5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達もヒーロー大戦しようぜ!

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 19:19:54 ID:j66nBaEp0
ライダー大戦改めヒーロー大戦企画のスレです
TRPG的ルールで参加者同士の対戦が繰り広げられます

歪んだ世界に戦士よ、集え!

前スレ
俺達もライダー大戦しようぜ!3
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1245944829/l50
まとめwiki
ttp://www40.atwiki.jp/rider-battlefight/pages/1.html
避難所
ttp://yy73.60.kg/taisenhinan/


2 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 19:23:24 ID:q4QuU1hW0
メタルヒーロー大戦ならやろうぜ・・・

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 20:39:00 ID:7L9JZNyU0
イハン・ライブってGMいなくなったの?
いるなら早くレスしれくれ。

4 : ◆jZ6Ul5boss :2010/04/22(木) 01:09:16 ID:Ns5eCmsl0
このままじゃ埒が明かない気がするので
今GMやってるイハン・ライブさんやスレ住民の皆様さえ良ければGMやっても宜しいでしょうか?

とりあえず私がGMになった場合は
・小型、大型キャラの分別。即ち小型キャラと大型キャラが戦うという事は取りやめ
 小型キャラの大戦と大型キャラの大戦の二つの大戦の同時進行で行う

現状色々な意見が出ていますがまとまる様子も無さそうですし、そもそもライダーと怪獣戦わせる必要も無いと思います
参加者の皆さんには小型キャラ部門と大型キャラ部門それぞれに一つずつステータスを持ってもらうことになります
ただどちらか一方にだけ参加という事も可能とします。また小型キャラと大型キャラはまったく別の作品でも構いませんし同作品でも構いません
(例、仮面ライダーとメフィラス星人で小型キャラでは正義を、大型では悪を楽しむ。戦隊ヒーロー、戦隊ロボで同一の世界観を楽しむ等

・前スレで挙がってたオプションの採用、不採用の取り決め。ただこれはスレの皆様との話し合いで変わるかもしれませんが
「シャッフル」(7P)発動していない特性に対しては無効。4期途中からの仕様と同じ
「鬼鞭術」(3P)参加者も使用可能オプション  「誘発鱗粉」(5P)参加者も使用可能オプション
「一騎当千」(3P)刺客専用特性  「高速回避」(7P)刺客専用特性
「キャンサーポッド」(2P)刺客専用特性

前スレ>>925で挙げられていたまま受け入れます

5 : ◆jZ6Ul5boss :2010/04/22(木) 01:28:23 ID:Ns5eCmsl0
「戦闘巧者」(3P)取得ポイントの低下 「ギャンブルベント」(6P)取得ポイント、効果の変更

前スレ>>926の案のまま受け入れます。少し「ギャンブルベント」が怖いという意見はありましたが6Pと重くなっているのでバランスは取れるかと

「擬態」(10P)全ステータスのコピー。オプション  「脱皮」(4P)対シャッフル特性。HP20以上時「装甲」を追加
「チャージアップ」(2/4/6P)リスク付のステータス一時強化。オプション  「共通武装」(4P)フォームチェンジ時対応武器の破棄を無効化。特性

基本>>927のままですが「脱皮」や「共通武装」のポイント等は別の方の意見を反映
説明文もwiki収録の際にはこちらで直しておきます

「攻勢防御」(1P) 一度だけ命中力を防御力として扱う。オプション 「熟練度」(2P)攻撃ミスをした場合1D6攻7で再攻撃

>>928の案のまま受け入れます。命中特化の選択肢が増えるのは良い事だと思えます

>>942のオプションは現行のままでは不採用とします。否定的な意見が割りと有り尚且つ改善案がないので


忘れてた事が一つ。参加者に制限はありませんが小型キャラ部門では等身大、大型キャラでは少なくともウルトラマンサイズでの参加をお願いします
また、アニメキャラは基本受け付けず特撮キャラを基本としますがザ・ウルトラマン、或いはライダースピリッツ等からの参加は可能とします
ようは特撮作品が元ネタのアニメ、漫画ネタならオッケーですよということです
大戦そのものは4期まで行われてきたのと基本変わりはありません。ただ等身大と大型で二つの大戦が進行するというだけです
参加者が10人を超えた大戦から順次開始を行い、追加参戦も受け付けます。但し30人の枠が埋まった時点で受付は無効とします。埋まらないとは思いますが・・

私がGMになった場合は以上のようになりますのでイハン・ライブさん、スレ住民の皆様どうぞよろしくお願いします

6 : ◆jZ6Ul5boss :2010/04/22(木) 01:34:50 ID:Ns5eCmsl0
すいません、チャット見て把握しました。報告ありがとございます

「テクニシャン」(3P):PAを「-1Dごとに防御1点無視」で使用できます。相手が装甲を所持している場合は発動できません。

4期での刺客スワローテイルファンガイアが取得した特性ですがこちらは参加者でも使用可能とします
但し使い勝手がいいので4Pにしてもいいのではないかとは思いますがどうでしょう?


規制されて2chに書き込めない方は避難所をご利用下さい
ttp://yy73.60.kg/taisenhinan/
さまざまな意見が規制で反映されないのは停滞に繋がるのは実感してますので・・

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 01:37:41 ID:B2NcrOf90
>>1
遅かれながらスレ立て乙です
さて、とりあえずageしときますね

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 00:55:23 ID:c5pe1s0s0
確かに、案がまとまらない以上部門をばっさりと切っちゃった方が良いのかもしれませんね。
私は◆jZ6Ul5boss氏がGMでも問題ないと思いますよ。
イハン氏からの反応もありませんし。

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 19:23:47 ID:G36bptePP
問題はないと思う
早くWのキャラ(ダブル、スカル、ナスカ、ウェザーが現在データ製作済み)と新オプション搭載キャラの実験をしたいぜ

10 : ◆jZ6Ul5boss :2010/04/24(土) 08:41:13 ID:6Hq2OmRi0
木曜日に宣言したので…今週の日曜23:59までにイハンライブさんから反応無ければ了承と見なしGMを勤めさせてもらいます

議論スレの内容とオプション特性見直してて修正すべきかな、と感じた所をレス
・盾武器ABの受け流しor受け止め及び援護防御のタイミング
防御側カードフェイズで統一すべきという意見があります。オプション等の使用、併用も可能

私も統一してしまっても構わないと思います。4期中はタイミングが定まっておらず遅延やダイス振りなおしがあったのは事実ですし

・援護防御の回数が現状では1試合につき1回のみという制限があるが一人一回の制限に変更してほしいという意見(前スレ>>949

私としては一人一回でも構わないとは思いますが付け加えるルールとして同じ対象には1試合につき1度しか援護防御不可、としたいですね
同じ対象も可能としてしまうと一人だけ集中攻撃を受けても残りの味方キャラの人数次第ではかなり延命できてしまうので
参加者同士の複数戦ではそこまで問題ないとは刺客戦が色々あるんで自制の意味も込めてたりしますが

・特性の「定まる狙い」の効果変更の意見
「定まる狙い」は現状だと複数戦時の処理上完全に死に能力なんですよね、なので効果を以下のように変更したいのですがいかがでしょうか?

対象が2ターン連続で距離を維持した場合<命中力>に+2されます。
ただし移動失敗による距離の維持は判定されません。
複数戦時の場合は攻撃フェイズ時、対象との距離が前々、前ターンの攻撃フェイズ時と同じ場合その対象に対してのみ<命中力>+2に効果が変更されます。

複数戦だと同じ距離を3ターン維持する事がまずないので判定を自分の攻撃フェイズ時の距離に変更
攻撃対象が一人とは限らないので<命中力>+2の効果はあくまで距離が同じ相手に対してのみという記述も加えてあります


それとwikiの方にかぶとむしのねぐらさんにのみ表示されているオプションや特性を写してもよろしいでしょうか?
ギャンブルベントやサーチベント等効果が違うオプションも増えていますし

11 : ◆jZ6Ul5boss :2010/04/24(土) 08:53:36 ID:6Hq2OmRi0
>チャット
見落とし失礼。オリジナルキャラでも参戦できます(等身大、大型どちらも

私がGMになると決まったわけじゃないですしちょっと控えます

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 19:40:14 ID:fIk2Sjv3O
人数少ないんだし脱落はなしにするか復活ありにしてほしいな

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 21:09:55 ID:qErkLkOg0
>>12
問題は無いかもしれませんが、個人的に凄く萎えるんですけど

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 21:20:51 ID:L4HWvpfu0
いや、あったほうがいいわ。
俺も賛成する。そうじゃないと、即終了なんてことになりかねない。

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 22:00:22 ID:Uj6vgtkk0
脱落しても帰ってこられるルール…
じゃあイハン=ライブでよくね?別にgm乗っ取りとかしないでもさ

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 22:38:26 ID:T4piklIbP
とりあえず、完全新規としてはテストバトルがしたいんだが…
これから、あるいは明日の夜8時ぐらいから空いているのに、まだ動けぬ

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 00:31:39 ID:qydf6aTT0
4期のss全部保存してる人いる?
過去スレの見方分からないからさ

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 03:09:54 ID:0EHbM4e2O
>>16
相手になりまっせ

19 : ◆jZ6Ul5boss :2010/04/25(日) 13:57:48 ID:Mtymyqy50
控えると言いつつ返答できるだけしときます

避難所>>21
確認しました。個人的に問題はないとは思いますがフォームチェンジを取得した場合は「熟練度」は取得不可とします


あと4期まで行われてきた大戦とルールは変わらないので復活ルールは当然ありません


期限が過ぎたらすぐ参加受付を開始しようと考えていましたがテストバトルしたい方もいるようですね
今までほとんどテストバトル行われてなかったので正直不安でしたがこれは良い傾向?
期間を長くしてもしょうがないので私のGMが確定した場合は水曜23:59分までをテストバトルの期間にしたいと思います
この期間なら私もお相手できるって理由もあるんですけどねー。テストバトルを多くこなしてRPと本選ステータスの調整に役立ててください

一応大戦の舞台というか刺客の大まかな内容を書いておくと等身大側はライダー、大型側はウルトラマンが中心となっております
強化チケットも最近の流れにのって特殊な能力を付加する予定です

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 19:05:09 ID:kvfPkun/0
復活はありにして欲しいです。萎えるとかそんな理由で
どんどん脱落していったら物語が即終了とかになりますよ。

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 19:23:10 ID:r5fr+g3g0
じゃあ最終的に参加者全員でラスボスフルボッコするのか?
そうでなかったとしても最終戦に出られないとか、それこそ萎えるぜ?

