5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなアバレンジャーはアバレた数だけ単に迷惑

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 10:53:28 ID:ns4mpiuH0
209 :名無しより愛をこめて:2008/11/15(土) 09:21:56 ID:vl4kSRl60
アバレンジャーがゴーオンジャーの名乗りを名乗る
凌駕「マッハ全開!アバレッド!」
アスカ「ズバリ正解!アバレブラック!」
らんる「スマイル満開!アバレイエロー!」
壬琴「ドキドキ愉快!アバレキラー!」
幸人「ダッシュ豪快!アバレブルー!」

225 :名無しより愛をこめて:2008/12/02(火) 00:01:35 ID:FdlFyz3vO
>>209
トップゲイラーがアバレキラーに「アミーゴ」と呼び掛けるのかwww


2 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 10:55:16 ID:ns4mpiuH0
764 :名無しより愛をこめて:2010/02/05(金) 08:28:47 ID:6cGrZY540
凌駕「もしこの番組が『仮面ライダーW』だったら、俺赤いしアクセルですよね! ハードボイルドにアバレちゃいますよ!」
幸人「何だいきなり!だいたいそれハードボイルドか…?それより検索を始めるぞ」
笑里「幸人さんだってノリノリじゃないですかー!(パコーン!!)」
幸人「スリッパではたくな!!」
らんる「それじゃ、あたしはアイドル若菜姫たい!もっおーすこーしっだーけっゆうきー♪」
笑里「そーゆーアイドルじゃなかった気が…」
アスカ「じゃ、じゃあ私はハーフボイルドの左側ということですか。半熟卵の役って難しいですね…」
凌駕「いや、卵じゃないんですよアスカさん」
スケさん「ほっ!じゃあ今日から私のことは『おやっさん』と呼んでください」
一同「スケさん… 頭の上に輪っかついてる… ううっ(涙)」
舞「にゃーーーん」
らんる「舞ちゃん、ミックやりたいのね?」
凌駕「かわいーーー!ネコミミ似合ってるよ舞ちゃん!!(親バカ)」
笑里「でも結構はまりますよね私達」
らんる「同じ塚Pだしね」
幸人「Pとか言うな」
凌駕「よーーしっ、じゃあ最後の仕上げ、尻出しお願いしますね仲代先生!!」
キラー「誰が出すかああああああああ!!!!!!」


3 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 17:38:40 ID:v9QLdvr30
スーパー戦隊シリーズから除外されてしまう

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 08:27:24 ID:a7oXlaUu0
男の子の姿になっても首はとれるトリケラ

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 16:19:32 ID:dMeHMLeQ0
データスになるトリケラ

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 16:25:42 ID:dMeHMLeQ0
伯亜凌駕「マッハ全開」
三条幸人or仲代壬琴「ダッシュ豪快」or「ブレイク限界」
樹らんるor今中笑里「スマイル満開」
アスカ「ズバリ正解」
伯亜舞orヤツデンワニ「ドキドキ愉快」

マホロ「キラキラ世界」
謎の少女「ボンボン」
杉下竜之介or横田さん「出力全開」

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 07:59:53 ID:V3nUOTJc0
お塩語録で颯爽と登場するブラキオ

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 11:00:18 ID:LZJ/Q7dW0
アバレイエローが夏川純or安田美沙子

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 15:55:43 ID:LZJ/Q7dW0
アバレブルーが城田優

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 15:57:08 ID:LZJ/Q7dW0
アバレイエローがさとう珠緒

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 16:08:49 ID:M6pn9pCKO
アバレキラーが御坂美琴

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 17:56:39 ID:DnSAK8YjO
>>11
凌駕に対してツンデレなキラー

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 21:04:03 ID:iqIGOmXwO
ギガノイド「俺の尻をなめろ」(モーツァルト作)

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 07:37:37 ID:3sV9AVQq0
「あ〜あ、昼飯なに食おっかな〜。ラーメンは昨日食ったしなー。
 牛丼は… こっからだとちょっと遠いからめんどくせーなー。
 あーもうしょーがね、カレーでも食うか」
というスタンスで毎回恐竜やを訪れる横田さん。


