5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸=3 銚子電鉄 総合スレ 7輌目

1 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 21:44:58 ID:9tyKzvFI0
「修理代を稼がなくっちゃいけないんです!」から始まり、
伊予からやって来た元京王車も伊予伊予運用開始、のはずが・・・!
混迷を続ける千葉県東端のローカル私鉄「銚子電鉄」の奮闘を2ちゃんねる的に
(生?)温かく見守る、銚子電鉄総合スレの第7話です。

【前スレ】凸=3 銚子電鉄 総合スレ 6輌目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1268392432/

過去スレ(HTML化未調査)
凸=3 銚子電鉄 総合スレ 第5話
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1260188722/

凸=3 銚子電鉄 総合スレ 第4話 
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1256082275/

【奇蹟の】銚子電鉄総合スレ第参話【価値は】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1249568131/

【もうすぐ】銚子電鉄総合スレ2輌目【廃業】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1244843161/

【井の頭3000】銚子電鉄総合スレ【早く来い】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1230193055/

2 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 21:47:51 ID:9tyKzvFI0
関連リンク

銚子電気鉄道
http://www.choshi-dentetsu.jp/
銚子電鉄オンラインショップ
http://chodenshop.com/
銚子電鉄サポーターズ
http://www.choshi-sp.jp/
地方鉄道クライシス
http://rasu.dojin.com/rasulist/lrwc/lrwc-wiki/

3 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 21:53:07 ID:+DPskwCR0
京王車の運行(&デハ701・801廃車)は10月より後にして〜
10月に銚子行ったりして

4 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 21:53:49 ID:e5ipqmvM0
鉄道懐かし板からの関連スレ

【銚子】おもいでの銚子電気鉄道【外川】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1222169589

まさに神話の世界だった、銚子電気鉄道を語ろう
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1221978601

【菜の花畑】おもいでの銚子電気鉄道
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1228627874

ウィキペディア

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%B8%B9%E9%89%84%E9%81%93

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E4%B8%8A%E9%9B%BB%E9%89%84

5 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:08:33 ID:5Eq8klfn0
このスレの住民の総意として現経営陣および社員の解雇を要求しよう!

6 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:19:13 ID:9tyKzvFI0
銚子駅近辺の飲食店は、往々にして中間時間帯(PM2:00〜5:00)営業を休止しています。
撮影等に熱中して、帰りしな、銚子駅前になにかあるだろ、と適当に赴くと
マクドナルド位しかありません。

体験上、私が知っている範囲なので、これがすべてではありません。
(決して耕作員ではありません。)
ほかに知っている方がいましたら、書き足してください。

◆駅から徒歩圏で中間時間帯も営業している店
◎銚子駅近辺
インデアン(ラーメン・カレー類)[日曜定休]
ttp://r.tabelog.com/chiba/A1205/A120501/12005372/dtlrvwlst/679417/
◎海鹿島駅近辺
しらい食堂(中華中心)[火曜定休]
ttp://choshi.biz/gourmet/toksen/china/shirai/
◎犬吠駅(犬吠埼灯台近辺)
犬吠埼灯台近辺の定食屋さん[(C)by横見某氏]が数軒ありますが、
ラストオーダーが15:30とかだったりするので注意。
★テレビで有名な某回天寿司店は地雷…いや最終兵器です。
◎外川駅が最寄の某店
真昼間から刺身とビールでグデングデンになっている仕事上がりの
タンクト…いやランニング一丁の猟師さんたちと同席するのもまた
一興かと。

ご参考(中間時間帯についての記載はありませんが)
ttp://www.choshimap.com/
ttp://choshi.biz/gourmet/index.html

