5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  バ  キ  シ  ム  

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 10:02:21 ID:gt2Ur1C10
カコイイ

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 10:14:43 ID:aoqNgNsrO
名前の由来が

虫歯菌

のアナグラムというのは
結構有名だね。

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 10:49:07 ID:5VOr4XUFO
空が割れるから「場・軋む」からだよ

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 11:14:27 ID:DflSlaBj0
クソスレ立てんな。死ねカス。

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 15:12:52 ID:IsTVdqIx0
インスタントコーヒーの名前

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 13:08:18 ID:p0lYC25fO
なるほど

ムシバキン
 ↓
バキシムン
 ↓
バキシム

というわけか
良いネーミングだな

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 14:02:06 ID:kYczBT1T0
良いのか?w
まあ結果的にはカコイイ名前になったけども

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 15:09:11 ID:G/XM7/svO
せめてヤプール軍団のスレにした方が伸びるんじゃね

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 15:10:54 ID:My1hS6fE0
顔がいかにも「バ キ シ ム !! 」って感じだもんなあ

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 15:21:59 ID:5oTxwgadO
バキシマムってどうよ?
俺はカッコイイとは思うが

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 19:26:04 ID:XoSptC250
>>4カリカリすんなよ
>>10いかにも火力高そうなのがまたいいよな

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 20:18:18 ID:d38NLSqt0
バキシムって人間体に変身して他人を騙す狡猾さを持ち
言語を流暢に話す知能の高さを持ってて、自らを
「ヤプール人である」と名乗ってるよね
他のヤプール超獣も、そんな知能を持ってるのかな

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 20:53:39 ID:VgPf0U7bO
マ ク ロ ベ ー タ
影薄い

みたいなスレだと思って開いた

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 21:27:58 ID:LXmNeBvIO
ツインバキシムは危険なの?

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 00:01:49 ID:mGRHt2zJP
カッコイイ?
かわいいの間違いじゃないの?

マックスで割れた空からポヨーンと降りてくるとことか

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 07:09:00 ID:8Vv8U1H2O
>>15
マックスにも出てたんか。知らんかった。何話?

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 19:09:45 ID:5Pnb7QCH0
>>14
イモムシの味がします

18 :バードン:2010/04/28(水) 22:43:27 ID:VDrsZAg60
マジで?

19 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 16:57:04 ID:Dzio/rXo0
バキシムたんをペットにして添い寝したい

20 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 09:40:08 ID:Uf5Hi/WC0
名前は虫歯菌なのに、こいつには歯がないのな

21 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 09:47:15 ID:SqSdWx8EO
>>1エルモの人乙

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 17:32:39 ID:+Y/Gp4CM0

  バ  キ  シ  マ  ム

23 :名無しより愛をこめて:2010/05/05(水) 05:41:31 ID:LQbaBSQnO
漫画、超闘士激伝での首だけになったエースキラーのセリフ
バキシムの言うとおり!!
ってのが何故か頭に残ってる

24 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 06:42:39 ID:n/sotDZq0
バッキー・シムラ

25 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 18:53:11 ID:TQjYjK640
hoge

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 00:58:59 ID:umWvJ7W+0
このへん以降、怪獣デザインというものがそれまでの絵描き経験者によるシュールレアリズムから
玩具屋の試作モデル先行になっていった


27 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 20:49:50 ID:bJSr39Eq0
サイクロン、バキシマム・ドライブ

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 02:23:37 ID:w/IO9JDg0
「牙を持つイモムシの超獣」というコンセプトから、キバムシ→ムシキバ→逆読みによりバキシムと命名された。
by wiki

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 19:25:23 ID:qPiBXz5vO
何このスレwww


>>15

同意
作戦とかは陰湿なくせに、戦う時の仕草がいちいち可愛いんだよな
A第三話でも爆弾踏まないようにビヨ〜ンって跳ねたりとか
転がって逃げるAを追っかける時のヨチヨチ走りとか
火炎放射をエースバリアで弾かれた時の慌てっぷりとか
角ミサイル撃つ直前に威嚇なのかしらんが両手パンパン叩いたりとか
デザイン的にも白目のない大きな瞳とか丸っこい手足とかモコモコした胴体とか…

…何だこの可愛い生き物はw



30 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 19:03:55 ID:3BI9A8O80
予想通りというか、やっぱり50年後はバキシム2かよ

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 11:17:58 ID:cSUwXI+L0
hozen

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:49:43 ID:TLy5yBvD0
そんな面白い仕事があるなら俺がやりたい

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/10(土) 21:24:34 ID:+XjYF7We0
Aの登場怪獣でメジャーなのはヤプールを除くと
やはりべロクロンとバキシムだな。

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 13:07:31 ID:sDz8Cscn0
>>15 メビウスのまちがいでしょ? ベロクロンの方が俺は好き

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 00:12:30 ID:2EFAgYOm0
tes

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 19:00:34 ID:JlSFkJYj0
↓ドラゴリーさんが一言!!

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 21:26:11 ID:KiMRMVX10
「幼虫のくせにナマ言ってんじゃねぇぞクルァ」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)