5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球疑獄集団幽魔獣総合スレッド

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/28(金) 14:30:17 ID:10kSCs1G0
ゴセイジャーの敵・地球疑獄集団幽魔獣の総合スレッドです。

625 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:45:33 ID:FvTuaaZG0
来週はブレドランさんが大活躍か
東映公式にはターニングポイントって書いてあるし
そろそろブレドランさんの謎が明かされるって事だよな


626 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:58:09 ID:D8H4g+Xo0
そろそろ幽魔も潮時だな。幹部が小物すぎる。せめてネッシーをボスにすれば。

627 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:56:42 ID:HxmWwFPU0
ブレドランって一万年前の護星天使かな?
幽魔獣にいなかったのに1万年前のことしってたり、ゴセイナイト以外で唯一旧ヘッダーに反応したり

628 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:17:03 ID:+wZ8Gn5Y0
>>627
>>一万年前の護星天使
「ブレドランさん堕天使説」は初期から出てたし
最近の伏線を見てるとマジでそうなりそうな気配がする。

もしブレドランさんが一万年前の護星天使だったら
ゴセイナイトと顔見知りのはずだよな。
でもゴセイナイトと対面したとき
両者ともあんまり反応なかったのが気になる。
ブレドランさんもゴセイナイトも記憶喪失になってたりするのか?

629 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:32:26 ID:HxmWwFPU0
>>628
ブレさんはたぶんずいぶん姿変えてるんじゃないかな?
ゴセイナイトとは初対面の前に膜イン達が出会って知ってたからな

そういやあ、ウォースター時代初めて来たはずの星なのにやたら護星天使を要注意といってたのも今になれば怪しいなあ

630 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:33:38 ID:t0SE9GmZ0
当時と現在で、姿が大きく変わってるんじゃね?

631 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:03:52 ID:+wZ8Gn5Y0
>>629>>630
なるほど、姿を変えてると考えたほうが確かに自然だな。
ウォースター→幽魔獣
の変遷を見てると変装は得意そうだし。

>「護星天使を要注意」
ウォースター時代も結構怪しい事を言ってたよね。
顔もどことなくマスターヘッドに似てるし。

一万年前の護星天使が最後の敵とかだったら
王道だけど個人的にはスゲー燃える。
来週が楽しみだ。

632 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:15:52 ID:Z+Mq2kU40
>>一万年前の護星天使
もしそうなら何色だったのだろう
七変化でレインボーか?

633 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:18:35 ID:kq6tkSEE0
玉虫色

634 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 12:57:43 ID:NOID6PgC0
さらに変身するとしたらもう天使かサイボーグ、メカ系しか考えられない

635 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:29:27 ID:rC8eFdtQ0
このあと第3の組織に就職するとして
あとVSで外道衆と来季の敵組織にも就職して欲しい

636 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 14:46:11 ID:WjR5PmuJ0
ザイ粉のモチーフだが、自分はナナフシだと思う(空を飛ぶトビナナフシという亜種もいることだし)。

637 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:35:08 ID:XMWiLG+K0
自分はザイ粉を最初見たときボウフラをイメージしたな
若い幽魔が筋グゴンで年配が膜イン担当な気がしてきた

638 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 03:30:50 ID:s3VEl+ME0
>>636
戦闘中に「プーン」という不快な羽音を発してたし蚊がモチーフなのは確実だと思う。

639 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 05:59:32 ID:3nN/FbN60
ブロッケン妖怪はUMAではなく大気光学現象だろうが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%B3%E7%8F%BE%E8%B1%A1

640 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 07:56:54 ID:gFjwHrL50
理論が説明されてるから、UMAや妖怪じゃないとかいうなら
ネッシーやフライフィッシュだって、「作り物」や「残像で撮影しきれなかった羽虫」で終わりになっちまうだろ

「虹を背負った影の化け物」という認識でいいんだよ

641 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 09:04:36 ID:qs7i9uSv0
まぁUMAではないな
単にそこまで厳密じゃないだけだろう
冥府神にヒキガエルが混じってるのと同じw

642 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 10:04:07 ID:nz3zQAgU0
>>636
顔にくっついてるのは間違いないと思う。>ナナフシ
ナナフシ触角にも飾り翅が付いてるけど、あれは単にUMAイメージの視覚化表現だろうし

東映ヒーローMAXとかでコメ付きデザイン画が載るまで全てが保留だけどな

643 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 15:05:48 ID:Kuz2/A+B0
もうウォースターで出たけどUFOもUMAみたいな物だよね

644 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:23:01 ID:zi8CgQ3E0
にしても、膜インさんが知らない、筋グゴンさんの配下なぁ、
一万年前何してたのだろうか?


epic23 スカイフィッシュのザイ粉〔ゴ〕(声:勝 杏里)… スカイフィッシュ/サイコ/気まぐれにヒトの映像に映ってやること/蚊?