7 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:29:01 ID:KJ37kwNn0
地方(とその交通事業者)にお金を落としたいという方もおいでのようですが・・・。
ご来銚には、JR総武本線のほか、浜松町・東京駅、京都・なんばからの高速バスもありますが、運行する千葉交通、京成バス、南海バスは本社所在地が成田市および東京都墨田区、大阪府堺市のため、利用しても銚子への経済波及効果はほんどありません。
千葉交通は、かつて自社バス路線維持のため、銚子電鉄を傘下におさめ、何度も廃線にしようとしたうえ(*1)、いまも「岬めぐりシャトルバス」(*2)、
路線バスの外川線で、銚電の交通事業を完全にオーバーラップして脅かすライバル企業。
(*1,論拠:白土貞夫「岬へ行く電車」および向後耕作「がんばれ銚子電鉄」)
(*2,1日券が500円と銚電より安い上、銚電沿線にない魚市場、ウォッセ/ポートタワー、丸く見える丘展望台も回る強敵)

別段、タイアップや宣伝、割引き措置などしなくても、そんな思慮などない客が勝手に乗ってくれて、濡れ手で粟、漁夫の利を得ている。

8 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:31:07 ID:KJ37kwNn0
金を落としたいという人を散見するが、地方の小都市のといったら、往々にして、
世襲・同族経営で地の利にアグラをかいて観光客の足許を見る
(普通は売り物にしないものを出すなど、周辺市町や世間一般の相場より高かったり質もよくなかったりする)店や
行政もそこから払われるであろう地方税が、まちお越しを唄いながらも残存効果に疑問を抱かざるを得ない一過性のイベントやパフォーマンス
(観光コンサルタントに大金払って、成果がブログ…等)や
ハコモノ等、為政者らのおともだちへの利益供与を増強するために使われるかもしれない、ということも考えてみましょう。

銚子駅以外の銚電各駅設置のコカコーラ児犯機の売上の一部は銚電の収益となるので、在銚時、およびお帰りの際の水分補給にぜひお求めになってください。

9 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:31:18 ID:blOmqO5BO
2000は結局使い物にならず解体のようだから是正勧告通知の800や702は無視し続けて騙し騙しあと10年以上は使い続けるんだろうな。

10 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:35:31 ID:E32wDthx0
>★テレビで有名な某回天寿司店は地雷…いや最終兵器です。

犬吠駅から踏み切りを渡った所か?
もしそうならまさにその通りだな。
値段が高い割には味は大したこと無かった。
時々具が巨大な寿司が出てきたりしていたし。
駐車場を利用するにはいいかもしれないが。

11 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:40:38 ID:hkBB/Swy0
あげ

12 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:45:27 ID:QAU6JvjE0
みんな、1乙くらい言ってやれ

13 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 06:20:00 ID:OJZ2tg0z0
銚子で飯が旨い店?ないよそんなもの。
どうしても、というなら仲ノ町駅でおりてまっすぐ歩き、ヤマサの門に突き当たったら右にいけ。
その先のY字路は左。あと一直線。
どんどんいくと海岸通りにでるから右へ曲がり、旧魚市場で新鮮な魚を買って自分でさばく、又は店の人にサクにしてもらうのが一番美味いというのが地元では定説。

ウォッセも新鮮だが、歩いていく距離ではない。

醤油はヤマサの門の手前にヤマサの生協があるからそこで醤油買うがいい。
皿とか箸ほしけりゃ海岸通りに出る前に消防署がある通りがある。その道で右へ行けばローソンがある。
あとはその通り沿いの「みうら」とか、「鮪蔵」とかあるだろ。
戻りはシェルのスタンドで右、突き当たり左でロータリーがある。そこから右へ行って観音の駅を目指してひたすら歩けばいい。

犬吠駅のところで信号渡ったところにある某回転寿司屋はデンジャラスだ。
魚の新鮮度がおかしいから。地元の人間からも敬遠されている。
だったら某回転寿司屋の信号を右へいってセブンイレブンに行く方が吉だよ。

14 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 08:41:49 ID:ptTinJtG0
地下水脈や利根川も関東の最下流、しかも人口密集地である首都圏の生活排水や
や建物や道路を伝い、ペットの糞尿をも溶かし込んだ水分をたっぷんり含んでいる
千葉の米や野菜がうまいわけがないだろう、JK。wwww

15 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 08:53:41 ID:ZFflZO360
本当にウマいもんは築地とかヨソに高く売るか、自分たちで食う。
ソコソコウマいもんは、自分ンちで裁いたり、顔見知りの漁師からけてもらったり。
一見のヨソモンなんかには売らない。
つまり、わざわざ足を運んで、出荷しそこないのクズを食わっせ、というワケ。
ちょっと考えればわかるわな。

