5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛び蹴りをされただけで大爆発するのはおかしい

1 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 21:30:32 ID:1LcBhDSs0
怪人は体に火薬でも詰めてんのかよ

2 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 21:34:04 ID:oHva5HPb0
平成ライダーだと斬るだけで火花でるぞ

3 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 21:48:32 ID:7euaACo+0
北斗神拳

4 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 22:25:02 ID:eoPGHv7W0
ショッカー怪人はベルトに爆弾が入ってるぞ
怪人の死体を調べられない為の機密保持が理由、基地の司令室からも操作できる




5 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 23:37:00 ID:fff2IbyC0
実際の番組内では、
爆発の有無とショッカーベルトの有無は関係ない

6 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 23:44:53 ID:nGpeRqNjO
実はキックの直後
ライダーにダイナマイトを
手渡され、自決をすすめられているんです。
その部分が割愛されてるので
急に場面が切り替わったような
映像になっているのです。

7 :名無しより愛をこめて:2010/03/28(日) 06:40:38 ID:GNRR4vqfP
爆発せずに死体がその場に残ってたらイヤだろ

8 :名無しより愛をこめて:2010/03/28(日) 09:55:51 ID:oWi+rb+K0
グロンギの場合は無理やり爆発のメカニズムが設定されてたけど。

9 :名無しより愛をこめて:2010/03/28(日) 11:15:57 ID:E7LREuVt0
>>5
ベルトのついてない怪人も結構いたよね。

10 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 01:17:51 ID:bxx+Im/3O
敵も改造人間でロボットみたいなもんだから限界がきたら爆発するだろう

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 00:18:16 ID:1FJ4QUNW0
>>7
おめーアンデッドさんディスってんじゃねえよ

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 01:49:46 ID:pNkZml5O0
自決できるように
本部からは始末できるように

何らかの形で爆発してでも証拠が残りにくい状態になるようなものが仕込まれているんだろうね。

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 01:53:45 ID:1jjgj3IC0
パンチで爆殺されたライダーもいるわけで

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 02:10:12 ID:ZaUB+MlNO
撃たれたり切り刻まれて死ぬならまだしも蹴りくらってばったり倒れ伏して終わりじゃ締まらないし死んだかわかんないじゃん

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 04:14:35 ID:Z1I2bd8fO
>>1
俺の読んだ本によるとだが、東映の創業者は戦前旧日本軍部のオエライさん連中とつるんでいて、日本が無条件降伏する際にその一人から
「『偉大なる大日本』が敗戦など絶対に有り得ないのだ!…我々が陛下にとって『迷惑な存在』とならぬ様独自に鬼畜米兵どもに抵抗するので、貴様が必要な弾薬などを預かってくれ。」
と懇願され実際に都内数箇所の倉庫全てを一杯にして火薬類を隠したものの、
いざ進駐が始まるとその旧軍幹部は掌かえして米軍トップに擦り寄った為「倉庫の中身」自体を公にも出来ず備蓄したままだったのを、
後に映画会社を起こし更に特撮部門を始めるに辺り「…そうか映画撮影にドンドン火薬を用いて一刻も早く使い切ってしまおう!」と考えるに致り、
特に監督などの意向を無視し易いTV番組(仮面ライダー)で火薬使いまくる様半ば強制されたそうだ。
…ちなみに俺が読んだ本は『民明書房刊「島の破壊者:宮内洋」』だからね。(テヘッ!)

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 07:04:00 ID:iZOgttRa0
チョン死ね


17 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 08:49:32 ID:IRlk1UWwO
>>15
ぼく がんばって かいたよ。

まで読んだ


18 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 19:19:57 ID:aQp351DQ0
光線が当たっただけで爆発するのもおかしいわけで

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 20:02:57 ID:f12npryw0
ストロンガーはキックと同時に脚から奇械人に電流を流すから爆破する理由はわかる。
アマゾンは大切断されると獣人の体から液体(血?)が出るしな。

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 23:26:17 ID:bXz+wjpZ0
みんな、レオのこと悪く言うな ><

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 09:54:30 ID:8CDN40LL0
>>1
蜘蛛男のように爆発せずに泡になって消えるのが正しい怪人の倒され方である
と言いたいのであろうか?

