5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒磯】東北本線仙台口スレッド 4【一ノ関】

1 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 09:50:35 ID:biNTYBW/0
主に東北本線 南東北地区(黒磯〜一ノ関間)について語るスレ。
・ローカルスレにつきage進行で。
・仙台近辺については仙台地区スレ等も参照のこと。
・黒磯〜宇都宮辺りのネタも地域柄多少は認めますがまあ程々に…
・常磐北部スレ共々粘着荒らしには注意。
・関連スレ等は>>2以降を参照。
・一ノ関以北(盛岡支社管内)については、下記の盛岡口スレで。

◆前スレ
【黒磯】東北本線福島口スレッド3【一ノ関】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1259670919/

◆一ノ関以北の話題は
東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1277138225/

2 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 12:16:03 ID:GEgc30M10
あらあら、前スレは落ちてしまいましたか

3 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:34:34 ID:GpmJ30gD0
◆黒磯以南の話題は
JR宇都宮線(東北線)スレッド Part52
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1280015509/

4 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:06:21 ID:/T1X78xD0
今は18きっぷシーズンだと思うので
俺が4年前の8月12日に今の嫁さんと東大宮から仙台まで行く時に使ったルートを
対応する現ダイヤで教えてあげよう。

基本的に、大多数の乗客は、快速ラビット3523M 上野7:58 大宮8:23→宇都宮9:27で宇都宮に来て
そのまますぐの1541M 宇都宮9:32→黒磯10:21 からの
2133M 黒磯10:33→郡山11:37 で、最後に
1139M 郡山11:56→福島12:43がそのまま快速シティラビット3575M 福島13:00→仙台14:13
というパターンにはまってくる。

なので、黒磯や郡山ではもたもたしてたら席が埋まってしまい快適に過ごすことができない。
一人きりなら猛ダッシュも不可能ではないが、2人連れではダッシュするのもかったるい。
そこで、

1. 宇都宮でラビットからの列車に合わせないように
533M 上野7:16 大宮7:43→宇都宮8:58
1539M 宇都宮9:09→黒磯10:00
という乗り継ぎをする。
この宇都宮発のには、まあ座れるだろう。
黒磯で降りたら、早めに並ぼう。
次の10:33発の列車は4両編成だと思うので、列車が停まる範囲でできるだけ前の方に並ぶのがよい。

2. 郡山で先回りをするために、2133Mは新白河で降りて
なすの253号 新白河11:06→郡山11:18
に乗る。
乗る前にサンドイッチやおにぎりなどを買って、新幹線の中で食べ終わると最高である。
この列車はここで終点なので、座れないことはほぼ絶対にない。
そんで、郡山駅についたら、1139Mに乗るべく停車位置を確認して並ぼう。
これで2133Mからの大勢の立ち客を横目に見ながら、仙台までのんびりと過ごせるはずです。

5 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:27:57 ID:Xr5J6Xr8P
過去に

@
3521M 快速ラビット 上野6:49→宇都宮8:17
1535M 普通      宇都宮8:22→黒磯9:11

A
531M  普通 上野6:59→宇都宮8:42
1537M 普通  宇都宮8:45→黒磯9:35

@、A
2131M 普通 黒磯9:39→郡山10:40

これやったことあるわ
@で行くと黒磯で時間取れるから着座しやすい。Aは皆ダッシュしますw
2131Mがきっぱー時期大抵遅れるから郡山で接続する会津ライナーが発車出来ないのが見れる。

6 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 09:37:54 ID:vzBbFkO70
>>4
”今の嫁さん”という表現は、”今の”とは別の嫁さんの存在をうかがわせるな。

7 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 20:12:06 ID:9j1pMBMo0
>>6
当時は彼女で今は嫁さん、かもしれん

どちらにしても果報者である、うらやましい

8 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:05:21 ID:h85rk/je0
福島口スレはどこに行ったんだ?

9 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 02:21:42 ID:NseLVCTl0
>>8
落ちた

10 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:30:59 ID:RnJNXJdlP
あぶきゅうの話題もここでおk?

11 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 15:55:51 ID:2J1epz5l0
>>4
席が…って言うけど、安い料金で趣味で乗ってる様な物なのだから、正規料金払ってる地元民に譲るベキだと思う

12 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 16:59:56 ID:TLglua8w0
夏休みか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)