5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武池袋線 Part60

1 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 11:52:44 ID:QQX8qylm0
西武池袋線系統(豊島線・西武有楽町線・狭山線・秩父線)を語るスレです。

団子・荒らし禁止
次スレ立てる前に埋めるなアンポンタンどもめ
次スレ立ての目標は>>980前後

前スレ
西武池袋線 Part59
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1275625133/

2 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 12:02:17 ID:aOPAmC39P
やっと次スレ立てたか、うすのろ西武野郎

3 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 12:53:33 ID:Uxh4dpNc0
>>1
> 次スレ立てる前に埋めるなアンポンタンどもめ

やかましいわボケ!

アンポンタンどもとはどういうことや!!

シバキあげんぞゴラ!!


4 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 13:20:28 ID:uFU1O49nO
>>1
元加治飯能間の冠水は結局どこだったんだろう?
2chでも特定されないのはめずらしいね

5 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 14:53:10 ID:8NRkX2+n0
>>1

6 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 15:50:57 ID:vr3c1eUB0
「所沢駅改良工事のご案内」ページがオープンしました
http://www.seibu-group.co.jp/railways/smile/tokorozawa_kairyo/index.html

7 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 15:51:58 ID:DHcKoeEsO
西武秩父線また止まった。雨に弱すぎw

8 :。ゲリラ豪雨ゥ」:2010/07/07(水) 16:20:31 ID:vmXW5teXO
秩父周辺はこの時期は夕立が多いから運転見合わせもやむなしか?最近は豪雨で運休になる回数が増えてるような気がする。

9 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 16:28:04 ID:n85ri0TM0
駅の掲示に「山へのハイキングは天候の急変に注意して」って書いてあるが、
むしろ「帰りの電車の不通に注意して」だなw

10 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 16:48:10 ID:vr3c1eUB0
ゲリラ豪雨で局地的に規制値超えてしまうのかな?

11 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 16:49:47 ID:Dt2p3F1T0
毎日止まってる

12 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 18:09:40 ID:xnH1tP6c0
次スレ荒れたら都民県民で分けろよ。


13 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 18:22:21 ID:Nh2dcBRTO
また恥ずかしい路線のスレ続けるの?

14 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:54:49 ID:UTahiG5O0
>>12
新座市民が都民側に付く可能性があるので、それはだめw

15 :東京遊歩人 ◆IzXu3gqo6w :2010/07/07(水) 20:57:20 ID:SpQRs0qD0
>>1
怒るな宮ちゃん乙

16 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 21:38:53 ID:mwbJs07R0
相変わらず、東長崎駅構内の省力化軌道はボヨンボヨンしたりピョンピョン跳ねるな。
バラスト軌道のようにマルタイで治せないのなら、まったく省力化になっていないなw

17 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:35:48 ID:o/0dpoow0
書き込み元を調べてみたら、
荒らしてる奴はいつもの所沢民でしたw

18 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:46:09 ID:6X0LMpRN0
>>6
人工地盤も無くなったし、当初の予定からだいぶ削減されたな。
最初のプレスリリースのURLだれか持ってない?ぐぐっても見つからん…。
抹消されたかな

19 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 23:18:24 ID:yrz7I99HO
>>18
前のニュースリリースでは、とりあえず駅部分だけ着工と書かれていた。
その他の部分は、また別にやるんだろう。

20 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 23:43:48 ID:khYSsm2FO
東長崎はずっとおかしいおかしいと言われ続けてるが、未だにわからない
ずっと音楽聞いてるからなのか、丸ノ内線のガタガタ運転に慣れ過ぎたせいなのか、わからんが

21 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 23:55:38 ID:8Rum/Tb/O
仏子駅の踏切は電車が来ないのに閉まったりするのなんで?

22 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 23:56:28 ID:zDktKKPQP
>>20
意識して乗れば確実にわかると思うよ
まあ他路線と比べれば大したことないが

23 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 07:14:46 ID:h2e0JbyKO
今年はゲリラ豪雨が多いから、飯能〜西武秩父間のダイヤが良く乱れるね。まるで間引き運転だ!! 山間部は弱いよ

24 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 09:35:22 ID:31dAzym3O
>>21
ひばりヶ丘のパルコ前の踏み切りも、そういうことよくある。

25 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 09:45:04 ID:LQALMMLaO
>>21
>>24
退避線に入った列車が万が一、過走した場合の予防措置
ホームすぐ前に踏切があるから

26 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 13:43:14 ID:FRjBt9Mo0
西所沢でも狭山線の折り返しで踏み切りが閉まる

27 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 17:22:49 ID:VUsTrahcO
清瀬はそうならないように折返す電車は直接上りホームに入ってるな

28 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 17:34:12 ID:qu3VJLOv0
「おでかけスマイルBOOK」7月14日(水)発行−お子さま向け1日体験学習募集−
http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2010/__icsFiles/afieldfile/2010/07/08/20100708_odekake_smile-book.pdf

〜関東私鉄4社の特急車両がシールに〜「スーパースターエクスプレス シールブック」発売
http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2010/__icsFiles/afieldfile/2010/07/08/20100708-2_ltd-express_seal-book.pdf

京成・小田急・西武・東武 4社合同企画「私鉄特急スタンプラリー2010」を実施
http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2010/__icsFiles/afieldfile/2010/07/08/20100708_ltd-express_stamp-rally.pdf

7月10日(土)「ライオンズデザイン電車」運行開始!〜イベント実施・愛称募集〜
http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2010/__icsFiles/afieldfile/2010/07/08/20100708lions-design-train.pdf

29 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 20:12:56 ID:oPmDJnlu0
>>6
配線とかはそのままだから、開かずの踏切も
池袋線下り以外緩急接続できない構造も変わらないんだよね。

新宿線と池袋線の乗換えは上りは対面乗換えなのに
下りは端から端まで移動するのも、そのまま。
むしろ1番ホームから直接西口に出られなくなって、今より不便になる。

自由通路が広くなるなら
せめて自転車やバイクの通行を認めてくれると良いんだけどね。

>>18
消されてるね。
/www.tokosky.com/comdat/79/2882926daa528c8.htm

30 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:11:26 ID:FRjBt9Mo0
所沢は駅舎だけでなく、大胆な改良(池袋線の地下化)が必要!
・道路の渋滞の大幅緩和(踏み切り解消)
・線型改良で列車のスピードアップ
・所沢駅の地下化で東西の往来が自由に

西武池袋線・所沢駅周辺の線型改良
http://chizuz.com/map/map42905.html
                                           
                              ┌──┐   (統合)  
 小手指        金山町         │    │秋津・新秋津
━●━━┯━━━━●━━━━━●━━┷━━●━━
        └─┐    ┃          │所沢            
          ┏┿━━┛          │               
          ┃└┬○──────┘               
          ┠─┘旧西所沢    旧線               
          ┃                                
          ┃                                  
━━━●━┛
    下山口    
       

31 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 22:27:23 ID:woJrXVetO
急行に乗って石神井公園で乗り降りする奴らマジ邪魔
混むんだから各停にでも乗ってろ!!

32 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 23:34:02 ID:L9s/sy4jP
>>31
おめえが各停乗れば良いだろ?
それか歩け。

33 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 00:52:31 ID:KPcH2PFzO
>>32
埼玉まで歩けるわけねーだろ!!
お前が屋根に乗って感電して氏ね

34 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 01:23:30 ID:8030WK7HP
>>33
じゃあ、埼玉でお茶作ってりゃいいだろ?
わさわざ東京に行かんでも、生きていけるよ。お茶じゃなくてもいい。ほうれん草でも。

35 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 06:56:42 ID:w5Q+/p5t0
練馬民こそ大根持ってとしまえんで遊んでればいい。
都心に出てくるなよ。土臭いんだよ。

36 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 07:37:28 ID:CnHv0xWN0
練馬だけ隔離スレにしろよ。
こいつら23区の末席ってことを忘れて埼玉叩きとか見苦しいんだよ。

37 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 07:40:53 ID:ovyOEtJMO
⇒⇒30. 所沢駅周辺の地下化は不景気な時代錯誤で不可能に決まっています。 所沢駅のメリットは新宿と池袋線の上り同士が同一ホームに連絡している事です。S字カーブの解消は終生無理でしょう。

38 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 07:56:54 ID:Tz03CD6l0
有楽町線の板橋もそうだな
やたら「都民」をアピールして「都民の役に立たない急行はうんたらかんたら」と

39 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 08:29:44 ID:w+jgYIjUO
どっちにも言えるのは、ダイヤの組み方が悪い路線のことであると言えそう…。
まあ、ダメトロの訳分からないダイヤの影響を西武が受けているとも言えるが…。

40 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:03:08 ID:JauLQtz/0
>>39
あの本数比では訳わからなくなるよ
西武がもう少し本数を負担して両方向が1:1で完全接続なら全然わかりやすくなるけど

41 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:08:52 ID:kgQLEBOr0
今の和光市〜小竹向原は列車を詰め込み過ぎだよな。遅延回復力の余裕がまるで無い。

42 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:11:15 ID:85Vve2Aq0
県民は練馬の線路を通らないと池袋まで出られないんだから
肝に銘じろよ
都民の迷惑をかけて田舎者専用運搬列車まで走らせてやってるのに

