5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ライダーっていつまで続くの

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 11:18:54 ID:Mq74ptNE0
クウガ〜555まではどれも面白かったけど、剣以降はどれも微妙だし
響鬼や電王のようなライダーじゃないのまでライダーにしてまで続ける必要あるのか?
白倉は平成ライダーは30作はやりたいとか言ってたらしいけど、流石にそれは厳しいだろ

10年もやればもう充分だと思うがなあ
歴代ライダー全員集合のディケイドで終わっとけばよかったんではと思う

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 11:57:38 ID:rO+TPeCYO
次の10年に向けて仮面ライダー新シリーズ始動

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 12:05:52 ID:J4w7HfhMO
実はもう終わってるんだけど、バンダイと東映が新構想を作れないから仮面ライダーの名前だけ借りて続けている

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 12:13:10 ID:eMIsPuNjO

とりあえず、今年の秋スタートの40周年記念作で締めよう。


5 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 12:58:55 ID:sPP2zuOqO
W開始時に「次の10年に向けて〜」なんて大きくぶちあげてるんだから、実際に10年継続する、という可能性も考えといた方がいいだろ。




……どうでもいいが、この先このスレにも「次こそは〜」「来年こそは〜」とナンセンスなメタルヒーロー厨が沸いてくるんだろうな。

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 13:41:30 ID:dcmDSkDeO
続いて欲しいけどなー…

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 13:48:45 ID:5iZEPwiIO
別のヒーロー番組の企画立ち上げても最終的にライダーの新シリーズにされるらしいしね。実際儲け出てるしブランドネームが有効なうちは続くんじゃないかな

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 14:02:11 ID:paWWvtEBO
電王みたいにスピンオフ作品を作られるようになって初めて独り立ち

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 14:13:43 ID:PgivlwmMO
>>5
実際、今の平成ライダーはメタルヒーローの放送してた枠なんだから厨がいるのも当然だろ。

デザイン一つにしても最近のライダーはメタル系と大差がない奴が多いしな

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 14:19:37 ID:k8dWTQseO
「仮面ライダー」じゃなかったらお前ら見ないでしょ

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 14:24:33 ID:GDcyC6biO
確かに

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 14:31:48 ID:oYrW7Lo/O
で、仮面ライダーとメタルヒーローは何が違うんだ。
仮面ライダーカブトとビーファイターカブトは何が違うんだ。

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 16:08:58 ID:79oAk4dsO
戦隊もの同様、視聴率が取れる限りは何年、何十年と続けるつもりだと思うよ。
昭和ライダーの時代の方がむしろ過酷だったんではと思うよ。
Xとストロンガーは視聴率が取れず、話数短縮に追い込まれて終了したし、
RXの続編が頓挫したのは宮崎事件じゃなくて、視聴率が取れずにスポンサーがつかなかったのが最大の理由だそう。
宮崎事件がきっかけのオタク叩きが起こったのがRX終了一月前なので、この時点で続編製作が中止になったなら、
撮影開始後の製作中止になるから、報道沙汰になっていたっておかしくはない。

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 16:47:18 ID:Cab4DJbZO
もう終わってもいや中断してもいい頃合いかもね

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 17:16:39 ID:Wz97bSArO
ガンダムを含めて商売の道具である限り続く訳でさ。

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 17:27:45 ID:eMIsPuNjO
そろそろ一旦終わりにしないと、オールライダー企画で主役ライダーを集合させたときの人数がハンパ無いことになる。

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 17:37:09 ID:FQlRa4EpO
マジレスすると平成天皇が没するまで続くだろう

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 17:54:00 ID:mrvYBlk10
>>12
仮面ライダーにはロボットヒーローがいない。
キカイダーになってしまうから。
ビーファイターカブトとは逆にどこが同じなのか聞きたいくらい。

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 17:58:48 ID:PDve5OoAO
仮面ライダーも平成ライダーも永遠に不滅です。

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 18:01:27 ID:VFyv1W5cO
昭和に比べてBANDAIが大幅な市場拡大したからな
その拡大した部分に生活支えてもらってる人(東映含む)がめちゃくちゃいるんだし
もうよっぽど売上げがヤバいとか以外に撤退はないだろう

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 19:23:51 ID:TPn60J/b0
平成ライダー第13作目ではトランプのスートをモチーフにした13人のライダーが出てくるよ。
Kが主役で他の12人は歴代主役ライダーをモデルにしてる。

