5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレやると思ったのに【シンケンジャー編】

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 15:14:02 ID:r4OgIvBX0
最終幕を迎えたシンケンジャーで、放映中に「これ、ありそう」と思ってたネタありませんか?
結局、実現しなかったネタを書いて懐古しましょう。
では、私から……

・薄皮太夫が現代でも「人間体」を見せる
・モチーフの七福神にならって「七番目の幹部」登場
・お姉ちゃんが1回だけ変身して、ことはの窮地を救う
・最終決戦は、ドウコクが志葉家を襲撃

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 15:17:57 ID:NM94UDlwO
このスレはバイ菌の巣窟

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 15:31:19 ID:LZqWXgvd0
七人の侍だろ。
やっぱり。

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 17:11:19 ID:XpDzA9GRO
ドウコクの参の目が無いのは驚いた
最後まで交代無しのラスボスの癖に呆気なかったな

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 17:19:41 ID:5y67M8rm0
あれで参の目まであったらダレるもいいとこだろ。
倒しても倒しても死なないってのは強さじゃないし。

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 20:22:07 ID:CeeLveo20
水着の話
殿はビキニパンツ、千明と源太はトランクス
流ノ介とじいは、ふんどし姿で出ると思ったのに


7 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 20:31:17 ID:eUekfilwO
かっぱ、ぬえ、ゆきおんなモチーフのアヤカシ

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 20:51:23 ID:0ovVmltV0
わんわん人間体登場

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 01:57:31 ID:PNY9Nkd8O
伊藤かずえさんは
終盤にまた出てくると
思ってた

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 02:05:58 ID:rlUoJeZ4O
このスレはバイ菌の巣窟

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 08:21:12 ID:is65WigHO
レッドの座を追われた丈瑠が生来のモジカラに目覚めスーパー黒子のシンケンブラックにクラスチェンジ
そのまま最終回までずっとブラックでいくと思ってました

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 12:29:43 ID:+z0jMrny0
レッド以外の先代の誰かと因縁のあるアヤカシが出てきて、息子or娘と共闘して撃破

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 12:51:51 ID:EDuNxrv30
ジイがシルバーに変身(1回だけ)

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 13:16:37 ID:/IawbKAD0
十臓の一時退場と入れ替わりにアクマロが姿を現したのは裏正に封印されていたため。

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 13:21:35 ID:mbzBNXUy0
>>13
レッドを引退した姫がシルバーで復帰すると最後まで信じてたのに・・・ッ

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 14:12:06 ID:Ck4HK2kxO
12月は忠臣蔵モチーフをやると思ってた

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 15:03:53 ID:+z0jMrny0
シンケンマルの上位バージョンの「伝説の名刀」の投入

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 16:16:17 ID:tVxZGXlm0
戦隊恒例の総集編

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 18:47:19 ID:+z0jMrny0
シンケンゴールドのパワーアップ

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 18:03:50 ID:PyYSUJlDO
折神が全部エンブレムに変形

兜登場で早々に崩れたけど

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 19:00:52 ID:8yx1D+7L0
>>19
てれびくんの全プレDVDでハイパーシンケンゴールドになってるぞ。

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 12:43:30 ID:2Us38dhE0
ブルーの「雨」とグリーンの「田」による合体モヂカラ

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 14:12:04 ID:yvGTQWlOO
合体モヂカラはあったような?

24 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 03:43:22 ID:Hn9j/PlX0
「山」と「風」

25 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 03:44:59 ID:8Cb79K5g0
やっぱ殿レッドと姫レッドの共闘
単純に見たかったな

26 ::名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 19:40:18 ID:4/uVOj4X0
殿の許嫁登場。

まあ影武者ってオチだったから無理か。


27 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 00:59:18 ID:L/Y1WjaG0
殿レッドと姫レッドで「火と火が重なり炎となる!」だね

28 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 11:13:27 ID:BhKDItcv0
>>27
その展開だと家臣全員おいてけぼりだからなw

29 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 18:29:52 ID:YnKTIsMn0
置いてかれようと、影として忠実について行くのが家臣だから無問題

