5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動!!】五星戦隊ダイレンジャー9【君も泣け】

1 :道士より愛をこめて:2010/05/02(日) 10:47:56 ID:MpVZAc140
そうか・・・スレ建ては繰り返される・・・・・・ダイレンジャーの話題を語るために、
住人(ひと)は・・・永久にスレを建て続けるんだ・・・・・・

過去スレ
【俺たち】五星戦隊ダイレンジャー8【無敵さ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1236842506/
【大王剣】五星戦隊ダイレンジャー7【疾風怒涛】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1203404441/
【気伝】五星戦隊ダイレンジャー6【招来】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167390763/
ダイレンジャー5[お前達、みんな気に喰わねえ!!]
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1142566853/
五星戦隊ダイレンジャー4【俺たち甘いぜ!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1136544392/
【天に】五星戦隊ダイレンジャー ・3【輝け】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1104803560/
【気力】五星戦隊ダイレンジャー・2【転身!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076659566/
「五星戦隊ダイレンジャー」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1046954812/

前スレ>>988、テンプレ用意しててくれてありがたう。

2 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 15:28:34 ID:k79eLVkx0
気!

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 18:00:36 ID:FXJR3lgi0
力!

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 18:41:27 ID:HtnP1UvJ0
転!

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 20:13:47 ID:Lo4wYCzc0
身!

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 20:26:24 ID:Q62MQj5D0
了!

7 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 22:15:09 ID:FXJR3lgi0
アゥラッ!チェンジャー!

8 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 00:00:46 ID:wA8+SBkm0
(チャチャ チャンチャンチャ)×3 チャチャン チャチャン

9 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 14:24:32 ID:CyDUFWtU0
ショッカーO野のラジオ、今回のゲストは将児
結構、波乱な学生時代だったのか
http://shippo.jp/radio/wss/wss031.shtml


10 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 14:41:16 ID:OuWb5SD6O
記事を読むと
五星祭といい超新星祭といい
かなり充実してるんだね。

コウやガラ、大藤氏も
参加してたのが凄い

11 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 23:36:14 ID:v4tsDgi00
大連王のデザインが歴代で一番好き

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 13:27:51 ID:Wy9cUf8K0
>>9
今聞いたけど学生時代のやんちゃ話はイメージダウンだわ・・・司会者もつらそう

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 21:31:20 ID:a+wjETn90
将児、ダイレンのオーディションで
「昔は暴走族で、警察と追いかけっこをしてました」と
言ってた位だからな〜、それで何故か合格するんだけどね


14 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 23:32:42 ID:Wy9cUf8K0
でも将児役を他の人がやるのは考えられんw歴代のブルーで一番印象に残るのはどう考えても将児。

今の戦隊って昔より5分くらい長いんだよな。同じ50話だとしたら250分!10話分くらい作れる!
知のメイン話(亀夫じゃない因縁キャラ)、亮VSシャダム最終決戦、将児暴走族時代、亀夫メイン話、3バカその後 などが作れる!

15 :名無しより愛をこめて:2010/05/05(水) 00:12:05 ID:vFKu53S50
>>13
中の人はまんま将児だったかw
劇中でもその特性を生かしてたなw

16 :名無しより愛をこめて:2010/05/06(木) 23:38:11 ID:hAitv64l0
5人とも当たりの戦隊はなかなかいない

17 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 21:25:44 ID:Oc0ha/wm0
昔の雑誌でダイレンメンバーと電話できる企画のやつで親がテープに録音してくれてたの聞いたんだが大五のテンションに吹いたw

18 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 23:51:43 ID:Q+GLkYUU0
亀夫が名古屋弁で、野球対決の時には「ダイレン−中日の帽子」と名古屋要素が多いなあと思ってたら、名古屋人の脚本家(荒川さん)の意向があらわな感じw

19 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 18:56:43 ID:A8Rf7KGE0
>>13
昔の東映は元暴走族採用したり冒険心があって良かったな。
今無いもんな、スタッフ監督共にみんな大人しく、
スポンサーのいいなりで無難な作品作りしてる感じ丸出しだし


20 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 00:10:08 ID:NR4OTahgP
>>19
今はネットがあるから悪い噂とかすぐ広まって叩かれるし
(どっかのライダーのヒロインさんとか)
キャスティングはなるべくホコリの出ない人がいいのかもね。

その他の部分はよく分からないけど、
景気悪いからスポンサーには絶対逃げられたくないのでは?