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 19:29:44 ID:J4w7HfhMO
昭和ライダーの時は子供の数も番組枠もハンパなかったからな、
V3〜ストロンガーVSスーパーロボットVS円谷VSその他特撮VSタツノコVSその他アニメ

スカイ、スーパー1VSヤマト、999VSガンダムVS下火ロボットVSタツノコVS下火特撮VS戦隊VSその他アニメ

今は昔と違って見る側は選ぶ選択肢ないから我慢するしかないよね

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 21:59:18 ID:YYzLhOIL0
メタルヒーローは置いといて
仮面ライダーに代わる新ヒーローをいつかは作らなきゃいけない

その時はいつになるか




24 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 22:05:02 ID:ZQ+s3lw10
いらないよ
ずっと仮面ライダーがいい

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 22:22:53 ID:ZWb8qtiA0
ポケモン好きの幼稚園児・保育園児と仮面ライダー好きの幼稚園児・保育園児の割合が9:1ぐらいになったらライダー終焉

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 22:49:33 ID:aQoC3FNkO
剣終了以降、終わらせるチャンスは何回もあった
だが響鬼はライダーにされ、電王が当たったことが延命に繋がった
そしてディケイドで祭を起こしてファンの活性化に成功し、新たな10年へ…

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 22:55:25 ID:LjMBkreoO
仮面ライダーという枠組みが作品の幅を狭める障害になるならやめる意味はあるが
むしろネームバリューという保険があることで、内容的には冒険しやすくなってる側面があるくらいだからなあ
仮面ライダーが終わる時は新ヒーロー誕生の時じゃなく、東映特撮ヒーロー枠がひとつ潰れる時だろう

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 00:20:44 ID:SRjV545mO
巨大ヒーロー→ウルトラマン
等身大チームヒーロー(ロボット持ち)→戦隊
等身大装甲ヒーロー→仮面ライダー
こんな感じにまとまりつつある

これらがBANDAIの物で
それ以外のカテゴリー作っても浸透するのだろうか

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 00:21:45 ID:XYmZuTcjO
平成が終わったら平成ライダーも終わり
だが仮面ライダーは続くだろう
昭和、平成の次は何?

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 00:55:14 ID:/v04eEML0
>>1
番組途中にドン・ドンと効果音が鳴って真っ黒な画面になって
明朝体の白い文字が漢字で6文字表示されたらイヤでも終わる
「臨時ニュースを申しあげます、HSTNに於かれましては本日H時MM分FKAGGSにてHGあらせられました」

31 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 10:22:08 ID:UI28AYXxO
平成ライダーが終了する頃には、全ライダーの図は失笑なんだろうな、
もう赤穂浪士越えたっけ?
入り乱れての戦闘シーンで制作者側はお遊びでキカイダーとかギャバンも混ぜてウケ狙いするんだろうな

32 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 10:53:05 ID:vslFgI1V0
>>27
仮面ライダーは昔から色んな方向を模索していってて
もう初代とはかけ離れてるけど、その分新しい軸を打ち出しやすいのかもな

33 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 12:34:36 ID:nOuETLK00
>>25
今はどれぐらいの割合なんだろう?

34 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 17:40:06 ID:/oHGMPSe0
誰も改造人間なんか望んでないしね
真みたいな悲劇は繰り返してはダメ

35 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 18:12:20 ID:8XX5k29d0
>>31
ついでにロボコンとかポワトリンも混ざっちゃったりして

36 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 18:38:57 ID:/v04eEML0
>>35
ならば酉年限定でシュシytr(ry

37 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 22:39:25 ID:7f1oTpCKO
あと10年が限度じゃないか?
飽きた人も多いし…。

38 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 22:41:00 ID:CoUYkYiW0
ククク。いいんだぜ?
おまえらの代わりなど幾らでも生まれてくるんだからなあ!!

39 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 23:17:46 ID:rttIAkSUO
>>34
…それは「いくらフィクションでも不幸過ぎる物語だ」という意味なのか『中途半端に創られた事が』という意味なのかと?