30 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 11:05:33 ID:vvLYivr70
年末の忠臣蔵ネタ

31 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 00:02:25 ID:RjN1Dfbz0
十蔵がシンケンシルバーになる
そして(十)(十)(十)三体分身してジェットストリームアタックする

32 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 01:01:26 ID:Qiv/igkZO
ことはの姉がことはを心配して出て来てシンケンイエローになると40話くらいまで信じてました。

33 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 02:06:03 ID:7kEz4+z10
シンケンブラウン 最終回 助っ人としてシュシュと参上。

34 :名無しより愛をこめて:2010/05/05(水) 18:27:58 ID:rps549Vm0
お前ら、肝心な事を忘れているよ。
あの暑苦しい造形の着ぐるみの日替わりの怪人達、
再生復活させて、もっと有効再利用させるべきだった。
一回きりのリタイア、あのままじゃ余りにも勿体ない。

あと、ゴセイジャーも同様だよ!
幹部キャラは時期を見て新旧交代させて、日替わりキャラは再生復活させて!
もっと全ての着グルミキャラの登場使用スタンスを平等公平に近付けて欲しい。

35 :名無しより愛をこめて:2010/05/05(水) 19:23:39 ID:3S1IQKv7O
殿が暗黒面に落ちる
落ちかけじゃなくて本当におちる

黒子が家出する

魚丸での千枚おろしはもっと活躍してダイゴヨウは空中から援護する

36 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 10:38:38 ID:2GR50Php0
殿はラストで死ぬんじゃないかとずっと思ってた

37 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 10:59:22 ID:maTIos6i0
>>36
わりとやりたそうな雰囲気だったが
今回の小林はかなり自重してる感があったな。

自分的に最高な話じゃなくて、みんなハッピーに大団円な終わり方をするみたいなw

38 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 11:32:41 ID:PL9vXQdH0
主役殉職が自分的に最高って…まぁわかるがwww

39 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 11:36:07 ID:maTIos6i0
死んだわけじゃないが今回は
「主役だけが最後にひとり残される」みたいな寂寥感はあった気がする。

さびしいというか後を引く終わり方が好きなんだと思うんだよ、小林は。

40 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 15:51:18 ID:POcVPeFG0
ただでさえ物語上の悲劇を全部一身に背負い込んでるからなあ殿
それで最後にみんなのために粛然と死んだりしたら
さすがに「作り手の自己陶酔が(ry」とか言われそうだ
時代小説的には美しい構図だとは思うけどw

41 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 00:11:20 ID:0DOoB0020
最終話EDに四六時夢中シンケンジャーがかかると思ってた

42 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 14:13:05 ID:KHYkwwPa0
アイドリングメンバーをゲストに呼ぶ

43 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 19:05:10 ID:CzAx4t8n0
青か桃の肉親が「私のほうがシンケンジャーにふさわしい」と腕を上げて登場
さらに、外道衆に利用されるとか

44 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 23:34:24 ID:ECIsHe8E0
盆踊りEDの復活

45 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 23:46:12 ID:fPmc4XPH0
侍だったら切腹シーンがないと。
切腹要員は殿か丹波で。

46 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 12:44:10 ID:7PqR7MX60
女の黒子の登場
シンケンメンバーと2人きりでどこかに閉じ込められて、黒頭巾を外したら「エッ」みたいなw
相手は源ちゃんか千明がいいかな

47 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 17:06:56 ID:72wD94oy0
流之助と殿のキャラチェン話

48 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 09:57:36 ID:qBjlzqnU0
強化スーツ系?じゃないから無理なのかもだけど
自分でモヂカラ調節して、マスクオフとかしてほしかったなぁw

49 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 20:43:39 ID:pPDSsXDG0
メンバーの誰かが子供になる

50 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 03:25:59 ID:jHVEizsN0
>>49
殿がなったじゃないか。子供に。

51 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 03:31:18 ID:qvJKQ1n90
加藤清三さんが切られ役で登場して欲しかった。
日本一の切られ役者と彦馬さんの真剣立ち回りが見たかった。

