5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地図Zを使ってあなたの妄想新線新駅を提案するスレ4

1 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 12:47:15 ID:RqM9UTmC0
地図Zを使ってあなたの妄想新線 新駅を提案するスレ4
http://chizuz.com/edit/edit.php を使えば誰でも簡単に
地図に線を引けます。

前スレ
地図Zを使ってあなたの妄想新線 新駅を提案するスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1208503248/
地図Zを使ってあなたの妄想新線 新駅を提案するスレ2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1219745675/
地図Zを使ってあなたの妄想新線新駅を提案するスレ3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1241252753/

山手線の路線図
http://japonyol.net/editor/ajax.html
Suica・PASMO 首都圏エリア
http://www.jreast.co.jp/suica/area/tokyo/map.html

よろしくご投稿おねがいします m(__)m


2 :2get:2010/07/19(月) 12:59:36 ID:RqM9UTmC0

首都圏新都市鉄道つくばエクスプレス 常磐新線 渋谷伸延 京王井の頭線直通案
http://chizuz.com/map/map60601.html

首都圏新都市鉄道つくばエクスプレス・品川伸延・東急大井町線相互乗り入れ案
http://chizuz.com/map/map51709.html

流山おおたかの森駅・つくばエクスプレス−東武野田線・短絡線案
http://chizuz.com/map/map63435.html

近鉄けいはんな線、高の原伸延・リニア中央新幹線一体化工事案
http://chizuz.com/map/map42388.html

3 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:10:08 ID:hAkuGHH90
もう4突入か。
道路版とは違ってこっちは盛況だな。

4 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 16:06:19 ID:rggTcmVX0

地図Zを使ってあなたの妄想 道路を提案するスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/way/1220277650/
地図Zをつかって妄想バス路線を提供するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1265803451/

5 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 17:56:50 ID:LUhwNCIk0
神戸スカイアクセス
http://chizuz.com/map/map71989.html
関空より近いし

6 :前スレ993:2010/07/21(水) 21:18:32 ID:UFlJLWLG0
三原までスカイレールは辛いので、
HSST広島空港線
http://ime.nu/chizuz.com/map/map72086.html
河内接続はHSSTでも勾配が厳しいと思われるので白市接続に変更。

7 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 09:28:45 ID:rDXVvAKf0
妄想SR

埼玉高速鉄道 本線(羽生線)
http://chizuz.com/map/map72030.html
埼玉高速鉄道 熊谷線 蓮田の先本線から分岐
熊谷から先、秩父鉄道乗り入れ
http://chizuz.com/map/map72079.html
埼玉高速鉄道 東西線 埼玉スタジアムで本線と接続
http://chizuz.com/map/map72033.html

8 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 10:47:58 ID:7cV/PhJQP
>>5
直接アクセスもいいだろうけど、阪神高速湾岸5号線延伸に沿って
須磨-ポートアイランド-六甲アイランド-西宮の本線と、ポートアイランド-
空港の支線作るのも面白いかもな。

JRだけじゃなくて阪神電車でも可。阪神電車なら、ついでに西宮-尼崎の
複々線化付きで。

9 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 11:33:08 ID:l0WNtSKj0
東京から名所へ2時間
さあ、全てが終わる場所へ
http://chizuz.com/map/map72128.html

10 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 14:42:40 ID:rDXVvAKf0
いらない新幹線
http://chizuz.com/map/map72136.html

11 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 16:47:59 ID:rDXVvAKf0
いらない新幹線2
http://chizuz.com/map/map72149.html

12 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:42:50 ID:OTCFiOF90
間違えた、碧海線は東刈谷にも接続させるべきだった・・・
で知立に新駅を作るべきだった・・・


13 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:12:16 ID:aF26ub030
前スレの994-995
何で関西の東西線みたいに上下分離出来なかったんだ?

14 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:53:36 ID:JvIzAqZ90
いらない空港線
http://chizuz.com/map/map72137.html

15 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 01:03:37 ID:qjKNUczf0
京成新宿線
http://chizuz.com/map/map72162.html

スカイライナーを通せば新宿−成田空港間最速

16 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:17:28 ID:GGUlc7AO0
どなたか心の優しい方、前スレうpしてください。 m(__)m

17 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:46:43 ID:ddh1E5Ht0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1241252753/

18 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:47:06 ID:gh7f77lH0
うp

19 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:31:15 ID:pgvWSae/0
あ、いえ、、、、、、 過去ログ倉庫逝きになっているので、読める形で、  m(__)m

20 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:46:32 ID:TAI2JtkW0
>>19
スレタイでググる。
あちこちのサイトにキャッシュが残ってるから。

21 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:14:05 ID:mJSDtZq50
>>15
いいね

22 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 14:00:25 ID:nPCDb+Zd0
静鉄相良線
http://chizuz.com/map/map72284.html
前スレの静岡空港アクセス線
http://chizuz.com/map/map58873.html
と組み合わせ榛南レールネットワークにする

てか、新幹線空港駅よりこっちの方がいいだろう
なんで作んなかったのかなと思う


23 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 16:52:01 ID:yiBfiIrC0
東西交通大宮ルート LRT妄想
http://chizuz.com/map/map72295.html

実現したらこんなルートになるのかな?