>>36

埼玉人を隔離するべき
山奥の線路が浸水したとか関係ないから、大部分の利用者は
都民に喧嘩を売ってくるのはいつも埼玉人だろ

43 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:29:46 ID:85Vve2Aq0
だいたい埼玉人はマイカーを乗り回してマイカー漬けの生活を送っているから
公共交通の乗り方を知らない、マナーの悪いのばかりなんだよ
休日に山奥から乗ってくる連中を見ると痛感するわ
所沢の手前で線路を切ってほしいね
埼玉人は練馬が大嫌いなんだから新宿線経由で都心に出ればいい

44 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 10:30:10 ID:01ctPpIm0
ライオンズファンとしては所沢で切られると困る。せめて小手指どまりにしてくれ。それより後ろはいらね。

45 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 10:51:44 ID:Di6efeLi0
豊島区民は練馬に対して同じ様に思ってるよ。
江古田でぶったぎっていいよ。
中野区民が巻き添えで迷惑するから、あるいは保谷―富士見台―江古田―東長崎―椎名町―池袋でもいい。
嫌なら大江戸線にでも乗ってくれ。
あれも微妙に掠めるけどさ。

46 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 11:00:50 ID:Di6efeLi0
だいたい車社会だとか練馬もそうだし。
環七の外側で車持ってないのは単身者かただの貧乏人だろ。

47 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 11:04:31 ID:Di6efeLi0
首都高もJRもないくせにトーキョーガーとか抜かすなよ。
両方ないのは練馬だけだからな。
埼玉叩き止めない限りお前らは許さん。

48 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 11:15:09 ID:x/uFEbly0
>>47
埼玉県清瀬市で葉書が来た時は凄い屈辱だったがな
埼玉に住んでることはやっぱ恥ずかしいよ
そう思ってる人が多いから、稼ぎが増えて少し生活が楽になったら
さっさと埼玉なんか出て、都内に引っ越す人が多いんだよ
埼玉にしか住めなくて住んでるだけなんだから

49 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 11:45:31 ID:kgQLEBOr0
>埼玉県清瀬市で葉書が来た時は凄い屈辱だったがな
それって差出人が相手の反応を伺うかのように、わざと書いてくる例だろ。
昔よく居たぜ、そういう奴。保谷とか東久留米にもそうやって出してたらしい。
本当によく知らなければ、ちゃんと調べて書くから間違えないはずだがな。

50 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 11:53:44 ID:qLeJWqc9O
43>>
新宿線だって練馬区通ってんだよ、バーカw

51 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 11:54:29 ID:V/hKVs9o0
俺神奈川県町田市でハガキだしたことあるわw

52 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 11:55:34 ID:qLeJWqc9O
酷いなこのスレ。都民、埼玉県民に拘わらず低能が多すぎw

53 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 12:09:51 ID:rcLui4wo0
世田谷や町田の一部は昔神奈川県だったから仕方ない。

54 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 12:20:28 ID:3tjzXaP60
以下、都民・県民ネタはスルーで。

>>6
事業概要の2階平面図を見て思ったんだけど
今回つくる橋上駅舎と今の南口・東口のコンコースを結ぶ連絡通路って、1番ホームの真上だよね?

連絡通路が完成すると、今の南側の自由通路から改札入ると、1番ホームに行けなくなるのかな?

55 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 16:35:52 ID:MCNaw/EhO
西武池袋の南改札(地下)を出たところ(公衆電話あるらへん?)に血が点々と
女性の社員さんが枝付きブラシで水巻きながら擦ってた
何があったの?って思ったけど
今思うと血が乾くまで気付かなかったんだから、事件とかじゃなさそうだ

56 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 16:41:53 ID:BMRjOlaZ0
889 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 10:51:08 ID:8Etabm7GO [2/2]
小手指の操車場?にレジェンドブルーに白のライオンズロゴの車両が。ガイシュツ?
夏休みイベント準備かな?

57 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 17:33:11 ID:4rqBUtDj0
準急池袋行き最後尾に乗ってたら東久留米で後続の急行が迫ってきてたのが見えたが
メーテル電車だったのですごい不気味だったw

58 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 18:53:36 ID:MCNaw/EhO
>>57
まるでDSゼルダのファントム列車w

59 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 19:42:32 ID:83hsXv8Q0
























ここら辺の地域の日本人は、人間として信じられない行動を平気でやる。
そいつらの行動と言ったら、ゴキブリの触覚を見てるようでキモイし、
その場で刺されて死ぬのが人道と思う。

顔面ズタズタにつぶして遺族に返せば遺族らも少しは反省するだろうな
セックスすんなよクズがさw



60 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 19:43:13 ID:83hsXv8Q0










今年も

子供手当てが目当てで

西部線のクズがセックスして


ボトボト

産み落としても



そんなのは人間の子供とは言えない

世界の恥だから
       早く大量に死んでな






61 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 19:53:44 ID:3tjzXaP60
試されるスルー力

62 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:06:27 ID:KPcH2PFzO
やっぱ1時間に6本は急行欲しいな〜10分に1本って感じで頼むわ

63 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:19:25 ID:w+jgYIjUO
ダイヤ改正して、昼間は快速を廃止して、準急と急行と各駅2本を10分間隔で運転すればいいのに…。

64 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :2010/07/09(金) 23:20:01 ID:nj5g2kiS0
記念ゆうぽりん♪

65 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:44:43 ID:MCNaw/EhO
つーか新しいポケット時刻表は発行決定したの?
それとも廃止のまま?
前要望多いから作るみたいな書き込みみたけど。
いちいち携帯で調べたりめんどくさいからなぁ

66 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 00:13:36 ID:4ftF3oFk0
>>65
発行してるよ。
先週手に入れたけど、文字小さ過ぎる。

67 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 00:32:27 ID:889Z3XHn0
>>63
田舎者専用列車の特急を廃止するべき

68 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 01:42:06 ID:LLJ2p/wL0
>>66
情報ありがとう!明日にでももらいにいってくる。
前は大々的に配ってた気がしたんだけどなぁ、今回はなぜ気づかなかったんだろ
いつもは「お一人様1部まで」みたいになってて、人が結構集まってたんだけどw

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:24:07 ID:HS82rwZN0
いちばん脱線事故が起こってほしい路線だよね w

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:41:39 ID:7GMoUwRsO
清瀬の南側の道、パトカーがたくさん集まっているが、何かあった?

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:38:00 ID:B+ugioAb0


殺人より殺し合い
テロより戦争

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:31 ID:ZBMlBtpI0
>>61
まるで修行の場だなw
>>67
たしかに昼間の特急はいらないな
そのぶん快速急行と急行を増やせということですね

73 :68:2010/07/10(土) 19:02:19 ID:PQArsuQCQ
池袋の窓口いったらポケット時刻表置いてないから>>66にだまされたと思った
駅員に言ったらこっそりと机の下から一枚出してきた
前回占領したやつとか多かったのカナ?西野カナ
前回片面2ページだったのを1ページにしてるせいかすごい文字小さい
でも広告ないししょうがないと思う、よく作ってくれたよ西武

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:43 ID:dnLj2JkQ0
>>63
昼間の直通快速は存在が中途半端だよね。
速くもなく、練馬以外は接続もない。

>>72
昼間の特急は廃止しなくても、安くしてくれればいい。
特急は客単価が高いから儲かるし、秩父への唯一の速達列車という側面もある。

上りの特急は小手指での追い抜きを清瀬に変更して
所沢以遠の通過駅利用者を取り込んだ方が良いね。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:53:09 ID:uv4JaTYn0
>>29-30
みたいですね
堤氏の時代なら、思い切った投資して所沢駅大改良とかなったかもしれませんけど
リリースから推測できるかぎり、現状の配線でコンコース橋上駅舎部分のみ
拡幅改良で終わりそうです。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:13:52 ID:889Z3XHn0
秋津から先を廃止すればいいのです
埼玉人を都内に入れるな

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:27:46 ID:qsS1Q+HK0
練馬からなら各駅で池

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:40:05 ID:P1CG1lNO0
猫もびっくり仰天するような大事故は起こらないのかなあ

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:14:13 ID:W4YQqVvF0
>>74
快速4,34、急行14,44、準急24,54、特急・快急27,57
所沢駅はこんな感じ?

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:53:27 ID:QD8xf79x0
>>76
おとなしく地方に帰りなさい
>>78
そんなこといってるとおまえが車に轢かれるぞ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:12:01 ID:uHl0vf2n0
武蔵丘工場への直通列車って
「これより工場へ入ります、窓から手や顔を出さないで下さい」
って車掌が言うけど、そんなに支柱とかと接近するの?
逆に言えば普段は窓から手や顔を出しても何かにぶつかることはないの?

飯能から無料バスやるくらいなら
飯能駅から線路上を歩いて工場へ行ける臨時通路作れよ

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:15 ID:0A90iTN40
池袋駅の地下の西武百貨店のところ綺麗になったね。
照明が超明るくなってて眩しかったわ

83 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 01:59:53 ID:Jd4MC1Vr0
ふと思ったんだけど、所沢のリニューアル工事が完成すると、待合室は設置されるのかな?

84 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 15:12:15 ID:s59T/ltB0
田園都市線で人身事故、約2万3千人に影響/東急

12日午前10時15分ごろ、横浜市青葉区あざみ野の田園都市線あざみ野駅で人身事故が発生した。
全線で運転を見合わせ、同30分からは鷺沼駅―東京メトロ半蔵門線間、長津田駅―中央林間駅間
で折り返し運転を行っていたが、同11時15分に運転再開した。上り16本、下り12本が運休し、
約2万3千人に影響がでた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100712-00000029-kana-l14

85 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 18:37:29 ID:A3uif9A6O
>>84
誤爆?