15 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 10:59:20 ID:vaJbXTlZ0
ヴォッファがFUJIWARAの藤本敏史
ミケラがFUJIWARAの原西孝幸

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 11:01:09 ID:vaJbXTlZ0
アバレブラックがアスカ・シン

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 11:03:16 ID:vaJbXTlZ0
ヴォッファがさまぁ〜ずの三村マサカズ
ミケラがさまぁ〜ずの大竹一樹

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 11:06:50 ID:vaJbXTlZ0
アバレッドが倉田剣児/アームズ・ドーパントの人

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 07:48:50 ID:yUeMYYgt0
ワインよりクレープが好きな壬琴

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 09:35:33 ID:tv9vPWRf0
リジュエルよりリジェのが良かったな〜と思わないでもない仲代先生。

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 18:53:45 ID:pW14Hir2O
心臓病を患っている中代先生

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 01:11:49 ID:HNIvzaDiO
舞ちゃんが将来彼氏を連れてきたらマックスフィールドで出迎えるつもりの凌駕

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 07:48:58 ID:OSKLNmYAO
「荒ぶるダイノガッツ!」のとこで「こっち見んなwwwww」の弾幕

24 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 23:44:00 ID:gRxsvM9yO
アバレキラーが仲代達矢

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 07:54:04 ID:W1Zsg9c80
本当はラーメン大好き横田さん

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 14:35:47 ID:XPy1Bffy0
アバレッドが遠藤耕一郎

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 14:42:14 ID:XPy1Bffy0
ファイブマン化するアバレンジャー

理科の先生である凌駕。剣道が得意で幽霊嫌い。リーダーシップが強い。
体育の先生である幸人。柔道が得意でスポーツ万能。人や自分に厳しい熱血漢。
国語の先生であるアスカ。空手が得意でらんると双子。いろんな言葉を話せる。
音楽の先生であるらんる。カンフーと新体操が得意。絶対音感を持つ。
算数の先生である壬琴。フェンシングが得意。コンピューター並みの頭脳を持つ。

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 14:52:46 ID:szL8aUJrO
レッドがきちんとしだした

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 20:53:07 ID:3chifOiQ0
なかだし壬琴

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 21:07:05 ID:UJ0C2Ozr0
売れない役者の集まり

31 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 21:10:39 ID:Nhr/4G/10
らんるの再就職先が株式会社ペガサス

32 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 18:20:48 ID:tEA7diBY0
ジェットマン化するアバレンジャー

生真面目な凌駕。元恋人はジャンヌ/マホロ。好きな飲み物はホットミルク。最終回でらんると結婚。
酒とタバコと女とギャンブルとケンカを愛する幸人。らんるの事が好きでよく凌駕と対立するが後に熱い友情で結ばれる。最終回でチンピラに刺され、御臨終。
おっとり農業青年のアスカ。自分の野菜畑をエヴォリアンに荒らされ、アバレンジャーに加入。
財閥令嬢のらんる。最終回で凌駕と結婚。
高校生戦士の笑里。ディメンシア人戦士の戸増宝児(次戦隊ブルー)と恋仲となるとも悲恋となる。
地球防衛軍スカイフォースの幹部の杉下竜之介。時には自ら戦線に立つ。
元々はミュージシャンだったがあるきっかけでアバレンジャーに加入する壬琴。

33 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 21:07:30 ID:tL62mLt60
油断すると消化されてしまうブラキオの中

34 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 00:01:44 ID:vLWQA22CO
メガレンジャー化するアバレンジャー

伯亜凌駕:焼き肉が大好きなお馬鹿キャラ。正義感が強く、ゲームが大好きな子供の良き兄貴分。

アスカ:サッカーが得意な堅物真面目キャラ。いつも学ランを着ている。

三条幸人:無口でクール。芸術を愛していて、当初は仲間との協力を拒んでいたが、後に協力する。

樹らんる:カメラが得意な優等生。しっかり者。

今中笑里:ドジで、幸人のことが好きなおっちょこちょい。

仲代壬琴:科学者だが、飄々とした性格で普段は間抜けだがいざと言う時には頼れる。

35 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 09:36:03 ID:UvUHezef0
スケさんがあおい輝彦

