5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな主人公or敵は嫌だ

1 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 10:54:04 ID:9FlDnyJd0
例:水に弱いメタルヒーロー
  ピンクが男
  戦闘員より弱い怪人など


2 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 12:01:43 ID:j7bEwjTTO
水に弱いメタルヒーロー

3 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 12:05:18 ID:ZVx06FdG0
この板で大絶賛されるようなやつ

4 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 14:39:40 ID:bVdGBwTM0
衣装がハリボテ

5 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 14:40:45 ID:QVOVpuI9O
このスレは伸びない

6 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 15:49:48 ID:hUisJJde0
主人公が喋らない

7 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 18:35:27 ID:09eVn6Ur0
ピンクが男戦闘員より弱い怪人


8 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 18:45:18 ID:FaH0sKnaO
言葉責めに弱いメタルヒーロー

9 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 18:52:39 ID:+tqhlSE+O
どんな怪物よりも醜く恐ろしい顔の顔出し女幹部(しかもやたら露出度が高い)

10 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 21:23:18 ID:sxL4hkp5O
某球団監督の某夫人が、レオタベースの衣裳+編みタイツ姿で支配している悪の帝国

11 :名無しより愛をこめて:2008/12/22(月) 22:32:20 ID:srlRMHLZO
ロボの必殺技がロケットパンチ
もちろん手の部分はブルーの担当

12 :名無しより愛をこめて:2008/12/23(火) 09:27:29 ID:rOQGVKaZ0
水に弱いメタルヒーロー

13 :名無しより愛をこめて:2008/12/23(火) 09:39:28 ID:GtwLtWZb0
負けた時に
弁護士を用意しておく怪人

14 :名無しより愛をこめて:2008/12/23(火) 09:44:28 ID:mVqdUIqm0
逆に、こんなスレにこそ
未来の鉱脈が埋まっているかもしれん。

15 :名無しより愛をこめて:2008/12/23(火) 09:54:33 ID:ibwRZNL3O
一昔前なら
「主人公が引きこもり」
なんて考えられなかったよなぁ

16 : 【大吉】 【1898円】 :2009/01/01(木) 12:41:36 ID:4TJsAfBp0
>>15
もし今の時代にグリッドマンが作られていたら藤堂武史が主人公になっていたかも。

17 :名無しより愛をこめて:2009/01/06(火) 23:38:01 ID:uuqhbrc70
age

18 :名無しより愛をこめて:2009/01/06(火) 23:54:47 ID:Qt8MUWhJ0
>ピンクが男

ソードフォームは、モモなんだからそうあるべきだったよなぁ。

19 :名無しより愛をこめて:2009/01/07(水) 03:27:46 ID:UzOFQUSwO
ギャル夫「・・・あー、ちっと待ってくんねー?・・・あん、敵、敵。
     ・・・あん、あん、わぁった。・・・ギャッハッハッハ!
     じゃあサクッとチェンジバディしてゴーツーヘルしちゃうわ(ピッ」

20 :名無しより愛をこめて:2009/01/18(日) 15:04:35 ID:5Emo82iU0
ピンクが、男戦闘員より弱い怪人


21 :名無しより愛をこめて:2009/01/18(日) 15:10:04 ID:kGt1L6D+0
敵幹部が幼女。


攻撃できねえ…(エロゲなら可なんだろうが)。

22 :名無しより愛をこめて:2009/01/18(日) 15:23:02 ID:l4nKZPs70
一般人が敵を応援する。

23 :名無しより愛をこめて:2009/01/24(土) 08:14:38 ID:P19OG466O
農家のお婆さんが悪の組織と戦う

24 :名無しより愛をこめて:2009/01/24(土) 11:32:25 ID:sAe8IgYz0
シリーズ物で助けに来た前作の主人公に主役をとられちゃう。

25 :名無しより愛をこめて:2009/01/27(火) 13:24:36 ID:tz4a7BgY0
後から来た白いやつに
主導権を奪われる

26 :ブラストウェーブ:2009/02/01(日) 22:58:48 ID:/NwtU4NF0
必殺技がくしゃみ

27 :名無しより愛をこめて:2009/02/01(日) 23:18:37 ID:PJcYLEAGO
毎回夢オチのヒーロー

28 :名無しより愛をこめて:2009/02/02(月) 23:19:06 ID:VU+n6yl40
カレー戦隊 カレーンジャー
レッドカレー ブルーカレー イエローカレー ピンクカレー グリーンカレー
後半の仲間にゴールデンカレー シルバーカレーがいる
長官はビーフカレー長官
敵はストロガノフ皇帝にハヤシ王女、チャウダー将軍、ドクターオムラー

29 :名無しより愛をこめて:2009/02/04(水) 23:27:29 ID:Q1veE2mk0
名乗りの途中に攻撃しようとして爆発に巻き込まれて死ぬ敵。

30 :名無しより愛をこめて:2009/02/04(水) 23:33:42 ID:5GuOYOb60
今はリアルタイムで嫌な主人公とかいるのでいいネタが浮かばない