86 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 20:43:17 ID:Tr40iL840

>>85

このご時勢

無差別が悪いと

決め付けるのは

机上の空論だ



87 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 07:46:55 ID:tSq0IYDT0
大泉は今すぐ4列並びをさせるべきだ。
つかどうせ座れないんだし、並ぶ意味ない気もする。

88 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 12:52:26 ID:rCQaJl7c0
85
わかる気がするんた。ロバみたいな西武民見て背中を押したくなる気持ち。
おっと電車来たからほんじゃまたな^^

89 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 12:58:43 ID:mblbInMJ0
4列の方が押しやすい?

90 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 13:05:27 ID:MeDcMtv7P
てか、地上専用に6ドア作れ。
混む時間帯に4000系とか、バカかと思った。

91 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 15:29:01 ID:1hpyx2qg0
>>90
バカはおまえだろw

それよか4列だと押しやすいとかないと思う。
もちろん俺も実行したことはないが、
タイミングがむずかしいから列に並んでる奴を押しても果たしてうまくいくのかなと。

92 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 21:46:29 ID:y2uoP7mfO
またライオンズ負けたのか
あの赤いユニが原因?
家まで遠い……

93 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:11:58 ID:1/0mJuS30
西武大敗ざまぁw

94 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:18:19 ID:sjAAE7Pa0
ライオンズはもう終戦だな
せっかくライオンズ電車走りはじめたのに


95 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:26:15 ID:2wzASSfuP
だからこのスレにいるのはライオンズファンだけじゃないと何度(ry

96 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:43:08 ID:2WRjM3fe0
熱き獅子の魂が入ってない奴は西武電車に乗るなや

97 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:47:06 ID:RGtRDnsW0
>>95
巨人ファンの方が多いよな

98 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 00:10:50 ID:icc6p6J90
再来年にはハマスタまで一本で行けるぜ
どんなに待ちわびたことか

99 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 17:29:46 ID:UHez51FT0
タイミングのがして未遂で捕まるより恥ずかしいことはないw

100 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 18:01:40 ID:LvI5lVXQO
17:55分発、所沢駅にてグラサンかけた糞ジジイがドア付近で割り込みされたせいなのか非常に迷惑で糞ウザったい。失せやがれ!

101 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:49:07 ID:UHez51FT0
>>100
割り込み乙w 殺されて初めて気づく人種乙w

102 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:51:00 ID:GoZds1Ha0
>>98
池袋線〜副都心線〜東横線〜みなとみらい線は知ってたけどハマスタも行けるの?
交流戦でしか行かないけど楽しみだなあ

103 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 00:00:25 ID:9V7dg/PcP
>>102
日本大通りが地味に最寄り駅
でも料金的には横浜でJRに乗り換えた方が安い

104 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 00:33:03 ID:/AG9Vgyf0
これ既出?


水樹奈々特別電車【RED / BLUE EXPRESS】特別運行決定のお知らせ 抽選で800名様(400名様×2日)をご招待いたします。

<運行情報>
【RED EXPRESS】 2010年7月24日(土)
西武池袋駅発(12:05)→西武球場前駅着(12:41) 直通運行
全席指定席 400名様限定

【BLUE EXPRESS】 2010年7月25日(日)
西武池袋駅発(12:05)→西武球場前駅着(12:41) 直通運行
全席指定席 400名様限定

<乗車応募詳細>
水樹奈々・スマイルギャング 公式サイトにて応募受付になります。
ttp://www.smile-gang.com/
応募期間:2010年7月12日(月)7:07 〜 7月16日(金)24:00

※当落は、先着順ではありません。
受付開始直後に大量の応募があった場合、システムエラーが起きる可能性がありますので
注意事項等をよく読み、お急ぎにならず期間内にご応募下さい。
ttp://www.mizukinana.jp/special/ie_games/live.html#express

105 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 08:15:30 ID:YolV4Alq0
声優ヲタ満載のまま、飯能で特攻して入間川に葬ってやればいいんだ。

106 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 14:42:07 ID:uyaQ22du0
>>105
その辺に脱線しやすいカーブってあったっけ?

107 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 15:24:10 ID:XUJ1JWr20
・飯能ゆき列車を高麗か東飯能まで行かせろ。
入庫する車両は東飯能までは回送で行くんだしどうせなら東飯能まで客扱いしろ。

・拝島快速はわかりにくいから名称を快速急行に

・西武新宿発西武秩父ゆき復活

・横浜〜池袋〜三峰口・寄居・熊谷羽生方面の直通レッドアロー導入

・やっぱり西武新宿駅を新宿駅に延伸

・軽井沢延伸

・西武遊園地と西武園、本川越と川越、秋津と新秋津を繋げる

・国分寺線の新宿線直通を増やす

・山口線の上北台延伸

108 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 15:38:14 ID:cIan6mlH0
>>105
特攻しようと思っても、ATSで止まる。
しかも飯能駅の先は消防署w

>>106
ない。最近は曲線や分岐器での速度照査もある。

>>107
>入庫する車両は東飯能までは回送で行くんだしどうせなら東飯能まで客扱いしろ
ここだけ同意。東飯能のホームは10両対応なんだよね。
まあ、飯能〜東飯能間は無料のバスが高頻度運行しているから
電車の本数が少なくてもそんなに困らないけど、回送は無駄。

109 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 16:08:53 ID:b5TzlltCO
>>108
無料バスってまるひろのかよw

110 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 19:44:21 ID:uyaQ22du0
保健所はノーコメントなの?

111 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 21:54:40 ID:bM/0zHlt0
「エンジョイ夏きっぷ」を7月17日(土)から発売
http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2010/__icsFiles/afieldfile/2010/07/13/20100713enjoi_summer.pdf

112 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 22:15:13 ID:55wFDpa00
>>105
わろた

113 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 00:21:48 ID:6fPcLzP60
フェルナンデスが電車乗り間違えて大幅に遅刻したけど。しかも昔も使ってたのに。
乗り換えとかわかりにくいんだろうか?狭山線は。

114 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 02:12:14 ID:D2YO8bY90
>>113
球場前行きの直通準急ができたからだろ。
で、たまたま乗ったのが準急飯能行きだった、と予想してみる。

115 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 08:22:01 ID:pZUvgHExO
8:2?の池袋発豊島園に38109F

116 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 14:01:28 ID:HHzC+6Rg0
>>104
とりあえず応募した

117 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 20:48:09 ID:oqa54JMMO
奈々ライブ土曜臨時列車はRed ARROWでいいじゃねえかw

118 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 03:30:20 ID:MKyaopIi0
狭山線オール8両10両化しないのかね。

ラッシュ時は始発列車を小手指から回送、
日中は2本残ってる小手指止まりを送れば
池袋線に4両を配置する必要なくなるんだが。

119 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 13:56:53 ID:any/QjXY0
冷房まったく効いていない電車があるんですけど
あれはなんなの?

120 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 14:59:31 ID:1ezeitbz0
同じ車両に風邪ひいて体温40℃あるピザデブが冷房を打ち消すように
着座していかったか?

121 :116:2010/07/17(土) 15:23:35 ID:f4UilEYq0
落選メールが着た

122 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:49:50 ID:EaXH0xYR0
>>119
弱冷房車両にでも乗ったってオチか
でビザデブには冷房がまったく効いてないように感じたとかw

123 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 19:31:13 ID:ywQPQxpw0
突き落としてもたったひとりだろwwwwwwwwwww

124 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:37:08 ID:lY68P8Ks0
>冷房まったく効いていない電車があるんですけど

昭和末期はすべてそうでしたが

125 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:46:56 ID:ywQPQxpw0
>>124
おもしろいこと言ってるつもりか馬鹿w
市ねよゴミw

126 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:55:00 ID:/HVaQq7X0

スカイアクセス開業
                 ←今ここ
東北新幹線全区間開業

九州新幹線全区間開業

東急東横線渋谷駅地下化

浦和駅高架化

東北縦貫計画

北陸新幹線開業

相鉄JR直通

北海道新幹線開業

相鉄東急直通

北海道新幹線札幌延伸

浅草線短絡新線開業




127 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 23:03:31 ID:1ezeitbz0
いやいや、マジで平成以前の西武はサウナだった。
大手私鉄の中で冷房化率100%だけは早かったが、冷房の使用期間は7月から9月
という自主ルールが厳格に守られ、5〜6月、10月は例え真夏日や猛暑日であろうとも

「ただいま扇風機のみを使用しております。車内が蒸し暑いようでしたらお近くの窓を開け、
外の涼しい風(←暑い風だろJK)をお入れ下さいますよう、窓開けにご協力ください。」

という車掌アナウンスが入り、ゼッタイに冷房は入れなかった。 おまけに8〜9月だけ入れる
冷房の設定温度も、私鉄とJRを含めて最も高めだった。

128 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 23:08:19 ID:HAYMKJli0
>>127
いまは空調が自動設定の車両が多くなったから
効きすぎて寒いくらいの車両が多いくらいだ。
特に地下鉄乗り入れ車両。

129 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 02:00:36 ID:FlzwXvVa0
>>125
おまえも含めて西武線に乗ってるやつすべてがクズだよ。
久しぶりに乗ると、よくわかる。
人間ってぴんきり、こんなのも人間なんだと思うと情けなくなる。
こんなクズどもが人間の形してていいのかよって本気で思う。
吐き気がするほどだ。


130 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 09:39:52 ID:XA7l8LiG0
>>127
例えば真夏の朝の上り準急でも、石神井公園まで扇風機のみ使用。
練馬通過あたりからアリバイ的にクーラーのスイッチを入れて、クーラーが効いてきた頃
池袋到着。当時は池袋停車中はクーラーは切っていた。と言うか下りではもうクーラーは使わない。
会社の方針でこう言う事をやっていたんだと思うけど、冷房化率100%でも、使わなければ意味がない
と言う苦情も多かったんじゃないのかな?

