5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天装戦隊ゴセイジャーの最終回を見た奴います?

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 08:14:49 ID:mMIZuS5F0
実は俺、見逃してしまって・・・

封印のモジカラって何だったのかな?

2 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 09:05:04 ID:UrYUeenE0
「糸冬」

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 00:01:49 ID:xdYwZ0cH0
「責任」(1文字で)

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 15:58:57 ID:DsLfJbznP
ダイノガッツでも倒せなかったな

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 23:56:48 ID:7AV7mlpwP
最終回横手が土下座してた

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 02:10:20 ID:QYiZ2OKh0
まさか全員がエンジェル・リングつけて、天に召される事になるなんて・・・><

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 16:16:48 ID:iUke1pD20
>>6
いい事じゃないか

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 03:56:53 ID:e8C2xDiy0
エンペラー星人が降臨して来て、ゴセイジャーに加勢した十臓と一戦を交えた場面は凄かったな!

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 06:27:07 ID:QEJYfQ9q0
まさかシンケンジャーが出てきて

「こんどは『侍戦隊シンケンジャー2』が始まるぞ」って言った時は驚いた

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 07:11:54 ID:il4QjSdV0
ラスボスはブレドランさんだったお

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 08:01:14 ID:o2rbMNLl0
最終決戦直前で終わって、劇場版で完結だと・・・
ホントえげつねえ

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 16:45:26 ID:e8C2xDiy0
最終天装術で【ひぐちカッター】を出したのは卑怯だよなw

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 17:16:22 ID:MG07pnXh0
エリとアラタが子供作るのは読めてたが
まさかハイドとモネまでとはな。

しかし子供の世話をアグリに押し付けてスイーツ食べに行く
エリとモネって・・なんでそういうとこだけブレないのか。
ヨコティックパワー恐るべしだぜ。

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 00:50:52 ID:g97kdYte0
>>12
それもw二枚刃だったなw

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 04:08:37 ID:/RDEx3SL0
アレ?
こんな番組放送していたの?
てっきりw「侍戦隊シンケンジャー」が放送延長すると思っていたんだけど、な。


16 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 12:51:15 ID:sjl4TNprO
このスレの伸び無さをみると、ゴセイアンチって意外と少ないんだな、と思う
>>9>>15みたいなのを見るとやはりゴセイ狂アンチ=痛シンケン信者と確信してしまう

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 17:28:57 ID:X6F3436i0
そうか

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 02:50:41 ID:w+p0Aqp10
ここってアンチスレだったの?
ただの未来予想か妄想スレだと思っていたけどw

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 03:58:08 ID:ie6DwXBwO
ぼくのかんがえた最終回やそれは〇〇の最終回だろwってネタを書き込んだりするスレじゃないの?

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 07:19:07 ID:Yac+pWY30
最終回って放送されたの?
だって・・・ア○タ(役の中の人)が年明け早々にタイーホされて、最後の1クールは主人公不在だったんだろ?


21 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 09:22:31 ID:1lvWxLiu0
結局ダチョウが一番強かった

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 09:36:43 ID:Gsyzfyb7O
>>16
ゴセイ信者はゴセイアンチより少ないがな

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 22:28:00 ID:Kfn55M8n0
てか、仮面ライダー信者は分かるけど戦隊信者は恥ずかしくないの?

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 03:59:03 ID:X1QeCYJz0
何が恥ずかしいの?

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 00:09:49 ID:r4yH2Xlp0
この作品は【スーパー戦隊シリーズ】に含まれないっ聞いたけど、ホント?

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 04:06:32 ID:r4yH2Xlp0
あげ

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 04:11:11 ID:MJy/cuNkO
ゴセイナイトの人間態が「ひぐちくん」だったとは・・・

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 05:08:03 ID:WlwVfiHLO
データスから全戦隊が出現して、狭い住宅街の道を歩いてる一般市民に向かって後ろから雪崩のように一斉に走ってくるドッキリでエンドロールは圧巻だった。

とにかく、シシレンジャーとダイナブルーが走るの早過ぎ

最後のレッド交代はゴセイレッドが新レッドにブーブークッションに座らせて、座る驚くの動作を音楽に合わせて繰り返してた

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 05:25:19 ID:WlwVfiHLO
ちなみにオープニングは乗客一人の田舎のワンマン電車に無人駅から全戦隊が一斉に乗ってきて一瞬で満員電車になるドッキリだった

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 07:49:24 ID:SHUKqtzeO
ディエンド登場回から見るのやめたお