36 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 20:41:46 ID:8v5soSLP0
多くの人間と知り合いになってしまったトップゲイラー
「人間…いやお前ではない、右から三番目の、髪の薄い…違う、もっとハゲた…
 そう、お前だ人間」

37 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 18:55:45 ID:hiSYs6gx0

アバレンジャー化するひょっこりひょうたん島(子供編)

インタープリターの資格を持っているダンプ。嫌いなものが無い。
元アイドル歌手のチャッピ。メカいじりが趣味。嫌いな食べ物は納豆(後に克服)・ピーマン。
カリスマ整体師のテケ。ポルシェと日産R34スカイラインGT-Rを持つ。貝類が嫌い。
異世界の住人だった博士。ひょうたん島のリーダー。
天才外科医のプリン。海賊4人組(ガラクータ、トウヘンボク、ドタバータ、ヤッホー)に襲われたダンプを救ったが、戦いをゲーム感覚にしている。

38 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 07:30:39 ID:0fD2nO/l0
人間の姿になったら意外にオバサンだったプテラ

39 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 15:12:37 ID:neGqhWIl0
伯亜凌駕役:古原靖久
三条幸人役:徳山秀典
樹らんる役:逢沢りな
アスカ役:片岡信和
仲代壬琴役:海老澤健次
杉下竜之介役:真夏竜
今中笑里役:碓井将大
伯亜舞役:菊池和澄
横田さん役:今井朋彦

邪命神デズモゾーリャの声:梁田清之
破壊の使徒ジャンヌ/マホロ役:杉本有美
黎明の使徒リジェ、謎の少女役:小野明日香
黎明の使徒リジュエル役:及川奈央
創造の使徒ミケラの声:中井和哉
無限の使徒ヴォッファの声:真殿光昭
暗黒の使徒ガイルトン/ミズホ役:半田健人
ヤツデンワニの声:津久井教生

40 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 15:21:11 ID:neGqhWIl0
伯亜凌駕役:松坂桃李
三条幸人役:相葉弘樹
樹らんる役:森田涼花
アスカ役:鈴木勝吾
仲代壬琴役:高梨臨
杉下竜之介役:伊吹吾郎
今中笑里役:夏居瑠奈
伯亜舞役:松尾寧夏
横田さん役:松澤一之

邪命神デズモゾーリャの声:西凜太朗
破壊の使徒ジャンヌ/マホロ役:朴?美
黎明の使徒リジェ、謎の少女役:重廣礼香
黎明の使徒リジュエル役:押元奈緒子
創造の使徒ミケラの声:堀川りょう
無限の使徒ヴォッファの声:チョー
暗黒の使徒ガイルトン/ミズホ役:唐橋充
ヤツデンワニの声:相馬圭祐

41 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 15:32:10 ID:DJq6VgAIO
>>39
幸人と壬琴は逆の方がよくないか?

42 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 22:36:37 ID:qNy7it05O
伯亜舞「もっと強くなる…」
伯亜凌駕「俺、参上!」「言っとくが、俺は最初から(最後まで)クライマックスだぜ!!」「行くぜ行くぜ行くぜーーー!!」
三条幸人「お前、僕に釣られてみる?」
樹らんる「私の強さにお前が泣いた」「泣けるで!」
今中笑里「お前たち、今すぐ倒すけどいいよね?答えは聞いてない!」
仲代壬琴「降臨、満を持して…」

アスカ「最初に言っておく。俺はかーーーなーーーりーーー、強ーーーい!」
マホロ「アスカをよろしくね!」

43 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 10:57:09 ID:L1cEPMbN0
ガールズインユニフォームでラインナップされないままシリーズ終了になってショックならんる。