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 20:14:01 ID:kvfPkun/0
人もほとんどいないんだし、実験的な意味でやってもいいんじゃないでしょうか。
名前も変えたことですし、前と同じことするよりはいいかなと。

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 20:49:42 ID:r5fr+g3g0
だからってバトルの醍醐味潰すことは無いだろ
それに人集めたりするんならルールとかじゃなくて、別の面を何か考えねーと
かといって俺は無理だぜ?

24 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 21:26:47 ID:nzV9l5jC0
試合終了後、負けた方がダイスで逃亡判定をして、失敗したら容赦なく脱落。
成功すればまだ戦えるっていうのはどう?

途中参加者が音信不通になった場合、そのキャラの枠に新規枠で参戦可能とか



25 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 21:31:59 ID:0EHbM4e2O
>>23
脱落するかどうかがバトルの醍醐味かは疑問かな…
まずは新規の人達にもなるべく継続して続けられるルールって意味なら脱落なしは賛成

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 21:45:48 ID:r5fr+g3g0
脱落するかどうか、よりは、負けると脱落するかもしれないってスリルを味わう、だな
まぁ前半は脱落無しで後半からは勝者がさせるか否かを決められる
とかならまだ納得できるが

27 : ◆jZ6Ul5boss :2010/04/26(月) 19:09:36 ID:cjSlRdQM0
期限を迎えたので私がイハン・ライブ氏に代わりGMを勤めさせてもらいますのでよろしくお願いします
wikiのオプション欄更新しておいたので漏れや間違いが無いか確認お願いします

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 13:46:55 ID:FIqBAmdS0
正直な疑問をGM氏に伺ってもいいですか?
この現状、前回の参加者の少なさを踏まえても大型・小型で
分けて大戦が運営可能だと思われますか?
大戦を開く前に、どれくらい参加したい方がいるか聞いてみたほうがいいかと思います。

29 : ◆jZ6Ul5boss :2010/04/27(火) 20:55:38 ID:Fk3TY6vb0
>>28
誰もが大型と等身大両方やれるって人ばかりじゃないからねぇ、等身大だけ参加して大型は参加しないって人もいるだろうし
テストプレイしたいって人も結局出てこないし…
まぁ木曜00:00辺りで開始合図SS投下から受付を開始するからその時を待ってみてほしい。参加者集まらなかったらそれまでのことさ

ライダー大戦5期改めヒーロー大戦は等身大部門、大型部門両方に参加できますんで。勿論片方にだけ参加もおk
でもせっかくだから両方の部門に参加して欲しいなとGMは思ってみたり。ネタがボツると悲しいね

あー、あと復活議論の話ですが4期での復活怪人制度は継続でいきます
結局一度も使われませんでしたが。復活怪人の旨みってそりゃ復活できることじゃないかなーと
でも追加参戦随時受け付けですしね。トリ変えrbゲフゲフン。終盤追加参戦の方の救済措置も一応検討中

あと何か言うことあったかな。勝利者が敗北者を脱落させる意思を表示した後に逃亡判定ってのは確かに面白そう
でも成功率高いとどうかと思うし6の目が出たら成功、とか気休め程度のルールとかどうだろう?やめといた方が無難かな
逃亡に成功するたびに次回逃亡時の成功率低下とかで後半脱落しやすくなる制度のがまだよさそうかも

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 21:40:58 ID:EXdEcgFz0
>>29
これは自分の案ですが

相手側の残りHP、もしくは勝利側の命中と逃げる側の運動性の差で決めるとかどうですか?

1)HP30以上〜20は6のみ、HP19〜10は5、4、HP9〜1は5,4,3と言ったように、
敗北者がいかに相手にダメージを与えたかで、逃亡判定をキめるパターン

2)負けた側の運動生-勝った側の命中で判定を決めるパターン。
その差が4以上6、5、4、その差が3以下2以上6、5、差が2以下だと6の目が
出れば逃亡成功

2だとさらに運動性が重要ステータスになるような気がしますが・・。・

31 :大ショッカー/ジュダ ◆jZ6Ul5boss :2010/04/29(木) 00:36:36 ID:g559uR0Y0
時間だ。これより参加者受付を開始しよう
今回は等身大、大型の2部門の大戦が開かれる。両方に参加してもいいし片方にだけ参加しても構わない
等身大大戦主催者は大ショッカー、大型大戦主催者はジュダとなる

ライダー大戦4期からのルール変更点
・盾武器の受け流しや援護防御等の宣言を防御側カードフェイズに統一
・大型大戦の追加

逃亡ルールについては今回は見送りとする…が、大戦中に需要がありそうならば実験的に採用する可能性はある
使用可能なオプションや特性についてはwikiの武器カード、カードデッキ、特性のページを参照してほしい

今回仮面ライダーではなく枠組みを特撮とした為非常に参加範囲が広い
その為参加者ステータスに参加者の特徴や設定を簡潔でいいので書いてもらえるとありがたい。勿論強制ではない

大戦開始日時は10人を超えた事を私が確認した所から。だが10人集まらなかった場合でも5月8日の00:00から開始とする
追加参戦は随時受け付けとしオリジナルキャラクターでの参戦も可能とする。オリジナルキャラクターの上限は4期と同じく5名までとする
以下の点に注意してもらいたい。コピペである
・どの作品をベースにしているかを明らかにする事
・変身者及び変身後の設定を簡潔にでもいいので併記する事

32 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/04/29(木) 00:38:41 ID:g559uR0Y0
こちらは等身大大戦側の招待状となる。RPに生かしてもらっても無視してもらっても一向に構わない
名前欄でレスの内容が等身大関連か大型関連かを判断してもらえると幸いだ


招待状

力を持つ者達よ、ごきげんよう。突然だが君達に戦ってもらわなければならなくなってしまった

世界はあまりにも多くなりすぎ、もはや限界だ。やがて全ての世界が共倒れとなって消滅してしまうだろう
それを防ぐ為に、我々大ショッカーはこの戦いの場を開くこととなった

ルールは単純だ。参加者同士で対戦を行う。敗北した者の世界は消滅、単純だろう?敗北とは勿論…戦士の死だ
君達は今までと同じように世界の平和を守るために戦えばいいだけだ

世界一つを消してしまうことに戸惑いを覚える者は当然いるだろう。だが君が負ければ…君が守るべき世界は消滅するかもしれない
顔も名前も歴史も知らない世界を消すか、信じる者愛する者守るべき者がいるであろう自分の世界を消すか――

いじわるな質問かもしれないな。だが全ての世界に残された時間は僅かだ
迷いを続ける者には、我々の手の者が声をかけるかもしれないな


そうそう、全ての参加者…というわけではないが参加者達の情報をある程度は流そう
情報を頼りに相手を選ぶのもいいかもしれないな

では、幸運を祈る

33 :ジュダ ◆jZ6Ul5boss :2010/04/29(木) 00:41:33 ID:g559uR0Y0
こちらは大型大戦の事前SSとなる。ちなみに招待状は大型大戦側には用意していない
等身大大戦の事前SSはwikiのアップローダーに投稿しておく



――私は…――

男は目覚めた。それ自体はなんの不思議もない、だが…早すぎた

――何故こうも早く…これは、歪み?――

男の名前はジュダ。数万年の周期で蘇る宇宙最悪の悪魔

――ふ、ふはは!ふははははは!そうか『奴』か!大した根性だまったく!ふははははは!――

早すぎる目覚めに合点がいき、そして即座に宇宙の現状を把握する

――エンペラが消えたか…好都合としか言えぬな!今こそ全宇宙を我が物とする時がきたのだ!――
――暴れるがいい怪獣ども!奪うがいい宇宙人ども!ふはははははは!――


            男の 復活が 全宇宙に 悪夢を 見せる



34 :◆VdFky5Ijdc :2010/04/29(木) 00:58:36 ID:tJAS+5Gi0
参戦希望です。

仮面ライダーW
HP:30  
肉弾戦(中) 攻7  
≪戦闘力≫13
サイクロン〜
 <命中力>1
 <防御力>6
 <運動性>6
ヒート〜
 <命中力>6
 <防御力>6
 <運動性>1
ルナ〜
 <命中力>6
 <防御力>1
 <運動性>6


≪オプション≫7+3
射程1武器:(3P)「トリガーorシャフト」(中) 攻10+1  命+1 運-1
共通武装4P

≪必殺技≫ 7
マキシマムドライブ(中)攻14+3



35 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 03:15:42 ID:ZotDvD/s0
age