加藤さんがゲキレンに出演されていたから出て来ても良かったんじゃないかなと、今でも思っている。

52 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 03:36:46 ID:qvJKQ1n90
>>51
スマン。名前間違えていた。

「福本清三」氏でした。福本様ご本人様、関係各者の皆様に、お詫び申し上げます。
お名前間違えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫びを申し上げます。

53 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 19:30:41 ID:ICoH+wGR0
放映中ネタバレスレとか考察スレとか全然見てなかったんだけど
当時は殿の隠してる事についてどんな憶測とか妄想が流れてたんだろう
今になってみるとそういうifも結構興味があったりする

54 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 20:11:40 ID:V7QV9ZVB0
本編ではなくVSゴーオンで
G3プリンセスと茉子・ことは・薄雪によるユニット結成やると思ってた。


55 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 22:40:55 ID:FEVZsJBW0
>>53

当時からみんなタケル影武者説だったよw
ただ本スレ内でも劇中余りにも露骨な臭わせ方過ぎて
いくらなんでも判り易すぎてあり得ね〜だろ的雰囲気だった
その為、展開読めすぎて夢がなくなるから影武者説で騒いでる人は
ご遠慮くださいな雰囲気にもなってしまったがねw

56 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 10:51:24 ID:dQblKrAm0
>>55
当時のスレ見てない奴が相手だと思って平気でウソつくなよwww

57 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 12:53:50 ID:taNVj12v0
・影武者説A(真殿は丈瑠の双子の兄とか弟とか丈瑠は嫡子じゃないとか)
・影武者説B(丈瑠は封印の文字を使えず、使える人は他に生きてる説。丈瑠父とか丈瑠の子供wとか)
・影武者説C(丈瑠は志葉家との血縁なし。真殿は他にいる)
・影武者説D(本当の丈瑠はすでに死んでて今の丈瑠は「影」のモヂカラで作られた人形)
・丈瑠は外道の血を引いてるor純粋な外道衆だよ説(ドウコクの縛りが丈瑠に通じたので)
・十臓が志葉家の血縁で何か重大な鍵を握ってるよ説
・幼少期の丈瑠が何かやらかしたおかげで家が滅びかけ贖罪のために戦っているよ説
・ドウコクが死んだはずの丈瑠父だよ説
・封印の文字を使うには丈瑠の命が代償になる説
・封印の文字を使うには家臣四人全員の命が代償になる説
・家臣四人の誰かが真殿説(大名駕籠に乗ってきた茉子が有力)
・爺が真殿説

ネタ説も含め俺の見たのではこれくらいかな
影武者説は確かに有力だし見え見えだとも言われてたが
今思うとラストまでの展開を完全に見通せてた書き込みはなかったな
中盤ネタバレスレで影武者前提の俺妄想を語る奴があまりに増えたので
考察スレに追い出されてたような記憶がある

58 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 12:54:57 ID:nOVil0pN0
>>54-56

たしかに影武者っぽい感じが話題になって
脚本の小林なら影武者とか時代劇のお約束だからやるでしょっぽい話しがあった。
でも丈瑠が殿様らしく威厳があってハマってたもんだから影武者(゚听)イラネって流れだったよ。


59 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 20:13:17 ID:jxpHGwIo0
誰かの代わりはギンガマンでもタイムでもセラムンでもやったから
さすがにないだろう、でも靖子にゃんのことだからな〜
みたいな流れはあった気がする。

でも影武者厨の
これ絶対影武者だから、そこに気付いた俺エラい?
っていう空気はひたすらうざかったな。

自分はどういうオチに持っていくにせよ
そこにもっていくまでの流れがよければいいと思ってた。
スルーしてた人もそういう人が多かったんじゃないかなと思ってる。


60 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 21:36:53 ID:0ObXPtYP0
>>59
そうそう、なんか既に影武者確定かのような物言いをするのが大変ウザかった。

>自分はどういうオチに持っていくにせよ
>そこにもっていくまでの流れがよければいいと思ってた。
>スルーしてた人もそういう人が多かったんじゃないかなと思ってる。
自分もそんな感じだったけど、
12月辺りで「残り2か月弱でそこまででかいどんでん返しやってる暇ないだろ、影武者はねえな」と
思ったらすげえ勢いで風呂敷畳んであっという間に片付けちゃったんで
靖子を甘く見ていた……!と思ったよ

61 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 23:34:04 ID:nOVil0pN0
>これ絶対影武者だから、そこに気付いた俺エラい?

