5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全席指定】ムーンライトながら77号【大垣夜行】

1 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 00:56:20 ID:OK/h6YDK0
前スレ

【全席指定】ムーンライトながら76号【大垣夜行】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1273130967/

2 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 01:11:59 ID:G7V0V1Cg0
22222222222222222
222222●●22222222
2222●●●●●22222
222●●222●●22222
222●●222●●22222
222●2222●●22222
22222222●●222222
22222222●●222222
2222222●●2222222
222222●●22222222
22222●●222222222
2222●●2222222222
222●●●●●●●222
222●●●●●●●222
22222222222222222
22222222222222222

3 :テンプレ貼っとくか:2010/07/26(月) 01:42:40 ID:2IAlu5iA0
東京と大垣を結ぶ夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、運転日は青春18きっぷ期間中の一部です。
使用車両は183系10両へ変更されました。

   下り    9391M    上り    9390M
   東京 発| 2310      大垣 発| 2248
   品川 発| 2318      岐阜 発| 2258
   横浜 発| 2336    名古屋 発| 2320
 国府津 発|  レ      熱田 発|  レ
 小田原 発| 0031      共和 発|  レ
   熱海 着|(0050)     豊橋 発| 0017
        発|(0051)     浜松 着| 0045
   沼津 発| 0109           発| 0055
   富士 発|  レ      静岡 着| 0152
   静岡 発| 0150      富士 着|(0223)
   浜松 着| 0245           発|(0250)
        発| 0311      沼津 着| 0305
   豊橋 着|(0338)          発| 0319
        発|(0342)     熱海 着|(0335)
   共和 着|(0418)          発|(0337)
        発|(0450)   小田原 着|  レ
   熱田 着|(0459)   国府津 着|(0400)
        発|(0516)          発|(0401)
 名古屋 着| 0522      横浜 着| 0440
   岐阜 着| 0544      品川 着| 0457
   大垣 着↓ 0555      東京 着↓ 0505

※()で括られた時刻は運転停車のため乗降車共に不可

4 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 01:50:06 ID:2IAlu5iA0
★ムーンライトながら(臨時列車)

東京23:10→大垣5:55 7/20〜9/4運転
大垣22:48→東京5:05 7/21〜9/5運転

★ムーンライトえちご (臨時列車)

新宿23:10→新潟4:51 7/20〜9/5,9/9,10運転
新潟23:35→新宿5:10 7/20〜9/5,9/9,10運転
スレ
ムーンライトえちご増20号車
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1277794014/

★ムーンライト信州(臨時列車)

81号 新宿23:54→白馬5:40 7/16〜18,22〜24,29〜31,8/1〜8/14,8/20,8/21,27,28,9 /3,10,17,18,24運転
90号 上諏訪0:01→新宿5:30 8/16,9/5運転
92号 上諏訪0:10→新宿5:40 8/16,9/5運転
スレ
【新宿】快速ムーンライト信州Part10【白馬】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261383160/

5 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 01:58:13 ID:DqPmBCT50
次スレ乙

6 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 03:12:57 ID:vdiRrJrI0
>>1

7 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:03:16 ID:rxupGcKH0
是非3両くらいはカーペットカーを導入して欲しいな。
高速バスに対抗するにはやはり横になれることが一番。
間合いはホームライナーとして酒盛りカーで

8 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:11:26 ID:lITQQnBP0
連れと乗る時に1枚の18で別車両ってのはおkなのか?

9 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:14:34 ID:isN+coR00
>>8
何度かあったけど、先に検札あると予想したほうが18きっぷ持っといて友人の席番言ったら行けた

10 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 02:46:13 ID:TDm7VyR30
>>9
検札が来る前に乗務員にきっぷ見せたらOKだった

11 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 08:57:23 ID:msG22/q30
走るスラム街、難民列車、ムーンライトながら号

12 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 09:08:52 ID:setp8cvv0
快速|西成

13 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 12:27:49 ID:fLIRF/ir0
今晩は下りのながらは指定券なしの強行乗車が多そうだな
大垣ダッシュに加えて米原ダッシュもすごそうだ

14 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 14:06:50 ID:f8bD+TP/0
満席なのか

15 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 14:11:34 ID:f8bD+TP/0
調べたら空席なのだが何でだ?