131 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 09:59:47 ID:VYoO2MDuO
ドア付近に眼鏡かけたウザったい知らねぇ野郎が俺のそばに(ベッタリ)居やがってかなり大迷惑だ。そのうえ暑苦しい野郎だ。マジ氏ね!

132 :127:2010/07/18(日) 10:28:03 ID:RB4HnVsB0
>>130
そうだったね! 朝ラッシュ時に石神井公園を発車すると、
「これから車内に冷房を入れます。お近くに開いている窓がありましたら・・・」
の勿体ぶった車掌アナウンスで一斉に閉めたっけw

夕方ラッシュは池袋を発車後、山手跨線橋あたりで車掌アナウンスに従って窓を
一斉に閉め、そして石神井公園に到着したら冷房を切られて、一斉に窓全開w

133 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 11:23:10 ID:f1Jh+Scx0
>>131
おまえも含めて西武線に乗ってるやつすべてがクズだよ。
久しぶりに乗ると、よくわかる。
人間ってぴんきり、こんなのも人間なんだと思うと情けなくなる。
こんなクズどもが人間の形してていいのかよって本気で思う。
吐き気がするほどだ。


134 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 15:42:36 ID:xhvS79Qy0
その割りに冬は必要以上に暖房入れるよね
乗客は着込んで出かけてるのにどこにそんな暑くする必要があるのか
真冬に窓を開けろってアナウンスはおかしいよね

135 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:39:48 ID:l9UTzsOL0
>>134
頭おかしいんじゃね?

136 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:30:26 ID:MxushvUV0
>>133
吐き気がするって、鏡でも見たのか
ご愁傷様w

137 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:39:51 ID:xbGWptne0
夏でも冬でも暑いより寒い方が良い。
寒ければ上着を着ればいいけど、暑くても脱ぐわけにはいかないからね。

138 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 19:43:23 ID:SaQpVN+80
>>136
ネットだけでいきがってんなよ
どうせ弱いんだろw

>>137
くだらねえw



139 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 20:49:54 ID:aYKqq/5q0
夏だなぁ・・・

140 :宮川政樹 ◆IzXu3gqo6w :2010/07/18(日) 21:46:35 ID:9jxbwoyF0
>>138
呼んだ?

141 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 21:47:43 ID:BFvphhoR0
西武また大敗ざまぁw

142 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:26:55 ID:l9UTzsOL0
>>140            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | / 
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./ 
    | |          `-;-′         |  |  
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i    
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '

 ああ 呼んだとも

   のこのこ 出てくtるとは  いい度胸だ!

143 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:57:19 ID:XyirwD9T0
今週末、西武線にはキモヲタがイパーイ乗ってくるおwww

144 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:02:34 ID:wy1E7RsR0

>>140




  {  l ̄`ヽ(  ヽ ! / ,;〈
     j| /     `ヽ;;,,   ヽ
  / / l!        ',;    ',
  / /         |
  /   l          !    l
,.イl!    l!         /,    l!
ゞ{l       , , ,;;;ノ、,,,
r''l      ' ' ' ' ''l;;;''''''
、 |           |;;
.ヽ!   !         |;
__」   l        |ヽ
<!  ヽ      | ヽ



    まずは けつから出せ!

  話はそれからだ






145 :東京遊歩人 ◆IzXu3gqo6w :2010/07/19(月) 02:01:57 ID:MM03pd3Y0
>>144
宮ちゃん暴れないで

146 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:38:14 ID:94RqRF3r0

>>144
馬鹿野郎

ふざけてんじゃねえ

おめえみたいな奴は、とことん蹴り飛ばして顔潰して首ひきちぎってやりてえや

おめえも含めて西武線に乗ってるやつすべてがクズだよ。
久しぶりに乗ると、よくわかる。
人間ってぴんきり、こんなのも人間なんだと思うと情けなくなる。
こんなクズどもが人間の形してていいのかよって本気で思う。
吐き気がするほどだ。



147 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 16:56:35 ID:CkU1AlBr0
「銀河鉄道999 in 秩父」開催
http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2010/__icsFiles/afieldfile/2010/07/16/20100716gingatetsudo999.pdf

148 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 16:59:29 ID:QewsNnHGO
>>146
どこを縦読み?

安価もロクにうてない人に言われたくないですねw



あぁ、西武線じゃなくて地方鉄道在住の方でしたか?

あなたみたいなクズも人間の形をしてるので呉越同舟ですよ


149 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 17:25:03 ID:HH69RGis0
>>146
よお、ネット内だけでいきがってるネット番長じゃないかw
>吐き気がする
また鏡見たの?ほんとに学習能力のない奴だなw


150 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 19:29:21 ID:vyaSkD5N0
スルー検定 絶賛実施中。

151 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 19:34:29 ID:cKBnxvMGO
最近、西武グループで子供応援プロジェクトとかいって職業体験とかやってるけど、これってヤバくね?
こんな不祥事だらけのモラルのない企業で学ばせたら、子供たちも犯罪者になっちゃうじゃん

152 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 19:43:42 ID:hCmWoi6p0
試される
     スルー力

153 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 19:44:41 ID:bF0BryzJ0
>>146
いい加減お前しつこいよ
そこまで言うなら実行に移せよ
それとも出来ないのかw
ゆとり野郎は脳も体も貧弱だからなwww

154 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 20:10:51 ID:q+5F0zo70
>>153
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | / 
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./ 
    | |          `-;-′         |  |  
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i    
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '

 よーし。いい度胸だ。

  おまえそこから動くんじゃねえぞ!

155 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 22:11:52 ID:FNCkETRk0
西武2日続けて大敗ざまぁ

156 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 10:58:13 ID:pXO/fX0K0
>>104
金曜の夜に西武球場の入場券売り場に徹夜組が居たんだけど、これか!!

しかし、1週間も前から並ぶとはアニヲタ暇杉w

157 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 14:55:00 ID:2fX6+nA9O
アニメ以外にアピールできるものがないゴミ路線なんだから、アニヲタを馬鹿にするのは良くないよ

158 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 14:56:23 ID:hGlVEERt0
>>156 平日の10時から、そんなつまらないこと書いてるおまえの方が
よっぽど暇杉wてかキモイから社会に顔出すなwww

159 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 14:57:44 ID:hGlVEERt0
>>157 おめえのその文章にも底辺の臭いが漂ってるよw 生きてるだけでキモイやつめwww

160 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 16:33:51 ID:3dFWPwJD0
夏だな・・・

161 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:02:24 ID:3fGZNcf20
先行列車が石神井で車両点検した影響で、池袋17時30分発の特急が5分遅れ。
地下直の遅れが秩鉄直通に波及。

回復運転で所沢〜飯能間16分。特急は普段からこのくらいの時間で走って欲しいね。

162 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:46:42 ID:hGlVEERt0
夏だなwwwww

163 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:31:45 ID:6rcc46ewO
西武三連敗w

164 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:57:29 ID:S0BbO2x30
西武完封3連敗ざまぁ

165 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 01:34:27 ID:lUStNw4A0
今日も隣にうぜえ奴が座った。
この路線ってホントに器の狭い奴ばかり。
ハサミで刺した方が世のためにはなるのだろうけど・・・

166 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 04:27:18 ID:HHhmYJ4i0
>>165
器ちいせぇのはお前だろ

167 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 09:43:41 ID:1xwG1d7A0
>>165の器は割れちゃってます。

168 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 10:47:14 ID:ztY+M6tf0
器の狭いとか言われてもな

169 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 12:01:24 ID:ARdjbaN30
>>166 >>167 >>168
おまえら頭の悪い西武線の民度をモロに出しすぎで恥ずかしいぞ
おまえらみたいなのは車内でホントに刺されそうな性格してるわ

170 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 14:19:46 ID:ztY+M6tf0
>>169
器の狭いって言う言葉は日本語としては存在しないと思うがなあ

171 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 14:34:37 ID:laHQB8Zj0

やっぱり器は ”狭い” だよなっ!