44 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 08:46:35 ID:q/v15eUl0
>>43
むしろショックなのはヤツデンワニ
ワニ「らんるちゃんにあんなコトとかこんなコトしたかったのにぃ〜っ!!」
らんる(出なくて良かった……)


45 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 12:23:01 ID:B31AnTtJ0
チェンジマン化するアバレンジャー

地球守備隊日本支部航空部隊将校の凌駕。高知県出身。高校時代は野球部のエースであり、当時投げていた「ドラゴンボール」なる「消える魔球」を披露もした。
地球守備隊日本支部レンジャー部隊将校のアスカ。戦いの最中でも櫛を携帯し、身だしなみに気を配る。東北出身。クールでキザ。
地球守備隊日本支部陸上部隊将校の幸人。卓越したメカニックと爆弾技術のエキスパート。除隊したらトンカツ屋を開くのを夢見るほどの食いしん坊。音痴。
地球守備隊日本支部作戦部隊将校の壬琴。頭が良く、作戦を考える。体力的に弱く、もやしっ子。絵の天才。
地球守備隊日本支部諜報部隊将校のらんる。男勝り。バイクが得意。幽霊が嫌いで絵が下手。ウェディングドレスやシスターのコスプレをした。
ヒース星人だった杉下竜之介。基地内に温泉を造って皆の交友を図ったりもしていた。

46 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 12:28:59 ID:TEkxGO3/0
釣りバカ日誌じゃなくてナージャと競演する

47 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 12:31:13 ID:B31AnTtJ0
ボウケンジャー化するアバレンジャー

伯亜凌駕:世界一のトレジャーハンター。真面目だが、常識がちょっとずれている。仲間から慕われている。
アスカ:凌駕のライバル。らんるをいつも心配している。
三条幸人:フェミニストで、ジャンヌ/マホロ(リジェorリジュエル?)を気遣うお調子者。
樹らんる:記憶を失っているが、実はエヴォリアンのスパイ。
仲代壬琴:凌駕のことが好きで冷静な性格。

48 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 12:35:37 ID:B31AnTtJ0
>>39>>41ヤッパリ

伯亜凌駕役:古原靖久
三条幸人役:海老澤健次
樹らんる役:逢沢りな
アスカ役:片岡信和
仲代壬琴役:徳山秀典
杉下竜之介役:真夏竜
今中笑里役:碓井将大
伯亜舞役:菊池和澄
横田さん役:今井朋彦

49 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 17:34:19 ID:axwJy2uA0
内心、舞ちゃんがいる凌駕を羨ましく思ってる仲代先生
「俺にも身近にあんなょぅじょがいれば・・・ときめくぜ。


リジェ?リジュエル?何それ」

50 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 04:51:11 ID:JPY0BHx2O
アバレイエローがいとうあさこ

51 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 17:49:07 ID:SNKoG8q20
脚本が井上先生

アスカとらんるの結婚式に駆けつけようとして暴漢に刺されるヤツデンワニでフィニッシュ

52 :名無しより愛をこめて:2010/05/05(水) 22:26:24 ID:Trftfi+p0
夏の映画に愛川欽也が友情出演

53 :名無しより愛をこめて:2010/05/06(木) 21:00:17 ID:O22to9de0
時々炎神バルカと入れ替わっていたパラサロッキル

54 :名無しより愛をこめて:2010/05/07(金) 07:24:42 ID:4+v/+giN0
ティラノたちに「爆竜」と呼びかけて「お前もだろ」と八方ツッコミを受けるトップゲイラー

55 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 08:52:21 ID:0ZSQpy4m0
秘書えみぽんにセクハラ三昧の三条先生

56 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 20:50:48 ID:ZmLDktZm0
「人生はゲームだ」とか言いながらネトゲ廃人な仲代先生

57 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 14:16:55 ID:PcjEmT/f0
むしろ華麗にスペランカーをクリアしてしまう仲代先生

58 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 08:01:58 ID:7r2zbchS0
>>57
凌駕から「仲代名人!」と呼ばれ始める仲代先生