36 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 00:11:56 ID:EWUdTFy1P
ウェザー・ドーパント
HP:30
 徒手空拳(中) 攻7
≪戦闘力≫14
 <命中力>6
 <防御力>4
 <運動性>4
≪ガイアメモリ(ラウズカード)≫ 13
A=「ウェザーメモリ・変身」
2=「アンブレラメモリ」(4P)(リフレクトベント)
3=「ウェザーメモリ・ピンポイント稲妻」 (5P)(コンファインベント)
4=「ウェザーメモリ・炎の壁」 (3P)中距離からの攻撃無効化
5=「チェーン・ウェザーマイン」 (2P)(中) 攻9+1 命+1 運-1
6=「ウェザーメモリ・気象波」 (3P)(遠) 攻10 命+1 運-1 
7=「ウェザーメモリ・突風」(4P)(ブラストベント)
8=「マグマメモリ」(3P)(溶解 防-3)
9=「アイスエイジメモリ」(3P)(トリックベント)
10=「メモリの暴走」(6P)(アクセルベント)
J=「アームズメモリ」(5P)盾武器B(近) 攻10 運-1
Q=「メモリ一時解除」(1P) (アブゾーブ 併用不可)
K=「タイムメモリ」(5P) (スカラベタイム)
≪コンボ≫ 3
2+3『診察してあげましょうか!?』(近)攻5+5

参戦時期:サイクロンジョーカーエクストリーム発動直後
>>34氏のWとは違う世界の井坂で、本来のWの世界では破壊されたはずのメモリを所有、その力を吸収している

37 :ウェザー ◆JydhkzYOec :2010/05/01(土) 00:25:15 ID:EWUdTFy1P
あ、必殺技の+5は+3です
単純ミス

38 : ◆dxxIOVQOvU :2010/05/01(土) 14:43:44 ID:/sgQfigm0
冴島鋼牙
HP:26(30-4)  
肉弾戦(中) 攻7  
≪戦闘力≫14
 <命中力>7(6+1)
 <防御力>1(2-1)
 <運動性>7(6+1)
≪オプション≫14
射程1武器(3P)「黄金の鎧」(中) 攻10+1  命+1 運-1
射程1武器(1P)「魔戒剣」(中) 攻8+1  命+1 運-1
「渾身の一撃」(5P)
「黄金騎士」(3P)二刀流
「ザルバのサポート」(2P)飛行
≪必殺技≫2
烈火炎装(中)攻4+3

39 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 22:33:29 ID:P9wXM3pC0
age

40 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 23:24:02 ID:glCcgZVw0
開始30分前で参加者3人かね?
駄目だこりゃ、、、、、、、

41 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 23:28:29 ID:laVZd8N90
あれ、期日的には5月8日からじゃないのか?
そろそろキャラ固めないとなー

42 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 23:28:55 ID:P9wXM3pC0
一応あと一週間あるんでない?
この調子だと集まりそうにもないけどな……

43 :ウェザー ◆JydhkzYOec :2010/05/03(月) 13:01:40 ID:WIDK/MkZP
ageックストリィィィム

44 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/03(月) 15:09:22 ID:JpEfP3pJ0
>>34
フォームチェンジを取得している場合フォーム毎に必殺技を設定する必要があるのでそこだけ修正お願いします

>>36
≪コンボ≫の場合必殺技ボーナスはつかないので必殺技攻撃力は5になります

避難所でのご指摘ありがとうございました。

現在参加登録者数

等身大参加者 3名
仮面ライダーW ◆VdFky5Ijdc
ウェザー・ドーパント ◆JydhkzYOec
冴島鋼牙 ◆dxxIOVQOvU

大型参加者 無し

規制されていても避難所にて参加登録は可能なので規制されてる方はご利用下さい

45 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 23:19:46 ID:OcvuqQb+0
ice age!

46 :野上良太郎(&ジーク) ◆EWet76VxNA :2010/05/04(火) 21:25:18 ID:rljaXNyr0
仮面ライダー電王ウイングフォーム
HP:30
肉弾戦(近)攻7
≪戦闘力≫12
 <命中力> 1
 <防御力> 6
 <運動性> 6


≪オプション≫14
射程1武器:(2P)「デンガッシャー・ハンドアックスモード」(中) 攻9+1 命+1 運-1 ×2
華麗なる舞(5P):防御限定CU
見切り(5P):コンファインベント


≪必殺技≫4+3
ロイヤルスマッシュ(中)攻7

47 :等身大 ◆FPCIazIbd. :2010/05/05(水) 08:25:07 ID:kxdL3N0u0
ネオ・オルタナティブ・ゼロ
HP:30
醒球ネオラウザー(中) 攻7
≪戦闘力≫13
 <命中力>1
 <防御力>6
 <運動性>6
≪ラウズカード≫14
A=「チェンジクリケット」
2=「アドベント」(2P)フリーズベント
3=「ソードベント」(3P)ラウザー攻+3
4=「ホイールベント」(4P)バイク
5=「アクセルベント」(2P)飛行
6=「スチールベント」(7P)能力スチール
7=「コンファインベント」(5P)
8=「ナスティベント」(5P)誘発鱗粉
9=「タイムベント」(4P)バイク固定
10=「シャッフルベント」(7P)シャッフル
J=「フュージョンバット」(1P)フュージョン
Q=「アブゾーブドラゴン」(1P) アブゾーブ
K=「エボリューションフェニックス」(3P)エボリューション
W=「ファイナルベント」(7P)クロックアップ
≪コンボ≫3
2+4『デッドエンド』(中)攻6

48 :等身大 ◆FPCIazIbd. :2010/05/05(水) 08:30:40 ID:kxdL3N0u0
小路銀ヒデユキ
龍騎の世界の科学者
剣の世界より齎されたライダーシステムを参考にしてネオ・オルタナティブシステムを開発する。

ネオ・オルタナティブ・ゼロ
ネオ・オルタナティブシステム試作1号機
外見はレンゲルの体にオルタナティブの頭が付いたよう。
全身の色はオルタナティブと同じカラーリング。

なんとかキャラ固まったので参戦します。
巨大枠はなかなか決まりませんが…ギリギリまで粘って考えてみます。

49 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/05(水) 20:49:43 ID:JPPuPILO0
>>46
必殺技のポイントは4点なので攻撃力は8、プラス単独必殺ボーナスで攻+3で11となるのでwiki収録する時こちらで直しておきます

>>47
バイク固定は「脅威のライダー」だと思われるのでポイントは4ではなく5ですね。こちらも収録する時直しておきます

現在参加登録者数

等身大参加者 5名
仮面ライダーW ◆VdFky5Ijdc
ウェザー・ドーパント ◆JydhkzYOec
冴島鋼牙 ◆dxxIOVQOvU
仮面ライダー電王ウイングフォーム◆EWet76VxNA
ネオ・オルタナティブ・ゼロ◆FPCIazIbd.

大型側の大戦は開催が難しそうですね…
等身大側も参加者が少ない=同じ相手と何度も戦う、といった事態に陥ることが予想されるのでこちらで野良モンを用意する予定です
刺客とは別枠でリスクも低く。勿論制限はつけるつもりなんですが
参加表明してくださった方達に楽しんでもらえるよう努力していきます

それとwiki編集してくださった方ありがとうございます。サポートが本当ありがたいです

50 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/05(水) 20:58:50 ID:JPPuPILO0
見落としてた

>>46
戦闘力が1+6+6で13ですが戦闘力を1削って12にしますか?それとも必殺技を1削って3にしますか?
今のままですと合計ステータスが31なので上限を超えてしまっています

51 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/06(木) 19:19:35 ID:w1wn2/ln0
避難所から転載&参加者登録。モンスターの攻撃力はポイント+3なので修正してます

4 名前:ゴブリン ◆3nSC8YZDoA :10/05/06 16:57:16 ID:???
グリーンゴブリン
HP28 素手(近)  攻9(肉弾戦強化4P)
≪戦闘力≫14P
<命中力>6
<防御力>5
<運動性>6(3+3)
≪オプション≫9P
「支援兵器グライダー」アドベント
「投擲手離剣」ファイナルベント(0P)(中) 攻6
「表人格」スピリット(0P)自分の全戦闘力-1
「身体強化薬」機動(3P) 優先先攻権
「追撃」熟練度(2P)攻撃失敗時に宣言することで、1ターンに一度だけ攻7の通常攻撃で再攻撃できる。一度の戦闘で3回まで使用可能
「カウンター」(4P) 防御時、通常のダメージ処理を終えた後に防御側が攻撃フェイズに移行できる、この際攻撃側の防御カードフェイズはスキップされる。
           効果使用時、次の自攻撃フェイズをスキップする。
  
≪マシン≫3P
  支援兵器グライダー
 マシン防御:HP6 運1
 マシン攻撃:攻6 命+2


軍需企業オズコープの社長ノーマン・オズボーンが試作品の身体強化薬を自身に使用した結果生まれた、力に溺れ暴力を好む第二の人格

緑色の怪物を模したマスクと強化スーツに身を包み、表人格に不利益を与えようとする者や、自分の邪魔をする者を消していく

映画スパイダーマンからの参戦、スパイダーマンとは会っていない
身内に息子がひとり居るが、彼はノーマンがゴブリンである事を知らない

52 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/06(木) 19:23:03 ID:w1wn2/ln0
現在参加登録者数

等身大参加者 6名
仮面ライダーW ◆VdFky5Ijdc
ウェザー・ドーパント ◆JydhkzYOec
冴島鋼牙 ◆dxxIOVQOvU
仮面ライダー電王ウイングフォーム◆EWet76VxNA
ネオ・オルタナティブ・ゼロ◆FPCIazIbd.
グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA


W氏はフォーム毎の必殺技の設定(全部名称マキシマムドライブって扱いでも構いませんが)
電王ウイングフォーム氏はステータス合計が30になるようステータスの修正をお願いします

53 : ◆mBt2uYapEo :2010/05/06(木) 22:53:58 ID:n9Dwzc7x0
仮面ライダーゾーン
HP:30
肉弾戦(近)攻7
≪戦闘力≫3
 <命中力> 1
 <防御力> 1
 <運動性> 1
≪オプション≫13
ツインマキシマム(3P)必殺技攻+3
パーフェクトゾーン(10P)CU暴走
≪必殺技≫14
ゾーンエクストリーム(中)攻28+1
ビーストエクストリーム(中)攻25+1
ゾーンシューティング(中)攻24+1

Wの異世界より参戦
ゾーンメモリとロストドライバーで変身する


54 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/07(金) 16:16:41 ID:EfSsuRNh0
現在参加登録者数

等身大参加者 7名
仮面ライダーW ◆VdFky5Ijdc
ウェザー・ドーパント ◆JydhkzYOec
冴島鋼牙 ◆dxxIOVQOvU
仮面ライダー電王ウイングフォーム◆EWet76VxNA
ネオ・オルタナティブ・ゼロ◆FPCIazIbd.
グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA
仮面ライダーゾーン ◆mBt2uYapEo


W氏はフォーム毎の必殺技の設定(全部名称マキシマムドライブって扱いでも構いませんが)
電王ウイングフォーム氏はステータス合計が30になるようステータスの修正をお願いします


55 : ◆fepwfKaBOk :2010/05/07(金) 23:44:12 ID:TORDrUAl0
黒騎士ルシファード
 HP:30
 肉弾戦(近) 攻7
≪戦闘力≫14P
 <命中力>4
 <防御力>5
 <運動性>5
≪オプション≫12P
 装甲(3P)
 黒騎士の力(4P)PA時、D−1ごとに対象の防御力を1点無視する
 戦闘巧者(3P)ダメージ計算時、敵命中ダイスの5の目を4の目扱い、6の目を5の目扱いにします
 超振動ブレード(1P)(近) 攻8+1 命+1 運-1
 ツインリニアガン(1P)(中) 攻8 命+1 運-1
≪必殺技≫4P
 グラビティ・ナパーム(中) 攻8+3
 メーサービット(中) 攻6+3

 かつて戦闘船団国家ナガーに所属し、幾多の星々を滅ぼしてきた漆黒の騎士。
 だが、木星圏にて銀色の戦士と対決、その時に人間の頃の意識を取り戻し、
 以後は仲間と共にナガーと戦う事になる。

 戦中で相棒を、そして家族を失い、最後にはナガーを操っていた『ゼファス・コア』と対決。
 辛くも勝利するがゼファス・コアは暴走。ルシファードは己の力の全てを出し切り、地球への被害を防いだ。


 スーパー特撮大戦2001より、原作終了後からの参戦です。

56 :巨大枠 ◆oYsh4lFZVQ :2010/05/07(金) 23:54:24 ID:Y1mYqNI10
ジャッカル大魔王
HP26 
格闘(近)  攻7
≪戦闘力≫8P
<命中力>2(1+1)
<防御力>0(1-1)
<運動性>7(6+1)
≪オプション≫14P
「擬態」(10P)
「飛行」(2P)
「高速移動」(2P)
≪必殺技≫8P
「破壊光線」(中)攻16+3


57 :オルタ ◆FPCIazIbd. :2010/05/08(土) 14:13:41 ID:jPD6GSJp0
ショッカー戦闘員に単独宣戦します。
今日は今から17時まで、明日は一日大丈夫です。

58 : ◆kI2HV3vryAc1 :2010/05/09(日) 01:24:04 ID:R2tvU4RQ0
オリジナル昭和ライダーから参戦します。

ライダーマン
HP28 
オペレーションアーム(中)  攻7
≪戦闘力≫14P
<命中力>6
<防御力>6
<運動性>5(2+3)

≪オプション≫13P
機動(3P) 
「マシンガンアーム」クロックアップ攻撃(5P)
「パワーアーム」攻9+1 命+1 運-1 射程中(2P)
「ドリルアーム」攻10+1 命+1 運-1 射程中(3P)

≪必殺技≫3
特殊硬化弾 攻6+3 射程:中

59 : ◆gzM.0Hwtvk :2010/05/10(月) 01:48:55 ID:6+w6n86K0
古代戦士クウガ
HP30 
肉弾戦(中)  攻7
≪戦闘力≫12P
<命中力>4
 <防御力>3
 <運動性>5

≪オプション≫14P
ドラゴンロッド攻8 命+1 運-1 射程近中(3P)+2P生体機関オプション
サーチベント「ペガサスフォーム」(4P)
ゴウラム搭乗「クリアーベント」(4P)
ガードベント「タイタンフォーム」防+4 運-1(1P)

≪必殺技≫4
スプラッシュドラゴン 攻8+5 射程:中



60 : ◆gzM.0Hwtvk :2010/05/10(月) 01:54:18 ID:6+w6n86K0
クウガ設定

アギト世界の未確認生命体第4号。かつてグロンギと戦ったクウガ軍団の一人。
彼のアークルは量産型であるため基本形態であるドラゴンフォーム以外
、他フォームは一瞬しかその姿を保てない。

なお古代では現代ほど、高い建物もなく開けた地形も多い上、森林で武器の補充が用意という
ことからドラゴンフォームで索敵、ドラゴンフォームで奇襲、仕留め損ねたらタイタンか
ドラゴンのまま戦うというスタイルが主流であり、遠近くまなく戦え、機動力も素早いドラ
ゴンフォームがクウガの基礎形態であった。

ちなみにマイティ形態は接近時の緊急手段か、発火能力を生かした一撃離脱くらいしか役に立ってなかった
(それでも素手のマイティで戦うくらいなら防御に優れるタイタンで戦った方がいい)

ゴウラム開発後は空中から降下攻撃、封印後そのまま跳躍、ゴウラムで戦線離脱、
仕留め損なえば、乗馬したタイタンか、ドラゴンで狙撃という戦術が一般的となる。

この時代リントと呼ばれる人々はこうしてグロンギとの戦いに明け暮れたのだ。
そして彼もその中の一人であり、ゴ軍団、そしてガドル、ガミオとの戦いの中で数多くの仲間
を失い、そして生き伸びたのち眠りについた。

数千年の時を得てよみがえったアギト世界では、この時代の人々と共に
、よみがえったグロンギと戦った後、消息不明となる。
ちなみにG3が青いのは彼にあやかったためである。

61 :W ◆/gk7MDoUlwA4 :2010/05/10(月) 14:21:45 ID:uxi83jwF0
鳥変更しました。
古代クウガさんに宣戦します。今日は今から夜11時まで、
明日はPM6時から可能です。

62 :W ◆/gk7MDoUlwA4 :2010/05/10(月) 14:24:37 ID:uxi83jwF0
指摘頂いていた必殺技を修正します。

≪必殺技≫ 7
ジョーカー:マキシマムドライブ(近)攻14+3
メタル:マキシマムドライブ(中)攻14+3
トリガー:マキシマムドライブ(遠)攻14+3




63 :W ◆/gk7MDoUlwA4 :2010/05/10(月) 21:51:33 ID:z5P0JkNh0
訂正します。
古代クウガさん、受諾ありがとうございます。
明日ですと午後6時以降ならいつでもいいので、可能な時間をお願いします。
あさっては日中でもいいです。
≪必殺技≫ 5(必殺技取得に+2P)
ジョーカー:マキシマムドライブ(近)攻10+3
メタル:マキシマムドライブ(中)攻10+3
トリガー:マキシマムドライブ(遠)攻10+3



64 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/11(火) 00:10:10 ID:KfCrHb8S0
よく考えたら規制解除されてたんだった
こちらにも書いておきます

黒騎士ルシファードさんに宣戦します
私の都合ですが基本的には夜8時以降なら大丈夫かと


そして勝利ポイントを使ってオプションを強化します
J=「コンファインベント:狂王烈吼撃」(5P)

CONFINEVENT:狂王烈吼撃
踊り狂うグリフォンの力を宿すカード。
強烈な咆哮の衝撃波をもって対象を粉砕する。

65 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/05/11(火) 00:57:47 ID:QJybJoDP0
グラールさんの宣戦をお受けします
私も午後8時以降は基本いつでも試合可能ですよ

あと、修正後のステータスはまとめサイトの方にあげておきますね

66 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/11(火) 02:18:14 ID:KfCrHb8S0
承諾ありがとうございます

明日はWさんとクウガさんの戦闘があるようなので
予備チャットでもよろしければ明日の午後8時から、
本チャットを使う場合明後日の午後8時からでよろしいでしょうか

67 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/11(火) 02:57:11 ID:KfCrHb8S0
明日というか日付的には今日でしたね
11日、12日と読み替えてください

68 :ゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/05/11(火) 13:38:12 ID:ww4XiguZ0
冴島鋼牙氏に宣戦します。

時間は、平日なら夜8時以降、土日なら大体の時間で可能です

69 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/05/11(火) 19:23:35 ID:QJybJoDP0
わかりました
予備チャットでの試合でもOKですので、今日の八時からですかね

70 :ガロ ◆dxxIOVQOvU :2010/05/11(火) 19:28:42 ID:6guy8/jh0
>>68
土曜日の11時頃からでも大丈夫ですか?