31 :名無しより愛をこめて:2009/02/05(木) 14:35:47 ID:PWEcEUtNO
レッド、グリーン、イエロー、ブルー、ブラック
順に中は
長男、次男、長女、母、父
25話あたりから
ゴールド、シルバー登場
もちろん
じいちゃん、ばあちゃん

32 :名無しより愛をこめて:2009/02/06(金) 07:53:02 ID:EnDwvnxEO
雑魚敵がイヤンクックやババコンガ

33 :名無しより愛をこめて:2009/02/09(月) 22:47:36 ID:VInxlab10
合体ロボの両腕or両足パーツのパイロットが左右真っ二つになって操縦する。

34 :名無しより愛をこめて:2009/02/15(日) 13:57:32 ID:elTGq7yA0
戦闘員が全部CG

35 :名無しより愛をこめて:2009/02/15(日) 19:39:24 ID:loQRkpte0
天の道を行き総てを司る男と公言するような人

36 :名無しより愛をこめて:2009/02/20(金) 19:47:50 ID:fHnIjWK50
戦隊のマスクにモノアイが付いている

37 :名無しより愛をこめて:2009/02/23(月) 18:29:42 ID:kqHWQ1ET0
魚モチーフなのにカナヅチという設定の戦士

38 :名無しより愛をこめて:2009/02/28(土) 17:04:07 ID:Go+jyOU50
等身大サイズの怪人相手に巨大ロボで戦おうとする。

39 :名無しより愛をこめて:2009/02/28(土) 19:00:57 ID:XNgCw40G0
国を分けるほど太い一物の持ち主

40 :名無しより愛をこめて:2009/02/28(土) 20:46:26 ID:8659S0VhO
エンディングでヒーローと敵が仲良く踊ってる

41 :名無しより愛をこめて:2009/03/02(月) 15:28:19 ID:kY5o3Aw+0
自分が受けた攻撃に対して相手方の能力を身に付け反撃する。
攻撃されればされるほど強くなる。

42 :名無しより愛をこめて:2009/03/03(火) 05:27:54 ID:z5InbcPVi
主人公が王蛇

43 :名無しより愛をこめて:2009/03/03(火) 14:53:00 ID:IO62TR4d0
合体ロボではぶられる

44 :名無しより愛をこめて:2009/03/07(土) 23:59:35 ID:TSSYWVAT0
主人公が神崎士郎

45 :名無しより愛をこめて:2009/03/08(日) 17:46:45 ID:t3oBrM3JO
敵がノーベル平和賞を受賞している


46 :名無しより愛をこめて:2009/03/12(木) 07:07:47 ID:Ao4Pt6V30
主人公が糸色 望。
敵がルルーシュ。

47 :名無しより愛をこめて:2009/03/13(金) 17:36:51 ID:s9QcNo9W0
生まれつき障害のため言葉を話せない主人公
コミュニケーションは手話で行う。

48 :名無しより愛をこめて:2009/03/29(日) 13:17:23 ID:X7irA2NJ0
>>47
それなんて星の金貨?

49 :名無しより愛をこめて:2009/03/30(月) 10:24:48 ID:wJOuz2ey0
目が前髪の影になってて見えない美青年顔の主人公。
都合よくエロい出来事に巻き込まれる。

50 :名無しより愛をこめて:2009/03/30(月) 10:54:58 ID:xdrS+P4TO
主人公がオカマ

51 :名無しより愛をこめて:2009/03/30(月) 11:06:05 ID:KQqjNqhWO
時々ヒーローが番組内で「俺がこんなに強いのは…」とスポンサーの商品を宣伝する。

52 :名無しより愛をこめて:2009/03/30(月) 11:14:06 ID:GsIBf3XwO
20人からスタートして
死んだり寝返ったり逃げたりして減っていき
最終的に5人になる戦隊

53 :名無しより愛をこめて:2009/03/30(月) 22:49:37 ID:mOy08ber0
..

54 :名無しより愛をこめて:2009/03/30(月) 23:17:41 ID:MPU28WGEO
敵組織の人員がボス一人しかいない
怪人製造・作戦行動・戦闘を毎回全てたった一人で行う

55 :名無しより愛をこめて:2009/03/31(火) 21:19:06 ID:F4RfE3wj0
>>54
そして自分で製造して作戦通りに行動させた怪人を自分で倒す

56 :名無しより愛をこめて:2009/04/01(水) 01:17:22 ID:agh6HSIn0
>>55
さらにそのあと四畳半で郷里の母親に手紙を書く。
「拝啓、母さんへ。今日も悪の組織ゴクアークの怪人を倒しました。
 ヒーローとしてまだまだですが、最近少しずつ成長できている気がします。
 暖かくなってきましたが、季節の変わり目ですから、風邪をひかぬよう。
 ゴールデンウィークには一度帰ります。兄ちゃんによろしく。
 追伸:先日贈ってくれたミカン、とても美味しかったです。」

