5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花火臨】両毛線スレッドpart18【ラッピング車】

1 :高駒線:2010/07/06(火) 00:42:26 ID:s4NpiXV30
北関東の約100`近くある壮大なローカル路線、両毛線のスレも18スレ目です。

東京からでも大回り乗車で手軽に行けるので30年モンの古びたミカン列車(115系)で旅をお楽しみください。
最近、登場したばかりのラッピング電車にもご注目!

毎日のように東武伊勢崎線の遅延を受け、連絡待ちをさせられています。(東武は逆に待ちません。)

緑いあぜ道に光る蛍の光みたいにまったりと書きましょう。

両毛線利用のマナー
1)優先席付近で携帯OFF
2)車内では携帯で話すな
3)ドア付近に固まるな
4)ヘッドホンの音漏れ迷惑
5)通路に座り込むな
6)大声出すな
7)降りる人優先
8)お年寄りと身障者の為の優先席
9)荷物は網棚に置け
10)ゴミはゴミ箱分別汁
11)踏切では無理に突入しない
12)踏切から線路に進入しない

前スレ
【祝120周年】両毛線スレッドpart17【マナー向上】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1259909969/

2 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 01:25:16 ID:SeomGMgz0
>>1
乙であります

3 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 03:17:24 ID:I0v3FJC8O
誰だよ、ここ立つ前に前スレ埋めちゃったせっかちさんは

4 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 09:48:09 ID:ipBNRrzL0
やっと立ったのね、クララ。

もっとアピっていこうぜ!
ラッピングの電車に乗りたいぜ!
まだみてないぜ!

5 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 10:19:35 ID:T8ryZUMG0
>1

一昨日新前橋の2番線に上越線方面から来たと思われる183系が止まっていたけどそのまんま両毛線に入って驚いた

6 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 10:50:13 ID:BwmlBclu0
ああ、そういえば走ってたね>183系国鉄色
ちょうど上越をD51 498が走ってた日だからその絡みだと思ってたんだが。

7 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 12:15:40 ID:fEc3Jg1yO
方向幕は団体になってたよ

8 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 21:31:52 ID:v/ouq5Wv0
>>1


桐生八木節号とかそんなのじゃなかったっけ?

9 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 08:14:55 ID:sUqQe6gb0
今週金曜日の115の運行を教えてください。
ラッピング車を見にいきます。

10 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:22:52 ID:X2WrzSBfO
自分で調べろ

11 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 08:46:44 ID:Z3X1j/cr0
>>10
調べ方がわからないのですみません。

前スレで今日は運行T○だって書いてた人がいたので
それを知ってる方教えてください。

12 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 13:37:11 ID:YjNk3l8d0
今日はT6とT7運用だから明日はT7とT8運用

運用は高崎地区運用情報で検索

13 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 18:14:14 ID:Ti909Xuc0
>>12
ありがとうございます。助かりました!

14 :群馬の両毛線:2010/07/09(金) 18:02:24 ID:CznEBfH90
現在、前橋駅17時49分発小山行き
電車。連結失敗のため7分遅れwwww
その後遅れが10分に…
なにやってんだかwww


15 :群馬の両毛線:2010/07/09(金) 18:04:16 ID:CznEBfH90
現在、遅れ17分…


16 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 18:33:01 ID:/YBSVDvu0


17 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 00:06:49 ID:I5BOaBVm0
マルチはいけません

名前: 伊勢崎在住 投稿日: 2010/07/09(金) 17:58:18 ID:azE/Hhrg [ p3231-ipbf606kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]

現在、前橋駅17時49分発小山行き
電車。連結失敗のため7分遅れwwww
なにをやってんだかー


292 名前: 伊勢崎在住 投稿日: 2010/07/09(金) 18:02:07 ID:azE/Hhrg [ p3231-ipbf606kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]

いま、遅れが10分に…


293 名前: 伊勢崎在住 投稿日: 2010/07/09(金) 18:06:42 ID:azE/Hhrg [ p3231-ipbf606kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]

現在、遅れ17分…


18 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 01:21:47 ID:yCUxbu6c0
なんか、知り合いから、将来的にE217が入るって聞いたけど・・・。
そんなことありえるんだろうか。

自分の予想
@横須賀(総武快速)にE235(もしかしたらE233)を投入
A付属編成(4両)を耐雪化・半自動ドア改造(帯も変更)
B115系4両を置き換え

基本編成に関しては不明。

19 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 01:26:24 ID:6aq48iit0
E217は房総ローカルで使い倒すんじゃないの?