16 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 16:05:56 ID:VwE4+YiI0
走るスラム街って意味不明w

17 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 17:24:50 ID:5j95uyjE0
ここまで客層は酷い列車もめずらしい さすが難民列車

18 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 18:07:53 ID:f8bD+TP/0
>>13
近鉄でけいおんの券を発売するんだっけ?

でもまだ○で空いてるけどなw
おそらく2席使えるぐらいかと
でもながらの場合は当日に予約するのも多いからなw

19 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 19:28:34 ID:TOrcIxjh0
>>13
関西方面でイベントでもあるの?
ながらが混雑するのはコミケでしょ。
あとは誰かのコンサートが東京や大阪とかである時とか。
まともに帰省で使う人は少ないだろうし、鉄ヲタも必ずしも使うとは限らない。

20 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:10:59 ID:LOOk/kiL0
ブログで「終点まで隣には誰も座わりませんでした」と
カキコしてる奴は絶対にやってるよね

21 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:48:01 ID:Hf6m9hO00
近鉄けいおんってなんだ?

22 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:29:44 ID:f8bD+TP/0
近江鉄道ね
記念切符発売で徹夜組も出てるらしいw
でも空席あるな

23 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:32:42 ID:y/HLigM20
近畿日本鉄道も近江鉄道も近鉄と略すからややこしい
世間的にメジャーなのは近畿日本鉄道だが、歴史は近江鉄道の方がずっと古い

24 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:39:51 ID:Hf6m9hO00
近江鉄道のことか
近畿日本鉄道かと思った

25 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 05:43:36 ID:ZGkDePkL0
快速|山谷

26 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 07:04:26 ID:KVhS3PQV0
もう完売だとかw

27 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 09:33:07 ID:95iSZYWf0
ながらで事故起きても
氷河特急みたいに原因把握しなくても運転再開だろうね
「どうせ難民列車だし、いいだろ別に」 JR談

28 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 10:01:23 ID:4UyCMbrQ0
ショートパンツ・見せ乳にアンアン甘えた声など露出の高いオンナ
やりたくてうずいてる淫乱がおさえられなくて見せてるんだから、簡単にオチるよ
相手にしてくれる人がいなくってイライラしてるからw
誰でもさ、男女共に相手を常に探してるっていうのは本当だけどね。
それ以上だからw

29 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 10:13:48 ID:L6VVudvn0
ながらってまだ運行しているんですか?


30 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 12:00:31 ID:8NUKGLWd0
>>29
おまえはこのスレの頭からたった28レスも読み返せないのか?

31 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 13:05:38 ID:4GjrH+s40
>>30
可笑しいw

32 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 15:17:56 ID:WI94WQjW0
ネタにマジレスかよ。(クスッ

33 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 15:21:31 ID:vRU9zneB0
>>25
快速|あいりん

34 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:54:51 ID:KVhS3PQV0
( ゚∀゚)o彡゚ あいりん !あいりん !

35 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 18:10:01 ID:JxgEmoe80
青 春 1 8 き っ ぷ & な が ら 

最 後 の 夏

36 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:04:08 ID:KVhS3PQV0
明日上りに乗るから楽しみw

37 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:15:18 ID:BfzmkHeJ0
>>35
マジで?

