5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーW Part154【ダブルエクストリーム!】

1 :風都より愛をこめて:2010/05/12(水) 21:48:24 ID:rjqtIveO0
ここは、2009年9月6日(日)朝8:00から放送中(一年予定)の仮面ライダーW(ダブル)の本スレです。

【テレビ朝日公式サイト】http://www.tv-asahi.co.jp/double/
【東映公式サイト】http://www.toei.co.jp/tv/w/
【ガンバライド公式サイト】http://www.ganbaride.com/
【Webトリセツ】http://www.b-boys.jp/w/
【webラジオ】http://windwave.jp/

番組ch(朝日):ttp://live23.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況:ttp://atlanta.2ch.net/liveanime/
超アニ特実況:ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html(外部サイト)

【前スレ】
仮面ライダーW Part153【じゃあな】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1273390135/

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%a2%a3%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bcW%a1%ca%a5%c0%a5%d6%a5%eb%a1%cb%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a1%ca%a1%c4%a4%ce%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%cb

※このスレッドはネタバレスレではありません。 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。  
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※次スレは>>900が建ててください(放送日などで進行が早い場合は>>800)。重複を避けるためスレ建ての際は宣言を。
※特撮板での実況行為は禁止されています

2 :風都より愛をこめて:2010/05/12(水) 21:48:58 ID:rjqtIveO0
【キャスト】
■レギュラー
左翔太郎 / 仮面ライダーW : 桐山漣     ttp://www.hirata-office.jp/talent_profile/entertainment/renn_kiriyama.html
フィリップ / 仮面ライダーW: 菅田将暉     ttp://tc.topcoat-group.jp/profile/index.php?a=20
鳴海亜樹子: 山本ひかる             ttp://www.amuse.co.jp/artist/yamamoto_hikaru/
刃野幹夫 : なだぎ武               ttp://www.fandango.co.jp/talent_prf/action/TalentProfileDetailSearchAction?unitId=10206&talentId=10668
真倉俊 : 中川真吾                ttp://blog.watanabepro.co.jp/nakagawashingo/information.php
ウォッチャマン : なすび              ttp://www.kaonaga.com/
サンタチャン:腹筋善之介            ttp://fukkin.jp/index.html
照井竜 / 仮面ライダーアクセル:木ノ本嶺浩 ttp://www.jvc-entertainment.jp/talent/kinomoto_minehiro/index.htm
園咲琉兵衛 : 寺田農               ttp://www.lavance.co.jp/archive2/act/03_Terada_Minori.shtml
園咲冴子 : 生井亜実               ttp://www.stardust.co.jp/profile/namaiami.html
園咲若菜 : 飛鳥凛                ttp://www.stardust.co.jp/section3/profile/asukarin.html
園咲霧彦 : 君沢ユウキ              ttp://www.cubeinc.co.jp/members/prf/130.html
井坂深紅郎: 檀臣幸               ttp://www.seinenza.com/profile/data/dan_tomoyuki.html
ナレーション、ガイアメモリ音声 : 立木文彦


3 :風都より愛をこめて:2010/05/12(水) 21:49:21 ID:rjqtIveO0
【スタッフ】
原作   石ノ森章太郎(石森章太郎プロ)
脚本   三条陸、長谷川圭一、荒川稔久
監督   田崎竜太、諸田敏、黒沢直輔、柴崎貴行、石田秀範、坂本浩一
撮影   松村文雄、倉田幸治、いのくままさお
アクション監督       宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督          佛田洋(特撮研究所)
クリーチャーデザイン   寺田克也
音楽         鳴瀬シュウへイ 中川幸太郎
主題歌         上木彩矢 w TAKUYA 『W-B-X 〜W boiled extreme〜』
              作詞:藤林聖子   作曲:鳴瀬シュウヘイ
              ttp://avexnet.or.jp/kamikiaya/index.html
              上木彩矢公式サイト
プロデュース    本井健吾(テレビ朝日)、塚田英明・高橋一浩(東映)
制作   テレビ朝日 東映 ADK