57 :名無しより愛をこめて:2009/04/06(月) 23:02:19 ID:FaygP7z80
戦闘員1人相手にわざわざ合同必殺技を使う戦隊

58 :名無しより愛をこめて:2009/04/08(水) 01:18:01 ID:huhNAnIT0
5人全員がボディビルダー。
戦闘時もマスクとパンツのみ。

59 :名無しより愛をこめて:2009/04/11(土) 12:54:34 ID:S4qvJW0S0
敵組織が最初から全員で攻めてくる
いやギンガとかのチート封印はなしで・・

60 :名無しより愛をこめて:2009/04/11(土) 16:21:40 ID:XVkKCuvm0
>>59
つ超人機メタルダー

61 :名無しより愛をこめて:2009/04/18(土) 23:01:53 ID:2BLlR2cd0
>>27
シャンゼリオンがある意味…(最終回をどう解釈するかによるけど)

62 :名無しより愛をこめて:2009/04/20(月) 00:01:16 ID:nS8xdtvVO
レッド
グリーン
ブルー
ピンク
ゴールド

63 :名無しより愛をこめて:2009/04/21(火) 22:44:03 ID:Fxr+/cl4O
敵組織の戦闘員が、全員日雇いのバイト。

64 :名無しより愛をこめて:2009/04/21(火) 23:06:24 ID:WhnMdaX80
>>1
なんか今までありそうでなかった新鮮な嫌スレだね。

65 :名無しより愛をこめて:2009/04/21(火) 23:15:11 ID:hSBA7imrO
>>18
ディケイドで実現したなw
しかも水色の男もドレイクに次ぐ二人目だし

66 :名無しより愛をこめて:2009/04/26(日) 05:17:57 ID:jkVCE+Ni0
ティエリアにギアスをかけられ、頭からバチバチと火花が散って、
中央演算処理装置が焼き焦げてしまい、完全に機能停止したシャドームーン。

※ティエリアに限らず、ルルーシュのギアスはスーパーコンピュータ、はては
ヴェーダの電子部品を破壊するほどの辛口の光情報である。

67 :名無しより愛をこめて:2009/05/04(月) 00:55:51 ID:PflRYRrp0
ヒーローのスーツが前半分だけしかなく後ろは裸

68 :名無しより愛をこめて:2009/05/08(金) 11:50:48 ID:J7FdNTmu0
変身すると性別が逆転する

69 :名無しより愛をこめて:2009/05/08(金) 14:58:58 ID:fJiSJFyU0
生身の主人公が変身後変形する

70 :名無しより愛をこめて:2009/05/13(水) 23:11:03 ID:mrz8rzAh0
中の人間がスーツの中に逆さになって入っている。

71 :名無しより愛をこめて:2009/05/17(日) 22:14:47 ID:yTM374Uz0
変身したヒーローの足元に
それまで着ていた着衣が下着まで全部ちらばっている

72 :名無しより愛をこめて:2009/05/25(月) 07:08:34 ID:JvGn5ZvN0
ヒーローが敵みたいで、敵がヒーローみたい。

73 :名無しより愛をこめて:2009/06/02(火) 14:00:01 ID:lG6DYCmm0
最初はたくさん装備があって強いけど回を重ねるごとに破損して使えなくなってパワーダウンする主人公。

74 :名無しより愛をこめて:2009/06/09(火) 22:42:45 ID:GoFNgoBW0
悪役より正義側のほうがメイクがきつい

75 :名無しより愛をこめて:2009/06/14(日) 18:20:11 ID:+b759JqA0
太りすぎでスーツが破れるヒーロー

76 :名無しより愛をこめて:2009/06/15(月) 17:34:01 ID:6dpCymii0
芦川 美鶴
「ウメトラマンのスーツって、ゴムで出来ていますからね。
真夏日での20世紀博での活躍ではどおりで暑すぎますよ。」

77 :名無しより愛をこめて:2009/06/21(日) 14:27:39 ID:JAuPpSUo0
名乗りの途中に乱入して爆発に巻き込まれて死ぬ敵

78 :名無しより愛をこめて:2009/06/21(日) 20:15:28 ID:Id3vGUCK0
怪人や怪獣が街を破壊し、人々を苦しめていても
子供(特にいじめられっ子)への説教
あるいは、美人(実は敵)とのデートやナンパの方が大事なヒーロー

79 :名無しより愛をこめて:2009/07/02(木) 17:13:11 ID:0CEfsr6l0
ゲストに人間がまったく出てこない(人間の登場人物がヒーローだけ)

80 :名無しより愛をこめて:2009/07/03(金) 04:38:03 ID:soYHRmepO
変身してメタルヒーローみたいになるが、必殺技の時はムキムキになり、スーツは弾けとぶ。
んで、パンチでトドメ。