38 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:30:54 ID:5RGAaIFT0
何を今更

39 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:01:56 ID:NBfMcCN60
オクで8/1下りを検索したいのですが、どうしたら良いでしょうか?
↓ だと、8/10〜8/19の下りも拾ってしまいますorzオクを使うのは非国民とかいうレスは無視しますよ。

(8/1 8月1日) ながら -東京行 -→東京 -大垣→ -上り -大垣⇒ -大垣発 -大垣から -大垣〜 --東京 -ー東京



40 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:21:22 ID:Yz6FlYuA0
中学出ていればこれくらいすぐわかるだろう

41 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:29:27 ID:NBfMcCN60
(8/1 8月1日) ながら -東京行 -→東京 -大垣→ -上り -大垣⇒ -大垣発 -大垣から -大垣〜 --東京 -ー東京 -8/10 -8/11 -8/12 -8/13 -8/14 -8/15 -8/16 -8/17 -8/18 -8/19

だと何とかなるのですが、なぜかブックマートで来ません><

42 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:35:45 ID:N9WnSbsB0
>>41
これでどうよ?
ttp://www.shosen.co.jp/hp/mart/index_mart.html

43 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:03:29 ID:5RGAaIFT0
>ID:NBfMcCN60

子供はオク禁止だよ

44 :ID:NBfMcCN60:2010/07/28(水) 23:30:31 ID:yBOxkn5S0
何だ、ちとトロイ振りして尋ねたら

落ちこぼれのジジイが、「相手をしてもらっえた」と大喜びってか?

秋葉原殺傷事件みたくなるなよ、ジジイ。うんでもジジイを苛めて発狂させるてのも良い「カモ」←あえてこの変換、な

45 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:34:48 ID:OQGSipeb0
8/1下りなら、7/30夜の日付変わった直後7/31午前0時以降に
えきねっとか深夜稼働MVのメンテナンス終了直後に当たってみな

前日開放枠が取れるよ
同じこと考えてる奴が席数(たぶん4席)以上いなければ、の話だが

46 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 02:45:46 ID:8Cgrx+yv0
さすが。ながらを利用する奴にはキチガイが多いようだ。

47 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 05:31:25 ID:rBoxsiTF0
逆に考えるんだ!

キチガイじゃなければ、ながらなんて使えない

48 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 10:21:11 ID:hppCXqmq0
このスレとかで「ながらは客層悪すぎ」 
ってイメージをビギナー連中とかに徹底的に洗脳させておけば
指定券とりやすくなっていいかもねw

49 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 10:27:41 ID:lRt8c2vj0
>>48
何その風説の流布w

50 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 17:03:32 ID:cQHvz7Li0
関根、元気か?

51 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 18:51:04 ID:e+XzSFOh0
結婚できないシングルはなにか醜い問題があるのです
結婚することは人類としての義務なので
ながら号なんか乗らず結婚を考えるべきです


52 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 07:16:05 ID:t7oNDyTW0
昨夜は大雨だったみたいだけど、遅れ等はありませんでしたか。


53 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 08:11:05 ID:tqbrc65o0
>>52
交通情報板より

9 2010/07/30(金) 01:59:45 ID:LyybemZA0
名無しさん@平常通り

東海道線 来宮〜三島 大雨で運転見合わせ中
上り『ながら』は沼津で抑止となる模様です

54 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 15:39:26 ID:qkJo//FE0
上りに乗っていた俺が来ましたよww

雨で遅れていたらしいけど寝てて気づかなかった
相模川の橋の音で起きたけどまさか遅れてるとは思わなかったw
でも空いていたし4席使っていた人も居たよ
車掌も空いてるから指定券販売しますと放送しててワロタw
結局20分遅れで東京に着いたよ
特に文句を言ってる人は居なくて驚いた

55 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 16:07:34 ID:ms3VyGZM0
けうの下り、今空席があったw

56 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 17:17:13 ID:fRBzUcG30
乗車当日でもマメに窓口に通うと指定券を買えたって話をよく聞くな

57 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 18:31:10 ID:KCjICh2E0
今日の上りをこれから払い戻しに行こうと思う

58 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 20:10:39 ID:qkJo//FE0
廃止いやだああああああああああああああああああああああああああああ

ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20100729/Real_Live_957.html

59 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 20:56:51 ID:Pf7wecht0
指定券をオークションで定価(510円)以上で販売したら犯罪?