4 :風都より愛をこめて:2010/05/12(水) 21:49:45 ID:rjqtIveO0
【関連スレ】
仮面ライダーW(ダブル)のおもちゃ メモリ32個目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1272519426/
【音楽・書籍】W物販総合【DVD・玩具】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1252210158/
仮面ライダーWネタバレスレPart23
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1273362771/
仮面ライダーバトル ガンバライド ROUND62
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1272467386/
仮面ライダーW&ディケイドMOVIE大戦2010 part19
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1263741703/
劇場版仮面ライダーW
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1272315419/
仮面ライダーWアンチスレ9
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1272466448/
仮面ライダーW 桐山 漣 【左 翔太郎】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1251889362/
仮面ライダーW 菅田 将暉 【フィリップ】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1252227846/
【仮面ライダーW】山本ひかる5【鳴海亜樹子】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1254752637/
仮面ライダーアクセル 木ノ本嶺浩 【照井 竜】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1261825026/
【お前の罪を】山本ひかるアンチスレ・4【償え】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1268499380/


5 :風都より愛をこめて:2010/05/12(水) 21:50:15 ID:rjqtIveO0
【テラードーパント】寺田農【園咲琉兵衛】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1272609739/
【園咲冴子】生井亜実【タブーな谷間】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1252941250/
【園咲若菜】飛鳥凛【ダブル】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1252585001/
尻彦さん追悼スレ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1263684451/
仮面ライダーW【井坂先生】檀臣幸
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1267694463/
【ミック】ブリ【スミドロン・ドーパント】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1254730789/
風都イレギュラーズ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1264950259/
【仮面ライダーW】三条陸【ダイの大冒険】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1252074154/
【W(ダブル)】高岩成二ファンスレ8【高岩劇場】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1254185444/
【園咲家】ドーパント総合スレ【ミュージアム】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1253110724/
マスカレイドドーパントを語るスレ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266142130/
【レンスト】レンジャーズストライク Legend.77(実質78)
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1272270290/
仮面ライダーゲーム総合スレPart3【クライマックスヒーローズW】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1261749795/
こんな風都には住みたくない 第二風都タワー
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255528691/
【仮面ライダーW】WIND WAVE【ネットラジオ】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255334640/

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 00:16:10 ID:N8qr8Qw3P
これが・・・
二人が完全に一体となった姿・・・
サイクロンジョーカー>>1乙ストリーム

7 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 00:21:23 ID:sfJc4C6S0
エクストリームのキック技見辛い
センスが無いから見やすい演出ができなくなるんだ

8 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 00:22:31 ID:cQwemMUj0
エクストリームのキックなんてオマケだろ

9 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 04:31:44 ID:nuHLVXku0
>>1

そろそろ残り期間も短くなってきたし、次回辺りにLJのマキシマムを期待したいところだ。

10 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 10:12:55 ID:RFyrtClu0
男の人生の >>1 乙割は決断、あとはおまけみてえなもんだ

11 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 11:33:35 ID:MdrsHLPS0
最近少しずつだけど劇場版の情報も出てきているし
これからWは終盤に向けて盛り上がってくるだろうし

終盤に突入しラストに向けて盛り上がりを見せる本編

最終回数話前で公開される劇場版が素晴らしい出来で更に興奮

最高のテンションの中で素晴らしい最終回、Wは大団円

みたいな流れを期待してもいいんだろうか、忘れられない夏になりそうだ

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 11:59:11 ID:Yoe/2LUz0
Wからは夏がクライマックスになるから、劇場版の位置づけが気になるなぁ
個人的にはパラレルでド派手にやってもらいたいもんだ
無理矢理本編と地続きにするとやっぱどこかで破綻してモヤモヤするし


13 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 12:08:11 ID:VyCESQTq0
でも基本的に単体でも成り立つ事件物だから、テレビ版の延長でもそんなに破綻はしない気がする
第3部のどの段階までこの形態が続くのかにもよるけど

14 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 12:08:54 ID:22J36A680
Wみたいに本編と地続きにしながら独自事件を突っ込める構成は限られるからなぁ・・・
アギトはどうなるんだっけ?