16 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:03:40 ID:ZFflZO360
アソコは、店名「●●水産」が示すとおり、水産業者であって、寿司屋と思ってはいけない
(業界団体にも加盟していない)
大将は汗の染みきった丁シャツ一丁だし、アレで宣伝つもりなのか
店の前にはキッタネェまな板に魚のアラが放ってある。
今時分はハェがたかってんじゃねぇの。

市場で買い叩いて、名物、ビジネスに育て上げたとして、銚子商人の間では
偉人、英雄、鏡とされていますよ。

>>15のようなこともわからない、情弱のヴァカできょうも大繁盛だろうな。

17 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:22:22 ID:ijqtRMb90
>>1
乙でっす

18 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:29:52 ID:Qh6jP4K10
弔詞は不味い店しかない

19 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:52:21 ID:E+NJnVXk0
>>18
ヲタ用なんだからここでいいだろ
ttp://www.choshi-town.com/mypage/cs000005/

20 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 11:20:11 ID:JUKH68830
>>15
大洗や阿字ヶ浦の店も大してうまくなかったのはそのせいかよ。
本当にうまい店を探すのは一筋縄ではいかないな。

>>16
一般市民がそんなこと分かるわけ無いだろうが。
それに駐車場も広いからそれなりに人気はあるんだろ。
何勝手にひがんでいるんだよカス。

21 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 17:39:45 ID:RD+3+hjI0
銚子電鉄の駅や沿線で2000円札を大普及させるとかどうよ

22 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:55:01 ID:+0umx0Q20
間もなくTV朝日系列で銚子電鉄登場
「東京駅お忘れ物預り所
全長6400メートル 銚子電鉄殺人ルート!!」

23 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 21:38:04 ID:YEw/iARpO
デキちゃんが出るなら見る。

24 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:16:35 ID:9waReTsiO
>>14
>ペットの糞尿をも溶かし込んだ水分をたっぷんり含んでいる


十分米や野菜の栄養になると思うんだが。

25 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:21:48 ID:UIVpJfQnO
デキ

26 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:43:37 ID:hTYhfI6a0
汽車 汽車 ポッポ ポッポ
シュッポ シュッポ シュッポッポ

・・・怖ぇぇよ

27 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:52:49 ID:UQy2p70y0
>>22
広告電車ばっかりになったら、こういう撮影に使われなくなってくると思うんだけどな

28 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 00:12:27 ID:OxpeNgm40
銚子電鉄の沿線で野外コンサートを開催するとかどうよ

29 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 00:15:53 ID:odoyTLZ20
>>15
前に銚子で食べた魚料理が値段のわりにあまり旨くなく、
近所の寿司屋で食った銚子産の鰯がとろけるほど旨かったのは、そういうわけだったのか。

30 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 08:44:46 ID:8m+viIeMO
銚子はいまや特亜に占領された町。
そこに金を落とす奴は売国奴。
オタやコテは死に絶えるべき。

31 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 14:44:20 ID:9erZTtMU0
銚子がそうなら大阪なんかどうなる。

そんなこといちいち気にしてたらどこにも行けないな。

ずっと家に引きこもってろよ。

32 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 15:19:24 ID:M7MTlizR0
>>20,29
観光客向け然とした店より地元の人が通う、ゾヌ若食堂みたいな店はどうなのかな?

33 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 17:14:32 ID:u+WYiv460
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"  ゾヌ若食堂   l
     ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄
     /     ●  ●、
     |Y  Y        \
     | |   |        ▼ |
     | \/      _人.|       へいらっしゃい!!
     |       ___/
     \    /
      | | |
      (__)_)

こんなんしか思い浮かばんのだが

34 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 18:55:51 ID:OiksTQ5h0
全線ワンマン。
犬吠駅は駅員が煎餅販売も兼ねる。
それくらいの合理化はしてくれよ。
煎餅販売要員は多すぎるだろどう考えても。