21 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 22:29:28 ID:m6/+ZYxg0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10691435

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 11:05:04 ID:+xp5n7KY0
ショウジが谷岡に見えてくる・・・。


23 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 13:11:53 ID:6ObdfilJ0
>(どっかのライダーのヒロインさんとか)

kwsk

24 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 01:55:01 ID:gwTm3QmuP
>>23
今の…スリッパ持ってる人…

25 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 14:34:24 ID:DOORViHw0
その人が何したんだ

26 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 16:54:41 ID:nrrQmyqe0
OP曲15年ぶりくらいに聴いたけど
ほぼ全部覚えてて自分でも驚いた

27 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 16:58:54 ID:nrrQmyqe0
何であんなカッコいい曲
作れるんだろ・・・・

28 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 19:34:04 ID:2QRCh3Bw0
>>25
山本ひかる ヌード
で検索すれば分かるよ


29 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 22:26:02 ID:pBmdOgZn0
>>28
でもあれ捏造じゃなかったか?


30 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 08:21:54 ID:erPl/FCC0
最終回の老人になった大吾とその孫ワロタw

31 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 17:06:22 ID:gabkQLLz0
最後の2話で全てを台無しにした作品

32 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 20:05:28 ID:/vz0/HgN0
ダイレンって、サンバルカン、ゴーグルファイブ、チェンジマン、アバレン同様、レッドが一番人気じゃない数少ない戦隊の一つかな?

33 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 21:00:47 ID:erPl/FCC0
ダイレンジャーの最終回俺は好きだけどね。

>>32
例えの中にジェットマンがない。 ファンの間では大吾>亮なの?

34 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 23:52:05 ID:ZU1+dQIl0
47話での素顔の名乗りって、実際のところ評判は高いの?


35 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 01:55:17 ID:3Blrmo150
>>33
ジェットマンは凱>竜かな?

36 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 11:35:01 ID:FgHcNy0X0
ハリケン〜マジまでの4戦隊はどれもレッドが一番人気ではないと思う

37 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 14:48:01 ID:PV7Ns2ca0
和田さんのブログに五星祭のレポートきてますよ。

ダイレンジャーは本当にアクション重視でよかった。マジレンジャーに和田さんが出てたらどうなるんだろw



38 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 00:07:12 ID:py9kV2UZ0
>>36
俺が言っているのは子どもからの人気なんだけど、アバレはともかく、他の三戦隊もレッドが一番人気じゃなかった?

39 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 12:05:24 ID:qH98xzD50
>>38
ハリケンはレッドよりゴウライの二人の方が人気あったと聞いている。

あとゴーオンも公式人気投票でレッドが1位を取れなかった。1位ゴールド2位ブルーで3位以下は発表されず。
3位以下が発表されなかった理由には諸説あるが「レッドが最下位では番組として格好がつかないから発表しなかった」という説が有力

40 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 17:49:23 ID:py9kV2UZ0
>>39
近年の戦隊でレッドが一番人気じゃない戦隊は、アバレ(と言っても7年前だが)くらいだと思ってたけど、むしろ最近の戦隊の方が多いくらいなんだ。
しかしそれは逆に凄いな。もう熱血レッドは子どもに受けないのかもね。


41 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 20:19:04 ID:OQWo2e7G0
ダイレンジャーはあくまでも異色の傑作であってこれをスタンダードにしてほしくない。

42 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 22:39:35 ID:++DYstOD0
だってハリケン弱いもん
ゴウライの方が強いし

43 :名無しより愛をこめて:2010/05/28(金) 21:07:12 ID:7/BEb3RV0
デンジレッドもファンサイトの人気投票で最下位だった。

44 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 09:16:07 ID:vVDG3P+Q0
ゴセイジャーにカクレンジャーのサスケと鶴姫の中の人がゲストで出るらしい。

ダイレンジャーもないかな

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 00:47:01 ID:0afztkLBO
当時コウと同じ歳だったからか、昔も今もコウが好きだな。
小学生なのに変身して戦ってるし、存在も秘密にしなきゃだし無茶苦茶カッケーと思ってたけど、過去スレ読むとコウ苦手な人多いのかな?

