5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窓口の係員に「こいつ…できる!」と思わせる方法

1 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:39:26 ID:i7PIEloH0
「大阪から新大阪までトワイライトのスイート大人1枚。
あと乗車券も。」

2 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:43:15 ID:7GuOyW9EO
華麗に2げっと。つかアホかおまえは??

3 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:44:29 ID:agogs0AD0
1が死ねば思わせることができる

4 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:44:51 ID:Yni7MEtsO
こんなこと考えてる時点でガキ丸出し

5 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/24(土) 19:03:02 ID:ZCx+c2a00
静岡駅の窓口で口頭で要点を伝えるだけで周遊きっぷを発見してもらってまする。
これは窓口さんの方ができる人なのだろうか。

6 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:19:45 ID:7uz4Xnk90
北海道の窓口で「入場券ください。総販とマルスで1枚ずつ」

7 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:01:06 ID:wKSPZhvc0
東京から品川までのぞみのグリーン車大人4枚

8 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:48:02 ID:9gnJth6o0
>>1
「寝台料金と特急料金は2人分必要ですがよろしいですか」


9 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:13:22 ID:c7O6MVnU0
駅員「こいつ…オタク!」

10 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:56:20 ID:oj0sDGNZO
今夜の直江津から京都までの急行券大人1枚

11 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:03:31 ID:rHwzFSpy0
>>10
「普通急行券でいいですか?」


このコメントを、かすが廃止の当日に束の根岸線洋光台駅で
急行券を買おうとしたら言われたよ。

ヲタ(というか漏れ)「この駅員…鈍行の根岸線しか走ってないのに…できるっ!」

12 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:16:16 ID:tzHE20HU0
「苦痛乗車券だけください」

13 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:23:30 ID:Rt6371WFO
東武浅草駅で北千住までのけごんの特急券買ったことあるwww

14 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:47:10 ID:XpFcyGWTO
「奈良から西大寺までサロンカー大人4枚」

15 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:00:44 ID:thvCOn9iO
大垣から名古屋までしらさぎの指定席買った事あるな。社用だが。

16 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:02:19 ID:HkQmuRigO
>>14
それは普通だろ。

17 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/25(日) 01:29:46 ID:EyCq6aHr0
霞が関で霞が関までの定期を買う

18 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:52:46 ID:FKCqkPQC0
カウンター前に椅子持ってきて
「じゃ、とりあえずビール。あと最長片道切符もらおかな」

19 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:58:25 ID:YIAYFf/OO
西日暮里から日暮里までの乗車券一枚ください

20 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 02:04:05 ID:RUIAFQr+0
成増から地下鉄成増まで乗って窓口で精算する。
事務的に『160円です』と言われて終わりでした。

21 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:18:29 ID:AEcOCjX70
井の頭線のみの切符を買って乗車

急用が入り千代田線方面へ向かうことになったため
下北沢で小田急線に乗り換え

別の急用でそれが取り消され渋谷へ向かうことになったため
青山一丁目で銀座線に乗り換え

渋谷の駅員「160円です」



マジでこんなことがあった。

22 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:07:39 ID:aTSPACMw0
「新改から坪尻まで、6か月の通勤定期1枚。」

23 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2010/07/25(日) 21:15:52 ID:SQ6x2XNk0
〜パリ東駅、SNCFの切符売り窓口にて。昼12時半頃〜

こっからフランクフルト中央まで、午後1時のICE2等車。
あ、座席は先頭車のパノラマ席最前列ね。支払いはVISAで。

24 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 22:16:20 ID:RUIAFQr+0
下赤塚から地下鉄赤塚まで乗っても160円払ったけど、『駅はすぐそばですよ。ご存知ですか』
ってメトロの駅員さんは言ってくれた。

25 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2010/07/27(火) 15:18:39 ID:OogMR5Q90
スレの流れからして、俺こんな短距離で出さないような切符注文したど!
自慢じゃん。

26 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 16:50:44 ID:h43j5mli0
夏休みが始まってうかれてるのか、1は

27 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 18:15:20 ID:5j95uyjE0

「名古屋品川で6時20分発ひかり500の早特禁煙E席で1枚」

こうやって一気に言えば用紙記入不要w

28 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 18:40:16 ID:BQtX37o/0
>>27に駅員
「すみません。もう一度…」
結局時間がかかるのであった。

29 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 07:04:53 ID:DeMRUoSo0
保守

30 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 13:24:31 ID:VeoXZXlQO
南部九州のどこかの駅で

「今日のスーパー宗谷4号を稚内から札幌まで」

31 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 16:21:36 ID:NRT9h30B0
>>30
なぜかしらないけどクソワロタ

32 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 20:57:38 ID:QjDOQ+Fn0
そこで係員が
「お客さま、今日中にはご利用になれないとおもわれますが」
と時刻表を開いて説明したら神。

33 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:18:29 ID:WYILbkZK0
そこで「稚内へは飛行機を乗り継いで行くんですが」と返せば>>30の勝ち。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)