5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     普通列車は非冷房化せよ     

1 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:40:31 ID:3GE/qCgJ0
我々団塊世代が子供の頃はそうだったし
冷房は特急料金を払う者のみの特権とすべき

2 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:27:53 ID:RvkPj4nB0
列車乗らずに歩けば?

3 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:00:14 ID:WQc6yfdf0
3get

4 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:19:04 ID:Ps4emJ8GO
秩父1000の中間車でも乗ってろ

5 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:58:23 ID:2OOlN/040
>>1
黙れ日本を崩壊せしめた災厄世代め!
貴様等の世代は退職金と年金を全額返上し、個々の財力で掛け得る限り限度額の生命保険を
貧乏くじ引かされた子供世代に残す準備が整い次第、自らを裁き罪に服すがいい。

6 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:39:03 ID:RxgW3jKhP
自演乙。

7 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:14:56 ID:5WqgGXm90
>>1
ならお前の金で日本中の全路線に特急を走らせろ
地下鉄も路面電車も1路線残らずだ
どうせ年金生活になる癖に、さっさと氏ね。

8 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:40:33 ID:KMWtx5ZS0
冷房。。。

9 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:51:37 ID:YlGuLDCm0
じいさんフラフラするな

10 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 09:49:24 ID:HgxzeHmG0
>>1
つまり自分たちの世代は引退して通勤電車を使わなくなるからもう冷房はいらない、
でも旅行は楽しみたいから特急列車には残してね、というわけですかそうですか

11 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:47:47 ID:Le+94+fw0
エコだし大賛成

12 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:08:58 ID:DOE93dKui
冷房より暖房のほうが無駄
非暖房化なら賛成

13 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:10:04 ID:rU3ylD6SO
>>1の正体は、団塊世代のオヤジじゃなくて、夏厨だろw

14 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:51:41 ID:lKmIx+U90
そうそうこれが夏休みというものだ。
釣られる奴大杉w


15 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 06:06:26 ID:8Fi1cVXT0
15

16 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 11:58:38 ID:GDcXfZac0
釣りであろうがなんだろうが、団塊を叩く事は必要。きっかけなんてどうでもいい。とにかく叩け。
奴らが私財を差し出し涙と鼻水垂らして土下座して罪業を告白し慈悲を乞うまで叩け。

17 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 15:30:13 ID:DPbnOqwH0
>>1
むしろ未成年と学生の場合、鉄道旅行は黙って18きっぷ。
自分の金で特急や新幹線、普通列車グリーン車を使うのは社会人になってから。
それまでは家族旅行などで、飽くまで「乗せてもらう」だけにしろ。

免許を取っても社会人になるまでは、マイカーは原付バイクで我慢。

ガキの頃から平気で特急や新幹線に乗っていたら精神力の弱い人間になってしまう。

18 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:23:11 ID:RVvn3GHI0
冷房車が来ませんが何か?(八戸線沿線住民より)

19 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:38:31 ID:VpYqVVCM0
>>1 やいジジイ! 始発駅で並びもしないで、料金不要の急行に駆け込み乗車しもの欲しそうに優先席前の吊り革にぶらさるなよ!

20 ::2010/07/29(木) 17:54:00 ID:uEioCCbj0
京急の800系わけっこう冷房がきいてますよ


21 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 18:08:07 ID:8M8gGz5r0
寝台車で非冷房は想像し難い

22 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:22:58 ID:DYD13ZlV0
>>1
首都圏じゃあ、
熱中症による急病人多発で鉄道網が完全に交通麻痺して使い物にならなくなる。

>>17
特急列車しか走っていない区間、新幹線しか走っていない区間の利用については?

23 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:31:06 ID:ZJKzrHu/0
昔は扇風機でもありがたいと
思ったな。今では弱冷車でも
耐えられない自分がいるw

24 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:07:38 ID:JG/dyFHk0
>>22
特例区間は黙って特例の自由席利用、但し空いていても立ち席推奨。
特例区間を過ぎたらさっさと降りて普通列車に乗り換え。

25 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:07:56 ID:QIyf+A420
>>23 イヤ、汗だくで乗り込んだら余程の酷暑でない限り弱冷房車なんかより
扇風機だけ稼動の車のほうが、汗も乾くし気持ち好いよ。

26 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:15:23 ID:JG/dyFHk0
ちなみに新幹線は各駅停車タイプのみ認める。これも自由席での立ち席推奨で。
自分の金で座席指定を取るのは社会に出てから。

ガキが「自分の金で特急券を買ってお客様面する」のが、ある意味一番質が悪いと思う。
「俺は自分の金で特急に乗ったんだ、だから好きなようにさせてもらう。金は正規の料金を自分の財布で払っているから文句は言うな」という態度のバカガキが増えた希ガス。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)