71 :野上良太郎(&ジーク) ◆EWet76VxNA :2010/05/12(水) 18:00:14 ID:WcZ+SOrj0
能力をWIKIの方で修正しました。
ウェザードーパント氏に宣戦します。明日、明後日は夜7時半以降でしたら
対戦出来ます。

72 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/12(水) 20:36:34 ID:8RnH4OGB0
古代戦士クウガさんに宣戦します
私の都合ですが基本的には夜8時以降なら大丈夫かと
15日は大体一日OK,16日はちょっと厳しいかもしれません

それと第一、第二の刺客の勝利ボーナスは幾つになるのでしょうか
一応聞いておいた方がいいと思いまして

73 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/12(水) 23:45:18 ID:ulSrfjeA0
>>72
今までどおり単独勝利なら2P、複数戦(最大二人)ならそれぞれに1Pです
書き忘れ申し訳ない。結構洩れ多いと思うので突っ込みどんどんお願いします

74 :オルタ ◆FPCIazIbd. :2010/05/14(金) 08:46:20 ID:twzyuiTW0
刺客 ダークディケイドに宣戦します。
明日、明後日は一日中大丈夫ですが、出来れば日中を希望します。
一応単独宣戦しますが他に時間合う方がいらっしゃれば複数でも乱戦でも構いません。

75 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/15(土) 01:55:35 ID:tX+KgFfc0
オルタナティブ氏とW氏のダークディケイドへの宣戦受けます
日中希望との事ですので15日の15時からでよろしいでしょうか

76 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/15(土) 09:03:34 ID:tX+KgFfc0
W氏の時間が合わないそうなので開始時間を17時に変更します

77 :オルタ ◆FPCIazIbd. :2010/05/15(土) 09:39:08 ID:G3/uyojE0
>>76
了解しました。よろしくお願いします。

78 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/15(土) 19:34:39 ID:tX+KgFfc0
第1の刺客が敗れたので第二の刺客が解禁されました。宣戦及び戦闘が可能になりました

第2の刺客

スーパーアポロガイスト
 HP:30
 肉弾戦(中) 攻7
≪戦闘力≫17
 <命中力>6
 <防御力>5
 <運動性>6
≪オプション≫18
ドレインベント「吸命牙」(5P) (中) 攻10+1 命+1 運-1
盾武器A「ガイストカッター」(5P) (中)攻10+1 運-1
「迷惑な存在」(6P)HP15以下時、自分の<命中力>+2 <防御力>+1 <運動性>+2
「装甲」(2P)


ヒーロー大戦の初期段階の管理を任された大ショッカーの戦士
実は大ショッカーの真の目的を知らされておらず捨て駒的扱いとの噂が兵士の間で流れている

79 :ゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/05/15(土) 20:44:50 ID:T6qS0pNx0
ライダーマン氏に宣戦します

時間は、平日なら夜8時以降、土日なら大体の時間で可能です

80 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/16(日) 02:14:28 ID:qJIdJFCq0
3見逃しの為グラールさんはスーパーアポロガイストとの強制戦闘になります
こちら16日は午後からある程度自由にいけます。月曜も同様です

81 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/16(日) 02:28:56 ID:vcF44HsR0
では単独で宣戦を受けます
16日ですがこちら出かけましていつ帰れるかわかりません
なので17日の午後8時ごろからでよろしいでしょうか

また、勝利ポイント2Pでオプションを強化します

Q=「ストレイトベント:デモニックバインド」(2P):フリーズベント
K=「マルチスキャンウィッグ」(3P):エヴォリューション

STRAITVENT:デモニックバインド
時を刻む懐中時計の力を宿すカード。
トランシルバニーを装飾する鎖が対象の動きを封じる。

82 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/16(日) 13:33:38 ID:qJIdJFCq0
了解しました。それでは17日の午後8時頃開始でよろしくお願いします

83 :野上良太郎(&ジーク) ◆EWet76VxNA :2010/05/16(日) 13:37:01 ID:me79sDyL0
反応がないようなので宣戦を取り下げます。
刺客戦、午後8時半くらいでしたら共闘が可能です。ご検討ください。

84 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/17(月) 23:02:00 ID:yql7MQIV0
刺客であるスーパーアポロガイストが敗れ1stステージの刺客が全滅したので2ndステージに進出する為の移行期間になります
移行期間の間は宣戦行為は禁止となります
2ndステージに進出する場合は5月20日23:59までに進出の意思表示をお願いします

また古代戦士クウガさんのショッカー戦闘員への宣戦受けます
18〜20日の間、午後5時から午後8時での開始ならこちら戦闘可能です
都合が合わない場合は雑魚モンの代理をどなたかにお願いすると思います

グリーンゴブリン氏とライダーマン氏の対戦ですが19日の23:59までに戦闘合意が取れなかった場合は宣戦無効の処理とします

85 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/05/17(月) 23:11:27 ID:tOX1PVAA0
2ndステージへと進出します

古代戦士クウガ氏とショッカー戦闘員の試合への乱入を希望したいのですが、
流石に今からでは遅いですか?

86 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/17(月) 23:18:53 ID:yql7MQIV0
>>85
古代戦士クウガさんが良くて尚且つ都合が合うなら構いませんよー

87 :オルタ ◆FPCIazIbd. :2010/05/18(火) 07:24:10 ID:M1Jg53Mb0
2ndステージへと進出します

88 :ライダーマン ◆kI2HV3vryAc1 :2010/05/18(火) 08:41:20 ID:Won1e56J0
宣戦を受けます。本日夜8時でよろしいでしょうか?

89 :ライダーマン ◆kI2HV3vryAc1 :2010/05/18(火) 23:44:18 ID:Won1e56J0
2ndステージに進出します。

90 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/19(水) 18:43:04 ID:Q8OrOmu50
クウガ氏からの返答が無いので今日の23:59まで反応無ければショッカー戦闘員への宣戦は無効とします


91 :グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/05/19(水) 21:45:18 ID:mNCLpUfJ0
2ndステージに進出します

92 : ◆gzM.0Hwtvk :2010/05/19(水) 23:27:48 ID:mS7sBkdu0
2ndステージに進出します

今日と明日は都合がつかないのですが、金曜22:00以降と土曜21:30以降は試合が出来ます

この日程だと戦闘員あるいは新雑魚モンスターとの戦いは難しいでしょうか?



93 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/20(木) 02:09:44 ID:LBavIWil0
2ndステージに進出します


一応たまに出てくる別人格の紹介文を載せときます

グラール?
戦闘中、時折現れる人格。
極めて攻撃的かつ純粋な性格であり、幼稚な印象さえ見受けられる。
戦いに勝つことを望んでいるようで、それ以上は何もわからない。
彼女自身も記憶を欠落している節がある。

94 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/20(木) 05:59:25 ID:IcWAX79y0
>>92
申し訳有りませんが、日程的に厳しいので戦闘員への宣戦は無効としますね
2ndにも雑魚モンは出ますし負けても即脱落というわけじゃないので気楽に宣戦して下さい

ちょっと1stより強くなると思いますけど…

95 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/21(金) 00:51:56 ID:eXlORZd70
これより強化チケットを配布します

4期と性能はほとんど変わりませんが効果対象に変更があります

Emperor 支配と安定をもたらす力。
    所持者が変身しないキャラクターの場合、強化中移動、攻撃ダイスが1D増える
    (例・怪人系、人間態を持たないヒーロー等)

Strength 強固な意志をもたらす力。
     所持者が身体を変化させるキャラクターの場合所持者は常にHP+4される。
    (例・一部の戦隊ヒーロー、昭和ライダー、一部の平成ライダー等)

Sun 成功と誕生をもたらす力。
   所持者がスーツや鎧を纏う形で変身するキャラクターの場合強化点が2点になる代わり、強化中所持者の戦闘力全てに+1される(限界値とは別)
    (例・ほとんどの戦隊ヒーロー、平成ライダー等)


96 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/21(金) 00:53:12 ID:eXlORZd70
分類
変身しないキャラ
該当無し

身体を変化させるキャラ
◆kI2HV3vryAc1 ライダーマン
◆gzM.0Hwtvk 古代戦士クウガ


スーツ着装キャラ
◆FPCIazIbd. ネオ・オルタナティブ・ゼロ
◆3nSC8YZDoA グリーンゴブリン
◆ALICELDcJc 仮面ライダーグラール
◆fepwfKaBOk 黒騎士ルシファード


こちらでこのように分類しました。ダイスも上から順番に1〜6の数字を割り振ります

97 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/21(金) 00:57:12 ID:eXlORZd70
Emperor  ◆kI2HV3vryAc1 ライダーマン

Strength  ◆fepwfKaBOk 黒騎士ルシファード

Sun     ◆FPCIazIbd. ネオ・オルタナティブ・ゼロ


このように配布が決まりました。今日から3日以内に連絡が無かった場合
チケットは没収となり再配布となりますので注意してください



98 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/21(金) 00:59:20 ID:eXlORZd70
≪≪衝撃集中爆弾!≫≫
≪≪ディーマグナム!≫≫
≪≪スティンガーウェポン!≫≫

地球の遥か地下深く、男が見つめるスクリーンの中で戦士達は激戦を繰り広げていた。
ヒーロー大戦の出だしがまずは順調な事に男は満足からか笑みをこぼす。

「ふん、貴様の笑顔は不快なだけだな」
「…ゼネラルシャドウか」

男は怒る様子も無く振り向き、ゼネラルシャドウの背後にいた青年の存在に気がついた。

「貴様も一緒だったのか」
「いちゃ悪いかよ」

茶髪の青年はぶっきらぼうに答えながら壁に寄りかかり、なんとも言えない目でスクリーンを見つめる。
男は青年の様子を不審に思いながらもスクリーンに再び向き直った。
ゼネラルシャドウが何か操作を行い、今までの戦闘画面から複数の戦士の顔写真へと切り替わる。