20 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 01:43:34 ID:btAALq8o0
107系カラーのE217を想像すると吹くwww

21 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 02:47:36 ID:ZOMgE+Cv0
両毛線は2両もしくは3両編成の弾力的運用がメイン。
一部5両固定の211系があるが、閑散時に運用に入れると・・・

またE217は最低4両にしか組成できないから、置き換えは115系4B編成のみ。
しかしVVVFの誘導障害の有無、回生失効に対しての対策が両毛線全線に渡って
対策されているかどうかにもよるが・・・

そこまでして一部編成のみしか置き換え出来ない、改造費用と新造費用を鑑みれば、
自ずとそんな話は現実的には思えなくなる。


と、マジレスを久しぶりにしてみた。

22 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 03:20:47 ID:yCUxbu6c0
>>21
…となると、E235を新造して投入かなぁ?
それとも、高崎・宇都宮線にE233-3000を集中投入して、置き換えた211系5Bで
既存を置き換えて両毛は5Bで統一(前橋以西は除く)?最悪、211系10Bの1〜3号
車も使う気になれば使える?

23 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 03:29:46 ID:6ojezx+60
>>1
乙です。

24 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 03:39:10 ID:6aq48iit0
211系はA編成14本とB編成11本、C編成をバラすと17×2で34編成
サハ抜いて3連と4連の編成作るとして…
余った編成は長野、新潟地区に送る
107系は2連固定の新車投入…

こんな具合になるのかな?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:08:10 ID:Uz+Xowv/0
>>1


26 :群馬の両毛線:2010/07/10(土) 17:47:01 ID:2VcxLdWS0
今日前橋駅8時5分発伊勢崎行きの
電車、いつもと違くなかった?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:52:22 ID:L6rYc/Vk0
栃木でとちの木号から両毛線始発に乗り換え出来ないものか…

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:55:51 ID:D58Eb4Kp0
縦貫線開業で小山と国府津にE233が入るだろ
そうすると高崎・宇都宮・東海道線内はE231とE233だけで賄えて211がいらなくなる
その211は新前橋と田町にあるわけだ
田町の東海道線用211は寒冷地対応してないからおそらくそのまま廃車になる
そして新前橋の高崎・宇都宮線用211は295両あり、新前橋の群馬ローカル用115・107を全部置き換えても余るくらいだ
だから211が短編成改造されて群馬ローカルで使用
もしかしたら一部が中央線の山梨・長野ローカル用の115置き換えのため転属
新潟はE721の直流版のE129が入るらしい

※群馬ローカルには両毛線栃木区間も含む


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:37:39 ID:OnMxPR/f0
まぁオールロング化でしょうな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:28:46 ID:a/mXSLFg0
いくら何でもそれはない。>ALLロング

今までも新系列(この場合は「新」ではないが・・・)を導入した際、
ロングシートのみにした路線は、どこでも反発の嵐だった実例も。

幸い211系はBヘセを崩せば、クロスもあるわけだし。
Aヘセとミックスして、ロング+クロスなんて事も出来なくもない。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:15:05 ID:D58Eb4Kp0
でも群馬・栃木はオールロングになった東北各地より結構オールロングに慣れてるでしょ
だから大して反発は出ないと思うが

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:21:10 ID:H5QC7fen0
>>31
自分もそう思う。
ただ結局は、上越・信越・吾妻線の運用もしないといけないという制約があるからな・・・。

個人的は、編成数を少し増やして運用にゆとりがあればなーって思っているが。(どこかが運休になると車両のやりくりが大変みたいだし)

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:07:14 ID:OnMxPR/f0
と言うか両毛地区はロングの方が多いけどな
東武もワンマン区間はロングだし
211系で置き換えた場合は東武と似てるようなw
まぁ普段から107系とか走ってるからロングでも平気だと思うけど

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:13:50 ID:D58Eb4Kp0
東武はワンマン区間じゃなくてもロングでしょ(一部の快速以外は)
上毛もロングだし上信もロングわた渓は違うか
真岡鉄道もロングか?

