5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(102)

1 :名無しより愛をこめて:2009/07/12(日) 10:00:12 ID:GQTBYron0
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
 優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
 それから、ここは『単なる質問スレ』ではありません。
 あくまで理不尽に感じたことをお聞き下さい。

【前スレ】特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(101)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1245569614/

スレッドルール・過去スレなどは>>2-8あたりに。

992 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 00:26:11 ID:K4Eg/gbu0
>>989
ブラックの世界とRXの世界は別になってしまいましたからねぇ。
11号・12号と別に数えるのも公式認定されてしまいましたし。
これもみんなディケイドの仕わ(ry
おのれディケ(ry

993 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 08:29:19 ID:+uf2DzWx0
753、モモタロス、てつを。
ディエンドのカメンライドで召還されるライダーはオリジナルでの中の人の個性が強かったら
中の人のキャラクターまで召還されるようです。

またなんでですか?

994 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 08:30:27 ID:CmSjyL4P0
志葉家の菩提寺なのに簡単に外道衆に侵入されるセキュリティのゆるさが理不尽です。

995 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 08:33:41 ID:Wr7Sx6Gq0
>>993
召喚する時は、その対象を強くイメージしなければなりません。
変身前のキャラが濃い人は変身前のイメージも強く、その格好で召喚されてしまうのです。

996 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 08:35:47 ID:CmSjyL4P0
夏みかんが死ぬか生きるかの瀬戸際なのに、わざわざもったいつけてパーフェクターを渡す解凍が理不尽です。

997 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 08:43:32 ID:DC/bm3hK0
>>996
大好きな士きゅんが夏みかん夏みかん言ってて嫉妬したのでちょっと意地悪したくなりました

998 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 09:01:07 ID:aAY978+00
>>994
そんなことを言ったら、志葉家御用達の八百屋とか呉服屋とか、
関わるところ全てに結界を張らなくてはいけません。

999 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 09:05:53 ID:aAY978+00
>>997
パーフェクターを渡す時は、
「ただし、これからはちゃんと僕を見ていてくれよ。」
と、念を押していましたしね・・・・アッー!!

1000 :名無しより愛をこめて:2009/08/02(日) 09:06:42 ID:aAY978+00
では次の世界へ。

1001 :1001:Over 1000 Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://anchorage.2ch.net/sfx/


334 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)