40 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 23:24:45 ID:QsK7Dd5XP
ガンダムやDQやFFと同じ、看板としての利用価値がある間は
続くだろ。
電王なんてライダーじゃないとか言っても、ライダーの冠があるのと
ないのとでは売り上げに差が出るのは目に見えてるし。なら付ける。
FFやDQだって、作中のほんの一部の名称だけ変えてやれば、全くの
新作新シリーズとして出しても全然問題ない変容ぶりだし。

仮面ライダー一号と電王が大きく違うのは、ガンダムやFFの
初代と最新作が大きく違うのと同じことだ。技術やら流行やらで変化する。
売れる限り冠はつける。当然のこと。

41 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 00:07:00 ID:8nr2cvNiO
てす

42 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 00:09:24 ID:W6Ht5671O
>>40

>売れる限り冠はつける。当然のこと。

…ヒトそれを『恥知らず』と云ふ。

43 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 01:14:51 ID:jJYKAqkyO
向こうも商売やってるわけだからな、景気も良くない今、現実は厳しい

今はディケイドとWで人が集まってかなり賑わいを見せてるから
また一気にストンと売上落ちたりしない限り終了の危機は見えてこないかな

44 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 04:03:53 ID:qMHwBTSOO
そういやライダーのグッズがこんなに売れてるのって龍騎や555以来か?

45 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 04:13:24 ID:jJYKAqkyO
売上全体で言えば、剣から低空飛行だったのを電王でまあまあ持ちあげ
キバもそこまでダダ下がりせず、ディケイドとWで一気に上昇って感じだろうか
ディケイドはとにかく沢山の人を呼び寄せたから視聴率も久々に回復したしな

46 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 07:11:14 ID:VxP+4y24P
>>42
その「恥」で飯を食い、家族を養っている人たちがいるのが現実。
商売ってのは、客にもみ手をして必死にゼニを稼ぐもの。
綺麗なプライドで語れるものじゃないよ。漫画やラノベの萌え偏重
なんかも同じことだ。

「漫画ってのはな、作者が面白がるもんじゃねーんだ!
『読者が読んで面白い』それが漫画なんだよ!」

「メジャー漫画家への道」で、萌えを否定して自己満足な硬派漫画を
描こうとした奴は、これで一刀両断されてた。現実はそんなもの。
情熱やカッコつけで飯はくえねーよ。

47 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 07:24:40 ID:RbSdvuUCO
>>42イデオロギーにまで発展しない商業主義批判なんてオナニーに罪悪感感じる年までに卒業しとけ

48 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 07:44:44 ID:kQU0umhHO
テレビ朝日の経営がいよいよヤバくなると終了
そう書くと、テレビ東京でやるようになる
と書く奴がいるが、朝日よりもテレ東のほうが経営はずっと苦しい。
ほかの民放も結構苦しいんだよね今は

49 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 09:23:20 ID:A/048tW3O
なら毎日放送で再び!

50 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 09:31:54 ID:+IB9TyyLO

後 半 グ ダ グ タ


51 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 09:36:01 ID:KGRycIvxO
儲けの為になりふり構わず、だが法には触れずに突き進む事の何が悪い
って所だな、働いてれば当たり前の事だ

52 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 10:27:35 ID:1uR/hZpMO
>>49

アニメと特撮の名作、人気作って関西局(毎日、よみうり、関西)が圧倒的に多いんだよね
70、80年代
ガンダムは名古屋

ドグちゃん見て思い出した

53 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 10:37:00 ID:DdTU+rctO
新社会人様が得意気に商売について講釈たれるスレか

54 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 10:41:49 ID:Xs5zTkduO
「子供に夢を与える。」なんて大義名分を信じたいならどっかの夢の国にでもいきなさい。

55 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 10:55:47 ID:1uR/hZpMO
>売れる限り冠はつける。当然のこと


つ ヤマト

56 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 12:24:44 ID:VxP+4y24P
>>55
? 悪いけど、アニメは知らんので何を言いたいのかさっぱりわからん。
ただ、ライダーや戦隊と違い、「宇宙戦艦」は今の子には
ネームバリュー無いとは思う。

57 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 12:28:11 ID:4dXilLQy0
親のすね齧り続けるお子様と変わらないご身分の懐古厨さまが
頼まれてもいないのに「子供の夢」の為に戦うスレはここですか^^

58 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 12:40:30 ID:tsUac7pgO
スレタイの頭に、“所さんの”って付けたくなる

59 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 14:20:08 ID:rktZ9JOg0
バンダイって景気がいい年のほうがむしろ業績悪いんだよね。

60 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 15:17:23 ID:kQU0umhHO
毎日放送で制作してもtbsがアレだからネットワークにのらない、関西ローカル番組になる

61 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 15:27:15 ID:ZOPwV97vO
夢や理想がないと駄目だが
夢や理想だけだと生きて行けないんだぜ

62 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 15:49:38 ID:f2kHfD+o0
DEN-Oはつづく〜よ どこまでも〜♪