むしろすでに完全にロング文化圏だな

35 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 00:36:47 ID:+jz4FKix0
まぁ本来は群馬の山奥を走る電車が乗り入れてると考えれば…
ただ共通運用になるのだから先頭車のセミクロぐらいはあるかもな
高崎がオールロングにするとは思えないw
107系の置き換えは211系のロングでも良いと思うけど

36 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 09:29:48 ID:SSKceCZsP
雨だと211系ローカル運用がは115系で代走ってのがなかったっけ?
まぁローカル専用になってMT比上げられるとかなら問題ないのかもしれないが。

37 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:14:52 ID:9jS8xeZI0
高崎機関区を公開するみたいだね

高崎支社のHP見たけど

38 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:27:04 ID:EBKZbqht0
>>37
久しぶりだね
でも展示車両見て行こうか考えてしまうな

前回はボンネットの前で朝10時から終了まで同じ場所で三脚立てて一歩も動かないガキ集団がブーイング浴びてたけど

39 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 23:40:44 ID:Bk9IiJINO
機関区というか駅の留置線みたいだね

40 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 07:43:24 ID:iqpRAizfP
今どうなってるの?復旧しないの?

41 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 16:06:20 ID:79nU0LthP
>>18
6月末に、りょうもう号の車内から、桐生に209系2000番台と思える車両が留置されているのを
見たけど、それは置き換え車両とは違うのか?
107系2両編成動かす電力とE217の4連動かす電力は、大して違わないと思うけどどう?


42 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 16:54:27 ID:gbg8HTXf0
>>41
下新田にいる209は、房総地区への転属に伴う入場までの間、疎開されている
だけ。一応まだ0番台。いずれ、釜牽引でTKとかOMとか入るかと。
でも、ホントあれ使ってくれないかなwwwww

43 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 17:13:11 ID:dvXQ2Ha50
朝グモがあったって聞いたが・・・

44 :群馬の両毛線:2010/07/14(水) 18:08:55 ID:8wFF0Cmz0
あっ、そうそう。
早朝に富田佐野間で線路内に人が進入。
その影響で伊勢崎駅7時49分発高崎行き電車が運転中止になり、
後続の伊勢崎始発の電車に乗り換えた。

45 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:37:29 ID:Ri/rxI+H0
>>42
俺もそう思う。ケヨの205でもいい。

どうせ乗客の半分以上がDQN学生だし新車は無駄。

46 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:43:21 ID:fFkh1/qc0
今朝のグモの詳細
桐生発小山行き普通列車が富田−佐野の踏切で人を撥ねたもの。
当該列車:電第427M 桐生6:44発小山行 107系6両
432M及び434Mは佐野にて運転を打ち切り、折り返した模様。

当該427Mは約1時間30分後に運転を再開

47 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 22:09:39 ID:4CvXRxMa0
それにしても人身事故は久しぶりだな
一時期多かったけど

48 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:53:30 ID:gbg8HTXf0
以前、佐野〜富田間で車と衝突事故起こした時に、439Mが、桐生で抑止食らって、
発車する時に、車掌、発メロ10コーラス位鳴らしてたな〜。
・・・関係ないですねぇ(笑)。

49 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 02:06:14 ID:PF1ECEfr0
>>45
別に新車じゃなくてもいいけどなw
211系だって今は何とも思わないけど引退前には最後の国鉄型とかになりそうw
>>46
富田〜佐野間は多いなw
しかも107系とは…
グモは107系が多いような…

50 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 19:32:25 ID:c1aOxEWv0
7月14日佐野〜富田間での人身事故は発生6時58分、当該は430M。
430Mは現場を61分延で運転再開。
現場検証のため引き続き抑止となり、公式では8時27分に運転再開となったもの。

51 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 20:37:49 ID:sm91+mBk0
明日のラッピングの運行はT7T8でよろしいでしょうか?