考えてみれば『粉〔ゴ〕』を〔フン〕にして、パラサイト・イブ説を採ると、
彼の能力である、人体発熱(某映画だと、人体発火だけどな)と合致できる。

ってか、せめてジャカエンやヒーターバンキの苦労を見習えよ…
お前の作戦は回りくどい!回りくどい!回りくどい!しかも、いろんなネタ混ぜすぎだっしゅ。


645 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:12:02 ID:gNK6Eci40
>>638
わからんぞ。
夏回で虫っぽいのが飛ぶならSEは蚊だろww
デザインモチーフと違う? ンなもんシラネwww
ってノリの可能性もあるかもしれん。ギャグ回だしw

>>644
荒川「粉を"ご"って読みにするなら俺DAIGOやるYO!」
若松「おk」
こんなノリかw

646 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:23:59 ID:zi8CgQ3E0
まぁ、キャラといい作戦といいノリだけで組み立てられてるとしか言えなウィッシュX

647 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 04:38:01 ID:ZQ1vVaSq0
>>645
なるほど、確かに言われてみれば蚊の最大の特徴ともいえる吸血管や複眼も
見当たらないし、キャラのウザい口調に合わせて蚊の羽音を表現したとも考え
られるな。

648 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 06:50:04 ID:HexOLaDy0
あるいはボウフラモチーフだった場合カまで敷衍したとか

649 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 08:40:45 ID:r5wH3DPp0
劇場版の、超新星のギョーテンオーの映画元ネタが気になります・・・。
最初は「轟天号」を連想したが、あの戦艦は登場する映画は数あれど、名前が
作品タイトルにはなってはいないですから。
wikiより> ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BD%9F%E5%A4%A9%E5%8F%B7

650 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 09:45:17 ID:w4CQajR50
キャプテンEOって説があったな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%86%E3%83%B3EO

651 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 13:08:47 ID:CfwAMNZAP
超電王って話もあったな
バッタみたいだし"超"新星だし

652 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:53:26 ID:Fmi3iowX0
諸説見渡して一番信憑性があるのは「メテオ」じゃないかと思えて来た。
SFで洋画で相方が「ディープインパクト」の隕石つながり。

653 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:04:41 ID:60e+c0KkP
妖精のサラワレテ居
天狗のヒッ斗
人魚のジョ言
遮光器土偶のピカリ眼

一気に来たな
つか遮光器土偶って…
若菜姫かよ

654 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:04:46 ID:0U6r+Au10
三式更新

妖精のサラワレテ居
天狗のヒッ斗
人魚のジョ言
遮光器土偶のピカリ眼

映画ネタさっぱりワカランw てか土偶はUMAじゃねぇww

655 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:16:37 ID:iZOWgjPq0
サラワレテ居は借り暮らししてる人だろうか

656 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:25:35 ID:Dmxa+Mql0
ピカリ眼はそのまま「光る眼」じゃない?

657 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:33:31 ID:gddn9kTg0
今週24話でこいつら出演で28話か
ウォースターの寿命から考えたらここらで打ち止めかな?

そういや来週の再生怪人のなかにウオボ渦さんがいないな
さすがに2週で復活は強キャラとしてのプライドが許さなかったのかな

658 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:34:01 ID:RBt7CH8I0
ヒッ斗は『IT(イット)』かな?
まぁあれに出てくるのは天狗じゃなくてピエロだけど

659 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:28:26 ID:Ywzh3yEqP
呪怨?

660 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:51:27 ID:XX48sKod0
妖精と人魚は女王蜂のイリアン以来の女の敵かな?