81 :名無しより愛をこめて:2009/07/06(月) 01:18:30 ID:OUdXruPx0
リーダーなのに頼りにならないレッド
クールだけど馬鹿なブルー
パワーファイターなのにがりがりなイエロー
最年長なのに子どもっぽいグリーン
男のピンク

82 :名無しより愛をこめて:2009/07/06(月) 02:16:26 ID:toABq52v0
>>81
地味にレッドとイエローの例は良くいるから困るwww

83 :名無しより愛をこめて:2009/07/08(水) 22:45:10 ID:fENKZXiP0
勇者になれないと知ったとたん世界を救う旅をやめて故郷に帰る主人公

84 :名無しより愛をこめて:2009/07/17(金) 00:24:27 ID:EcURQi260
いかにも主人公に立ちふさがる強敵登場!ってシチュエーションで出てきたギャグ一切なしのシリアス美形ライバルキャラが
主人公に初対決で負けてあっさり退場する。

85 :名無しより愛をこめて:2009/07/17(金) 16:24:16 ID:NvoX2RkxO
トラクター五台が合体したロボットで戦うスーパー戦隊

百均で売ってるベルトで変身する仮面ライダー

熊退治専用メタルヒーロー

88人まで増えた超星神グランセイザー

助けた人に報酬を要求するレスキューシリーズ

自宅しか守らないリュウケンドー

86 :名無しより愛をこめて:2009/07/17(金) 20:56:00 ID:LMq8nP7Y0
いつもの合体ロボサイズのパーツメカが1000体合体するロボット戦。

87 :名無しより愛をこめて:2009/07/22(水) 18:13:44 ID:gg5AU9Um0
等身大サイズの怪人相手に巨大ロボで戦おうとする

88 :名無しより愛をこめて:2009/07/27(月) 02:05:20 ID:uM4wslFuO
毎回誰かの自作ポエムがナレーションとして挿入される
しかも敵首領のポエムが破壊的なまでに乙女チック

89 :名無しより愛をこめて:2009/07/27(月) 07:11:39 ID:a88nX7XOO
予算が足りなくてヒーロー達の変身後が上半身はバトルスーツなのに下半身がジャージにスニーカー

主人公の顔がシルベスタ・スタローン並みに濃い

司令官がおもくそヅラで視聴者は気になって気になってしょうがない

戦闘シーンがミュージカル風

監督・出演:大神源太


90 :名無しより愛をこめて:2009/07/27(月) 10:07:11 ID:+SEfufBNO
草剪メンバーが変身する
へんちんポコイダー

91 :名無しより愛をこめて:2009/07/27(月) 11:15:39 ID:6Sp2O/Ik0
「水滸伝」がモチーフのメンバー108人の戦隊。

92 :名無しより愛をこめて:2009/07/27(月) 12:58:46 ID:nqNHTVgF0
>>50
戦闘中は「おら!くらえ!」と
メチャクチャ男・・・いや漢らしいが
戦闘終了後、仲間のイケメンに
「いやーん、怖かった〜」と抱きつくのを想像した

93 :名無しより愛をこめて:2009/07/28(火) 00:47:42 ID:1+N879rmO
レッド:渡哲也
ブルー:高倉健
グリーン:渡辺謙
イエロー:柳沢慎吾
ピンク:片平なぎさ

ブラック:渡瀬恒彦

敵のボス:津川雅彦
ボスの側近(No.2):加賀丈史
お色気女幹部:五月みどり
怪人を復活させる係:プリンセス天功
戦闘員:ジャニーズjr

94 :名無しより愛をこめて:2009/07/28(火) 02:46:03 ID:QAVkLyGWO
ヒーロー側が全員前科者

95 :名無しより愛をこめて:2009/07/28(火) 02:49:37 ID:x0ZwTu3SO
ウルトラマンに変身する宮崎勤

96 :名無しより愛をこめて:2009/07/29(水) 01:22:58 ID:xL/Jg8+rO
敵と遭遇するとオシッコちびる主人公

97 :名無しより愛をこめて:2009/07/30(木) 10:09:39 ID:MNEFHQRA0
>>96
ライオン丸Gの獅子丸ちゃん?


後見人のおやっさんがキャバクラの経営者。

98 :名無しより愛をこめて:2009/07/30(木) 21:40:27 ID:uENwGtwjO
ロボを開発する博士がドクター中松

99 :名無しより愛をこめて:2009/08/05(水) 23:57:42 ID:LhCeNJk90
綱引きやしりとりで決着をつけようとする仮面ライダー。

100 :名無しより愛をこめて:2009/08/06(木) 09:16:02 ID:7FFk5uGW0
100

101 :名無しより愛をこめて:2009/08/10(月) 00:38:50 ID:PRUXsTbz0
ディケイド風に47都道府県のローカルヒーローと共演するヒーロー。


102 :名無しより愛をこめて:2009/08/17(月) 22:59:00 ID:212PGSz7O
普段は地雷を売りさばきながら生計を立てているジライヤ

103 :名無しより愛をこめて:2009/08/18(火) 23:22:02 ID:PkKnmSMCO
ディケイド劇場版風に,横一列に並んで歩いているのが戦隊シリーズの歴代空気キャラ

104 :名無しより愛をこめて:2009/08/24(月) 20:26:01 ID:qeIZiew80
白き紫の戦士、レッドブラック!
黒き金の戦士、ブルーホワイト!
赤き銀の戦士、イエローパープル!
青き緑の戦士、ピンクゴールド!
黄色き桃の戦士、グリーンシルバー!
我ら何色戦隊カラフルマン!