15 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 13:25:31 ID:5CgsZb3i0
繋がってるふりしたパラレル

16 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 13:55:40 ID:5PCLwKH20
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0383/011.jpg
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0383/015.jpg
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0383/017.jpg

17 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 14:19:42 ID:Efvt+YBZ0
>>1乙するねえ

次回までに規制解除されて助かったよ

18 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 14:49:58 ID:XzL1+R6s0
>>1乙は俺がする。

次回の照井は「ちかよるとチカン!」


19 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 15:05:30 ID:3xje1pv70
>>1


照井「俺にチカンをするなあ!」

20 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 16:51:40 ID:Hm0z+nCs0
エクストリーム、現状めちゃくちゃ強いけどよく考えたらまだ10話以上残ってるから
そのうち苦戦するようになるんだろうな

21 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 17:57:03 ID:YI7zXeZmO
>>20
ケルベロスにちょっとてこずっただけで
最後までぶっちぎりに強かったキングフォームみたいな例もあるし、まだわからんよ。

自分的には最強フォームは最強であるべきだと思うんだ。
苦戦描写は見たくない。
苦戦するぐらいなら出ない方がいい。
出なさすぎも問題だけどなw

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 17:58:35 ID:qMQ8xtTk0
アルティメットは劇中だけじゃ負けなしだったよな
ブラスターは無双ばっかりだっけ?
響鬼以降は見てないから知らん

23 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:01:06 ID:IXsAnQ9B0
エンペラーフォームの悪口はやめるんだ

24 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:01:17 ID:JObdlxtd0
>>21
ブレイドキングはディケイドでも負け描写が一度も無かったのが凄い
クウガアルティメットは変身した人間が違うとはいえ負けていたのに…

25 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:01:21 ID:jNyMYhPE0
アルティメットは負けなしと言っても一戦しかしてないし、それも辛くも勝利って感じだしなあ

26 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:01:53 ID:vb1CRJutP
ご心配なく、いまのところ>>1乙そのものですわ

ラスボス或いはそれに準ずるキャラに苦戦するなら、その強さが引き立っていいけど
それをやるにはやっぱりヒラの怪人には苦戦しないで欲しいよな
逆にラスボス相手にはビッカー折る位して思いっきり絶望感を煽って欲しい

27 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:05:18 ID:Se+HBY9g0
登場してから三話目で全部必殺技使っちゃったし
エクストリームはもう一段階強くなる気がする

28 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:05:21 ID:Bu6S3OG3P
ダブルに関係ない雑談はディケイドスレで
仮面ライダーディケイドPart402【特別編】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1273675404/

29 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:07:36 ID:CIJI+IZR0
FJ来たな!楽しみだ

30 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:08:24 ID:+QRVffbN0
シャイニングもあまり苦戦しなかったような…
まあ大天使相手でもエクシ−ドギルスやG3-Xと一緒に戦ってたってのもあるけど

31 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:08:32 ID:Y+tLAzGX0
最強フォームですら叶わない敵をどう倒すかというシチュにむしろ燃えるんだが
あと、エンペラだってザンバット入手後は強かったぞ
エクストリームは敵の情報も一瞬で閲覧できる上にそげぶも出来るわけだから
苦戦するなら単純にスペック差だろうか

32 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:08:32 ID:+nf+oLB80
若菜がどうなるか心配

33 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:09:36 ID:co+gfMHh0
まあ初登場で月影さんを問答無用でボコボコにしたWさんという人もいたんだけどね

34 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:11:57 ID:8HwrU48aP
>>33
誰だよその人何色だよ

35 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:12:37 ID:sX9uX+ob0
月影さんの強さの秘密は事前に敵を完全にリサーチできるマイティアイによるものだから仕方ない

36 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:13:17 ID:+nf+oLB80
Googleの検索ランキングでアノマロカリスが入ってるんだけど何かあったの?