661 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 02:50:59 ID:xgQz9iQZ0
幽魔獣がどんどんおかしな方向に進んで行っている気がする。キジムナーとか
ジャージーデビルとか有名どころがまだあるのに土偶は無理が有り過ぎだろ。
(一応土偶もオーパーツ説があるけど無理やりなのは変わらないな)

662 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 02:54:43 ID:vq+Wm55q0
二体目から既にミイラだったりお偉いさんがブロブだったりする連中にいまさら何を

663 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 04:47:18 ID:Q3rypI0T0
人魚はジュゴンとも掛けてあるのか
二重三重にネタ仕込まれると判別できんw

664 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 06:39:29 ID:R4q8sw270
シンケンジャーにも天狗の伝承を持つ「イサギツネ」というやつがいたな。
この分だとその内、鎌鼬や一つ目小僧も出てきたら、
ゴセイジャーVSシンケンジャーをやるのに矛盾した点が増えるな。

665 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 06:47:14 ID:R4q8sw270
ヒッ斗の元ネタは「ヒットマン」かな。
名前の共通点は日本でも公開された映画だし。

666 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:48:21 ID:7IXr8SS40
矛盾というか、
怪人どうしでどっちがオリジンなのかでモメる。

667 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:55:31 ID:71e5lpmV0
明石薫(絶対可憐チルドレン)と涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)
・アニメ声優が同じ
・活動的な女性で運動神経もいい
・超人的な力がある
・その力で世界をとんでもないことにする可能性があり、気付いた人たちがそうならないようにあくせくしている
・どうやら彼女と世界の行方を握るのは彼女のそばにいるトーヘンボク男のようだ
・結構ツンデレ
・同性にセクハラを結構する
・本能で青背景の夢空間にそいつを連れ込み甘いひとときを過ごそうとするが拒否られ、
 キスで誤魔化されて目覚める (上で既出だが)
・勝ち気で積極的な性格なのに自分の色恋沙汰には意外に奥手
・独占欲が強くて焼き餅妬き
・髪が年代で長くなったり短くなったりする
・団体内でリーダー的位置
・容姿に優れているが学校内では男からモテない


昭和ライダー俳優は高齢なので声での出演となるが、藤岡弘。(百歳を期に改名)、倉田てつをさんは、記者会見
で力強い変身!ポーズを披露。オールドファンを熱狂させた。
グレートゴッドワイバーンGSXBLハイパージェットシャトルファイヤーポリスジャイロドリルサブマリンステルスロボ

(けいおん!)と(東京ミュウミュウ)と(Yes!プリキュア5)
平沢唯、夢原のぞみ、桃宮いちご =天然ドジっ娘主人公
田井中律、夏木りん、藍沢みんと =勝気なボーイッシュ系
中野梓、春日野うらら、黄歩鈴 =メンバー内最年少でツインテール
琴吹紬、秋元こまち、碧川れたす =控えめなおっとり系
秋山澪、水無月かれん、藤原ざくろ =ワンレンヘアーでメンバー内最長身なクール系

668 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:56:56 ID:E9SQM5jT0
シンケンの外道衆が伝承を作り出し、幽魔獣はその伝説によってできた名前を
勝手に名乗ってるにすぎない、ってのはどうだろうか。
映画の元ネタが分かる人は素晴らしい。若いんでついて行けません…。
それと、最近妙に普通に意味のある名前として通用しそうなキャラが多いと思うのは俺だけかな。
(ワライコ僧、ウオボ渦、セマッタ霊とか)

669 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 15:11:51 ID:2LzJS09wP
巣に帰れよ侍同好会

670 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:39:45 ID:M3fxRGHG0
現実に妖怪の正体なんて諸説色々あるからいいんじゃない
かぶってんの気にしたらピカリ眼なんて30分後の重要人物と・・・

671 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 04:50:42 ID:0BOUIGyh0
勝杏里さんのブログがフィッシュからはじまるのは・・・偶然?
まさか、そこまでスタッフは考えてないよねwww

次回の怪人のモチーフ昆虫はザトウムシらしいですよww

672 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 06:32:30 ID:uSboNQvN0
幽魔にはウィンスペクター、ソルブレイン、エクシードラフトと戦ってもらいたいw

673 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:32:00 ID:dOzS6mwW0
ブレさんって何もん?

674 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:33:29 ID:0EnC+gvD0
>>673
宇宙海賊w

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)