5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写巨大ロボってもう需要ないの?

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 08:15:33 ID:94+nipO6O
玩具やらゲームの事業展開をしっかり考えれば、巨大ヒーローよりは採算とれそうじゃね?

2 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 09:15:45 ID:3DnpU+uBP
戦隊モノに毎週出てるじゃないか

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 11:24:31 ID:0ukGBZCj0
ヒント:不況

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 11:41:15 ID:xRcN4u3b0
実写巨大ロボというと戦隊ロボではなくレッドバロンや実写版GRなどの事かな?

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 17:57:26 ID:2lm5nXHtO
>>4
そうそう。大鉄人17とか

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 18:41:16 ID:k8GYl6EN0
雨宮大先生のミカヅキが悪い。


7 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 08:53:44 ID:2pCdo4Rr0
な、ミカヅキの名前を書き込んだ途端にスレの流れが止まるだろw

8 :名無しより愛をこめて:2010/05/29(土) 17:36:28 ID:CWL723JJ0
うむ、これはもうミカヅキのせいだな。

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 11:18:47 ID:HkbvYxgi0
だが

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 21:52:29 ID:N3GIsIj5O
円谷がさ、メテオールで動くロボットが主役のウルトラシリーズ外伝やればいいと思う。

主役があくまでもロボットなら、単独地球赴任のウルトラウーマンとか、
異色のキャラも出しやすいと思うから、特撮として王道も斬新なのいけそう。
で、ロボットが力を発揮するアイテムに、カードゲーム等のコレクションやら対戦の要素が加われば、
バンダイ様もいい返事をくれると思うんだが……。

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 00:25:31 ID:FtN9QPSG0
設定的にアイアンキングのパクリと

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 15:10:59 ID:28GWnc3/0
自慢じゃないがSD以外のガンダムじゃGセイバーが一番好きさ!続編来い
ただし福井に書かせるのだけは勘弁な

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 15:36:15 ID:jZ8eKfwjO
ジャンボーグ9みたいなやつ作ってくれ

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 16:27:33 ID:wnZ/azBhO
ここで鉄人28号FXの登場です

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 21:15:09 ID:5cJuOxey0
>>14
押井守がアップを始めました


て、マジで!?

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 20:38:37 ID:3C4SSylAO
ネタだろwww

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:11:58 ID:U1Q2kxYm0
もし「ガンヘッド」が大ヒットしていたら90年代以降の東宝特撮映画はメカ特撮主流の時代を迎えていたかもしれない。
実際はゴジラ中心の怪獣路線が主流になったが。

18 : :2010/07/04(日) 08:05:57 ID:81Lo8Shu0
需要ないよ

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 09:07:44 ID:6I0xNgI80
川北バージョンで無く本来目指した形でやれたならばっっ!

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:23:21 ID:v0H9/NCW0
ないだろ

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:46:19 ID:IEtlb70B0
玩具の元に

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)