名乗りに色が入り過ぎて無茶苦茶。

105 :名無しより愛をこめて:2009/08/25(火) 00:50:23 ID:fRbvC3OT0
>>104
赤き黄金の黒獅子
青き黒鋼の赤獅子
緑の錫石の緑獅子
黒き銀の青獅子(序盤でいきなり死んで桃色の姫の青獅子に代わったけど)
黄色い青銅の黄獅子

だった某ロボットアニメを思い出した。

106 :名無しより愛をこめて:2009/08/28(金) 16:19:52 ID:RSPFiMfk0
子どものことをガキ、老人のことをジジイババアというなど口が悪い

107 :名無しより愛をこめて:2009/09/02(水) 18:22:32 ID:JIXaFuz7O
この地球を抱き止めるでっかい心じゃなくて体を持ったジライヤ

108 :名無しより愛をこめて:2009/09/03(木) 17:22:07 ID:VLsW5OLk0
>106
毒蝮三太夫じゃねぇか!

109 :名無しより愛をこめて:2009/09/09(水) 04:28:13 ID:vhIoVJNT0
変身するとき自分の力で着替えて化粧する不思議コメディのヒロイン。

110 :名無しより愛をこめて:2009/09/13(日) 13:53:37 ID:NyueTWUh0
103 :名無しより愛をこめて:2009/08/18(火) 23:22:02 ID:PkKnmSMCO
ディケイド劇場版風に,横一列に並んで歩いているのが戦隊シリーズの歴代空気キャラ
104 :名無しより愛をこめて:2009/08/24(月) 20:26:01 ID:qeIZiew80
白き紫の戦士、レッドブラック!
黒き金の戦士、ブルーホワイト!
赤き銀の戦士、イエローパープル!
青き緑の戦士、ピンクゴールド!
黄色き桃の戦士、グリーンシルバー!
我ら何色戦隊カラフルマン!

名乗りに色が入り過ぎて無茶苦茶。
105 :名無しより愛をこめて:2009/08/25(火) 00:50:23 ID:fRbvC3OT0
>>104
赤き黄金の黒獅子
青き黒鋼の赤獅子
緑の錫石の緑獅子
黒き銀の青獅子(序盤でいきなり死んで桃色の姫の青獅子に代わったけど)
黄色い青銅の黄獅子

だった某ロボットアニメを思い出した。

111 :名無しより愛をこめて:2009/09/20(日) 21:25:02 ID:XE5fpeEi0
負けた後切腹する怪人

112 :名無しより愛をこめて:2009/09/21(月) 22:50:41 ID:KknzqOpjO
刺青した正義のヒーロー&ヒロイン

いかにもスッピンの悪の幹部

113 :名無しより愛をこめて:2009/09/21(月) 23:59:46 ID:b8dqQ51gO
悪が美男美女揃いなのに正義の味方は支援者も含め全員不細工

114 :名無しより愛をこめて:2009/09/29(火) 11:10:08 ID:ddkMv5Y10
食中毒で死ぬ怪人

115 :名無しより愛をこめて:2009/09/29(火) 11:23:48 ID:TmCqykcMO
レッドが松岡修造、ブルーが狩野英孝、イエローが石塚英彦、グリーンがえなりかずき、ピンクが小倉優子の戦隊

116 :名無しより愛をこめて:2009/09/29(火) 11:53:21 ID:L6OVa9qV0
ゲストが登場したのに当時と変わりすぎて誰だかわからない

117 :名無しより愛をこめて:2009/10/01(木) 21:22:16 ID:TbdkmGEA0
新たなるウルトラ戦士

 ウルトラマンカース登場!!

118 :名無しより愛をこめて:2009/10/01(木) 21:43:05 ID:YkdVsw48O
レッドが漢堂ジャン、グリーンが高杉真吾、ブルーがサイゾウ、イエローが花織ことは、ピンクが胡堂小梅の戦隊

119 :名無しより愛をこめて:2009/10/01(木) 23:05:04 ID:J0oHy8nBO
人並み外れた凶暴性を発揮する血筋の医者が主人公の仮面ライダー

120 :名無しより愛をこめて:2009/10/03(土) 05:28:48 ID:IR5QDclM0
宿敵は宇宙を統べる大魔王
その名にふさわしく、その強さはザコ戦闘員でさえ星一つ破壊できる程で、
主人公はと言えばその気になれば太陽系くらいはあっという間に消滅できる
敵もヒーローも規格違いすぎる実力を持つ特撮番組