59 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 10:24:57 ID:dflBfw1v0
>>51
精神病院で叫び続けるリジュエル

60 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 11:49:10 ID:lv2dEP3n0
クレヨンしんちゃんとコラボするアバレンジャー。
しんのすけには影響されなかった舞ちゃんがリアルおままごとにはどっぷりはまってしまう。

61 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 09:28:47 ID:jS2/+4eG0
舞 「じゃあ、ゆきとさんがじょしこーせーにきょうみをもつろ○こんおにいさんで、
   らんるちゃんがふりんのこいになやむおーえるさんのやくね」
凌駕「さっすが舞ちゃん、観察力鋭いね!!」
幸人「そこは喜ぶところじゃないだろう!!!」

62 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 11:18:09 ID:75cIS8u90
62

63 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 09:04:18 ID:KKwigDMD0
>>49
アバレッドがマックス化に向けてアップを始めたようです

64 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 21:38:30 ID:K1vWn2Dw0
いよいよ登場アバレピンク!がえみぽんではなく竹内先生

65 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 15:35:31 ID:VI1C3I+B0
オーレンジャー化するアバレンジャー

隊長で、空手・剣道・柔道などの日本武道を得意とする凌駕。冷静ではあるが熱血漢である。
副隊長で、ボクシングを得意とするアスカ。大好物はラーメンとチャーハンで、餃子は自分で作るのもうまい。
フェンシングや器械体操が得意とする幸人。非常に優しい性格である。多少おっとりした面と、怒ると無鉄砲に相手に挑戦する面の両極端なところがある。
マーシャルアーツの使い手。またエアロビクスなどのダンス全般を得意とするらんる。自信過剰で男勝りではあるがファッションにはうるさく、ことははこの点ではライバル。甥っ子がいる。
中国拳法と合気道が得意とする笑里。昔の遊びや街が大好き。
超文明の少年戦士の壬琴。6億年の眠りについていた古代人。
「6億年前に一度だけ現れた」という謎の魔神であるヤツデンワニ。普段は電話になって封印されている。

古代人の少女の舞。実は地球上のダイノガッツの源とも言うべき存在だったため、壬琴によって守られている。
参謀長にして爆竜戦隊指揮官である杉下竜之介。階級は大佐。


66 ::2010/05/19(水) 15:38:16 ID:VI1C3I+B0
>>65間違えたので
マーシャルアーツの使い手。またエアロビクスなどのダンス全般を得意とするらんる。自信過剰で男勝りではあるがファッションにはうるさく、笑里はこの点ではライバル。甥っ子がいる。 でした。

67 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 07:53:18 ID:UW/NXjpF0
本当は「お前の経絡秘孔をついた」とか本編で言ってみたかった幸人さん

68 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 08:50:20 ID:jFUNzK8e0
アバレキラーではなくヤジキラー

69 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 10:40:14 ID:4yJdPi9o0
ダイノアースに帰ったティラノたちに「史上最強のツンデレ爆竜」
と語り継がられてしまうトップゲイラー

70 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 16:28:56 ID:pqEvy53c0
伯亜凌駕役:橋本淳
三条幸人役:松本寛也
樹らんる役:別府あゆみ
アスカ役:市川洋介
仲代壬琴役:伊藤友樹
杉下竜之介役:磯部勉
今中笑里役:山内明日
伯亜舞役:上野 一舞
横田さん役:草尾毅

デズモゾーリャの声:浪川大輔
ジャンヌ/マホロ役:甲斐麻美
リジェ、謎の少女役:ホラン千秋
リジュエル役: 北神朋美
ミケラの声:高戸靖広
ヴォッファの声:江川央生
ミズホ役:曽我町子
ヤツデンワニの声:比嘉久美子

71 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 16:31:30 ID:pqEvy53c0
データスハイパーにトランスフォームをする爆竜トリケラトップス

72 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 16:32:29 ID:pqEvy53c0
アバレイエローが森下千里

73 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 16:33:59 ID:pqEvy53c0
ティラノ「行くぜ相棒」
凌駕「おう」