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 15:13:19 ID:QrKlYPOW0
そーなんだろ。

適当に脳内補完できない「ゆとり」だよ

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 16:26:35 ID:q/880ofQ0
体に火薬とかそれなりに補完してるじゃん

24 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 00:00:06 ID:8PWDg1cz0
木原神拳

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 09:08:03 ID:rYuuIqq30
ここのタイトルみただけでうけた(笑)

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 09:15:47 ID:S6OKQNliP
こういうの好きだなシンプルで
爆発って男のコだよな

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 11:31:28 ID:Ru0G7ivc0
離れたアングルだとみんな直立不動で落っこちるんだなw

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 12:59:01 ID:b7ffONbf0
>>27
フクロウ男の回をお勧めします。貴方の求めている怪人の死に様がそこにある。

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 16:21:18 ID:Y9UrOE8z0
ワシカマギリもいいかも。

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 16:23:26 ID:+Tv+4gNk0
ウルトラマンとかだと怪獣が爆発したらその破片の断面が真っ白ってのがあるな

31 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 17:11:58 ID:bh9vxm6hO


 ∧,,∧   
(´・ω・) ∧_∧
⊂( ⊆ ̄つ☆)) Д`) >>1
  \ /⊂ ⊂~ノ
  と丿⊂ と_ノ


32 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 16:31:22 ID:vOfsfWq3O
飛び蹴りでに爆発は確かにおかしいがライダーキックなら納得

33 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 19:19:34 ID:HBa2BBPV0
それ言ったら背後で大爆発してるのに、適切な避難をせず決めポーズ取るのは教育上良くない。

34 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 20:19:07 ID:5wJxO+G4O
剣で斬られたのに
火花が飛ぶのはおかしい。
しかも別に致命的にもならない

35 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 20:22:38 ID:WFFJKnrL0
>剣で斬られたのに火花が飛ぶのはおかしい。

同じくらい硬いもん同士なら火花飛んでも別に不思議じゃないと思う。
しかも、その場合はあまり斬れてないし。

36 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 22:31:06 ID:vtH7j7uP0
>剣に炎をまとったら威力が増すとか意味フ
るろうに剣心にあやまれ!


37 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 00:25:24 ID:F4BuzuP90
そこまで言い出したら、名乗りあげてんのがそもそも可笑しいだろ。


38 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 14:12:58 ID:KDdjiFdAO
怪人さんは、挨拶に厳しいんだよ。

39 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 04:17:30 ID:60EGo/Xt0
アレだ、ジャンプの封神演義の封神台みたいなもので
どこの特撮世界にも一定以上の能力を持つ者が死ぬと
爆発するという摂理が働いてるんだよ

で、気合い次第で爆発しないまま事切れることもできるとか

40 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 17:33:13 ID:YY5uWx500
古いけど、スカイライダーの初期エピソードでは爆発しなかった。
途中から爆発する演出になった。
カタルシスというか爆発しないと今ひとつすっきりしないというか。


41 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 21:17:47 ID:guo9C+9A0
アマゾンライダーの敵で爆発したのは、
ゲドンの十面鬼とガランダーのモモンガー獣人ぐらいか

42 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 12:32:12 ID:HeM9Rchs0
大切断とスーパー大切断で爆発させるのは馬鹿のやることだしな

43 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 11:09:23 ID:P9kongd+0
でも、バラバラの血まみれ死体が残るのってャじゃね??
 ヘビトンボ獣人みたく。

44 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 00:13:33 ID:e/a5TgZZ0
>24

45 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 01:48:37 ID:hHndmLmB0
ウルトラ銀河伝説じゃただのパンチキックや背負い投げでも怪獣爆発してたな

ウルトラ戦士は莫大なエネルギーを一撃一撃に込め
ヒットの瞬間これを怪獣の体内に注ぎ込み爆裂させるのだ!と脳内保管

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 19:17:26 ID:m3CTR/KZ0
光線が相手に届くのに1秒以上もかかるのはおかしい

光線が‘ピー’とか音するのもおかしいし


47 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 19:23:59 ID:cxrTAWJN0
そういやシンケンの公式本の中でスーアクの人が
ライダーの撮影現場は火薬の量が凄く多いと言ってたな

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 19:26:16 ID:Hj+a8JOdO
リボルケインなら納得できる

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 21:38:26 ID:6uGy1c1d0
>>1
アホかあれにはスゲー秘密があるんだよ
角度とか

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 22:38:39 ID:YtP/phqd0
おかしければ笑え

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 21:49:08 ID:IJ9HM8IbO ?2BP(0)
変身時に変身アイテムが音声発するのはおかしい。

change! Stag Beetle!
とか
アタックライドゥ オンゲキボウ レッカァ
とか

スマブレ製品は例外な。

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 22:09:49 ID:Co7VAKMv0


53 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 08:17:22 ID:il5ay8Pv0
おかしくて笑いが止まらない

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:45:29 ID:IEtlb70B0
面白そうだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)