35 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 18:56:49 ID:OiksTQ5h0
まあJR東日本に買収してもらうのが一番だとは思うけど。
東が直通列車走らせれば少しはマシになるだろ、特急もあるし。

36 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 18:58:30 ID:mOqDheEe0
廃止するのが一番いい 煎餅専業で経営改善

37 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 20:38:34 ID:DTNolDMB0
まあ、ちょっと話題になったからって銚子に乗んな、ってことですな。

38 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 21:39:48 ID:8m+viIeMO
>>31
大阪なんざ最初から行かないからw
必死に話題そらし乙だね、在日君

39 :ゾヌ吠の月:2010/07/04(日) 22:16:43 ID:i3M6340F0
>>35
そうだね
それで直通「ゾヌ吠の休日」を走らせるっと

40 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:32:00 ID:ztkK+JfC0
まあ束は見向きもしないだろうけどなw

41 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 23:08:22 ID:WDe5Fmtd0
ぬれせん騒動の時のコテの中に草加や在日が居たのは事実だぞ。
草加の雑誌に活動報告みたいなレポートを書いて投稿していた奴がいたし。
ミクシでミンスマンセーな日記を書きまくってる奴もいる。
現地でチョン語で話をしてた奴も見かけたからな、相当あっち寄りな連中が関わっているのだろう。
俺はそれで支援活動から撤退したが、コテ連中にファビョられて裏切り者扱いされたぞw

42 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 00:12:33 ID:Ec/6BZD00
昔は国鉄キハ17とか入線してたから重量は耐えられたはずなんだけどなぁ。

43 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 04:11:44 ID:x7AceHEI0
>>42
そりゃあ、おまいの母さんだって昔はピチピチのお肌だったろうよ。

44 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 04:18:50 ID:mtVwhAUX0
>>38
ただのキチガイか。
低レベルな在日叩きならよそでやれ。
>>41
なぜ創価や在日が関係してるのかが理解できないな。
で、お前さんたちはアカのシンパかね。

45 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 08:33:41 ID:sI7fDy7kO
ねえ、趣味の板にまで在日だ草加だって鬱陶しいよ?
とことんそういう話以外に興味が無いのかね?きみらは。
うその多い2ちゃんでレッテル貼っても無意味だしね。
ようはきにしないでスルーすること、これ鉄則でしょ?
ねらーのみならず一般人の支援者だっているんだからさ。
たまにはたちばを越えて協力してもいいじゃないか。
うちらがむしゃくしゃして叩き合いをしてもバカしいし。
ざいにちでもなんでも支援してくれればそれでいいじゃん。
いい加減にしろよw

46 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 08:56:20 ID:iOzxccxu0
先日放映の土曜ワイド劇場「東京駅お忘れ物預り所」のシーン集。
伊予から着いた当時の2000系(@仲ノ町中古車センター)が見える
ttp://www.nagisahonten.com/media/100703/index.html
撮影は去年の11月10-12日だそうな。
ttp://blog.nagisahonten.com/?month=200911

47 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 10:56:14 ID:Rm+HaBE10
あの土ワイ、スナックを出た路頭のシーンで、
思っきし撮影所の天井が映っていたけど、
あれ、いいのか…!?

48 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 11:41:09 ID:5EugF3tW0
>>42>>43ワラタw

>>45









「エコソーラー待ちいい」こうですか?

49 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 22:20:58 ID:krWI6/S/0
以前に架線の工事をしていたらしいですが、今はもう終わったんでしょうか?
ちょっとずつ補修を行っているんですかね・・・?

50 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 22:31:39 ID:poad4sZc0
何だっけ、煎餅2千枚で枕木1本だっけ?

51 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 23:16:20 ID:mtVwhAUX0
>>45
何だ、右○の方か。奴らよっぽど暇なんだな。

52 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 00:12:39 ID:nZJLd9YJ0
赤字ローカル線で25km/h徐行区間を拡大して線路などのインフラ保守費用を抑制しているJR西日本を見習って、
銚電は全区間25km/h徐行区間にして運行経費を削減しる!

