガールズのコスは誰がやっても無理

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 16:03:47 ID:z+oBehz60
実写化なんてするの、よくないと思うの

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 16:11:41 ID:gfwPFQwB0
>>17
昔、作者と一緒にファンロードでやってたコスプレは、
「おお!」と思えるくらいの出来だった気がするが、
モデルの素人っぽさ(ってか、素人だった)と俺の若さが見せた幻影だったかも。

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 16:39:47 ID:C5Sore3BO
失敗でもいいから見てみたいな

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 17:30:41 ID:xuzhppch0
ファンロードで作者自ら製作させたウィングマンのスーツはすごかった。
あれで実写化は終わってると思う。

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 18:54:46 ID:YZ9FeE+T0
>1
まずはお金。オマエがスポンサーを探せ、もしくは金を出せ
制作費を調達して制作会社に企画を持ち込め。

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 19:00:23 ID:BYGoVwpGO
テレビ局で裸にされる話、
ザシーバの幻影でハラワタを喰いちぎられる描写、
課題は山盛りだなあ

リロに操られた巨大ウイングマンは実写で見てみたい

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 19:17:01 ID:uRuYz1/a0
最終回の巨大化戦さえリキ入れてやってくれたら
他が多少gdgdでも許す。

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 21:32:08 ID:P2kJE0zw0
ファン層が違うよね アニオタと特オタ 

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 21:43:49 ID:tfczzf7+0
>>23
ザシーバの幻影はソフト方面な描写にせざるを得ないだろうが、
テレビ局で裸の話は、キューティーハニーLIVE並の描写にすれば何とか。

いや、仮に実写化がありえたとしても、そこまで忠実に原作エピ再現することはありえんとは思うけどさ。
せいぜい基本設定引いてくるのが関の山。健太らの年齢(原作では中学生)はほぼ確実に引き上げられるだろうし、
健太&ウイングガールズ以外の登場人物がどこまで再現されるかも怪しいもんだと思う。

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 21:54:21 ID:aqdEiU7mO
ただ、
「ヒーローに憧れてるだけのひ弱な少年が、身も心も真のヒーローに成長していく」
という基本線は守ってほしいんだけどな
そうすると年齢設定いじれなくなるけど

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 21:59:14 ID:x0Hna4jJ0
キムタクのヤマトだの香取のこち亀だの大野の怪物くんだの山Pのあしたのジョーだのやる時代だ
ウイングマンが実写化しても驚かない

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 22:39:41 ID:tfczzf7+0
>>28
ひとつ残らずクソ以下じゃねぇかwwwww

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 08:05:49 ID:zPN3E+oX0
>>28
唐沢キャシャーンが抜けてる

まぁナツカシ漫画の実写化なんて、九割九分九厘九毛コケるわな。
唯一、ハニーLIVEが悪くない出来だった、って程度で。

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 12:16:30 ID:h+IU9PX30
風魔の小次郎は良かったぞ。
13話くらいでリメル編まとめきれるかな?

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 18:47:25 ID:6ZThwWh6O
しっかしこのマンガの原作者ってホント特撮好きだよなー。



33 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 18:50:24 ID:x2eUQYZx0
単行本読み直したら、ギャバン少女とゼクロス少女が描いてあって時代を偲ばせたw

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 00:56:20 ID:hqC67zMH0
ライエル編のエロ度はなかなかのもの

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 10:39:00 ID:uufFlOwA0
この作者ってウイングマン以降の作品っててんでつまらないから一発屋漫画家だな

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 13:02:10 ID:MzKSppQB0
ヴァンダーがもうちょっと頑張れたらなあ

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 22:10:10 ID:2WEa3Krh0
プレゼントFROMレモンを実写化、というのなら特に反対はしない。

38 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 23:17:19 ID:BKHVevEK0
>>35
電影少女とI's100回読み直してから出直して来いカス

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 23:46:53 ID:OL//Z9Mi0
>>37
ある意味ウイングマンより実写化困難

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 00:02:17 ID:lPDATLiI0
4、5年ほど前の、電車男やデスノがウケテた時期に
テレ朝日曜朝に響鬼かカブトの代わりにやって欲しかったな。
理想的なシリーズ構成は2月開始で
4月の新学期時にセイギマンと桃子、久美子登場、
5月GW時に美紅が力を得て6月上旬にかけてウイングガールズ登場。
7月にヒロダー登場、8月はオリジナル中心の話続けて、
9月下旬でリメル没落、
10月からライエル群登場でソーラーガーダーとアオイパパも登場、
バルドとバルダ姉弟は前倒し登場で後者は初っぱなから鞭を振るう。
で、12月、原作のスノー〜マグネットの話を
久美子とバルドの恋仲からガールズの信頼がこじれる小林靖子的展開に。
そしてガルダン、ライエル、キータクラー、
そして再びライエル戦で最終回へと。
当時考えた俺的キャスティングは一部だけだが
キータクラー・北倉:小田井涼平
森本桃子:中川翔子
ドクター・ラーク(あおいの父):大葉健二