121 :BW:2009/10/05(月) 00:17:41 ID:bX/x2Y5A0
敵の戦闘員を盾代わりにして(人質ではない)怪人の攻撃を防ぐヒーロー

122 :名無しより愛をこめて:2009/10/05(月) 04:25:04 ID:ec+bnYN+0
>>121
つリュウガンオー

123 :名無しより愛をこめて:2009/10/07(水) 22:42:52 ID:/c4jGBO80
>>117
カース(curse)って「呪い」っていう意味だぜ。

・・・つまり呪博士主人公かww

124 :名無しより愛をこめて:2009/10/14(水) 12:30:42 ID:kbdDejoXO
もしものために怪人や戦闘員たちに保険を懸けている

125 :名無しより愛をこめて:2009/10/14(水) 12:54:52 ID:C165/XJH0
落とし穴しかけたり握手もとめるふりして近づいたらけったり公然で「勝ちゃいいんだよ!!」とか言っちゃうヒーロー

126 :名無しより愛をこめて:2009/10/16(金) 17:12:30 ID:m0r+pgRJO
第1話目でいきなり正体がバレる、もしくは最後の最後までバレないウルトラマン

常に誰にも正体を明かしてはいけない運命の仮面ライダー

127 :名無しより愛をこめて:2009/10/23(金) 20:37:46 ID:b7ThTwsa0
巨大ロボのモチーフが将棋の駒で、敵と将棋で対決する。

128 :名無しより愛をこめて:2009/10/23(金) 20:40:54 ID:TqRB1NF7O
>>127
あれ?そんな漫画あったぞ

129 :BW:2009/10/25(日) 02:06:48 ID:tuviJay90
>>122
マジであったんですか!?
リュウケンドーは途中から見てなかったから・・・
何話で敵を盾代わりにしたんですか・・・?

130 :名無しより愛をこめて:2009/11/04(水) 18:32:28 ID:Xf+bi+v40
武器が農具

131 :名無しより愛をこめて:2009/11/05(木) 12:28:21 ID:J8L4Cb3QO
防具がダンボール

132 :名無しより愛をこめて:2009/11/05(木) 17:43:45 ID:tqr8As8PO
主人公が全員若手お笑い芸人の戦隊ヒーロー

133 :名無しより愛をこめて:2009/11/05(木) 21:47:31 ID:CS/2XwCZ0
邪悪な笑みを浮かべて夜空にオーバーラップする主人公

134 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2009/11/05(木) 21:48:33 ID:Aify0yLNO
女の顔面なぐる奴

135 :名無しより愛をこめて:2009/11/15(日) 23:47:26 ID:F/0mtT350
敵のアジトが土管の中

136 :名無しより愛をこめて:2009/11/15(日) 23:49:33 ID:ogUBtcL9O
>>134
士「呼んだ?」

137 :名無しより愛をこめて:2009/11/21(土) 22:33:24 ID:CxNEUc6m0
>>134
女キャラ同士のも含めて5人くらいいるぞ。

138 :名無しより愛をこめて:2009/11/27(金) 20:51:36 ID:Xa/o9jh30
武器が勉強道具

139 :名無しより愛をこめて:2009/12/02(水) 12:30:10 ID:0Xa68PrkO
ノルマ制になっておりノルマが達成できないとお仕置きされる

140 :名無しより愛をこめて:2009/12/02(水) 19:03:03 ID:W+qQKDe00
普段の性格は温厚&イケメンだけど、ヒーローの時は悪役レスラー風の戦い方をする。

141 :名無しより愛をこめて:2009/12/03(木) 11:35:50 ID:b/UsIJmgO
レッドが松岡修造、ブルーが狩野英孝、グリーンがえなりかずき、イエローが伊集院光、ピンクがスザンヌの戦隊

142 :名無しより愛をこめて:2009/12/11(金) 12:25:43 ID:MMBn9WZj0
ラッキーだけで戦いに勝つ主人公

143 :名無しより愛をこめて:2009/12/11(金) 14:24:08 ID:33cfW2Je0
お前ェ ラッキーマン ディスってんのか?

144 :名無しより愛をこめて:2009/12/13(日) 11:43:50 ID:QFSPhkqfO
だが特撮でやられたら嫌かもw

145 :アンノウンさん:2009/12/13(日) 14:30:28 ID:J6Qkd7+e0
武器が釘バット
防具が剣道着
必殺技は脛に攻撃

146 :名無しより愛をこめて:2009/12/21(月) 10:13:08 ID:7y3abLzCO
>>141フイタw

147 :名無しより愛をこめて:2009/12/26(土) 00:47:08 ID:e9Vks8cB0
最終回までお互いを認め合うことなく、衝突したままのバラバラな戦隊。
逆に敵は最初から認め合っており、衝突もない。