24 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:47:59 ID:sDKdts000
越美線(スキーリゾート越美)
http://chizuz.com/map/map72303.html

25 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:07:16 ID:zrEcNvK00
>>15
前スレにも書いたケド、
京王が旧建設省旧運輸省の指導に従って標準軌1435mm化していれば、
都庁・八王子・高尾・橋本が成田空港へスカイライナーでつながっていたかもしれないのに。 とても残念        orz

>>22-24
縮尺の初期設定を工夫してほしい。
いまからでも修正可能。
投稿後、再度確認してほしい。

26 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 06:36:07 ID:6qlxKm020
>>15
都もケチ王(直通に消極的だった)に乗り入れしないで
北千葉方面へ乗り入れすればよかったのにね

27 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 12:06:59 ID:orWrkyMI0
災害時に備える連絡線(学研都市線)
http://chizuz.com/map/map72327.html

大阪から定期列車も細々となら出せるかな…
内回りは阪和&大和路が乗り入れてる外回りよりはまだ余裕があるはず。

28 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:43:58 ID:m7SnF7iz0
>>22
総合交通体系で言えば、静浜基地を拡張して軍民共用化した上で、
そこへアクセス鉄道を引っ張るのがスマート・・・だと思っていた。
まあ、今更だけど

29 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:58:21 ID:qexGTXiL0
>>27
架空の路線・駅スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1244121961/l50

このスレのこれ思い出した

108 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 2009/07/05(日) 08:12:19 ID:X4X5Exlh0
京橋総合駅

昭和20(1945)年8月14日(終戦前日)の空襲で壊滅的な被害をこうむった省線京橋駅は応急処置によって復旧したが、
昭和30年代に入る頃になると利用客の急増により、朝ラッシュ時などはかなり危険な状態もまま見受けられるようになり、
そこで大阪市、国鉄、京阪の当事者3社が協議の末、将来を見越した総合駅を建設することとなった。

まず、第一段階として片町線の鴫野〜京橋間を寝屋川以南にずらせるルート変更(同時に京橋〜片町間を廃止する)を
行い、同時に城東線(後の大阪環状線)京橋駅を現在の位置よりやや南にずらせた寝屋川上に移転、従来の立体交差
駅からホーム上乗換えが便利な構造に改められた。当初は西九条と同じ2面3線ホームにする案もあったが、将来的な
ことも考慮して2面4線ホームとした(ちなみに城東線は外側、片町線は内側ホームを基本的に使用する)。

続いて、当時蒲生信号所まで複々線化されていた京阪本線を蒲生(信)から天満橋間を変更となった片町線ルートを活
用して移転させた。この際、当面は地上かつ複線構造としたが、既に淀屋橋への延長が本決まりになっていたことや、こ
ちらも利用客の増加が見込まれたため、高架化、もしくは地下化による複々線区間延長も視野に入れ、ルート変更ととも
に一部の土地買収を始めていた。

国鉄京橋駅の移転は昭和33年10月に実施(同時に片町線は山河線と改称される)、朝夕ラッシュ時を中心に大阪乗り入
れも行うようになった。続いて、京阪本線の移動(同時に蒲生駅は京阪京橋に改称)は昭和36年3月に実施され、同時に
複々線区間も京阪京橋まで延長。

実はコレに伴って、城東線の混雑が(大阪〜京橋間を顕著に)ひどくなったのだが、これに関してはまた別項にてw。


30 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:50:42 ID:izYaAYEN0
横浜〜水戸
東京迂回

http://chizuz.com/map/map72398.html

31 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:30:59 ID:jheVcW1m0
保守

32 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:20:51 ID:Tk05FLMQ0

>>30氏案の発想を頂きました m(__)m

水戸−茨城空港−成田空港−富津−浦賀 2010-07-31(土)
http://chizuz.com/map/map72512.html

ちはら台−浦賀を切り出すと京成・京急環状線ができる隠し味。

過去ログ
首都圏新都市鉄道つくばエクスプレス(TX)常磐新線・土浦・茨城空港・鉾田伸延案
http://chizuz.com/map/map71968.html

33 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:53:21 ID:GacGE4Ox0
つくばエクスプレスF1グランプリ線
http://chizuz.com/map/map72514.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)