プロデューサーは白倉伸一郎、監督は田崎竜太、
脚本に先述の小林や井上敏樹、まさかの浦沢義男起用だったら最高だったな・・。





41 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 00:14:39 ID:lPDATLiI0
この作品、平成ライダーは勿論のこと
ゼブラーマンやプリキュアにまでネタ与えてるから或る意味スゴイわ。
特に後者、去年のフレプリは後半の技がもろ
デルタエンド(ゴレンジャーハリケーン+)だったし
当初敵だったイースはどこかライエル編のヴィムを思わせるな。
原作でヴィムが死んだとき健太が「その気になれば俺達と同じ世界で
過ごせたかも・・」って言ってたけど
実現すれば彼女が5人目のウイングガールとなって
キュアパッションを先取りした存在になってたかも。

42 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 01:57:50 ID:ydxofTAN0
>>38
その2つはヴァンダー以下
やっぱウイングマン最高

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 03:23:52 ID:gPKzT6xw0
>>41
それ以前にネタを与えたのはうる星やつらだがな
プリキュアは少年誌のハーレムラブコメにネタ与えてるし

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 03:25:07 ID:gPKzT6xw0
>>41
今なら他のウイングガールズと主人公を奪い合うポジションになってただろうな
ヴィムは

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 03:32:11 ID:gPKzT6xw0
>>32
島本和彦と同じ位にな

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 08:37:20 ID:1gsOsJhu0
ガルダン戦は東京のど真ん中で実物大セット組むくらいの本気を出して欲しい。

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 16:54:37 ID:Z9WM0clY0
>>21
あの時のスーツを作ったのはレインボー造型
つい最近ゼブラクイーンの衣装を作ったのもレインボーだと聞いた
キータクラーや、きわどい衣装にしろ全ての作り物をレインボー製で見てみたいわ

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 17:09:38 ID:RaQeQna30
>>47
今のレインボーさんがどの程度なのか分からないけど、北倉さんは作って欲しいかも。

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 16:45:29 ID:ka4ctGwL0
あおいの実写みてー

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 20:14:51 ID:++J5IaBiO
>>47ああ、そのスーツはレインボーが作ってたか。
確か約100万かかってたって言ってたかな?

・・・ということはスーパーヒーロータイムに登場するキャラクターの着ぐるみもそれくらい(あるいはそれ以上かかる)か・・・

しかも主人公キャラだと複数つくるからなぁ。
出物だけで凄い予算かかってたんだよな毎年。

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 21:16:01 ID:2KqkTUsj0
とにかくヒートショックを見たい!

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 01:52:26 ID:qwPx+IWM0
懐古厨だが小学生の頃、立ち読みしまくったあげく生まれて初めて買った漫画が古本屋のウイングマンだった。
リメル編の最終決戦と、ライエル編のキータクラーの死から「あおいさん生き返れ」の流れは今見ても泣ける。

ヒーローに本気でなれると憧れていた少年が、本当にヒーローになるって燃えたなぁ。実写してほしいなぁ。

ガルダンのデザインかっこよかったなぁ。

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 21:53:29 ID:gdsRX+e10
>>52
実写化してもイメージぶち壊すのが多いしなぁ・・・

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 08:24:23 ID:UkJc6N7y0
>>40
井上はともかく小林はやめて。
ホモ臭が漂うセイギマンとか嫌すぎる。

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 09:08:59 ID:ITO4iY7lO
>>40
>キータクラー・北倉:小田井涼平
>ドクター・ラーク(あおいの父):大葉健二
個人的にここ凄く納得した

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 09:48:17 ID:H2LeVtti0
>>40
中川翔子とかふざけてんのかてめえは!?
失せろクズ

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 18:05:59 ID:Svju1lsj0
>>56
野次飛ばす暇があったら
他に適役を言え!!