「こいつらが好ましい動きをしている連中だ」
「ふーむ…あまり見慣れん顔が多いな。まぁ戦いを続けるならばなんでも構わん」

≪悪くはない、しかし少しばかり変化に欠ける…≫


99 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/21(金) 01:00:22 ID:eXlORZd70
スクリーンが砂嵐に侵食され、男達のいる空間に『声』が響き渡る。
その場にいた全員が緊張に包まれ、一度咳払いをした後に男は答えた。

「ははっ、では大首領…先ほどの連中に違う世界の戦士をぶつけましょう。
 違う世界の戦士のぶつかり合いならば今以上のエネルギーの発生も期待できるはず」

≪貴様に任せる。私の期待を裏切らないでくれたまえよ…≫

その言葉を最後に『声』はいなくなり、スクリーンも正常な画面へと戻っていく。
緊張を解いた男は気を取り直し、『声』の為に動き出す。

「ゼネラルシャドウ、お前には今しばらく監視の役目を頼む。侵攻指揮は別の者に任せているのでな」
「いいだろう…」

ゼネラルシャドウはその場から立ち去る間際、茶髪の青年をチラリと見た。
青年は悔しいのか憎いのか、唇をかみ締めながら『声』のした空間を見つめていた。

「お前にも働いてもらおうぞ。大ショッカーへの忠誠心を見せてもらおうか」

男の言葉に青年は舌打ちをしつつゼネラルシャドウと共にその場から去っていく。
男は二人の姿を見届けると再びスクリーンを見つめながら呟いた。

「待っているがいい…ここからが本当のヒーロー大戦だ…」

ヒーロー達の戦う姿を思い浮かべながら男は笑みを浮かべた――


        2ndステージ「ヒーロー大戦2010」

100 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/21(金) 01:09:29 ID:eXlORZd70
刺客、雑魚モンのステータスは長文になるので避難所にあげましたのでご確認下さい
また、刺客に一部不明なステータスがあると思いますが宣戦を受けた時点で情報が解禁されます

雑魚モンは獲得ボーナスが4点未満の参加者のみ宣戦可能です。複数戦は最大で2人
獲得ボーナスや敗北ポイント等に変更はありません

第三、第五の刺客は最大複数戦可能人数は2人です
HPは複数戦の場合35に増幅します
取得ポイントは単独で3P、複数で2Pです

第四の刺客は最大複数戦可能人数は3人です
単独で挑む場合UNKNOWN‐1のHPが25に、UNKNOWN‐2、3のHPが10になります
2人で挑む場合UNKNOWN‐2、3のHPが20になります
3人で挑む場合はHPの変更はありません
取得ポイントは単独で4P、2人で3P、3人で2Pです

第六の刺客は最大複数戦可能人数は5人です
単独で挑む場合はUNKNOWN‐Aとの対戦になります
2人で挑む場合はUNKNOWN‐A、B、Eとの対戦になりそれぞれのHPが25になります
3人で挑む場合はA、B、C、D、E全ての刺客との対戦になりB〜EのHPが15になります
4人で挑む場合は全ての刺客との対戦になりB〜EのHPが25になります
5人で挑む場合は全ての刺客との対戦になりHPの変更はありません
取得ポイントは単独で3P、2人で3P、3人で3P、4、5人の場合は2Pです

101 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/21(金) 01:12:12 ID:eXlORZd70
チャットでの書き込み確認しました。W氏の2ndステージ進出は認めます
ただ強化チケットの配布のやり直しは行いませんのでご了承願います

また、W氏はガイアメモリによる変身なので 身体を変化させるキャラ の枠とします

102 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/21(金) 01:14:56 ID:Y3FXusS70
ライダーマンさんに宣戦します
平日なら午後8時以降、22日ならほぼ対応できると思います
23日も夜なら大丈夫だと思います

103 :ライダーマン ◆kI2HV3vryAc1 :2010/05/21(金) 16:32:27 ID:mj028UQj0
強化チケットの受領と宣戦を受けます。
本日夜8時からでも対応出来ます。明日もだいたい対応可能かと思います。

104 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/21(金) 17:51:52 ID:Y3FXusS70
では本日夜8時ごろからでよろしいでしょうか


またコンボを強化しておきます

3'=サブファイナルベント:クイーン・オブ・ハート(遠)攻12

≪コンボ≫ 2P+2P
3+5=ルナティックジェノサイド(近)攻8
2+6=ネイブ・オブ・ハート(遠):攻8
A+3+3'=相棒の援護(中)攻7

ルナティックジェノサイド
トランシルバニーに蹴り上げられたグラールが真っ向から鉈を振り下ろす。
力こそ無いが勢いで相手を粉砕する技。

ネイブ・オブ・ハート
マッドハッターで相手の弱点を見つけ、そこを精確に撃ち抜く射撃技。
ファイナルベント同様、貫通力に優れる真紅の弾を喰らわせる。

105 :ライダーマン ◆kI2HV3vryAc1 :2010/05/21(金) 19:47:40 ID:mj028UQj0
>>104
すみません、所用で40分ほど遅れてしまいます。

106 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/21(金) 20:18:05 ID:eXlORZd70
グリーンゴブリン氏のワームへの宣戦確認しました
5月22日の18時からでよろしいでしょうか?

雑魚モン複数戦で参加者が参加者を倒した場合は取得ポイントは1Pで敗北したキャラは脱落扱いになりません
また、参加者に倒された場合は敗北ポイントはつきません
雑魚モン複数戦で片方が雑魚モンに倒された状態で勝利した場合は雑魚モン勝利ボーナスの1Pのみを得る事になります

107 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/21(金) 22:59:33 ID:Y3FXusS70
第三の刺客に宣戦します
単独戦でも複数戦でも構いません
ただ、乱戦はご遠慮ください

またこちらの都合は>>102の通りです
23日の23:59までに共闘相手が出ない場合、単独戦に絞っていきます

108 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/05/21(金) 23:08:40 ID:ii6LgYfc0
強化チケット受領、グレイサイキングへと宣戦します。
あと、質問ですがチケットの強化ポイントを必殺技に使うのって有りですか?

109 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/21(金) 23:15:38 ID:Y3FXusS70
>>108
本家だと強化ポイントは戦闘力とカードデッキのみでモンスターは不可、なので
必殺技は追加で強化できないと思います
ただ4Pのアドベント強化点は問題なく使えますね

110 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/05/21(金) 23:18:07 ID:ii6LgYfc0
忘れてました
いつでも午後八時以降なら試合可能です
また、休日なら昼の二時から四時過ぎまでできるかもしれません
失礼しました

111 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/05/21(金) 23:30:54 ID:ii6LgYfc0
>>109
了解です

強化後ステータスはwikiの方にあげておきます

112 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/22(土) 05:03:12 ID:h1BNTlhF0
>>107
第三の刺客への宣戦受けます。W氏の刺客共闘も受けます
23日の19時からでよろしいでしょうか?グラール氏の都合が良ければ繰り上げて18時頃からの開始の方が余裕ができそうです
それと宣戦受けたので第三の刺客の名前やら解禁です。wikiのページ名の変更お願いします

キカイダー
 HP:30
 肉弾戦(近) 攻7
≪戦闘力≫18
 <命中力> 6
 <防御力> 6
 <運動性> 6
≪オプション≫12
射程1武器「人造人間」(3P) (近) 攻10+1 命+1 運-1
「不完全な良心回路」(6P):ギャンブルベント
「能力発動」(3P):ストレンジベント
≪マシン≫10
サイドマシーン
マシン防御:HP20 運1
マシン攻撃:攻13 命+2
≪必殺技≫
デンジ・エンド(近) 攻20
大車輪投げ(中) 攻17
キカイダースパーク(中) 攻18

113 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/22(土) 05:04:42 ID:h1BNTlhF0
>>110
グレイサイキングへの宣戦受けます。23日の14時からよろしくお願いします

114 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/22(土) 20:54:19 ID:Kc1w8WHx0
23日、午後9時頃からでは無理でしょうか
6時ごろには帰れると思うのですが、その後も途中抜けが出てしまいそうなので

そして命中を1点強化します
強化込みのステータスは新規参戦スレに書いておきますね

115 :グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/05/22(土) 21:37:18 ID:+gcz/97j0
古代戦士クウガ氏に宣戦します

時間は平日なら夜8時以降、土日なら大体の時間で対応できます

116 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/22(土) 21:37:26 ID:h1BNTlhF0
>>114
私は構いませんよーW氏も休日なら余裕あるらしいので開始時間を午後9時からに変更しますね

117 :大ショッカー ◆jZ6Ul5boss :2010/05/23(日) 23:30:54 ID:N6JRt0oU0
W氏へ。24日20時から今日の対戦の続きとなるのでよろしくお願いします

118 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/05/23(日) 23:31:41 ID:N6JRt0oU0
トリップ変更しました。これからもよろしくお願いします

119 : ◆gzM.0Hwtvk :2010/05/24(月) 16:55:55 ID:5lf/newj0
ゴブリンさんの宣戦を拒否します

先にライオトルーパーに宣戦します

120 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/05/24(月) 19:41:48 ID:rRzSZs9W0
>>119
ライオトルーパーへの宣戦受けます。25〜30日は午後6時から午後8時の間で開始なら対戦可能です
一応同期間午前8時から午前10時の間で開始でも対戦可能です