53 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 06:14:14 ID:1I2+XXFHO
.          ,-''''''''''''''''''''''''''''-、
         /.    ┼     ヽ
.    ,,...-‐''''''''''''~~~~~◎~~~~~~''''''''''''‐-...,,
.  /~                     ~ゝ
  |   ____           ____  |
  | 〔特急.1H 〕 r======:i  〔押   上〕 |
  | i ̄ ̄ ̄ ̄i ||      || i ̄ ̄ ̄ ̄i |    _______________________________
  | |        | ||      || |        | |  /
  | |        | l:||      ||:l |        | |<皆、ありがとう。記憶の中でいいから俺のことをちゃんと覚えておいておくれよ…
  | l____| l:||___||:l |____| |  \_______________________________
  ├―――――‐|―――‐|―――――‐┤
  ├―――――‐|―――‐|―――――‐┤
  |  lニl  1301. |.       |.       lニl  |
  |.           |.____|    OOOO|
  l. 二三三三ニニ‐‐‐‐‐‐‐‐‐ニニ三三三二 |
   |;;;;|--|;;~;;;;;;|0|;;;;;|lXlロl|;;;;;;;|0|;;;;;;;;;|;;|;;|;;|;||
   l;└┘;;;;;;;;lニニニニニニニニニニl=∠∠// .||
    l_====|_|.===└─┘===.|_|====! ̄
     ―//――――――\\―
    ―//――――――――\\―
 パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   ) ありがとう〜
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ       (´;ω;`)忘れないぞ

54 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 17:10:48 ID:8PVajunWO
何かと引き合いに出される野上も廃止になって16年たつのか。
あの時のおよそ客商売とは思えない態度の社員もいい中年。今ごろ何をしてるのやら。

55 :名古屋場所中継中止!:2010/07/06(火) 17:23:17 ID:Jy9A3BgrO
銚子電鉄は本業の赤字を濡れ煎餅の売り上げでカバーしてるようなもの。

56 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 17:39:07 ID:cShdGhVU0
>>.52
経費削減で廃止ですね。もうかる煎餅で専念しないと。

57 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 17:41:57 ID:rkNyxL9d0
ぬれ煎餅が本業じゃなかったのか!

58 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 18:41:25 ID:4Unf7ND40
>>52
末期の北丹鉄道がそうだった。
経営難で線路が荒廃し25キロ制限だったとか。

59 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 18:44:32 ID:4Unf7ND40
銚子電鉄の沿線でAKB48の握手会を開催するとかどうよ

60 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 18:50:49 ID:ofXsi3XW0
どうみても呼ぶ方で金かかるだろjk

61 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:08:15 ID:gAAmlhxn0
>>59
なかなか斬新なアイディアだね
社員や役人にはこんな考えはできないだろう
やっぱり俺達をアドバイザーとして迎え入れるべきだろうな

62 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:09:05 ID:6QcM7JM9O
千葉テレビの知事が出てる番組で2人くらいロケに来てたな>AKB

63 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:33:39 ID:5pmX7rcr0
>>61
直接直訴したら?
上手く行けば銚子電鉄のヒーローに成れるかもよ

64 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 21:31:56 ID:RKX5lYmW0
2000形の運用開始今月中になるかなぁ

65 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 21:32:21 ID:ofXsi3XW0
>>63
そしてそのうちここで叩かれる、と。

66 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 21:55:11 ID:+nHQyWoD0
>>63
直接直訴って頭痛が痛いな。

67 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 22:17:49 ID:xhFgFaC80
>>52
相変わらず、西は赤字路線に対する処置が厳しい...

68 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 23:10:08 ID:+M2WFvx10
>>59
AKajiBakari48歳って新ユニットを立てればいいんだよな。
まずはそこから始めようか。

69 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 00:20:58 ID:SXH4+RkW0
>>55
鉄道が廃止になったらイシガミに吸収合併か。

70 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 00:27:43 ID:FrqBn3sC0
銚子市を本拠地とするCHS48を結成したらいい

71 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 09:37:43 ID:ncat/SieO
CHOSHI9でいいじゃん。
出演は元横浜大洋の銚子。友情出演でSL好きのヤシキを。

72 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 12:41:23 ID:c5r1mr140
八街名産の落花生とタイアップすれば集客になるんじゃないか?