52 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 21:52:03 ID:8I/TSWnb0
よろしいです

53 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:09:37 ID:qjHxzgOu0
ありがとです

54 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:28:49 ID:sfPNdQfy0
このまえの人身は107じゃなくて211がやったみたい

どうやら前日の下り最終が轢いてそのまま放置したのを翌朝発見した模様

55 :群馬の両毛線:2010/07/18(日) 12:38:21 ID:HD85O1ae0
そうかもなw
伊勢崎駅で「線路内に人が立ち入ったため、運転を見合わせております」
って言ってたから。
じゃあ下りの最終電車の運転士は人を轢いたのを気付かなかったってこと?
放置しておいたのかよ 線路に遺体を…


56 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:41:20 ID:9XMiggnd0
>>54
始発から発見まで何本か現場を通過してるけど誰も遺体に気づかなかったのか?

57 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:43:45 ID:rQpsmqmc0
前橋大島の前橋よりの踏み切りのところたびたび工事してるけど何なの?

58 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:02:23 ID:5G+DQ6QA0
>>52
嘘つかれた。
このスレは結構親切な人が多いなと思って信用したのに(´・ω・`)

59 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:11:37 ID:JOeTyrdH0
>>58
あんまり素直に鵜呑みにしてはいけないと思うが。
高崎地区運用情報のBBSも参考にするのもいいかと。
てか、運用書くBBSがあったのね・・・。

60 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:38:43 ID:5G+DQ6QA0
>>59
いや、ちゃんと調べたんです。
前スレからもレスしてくれてる人もいて
それから数えて今回T7T8運用と思ったので書きこみました。
そうしたらそのレスがきたので
あー間違ってなかったんだなってワクワクする子供と出かけたんですよ。
高崎に行く予定があってどうせならと思い時間を早めたわけです。
子供が期待してたために倍にがっかりしちゃって。
そうですよね。2ちゃんだものって感じなのかな。
このスレでは写真をうpしたり色々書き込んでやり取りしてるのを見て
親切でいろいろ知ってる人が多いんだなって安心してました。

>運用書くBBSがあったのね・・・。
しかし、運用を書くBBSがあるのですか。探してみます。

61 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:17:25 ID:JOeTyrdH0
>>60
高崎地区運用情報のBBSと運用表等の情報を見る限り、
たぶん今日はT1?(1090)とT6?(1133)ぽい気がするが。(間違っていたらすいません)

自分は、乗っているだけでいいやの人なので運用に関して詳しくはわからないが、
検査等で抜ける場合もあるだろうし、ましてはここ最近は大雨で吾妻線とかが止まったりしたから運用ががらりと
変わっていると思います。たぶん。


62 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:57:00 ID:pFo6oJ0s0
>>60
昨日は本来ならT7T8でよかったはずだけどT7の運用が差し換わったみたい
T8はラッピング車だった
とりあえず52の人は嘘をついたわけではないと思いますよ

63 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:05:02 ID:FSUh9wKW0
>>61>>62
レスありがとう。今日じゃなく昨日でした。
私だけなら別に乗るだけなんだけど子供がああいうの好きみたいで。
なるほど、運用がさし変わるという事があるのですね。
BBSも同じHPにありました。
失礼しました。そして>>52さん、勢いあまってスミマセンでした。

こういうのも運なんですかね。今度は気負いせずに
ぐんまちゃんがいるかもしれないから乗りに行こうねと言い方を変えてみます。
親として失格ですなw


64 :群馬の両毛線:2010/07/19(月) 10:02:26 ID:zMSdB/x/0
桐生八木節号って
いつ運行されるんですか?


