5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映特撮の悪い奴の名言

1 :愚かな兵士:2010/04/19(月) 21:15:40 ID:J4alMLVT0
特撮モノのラスボスが言ったひどい一言の第2弾
・ラスボスのひどい一言
・怪人の迷言
・ライバルの名言
・戦闘員の間抜けな一言


2 :愚かな兵士:2010/04/19(月) 21:18:20 ID:J4alMLVT0
昭和平成問わずに↑の迷言を大募集
ヒーローと怪人の絶妙なやり取り等々

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 21:31:14 ID:Zfzoc/7G0
「迷言」だったらファイブマンの「九州だヨン」の回における
ガロア艦長とコガネギンのやりとりかな

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 21:35:59 ID:pKHbOtZ/P
イカでビール

5 :愚かな兵士:2010/04/19(月) 23:25:26 ID:J4alMLVT0
ザビタン「まだ生きてたのか!メザロード!」

メザロード「俺は不死身だと何回言ったら分かるんだ!」

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 23:31:29 ID:bLfS7RYw0
金子空家「俺は裏社会の人間と繋がりがあるんだぞ」

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 23:38:08 ID:botgol9q0
ww

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 00:21:19 ID:UQ6BDbM8O
「ワシの時代は終わった…」

毎週散っていく怪人達を見ると今でも深く思う部分がある…。

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 14:30:41 ID:+QXd4QZY0
サー・カウラーの「フラッシュマン、大きくなったな・・・・。」
サー・カウラー、カエルになっちまったな・・・・。

10 :愚かな兵士:2010/04/25(日) 17:09:00 ID:wlshNsO90
スカイライダーの劇場版にてアルマジーグの捨て台詞
「天は我を見放した」

11 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 13:01:47 ID:QXDK5/sv0
ゴレンジャーの黒十字軍総統の最終回でのセリフ。
「運命(宿命?)に逆らいねじ伏せるのも帝王たるものの力よ」
このセリフから運命が自分にとって過酷なものならたとえ無駄な努力であってもそれを受け入れず否定してもがくことが大切だと教わった。

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 15:56:29 ID:V2r4ckGG0
「スピルバン坊やをペンペンしなさい!!」
女王パンドラ様、いい大人に対してあんまりな言い方では。

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/05(水) 23:41:22 ID:6snrtDHZ0
仮面ライダー1号「おのれ、地獄大使」
暗闇大使「地獄大使?あんなやつと一緒にするな!!」
暗闇大使、一体地獄大使と何があったんだ?

14 :愚かな兵士:2010/05/07(金) 21:43:44 ID:5rkOWNU10
>>13永遠の謎ってやつですよ

クラゲロン「ややっ貴様は日本の仮面ライダー」
彼はスカイライダー以外のライダーを知っている
おそらくストロンガーのことだろう
でもストロンガーを見て「なんだ?あいつは?」
サイダンプが「俺が知るか」
ていうかクラゲロンはストロンガーを知らなかった
謎の迷言だ

15 :マコちゃん:2010/05/07(金) 23:32:29 ID:F+wIrqAU0
これ有名!『ショッカー軍団バンザーーーーイ!』BY地獄大使。
ちなみにこれ、オールライダーVS大ショッカー版でも言ってた。
後、ウルザード、『強くなったな魔法使いどもそれでこそわが敵だ!』

16 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 08:25:16 ID:BD5h2diS0
ヤプール「これが一石四鳥のキングカッパー大作戦だー!!」

ヤプールさんときどきテンション振り切れたりして好き

17 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 14:55:40 ID:IGhUa/CC0
バトルフィーバーの格闘技怪人(演:バンリキ魔王の中の人=大前さん)

ペンタフォースが飛んでくるのに避けようとしないどころか微動だにせず防御体制すら取らず
無表情のままボーッと立ちっぱなしでペンタフォースがそのまま命中して爆発したとたんに
「うわー!?なんだこりゃー!?」
と叫んでそのままやられてしまったw

相手の必殺技くらい先に把握しておけとw

18 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 20:50:21 ID:k8BDQEye0
東宝だけど

ダイヤモンドアイ
「外道照身霊破光線!汝の正体見たり!前世魔人ワレアタマ!!」
ワレアタマ
「ばぁ〜れぇ〜たぁ〜かぁ〜」
 ↑
コレには毎回笑わせてもらった。

19 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 22:32:54 ID:CSluS/640
>>13
平山Pの設定上では、昔二人で活動していた頃、地獄大使がいつもオイシイところだけゲットして
暗闇大使は割に合わない目にあってたらしい。
暗闇大使のほれた女性を地獄大使が横取りしたとかも。



20 :愚かな兵士:2010/05/09(日) 02:39:23 ID:Cd+ZNukJ0
ゴキブリスパイク「スパーイ」
戦闘員「キキーッ」
なにがいいたいのかこいつはwwwww

V3「人類の未来のために貴様は許さん」
ゴキブリスパイク「ゴキブリの歴史は人類より長いのだ」
そりゃそうだけど・・・だからなんだwwww

21 :愚かな兵士:2010/05/09(日) 03:53:09 ID:Cd+ZNukJ0
>>20以上ゴキブリスパイク語録でした

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 12:03:38 ID:Lfz4Mfrw0
>>13
 ライダースピリッツでは、その設定をうまいこと料理している。
読めば、とりあえず納得はできる。

23 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 17:01:03 ID:/jAwjPWB0
地獄大使と暗闇大使、近親憎悪という言葉はこの二人のためにあるようなもんだな。