時間合いそうに無い場合は雑魚モン代行をどなたかお願いします

121 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/24(月) 20:16:51 ID:LPlRHY7s0
>>119
宣戦拒否の場合拒否ダイスを振って、相手に勝たないと拒否成功できませんよー

122 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/24(月) 23:11:25 ID:pWMllD0n0
両者間で納得いってるみたいなので>>121の件は無視で結構ですー

ゴブリンさんとルシファードさんの戦闘に乱入を申し込みます

123 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/05/24(月) 23:32:40 ID:c2jRVqY80
午後八時以降ならいつでも試合可能ですが、グラール氏が乱入なさるのならば
伸びることを考慮して試合日程は金曜もしくは土曜が好ましいかもしれませんね
というわけで宣戦をお受けします。
無論明日の八時からでも試合は可能ですよ

124 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/25(火) 00:49:51 ID:FrIZC73a0
お二方とも承諾ありがとうございます

総合すると、25日の午後8時ごろから始めてしまって大丈夫そうでしょうか
あんまり長引くようなら中断して次回に持ち込み、でも構わないですし

125 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 02:49:25 ID:kQh2pzy30
うわ〜これでグラール氏にチケットが行っちゃうとますます独走状態になるな。
今でも手を付けられない感じですがw

126 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 03:01:19 ID:5Gq8wcpn0
なに、3期のカブトの大暴れもあったから慣れたもんだ

127 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 07:05:56 ID:CJGSEJbU0
グラールよりオルタナティブのほうが何気にやばい気がするんだが

128 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 08:01:37 ID:anLKSnvc0
オルタナティブは参加者に宣戦してないからあまり目立ってないけどほぼパーフェクト試合連発だからな。
グラールみたいに参加者無双すればいいのに。

129 :グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/05/25(火) 13:00:15 ID:eSAgFPlR0
ポイントでマシンを強化しました。

グリーンゴブリン
HP28 素手(近)  攻9(肉弾戦強化4P)
≪戦闘力≫14P
<命中力>6
<防御力>5
<運動性>6(3+3)
≪オプション≫9P+1P
「支援兵器グライダー」アドベント
「高性能爆弾」ファイナルベント(0P)(中) 攻6
「手裏剣」射程一武器(中)(1P)攻8 命+1 運-1
「表人格」スピリット(0P)自分の全戦闘力-1
「身体強化薬」機動(3P) 優先先攻権
「追撃」熟練度(2P)攻撃失敗時に宣言することで、1ターンに一度だけ攻7で再攻撃できる。一度の戦闘で3回まで使用可能
「カウンター」(4P) 防御時、通常のダメージ処理を終えた後に防御側が攻撃フェイズに移行できる、この際攻撃側の防御カードフェイズはスキップされる。
効果使用時、次の自攻撃フェイズをスキップする。
  
≪マシン≫3P+1P
  支援兵器グライダー
 マシン防御:HP6 運1
 マシン攻撃:攻6 命+2
アドベントオプション
 マシンに乗る(1P)
  マシン防御・攻撃に加え、マシンに乗る行動も選択できるようになる
  マシンに乗ると移動ダイス+1、相手移動ダイス-1(マシンに乗る使用者に移動を仕掛けた場合のみ)
  マシンに乗る使用者はマシン防御・攻撃をカード使用フェイズに宣言することで使用可能
  ただし使用した場合、召喚が解除されマシンに乗る効果は消滅する
  3回分自分の移動フェイズで効果を発揮すると即座に効果を失い使用不能になる

130 :仮面ライダーグラール ◆ALICELDcJc :2010/05/25(火) 19:06:04 ID:FrIZC73a0
コンボを修正しておきました

また、命中に1点、カードデッキに1点振ります

W=「ナスティベント:エクリプスアシッド」(3P):溶解Lv3


NASTYVENT:エクリプスアシッド
不思議な薬の力を宿すカード。
強力な酸性の弾丸を放ち、標的の耐久力を弱化させる。

131 : ◆bnOdkQTlO2 :2010/05/25(火) 23:27:41 ID:BBUCoTbf0
巨大枠参戦します

宇宙恐竜ゼットン
HP:30
 肉弾戦(中) 攻7
≪戦闘力≫13
 <命中力> 2
 <防御力> 6
 <運動性> 5
≪オプション≫14
A=「出現」
2=「ゼットン火球」(2P)フリーズベント
3=「ゼットン火球」(3P)ラウザー攻+3
4=「リバース攻撃」(4P)リフレクトベント
5=「ゼットン火球連射」(3P)射程1武器 攻撃10 運-1 命+1 遠
6=「テレポート」(4P)コンファインベント
7=「リバース攻撃」(4P)リフレクトベント
8=「バリア」(2P)ガードベント 防御7 運-1
9=「バリア」(5P)特性 重装甲
10=「テレポート」(5P)スカラベタイム
J=「エネルギーチャージ」(1P)フュージョン
Q=「バリア」(2P) ガードベント 防御力7 運-1
K=「エネルギー回復」(3P)エボリューション
W=「エネルギー回復」(3P)エボリューション
≪コンボ≫3
2+4『テレポート攻撃』(中)攻6

132 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/05/26(水) 09:46:21 ID:VY+tTq2w0
えーっと古代クウガ氏が29日の午後9時からのライオトルーパーとの対戦を希望していますが私の都合は>>120の為ちょっと厳しいです
その為どなたかにライオトルーパーの代理をお願いします
一応ショッカー戦闘員が変身する事になってますが普通に会話しても構いませんし中身もご自由にどうぞ

それとグラール氏が強制刺客戦のようですね
第四の刺客達との強制戦闘になります。私の都合は>>120になります。31日なら午後6時以降可能になるのですが…
宣戦の為第四の刺客の名前や一部特性解禁です。度々で申し訳有りませんがwikiのページ名の変更お願いします

ファイヤー
 HP:30
 肉弾戦(近) 攻8(7+1)
≪戦闘力≫15
 <命中力> 8(5+2+1)
 <防御力> 6 (4+2)
 <運動性> 7 (6+2-1)
≪オプション≫17
射程2武器「マックスキャリバー」(5P) (近&中) 攻10 命+1 運-1
生体器官:「マックスキャリバー」(2P)
「スパーク!」(5P):高速攻撃
「クラステクター」(5P):<命中力>+2 <防御力>+2 <運動性>+2 全攻撃力+1
        6T目から<命中力>-3 <防御力>-3 <運動性>-3 全攻撃力-2に効果変更。
        この特性は名称「ファイヤー」以外のキャラクターが取得した場合、
        <命中力>-3 <防御力>-3 <運動性>-3 全攻撃力-2に効果変更される。刺客専用特性
≪必殺技≫7+1
ギガストリーマー(近) 攻14+3
オプション対応「マックスキャリバー」:ギガストリーマーマキシムモード(中) 攻14+5

133 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/05/26(水) 09:47:36 ID:VY+tTq2w0
バイクル
 HP:30
 肉弾戦(近) 攻7
≪戦闘力≫13
 <命中力> 3
 <防御力> 4
 <運動性> 6
≪オプション≫17
射程1武器「バイスピア」(3P) (近) 攻10+1 命+1 運-1
射程1武器「バイスピア」(3P) (近) 攻10+1 命+1 運-1
「高速移動」(2P):移動フェイズ時HP-1毎に移動D+1 優先先攻
「パワーブースト」(3P):HP-2につきそのターンのみ攻撃力+1(最大HP-6)
「ハンドワッパー」(4P):対象一体の<命中力>-3<運動性>-2、敵移動D、攻撃判定D-1 (ナスティ)
「バイクモード突撃」(2P):装備破壊


ウォルター
 HP:26
 肉弾戦(中) 攻7
≪戦闘力≫12
 <命中力> 6(5+1)
 <防御力> 3(4-1)
 <運動性> 4(3+1)
≪オプション≫18
射程1武器「ディスライダーカッター」(1P) (中) 攻8+1 命+1 運-1
ガードベント「ディスライダー・シールドモード」(2P) 防7 運-1
ガードベント「ディスライダー・シールドモード」(2P) 防7 運-1
「飛行」(2P):移動D+1
「ハンドワッパー」(4P):対象一体の<命中力>-3<運動性>-2、敵移動D、攻撃判定D-1 (ナスティ)
「マルチパック・コーキングバージョン」(5P):コンファインベント
「マルチパック・ファイヤーバージョン」(2P):フリーズベント

134 :W ◆/gk7MDoUlwA4 :2010/05/27(木) 21:25:14 ID:pvPHI4zJ0
グレイサイキングに宣戦します。
時間は午後6時以降なら土日含めて対応出来ます。

135 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/06/04(金) 22:10:43 ID:SI/0z9B30
ライダーマン氏の連絡が無いので一旦ライダーマン氏の宣戦を取り下げます

6月8、9日の午後8時からの予定ですので都合が合う方、対ウインスペクターに興味がある方の
宣戦お待ちしております

また、ライダーマン氏の再宣戦も受け付けてますので連絡できればお願いします


別件になりますが古代戦士クウガ氏も対戦可能な日時を改めて連絡お願いします
あまり放置が続く場合は宣戦取り下げとしますので注意してください

136 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 18:57:30 ID:ahuylRNe0
今から等身大の方に参戦というのはOKでしょうか?