60 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:12:40 ID:qkJo//FE0
ってか普通に買えよ・・・

61 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:15:58 ID:fRBzUcG30
関根元気か?

62 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:23:23 ID:uSPbqOPWQ
っていうかながらに限らず
額面以上の金額で各種チケットを取り扱うのを法律違反にして取り締まれ
ダフ屋完全廃除は不可能でもネットで合法ダフ屋=オクくらい取り締まれよ

63 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:29:26 ID:qkJo//FE0
オクしてまで乗る者じゃないと言うかそこまでして乗るならバスに乗って方が良い
この前ドリーム号に乗ったのだが快適すぎて笑ったww

64 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:33:06 ID:MHwIAkcI0
小人はバスの方が快適だろうな

65 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:51:19 ID:22/NzQUG0
小さなオッサンて本当にいるよね。

66 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:05:28 ID:1gySRjxd0
身長が170pない男の人って、職場じゃ女から陰口言われてるよ





67 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:43:01 ID:ZN0Oor290
そもそも職場がないのでは

68 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:36:46 ID:NL4fP7Lr0
プレミアムドリームはすごかった。アレに乗ったら難民輸送ながらに乗れないわww

69 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 00:22:41 ID:mXyxwi5E0
>>56
俺駅員だけど、暇なときにながらの空席推移を見てると楽しいよ
発車の3日ぐらい前から、10席あったと思えば30分後には無くなり、さらに1時間後には15席、さらに30分後には無くなるとかよくあるし
サイババF5攻撃+プッシュホン最強だな
まぁ、駅員がプッシュホンの出し方知らなきゃ話にならんがw

70 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 00:39:02 ID:YAmxPI3r0
>>66
いや、妖精のことだよ。

71 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:21:25 ID:i4VwqoFz0
>>58
う、嘘だろ!?

まさか18切符が廃止になるなんて…


72 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:35:10 ID:+eVJDh9MP
某倒壊新快速停車駅でベテランの駅員のおっさんにプッシュホン説明すんのに1分かかったなw
そこはもう利用してないけど

73 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 02:54:34 ID:ZZh+OmlKO
今乗ってる下り、冷房が強すぎる

74 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 03:10:49 ID:mXyxwi5E0
>>73
ベンチレーダー空ければ?

75 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 04:38:13 ID:yYPE21lt0
>>65-67
引きこもってないで働けよw

76 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 05:55:39 ID:BgSFtPYZ0
>>54
>車掌も空いてるから指定券販売しますと放送しててワロタw
JRには強行なんていう考え方が無い証拠だな


77 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 08:15:02 ID:UQTxuise0
今日下り6号車乗るからな
おまえら静かにしとけよ

78 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 08:26:21 ID:i2XfxmPq0
>>75
自己レス乙☆

79 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:36:54 ID:WlL8/HZt0
青春18きっぷ冬季発売未定…JRの抱える複雑な事情とは?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280409350/

80 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:03:21 ID:gCZkutyi0
ながら車掌が静岡あたりで、高速バスみたいに

「ご予約のお客様は以上となります
 空いてる席はご自由にお使いください」 って宣言したら

車内大パニックw

81 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:10:20 ID:7ZUfZptN0
ドリーム号に1度乗ったらもうながらには乗れないなw
足も伸ばせるし快適だった

82 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:47:53 ID:XTqDcjmn0
いや、短足自慢はしなくていいから。

83 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 14:10:27 ID:YPH3dop70
>>82
別に短足じゃなくても延ばせるよ。


別に足が長くてもながらよりは。

84 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 14:22:20 ID:wJ1RMUUp0
チビっ子(身長170センチ未満)はいいよなぁ
狭いスペースでも快適に過ごせるからね
料金も「こども」でいいと思う
だって公衆に残念な姿を常に晒してるからね
残された希望は、「顔」か「学歴」しかないが
それを満たせている人も少ないだろう

85 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 17:03:07 ID:7ZUfZptN0
>>82
慎重180の俺でも足伸ばせたんだぞw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)