5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今にして見れば不要だったと思われる新製・改造★4

1 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 17:28:22 ID:0xE+7a480
過去スレ
1.http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1251107711/
2.http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1238295808/
3.http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1265116700/

2 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 19:10:45 ID:zCY05W8y0
ニダ

3 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 13:25:14 ID:03eV5bpJ0
3

4 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:02:36 ID:Sn7Uoczi0
787系は9→7両化はともかく6両にする意味はあったの?
短編成化当時はリレーつばめに使われる事は想定されてなかったのだろうか?

5 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 02:03:08 ID:72fzQ/Us0
保守

6 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 07:03:54 ID:MXHMDfRI0
保守

7 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 07:57:05 ID:jtViRhGD0
209系500番台の京葉転用も無駄だったような。
もう運用離脱、長野行きかよ。
京葉線は201系を延命させてE233系を待ち、209系500番台は直に総武から武蔵野に突っ込んでいれば良かったような。
209系500番台が武蔵野に転用されると、今度はV化した205系5000番台がもったいないな。
横浜線や南武線あたりにMユニットだけ転用すれば少しは省エネになるかな。

8 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 08:01:19 ID:XYSkjQfN0
>>7
>201系を延命
そっちの方が無駄。
VVVF換装は検査周期の関係もあるし、E233系の登場を待ってられるような状況じゃなかった。

>今度はV化した205系5000番台がもったいないな。
何故?
全体的に何か勘違いしてないか?

9 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 17:07:58 ID:RGXr1Rcg0
てか何故E233系5000番台の投入を急ぐの?
もっと古い203系を淘汰するのが先だろ

10 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:04:22 ID:XiifiWFz0
>>7
武蔵野線には界磁添加励磁制御のまま残っている編成がちょうど4編成あるわけだが

11 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:08:43 ID:XYSkjQfN0
>>9
発注メーカーの問題で後回しになっただけ。
東急にはE259の製造を割り込ませたからな。

12 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:53:19 ID:zbLp0iZ4O
それ以前に京葉線には直接新車入れる価値はないと思う。
お古で充分だ。

13 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:17:27 ID:kr5EB8zf0
ゆふDX(キハ183系) 色塗り替えすぎ

14 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:00:15 ID:X4PBTbfQ0
京急のシーメンスVVVF

もう寿命かよ…
だったら最初から採用しなきゃいいのに。

15 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:35:28 ID:g6W0EsMY0
>>14
また勘違い野郎が一人…
寿命じゃなくてシーメンスが撤退したからサポートを受けられなくなったってだけ。

16 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:11:54 ID:cU16wZWf0
〉〉4

 正しく理解しようね
 787はもともと6M1Tの7連が基本 多客時に6M3Tの9連にしていた
 
 その後有明を787にするときに4連の787は 基本編成のうちから2Mをもってきて2M2Tとした
 7連の基本基本編成は4M3Tね
 4連のクハ・クロハは新造する者車両のほか一部余剰の7連からサハを捻出して先頭車改造をしたのよ
 正確には余剰というより7連=つばめ 6連=ありあけと完全に運用を分けた 
 よって現在でも6連のリレーつばめはありません。
 ちなみに多客時は4連ができたことにより9連→7+4の11連になり座席数もかなり増えました
 わかった?
  


17 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 07:27:00 ID:mO+yjYrQ0
>>16
弁論ありがとう

18 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:38:51 ID:faiCvMcOP
>>17
こらこら、勝手に人の名を騙るなって

>>16
>>4は先頭車化した3両分の件についてなんだけどなあ
まあよくよく見ると流石にあれでそう読み取るには無理があるからそれは置いといて
>787はもともと6M1Tの7連が基本 多客時に6M3Tの9連にしていた
ダウト
当時の「つばめ」には通年9連で運行してた列車が多数あったし(当時の時刻表で確認済)
確かに7連や増結車は存在したが増結車は4両でモハユニットだし
>正確には余剰というより7連=つばめ 6連=ありあけと完全に運用を分けた
それは新幹線開業後の話でしょうに
誰も開業後の話はしてないし幾らなんでも>>4で開業前の話をしてる事は読み取ってほしいな
まさか「つばめ」が6連で運行してた事があった事実を知らないんじゃないでしょうね?

19 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 14:52:55 ID:YNdkV6wl0
保守

20 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 15:23:52 ID:TyO1iN6D0
女性専用車

21 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:17:10 ID:zdrCsli/0
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)