172 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 14:46:21 ID:gROCxaIb0
練馬暑すぎて線路が曲がるwwwww

173 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 15:06:37 ID:gg3HOd740
バカに構ってると自分もバカになってくるからやめとけ。

174 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:02:31 ID:yOznMbOU0
おめえらホントに器の狭めえ奴ちゃなあwww
挿されたがってるとしか思えんwww
  {  l ̄`ヽ(  ヽ ! / ,;〈
     j| /     `ヽ;;,,   ヽ
  / / l!        ',;    ',
  / /         |
  /   l          !    l
,.イl!    l!         /,    l!
ゞ{l       , , ,;;;ノ、,,,
r''l      ' ' ' ' ''l;;;''''''
、 |           |;;
.ヽ!   !         |;
__」   l        |ヽ
<!  ヽ      | ヽ
けつでも出しとけwww

175 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:06:38 ID:Gzn6PyVP0
器が狭いwww
コレは流行る。

176 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:07:41 ID:VPR1TEGHO
今日も西武惨敗待ったなし!
……たまには勝ってよ

177 :NAVY BLUE ◆g37GTi7/T.in :2010/07/21(水) 20:24:30 ID:JuJX01BhO
規制解除記念age


178 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:40:21 ID:AOddrpBhO
器が狭い…

西武沿線住民が嘉悦大学や駿河台大学レベルの脳みそしかないことが、また一つ証明されましたね。
ま、沿線も利用者もゴミ以下の価値しかないんだし、
唯一自慢できるアニメの舞台になったことでもコミケで自慢してれば?

179 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 22:03:12 ID:HsMk0upPO
>>178
平成になって雨後の筍のごとくわいてきた駿河台とかのFランク大に西武線通ってるのって沿線住民よりもよその奴のほうが多いだろw
例えばおまえとかw


180 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 22:05:17 ID:HsMk0upPO
>>179
×西武線通ってる
○西武線で通ってる


181 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 22:23:51 ID:IeBiAlw00
>>180
FランFランって騒いでてもさ、そいつらが西武線使って通学してるわけで
西武鉄道の安定収入に一役買ってるわけだ。目くじら立てるなって。

182 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:08:05 ID:37RmrjTBO
新しい西武系ブログ発見!
http://blog.goo.ne.jp/seibu-20051-seibu-20051-38107-

クレクレ乙w

183 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:41:49 ID:nWaN9gpM0
西武鉄道の株主優待券を持っている人がたまにいるけど、
どこで手に入れるの?
上場してない会社なのに。


あと西武が上場したい理由って何なの?
上場しない方が乗っ取られる恐れがなくていいじゃないですか。

秋津と新秋津ってちょっとホーム伸ばせば繋がるんじゃないの?
秋津や本川越をJRと繋げたり地下通路作ったりすることは地元商店街の奴らが反対してるんだっけ?
本川越〜JR&東武は西武バスで100円移動してる人が多いから
地下道作ったところで地元商店街に影響するとは思えないが・・

184 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:46:15 ID:otq74aGn0
>>183
上場すりゃ資金が流入するじゃん。
西武の莫大な負債はまだ片付いていないわけよ。
つっつー退陣させたのはあくまでも第一段階。


185 :東京遊歩人 ◆IzXu3gqo6w :2010/07/22(木) 01:41:19 ID:6aL+qdch0
>>178
>>182
宮川さんこんばんは

186 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 02:54:56 ID:aFIjp08+0
>>127-132らへんの昔の冷房の話すごい面白かった。
こういうレスばっかりになればいいなぁ。
しかし昔は今より混雑してたし、その上冷房ほぼなしだったら地獄だったろうなぁ。。
今でも地獄なのに。。。日本はおかしいわ。

その前にこのスレもなんかおかしいけど

187 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 02:57:47 ID:pAmbOQUM0
西武線は実際に乗車しても、このスレ見ても、
クズしかいないのがよくわかるw

188 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/22(木) 08:00:37 ID:5ae4quCC0
>>187がいなくなればひとり減るのに。


189 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 08:24:16 ID:h+5WW3chO
>>186
つ[ 日本の夏、2ちゃんねるの夏、厨房の夏 ]

190 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 11:21:21 ID:pH+3yXWXO
未だに不祥事の絶えない、上場廃止の犯罪企業を好む時点で人としてどうかしてますよね

191 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 12:25:04 ID:h+MtlG3DO
小中学校夏休みに入ったんだな


192 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 13:45:59 ID:UVgg+aKf0
また殺したくなるようなクズが隣に座ってきた
え?鋏?


193 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:56:43 ID:JOFrDSw70
>>192
つ[ ナイフ ]

194 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:46:36 ID:JCZOTkGa0
            ___
          . . :´: : : : : : :ミ: 、
       / : : : : : : : :\ : : : \
      /: : : : :′: : : : : : :ヽ : : : ヽ
      .′: : : :|: : : : : : : : : : : : : : : .    あう〜♪
      |: :| : : :イ: : : ト: : : : : : !: i:. :|
      |ノ:|: _/イト: : ト廴ヽ: : :|ヽ:. : :!     あう〜♪
    /}:ハ: !       \、|: |: :ト:|
       |: : :V. へ  ,  へ  :ソ: l:. :|リ 
     ル'| : :.} xx (O O)_ xx. }: : :| }ノ`ヽ
       |人:{人  ( ̄,,),   イ: : :ル'  {
      V ` \  ゝ‖ _.ノ}:/ }   }
       }  >――r―‐<  /  / /
       | /   ミ厂 ̄{彡  `ヽノ   !
      ノ_}  个i′  `ー‐、 ∨  {
       [_ノ  {ニ} 池 沼  i}  ヽ二}
      {   厂 r‐y‐、  '|   `T′
      丶__ノ   ヽ. ノ   人    /
       |           >r


195 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:55:59 ID:JCZOTkGa0

       えっ!? 西武線に乗っただけでニート!?

                -────-    、
            . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
.           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
         /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
       /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
.      /: :/ : 八/ /   }     / O } 〉|: :/: : /: : .〈   
     /: :/: : : : / {_O  ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
      | :/: : : : /   しノ (O O)  しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
      |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
      | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
          \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
         /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
.       /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/


196 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:10:25 ID:bDwWDNgk0
>>194-195
氏ね

197 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:15:29 ID:RmzEthxFO
前の客、ロングシート車の中でアイスクリーム食べるのはやめて欲しい

198 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:29:24 ID:kO41dKVfO
ついにドームライブの日か……
無事故、安全輸送でお願いしますよ

199 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:30:38 ID:Ps4emJ8GO
一昨日早朝(6時半頃)副都心7000系が西武池袋に来てた。
『回送』表示。
よくある事?

200 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:39:54 ID:PaD06NRVO
>>199
普段は東長崎に夜間帯泊のが保守車両がいるため池袋に……
だと思う。


201 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:51:39 ID:GTXH/K3m0
今週末くらいは赤プリキュアHM車を狭山線運用に入れるとか粋な事をやって欲しいもんだ。

202 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:07:34 ID:kO41dKVfO
只今狭山線内折り返しは4両編成な件
始発列車から大量の客が乗るんだから8両にする柔軟性はあってもいい

203 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:05:54 ID:O2RShPxV0
今日・明日はメトロがやらかしたら終日ダメだな
新桜台はその時点で営業終了だろ

204 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:16:08 ID:KVv94+8VO
奈々電車は、やっぱしNRA7編成?

205 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:59:40 ID:Lm7i+Cm80
RED EXPRESSは臨時幕?

206 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:04:13 ID:f7Xf0B2TO
>>204-205
クレクレ厨房は消えろ

207 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:09:31 ID:kl7G+n9MO
今年は乗車組はいないのかな?

まあ去年乗ったけど物販に遅れるから痛し痒しかもしれないけどさ

208 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:34:47 ID:cWp02dWv0
NRAの10104Fに私鉄特急スタンプラリーHMが付いてたな

209 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:40:21 ID:O2RShPxV0
今年も期待外れだったようだな<奈々電
しかし、暑いな うちにいてもエアコン フル回転だし

210 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:10:22 ID:eaTiLKFX0
西武池袋線の厨房どもはほんとうに醜い
このスレ見れば一目瞭然
かなり頭も悪いのだろう
そういった意味では家畜に例えられてもしょうがないだろうねw

211 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/24(土) 13:23:18 ID:g8nZ8GI90
>>210は豚w


212 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:14:05 ID:0T2AYFQt0
しかし水城某などという小娘に天下の東証一部上場企業である西武鉄道がふり回されるとは情けない限りだ。

213 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:31:47 ID:e/BmDOk90
西武ドームいっぱいにしてくれるんだから当たり前だろ

214 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:50:08 ID:H9x0ONS/0
>>212
水樹は三十路だから小娘というのはどうかと思う

215 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:57:48 ID:eaTiLKFX0
>>212
天下wwwwwwwwww

216 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:13:28 ID:CtVGZS8iQ
渋谷発西武球場前行きの臨電は走ったのかな?
西武車にして列車番号を「77M」にすればファンも喜ぶかも

217 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:16:23 ID:xWZ2bS3D0
>>195
何度でも言えよな
貴様のようなネット弁慶に言われても痛くも痒くもない

218 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:31:01 ID:eaTiLKFX0
>>217
でもさ
警察も裁判所も狂った今、
世を正す方法が殺人しかないって、悲しくならないか?


219 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:38:04 ID:d/HRZVL20
いいから病院行くか樹海行くか早く決めろよ。

220 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:47:53 ID:+6ReaZfNP
夏休みは釣り放題だな
これだけはっきり釣れれば荒らしも大喜びだな

221 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:24:18 ID:SWO3VGX5O
今日明日のコンサート輸送のダイヤって土休日デーゲームダイヤ?
それとも別途特別ダイヤ組んでるんだっけ?
(既出ならすまない)

222 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:31:52 ID:HPDvPLiW0
昔はコンサート用のダイヤもあったらしいが
今はどうなんだろ

223 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:42:13 ID:0T2AYFQt0
>>216
喜ぶような数のファンがいるとも思えないがな。

224 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:12:19 ID:f7Xf0B2TO
西武甲種、まだ新秋津発車しないの?