37 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:13:46 ID:c/HPznqO0
茶の間のカリス?

38 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:14:24 ID:vb1CRJutP
>>34
緑のライダー?

39 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:15:09 ID:JObdlxtd0
>>34
黒のライダーだろ?

40 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:15:09 ID:Y+tLAzGX0
>>38
黒のライダーだろ

41 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:15:17 ID:eBDk0rcI0
>>38
いや、黒だろ

42 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:16:00 ID:sX9uX+ob0
>>38-41
どっちもだ!

43 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:18:17 ID:NRcaLqa6O
クライマックスも無双描写しかなかったからな
ちょっとゴーオンも引き合いに出すが、G12とその他炎神もそうだったし

あーゆう風に、基本フォームを上手く使い分けながら最強フォームはたまに出して無双すると強さも際立つかと

クライマックス登場が28話で、その後5回ぐらいしか出てないし


44 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:27:45 ID:Y+tLAzGX0
クウガ:一回しか出なかった上に殴り愛だったからよくわかんね
アギト:バーニングの方が印象強い
龍騎:普通
555:強いけど空気
剣:一度も負けたことがない
響鬼:普通
カブト:むしろパーゼクの方がチート
電王:作中最強なイメージが強い
キバ:苦戦するけどザンバット持ってから強い時はやたら強い
ディケイド:普通。ださい。遺影。斬撃撃って終わり
ダブル:地球の情報を一瞬で閲覧、そげぶ。必殺技が多い。今のところ強そう

45 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:28:44 ID:QMbfwnei0
また詮無い話を

46 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:30:11 ID:eBDk0rcI0
>>45
詮無いと言われようと最強談義は男の子にとって一生尽きることのないの話題なのだ

47 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:33:44 ID:uTf4nA7pO
最強なんて無い、心に残り続ける者こそ最強なんだ

つーわけで、人それぞれで良いじゃないか

48 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:34:04 ID:vb1CRJutP
お前らのノリが良くて嬉しい

最終回限定フォームとかあればいいんだけどなぁ、できればみんなの力を的な感じの

49 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:34:39 ID:8HwrU48aP
( 0H0) <俺が最強だ…

50 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:35:00 ID:Y+tLAzGX0
>>48
たぶん、最終回限定で出すくらいなら劇場版限定とかで出すんじゃないかな

51 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:36:24 ID:UFOG+2jS0
そういやエクストリームのデメリットて何?
どこでも変身できる上に強いなら他のフォームが喰われそうで

52 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:36:26 ID:n1AvfNoK0
>>44
電王はクライマックス?

53 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:38:26 ID:vb1CRJutP
>>50
ですよねー…昔ならブラックマックスビクトリーロボとかグリッターティガとか有ったけど
ネタバレ跋扈するこの地獄変ではこの時期に情報来てないと多分ないだろうな、昔は隠し通せたんだが

54 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:39:46 ID:Y+tLAzGX0
>>52
一応、最強はクライマックスだと思ったもので
しかしダブルにもてんこ盛り欲しかったなぁ…

55 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:40:38 ID:22J36A680
>>51
実はFJよりスペック下なんじゃなかったっけ

56 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:41:41 ID:jNyMYhPE0
>>44
殴り愛で吹いた

57 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:41:58 ID:JObdlxtd0
>>51
・最初にCJに変身する必要がある
・フィリップが離れた場所に居る時のタイムロス
・フィリップ側に敵が現れた際に対処できない
・遠距離攻撃がMDのビッカーファイナルイリュージョンしかない
・ジャンプ力以外での身体能力はFJに劣る

