5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【季節物】仮面ライダースパーク【春ですから】

1 :顔を出しに来た長文野郎:2010/03/28(日) 13:14:31 ID:tGwqkmVc0
シンプルに「仮面ライダースパーク!」と言う新ライダーを何となく創ろうスレ。
まあいろいろと、積もる話もあろう。思いの丈を捨てたまい。

一応安全装置は張ってある、心配ない。
プロデューサーシート
タイトル「仮面ライダースパーク」仮
 概略 2ch創作スレ
コンセプト「まあお前ら落ち着け」
ハード的テーマ「アクション!」肯定否定
 ともかく派手な戦闘シーンを全面に。相応ドラマとか戦略とか有っても良いが。
ソフト的テーマ「物事には理由が有る」否定肯定
 発生する事件とか登場するキャラには不条理な面も多いが、それは総じて理由を持ってそこに存在しているのだ。
目的 仮面ライダーへのストレスの緩和
それは無い 目的を達成しない
ディレクターノート
ストーリーテーマ
表「主人公を助ける」肯定否定
 突然思いも寄らない事で仮面ライダースパークに成ってしまった主人公!
 しかし彼は持ち前の気合いと根性で気付いたら世界を覆う巨悪を倒しましたオメ。
裏「正義は勝つ」否定肯定

まあ、先ずはその”思いも寄らない事”を考えようか。

2 :顔を出しに来た長文野郎:2010/03/28(日) 13:16:59 ID:tGwqkmVc0
スマン造型忘れた。こんな感じ。
http://www.avis.ne.jp/~asper/work/spack.jpg

おっと2ゲト

3 :名無しより愛をこめて:2010/03/28(日) 13:25:46 ID:+nUEfsyP0
仮面ライダースパーク・・・
ああ、ストロンガーの没ネームか


4 :名無しより愛をこめて:2010/03/28(日) 13:52:09 ID:IUQx/de7P
基本的な流れ

なんとも落ち着かない事件が起こる

ライダーがなにやらスパークさせて落ち着かせようとする

落ち着くところに落ち着く

5 :名無しより愛をこめて:2010/03/28(日) 17:24:16 ID:yCDdqhrW0
>>3
普通はそれを連想するよな

6 :名無しより愛をこめて:2010/03/28(日) 22:12:50 ID:96ubSCicO ?2BP(0)
そんなボツライダーより仮面サイダーの話をしようぜ

7 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 07:43:30 ID:gEgl1fUAP
あんなん飲みすぎたら糖尿になるぞ
糖質ゼロにして再発売してくれ

8 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 12:28:45 ID:k8DbllmS0
新しい何かが俺の中で目覚める世界は回る

9 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 17:03:45 ID:Lu77NdfwO
食物や空気を通して母親の体に蓄積したレアメタル、スパークZによって
出産時にはすでに仮面ライダースパークの姿で産まれてきたって設定はどうかな

10 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 17:37:09 ID:A3ySkGKd0
>>9
近所の工場が悪の本拠地になりそうだな

11 :あえて名は伏す:2010/03/30(火) 10:28:36 ID:qpH7F4as0
「君、良い体してるねぇ、仮面ライダーに成らないか?」

そして運命は廻り出さない。

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 17:46:25 ID:Uei3VbdOO
造型見てみなよ

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 18:22:11 ID:dbVX4Ic+0
パワーアップ後はこれより各段にゴテゴテカッコ悪くしてこそライダー

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 15:09:05 ID:MSVRcQag0
私が放つ稲妻は心のままに光ります、そして笑顔も光ります・・・てか

バッカじゃなかろうか!www

くだらねえ妄想してる暇があったらハロワでも逝ってこい!>>1

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 18:16:24 ID:4G/BQTIz0
関連スレ(サイト)
仮面ライダーGLOW

http://www11.atwiki.jp/glow/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)