63 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 16:06:15 ID:9/RoI+O5O
別に続いていけばいいと思うんだが平成ライダーって呼び名はもう辞めろよ
年号変わるまでずーっと「平成ライダー」って括りで呼ぶのかよ

64 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 16:17:05 ID:DtuDLrl7O
その通り、今の天皇が死んだらその年で平成ライダーは終了
翌年からは新しい年号のライダーが始まるのだ

65 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 16:47:04 ID:H1dm6+uKP
>>63
今年秋から始まるやつのロゴにある英字表記がKAMEN RIDERだったら
ディケイドまでのMASKED〜組と区別出来なくもないかもと思っている

66 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 19:29:33 ID:Dt7ftv4D0
クウガが好きだから
平成ライダーがいつまで続くかわからんけど、続けば続くほど
第1作のクウガが記念碑的ライダーになるので嬉しいな

もちろん平成ライダーが10年も続けられたのは他のライダーの力もあってこそだけど
クウガが平成ライダーのスターターだったのは紛れもない事実だし

67 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 00:56:20 ID:s3UEOH+P0
まあ、平成ライダーを語る上でクウガは絶対に外せないからな


68 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 18:47:55 ID:882SP7y60
剣かカブトで終わっとけば良かったと思う

69 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 19:05:12 ID:Zgub4Ceg0
>>30

思い出すねえ、昭和64年。

70 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 20:00:33 ID:v4hSlxmW0
>>68
カブトが丁度35周年で限が良かったしな。

思えばWの次で40周年か・・・。

71 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 01:06:19 ID:hvkTo7WKP
剣後が一番可能性あったと思うが響鬼は何でライダーにされたんだっけ

72 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 02:44:08 ID:6zBwZioB0
>>71
高寺「ビートライダー響鬼作るよ!」

バンダイ「仮面ライダーにしてくんない?」

仮面ライダー響鬼

って流れじゃなかったか

73 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 07:46:36 ID:yDCarS9s0
平成ライダーはクウガ、555以外つまらん
龍騎(笑)電王(笑)ディケイド(笑)

74 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 17:54:40 ID:q4QuU1hW0
>>73
そこで上げてないのはグレーゾーンか?論外か?

75 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 19:15:26 ID:kf8tQBS30
>>65
ドラゴンナイトはそっちに入るんだな

76 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 19:17:51 ID:11ZCc2qR0
電王(糞)(ゴミ)これのおかげでキバは評価されなかった


77 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 19:25:00 ID:q4QuU1hW0
(糞)(ゴミ)はもはや平成ライダーには褒め言葉w

78 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 21:35:56 ID:s8VMgi5H0
俺は平成ライダーはクウガからWまで全部観てるよ
クウガと龍騎と555とカブトが特に面白かったな
ディケイドは歴代ライダーがいっぱい出てきて嬉しかった
10年間・・・休日の朝早く起きるのはしんどかったけどね

でももう10年か・・・
仮面ライダーを完全に止めろとは言わんけどさ、一旦休止して間にロボコンとか挟んでほしいね、息抜きに。

79 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 21:59:51 ID:wCTvpYt00
>>65
ロゴだけだと三種類になっちゃうけど
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org829000.jpg

ロゴに無いやつは書籍とかにあるのかな

80 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 23:09:53 ID:q4QuU1hW0
ロボコンはクウガの前にもうやってる。
キカイダーが良い。
あれ未だにサイボーグだと勘違いしている奴が多いから説明も兼ねて。

81 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 01:52:39 ID:+sDFvhAa0
なんだかんだで全部楽しめた俺が勝ち組

ディケイド最終回嘘予告の厨ニっぽさにwktkした分
ただのお祭り映画になったMOVIE大戦にはガッカリしたけど

82 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 07:27:14 ID:k2zAg0i40
いくら楽しめても飽きる時は来る。

83 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 19:31:56 ID:qDDVjD5I0
クウガ、アギト、555、剣、カブト、キバ、ディケイド、Wは仮面ライダーだと思うけど
龍騎、電王、響鬼は仮面ライダーじゃなくてもいいな

84 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 20:21:29 ID:UWIVv8NY0
初代から見ていくと仮面ライダーの定義って決められないけどな

85 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 20:24:26 ID:TFL8dIR8P
平成もんは全部仮面ライダーじゃないよ
改造人間でもないし
許してもクウガまで

86 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 22:37:14 ID:bxaS7T610
>>85
宮内洋乙