74 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 16:35:02 ID:pqEvy53c0
アバレイエローが長澤奈央

75 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 14:13:57 ID:6pUtjmjQ0
幸人さんだけアバレジャケットではなくトリケラの描かれたアバレTシャツ
スケさん「これがホントのトリケラトップスなんちゃってwwwwwww」

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 20:24:41 ID:fAcynws80
>>65-66に便乗
キラーオーのテストパイロットだったゴウキ(5年前のブルー)。キラーオーの暴走事故で死亡。

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 07:44:43 ID:JnkH4jXA0
スケさんに肩もみ代・ギックリ腰治療代等をきっちり請求する幸人さん

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 08:09:45 ID:Nm3Me6910
ダイノガッツではなく、オーラパワーで戦うアバレンジャー

79 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 11:45:25 ID:6jvP+HPUO
恐竜やが渋谷駅の改札口にあって邪魔

80 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 21:21:35 ID:vIGnbLSs0
どこかのチェーン店みたく「1kgカレー食べたらタダ!」とかやりたいのにキレンジャーが怖くて断念した恐竜や

81 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 21:22:54 ID:0sp/q5TI0
ダイノガッツ石松

82 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 12:42:45 ID:hTbI+N1yO
毎回、凌駕と舞の入浴シーンが入る。

83 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 20:05:09 ID:gZrtBi+/0
アバレモードが爪とぎ

84 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 23:02:27 ID:ZiimRCsv0
「恐竜の奇抜な形態は攻撃等のためでなくセックスアピールのためだった」
という最新の学説に赤面の爆竜たち

85 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 00:50:48 ID:+LES4G4u0
ワニ肉カレーという企画を出してきた社員をクビにするヤツデン社長

86 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 07:12:53 ID:+iO7C6mt0
アバレマックスと思ったらアズマックスだった

87 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 13:37:41 ID:GQyCSqbK0
伯亜凌駕役:塩谷瞬
三条幸人役:山本康平
樹らんる役:長澤奈央
アスカ役:白川裕二郎
仲代壬琴役:姜暢雄
杉下竜之介役:西田健
今中笑里役:高田聖子
伯亜舞役:森迫永依
横田さん役:てるやひろし
ヤツデンワニの声:島田敏

88 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 13:38:34 ID:GQyCSqbK0
アバレイエローが石井ひな

89 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 02:23:34 ID:8OIp5T6m0
VSシネマでハリケンジャーがメカを盗まれたことをいまでもネチネチ言う幸人

90 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 15:04:41 ID:RkmN2n0Y0
>>32
裏次元ディメンシア人の戸増宝児(次戦隊ブルー)。機械オンチ。笑里に気があるようでモーションかけまくったが、エヴォリアンに殺される。
裏次元ディメンシア人のリーダー格で真面目な性格のゴウキ(5年前のブルー)。エヴォリアンに刺されて殺される。
裏次元ディメンシア人の紅一点でゴウキ(5年前のブルー)の恋人である巽マツリ(4年前のピンクヒロイン)。地球で幸せになると願う。ゴウキ(5年前のブルー)と共に命を奪われる。
ベルセルクの女戦士である王女フリージア。紆余曲折の末、改心し能力を捨てて傷ついた凌駕を救った。
王女フリージアの幼馴染であり、恋人である賢者アクガル。王女フリージアの暴走を止めるために地球にやって来た。
スカイキャンプの新司令官としてネオアバレンジャーと共にやってきた横田さん。指揮官としての資質には多大な問題が見られる。
ネオアバレンジャーのA1である赤座伴番(次戦隊レッド)。剣のネオソードが武器。
A 2である江成仙一/後のデカグリーン。鎖鎌のネオスティンガーが武器。
A 3である姶良鉄幹/後のデカブレイク。徒手空拳で戦う。
A 4である礼紋茉莉花/後のデカイエロー。鎖鎌のブーメランのネオスライサーが武器。
A 5である胡堂小梅/後のデカピンク。ネオシューターで戦う。
(ネオアバレンジャーの必殺武器はフレアーバスター。)

