5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな戦隊VSが見たい願望スレ

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 21:19:23 ID:z302UhJ90
みんなはどの戦隊同士の共演が見たい?
てのを挙げ合って語り合うスレです。

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 21:24:33 ID:7pl2UJKY0
dane

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 23:10:24 ID:BuQO7Dqo0
done

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 23:15:19 ID:BuQO7Dqo0
dine

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 20:54:03 ID:c9cDdHgu0
dene

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 22:15:38 ID:6P6rfxHT0
>>2-5
あの、皆さん一体何されてるんですか?

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 22:36:41 ID:6P6rfxHT0
ボウケンvsマジレンが見られなかった事を
未だ引きずっている俺…。

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 00:04:24 ID:c9cDdHgu0
dune

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 04:47:23 ID:RTDLZjsQ0
ガオレンジャーvsゴーゴーXは見たかったなとは思う
ボウケンvsマジレンは3人もマジレンから出てんだから差別

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 06:01:48 ID:2R5mzXph0
>>9
釣りか?


11 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 20:20:41 ID:8QCHBC6B0
ターボレンジャーVSメガレンジャー

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 22:09:07 ID:1xzoRQyq0
>>7
でも正直、ボウスパの後日談としてのボウマジは考えてる。
グリフォンモチーフの強敵が出てくるの。

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 02:44:16 ID:/CnOEoXmO
ゴレンジャーvsバトルフィーバー

スパイアクションで
対立してたら面白くなりそう。

14 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 03:25:13 ID:Hn9j/PlX0
メガレンジャーと組ませるならゲキレンジャーが相性よい様な気がする
ゲキも学生みたいなテンションの連中だし、

脳天気系が二名ずつ
クソ真面目な仕切り屋が一名ずつ
「まいったぜ」担当が一名ずつ
と、メンバー内役割構成も似ていて意気投合しそう

リオメレやメガシルバーを絡ませづらいのが難点か

15 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 21:35:04 ID:gy+yhJ+00
ガオ×タイムは戦士同士の共演だけパワレンで見れたけど、
やっぱりロボ戦も見てみたいな。

16 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 22:06:51 ID:gy+yhJ+00
>>12
例えば、ボウスパから数日後、
グリフォンモチーフの冥府神がレッド・シャイン・両親以外の
マジレンジャー4人を洗脳して、ボウケンジャーを襲撃。
更に4大ネガティブ全員と結託して世界征服(orン・マ復活)を目論む。
一方のボウケンジャーもグリフォンの洗脳を免れたマジレッドと協力して
洗脳された4人と囚われのシャイン&両親、インフェルシア改心組を
救い、グリフォンとネガティブを倒すため立ち上がるって話。

17 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 23:50:48 ID:4J027FMX0
age

18 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 12:39:39 ID:7/4Yf//Z0
カーレンジャーとゴーオンジャーかな。
どっちが一流のドライバーかで争う恭介と走輔。
連のメカニックの腕に惚れ込みあらたな弟候補として狙う菜摘。
奥手の直樹をナンパに連れ出す範人。もちろん洋子もナンパ。
早輝と普通に意気投合する洋子。
軍平の素質に気付き新漫才コンビ結成を目論む実。
そしてボンネット、ケガレシアの元AV女優女幹部夢の共演。

あれ、ここでも実が空気


19 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 02:15:24 ID:Fo+p8B1b0
デンジマンとサンバルカンかな

20 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 07:54:12 ID:3b8X9RGT0
ゴセイジャーVSマジレンジャーのファンタジー世界対決も面白そう。

21 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 15:49:36 ID:K5CTup4g0
本スレでも言われてたが、ジュウレンジャーは共演むずかしいだろうな
世界観というか、作品を貫くノリがかなり独特で他の戦隊は着いてきづらそう

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 16:46:02 ID:kpzwtTAXP
ダイレンジャーとゲキレンジャーの中華世界バトル

23 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 17:03:07 ID:DHAXA87T0
スパイダーマンVSバトルフィーバーJ
これを「パワーレンジャー」「ドラゴンナイト」のスタッフで制作してほしい。
ミスアメリカがアメコミ由来と言う点を考慮すればより納得がいく。

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 10:03:03 ID:O/6G6bif0
ゴーオンジャーVS仮面ライダー電王