白虎真剣の全プレも結構出来良かった。

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 05:02:55 ID:kmdzJCWR0
>白虎真剣の全プレ
kwsk

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 09:28:06 ID:8LAjDnSPO
最近ブログでコウ主役のスピンオフ妄想してたりするけど………



明らかに自分がキモく感じる。公務員試験や就職活動中なのに、ロリショタ好きで泣けてくる

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 10:33:58 ID:0QwMKiTl0
昨日たまたまつべで名乗りシーン見て一目惚れしてしまいました。
DVD買おうかなあ…
これって全体の雰囲気的にはおちゃらけ系なの?各話タイトルが結構軽い感じだけど。

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 11:08:25 ID:0afztkLBO
>>46
てれびくんかテレマガの全サで10cmくらいの金ぴか白虎真剣キーホルダー。お値段当時千円ぐらいだったかな?
しかーしキーホルダーとは言えない重厚感と、禿げる事を知らない金メッキは今の玩具より作りがしっかりしてる。

何より白虎真剣の口には赤か緑の(あまり覚えてないが)ガラス玉がくわえ込まれて、顔や口も細かい線もあってかっこよかったよ。


>>47
そ、それは…読みたいな。
検索すりゃでるかい?気長に見つけてみるわ

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 12:33:47 ID:8LAjDnSPO
>>49

ロリショタ属性ということから偏ってる内容なんで、原作ファンからしたら、

「え………」


な感じかも………。ほとんどコウと友達(ダイレンジャーに出てきた子供たち)ばかりだから……

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 15:29:59 ID:6Ua7/i8eO
そういえばリンがホウオウレンジャーで痴漢されるという変態SSを見つけてしまったよ

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 22:08:23 ID:VKtkHyH10
>>51
おい検索したら別々の作者で二つあったぞww
だが板違いなのでここではこれ以上触れないでおく

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 22:20:26 ID:qhTXagPx0
もしコウが悪ガキ系じゃなくて草食系だったら人気出たんだろうか?

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 13:46:22 ID:ZpAXk3IDO
>>53
ゴセイジャーの子みたいに?。あんまり人気でないんじゃないかな。
コウは小学生ファンからすれば、等身大ヒーローだからね〜。やっぱ元気で腕白がいいっすよ


忘れてたけど、>>49に。スピンオフは一応つべやニコ動にある漫画動画のダイレンジャーの世界観を基にしてる感じです。

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 09:21:44 ID:lB14zj7ZO
関東限定だが、スーパー戦隊VS劇場でゴーゴーファイブの激突!!新たなる超戦士が放送されるみたいだね
亮の中の人が見れるから楽しみだわwww

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 21:26:07 ID:eVJIPdB0O
みんなはオリジナル気伝獸考えたことある?

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 12:33:14 ID:kjXd3w7jO
>>56
テンマレンジャー・春風亭ショウジ

ホウオウレンジャー・転校生リン

58 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 16:53:24 ID:GeWS9GxEO
小林義明監督のwikiに、杉村弁氏の書いた脚本と実際に撮れた1話では全く違うとかあるけど、真実はどうなんだろう

59 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 09:04:38 ID:ZsPmgO8iO
等身大戦最強はリジュ

60 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 14:19:49 ID:RvGKFuyh0
亀夫の役をやってた俳優さんが、なぜか途中で別の人に代わったのが不思議だった?

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 18:24:39 ID:0VcC0ohOP
病気降板じゃなかったっけ

62 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 00:04:41 ID:7QGbRswxO
将児役の羽村英さん、37歳誕生日おめでとうございます。

63 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 00:18:44 ID:PJJ7UUXU0
>>60
ジェットマン・ファンにとってはイエローが出て嬉しかったがな

64 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 23:37:14 ID:FxL0aFVI0
>>58
確かにあの1話は酷い。
ライブマンくらいから1話の時点で戦隊になる理由がきちんと構成し始めたのに、
この作品はライブマン以前の唐突に選ばれてる感じに逆戻りしてるし


65 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 23:39:51 ID:6GO2Wk+zO
チェンジマンは、ダイナマンまでの戦隊+バイオマンといった感じに、作られていたけど、ダイレンもジェットマンまでの戦隊+ジュウレンといった感じに作られてるよね。
次作のカクレンは、ややジュウレンに回帰したような所があるから、ダイレンが異端のように感じてしまう・・・三部作の中の二作目というのはどれもそんなもんかな・・・

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 23:59:04 ID:bLlL7s1EO
確かに。
普通にメシ屋のバイトで、全く拳法に縁があるようにも見えないし。