91 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 15:06:34 ID:RkmN2n0Y0
ジェットマン化するアバレンジャー・パート2

生真面目な凌駕。元恋人はリジュエル。好きな飲み物はホットミルク。最終回でマホロと結婚。
酒とタバコと女とギャンブルとケンカを愛する壬琴。マホロの事が好きでよく凌駕と対立するが後に熱い友情で結ばれる。最終回でチンピラに刺され、御臨終。
おっとり農業青年のアスカ。自分の野菜畑をエヴォリアンに荒らされ、アバレンジャーに加入。
財閥令嬢のマホロ。最終回で凌駕と結婚。
高校生戦士のらんる。ディメンシア人戦士の幸人と恋仲となるとも悲恋となる。
地球防衛軍スカイフォースの幹部の杉下竜之介。時には自ら戦線に立つ。
元々はミュージシャンだったがあるきっかけでアバレンジャーに加入する。

地球防衛軍スカイフォースの幹部の無限齋。時には自ら戦線に立つ。
裏次元ディメンシア人の幸人。機械オンチ。らんるに気があるようでモーションかけまくったが、エヴォリアンに殺される。
裏次元ディメンシア人のリーダー格で真面目な性格の並木瞬(6年前のブルー)。エヴォリアンに刺されて殺される。
裏次元ディメンシア人の紅一点で並木瞬(6年前のブルー)の恋人であるサヤ(5年前のピンクヒロイン)。地球で幸せになると願う。並木瞬(6年前のブルー)と共に命を奪われる。
ベルセルクの女戦士である笑里。紆余曲折の末、改心し能力を捨てて傷ついた凌駕を救った。
笑里の幼馴染であり、恋人である横田さん。笑里の暴走を止めるために地球にやって来た。
スカイキャンプの新司令官としてネオアバレンジャーと共にやってきた三条総一郎。指揮官としての資質には多大な問題が見られる。
ネオアバレンジャーのA1である赤座伴番(次戦隊レッド)。剣のネオソードが武器。
A 2である江成仙一/後のデカグリーン。鎖鎌のネオスティンガーが武器。
A 3である姶良鉄幹/後のデカブレイク。徒手空拳で戦う。
A 4である礼紋茉莉花/後のデカイエロー。鎖鎌のブーメランのネオスライサーが武器。
A 5である胡堂小梅/後のデカピンク。ネオシューターで戦う。
(ネオアバレンジャーの必殺武器はフレアーバスター。)

92 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 15:07:54 ID:RkmN2n0Y0
>>91
元々はミュージシャンだったがあるきっかけでアバレンジャーに加入するミズホ。も入れるのを忘れた。

93 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 15:34:48 ID:RkmN2n0Y0
アバレキラーが林剛史

94 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 15:36:04 ID:RkmN2n0Y0
アバレイエローが井上和香

95 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 10:08:54 ID:vHwgGYl10
ハリケンジャー化するアバレンジャー

伯亜凌駕:疾風流忍者学校・忍風館の空忍科・第507期生。何でも屋のアルバイトをしている。ラーメンが好物。
樹らんる:疾風流忍者学校・忍風館の水忍科・第507期生。おっちょこちょいな性格でプライドが高く、計算高い。戦い終了後は演歌歌手からアイドル歌手活動をする。
三条幸人:疾風流忍者学校・忍風館の陸忍科・第507期生。元々は訪問介護士。子供には優しいお兄さん。物まねが得意。
アスカ:迅雷流忍者学校・迅雷義塾の角忍科・503期生。壬琴の兄。プライドが高く、己と他人に厳しく、冷徹な性格。傲岸不遜ではあるが、弟や仲間には優しさも見せる。
仲代壬琴:迅雷流忍者学校・迅雷義塾の牙忍科・505期生。アスカの弟で、「兄者」と呼ぶ。兄と一緒に工事現場で働いたり、子供達に剣道を教えたりする。バナナが大好物。
暗黒の使徒ガイルトン/ミズホ:翼忍の異名を持つ、謎の天空忍者。アメリカなまりの喋り方をする。変装の達人で、自称「20の顔を持つ男」。