65 :群馬の両毛線:2010/07/19(月) 10:28:14 ID:zMSdB/x/0
昨日、前橋〜前橋大島で
置き石が発見されたって本当ですかぁ?

66 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 10:47:11 ID:rq6SqNVa0
いい加減ウザイのだがw

67 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 10:49:27 ID:rq6SqNVa0
>>54
となるとB6編成か
定尺レールだからジョイント音で気づかないのかもw

68 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:15:24 ID:NZAnSUSTP
轢かれたとき生きてても一晩放置されたら死ぬよな…?

69 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:37:53 ID:zMSdB/x/0
そうだろw
6時台の電車の運転士が線路に横たわっていたのを見つけて
緊急停車したらしいけど、始発から遺体発見まで もし前日の下り最終が
轢いたなら遺体はどこにあったんだ?
誰かが線路に遺体を移動したとしか言いようがないのだが…
不思議だ…

70 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 22:38:00 ID:rq6SqNVa0
事件と言うか生きていて助けを求めようとして動いたのかも…
と言うか乗っている乗客か車掌は後ろを見ていて気づかなかったのだろうか?
直前に飛び込むと下の方は見えなそうだ…
以前も同じパターンのグモがあったな

71 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 22:42:56 ID:rq6SqNVa0
転載

どういうことだ…
1キロって事は秋山川橋の前後かな?
144 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:51:08 ID:+RFkb9WC0
■JR両毛線路上に男性の遺体

14日午前7時ごろ、佐野市大橋町のJR両毛線の線路上に男性の遺体があるのを、
同所を通過しようとした電車の運転士が見つけ110番した。
遺体は同市田沼町生まれの男性(53)だった。現場はJR佐野駅から西に約1キロ。
前に通過した電車にはねられた可能性が高いとみて、事件事故の両面で捜査を進める。(佐野署調べ)
(下野新聞7月15日)

72 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:17:46 ID:cdPQjw5s0
ついに両毛線内に入線か
ttp://jres.jp/jres/information/100716kazekko/press.pdf

73 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:21:44 ID:S8k/aXjGP
>>72
一瞬高崎から兵庫県まで行くのかと思ったじゃねえかw

74 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:54:02 ID:zSiInBtN0
神戸www

75 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 09:43:54 ID:W1ByqVXb0
>>72
高崎から前橋を経由して桐生へってことなのかな。
これって新幹線を利用しない県内に住んでる人も
新幹線代払わされるのか?
それとも群馬県内に住んでる人は応募しないでね♥ってこと?w

76 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 09:59:24 ID:8Qn0AWgI0
>>75
> 出発駅: 東京駅・上野駅・大宮駅・熊谷駅・横浜駅・千葉駅・八王子駅・土浦駅からのお取扱いがございます

高崎から乗車されると元が取れないんだろ

77 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:52:34 ID:hwDb9E1gP
>>75
>それとも群馬県内に住んでる人は応募しないでね♥ってこと?w
まさにそのとおりですw

78 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 01:23:10 ID:WWMaAGtu0
>>77
群馬デスティネーション関連なんじゃないの?
群馬にキテネつーことだから群馬県民は対象外

79 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 01:57:38 ID:Pa+1I0SW0
ヲタは論外

80 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 12:46:04 ID:OfZ5zvjqO
またまた栃木を突き放した馬鹿詐欺支社

81 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 15:57:12 ID:RQwhh3LH0
>>80 それは間違い

82 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 17:25:46 ID:/iDFCZM90
>>80
足尾は栃木ジャマイカ

83 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 20:27:58 ID:hNzQFcLN0
>>80
大都会、高崎に嫉妬する下野民乙wwwww

84 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:06:43 ID:hxdwgJ0WP
いやいや、北関東一の大都会宇都宮に嫉妬する上州民も捨てがたいwwwww

85 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:48:08 ID:jVJkcTNh0
宇都宮って南東北一の大都会だろ

86 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:01:23 ID:2kvUe5p70
ttp://up.2chan.net/r/src/1279802712352.jpg