137 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 20:01:53 ID:ST/XxpqRO
もうやめとけ。
終わったスレだ。
バランス無視のグラールや参加意欲もないのに参加した無責任な奴らがトドメを刺したからな。

138 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 23:28:08 ID:7uGKSJKZ0
20Pで作成するモンスターステータスでならステータス作って乗せるだけで参加できるよ。

139 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 00:13:21 ID:8EycKuyV0
いや、今回は30Pの通常ステータスで追加参戦できるぞ

140 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 10:34:56 ID:cgf80nrW0
強化チケット溜め込んでるグラール放置して乱入してきたオルタを狙い撃ちか
今日で試合が終わらなかったときのこと考えたら平日参加出来ないオルタは邪魔だもんな
進行考えて時間作ってくれた善意の参加者よりも目先の日程優先か
最低のGMだな

141 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 11:37:04 ID:r7PxPdkp0
単純に最初の攻撃でオルタの方にダメージが多く入ったからでしょ
勝ちを狙う姿勢はむしろGMとしてはいい姿勢
それにオルタ一番硬いわけだしこの流れでも十分生き残るでしょ

142 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 15:43:09 ID:Vzltd1rk0
>>140
お前それで攻撃分散させたら今度は勝つ気がないGM最低と罵るんだろ?RPがつまらないとかもありそうだな
最低だって思うんなら見なきゃいいんじゃない?お前がいなくなって困る奴はいないし

143 :ディケイド ◆DSsDNHxnIm9W :2010/06/14(月) 20:18:37 ID:Gd+PzRLU0
参戦希望です。宜しくお願いします。
参戦時間軸はTVシリーズ終了前(アマゾン編)くらいで。

仮面ライダーディケイド
HP:30
格闘戦(中) 攻7
≪戦闘力≫13
 <命中力>1
 <防御力>6
 <運動性>6

≪ライダーカード≫14
A=「カメンライドディケイド」
2=「アタックライドスラッシュ」(3P)射程1武器(中)攻10+1 命+1 運-1
3=「アタックライドブラスト」(3P)射程1武器(遠)攻10 命+1 運-1
4=「アタックライドイリュージョン」(3P)トリックベント
5=「FARディケイド」(1P)必殺技攻+1
6=「カメンライドカブト」(5P)クロックアップ防御
7=「カメンライド龍騎」(5P)コンファインベント
8=「カメンライド響鬼」(3P)自然治癒力
9=「カメンライド電王」(6P)ギャンブルベント
10=「カメンライドキバ」(7P)スチールベント
J=「カメンライドクウガ」(1P)フュージョン
Q=「カメンライドアギト」(1P) アブゾーブ
K=「カメンライドブレイド」(3P)エボリューション
W=「フォームライドファイズアクセル」(6P)アクセルベント

≪コンボ≫3
A+5『ディメンションキック』(中)攻6


144 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/06/15(火) 21:54:22 ID:HBb/HYTt0
>>143
追加参戦受け付けました。これからよろしくおねがいします

145 :グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/06/16(水) 16:20:33 ID:49ja0zsH0
◆VdFky5Ijdc W氏に宣戦します

時間は、平日なら夜8時以降、土日なら大体のどの時間でも大丈夫ですが
それ以外の時間帯でも当日までに言ってもらえればある程度合わせられます。

146 :W ◆/gk7MDoUlwA4 :2010/06/16(水) 16:55:59 ID:4BtFd4TJ0
宣戦をお受けします。本日8時以降または、明日以降の夜8時でも対応可能です。

147 :ゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/06/16(水) 19:22:46 ID:49ja0zsH0
では、今夜8時辺りから開始でどうでしょう

148 :グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/06/17(木) 14:00:31 ID:fWxvtSsc0
黒騎士ルシファード氏に宣戦します。

時間は>>145と同じく、平日なら夜8時以降、土日なら大体のどの時間でも大丈夫ですが
それ以外の時間帯でも当日までに言ってもらえればある程度合わせられます。

149 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/06/17(木) 19:00:48 ID:zMpyspm10
>>148
了解しました。
午後八時以降ならいつでも対戦可能ですので、明日の八時なんてどうでしょう?

150 :グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/06/17(木) 19:45:57 ID:3yh8dwKMO
>>149
はい、大丈夫です。

では明日金曜日の夜8時からでよろしくお願いします。

151 :ディエンド ◆DSsDNHxnIm9W :2010/06/18(金) 00:36:27 ID:F4H2IFQi0
両者の戦闘に乱入を希望します。

152 :ゴブリン:2010/06/18(金) 15:10:55 ID:4W5LB7qjO
>>151
私は乱入構わないですよ。

153 :龍騎 ◆CpiaxkFAafud :2010/06/20(日) 18:03:43 ID:EUU5yJoV0
参加します。参加状態は本編終盤直前に、大ショッカーから招待状を受けた形です。

仮面ライダー龍騎
 HP:30
 バイザー:ドラグバイザー(近) 攻7
≪戦闘力≫13P
 <命中力>1
 <防御力>6
 <運動性>6
≪カードデッキ≫8
 アドベント:「ドラグレッダー」
 ファイナルベント:「ドラゴンライダーキック」(近) 攻
 射程1武器:(2P)「ソードベント:ドラグセイバー」(近) 攻9+1 命+1 運-1
 射程1武器:(3P)「ストライクベント:ドラグクロー」(中) 攻10 命+1 運-1
 ストレンジベント(3P)
≪モンスター>>7
 名称:ドラグレッダー
 モンスター防御:HP:14 運1
 モンスター攻撃:攻10 命+2
モンスターオプション:溶解(2P)




154 :龍騎 ◆CpiaxkFAafud :2010/06/27(日) 20:36:53 ID:IaUoJk0L0
ルシファード氏に宣戦します。夜8時以降ならいつでも可能です。

155 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/06/27(日) 21:34:53 ID:dfT3ksU80
>>154
了承しました。
それでは明日の8時からの試合ということで、どうでしょうか?

156 :龍騎 ◆aA23293k9VCM :2010/06/28(月) 12:42:33 ID:An/HuIXY0
>>155
すみません、本日は仕事の都合で9時くらいに遅れます。

157 :グリーンゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/06/28(月) 23:14:12 ID:34rbOrjp0
龍騎氏に宣戦します

平日なら夜8時以降、土日なら大体どの時間でも大丈夫ですが
それ以外の時間帯でも当日までに言ってもらえればある程度合わせられます。

158 :龍騎 ◆CpiaxkFAafud :2010/06/29(火) 12:08:02 ID:qxXd9qR90
了解しました>ゴブリン氏
こちらも夜8時で都合合うので本日開始で宜しくお願いします。

159 :龍騎 ◆CpiaxkFAafud :2010/07/01(木) 21:31:42 ID:dkedtJOl0
ブライアンに宣戦します。時間は夜7時以降でしたら都合合います。

160 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/07/02(金) 00:35:18 ID:BMUBJQPB0
>>159
それでは7月2日の午後7時からということでよろしくお願いします

161 :龍騎 ◆CpiaxkFAafud :2010/07/04(日) 20:33:31 ID:Y+ICNi7F0
第六の刺客に宣戦します。複数戦を希望しますので
ご都合の合う方宜しくお願いします。人数は問いません。

162 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/07/04(日) 21:31:12 ID:br8zcgkv0
>>161
第六の刺客戦に龍騎氏との共闘という形式で参戦します。
基本的に午後八時以降ならいつでも試合可能です。

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 21:57:37 ID:GEbdBj4CO
2ちゃんでやるやりとりじゃないな

164 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/07/05(月) 19:20:23 ID:9Y0k+bWz0
>>161
刺客への宣戦受け付けます。龍騎氏の今までの都合通り午後8時から開始がベストですかね?
こちら午後8時の都合に合わせられるのが7月6日、多分いける11、13〜15日といったところです

現在龍騎氏、ルシファード氏の2名参加なので刺客A、B、Eの3人との対戦になりますね
長文になるので第六の刺客の名称等は避難所の方に載せておきます

165 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/07/05(月) 19:38:56 ID:9Y0k+bWz0
wikiの方6日って書いてありますけどそれ過ぎるとしばらく期間開きますし11日の午後8時から開始でも構いませんでしょうか?

166 :ルシファード ◆fepwfKaBOk :2010/07/05(月) 20:58:39 ID:QR4MJXbG0
>>165
私は構いませんよー

167 :龍騎・携帯:2010/07/06(火) 12:40:58 ID:e93ayKD/O
今日は都合が合いそうにないです。
11日でも都合は会います

168 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/07/13(火) 20:39:26 ID:3EyMiMOU0
龍騎氏が脱落した為強化チケットSunの再配布を行います

1W氏
2グリーンゴブリン氏
3ライダーマン氏
4古代戦士クウガ氏
5ディエンド氏



169 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/07/13(火) 20:41:18 ID:3EyMiMOU0
抽選の結果 ディエンド 氏に強化チケットSunが配布されます。今日から3日以内に連絡が無かった場合
チケットは没収となり再配布となりますので注意してください

170 :ディエンド ◆DSsDNHxnIm9W :2010/07/16(金) 14:29:02 ID:A2J2N9Al0
遅れましたがチケット受け取ります。
ゴセイジャーに宣戦します。複数戦希望です。

171 :大ショッカー ◆pDBOSSGABY :2010/07/19(月) 07:59:39 ID:prGvyZ7J0
>>170
反応遅れて申し訳ない、宣戦受けます
とりあえず19〜22日までは17時〜20時、27日が15時以降で対戦可能です
ディエンド氏の都合のいい日時を教えてもらえると他の方も宣戦しやすいかと

172 :ゴブリン ◆3nSC8YZDoA :2010/07/30(金) 18:41:30 ID:46ggxSeI0
RP次第で第三勢力になるかも知れませんが、ディエンド氏の刺客戦に参戦を希望します。

日時は8月10日より前でしたら、大体の時間可能です。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)