96 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 10:10:34 ID:vHwgGYl10
ダイナマン化するアバレンジャー

無公害エンジンの開発を夢見る凌駕。剣道とボクシングを得意とし、ミケラの体を剣で傷つけたこともある。
忍者の子孫なアスカ。宇宙人と会うことが夢。
南国育ちな幸人。サーフィンが得意。
カウガールの格好をしている壬琴。植物をこよなく愛する。好物はラーメン。
フェンシングが得意ならんる。動物好きで動物と話せるようになりたいがネコが苦手。



ダイナマン化するアバレンジャー・パート2

無公害エンジンの開発を夢見るアスカ。剣道とボクシングを得意とし、ミケラの体を剣で傷つけたこともある。
忍者の子孫な凌駕。宇宙人と会うことが夢。
南国育ちな幸人。サーフィンが得意。
カウガールの格好をしている笑里。植物をこよなく愛する。好物はラーメン。
フェンシングが得意ならんる。動物好きで動物と話せるようになりたいがネコが苦手。

97 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 10:12:40 ID:vHwgGYl10
ダイノブレスとダイナブレスを間違えてしまいダイナマンになってしまうアバレンジャー。

98 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 08:31:24 ID:/imXM6300
横田さん役が若本規夫、後に伝説の爆竜二体の声も演じる。

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 11:50:52 ID:HyDUbnvWO
ジャシンカ帝国のメカシンカやバイラムのバイオ次元獣を研究して、
それを、トリノイド作りの参考にしようとするミケラ

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 15:37:56 ID:yzf16C4B0
ティラノがおたくよこでトリケラがおたくたて。これ知っている人、
想像してみそ?

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 16:47:57 ID:7CxkddXP0
ティラノロッドのためにバーミヤ兵を養殖し冷凍保存しておく凌駕

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 16:56:09 ID:seOB8Y6F0
満月を見ると、恐竜に変身してしまうアスカ

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 01:12:55 ID:YTxOTfcPO
「陽気ならんるちゃん」というカップめんが社会問題になる

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 12:37:19 ID:Sg+PxrXOO
T-REX、トライセラトップスときて愈々私のガイアメモリが出るかと期待して待っていたが、
出てきた翼竜がケツァルコアトルスだったので「何でプテラじゃないテラ!!」と怒ってテレビ朝日を襲撃するプテラノドン。

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 16:46:42 ID:+c2ATU+60
語尾が「プラ」じゃないので>>104を襲撃するプテラ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:28 ID:4C7MRzAc0
アスカが自分に向いてくれないのでルーキーウルトラマンに手を出すらんる。

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:41:13 ID:H0P9mFnZ0
スケさんの「野暮用」が子供番組ではちょっと放映できない内容

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 21:06:05 ID:C353FsXq0
>>107
しかしアスガとマホロの○○○シーンはノーカットで放送しちゃう爆竜戦隊アバレンジャー

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 22:49:36 ID:S9NyvvQz0
網走刑務所内に秘密基地があるアバレンジャー

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 23:16:15 ID:R5R2NKo00
実は「暴れない」という意味でアバレンジャー

111 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/22(木) 16:52:02 ID:7Fi1n0BgQ
何故だが!樹らんるが 宇崎ラン.野々七海.大河冴.ユウリ.巽 祭.サヤ 鶴姫.天風星リン.メイ こういうメンズでガールズトークしている

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:21:26 ID:4teq0t9i0
>>48
アニ(というよりやさぐれた矢車さんのイメージで)がやる
アバレキラーも見てみたいなw


113 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:25:25 ID:Gy2i02VE0
料理が大の苦手な凌駕。
そのためいつもコンビニの弁当を幼稚園に持っていく舞ちゃん。

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 09:19:11 ID:9Ee7pmGOO
アバレイエローが明堂院いつき

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)