今の所これくらいか

58 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:43:12 ID:NRcaLqa6O
最強→クライマックス→超クライマックス
最終→ライナー

をよく勘違いしてるレスってよく見かけるよな
どう見たらライナーがクライマックスより強く見えるんだww

59 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:45:15 ID:22J36A680
>>58
デンカメンソードがごつい分強く見えそうではあるけど

60 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:45:47 ID:WvDqD2OA0
>>44
なんだかんだいって並べてみるとアルティとキングが印象強いね
スペックも凄いってのもあるけど、最強フォームがただの玩具催促だけじゃなくて
きちんとどっちもシナリオの根幹に関わってきてたし

61 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:48:49 ID:EDZ3QAqUP
CJXはFJよりスペック低い筈なのに素手でウェザーを圧倒できてたよね

62 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:48:49 ID:Bu6S3OG3P
ダブルに関係ない雑談はディケイドスレで
仮面ライダーディケイドPart402【特別編】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1273675404/

63 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:49:10 ID:4Z2zNfGI0
今後FJ出なかったら泣く

64 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:50:04 ID:22J36A680
>>61
隙を超検索してそこを攻めてたりしてな

65 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:50:42 ID:JoEWh2eD0
やさぐれてファングが兄貴の弟に

66 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:51:38 ID:NRcaLqa6O
>>59
ライナーが最強である部分って、機動力と必殺技だけでスペック自体はイマジンがいない分、基本フォームにも負けてる部分が多いからね

アルタイル&ゼロとは随分違うもんだよ

67 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:51:52 ID:0aN1ut1f0
フィリップ「鳴海壮吉の意思を受け継いだWは戦闘マシーンであってはならない。強いだけのWに価値はない」


68 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:53:06 ID:WvDqD2OA0
>>58
フリーザ最終形態理論でライナーの方が強く見えるかもしれん

ていうか、電王ほど強さ議論が無意味な作品もあるまい
特に強敵とかもいなかったのに

69 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:56:53 ID:NRcaLqa6O
>>68
アントホッパー
アルマジロ
レオ系
デスぐらいしか居ないな

70 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:57:28 ID:fKrIpEc/0
Wも純粋に苦戦した相手は今のところアイスエイジとウェザーくらいだよな
幹部戦ではタブーに負けてないし、ナスカの攻撃も受け止めたし
Wは洗脳系とかに多く苦戦してる気がする。てかギャリーたんに勝てるドーパントがいない。



71 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:57:29 ID:co+gfMHh0
でも今の竜君がWの片割れだったとしても足引っ張る姿しか想像できない

72 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 18:58:41 ID:JoEWh2eD0
ギャリーたん華麗に跳ね飛ばしていってくれるからな

73 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:00:12 ID:vb1CRJutP
>>71
フィリップは「彼ならメモリの力に耐えられる…」とか言ってたけど
サイクロンエンジンブレードに振り回されてた現状ではたとえ交代しても翔太郎と大差ないような気がする
本人も「なんてパワーだ…だが!」とか言ってたし

74 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:00:48 ID:UFOG+2jS0
>>57
なるほど
でも2番目はたいしたこと無さそうだな
音速で飛べるらしいし

75 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:02:10 ID:WvDqD2OA0
>>71
>>73
流石にそれは無いでしょ
振り回されてようと使えた照井と一回見捨てられかけた翔太郎には差があると思うぞ

ていうか、結局なんで今翔太郎は使えてるんだろ

76 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:03:06 ID:22J36A680
>>70
ナスカ初戦とかスミロドンとかにも苦戦してた印象が
あとアームズとか

77 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:04:17 ID:JObdlxtd0
>>75
本編では描写されてないけど以下の2点のどちらかかと
ここは気になるから本編なりインタビューなり超全集なりで説明して欲しい
・エクストリームメモリによる強化が翔太郎にも及んだ
・心と体が1つになることでパワーが平均化