あったあったw一人二人必死になってる奴がいたな
みんな判っててスルーしてるのに
何で僕の鋭い読みをみんな判ってくれないの?的な感じでね。

>>60
すっかりみんなが忘れた頃に影武者を出したのは、してやられはしたけど
作品のストーリー的にはもう最終盤だったから今更かよ感も漂ったね。
しかも最後に丈瑠を本物の当主にするのは無理矢理で意味不だった
なんか使おう使おうと思っていて出しそびれて
ここで影武者出さないと撒いた伏線回収できない〜みたいな感じだったね
良い意味で視聴者の期待を裏切りたいと言う脚本家の思いはいただいたが
もう少し前に姫登場してじっくり当主交代までの話しを描いて欲しかった。

62 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 23:41:41 ID:taNVj12v0
販促に関係ない最終盤だからこそできた展開だろJK・・・

63 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 13:38:54 ID:q8Omo5L40
ラスト6話で怒涛の衝撃展開だからこそ面白いんだと思う
あと影武者説以外だと
殿半外道説とか封印の文字は命と引き換え説とか面白そうだったな

64 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 16:01:11 ID:uXpN6TsN0
>すげえ勢いで風呂敷畳んであっという間に片付けちゃったんで

ワロタw

65 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 01:43:48 ID:O2/m43N+0
第3話で千明の戦法の巻き添えになった車の運転手(及びその家族)については何らかのフォローが入ると思ったのですが(何もフォローされなかったときには小林も両澤と同レベルに堕ちたと感じたものでした・・・)。

66 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 08:51:15 ID:oRHB2vp50
丈瑠は外道堕ちすると思ってたな
資料集とかで丈瑠怪人態のデザイン画くらいは見たかったかもしれん

67 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 16:02:04 ID:hJ6SbVmM0
結局ドウコクの縛りが殿に効いたのは
単にそういう技だったってだけだったんだよな

68 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 22:54:04 ID:dxVQv5Xa0
思ったより「殿」人気が出ちゃってあんなふうに
収束せざるをえなかった感があるなあ。
自分も殿は殿じゃなくちゃなんか気持ち悪いと思ってしまう感覚があった。
そういう声を無視して当初小林たちが考えてた
ストーリーを見たかったなあ。


69 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 09:50:21 ID:GSjh742A0
影武者設定は最初から決まってたわけだし
侍戦隊という形式上「殿じゃなくても丈瑠についていく、真殿イラネ」という結論にはなり得ないわけだし
そうなるとキャラ人気がどうあれ今のエンディングが最良の落としどころだったんじゃないかな
小林やPがそうそう違う話を考えていたとは思えん

70 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 14:27:13 ID:+QJHxEay0
ゲストのマツリちゃんの扱いがあっさりとして寂しかったな。
本編盛り上がってる回だからそこであんまり重要な役を与えるわけにも
行かなかったんだろうなと思うけど。

やると思ってたといえば、姉みつばさんと
ことはさんのWイエロータッグ。
まぁWレッドのタッグもやんなかったし、
同時に同じカラーのヒーローは要らなかったってことね。


71 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 15:55:59 ID:mlJCi1570
>>68
殿が殿に復帰したのはキャラ人気とかじゃなく
単にちびっ子のみんなのためじゃないのか?
「殿様じゃないけどシンケンレッド」ってのはなんか指揮系統とかそういう意味で変だし。

72 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 23:45:29 ID:SphW2COG0
先代ネタが出ると思ったらあんまり出なかった事
まあ丈瑠が志葉の血縁でない以上あんまり大々的に絡めるわけにはいかんわな

