5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルヒーローの怪人を一日一体語るスレ その4

1 :名無しより愛をこめて:2009/08/01(土) 01:18:58 ID:IPeW7v3g0
引き続きメタルヒーローの怪人を一日一体ずつ語ろう

【過去スレ】
メタルヒーローの怪人を一日一体語るスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211757374/
<ドン・ホラー(マクー)〜巨獣アクァロッキー(マッドギャラン軍団・巨獣)>

メタルヒーローの怪人を一日一体語るスレ その2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1234107727/
<ギルマーザ(マッドギャラン軍団・巨獣)〜軽闘士デデモス(ネロス帝国)・前編>

メタルヒーローの怪人を一日一体語るスレ その3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1243265155/
<軽闘士デデモス(ネロス帝国)・後編〜化忍パルチス(世界忍者)>

992 :栗田健三:2010/03/17(水) 00:36:32 ID:JkYH5tAVO
特捜エクシードラフト第3話に登場。

工場を継がせようとしていた愛息の秀夫が警察に入った揚句犬死にしたと思い、荒んだ生活を送っていた時にビル・岩城を
始末しようとして利害の一致する赤いスペードの後ろ盾を得る。与えられたヒューマノイドを仲間と見せ掛けデパートの店長室を
ジャックさせ、彼の釈放を要求する。復讐心に憑り付かれ巻き添えを考えずに爆弾で亡き者とするのが目的であった。
仕掛けた爆弾は耕作に解除され拳に取り押さえられるが、ヒューマノイドにも内蔵してあった。その爆発で店員が瓦礫の
下敷きとなり、レッダーは命懸けで救助する。手錠をかけられながら桂木本部長に秀夫の死をしまいとして今のエクシードラフトがあり
隼人の心に息子は生きているといわれる。使命を果たした隼人に秀夫を重ねて見て涙ぐむのだった。

993 :名無しより愛をこめて:2010/03/17(水) 00:51:43 ID:k6TY50iC0
きた、赤いスペードの話。
年間のシリーズ通しての敵組織を設定することで、アクション、ヒーロー面を強化し、
娯楽性を強調する試みなのかなと当初は思った。

思ったんだ・・・当初は。

994 :名無しより愛をこめて:2010/03/17(水) 08:30:11 ID:ZmNP0GhO0
まさかあんなりあっさり

995 :綾部亨:2010/03/18(木) 00:54:38 ID:oiw60KX2O
特捜エクシードラフト第4話「生体兵器少女」(1992年2月23日放映)に登場。

脳神経科の権威であると同時にサイコパワーの研究で実績を挙げる。目を付けた赤いスペードは子供を生体兵器にしようと資金援助し
研究員も提供する。
子供の一人の町田ひとみは仲間も助けようと両親が目の前で殺されたことを知っていて慰問に来ていた耕作に能力を使おうとするが
開発途上のため彼には通じず、拳が更生させた後クリーニング店に務め訪れた津山文夫を選ぶ。操って診療所から脱出させ、
綾部を脅す。エクシードラフトにも牙を向き破壊を行うが、耕作は訴えに気付かなかったことを詫び自分を復讐相手にするよう言い、
静まる。それには無言でいるしかなかった。事件後エクシードラフトを最大の障壁と見た赤いスペードは抹殺を宣言した。

996 :名無しより愛をこめて:2010/03/18(木) 01:17:57 ID:GbaEDO9k0
次スレ立てます

997 :名無しより愛をこめて:2010/03/18(木) 01:24:27 ID:GbaEDO9k0
次スレ
メタルヒーローの怪人を一日一体語るスレ その5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1268842770/

このスレを使い切ってから次スレに移動してください
お題人は次のお題は新スレに書いてください
もし1000まで行っていなかったら埋めておきます

998 :1:2010/03/18(木) 08:35:07 ID:eHyacEtG0
>368 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2009/11/08(日) 09:10:50 ID:16wxPxs30
今週の「侍戦隊シンケンジャー」を見て・・・

裕司「来週は彦馬さんの立ち回りが見られるな」
ゴウキ「徒手空拳の達人の技。しっかり見ておこう」
鉄山「久しぶりに若い者の見本となる立ち回り見せて欲しいモノですな」
江戸川「まったくですな」
三浦「俺だって、昔は素手でバーロ兵倒した事もあるのに・・・orz」


999 :484:2010/03/18(木) 12:17:32 ID:L+AXUrxm0
ttp://homepage1.nifty.com/madeinjapan/the_book_of_magic_to_love/tidimiyukusakuratyann.htm
***迎賓館・リナたちの客室***
タイラーとの会見を終えたリナたちが部屋へ帰ってきた。
リナ「ただいま!」
ガウリィ「あっ、リナ!」
ゼルガディス「…で、どうだった?」
リナ「引き受けてきたわ。今ここで帰ったら、郷里のねえちゃんに何されるかわかんないもんね(笑)」
アメリア「それにしても、前に地球に来た時もそうでしたけど、
      相変わらず声がよく似ている方って多いですよね。
      あたしたちを地球まで運んでくださったキャナルさんもリナさんに声がそっくりでしたし…」
キャナル「あら、そうかしら」
リナ「……!! なに、あんたたち居たの!?」
リナたちの泊まっていた部屋には、なぜかケイン、キャナル、ミリィの姿も…
ミリィ「なによ、ご挨拶ね」
リナ「…ねえ、ちょっとあんた」
ミリィ「な、なによ…」
リナ「ミリィさんだっけ? ひょっとしてあなた、魔神ゾアメ○グスターとか崇拝してない?」
ミリィ「なんなのよ、その魔神ゾ○メルグスターって!?」
キャナル「私たちもゼルガディスさんとアメリアさんに声が似ている元星間警察の警察官を知ってるわよ」
ゼルガディス「俺とアメリアにか?」
ケイン「レイルとニーナの奴、星間警察を退職して今頃どこでなにやってんだろうな。
    そういえば、俺によく似た声のガンダムのパイロットもいたよな…」
キャナル「キラ君なら、今富士山麓で特訓中のはずよ。デストラクションガンダムを倒すためにね」
ケイン「あのサソリ型のガンダムか…!」
リナ「……あたしたちがスィーフィードの世界に帰ってる間にまた厄介な連中が動き出してたみたいね…」
新たなる敵の暗躍を知り、少し思案するリナ

1000 :名無しより愛をこめて:2010/03/18(木) 13:13:08 ID:FmhoqlEv0
このスレで燃えろロボコンは語るのだろうかと思いつつ次スレへ。

1001 :1001:Over 1000 Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://anchorage.2ch.net/sfx/


406 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)