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 10:08:42 ID:4h9F49bFO
じゃあここでジュウレンジャーVSジェットマンと言ってみる。

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 10:47:30 ID:LrXgZEuHO
>>24 相性よさそうだよね。実際ギンジロー号にイマジン達乗って名乗りもしたし

27 :名無しの戦隊マニアック:2010/06/16(水) 21:54:46 ID:Ahutv+4nQ
ボウケンジャーVSマジレンジャー ゲキレンジャーVSダイレンジャー ハリケンジャーVSカクレンジャー ガオレンジャーVSギンガマン 当たり見てみたい

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 22:09:01 ID:GBhbYhhA0
実際に年度で並んでいながら、戦隊・敵組織共に雰囲気が対照的なジェットとファイブ。

凱が数美とレミをナンパし、竜に叱られ、学が宥めるなんて図が目に浮かぶ。
公人としてプロのリーダーな竜と、家長として両親代わりを努める学と、
それぞれの苦労とか語りあってもらいたい。

下克上や内紛といった発想がカケラもないゾーンの幹部連の目に、
バイラムはどう映るだろう……

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:01:23 ID:NM7kMoEaO
ダイレンジャーvsゲキレンジャーの中華拳法対決も良いが、ダイレンジャーvsジェットマンの青春群像対決も捨てがたい。

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:12:29 ID:6d015tFeO
ゴーオンVSゲキレンVSボウケン 
驚異の20人戦隊とか
スーパー戦隊合体
「ボイジャーサイダイゲキリンダイボウケンオーG12」とか考えていた時代がありました。

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 14:57:50 ID:ViDE/VPRO
デンジマンVSデカレンジャー

アイシーとドキーのワンちゃん長官の対決が見たい

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 15:21:30 ID:W+VZN3ez0
ガオレンジャーVSタイムレンジャー


33 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 08:50:47 ID:IqNImXz40
カクレンジャーVSシュシュトリアン 実際に一度あった。

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 12:20:39 ID:DlfWmkGh0
隣接した戦隊なら、「ダイナVSバイオ」はどうかな?
ダイナとバイオは、生身のアクションという点ではかなりのものがあったと思う。
個人的には、星川竜とファラキャットの立ち回りを見てみたい。


35 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 17:32:44 ID:s8db3NPj0
シンケンVSカーレン
殿のストレスがマッハなことになりそうだが

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:06:15 ID:RH4pDwzCO
五人兄弟戦隊のファイブVSゴーゴーVSマジ
人数多すぎて収集着かなくなりそうだがw
限定になるけどウィングスVSランディックの兄妹対決も見たい

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 21:57:52 ID:DRluQMdO0
>>36
>ファイブVSゴーゴーVSマジ
長男を比較すると、ファイブは母性的でゴーとマジは父性的。
長女を比較すると、ファイブとゴーがしっかり者でマジは(要所は締めるが)
むしろ妹的。

ゴーは紅一点、たった一人の女の子って点で、幼少期からの人格形成
において、他二つとは随分違ってそうだよな。

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 06:14:51 ID:+U0MbaVW0
制作会社飛び越えるけど、スーパー戦VSグランセイザー。
戦隊側は選抜方式で、大御所的な戦士を2〜3人いれて、後は中堅若手を
バランス良く配置。

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 06:24:06 ID:ZtCxwiDnQ
>>35
いや、真面目戦隊オーレンと上手くコラボできたチーキュの一般市民に隙は無い。

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 09:38:51 ID:kHJBf/64O
スーパー戦隊ギャラクシー大怪人バトル
過去怪人が人間とパートナーになってストーリー展開する大怪獣バトル・ディケイド+電王みたいなイメージで

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:39:37 ID:E+BEpfDR0
36さんと37さんへ、それ私も是非見たい!
兄弟戦隊つながりもイイと思うし。
あと、私はターボレンジャーVSメガレンジャーの高校生戦隊つながりも見たいな!

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:42:14 ID:XAf70j7P0
オーレンジャーVSゴーゴーファイブ

共に物語が1999年でどっちもチビキャラがパワーアップするから

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:20:36 ID:162nyal60
>>42
チビキャラってブルとドロップか
それと敵が一家で大ボスが山田美穂で
ごますりコウモリ巨大化担当執事がいて反逆者もいて
短期退場が惜しい巨乳(ケリス、ザイレン)もいるというのを追加

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)