87 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 22:56:40 ID:qDDVjD5I0
クウガとアギトまでは仮面ライダーとして認めるって人いるよな
555も結構仮面ライダーの本質を突いてると思うんだけどな
怪人バッタ男が平和と自由の為に闘うとかが仮面ライダーなら555はまんまだよ
巧もオルフェノクだとわかった時の衝撃は凄かった

88 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 00:19:02 ID:z3G264530
クウガとアギトは昭和の臭いがまだ残ってる(気がする)からだろ
でもクウガ放送当時は「こんなの仮面ライダーじゃない」があったろう

X、アマゾン、RX、クウガ、龍騎、響鬼、電王…といつも発展し続けている
そしてそのたびに「こんなの(ry」が繰り返されている

89 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 09:12:55 ID:WdajE+5K0
龍騎、555が面白かったなあ
クウガ〜555が平成ライダー全盛期だと思う

90 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 22:58:35 ID:vsUd6eMc0
クウガ〜龍騎の3年間は戦隊とセットで盛り上がってたけど555〜キバの6年間はどっちか片方に人気が偏っていたよね

91 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 20:37:11 ID:DYcHz0ZL0
平成ライダーはWの次のライダーのライダー40周年で一旦終わりじゃない?
後.10年休むか2015年まで休ませるかとにかくライダーを一旦打ち切って
しばらくお休みにしたほうがいいじゃない?

92 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 08:24:29 ID:giULwSat0
次のライダーは今年9月に始まり来年8月で終わるから2015年復活では休みが短くて復活するのが早すぎる。せめて10年休ませるべきだ。

93 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 11:37:27 ID:6m3f2NsI0
株主に仮面ライダーが終っても、それに成り代わる利益をもたらす
ものがありますよ。と説得できれば終るんじゃないの

94 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 11:43:14 ID:JD7tDIpx0
休みになったら、スレタイが
「仮面ライダーはいつ復活するの」
に変わって、似たようなレスが並ぶだけだ

95 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 11:48:10 ID:JD7tDIpx0
>>93
逆でしょ。仮面ライダー作っても儲からなくなったら終わる。
代わりなどあってもなくても関係ない。

電王でも儲かるから、まだスピンオフ映画で引っ張ってる。
客が入らなくなったら、作るのはやめるさ。

96 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 03:10:00 ID:ilrYxroEO
東映が新しいヒーローを創成する力が弱まってる。ここは村上克二の出番だ。

97 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 09:47:20 ID:FT8TNSXr0
それよりも腐敗した東映は一度潰すべきだ。

98 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 21:06:48 ID:e7zhkexV0
>>80
ポワトリンでもいいな

99 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 19:06:24 ID:Y5DpRCmV0
 不況が深刻化しているテレビ業界。TBSは、2010年3月期連結決算で
23億円の赤字を出し、初の最終赤字となったと発表した。不動産事業で
稼いでいるはずのTBSだが、テレビ事業の収入減がそれを上回ってしまった
格好だ。
他のテレビ局も厳しい状況が続いており、テレビ界では予算削減の嵐が吹き荒れ、
今秋の番組改編で高額ギャラタレントを「事業仕分け」することが急務となっている。

 これまで大物司会者のリストラが相次いでいたが、それだけでは間に合わず、
ついにテレビ局と蜜月の関係を築いてきたジャニーズタレントにまで、
リストラの波が押し寄せるという。その筆頭に挙げられているのが、
ジャニーズ帝国の大黒柱であるSMAPだ。
----------------------------------------------------------------------

バラエティの次のリストラ対象は特撮番組だな。


100 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 20:58:19 ID:9Ad3VZpW0
そんなにテレビ業界が苦しいのなら放送コードを昭和時代と同じ基準まで戻してしまえばいいと思う。

出る杭を打たせるな。
長いものに巻かれるな。
無理を通して道理を引っ込めろ。

101 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 01:52:40 ID:RpL7bvCZ0
>>100
PCや携帯の発達でそんなことじゃ意味がなくなってる
一番いいのは質のいい番組を作っていくこと
司会とかに関しては昔は芸人が良かったんだけど2000年代に入ってお笑いブームで
それほど多芸ではない芸人まで売れ出したからそっちの価値は下がってしまった
その代わり、若くて成長の早い特撮上がりの俳優が良く起用されるようになった

102 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 16:16:57 ID:yWVRN0vRO
バラエティー番組を駄目にした元凶的タレントは誰だろう。
やっぱロンブーか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)