148 :名無しより愛をこめて:2010/01/04(月) 14:52:04 ID:od41qyIp0
倒した怪人の亡骸を食べてしまうヒーロー

149 :名無しより愛をこめて:2010/01/05(火) 23:08:15 ID:Mz4WdcDm0
奇数話がヒーローサイド視線の話。敵は非道な連中として描かれる。
偶数話が悪役サイド視線の話。さもヒーロー側が悪のように描かれる。
よ〜く見てみると、どっちもどっちで、正義ってなんだだろうと思う視聴者。
ヒーロー側のおもちゃも悪役側のおもちゃも、両方売れて嬉しいおもちゃメーカー。
悪側に顔出し女性幹部を出せ、ヒロインが不細工過ぎる、小林信者うぜぇ、
キバよりはマシ、青空気過ぎw、と、あいかわらずな2chネラ〜。
いつまで経っても変わらないおっとっとの兄と妹。

150 :名無しより愛をこめて:2010/01/13(水) 15:56:00 ID:yk/+36ua0
戦隊のヒロインが終盤で妊娠
しかもいつも通り変身して敵と戦う。

151 :アンノウン:2010/01/15(金) 23:44:58 ID:LciX9fQT0
必殺技がしっぺなどの超ショボイ技なのに、敵にかなりの大ダメージを与える

152 :名無しより愛をこめて:2010/01/23(土) 23:42:41 ID:ay6oHg9h0
モチーフが麻雀牌

153 :名無しより愛をこめて:2010/01/29(金) 22:54:30 ID:WtjX28l60
戦隊メンバーの色名が英語じゃなくてフランス語

154 :名無しより愛をこめて:2010/02/02(火) 23:31:32 ID:1D61hQ950
敵幹部が特撮関連の雑誌を読み「何だこの雑誌は!!我々が鬼畜扱いされている!!」とキレて破り捨てるシーンが毎回ある。

155 :名無しより愛をこめて:2010/02/07(日) 19:41:17 ID:SmAVNfRC0
司令官含めたメンバーの大部分が基地外な戦隊
信頼関係がカケラもないので偽物作戦が通用しない。
・・・某TBだったりして


156 :名無しより愛をこめて:2010/02/16(火) 18:25:55 ID:e9H5wy1C0
逃げる敵に背後から攻撃してとどめを差す外道な主人公

157 :名無しより愛をこめて:2010/02/23(火) 17:07:51 ID:CtqyYQqd0
>>112
なんか水滸伝みたいだな

158 :名無しより愛をこめて:2010/03/04(木) 12:39:01 ID:HF0AU4c40
戦隊メンバーで一番影の薄い人が知らないうちにフェードアウトしている

159 :名無しより愛をこめて:2010/03/05(金) 21:48:09 ID:3KGbaMOC0
>>149
ゲキレンジャー

ヒーローが悪には書かれてないが

160 :名無しより愛をこめて:2010/03/09(火) 16:22:03 ID:JIkIL3KN0
ダイスオーが無ければ実現したかもしれないレンスト戦隊。
ワイルドレッド
アースグリーン
オーバーブルー
ミスティックイエロー
ダークブラック
六人目はマルチバイナリー

161 :名無しより愛をこめて:2010/03/15(月) 21:22:37 ID:MwcnRu0j0
存在感がゼロどころかマイナスで、攻撃が命中するまで敵に存在を気づかれない戦隊メンバー。

162 :名無しより愛をこめて:2010/03/22(月) 20:45:13 ID:GyFDI0ZD0
戦隊なのにメンバーが1人しかいない。

163 :名無しより愛をこめて:2010/03/25(木) 19:42:56 ID:Usq2QEPu0
レッド 主人公、空気が読めない、「スケベなのはよくないです」だとか「そういうのはよくないです」とかそういう事言いながら登場して雰囲気をぶち壊す正論を吐くが、人気者、イケメン
ブルー、グリーン 結構頻繁に頻度で交代する、交代の理由が殉職なのか、配置転換なのかは毎回不明、たまにゲストがやったりする
イエロー 中盤まで生き残る面倒見のいい男、しかし死ぬ。途中から主人公の親友のイケメンのモテオに変わる
ピンク やたらぶりっこる、やたら萌を狙う、やたら周囲から美人と劇中で評価される。主人公と普通に付き合う

ビック1 宮内氏の演じたビック1の子供だかなんだかそんな設定で出るが、途中から足手まといになったり空気になったりする

敵 高潔な理想を掲げ、別に人類をほとんど抹殺したりする事が目的では無い
  普通に考えれば絶対負けないような作戦で、主人公達を実力で追い詰める事が多々あるが、その都度不思議な力で逆転される

164 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 11:54:23 ID:lDkY5d970
ナンバリングが数字じゃなくてアイウエオ

165 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 21:27:10 ID:MQV0WQf70
戦隊の色が地味

166 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 22:11:12 ID:rktZ9JOg0
負けフラグへし折りまくり

167 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 22:52:32 ID:EHD0NYWkO
敵を倒した後に毎度記念撮影をする…のだが、どういう訳か必ず『腕が十一本ある』等の奇怪な写真になる五人戦隊。