73 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 15:22:02 ID:fSg37JyX0
>>60
ネ申テレビの企画でタイアップならヨロシw

74 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:13:12 ID:zS/wX4JB0
24日から2000系が動き出すらしい。というお話

75 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:44:14 ID:9FxZmill0
架線電圧を750Vに昇圧きぼんぬ
2000系は元々750V仕様だし。
従来車でも許容誤差でカバーできる?

76 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:44:55 ID:KKk+bQ+D0
金がない

77 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:53:42 ID:KmxTHJbBO
前原誠司に窮状訴えるしかないな。

78 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 20:16:08 ID:9FxZmill0
変電所改修費を稼ぐためにぬれ煎餅を大量購入しようぜ
AKB48のCDを大量購入するよりかはマシかと。

79 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 20:41:31 ID:lk69d9Yk0
>>74
マジ?

80 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:08:24 ID:dVXXtLeVO
>>79
ヒント:短冊

81 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:58:35 ID:Gf148PR+0
いい加減タダ同然で和歌山から変電所もらってこい。

82 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 03:23:53 ID:qLMow2i10
>>81
60Hzのトランスを60Hz地域じゃ使えない。逆なら良いんだが・・・・。
長崎市電みたく都電の変電所を貰える。

83 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 09:42:53 ID:Z+7SsBBbO
>>82
> 60Hzのトランスを60Hz地域じゃ使えない。

普通、その状態は「壊れている」と言うと思う。

84 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 12:04:58 ID:qkKV368WO
2000が使い物にならないから、いっそのこと近く廃車になる都電の中古を譲り受けて豊橋鉄道軌道線のように改軌して使えば?

600Vのワンマン冷房車だし…

85 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 12:51:14 ID:qLMow2i10
>>83
スマヌ!誤記
× > 60Hzのトランスを60Hz地域じゃ使えない。逆なら良いんだが・・・・。
○ > 60Hzのトランスを50Hz地域じゃ使えない。逆なら良いんだが・・・・。


86 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 12:56:42 ID:qLMow2i10
>>52
とっくにやってると思ってたが・・・・・25km/h制限。
観音駅付近のカーブの線路のツナギ目なんか、かなり昔からカクって曲がってて超徐行じゃないと通れない。
メンテらしいメンテをしてないんだから、その費用を抑えようがないんだよ。

87 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 13:56:34 ID:iRD0i6DRO
福井鉄…って書いたらフルボッコにされるからやめとく

88 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 16:27:16 ID:0CRd2DAL0
運用開始キタ

89 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 18:07:48 ID:qkKV368WO
はいはい1000型の運用でしょ。

2000はイベントで客寄せしたあと秋以降は解体ね、

90 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 18:59:17 ID:b51RysOp0
夏休みの初めのなら集客も期待できそう。待ってました!

91 :74:2010/07/08(木) 19:20:34 ID:Y//TanJS0
>>80
俺の書いた短冊が効いたようだな(キリッ

92 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 20:37:13 ID:ThXzZ5dK0
なんとか冷房使う時期に間に合いますたな。
まあ、ただでさえ涼しい街だから、そんなに稼動する事もなかろうw

93 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 20:52:09 ID:NUPH9DvC0
旧型の引退運転が気になる。

94 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:20:51 ID:nLiu/uYX0
銚電HPには新車運行開始決定としか書いてないけど、701と801はどうなるんだろうな。
もしかして少し前に、見慣れぬヘッドマークを付けてたのに関係が?

95 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:21:49 ID:qkKV368WO
運用開始直前に不具合が多く見つかり結局運用しないまま解体になるだろうから旧型のサヨナラ運転は無いでしょ

96 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:28:48 ID:Z+7SsBBbO
>>91
吹いた醤油返せw

97 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:33:03 ID:Xy3n6lCq0
>>95
そんな俺達鉄道ファンを無視した行動は許されないだろう
国費を投入してでもさよなら運転をすべきだし
前原大臣に陳情すれば対応してくれるはずだ
(民主党は国民目線だから必ず理解してくれる)

98 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:34:29 ID:kLOcNI3/0
>>95
2000が営業運転しだしたらショック死しちゃうんじゃないのwww
一回銚子に行って700・800の外装見てくると良いよ

99 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 23:24:45 ID:+TUYZ5Jo0
>>92
冷房動かせるほど変電所容量あるか?