しかし青父とか今の殿が影武者だと知ってた上で自分の子供を送り出したんだろうか

73 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 00:59:14 ID:IVrR7e0e0
朔太郎さんが最後の方に出てくるのは予想というか
希望してたんだけど
青をかばって飛び出す黒子、あ!あなたはあの時の!
みたいなシチュを想像してたら
全然違ったでござる。

74 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 15:49:00 ID:MRLX6iGd0
>>72
知ってたんじゃないかな
17代目を知ってて今のシンケンジャーに関わる人間には教えておかないと
本物の当主の年齢や性別をうっかり教えちゃう可能性がある

75 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 22:53:30 ID:kuWSjCC+0
つか青父とか緑父って先代シンケンジャー確定してたっけ
明確に先代って記述出たのは桃母と死んだメガブルーだけなような

76 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 23:14:09 ID:yBSYdu8C0
そういえば昔磯野家の謎みたいな謎本が大量発生したことがあったが
あの時代ならシンケンのも出ただろうな。

77 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 15:26:44 ID:d4s6tvf+0
>>76
スラムダンクの時にすっごいクソ本つかまされたんで
むしろ出なくてよかったと思う
例え買わなくても読んで「嘘八百言ってんじゃねえ!」って気分になるだろうから

78 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 23:39:13 ID:UYO/xJJv0
緑父は実際腕が立つところ見せてたし
先代グリーンだった可能性高いんじゃないかね

79 :名無しより愛をこめて:2010/05/28(金) 00:31:08 ID:b3o8aUYQ0
なんとなく明言をしてないってことは違うんじゃないかなと解釈した。
その方が「桃母だけ生き残って、でも車椅子」ってのが
先代最後の戦いの壮絶さを物語ってていいかなと。

80 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 00:24:47 ID:CT9A6Uo/0
先代シンケンジャーの変身前の顔は出ると思った
後ドウコクが先代シンケンジャーを倒した時連れていたアヤカシとか言うのが出ると思ってた


カクレンジャーがあの時助けにこれなくてすまん!といいながら応援に来る
といいなと思ってたけどやっぱ無理だった

81 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 18:39:38 ID:aRFu8Ps30
>>80
組織の規模からいって
応援に行かなきゃならないのはどっちかというとシンケン側のような気がする

82 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 09:24:37 ID:W230HvLz0
過去の和風戦隊のキャストが
前役をにおわせるゲストキャラとして登場・・・しなかったでござる

83 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 19:49:12 ID:tdqzEbje0
インロウマルをジイが持って何かそれっぽい事言うサービス回があると思ってた

>>80-81
この平成のご時勢に影武者立てるような鬼畜志葉家なら
「今はまだその時期にあらず」とか言って
カクレンが死にかけながら戦ってんのを知っててあっさり座視してそうとか思ってしまった

84 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 10:05:11 ID:sSjLoH7vO
佐野あさおと石坂こうじと由美かおるの出演

合田雅吏と伊吹吾郎と高橋元太郎が出演したから、出演する可能性があるのでは?
と期待していたのだが…
(※ちなみに、西村晃と東野英治郎は既に他界している)

85 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 11:19:54 ID:PbmKSytt0
>>84
小さいお友達ポカーンだろそれじゃ……

>>83
カクレンジャーが戦ってたのが16年前
先代がドウコク封印したのが(放映当時から見て)17年前
助けに行く戦力はどっちみちないな

86 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 20:09:24 ID:hwOgEf3y0
>>85
いやそれを言ったら伊吹さんだって高橋さんだって
小友にわからんのは同じだろww


87 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 21:55:50 ID:v5wYVteK0
>>85
じゃあダイレンジャーが応援に(以下略

88 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 00:23:52 ID:v4mhV3210
ジュウレンジャー「すまない、あの時助けようとしたら君たちの先祖は
           チューチュー言いながら逃げてしまったんだ! 」

89 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 09:26:02 ID:zp1sMhY+0
お前らは古すぎるwww

90 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 13:22:20 ID:A6K69Qln0
名字が白石なんていうからてっきり初代バトルコサックの(ry
とか考えてしまった俺はオッサン

91 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 00:14:23 ID:gRdvxwwQ0
兄弟戦隊とかを除くと
苗字被ってるのってこの二人くらいかな

92 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 04:11:20 ID:qpu4Mcwd0
姫が実は腹黒い


………そうじゃなくって心から嬉しかった!!