225 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:22:41 ID:f61RYXg5O
あと少しかな

226 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:31:16 ID:f7Xf0B2TO
>>225
陸橋下にガキが4人溜まっているんだけどうるさいんだよね〜

227 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:46:26 ID:ixNPN7OA0
しかしどうして甲子園じゃなくて西武ドームなんだろ?

228 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:55:19 ID:f61RYXg5O
まだかな

229 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:14:38 ID:f7Xf0B2TO
>>228
走行撮影むりだべ?
日没後に新秋津発車なんだが。

230 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:16:19 ID:f61RYXg5O
>>229

だりぃからやめた

231 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:23:23 ID:eaTiLKFX0
>>219
まんどくせえのは、おまいらの始末だw


232 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:34:12 ID:+4n91mQT0
今朝の狭山線の混雑何だったの?女もいたから・・・。

233 :名無し募集中。。。:2010/07/24(土) 19:39:44 ID:0TNwNB7Y0
>>232
その時間なら水樹コンのグッズ厨かと

234 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:28:21 ID:nHjS/LQG0
三十路婆ヲタうぜえ消えろ

235 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:35:19 ID:XU41yaOk0
2010/07/24 21:34:38
大雨のため飯能〜西武秩父駅間で特急電車の運転を見合わせています。

236 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:43:11 ID:eaTiLKFX0
殺傷乙

237 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:49:40 ID:Lm7i+Cm80
毎日豊島園に留置されている列車って、翌日何時の列車で出庫するの?

238 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:51:07 ID:19oKJGkx0
デーブがあんな性格だったとはショック
明るいコーチだと思ってたのに雄星に暴力振るってたなんて・・・

239 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:57:05 ID:L/DrJYU2O
>>221
水樹奈々コンサートダイヤ

240 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:27:55 ID:1zsNHyPi0
鉄オタに比べたらよっぽどまし

241 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:57:12 ID:vZhgMC++0
22時ごろ臨時の池袋行きの特急を見たが、
男ばっかり乗っていた。
気持ち悪。

242 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:01:02 ID:eaTiLKFX0
おまえらの方がよっぽど気持ちわりいから四ねwww

243 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:05:17 ID:8mL82iFK0
【話題】準特急、快速急行、準急、通勤快速…いったい、どれが速いのよ [10/07/24]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279976207/l50
■交通編

乗り慣れない路線だと迷うこともしばしば。
早速、東京近郊を走る鉄道会社に尋ねてみたら、
「『特急』『準特急』『急行』『通勤快速』『快速』の順」との明確な回答が返ってきたのは京王電鉄のみ。
あとは
「『快速急行』『急行』『準急』『区間準急』です。『多摩急行』というのもありますが、
 別の路線に乗り入れていて始発駅が違うので比較は難しい」(小田急電鉄)、
「『快速特急』『特急』『通勤特急』『快速』の順。『急行』もありますが近くダイヤ改正でなくなります。
 また、『アクセス特急』が加わるけど、本線とは違うルートなので順番はつけられません」(京成電鉄)。


244 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:05:57 ID:Ra74iqLCO
>>238
上場廃止の犯罪企業がやる野球チームですよ

245 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:31:16 ID:eaTiLKFX0










警察も裁判所も狂った今、


世を正す方法が殺人しかないって、悲しくならないか?







246 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:04:43 ID:MNIPoHz20
まあ水樹奈々も相当なことを今までやってきたわけだし(声優をやめざる得なくなった人が複数名、某作曲家を暗殺したともいわれる)
犯罪企業の犯罪者球団は、変態スカウト根本陸夫のやりたい放題(贈賄・脅迫何でもあり、江川云々よりはるかに悪質)で得た戦力で束の間の黄金時代も
FA制・逆指名制の球界正常化で一気に零落。コーチも当然犯罪者。
その犯罪球団の本拠地球場でライブをやる犯罪者声優。

247 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:25:51 ID:ernfBufjO
今日赤いリストバンドしてる人いっぱいいたけど何かやってたのか?

248 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:33:42 ID:SJnz8shZ0
>>245
早く殺人を合法化してほしいよね。
そしたら法が裁かない悪人がバサバサ街で死んでくれるのに。
だろ?宮川?

249 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 07:41:01 ID:KGIuO8ZD0
>>247
少し前のレスを読めよ

250 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:37:01 ID:7G1sVtxGO
同族嫌悪っぷりにワロス
陰気臭い鉄ヲタよりマシだろw

251 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:40:40 ID:0UoYXEWEO
鉄分濃い奈々オタがこの世にいたら、それはそれでオソロシイがな

252 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:43:18 ID:lCzUjsWS0
そろそろスレ違いだからお引き取りを

253 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:01:35 ID:NuXiZGPNO
>>251
それ普通にいるけど

254 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:16:38 ID:UL+hSCtS0
>>251
呼んだか?

255 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:24:38 ID:gSKKeaxY0
呼んでねえよ
蚊が書き込むなよ
潰すのもめんどくせえんだよ

256 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:46:40 ID:p7T1gzbpO
ネット弁慶が騒ぎやがって(プ

257 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:57:09 ID:NuXiZGPNO
N奈々百系(笑)

258 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:01:56 ID:0c/3E5960
うら蚊たち
餌の時間だよ
おとなしくしろよwww


259 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:36:50 ID:gvXf7DES0
西武線の女どうしようもねえじゃん
一時は自殺してくれるやつも多かったが最近どうなのよ?
根性曲がりなのが顔にも表れてて見苦しい
何でこんなのばかり集まってんの?


260 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:42:10 ID:MNIPoHz20
>>212
上場強制廃止企業の間違いではw

261 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:49:23 ID:i55GUuaS0
たしかに練馬とか所沢とかから婚活パーティーに来てる女どもは
こんなのが結婚していいのかと思うようなやつばかりだ


262 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:54:20 ID:gvXf7DES0
西武線沿線は
心中や虐待、変死体が極端に多い地域だよ
死神のような女と結婚したら一族の破滅だよな
西武池袋線の近寄っただけでも吐き気がするもんな

263 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:58:18 ID:5VR/D4zQ0
男も女もクズだよ

264 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:04:52 ID:DYHeSfXN0

 殴りたくなるよな


265 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:08:24 ID:kfl22aHo0
>>261
今の日本女は世界トップレベルのビッチ。誰も嫁にしたがらないのが現状。
日本女と結婚した外国人男に「年だけ取る子供」と揶揄され男も後悔してる始末。

266 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:11:39 ID:gvXf7DES0
いやしかし畜生のような行動をとるキモイ女が出るのは、
全国探してもこの路線だけだろう

267 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:23:58 ID:a4ogauXP0
>>262
>吐き気がするもんな
おまえという奴は・・・また鏡をのぞいたのか・・・
ホントに学習能力のない奴だねw

268 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:41:15 ID:gvXf7DES0
西武線にどっぷり漬かり込んでる奴が言ってもだめだよw
どんなに日本の女の質が悪くたって、吐き気がするのは西武線だけだ

269 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:46:58 ID:7rZXFuac0
心が荒廃した顔してるよね
つくづく思う
外に出なければいいのにね↓
            ___
          . . :´: : : : : : :ミ: 、
       / : : : : : : : :\ : : : \
      /: : : : :′: : : : : : :ヽ : : : ヽ
      .′: : : :|: : : : : : : : : : : : : : : .    あう〜♪
      |: :| : : :イ: : : ト: : : : : : !: i:. :|
      |ノ:|: _/イト: : ト廴ヽ: : :|ヽ:. : :!     あう〜♪
    /}:ハ: !       \、|: |: :ト:|
       |: : :V. へ  ,  へ  :ソ: l:. :|リ 
     ル'| : :.} xx (O O)_ xx. }: : :| }ノ`ヽ
       |人:{人  ( ̄,,),   イ: : :ル'  {
      V ` \  ゝ‖ _.ノ}:/ }   }
       }  >――r―‐<  /  / /
       | /   ミ厂 ̄{彡  `ヽノ   !
      ノ_}  个i′  `ー‐、 ∨  {
       [_ノ  {ニ} 池 沼  i}  ヽ二}
      {   厂 r‐y‐、  '|   `T′
      丶__ノ   ヽ. ノ   人    /
       |           >r


270 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 14:10:11 ID:a4ogauXP0
>>269
なんだ>>268の自画像かw
たしかに吐き気がする顔してるなw

271 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 14:13:19 ID:Uvx9DFt60
東上線よりはビッチ多いかも
年だけとった子供wwwwwwww

272 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 14:16:01 ID:/MjhMjgIP
>>270
お前このスレ初めてか?

荒らしに構うからスレが荒れるんだぞ?
無視すれば荒らしも大人しくなる

お前以外のスレ住民は荒らしにレスしてないだろう?

273 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 14:23:39 ID:gvXf7DES0
粘着質で頭が悪いのは池線の特徴だろ?
女は人生終わったような醜い顔してるしw
>>272も社会のごみっぽいしwwwwwwwww




274 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:33:00 ID:lCzUjsWS0
おまえら落ち着け。


275 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:43:05 ID:0adCUqvG0
キチガイに夏厨が食い付くからどうしようもないな

276 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:45:52 ID:u0SAaBSQ0
>>222
昔は美里ダイヤでしょ。
野球のパターンダイヤじゃ、合わないからわざわざコンサート用の
パターンダイヤを作った。
でも、今はパターンダイヤは無くなったから、使ってないんじゃない?