168 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 23:06:35 ID:mQMZf4Z80
どどめ色の戦士がいる

169 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 23:59:55 ID:q8YdCWvy0
特撮というわけではないのですがこんな「ディケイド」は嫌ですよね

====================================================================

宇宙世紀、未来世紀、アフターコロニー,……
これまで並行に存在していた「ガンダム」の世界が融合を始めてしまった。
世界は入り乱れ、それぞれの世界の敵、すべてが同時に現れる。
このままでは世界が全て崩壊してしまう。
主人公たちに与えられたミッションは、
世界を救うため、並行世界をめぐる旅に出ることだった……


ロラン「あなたは並行世界を旅しなければならない」


170 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 00:00:10 ID:q8YdCWvy0
変わり果てた並行世界の主人公達……

アムロ「浅倉南を愛してます。世界中の誰よりも」
カミーユ「こんな事もあろうかと鍛え続けたこの身体ぬぅぅぅん!!」
ジュドー「やってやるぜ!」
シーブック「竜巻旋風脚!!」
ウッソ「俺は生まれた時からお通ちゃんの親衛隊長だァァ!!」
ドモン「僕ハワイに行くもんね。いいだろ〜のび太。」
ヒイロ「粉砕!玉砕!!大喝采!!!」
ガロード「おれたちだって少年探偵団なんだぜ!」
ロラン「チビって言うな!」
キラ「質問を質問で返すなーっ!!」
シン「殺してもいいよね?答えは聞いてない!」
刹那「駄目だこいつ・・・早く何とかしないと」


171 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 00:00:57 ID:q8YdCWvy0
何者かの手によって召喚されるガンダム達……
オルバ「兄さん、ここにもガンダムがいるよ」
シャギア「行くぞ、オルバ」
他にもザビーネ、カテジナ、ギンガナム、グラハムらが復活


主人公「ちょっとくすぐったいぞ」
他のガンダム達をサポートマシンに変形できる。
ファイナルフォームライド!ハンマーガンダム!!
ファイナルフォームライド!Mk-Uバルカン!!
ファイナルフォームライド!Zウェーブライダー!!
ファイナルフォームライド!ZZハイメガランチャー!!
ファイナルフォームライド!νファンネル!!
ファイナルフォームライド!F91ヴェスバー!!
ファイナルフォームライド!Vオーバーハングパック !!
ファイナルフォームライド!フィンガーシャイニング!!
ファイナルフォームライド!Wバスターライフル!!
ファイナルフォームライド!Xサテライトキャノン!!
ファイナルフォームライド!∀コアファイター!!
ファイナルフォームライド!ストライクアーマーシュナイダー!!
ファイナルフォームライド!インパルスフォールディングレイザー!!
ファイナルフォームライド!エクシアGNソード!!

ファイナルアタックライド!ガガガガガンダム!!

機動戦士ガンダムディケイド オールガンダムvs大ジオン
すべては劇場版で明らかに…….


172 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 22:29:16 ID:dflBfw1v0
名乗りだけで丸々1話分の尺を使ってしまう戦隊

173 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 20:41:24 ID:i3ZY8rvf0
オンバケ達の手によりファイナルフォームライドし、ブジンサマ専用の巨大銃火器「大魔神カノン」に変身する巫崎カノン。

174 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 12:18:24 ID:uktlA6mc0
額にそれぞれ「あ」「「い」「う」「え」「お」の文字がある戦隊。

175 :1:2010/06/04(金) 23:51:42 ID:JDvVxCSB0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1256543876/

176 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 05:45:01 ID:+8dZEBzhO
仮面ライダー初期の「〜男」「〜女」という怪人のネーミングにならい「〜オヤジ」「〜おばさん」と名付けられる怪人達

177 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 19:27:48 ID:7nN0ZJJ90
プライベートルームにガンプラなどのバンダイ商品がやたら置かれている

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 20:57:14 ID:OMTRwLml0
スーツに名前がキリル文字やハングルやアラビア文字などいろいろな言語で書かれている

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 22:26:19 ID:eVmatXCH0
主人公が量産型ライダー(ライオトルーパーやゼクトルーパーetc)の一人

180 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 23:05:09 ID:T5omZrte0
佐々木健介&北斗晶夫妻主演でリメイクされる『ウルトラマンA』。

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 17:58:19 ID:CFXPNLVO0
中盤で仲間が増えたところで、全員で「〜戦隊」のような
名乗りとポーズを毎回する仮面ライダー

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 18:09:04 ID:rfSqEuhd0
一人称が「僕」の戦隊レッド

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:09:20 ID:0mI7/6f20
>>182
つスペードエース

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 02:48:41 ID:ojPZQZuG0
悪事を働くたびに「よいこのみんなは絶対真似するなよ」と釘をさす怪人。

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 17:02:51 ID:mEbIVp6x0
>>184
良い怪人だな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)