87 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:13:56 ID:B1CFwZw90
というか宇都宮関係ない

88 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 06:13:37 ID:tryX9xyYO
栃木も群馬もド田舎だけどね(笑)

89 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 11:38:23 ID:UHJ5Ycoc0
両毛線は桐生で分断しちゃって
新前橋-桐生は高崎支社 桐生-小山は大宮支社管轄にすればヨシ。
県境と支社境が違うから面倒くさいことが起きる。

90 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:12:36 ID:bWGdvj6+0
数年前もそんな話がスレであったなww

91 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:43:54 ID:CAX+n0iU0
大宮支社になったところで、日光線や烏山線みたいになるだけだろw

92 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:26:53 ID:UHJ5Ycoc0
足利・佐野・栃木は東武様にお任せ!
通学時間帯だけ走ればヨシ。
日中は空っぽだし。経費削減ダメですか?

93 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:11:02 ID:tryX9xyYO
終電を宇都宮線・高崎線に合わせない馬鹿詐欺支社

日中の前橋〜高崎のやついらない

94 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:32:15 ID:8P+0rlLt0
なるほど、桐生で分断か

95 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:08:10 ID:JLTc75Ko0
>>93

確かに前橋〜高崎は要らない。
高崎線からある程度乗り入れれば賄えるはず。

っていうか、458Mなんなの?高校のモロ帰宅時間だっていうのに3両って。

96 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:36:11 ID:tryX9xyYO
>>91
烏山線は車両置き換えでこれから良くなるよ。

日光線も開業120年でラッピングしたり…


大宮支社の方が絶対良い

97 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:44:54 ID:7Fg+D9lPO
ダイヤがクソなのは変わらない

98 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:47:56 ID:bWGdvj6+0
両毛線で3両はやめてほしい
3両と4両はかなり差がある

99 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:35:46 ID:gjcvYQrI0
ラッピング車の運用はどうなった?

100 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:44:17 ID:6cN6t7+X0
>>95
定期券で乗ってるんだろ?
我慢しろやwww

101 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:51:01 ID:sccLuvSz0
ww

102 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:13:29 ID:bfcY/J8e0
>>89
どうして桐生ー小山が大宮なの?
栃木県ってJRの支社ないの?ないのかぁ

103 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:20:43 ID:RFQsjH4W0
>>89
大宮支社 東北線黒磯までと日光線 烏山線担当
ttp://www.jreast.co.jp/organization/index.html

104 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:29:59 ID:tryX9xyYO
小山は大宮支社と水戸支社と高崎支社の境なんだよ。

105 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:22:41 ID:oNRsT85A0
>>104
なるほど。有難う。
埼玉、茨城、群馬には支社があるけど
栃木にはないって事でいいのだね。

106 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 06:48:39 ID:AymRoP1tO
>>105
関東で支社が無いのは栃木だけ。

栃木の上の福島も無いよね(笑)

107 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:41:48 ID:gSyk9lar0
欝飲み屋発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:59:53 ID:ett2FQj80
支社の割り振りは電力と新幹線絡みじゃないかなぁ?
水戸は交流 黒磯以北は交流 大宮・高崎は直流
新幹線出来て信越線も分断されて長野からでは面倒見れないし
新潟からも山越えしなくちゃいけなくて遠いしね。
新幹線も上越・長野と2線あるから
支社置いてるんじゃないかなと推測。

109 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:00:01 ID:AymRoP1tO
宇都宮支社or栃木支社

東北線 古河〜黒磯
両毛線 小山〜桐生
烏山線 全線
日光線 全線

でどう?