でも子供紐男爵の登場シーンがかっこいいから一話結構好き。

67 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 00:26:01 ID:ewe+7xsNO
いやぁ、3日くらい嘉挧にスパルタ特訓されてたんじゃないかなー
由美ちゃん助けるために必死に覚えてたんじゃないかね

68 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 01:07:39 ID:AGq7efUK0
ある程度強引かもしれんが、
ジェットマンだのバイオマンみたく何か浴びてパワーアップするってのも短時間で戦隊に選ばれる演出としては有りだがな。
だからダイレンもこの演出をやればあんな酷い1話にはならなかったと思う


69 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 12:46:48 ID:VkHFBdLj0
逆に俺は、昭和戦隊っぽくて嫌いじゃないんだけどな。>ダイレン1話

70 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 13:25:58 ID:ewe+7xsNO
1話を2話に分ければ良かったんじゃない?


1話→初転身まで

2話→紐男爵が子供たちをニードロブードロに参加させる

71 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 16:45:34 ID:Zy2+3CPi0
>>45
当時は子供達には大人気だったよ、あるラジオで幼稚園の先生からのハガキで
キバレンジャーが園児達にすごく人気だったというのがあったし
後楽園ショーの秋公演でも、大人には変身前の5人が人気で
子供達はキバがピンチになると、ものすごい声援を声援を送っていたから

72 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 19:38:30 ID:3PEd2HbY0
もしダイレンが今の時代に作られていたらコウは草食系のおとなしい子役になっていたのだろうか?

73 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 22:52:28 ID:2pbRizDR0
>>71
そうゆうのってよくあるよな、メインの視聴者である子供たちに大人気なのに
ヲタ共から不評なために駄作とか不人気というレッテル貼られてしまうケース

74 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:33:42 ID:DcZuIIv8O
あの〜、ちょっと質問なんだけど、1・2話の総集編みたいなビデオ作品ってどんな内容になってるのかな?

75 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 18:25:10 ID:J80XdrhOO
自分は小学校低学年だったけど、キバは嫌いだった。
初期の無礼な態度がムカついた。とにかくあの性格が嫌いだった。
子供キャラ嫌いな子供には嫌われていたと思う。

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 23:36:12 ID:tX8n6hx3P
自分はキバレンジャー好きだったよ。
かっこいいお兄さんお姉さんが戦士という憧れとはまた違って
子供なのに戦士で頑張ってるっていうのも身近な気がして良かったなあ。
普段が奔放なだけに、内面に抱えた思いのギャップも切なかったな。

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 00:56:17 ID:VgjWBr4P0
ダイレンジャーはあちこちで「カッコイイ、カッコイイ」と絶賛されているね

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 01:29:55 ID:GdbV72t80
ダイレンのOP曲は本当にカッコイイ。
カラオケで歌っても気持ちいいし。

79 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 12:03:39 ID:RX8GIvrhP
名乗りは最高だね

80 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 22:21:48 ID:6hyrVcSpO
春風亭!!リン!!

81 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 23:36:13 ID:IpznbxSfO
なぜだろう



ダイレンジャーの子役ゲストは心惹かれるものがある

82 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 14:39:37 ID:gIxMbugX0
そう言えば、コウくん役の子役って。
2年後に、金八先生の生徒役に出演した後。私生活では、高校入ってから芸能界引退したらしいよ。

83 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 11:36:24 ID:bBhEi5rM0
余り知られてないけど、デビュー前の及川光博と大森南朋がダイレンジャーのオーディション
受けて、不合格になったらしいよ。
もし仮に、この2人がオーディションに受かってたら。
及川光博が大五役を演じて、大森南朋が知役を演じてたかもね。(笑)

84 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 15:58:54 ID:72YNE9080
83です。続レスします。
もし仮に、この2人のどっちかが受かってたら。恐らく、黒歴史になってたかも。

85 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 16:38:55 ID:43oJ18Jf0
大森南朋って誰?

86 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 16:47:17 ID:NDhKuhgh0
>>58
小林義明って確かRXも1、2話監督だったが、
これも2話になって1話の話し全く無視で違う話しになってたわな。
何かこの監督って構成が下手だわな


87 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 17:09:31 ID:R5UPUCqLO
>>85
⊃乱歩地獄 芋虫

88 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 17:40:14 ID:kL10ACGm0
ガマグチ法師の声、檜山がやってんだよな?