24 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 21:07:29 ID:TLNvvv//0
>>20
>>21
ゴキスパと言えば、人質に捕えたガキとのやり取りも忘れてはならない。

ガキ:「やいゴキブリ、V3が助けに来るぞ!」
ゴキスパ:「何ィィ!?」

25 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 00:55:06 ID:+wLCn10h0
ゴレンジャーのストーブ仮面。
ストーブ仮面が化けたストーブが火のついた状態を見て喧嘩を始めた夫婦を見て
「まあまあまあ、夫婦喧嘩はおやめなさ〜い」
なんて面倒見のいい奴なんだ(笑)

26 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 01:03:36 ID:GxOrp0jv0
マサキ「体だって鍛えて来たんだよォォッ!」

27 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 11:47:22 ID:FkDTWLXA0
キカイダー01の最終回でのシャドー首領が再生されたハカイダーを見て言った一言。
「またお前か!」あれは最高に笑える一言だった。

28 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 23:06:03 ID:+QJHxEay0
ドウコク様の「聞こえネェナァ」がむかつきすぎるほど好き

29 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 22:55:37 ID:sI5k8G1R0
魔女参謀「(スーパー1に)私の靴をなめさせてやる」
それスーパー1の代わりに俺が志願したい。


30 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 23:22:00 ID:7FOFWXrZ0
>>28
ああそれ好きだー

31 :愚かな兵士:2010/05/23(日) 21:44:18 ID:FEVXdg7T0
磁石団長
「これで仮面ライダーは全て生けどり」
ヨロイ騎士
「いや待て仮面ライダーには1号と2号と言うのがいるらしいぞ」
ここからが問題
マシーン大元帥
「そんなものは伝説だそれよりXとアマゾンを(ry」
あながち間違ってないけど1号と2号を
伝説呼ばわりなんて
byデルザー3バカ怪人

32 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 00:41:51 ID:gQjr5h5K0
仮面ライダーBLACK RXより、
ボスガン「ジャーク将軍、シゲル(子役)が怪魔界の入り口に来ました」
ジャーク将軍「なに、シゲルが…」

面識ない子役のことまで知っているとは…
さてはOPもきっちり見ているなクライシス帝国

33 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 00:55:11 ID:HgJaP7050
照井「俺はもう・・・自分を抑えられそうにない・・・・!」アクセル!

井坂先生「自分を抑えられない・・・・?
       いいですねぇ〜。
       私 も で す 。」ウェザー!!

34 :愚かな兵士:2010/05/30(日) 02:05:51 ID:rPOc4pIL0
>>33井坂はキモイと思う

35 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 03:15:59 ID:St9eo9Mr0
井坂先生はキモいから良いんじゃないか!
キモくない井坂先生なんかカードに封印されればいいんだ

36 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 01:21:27 ID:XNeZqkQD0
「綺麗なメモリだ・・・
 こんな純正化されたメモリで
 私に勝てるはずがない・・・。」

「 家 族 と 同 じ 死 に 方 を プ レ ゼ ン ト し て あ げ ま し ょ う 」

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 17:35:31 ID:/qD6grHO0
>>32
あれはむしろ笑えた。
「ジャーク将軍、チャップからの報告によりますと、茂がひとみを捜してウロついているそうです」
で、何でその時にボスガンが五木ひろしみたいなガッツポーズで将軍に報告するんだ。

ボスガンは声優も相まって名台詞の塊の様なヤツ。

38 :愚かな兵士:2010/06/01(火) 19:37:31 ID:iD3O45PV0
マグマン将軍
飛んできた卵をみて「生じゃ食えん茹でてやる」
(頭にポイッ)
「フフフうまそうだ食ってやる」
「これは悔しい〜」
爆弾を食うとはあほだ

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 20:01:16 ID:rvLFPnhT0
ゴレンジャーは皆そんな感じだろ

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 23:35:37 ID:cldFTzas0
ジャッカー電撃隊のコブラ大神官「アフリカ象嫌い!!」
あの言葉を思い出すと笑いがこみ上げてくる。

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 00:34:51 ID:C41urhESO
>>40
ああ、当時がきデカ人気あったからな…

寒過ぎて一回まわって笑えてくるな

42 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 00:55:06 ID:e7OGs14dO
井坂
「罪の無い人生なんてスパイスの無い料理のようなモノだ!」


43 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 01:15:14 ID:GeG4h6KnO
「いやそれがね、娘と同じでちっとも言うこと聞かなくて…」

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 11:29:54 ID:qHNe43Cj0
44

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:45:08 ID:d7Gbm0bN0
コブラ大神官
「コブラ、コブラ、わしゃコブラ。はっはっはっはっ、気持ちいい。
あ、電線にコブラが3匹とまってた。それを猟師が鉄砲でうってさ、焼いてさ、食ってさ」
は笑えるな。それを部下が「みっともないからやめてください」と止めるのもいい。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:43 ID:4DWtx+ga0
某S氏の発言「最終回にもかかわらず、敵と対戦している最中で終わってしまったので
「物語の続きは映画で見てください!!」という意味に解釈されてしまっただけ」

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 19:59:52 ID:0wmQp4100
>>46
何という以心伝心

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 12:50:18 ID:42QQHI830
>>32
クライシス帝国なら

ジャーク将軍「体内の神秘なる石、キングストーンを持つRXには勝てぬ。
しかし、RXになる前のBLACKなら倒せるかもしれない……」

勝てないと断言した上に、BLACKすら「かもしれない」……
大体、一話でBLACKなんか簡単に倒せるとか言ってたのに

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)