58 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 23:05:45 ID:MPBP1+Hw0
>>55
北倉は今のご時世だと
謎のイケメン転校生に設定変更されそう

59 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 12:46:20 ID:lXK/NfPz0
>>58
その役はシャフトがいる。


60 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 13:52:12 ID:vi2PcSQf0
実写化したところで女性陣が空気になりそうだな

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 23:49:21 ID:Ozz4n+/20
ウィングマンは泣きどころも多いので、実写するならアツい部分もしっかり出してほしいな
でも健太の髪型は原作に忠実じゃない方がよい。

62 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 13:54:08 ID:kb8MqtXI0
お色気部分もしっかり出して欲しいわ

63 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 23:48:40 ID:b9Io+ibH0
実写化すると岸部シロー似のセイギイエロー・渡辺役が
30歳ぐらいの役者になりそう。
昔は柔道一直線の近藤正臣が27歳で高校生でもぶったまげてたけど
今時のヤンメガの成宮が26歳で高校生役だから十分あり得る。

64 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 00:03:03 ID:0wDKf8TjO
映画でやってくれ
デルタエンドが見れれば文句は言わない

65 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 00:12:48 ID:LZSkdnyp0
まあ今やったら普通にイケパラみたいになるんだろうね
1人のヒロイン巡って男たちの恋の鞘当てがメイン
ウイングガールズ?何それ

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 07:34:47 ID:lQoTIbcz0
>>65
そうか?
あれだけ女性アイドルグループが乱立してるんだから、
低予算でウイングガールズ全員賄ってお釣りがくることだってありそうだけど。
固定ファンの数は確実に捌けるんだから、普通に出来るだろ。

やろうとさえ思えばw

67 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 00:50:05 ID:WjfL3/dL0
予告はぜひ歴代特撮ヒーローのパロでたのむ

68 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 21:28:35 ID:9SFes+370
ヒーローショーの裏方ネタはやらないのかな

69 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 23:28:57 ID:xFz+rGSO0
>68
アニメではその章(女シードマンが化けた偽ウイングマンが出る)はやらなかったな。
やっぱヒーロー役者が「何でガキどもと一緒に・・」ってなんてぼやいたり
ヒーローは着ぐるみだって言ってしまうのは
子供対象のアニメには相応しくないからかな?
実写でやるならそれらも逆手に取る演出をして欲しいけど・・。

もっともこの当時ヒーロー役者が実際にショーとかに出たりしてたのかな?
今なら珍しくないけど。

70 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 00:08:36 ID:p7m3bR2h0
原作は、当時のヒーローもののテイストをこれでもかとぶち込むと同時に
「いい歳してヒーローものに熱狂する大きな子供たち(おそらく作者自身)」を
シニカルに表現している部分もあるよね
その可笑しくもイタタタなノリも魅力の一つなんだよな

71 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 10:04:47 ID:yNUnrbuF0
80年代の少年サンデーの漫画にありがちなノリだな

72 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 06:29:27 ID:EVOcSRbL0
ティガvsキリエルで満足した

73 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 15:38:32 ID:yjQ833ux0
東映スパイダーマンみたいにウイングマンのデザインは変えずに、
内容はまったくの別物に作り変えるしかない。
巨大ロボットを登場させるとかして。

74 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 15:48:37 ID:JW9GU8iV0
>>61
ピューと吹く(ry

75 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:45:44 ID:fmEWgFIv0
>>73
それならウイングガールズは間違いなく存在抹消されるな。

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:11:23 ID:Do/mMyo80
ウイナルドの出番が増えて萌えキャラ扱いされるとか

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 13:32:14 ID:YiR+ELRG0
バジンたんが何だって?

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 19:44:44 ID:VWE+aKP40
>>73-77
ハリウッド版ドラゴンボール以上の原作レイプに期待

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 02:04:03 ID:Lh2m5VvP0
主役(着ぐるみ、素面共)、正義側(ガールズ全員やりろちゃん、ヒロダー)、
敵(リメル期は全て着ぐるみ、ライエル期は全員顔出し)問わず
コスプレしてる人居ないかな。

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 09:00:41 ID:lfmw/CmlO
TV局での戦いだけ実写化でもいいな

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:39:12 ID:4fPDSnMS0
実写化するに相応しいわけータレントだと、
ウイングマン/広野健太:内海大輔(第14回ジュノンボーイ)
夢あおい:篠田麻里子(AKB48)
小川美紅:広瀬アリス(ディケイド完結編タックル役)
森本桃子:荒井萌(オールライダー〜士の妹役)

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:40:46 ID:WyqbhLJU0
あおいさんの青髪はどう処理するか・・・

下手するとただのコスプレにしか見えないし

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:39:56 ID:AIJ1JaKXO
>>82 実写版セーラームーンに喧嘩売ってるのか?

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:21:50 ID:oJSBGT1s0
>>83
実写版怪物くんにも喧嘩売ってるな

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 04:59:02 ID:OsI2NrNq0
実写版・海原雄山にも喧嘩売ってるな

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:46:58 ID:GwQ5b761Q
・主役はヒーローオタで正義感が強い
・夢の大きさが強さの源
・最後はヒーローになる夢を叶える

ってコンセプトで、戦隊モノやってくれんかなぁ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)