89 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 23:54:57 ID:ggIQC5LD0
>>85
「買い叩く!買い叩く!買い叩く!」

90 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 21:37:36 ID:LD+1wTNmO
そういや、イカヅチって随分阿古丸への忠誠心あるよね

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 10:46:52 ID:xKDAajjy0
83です。85さんへ、大森南朋さんは今放送中の大河ドラマ「龍馬伝」で、
武市半平太役で出演してる俳優さんです。
それなら、ウィキペディアをクグッてみたら判るよ!

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 11:13:35 ID:VBPEl4umO
>>91
2ちゃん初めて?

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 00:06:13 ID:ilHiF1S7O
大神龍は中庸って意見があるけど、地球としては迷惑だよな


中庸ってのがいいわけじゃないし、現実の前に中庸は無力であるとシャーマンキングで言ってた

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 07:52:32 ID:ZjrcD+/60
しかし最終回では、休戦を破ったのは一応ダイレンジャー側なのに、ゴーマ宮だけ潰して帰った大神龍。
実はいい奴だったのか? と思えてくる。

50年後戦いが再開されたとき、また出てきやしないだろうか。

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:09:40 ID:+HjXgpceO
案外、繰り返される戦いでゴーマ・ダイ共々滅びかけてるのは大神龍のせいじゃないかな

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 21:23:18 ID:Z296ae8q0
大神龍は脅威を力ずくで排除しようとする、江戸時代の火消しみたいなもんだと思う。
壊される側はたまったものではないがw

>>94
それだけダイ族とゴーマには戦力の差があったってことだろう。物量は段違いだし

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 23:55:41 ID:YIZDlZ6I0
しかし大神龍の大きさにはたまげたなあ。まさに「必見!でけェ奴」だったよ。
巨大ロボの十倍大きいキャラは戦隊史上初じゃないか?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:15 ID:w66sW0Dw0
気力の塔・妖力の塔なんかに頼ろうとしたばかりにシャダムに負けた嘉挧。
事情がどうあれドーピングはダメだよ、という教訓かな?

塔の力を使う前から1人でダイレン全員を圧倒し、スーパー気力バズーカも効かなかった嘉挧が、
ダイレンメンバーの個人攻撃でもダメージを受けるシャダムに負けるときは理解しがたいけどな…。


99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:13:19 ID:YDfUhHyV0
なんかパワーバランスがおかしいよなあ。
ガラVS獅子・鳳凰戦でも、劣勢だったのが攻勢に転じた途端に勝利だし。

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:47 ID:VjfYlNS00
>>98
所謂「三すくみ」ってやつじゃね?

嘉挧はダイレンジャーに勝ち、
シャダムは嘉挧に勝ち、
ダイレンジャーはシャダムに勝つ。

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 14:29:00 ID:YBC3gND20
幹部達が泥人形だったというオチがあったなんて。
当時、リアルタイムで見た時にはかなり衝撃的だった・・・。

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 20:27:46 ID:wy3OVRSR0
>>98-100
自分たちを圧倒した嘉挧に勝ったシャダムにダイレンジャーが勝つって、
あの短期間でダイレンジャーどうパワーアップしたんだよって話だよなwww

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 07:50:05 ID:0pQQ2wL80
そもそもそれまでの戦いで、ダイレンジャーはシャダム戦をさして苦にしていたわけでも無い。
まともに戦えば嘉挧は確実に負けるというザイドスの発言に対しても、「バカな!俺たちの道士がシャダムなんかに負けるわけが無い」と反論してもおかしくないのに。直前で嘉挧のとてつもない強さを味わってるだけに尚更。
せめて、シャダムが王位決定戦のために特別な方法でパワーアップした、という展開なら納得できたのに。
あの形態が「パワーアップした」というわけでもなさそうだし(ゴーマなら誰もが持ってる怪人態を現しただけだろう)。

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 15:36:40 ID:aWKMHZp8Q
評判だと言うので見始めた。
とりあえず、3バカサッカー迄到達。

でも、2chが無ければここまでたどり着けなかったと思う。
1話の出来は素晴らしいですね(棒読み

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 04:17:01 ID:MDhYb5XBO
昨日、最終回見たけど
シャダムを作ったのは
ダイ族なんだろうなと
なんとなく思った。

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:19:35 ID:a134sNYw0
地獄の三人官女のビジュアルの恐ろしさを思い出して最近ダイレンジャーまた見てる

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 06:03:00 ID:uSboNQvN0
ちょっと聞きたいんだけど、DVD最終巻で新番組の予告って入ってた?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)