110 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:12:09 ID:kgBtgZROO
全く儲からなそう

111 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:06:46 ID:ett2FQj80
宇都宮に支社なんか要らないでしょ
栃木県は最近になってJRに媚びてるけど
本来東武一筋なんだからサ

112 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:21:21 ID:4P4FkqTP0


113 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:01:23 ID:iI9/6uOB0
伊勢崎〜桐生間は止まってるみたいね



114 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:52:11 ID:Mh+EMrEk0
両毛線 20時20分頃 運転見合わせ 2010年07月24日

2010年7月24日20時35分 配信

両毛線は、20時20分頃 伊勢崎〜国定駅間での信号トラブルの影響で、伊勢崎〜桐生駅間の上下線で運転を見合わせています。


115 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:00:58 ID:4P4FkqTP0
雷の影響かな
凄かったからなw

116 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:05:55 ID:VjPeNkep0
老朽化した115系を京葉線から順序引退して行く205系に置き換えて欲しい



117 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:24:39 ID:4P4FkqTP0
205系?
座席も少ないし115系より揺れが激しいのがいいのか?

118 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:25:33 ID:ndIn6uDcO
前橋大島付近で今電車が走ってる音が聞こえる

回送?保守用車両?

119 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 02:23:44 ID:r0YG1hiDO
>>118 定期列車だよ。


120 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:29:37 ID:OMNaHWOVO
>>116
だから205は烏山線だって何回言ったら分かる。

両毛線は211統一

121 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:19:32 ID:OMNaHWOVO
>>120
訂正、205は日光線。

122 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 17:05:37 ID:Kv/6i/Ab0
入線
ttp://rail-uploader.khz-net.com/img-box/img20100725112628543bc.jpg

123 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:43:21 ID:S1omsj5m0
人身当該編成はB6編成だよ。

次の日、検査で新前橋に入区するまで、どの列車が引いたのかわからなかったらしい。

この前見たけどスノープローが曲がってた。

124 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 22:53:40 ID:3kgU4iGv0
>>122

団臨?

125 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 00:06:09 ID:xmnVVwrG0
>>122
子供に特急型なんて贅沢
12系に戻せ

126 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 13:38:37 ID:DqPmBCT50
>>123
その次の日にB編成を見たから間違いないな

127 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:46:42 ID:48fVwysY0
>>125
何の団臨なの?
てかこれ何処?

128 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:31:16 ID:vWpoJoNV0
両毛線乗るとよく蚊に刺されるんだが。

129 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:36:39 ID:Y6uoh+Kd0
さっき107系が雨漏りしてた・・・
これはひどい

130 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 01:39:54 ID:0MAShosbP
>>129
京葉205の先頭車化で置き換えてクレ

131 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 01:47:22 ID:78sZKV9p0
E231でいいやん

132 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 06:05:18 ID:QS0xgPjB0
>>130
同感、今なら京葉線でこれからは埼京線や横浜線とかにもあるから数では期待出来る
>>131
205系と211系が腫瘍路線から撤退しないと厳しいだろ

133 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 07:23:10 ID:0ZLKnWp90
115系 107系は東北縦貫開業と同時に消滅

134 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 08:08:46 ID:f8bD+TP/0
211も

135 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 08:15:33 ID:N6mein8F0
>>128
私なんか座ってて膝の上辺りがチクッと痛かったから
目をやったらカメムシがいて噛まれたぞ。
カメムシに噛まれるなんて初めてだ。家に帰ってジーパン脱いだら
刺されたあとが:こんな感じについてた。チッ!!

136 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:19:40 ID:OVKemUfu0
夜は、扉が開くと
虫が一気に入ってくるよね。
半自動の方が良いのかも・・・



137 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:46:28 ID:k66lzmFw0
そういえば伊勢崎駅壊し始めたぽいね。
新伊勢崎は跡形もなくなってしまったが。

138 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:56:47 ID:KVhS3PQV0
( ゚∀゚)o彡゚ りょうもう !りょうもう !

139 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:41:22 ID:6hes3pKv0
ぐぐっと群馬のスタンプラリーやってる人いる?

140 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 17:11:35 ID:8u2kv5mt0
JR佐野だけ記念におしたw

141 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:14:37 ID:A2nfmcVH0
なんの記念だい(・∀・)?

142 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 00:39:32 ID:oeCrVISO0
なんだろうね

143 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 08:04:41 ID:ZVirbrYu0
そりゃ記念だろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)