277 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:46:25 ID:gvXf7DES0
つ[ ナイフ ]

278 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:50:32 ID:Gbu4KhPp0





















警察も裁判所も狂った今、


世を正す方法が殺人しかないって、悲しくならないか?








279 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 16:16:26 ID:gvXf7DES0
はっきし言って自殺してほしい

280 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 17:31:12 ID:kOss/xUA0
試されるスルー力

281 :所沢:2010/07/25(日) 17:46:23 ID:2V4tf9FkO
今池線に止まってる快急池袋行き(20158F)は秩父から来たやつかな?

282 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:44:09 ID:oGO4VewmO
西武スレの奴って荒らしスルーできないよね。
沿線にFラン大学が密集しているように利用者も馬鹿ばかりだから?
本当は荒らしに構ってもらって嬉しいんでしょ?

283 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:47:12 ID:gvXf7DES0
何の芸もできない不細工な犬と同じwwwwwwww

284 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:47:46 ID:fWUgZsb60
昼過ぎに所沢の池袋線ホームで旧2000系の2連を見たんだが(回送)、検査でもするんかな。


285 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/25(日) 18:59:21 ID:fF1fBwUI0
>>284
入場

286 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:08:19 ID:gvXf7DES0
>>284
スルー力wwwww

287 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:12:39 ID:+5nzaATw0
何度でも西武線を罵れよネット弁慶達のバーカバーカw
死ぬまで必死になって荒らして荒らして荒らしまくれ!!

288 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:19:51 ID:KNVutB8nO
するんか 埼玉ことば?

289 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:49:23 ID:rJtEpo820
暑くて食欲が無いわ
なんか美味いもんない?

290 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:02:22 ID:oGO4VewmO
西武沿線住民って生きてて恥ずかしくないの?

291 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:18:21 ID:gvXf7DES0
>>287wwwwwwwwwwwwwwwwwww

292 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:43:06 ID:+5nzaATw0
>>291
もっと醜いネガキャンやれよ

293 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 22:59:01 ID:9TfJm3PY0
なんか相手にされないからって自爆している基地外>>287がいるスレはここですかw

川崎市多摩区中●島の●ちゃんとか東京都練馬区石神●台の甲●を思い出しました。

294 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:41:13 ID:lCzUjsWS0
Fラン
上場企業
沿線住民

西武線
クズ


あと同一人物の基地外が発してる言葉はあるっけ?
本当ゴキブリ以上にしつこいやつだな、まぁ病気なんだろう。
このスレ使ってる皆さんは
上の単語NG推奨しといたほうがいいよー。



295 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:42:38 ID:gvXf7DES0
>>292
俺は一人でも多くの西武池袋線の住民が自殺することを願ってるだけだから。
おまえの言う通りには動かないwww

296 :東京遊歩人 ◆IzXu3gqo6w :2010/07/26(月) 03:39:03 ID:0CMq9dC/0
>>293
宮○政○を忘れないでください

297 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 06:14:39 ID:0U19hxdm0
もう夏か

298 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:53:09 ID:fubFHrlv0
ふと思ったんだけど、今の10000系NRAと5000系レッドアローって
完全に置き換わるまで一緒に走っていた時期があったよね?
5000系と10000系では座席定員が違うけど、特急券の予約ってどうやってたんだろう?

299 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:25:58 ID:EptiHznL0
>>298
童貞乙w

300 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:11:51 ID:lj1foPiX0
黒虎復活!ダイナマイト打線ユニホーム 
http://www.daily.co.jp/newsflash/2010/07/26/0003243877.shtml

虎が吼える!兄貴も吼える!

301 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:18:35 ID:lj1foPiX0
新ダイナマイト打線!

6 鳥 谷
4 平 野
9 マートン
5 新 井
3 ブラゼル
7 金 本
2 城 島
8 浅 井
1 スタンリッジ


302 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:22:20 ID:lj1foPiX0
虎が打つ!なんば線が走る!

阪神なんば線 直通快速急行

三春岩西大新石御住魚青深芦打香西今久甲鳴武尼出尼大出  伝千西
  日     在屋          櫨   寿子  庫プ屋   来福  鳥九
宮道屋灘石家川影吉崎木江屋出園宮津川園尾川ル敷崎物島  法橋条
●━━━━━━━━●━━●━━●━━●━━━━●━━━━━●快速急行
●━━━━━━━━●━━●━━●━━●━○━━●○○○○○●快速急行
=======================●●●●●●●準急、区間準急


西九 ド桜大日上鶴今布河河八若河東瓢枚額石生東富学菖西新近
九  ム  難本本     永小戸江花花箪       生  園蒲大大奈
条条前川波橋町橋里施和阪里岩園園山岡田切駒駒雄前池寺宮良
●●●●●●●●━━━━━━━━━━━━●━━●━●●●快速急行 
●●●●●●●●━●━●━━━●━━━●●●●●●●●●準急
●●●●●●●●━●━●━━━●●●●●●●●●●●●●区間準急

303 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:50:39 ID:9eYsiBZv0
>>298
10000系にあわせて予約受付し(7号車を除く)
使用車両の決定後は残余部分を発売



304 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 15:55:32 ID:aevlfwxC0
>>303
座席定員の少ない方に合わせたわけか。ありがとう、参考になった。

305 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 17:07:21 ID:FlDBhgme0
>>304
恥ずかしいやつだ

306 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:02:35 ID:FmsDTGLq0
ブラゼル32号! 本日2発目!

307 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 03:14:56 ID:tjmMdlXj0

法的に裁けなくても、

人間に在らざる行為をした者は

殺しめなければならない


馬鹿は平気で人間に在らざる行為ができる

白痴のために分別がつかざるは畜生の如し

処分も極刑をもって臨むより他ない。



電磁波で人をあやつる者の殺めにおいては

その者の生前の温もりが完全に途絶えるまで、

細かく紛糾せしめなければ

磁場は完全に消失しないであろう






308 ::2010/07/28(水) 09:48:18 ID:NPy2+8iA0
口語体と文語体がゴタ混ぜで気持ち悪いことこの上ない。
内容以前の問題で書き手の知性の程度が知れるな。
大体「殺しめる」だの「紛糾せしめる」だの、頼むからこれ以上笑わせんなw

309 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 11:21:39 ID:Rnj54/VL0
普通にかけよカスって思うよなw
なにが「〜であろう」だよww
きもすぎw

310 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 11:52:54 ID:A8Wj5U2o0
最近下りに乗ってると所沢を出て駅間でよくとまる。
途中で止まるくらいなら所沢で止まってろよ。

西武球場前からの臨時のために定期を巻き添えにしないで欲しい。


311 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 14:23:59 ID:xE7MjuMs0
まぁ気持ちはわかるが、後ろからも電車が来てるから動かさなきゃしょうがないよ。

それに電車が駅間で止まると、ワクワクしてしまう自分には関係のない話だ。

312 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 14:50:54 ID:Rnj54/VL0
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Seibu2k-jnr.jpg

313 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:38:14 ID:OSOcNXcL0
>>308
工作員乙

314 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:38:55 ID:OSOcNXcL0
>>309
加担スタッフ乙w

315 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 18:53:30 ID:PN8JAMpN0
祭だ!!
101系の2+2+2+4編成が走っている!(ツートン入り!)

316 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:17:59 ID:vORkWa8I0
8M2Tッスね。
釣りっすか??

317 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:31:36 ID:6rQWafkk0
>>315
直ぐにうpせよ!

318 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/28(水) 19:39:03 ID:xiP6k7zN0
>>315
種別も行き先も後書きすら出来ない下手釣り

319 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 20:36:49 ID:PN8JAMpN0
見かけた友人からの情報で調べたら所沢18:15快速・池袋、
折り返し18:56準急・小手指で入庫した模様。

320 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:05:39 ID:14hOa7sH0
今池袋線に残存してる2連は3本のみ。
今日は2+8が小手指出庫の終日運用に入ってた筈。
そうすると動かせる2連は2本のみになるから2+2+2+4は組めない、以上。
間違ってたらスマンな。

321 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:09:51 ID:f2xslc7yP
西武大敗 6連敗3位転落ざまぁw
早く最下位に落ちてしまえ

322 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:11:10 ID:xE7MjuMs0
なんで 以上 とかかっこつけちゃうの。

271F、275F、277F、287Fの4本いるんだから、
これと狭山線往復で使ってる4連合わせたら10両できるじゃん。

323 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:14:55 ID:14hOa7sH0
あ、新宿線の本数と勘違いしてたみたいだね俺。
池袋線には4本居たんだっけか、とんだ大恥掻いちまった。
申し訳ない。

324 :323:2010/07/28(水) 22:21:24 ID:14hOa7sH0
ヤホーさんで調べたら出て来た。本当に走ってたんだね2+2+2+4。
>>315さん、疑っちゃってごめんね。

325 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:34:45 ID:04Bra2Mz0
なんかあった?ずっと止まってた

326 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:48:06 ID:ttsKuWuL0
>>324
すげーなww
京急の旧1000形のような組み方やわ。
8M2Tの優等運用は爆音必至やな!