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 10:14:07 ID:e56wbpjFO
>>1-30までの内容がアバン、これが終了してCM入るまでに約7分半を要してるんだよな
こんなのに時間かけて最後ちゃんとまとまるかと心配したが、杞憂に終わってホッとしたよ

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 04:42:02 ID:67y+qMgh0
最終回って、敵組織同士で殺し合いしていて、護星天使達が笑って見ていただけだろ?
まるで、虐めを見て見ぬ振りをする学生みたいで、嫌な気分になったよ・・・

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 13:03:33 ID:0U/ENz/r0
>>32
それで「手ごわかった」とか「俺たちが星を護った」とか、護星天使がほざいているんだもんな

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 07:27:21 ID:U8QH9FR40
「混ぜるな危険」を使うのは不味かったんじゃね?

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 18:02:15 ID:0Z2R9R3iO
アレ?最終回つったら修復された天の塔に帰りつく為に、護星天使達がサイコロの旅に出る、って話じゃなかったか?
ハイドさんの甘いもの嫌いやくじ運の悪さが露呈したり、データスの中の人として安田さんが出てきたのが良くも悪くも印象的。
結局最後はちゃんと天の塔に帰りつけたんだよな?なんか時間切れっぽいのかそうでないのかよく解らんラストだったが。

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 12:02:59 ID:OJP1x4ocO
>データスの中の人として安田さんが出てきた
「簡易データス・ダウングレード!」は不覚にも牛乳吹いたw

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 22:54:02 ID:0sp/q5TI0
>>27
しかも「ゴセイ・ジャ・ナイト」とやらにパワーアップして変身体の声が
小林克也なんだもんなあ。
あのハイテンション結構好きだったけど。

38 :名無しの戦隊マニアック:2010/06/19(土) 23:42:15 ID:rbPo5noVQ
ゴセイジャーの最終回 その日にならないと 物語(展開)が読めないし 今は少しずつ、こつこつと見ていかなとね

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 00:15:20 ID:+247Mv9mO
天使の力を失って、人間として地球を守っていく

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 21:58:53 ID:5KvlgVEJO
地球にワーム満載のでっかい小惑星が迫ってきて、とめるべくロボで特攻し大爆発、最後は髭男爵親子が夜空を見上げ、五つの星が瞬いて終わりー♪

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 22:27:22 ID:xtVknhqO0
やばい。最終回の興奮から未だに冷めないよ。
人類を粛清するために護星界を裏切って地上に攻めてきた元護星天使の一味
に一度は負けて護星界も地上も占領されるんけど、そこからの逆転劇が凄かった。
まさかああいうやり方で来るとは……

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 17:24:47 ID:rFtxUWGXO
結局、のぞむも最後は記憶失ったか・・・
この一年間の事はなんだったんだろう。

43 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/14(水) 19:58:51 ID:uHHGP2NuQ
最終回を観たっていうより あくまでも予想なんだけと?ゴセイジャーの5人は護星天使の力が無くなってしまい変身が出来なくなった そしてゴセイナイトはヘッダーが使えないまま人間の姿(小西克幸ご本人)が登場し 6人が 生身のままの名乗りシーンして 戦う

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 16:05:04 ID:wTuaG+NJP
まさかあゆむの予知夢オチとは! ディケイドの "1話へ戻る方式 " に懲りてないなww東映

響鬼の上を行く中盤でのスタッフ交代劇は凄かったな・・・
まさか長谷川圭一、井上敏樹、米村、あい川のローテになるとは。

カオスっぷりが逆に良かった

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 09:12:43 ID:dEGG5fM50
確か9月に制作が東映から松竹に変わった上にテレ朝からテレ東に腸捻転起こして、放送ネットが変わったんだよね?
俺の住んでいる地域がテレ東ネットしていなかったから、最終回っいうか第3クールから見られなかったorz

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 13:26:17 ID:V2mk1fxy0
テンプレ的だけど
アラタとモネが結婚することになり
ハイドが結婚式に向かう途中強盗に刺されて死ぬ

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 08:50:41 ID:ElXGxy7Y0
天知博士の正体が世界征服を企む悪の組織フロシャイムの大幹部であることが発覚!
・・・したものの、やってることは普段と変わらんかった。

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 11:23:45 ID:gpWI7KYM0
最終回に水着回をやるとは思わなかった!
しかしw殿のセリフじゃないけど「吃驚するほど(ヒロインの胸が)ないな」には不覚にもwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)