5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラシリーズ・何でもアカデミー賞

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 01:55:34 ID:jVdq151t0
もしもウルトラシリーズだけのアカデミー賞があったら、
貴方はどんな賞を誰にあげますか?

ウルトラに関することなら何でもOK。
純粋に作品賞・監督賞から、怪獣デザイン賞、
とんでもシーン賞、スタッフミス賞など、
貴方なりのユニークな賞をあげてください。
もちろん、理由もちゃんと添えてね。


2 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 01:56:53 ID:jVdq151t0
【例】
セクシー衣装賞 友里アンヌ隊員

メディカルセンターに勤務してる時のアンヌ隊員の
衣装がすごくセクシーでした。もちろん隊員服も、
ふくよかな胸のラインがはっきり出て美しかった
ですね。

そんな友里アンヌ隊員にセクシー衣装賞を授与
します!


こんな感じで・・・

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 02:00:47 ID:jVdq151t0
ウルトラ怪獣でも特にあわれで賞 ギガス

結構強そうに見えてたのに、イデ隊員の開発した武器で
あっさり爆破されてあわれでした。
あの凄まじい武器なら多分どんな怪獣でも粉々になってた
はず・・・。
ウルトラマンに合わずして不幸な目に遭ったギガスに、この
賞を贈ります。



4 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 11:56:24 ID:BaXqTQ4g0
助演怪獣賞 バルタン星人


5 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 19:08:14 ID:A/FdZqjI0
ウルトラマン影の主役賞」 科学特捜隊イデ隊員

カタブツでほとんど笑うことの無い主人公ハヤタ隊員とは違って、
イデ隊員はストーリーの狂言回しになったり、陽気に視聴者に
語りかけたり、時には天才的な頭脳で新兵器を開発して怪獣を
倒したり、さらには自分の存在価値に悩んだりと、ウルトラマンの
ストーリーに大きく関わった。
その後のシリーズの防衛隊にイデ隊員的ポジションがあまり見ら
れないことからも、この役は非常に貴重な役だったと思えます。
よって、イデ隊員に「ウルトラマン影の主役賞」を授与します。

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 19:17:24 ID:KZSTgbQS0
黒歴史賞 杉浦太陽殿

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 20:03:41 ID:bON8XcjF0
切ないで賞 「ウルトラマンダイナ」

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 01:26:42 ID:iHeTuEF50
お世話になりましたで賞 ほとんどのウルトラヒロイン

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 19:55:14 ID:MqfWiXGj0
防衛隊の中で最もあわれで賞 MAC

ダンとゲン以外の隊員は視聴者にほとんど記憶されず、
怪獣や星人を倒すという実績も残せず、
挙句の果てには隊員の誕生日のパーティー中に
シルバーブルーメに基地を襲撃されて見事に全滅。
せめて東京上空じゃなくて地上に基地を置いてさえいれば、
最悪の事態は避けられたのに…。
というわけで、慰めの意味も込めてこの賞を贈ります。

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 00:00:35 ID:RyP3wka/0
それどう考えてもおかしいで賞 MAC

「東京上空400kmの静止軌道」なんて物理学的に考えて不可能

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 00:06:47 ID:xFxfFouH0
主役を演じたのに写真が載せられないで賞 長野博殿





12 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 02:00:53 ID:j2abKdyA0
ザ・オンリーワン怪獣で賞 オイル怪獣ペスター
初代マン13話で登場 唯一無比のデザイン
人が二人で手をつないでつなぎ目が怪獣の顔であるというわかりやすさ
後にも先にもこのデザインしかりペスターに類似した怪獣は存在せず
まさにオンリーワン怪獣そのもの

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 05:23:44 ID:IoZ1mXut0
>>12
ツインテール、タッコングなんかもかなり珍しいデザインですよね。

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 19:06:28 ID:IoZ1mXut0
「癒してくれたで賞」 帰ってきたウルトラマン・「怪獣使いと少年」のパン屋の姉ちゃん

街の人間から宇宙人といわれて迫害されていた少年・良にパンを
売ってくれた優しいお姉さん。
あの笑顔にはみんな癒されたでしょう。
母親から「あの子宇宙人なのよ?」と訝しがられても、
「関係ないわ。だってうち、パン屋だもん!」と笑顔。
ウルトラシリーズでも最高の笑顔でした。

http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/72/f7/gfqwd356/folder/1488762/img_1488762_57560456_0?1228997921

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 20:08:14 ID:Qm7VMquj0
美術賞 成田亨

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 20:34:14 ID:tKdcXCjPO
審査員特別賞 ハヌマーン

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 22:32:40 ID:xFxfFouH0
武器賞 無重力弾

初代ウルトラマンを倒したゼットンを見事に木っ端微塵にした
その威力に心より敬意を表します。

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 22:49:05 ID:uqVS6CRi0
泣ける別れで賞 「明日のエースは君だ!」のウルトラマンA

付随して、CVの納谷悟朗氏にも特別功労賞を

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 05:47:25 ID:atA+IHKA0
ガチの戦士で賞 ウルトラマン80ヤマトタケルの長谷川ショパン

剣道 アマレス そしてシュート シュートは佐山が師匠とガチ
リングの魂にも佐山と一緒に出演などなど

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 00:56:15 ID:Zd4gZ89/0
マジで怖い侵略者賞

アトラー星人(ウルトラマンレオ)

あのすすり泣くような奇声が不気味・・。

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 18:12:56 ID:TXwSCE/b0
最優秀天然ボケ主演男優賞
ヒビノミライ

天然ボケ主演男優賞・視聴者特別選奨
ハヤタ
(なんといってもスプーン)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)