327 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/28(水) 23:19:56 ID:xiP6k7zN0
>>326
ユニットカットできるけどね。

328 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:07:29 ID:qoGb1/vD0
さっきまで疑ってたやつらのレスがおもろい

329 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:38:53 ID:20B6K2+U0



法的に裁けなくても、

人間に在らざる行為をした者は

殺しめなければならない


馬鹿は平気で人間に在らざる行為ができる

白痴のために分別がつかざるは畜生の如し

処分も極刑をもって臨むより他ない。



電磁波で人をあやつる者の殺めにおいては

その者の生前の温もりが完全に途絶えるまで、

細かく紛糾せしめなければ

磁場は完全に消失しないであろう




330 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 10:21:52 ID:98aDVMftQ
豊島園の広告、水着ギャルかと思ったら、近付いてよくみたら、みんなババアじゃねえかw


畜生、騙されたw



331 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 10:52:32 ID:qoGb1/vD0
>>329
>>308-309

332 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 14:29:58 ID:aWag4+2l0
>>308
おれはゴタ混ぜってのが気になる
方言?

333 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 18:53:47 ID:nRNaH36V0
>>330
TSM48だからなぁ。何と読むか考えてからポスターを見るべきだったな。

334 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 19:32:53 ID:gfA7O2Lt0
年増フォーティーエイトw

335 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:12:20 ID:Kx3k/T390
西武池袋線は電磁波によるストーカー行為が多いよね。
放射能放てば撃退できるんだろうけど、それも危険か?

336 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:21:16 ID:557nOQKyP
またやっちまったな。西武ライオンズ球団。
暴力を振るうのは良くないが、それに気が付かない放漫な経営陣の方がもっと悪い。
これでまた「西武」のブランドイメージがガクンと落ちたわけだ。ざまぁ見ろ。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo&k=2010072900791


337 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:23:37 ID:2RFhHPWx0
最近人身事故ないね

338 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:33:28 ID:1CuK4TpH0
今の時代に水着ポスタ駅に貼られるだけありがたいと思え!

339 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:39:42 ID:Fg1TKqc3Q
22時05分池袋発急行飯能行き、所沢駅に差し掛かった瞬間停止
非常ボタンが押されたらしい、ホームに車両はほぼ入りきってたが
少しホームから踏み出してるらしくドアしめたまんま数分停車
そのあと安全確認がとれて所定の位置に停車
五分くらい遅れでてる

340 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:08:42 ID:Kx3k/T390
>>339
そうやってて楽しいか?


341 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:35:38 ID:Nz58dK+/0
巨人が負けるとメシがうまい!

中日 0 1 0  0 0 2  0 0 0  3
巨人 0 0 0  0 0 2  0 0 0  2

和田 27号(6回表2ラン)


342 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:38:59 ID:xu/mLz650
旭ヶ丘団地前にある西武商店街って西武鉄道の土地なんだね。
ちなみに住所は新座市らしい(バス通りが県境なんだとか)。
それにしてもおっさん、団地センターバス停前で煙草吸うなよ。

>>336
デーブに似ている駅員が秋津に居るね。

343 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/29(木) 23:39:22 ID:rc5bSaAM0

野球ネタいらねぇよ

344 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:45:06 ID:Nz58dK+/0
デーブ解雇とか言っても、球団に残すだけ

ナベQとグルだから、選手は可哀相だなw

西武に怪我人が多いのも、球団の体質が古いからだな

345 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:46:35 ID:FnyWvukM0
野球ネタとかアンチネタは

【西武鉄道】ってどうよ?<100>
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1271855832/

ここでやれ

346 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:51:20 ID:Kx3k/T390
2ちゃんねるしか生きがいがねえんだろ?

347 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:52:49 ID:kPgG9lXBP
プロ野球板かなんJか野球chでやれよ
他板でニワカひけらかすなカス

348 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 00:05:43 ID:rUz7G82v0
>>343
お前もイラネ
いい加減ウザいよ糞コテ

349 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 00:12:15 ID:xVmYphHA0
>>342
大林組経由しないバス(団地交番経由)は混まないよね。
あと台田団地も田舎だね。

350 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/30(金) 00:54:58 ID:v9BtVRrN0
>>348が消えれば全て解決なんだよ

351 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 01:24:06 ID:rUz7G82v0
>>350
このスレにコテは不要
お前が消えろ
関係者を装う成りすましが

352 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 01:31:07 ID:Ai+BmVKcP
>>350
普通にいらないけどな
大したこと言わねーし

353 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 01:33:45 ID:OiSMcCHF0
たしかに。
疑ったことに対しても平然としてるし新規NG推奨だな

354 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 01:33:50 ID:o9RznVmf0
法的に裁けなくても、

人間に在らざる行為をした者は

殺しめなければならない


馬鹿は平気で人間に在らざる行為ができる

白痴のために分別がつかざるは畜生の如し

処分も極刑をもって臨むより他ない。



電磁波で人をあやつる者の殺めにおいては

その者の生前の温もりが完全に途絶えるまで、

細かく紛糾せしめなければ

磁場は完全に消失しないであろう



355 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 03:29:32 ID:2u7xP2NpO
>>351-353
前に「踏切少年」とか名乗ってた糞コテだろうな。
煽る発言しかしないし。NGかスルーでOKでしょ。

356 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 03:34:11 ID:xVmYphHA0

2年ぐらい前のデータだが、女性専用車両反対サイトに当時石神井公園駅管区の大○助役が強制的に男性を追い払ったって書いてあるけどマジ?

357 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 07:46:29 ID:v9BtVRrN0
>>355
誰も似たり寄ったりなのに突っ込まれると叩きたいのなw

358 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 09:21:21 ID:VMcGojhp0
>>351-352
2010年07月28日 > f2xslc7yP
http://hissi.org/read.php/rail/20100728/ZjJ4c2xjN3lQ.html
2010年07月29日 > Nz58dK+/0
http://hissi.org/read.php/rail/20100729/Tno1OGRLKy8w.html
2010年07月29日 > 557nOQKyP
http://hissi.org/read.php/rail/20100729/NTU3bk9RS3lQ.html

359 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 09:30:42 ID:Ai+BmVKcP
>>358
ワロタ
ID変えられない癖に荒らしとかアホにも程があるなw

360 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 13:11:33 ID:UZynl9wC0
>>358
これは酷い東武厨ですね。
毎日レジン臭嗅いでるからこんなアホになっちゃうんだよ。

361 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 13:16:44 ID:OiSMcCHF0
っても、ここの醜いスレに比べれれば東武スレはまともなわけだが。

362 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 13:24:10 ID:UZynl9wC0
大して変わらん。
東上スレなんか事有る事に南北戦争勃発するしな。

363 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 14:37:45 ID:IaQg6Y9qO
今、石神井に止まった時
「こちら側のドアが開きます」と「反対側のドアが開きます」が
逆になってた
いいのかこれ

364 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 18:24:47 ID:gxkgbMOm0
電磁場の屈曲のせいである。
工作員が多かったのだろう。絶対に許せない。
死を覚悟して戦うべきだ。

365 :東京遊歩人 ◆IzXu3gqo6w :2010/07/30(金) 18:44:25 ID:UVfBXamz0
>>358-359
宮川乙


366 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 19:42:16 ID:xolOFpWp0
>>363
車掌が間違えたか?

367 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 19:59:28 ID:xVmYphHA0
>>356
書き忘れたけど、同じサイトに登場する同管区の駅長村○氏って今もこの管区だっけ?

>>330
年増園だから?

368 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 20:20:12 ID:YfTnTGM50
>>367
TSM48でググれ。

369 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:41:11 ID:tKFEV83x0
阪神なんば線ネットワーク   日生中央●●妙見口        国際会館
                            山下●┛                  ●
                                ┃    北千里  ●嵐山  ┃
                      川西能勢口┃      ●    ┃      ┃四条
              宝塚●━━━━━━●  箕  ┃┏━●━━━●━━━━●
                  ┃            ┃  面  ┃┃  桂      ┃烏丸   河原町
                  ┃        石橋●━●  ┃┃          ┃   
          西宮北口┃        十三┃      ┃┃        ┏●京都
              ┏━●━━━━━━●━━━●┛        ┃┃
山陽      三宮┃  ┃        阪急┃      ┃淡路      ┗●竹田
姫路      ┏●┛  ┃甲子園  梅田●阪神  ┃            ┃             近鉄
●┳━━━●●━━●━●━●━━●梅田  ┃堺筋本町    ┃        津  名古屋
●┛  新開地    今津  尼崎┃┏━━━━━●━━━●長田┃大和    ●━━●
山陽                西九条●┃      ┏━┛  布施┃    ┃西大寺  ┃
網干                      ┗●━●━●━●━●━●━━●━●近鉄┃伊勢
                        九条┃大阪  ┃日 鶴 ┃  生駒  ┃    奈良┃中川
                    ●━━━┛ 難波 ┃本 橋 ┗━━━━●━━━━●━━●
                コスモスクエア        ┃橋              ┃大和八木     賢島
                            天下茶屋●      橿原神宮前●

370 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:50:17 ID:bxQrnKvS0
法的に裁けなくても、

人間に在らざる行為をした者は

殺しめなければならない


馬鹿は平気で人間に在らざる行為ができる

白痴のために分別がつかざるは畜生の如し

処分も極刑をもって臨むより他ない。



電磁波で人をあやつる者の殺めにおいては

その者の生前の温もりが完全に途絶えるまで、

細かく紛糾せしめなければ

磁場は完全に消失しないであろう



371 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 12:37:34 ID:xSxPqUsh0
>>308-309

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)