93 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 19:45:26 ID:LkO1Yji10
>>91
そういえば戸籍上志葉家における丈瑠の扱いってどうなってるんだろう
戸籍には違う名字が記されているんだろうか

94 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 19:55:58 ID:gUksE0l40
>>93
年齢的にも特別養子縁組が可能だと思うから、戸籍上はほぼ実施に準じているのでは?

95 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 00:19:17 ID:McF5jLgA0
「もはやお前は用済み、生きていられては不都合だ」とか言って
失意の殿に丹波が刺客を差し向ける

・・・・・・さすがになくてよかった!

96 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 15:42:52 ID:af8eKim40
そこで刺客には爺か流ノ介あたりが選ばれる鬱展開ですよ

97 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 22:21:09 ID:VF7rJqgt0
三十分後の放送枠ならありえなくもない展開だなw

98 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 02:12:14 ID:zLo1t10H0
十臓が追加戦士になるとか予想されてた
そんな時期もありました

99 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 02:37:52 ID:Tima28hQ0
かっぱ、ぬえ、ゆきおんな

100 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 02:41:16 ID:TxUQg2+AO
最後は丈瑠と姫赤二人の「火」のモヂカラで「炎」でドウコクを倒すと思ってました

101 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 02:44:59 ID:TxUQg2+AO
すまん上げてしまった

102 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 13:36:56 ID:rDtAqfeH0
>>91
ダイナマンの星川竜とファイブマンの星川兄弟とか

103 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 19:55:36 ID:uuEnjXCc0
爺が殿を庇って戦死
そして爺を殺したのは殿の父を殺したアヤカシ

104 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 23:26:51 ID:K7zBS16T0
仮にも戦隊なのに鬱予想多すぎだろwww
おまえらシンケンを何だと思ってたんだw

105 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:51:52 ID:RRbtvCIA0
>>104
仮にも戦隊というが>>103は似たようなことをカクレンでやらなかったっけ
そして本編終盤での靖子の本気を見た後では
「まあハッピーエンドにしようと思わなかったらこのくらいはやったかもな」と思うし

106 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 01:50:11 ID:rIh9BVVx0
コレやると思ったのにというか
影分身にずっと戦わせときゃいいのに

107 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:05:56 ID:BG3zEb4e0
今思うと「影」の字で影分身出したとき
殿的にはちょっと複雑な気分だったかもな

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 18:54:52 ID:PfmvwORf0
爺がショドウフォン持ってたんで
まさか変身はしないまでももっとばんばんモヂカラ使うと思ったが割とそうでもなかった
第1幕以外に使ったっけ?


109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:26:37 ID:yn5SM5LxO
>>65
まさかここで嫁の名を見るとは…

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:52:21 ID:X79mNiqU0
>>109
いよう、ダンナ久しぶりだな!
シャア板全住民に謝意を表明しつつ氏ねや。

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 04:44:24 ID:vENtL/rH0
先代や先々代の戦士ネタがもっと出てくる
あざとく戦隊OBを使って人気を出す

やると思ってました

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 18:18:51 ID:7HHoBM8R0
電王とコラボしたVシネが出る

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:52:06 ID:msTtnxtN0
>>112
色も大体同じのがいるしなw

もっと漢字組みあわせ攻撃(山+風=嵐みたいなの)が色々出ると思ってた

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:06:45 ID:uWpaL5G60
最終回近くで、もっと歴代の助さん格さん役者が出ると思ってた
里見さんとかww

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:29:41 ID:WJkYq/T00
そういや2010年に入って歴史ブームになったけど、
もしゴセイとシンケンが製作順が逆で、今年がシンケンだったら
設定とか若干変わっていたかもね。

タケル達の苗字が有名戦国武将のものになってたり

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:25:38 ID:NibB4MMy0
真田・伊達・毛利・羽柴は
別の侍戦隊が使ったから使用禁止な

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)