78 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:05:43 ID:fKrIpEc/0
シュラウド「レベルアップしたのか…こいつ…『凄味』でッ!」

79 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:05:45 ID:uTf4nA7pO
>>70
流石に一年の経験はでかいな

80 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:05:52 ID:0aN1ut1f0
>>75
フィリップは先にエクストリームに接触したためレベルアップ
翔太郎も後にエクストリームに選ばれてレベルアップしたんじゃないかね?
まぁお前についていけたんだな…とか言ってたからフィリップの全力の動きとパワーを耐え切ってるだけかもしれんが

81 : [―{}@{}@{}-] 名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:07:32 ID:a6Z05vraP
照井はWになっても今の状況だと一人で突っ走ってやられちゃいそう

82 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:08:51 ID:Se+HBY9g0
>>75
気合と根性でどうにかなるのはヒーロー物のお約束だし
メモリのパワーがどういった要素で決まっているのか分からない以上何とも言えない

83 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:11:00 ID:n1AvfNoK0
>>58
このスレではいなくね?
>>52(俺)は(当然)電王はクライマックス(だよね)?
って書いてるんだが

(戦力として)最強はイマジン直接変身×5+ライナーのリンチだと思うがw

84 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:17:11 ID:Bu6S3OG3P
ダブルに関係ない雑談はディケイドスレで
仮面ライダーディケイドPart402【特別編】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1273675404/

85 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:18:34 ID:fKrIpEc/0
最近Pさんいいタイミングで来るな

86 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:19:49 ID:uTf4nA7pO
暇になったんじゃね

87 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:21:07 ID:zmOllGAx0
>>84
だからってディケイドスレに誘導するのはお門違い
素直にスレチって言えばいいだろ

88 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:21:10 ID:154t0vGSP
(´∀`)えへへ

89 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:23:57 ID:CIJI+IZR0
>>87
彼は駅とかにいる名物ホームレスみたいなものだから、気にしなくても大丈夫だよ

90 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:28:15 ID:VyCESQTq0
ディケイドスレも最近は「個々の作品の事はなるべく該当作品スレでやろう」って
流れだけどな

91 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:36:23 ID:Rjxbqzu90
ディケイドとWといえば、ガイアメモリは歴代ライダー達がガイアメモリになったってのが面白かった

サイクロン 1号2号
ジョーカー ブレイド、ディケイド
ヒート 龍騎、響鬼
ルナ アギト、J
メタル X、ファイズ、カブト
トリガー 銃ライダー全員
ファング キバ



92 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:37:25 ID:JIJdVmnT0
伊坂主演「あなたのカラダみせてください」
照井竜主演「レッド突撃隊が行く!」
企画モノ「リボルギャリー号が行く!」
企画モノ「相棒なら相棒の裸当ててみて」
企画モノ「意外とやれる園咲家のメイドさん」

sonnna orijinarubideo mitai


93 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:38:40 ID:JoEWh2eD0
Wのスピンオフにご期待ください

94 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:39:36 ID:+QRVffbN0
>>91
ファイズ!アクセル!
もできたよな、確か

95 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:40:10 ID:c627loDN0
>>92
冴子さん主演「旦那の目の前で犯されて」追加で

96 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:43:15 ID:VyCESQTq0
>>95
それ完全にR-18だろw

97 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:45:00 ID:8HwrU48aP
ハッハッハ…>>95君、一緒にお茶でもどうかね…?

98 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 19:59:22 ID:s0s2nQ/g0
ハイテンションの若菜が脅迫状みたら
どんなこと言っていただろう

99 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 20:01:25 ID:vb1CRJutP
和歌菜「お姉様に脅迫状ぉ?wwwwwwwwwウケルwwwwwww
     wwwwwwww……いってきます、……キャハハハwwwwwww」

100 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 20:03:42 ID:JIJdVmnT0
霧彦主演「露出ナスカボディペインティング」

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)