100 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 00:20:32 ID:4VC0qsXH0
冷房オフ運転を強いられそう

101 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 01:23:04 ID:gXk3lTnaO
もうすぐ廃車になりそうな元名古屋地下鉄の600型を貰えばいい。
両運で単行可能、路面電車用クーラーで変電所の負担が少ない、600Vの1067ミリ銚子にはもってこいの電車なのに…

102 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 01:28:37 ID:gXk3lTnaO
書き忘れた。福井鉄道の600型ね

103 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 08:36:12 ID:XU5Bi7YR0
>>101
そういう問題じゃねーよ馬鹿
鉄ヲタって物事簡単に考えるんだな

104 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:34:06 ID:gXk3lTnaO
じゃ2000系がまともに使い物になる電車だって思ってるの?

105 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:36:44 ID:wG5z/yUYO
動いてみなきゃ分からない

うまくいけばトントン

ダメならまた支援したれば良い。

いまぐちゃぐちゃ言うなよな

106 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:47:28 ID:1XxjHrSM0
2000系は2編成同時運転不可?
片方を旧型車両にしないと消費電力が大きく変電所が飛んでしまう?

107 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:51:10 ID:q5eI55lXO
非冷房車は秩父鉄道でも走っているから冷房車が当たり前の世の中でもいろいろな理由で非冷房車で走らせるのはやむなし。電気代削減にはなるがサービス低下は否めない。

108 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 10:08:23 ID:gXk3lTnaO
元々非冷房車なら諦めがつくだろうが、冷房車なのに非冷房状態にすると乗客から“クーラー入れろゴルァ!!”になりそうな悪寒

109 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 13:04:02 ID:G1rfaJwI0
このスレの住民の総意として現経営陣および社員の解雇を要求しよう!

110 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 13:37:03 ID:GH6WUCnAO
>>105
世間一般の会社の饋電設備なら、正常に動くのが当たり前(笑)

111 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 15:01:06 ID:hy0IrCPrO
>>107
冷房苦手な人にわざわざ「弱冷房車」をサービスとして設定するご時世ですから、
2両のうち片方を「無冷房車」とかステッカー貼って、これは冷房苦手なお客様へのサービスです…としておけば、冷房の電気代半分にできるだろ。

112 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 15:14:03 ID:Fbk0+0Og0
編成が貫通してるから無理だろ。

113 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 16:41:29 ID:KOkA9Wcf0
窓を開ければ充分

114 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 17:58:48 ID:gXk3lTnaO
仮に2000が営業開始したとしても殆ど予備でしょ
お恵みの金を貰ったから仕方なしに営業開始するだけで本当は走らせたくないはず

旧型のお別れ運転が告知されないのもまだまだ801や701は走り続けるからでしょ

115 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 18:17:38 ID:s4fLBvbT0
廃車予定・廃車解体予定という文字はサイト上に出ているけどね。

116 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 18:34:32 ID:zTfG+J4iO
>>109
要求する前に森田健作と前原誠司に実態を説明して設備投資の金をふんだくらないことには話しにならんよ。

117 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 19:52:26 ID:wG5z/yUYO

廃車解体予定としとかないとやくざ、もとい役所がうるさいんじゃない。 個人的には共存させれば問題なし。



118 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 19:52:34 ID:npnSvSJp0
1両だけ冷房を作動させておいて冷房車に乗った乗客からグリーン料金を徴収するとかどうよ

119 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 20:17:11 ID:Pm6yWWOG0
>>104
それ事実としてそれを承知で銚子電鉄がて告知したなら国交省に
通報した方が良いのじゃないか?

それこそ乗客の生命に関わる話し出し大問題だろ?

120 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 21:33:14 ID:gXk3lTnaO
HPの車両の項目は数日後には2000系が廃車予定と表示され801、701の廃車予定、廃車解体予定の文字が消えたりしてな

121 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 21:33:16 ID:OG2V61ek0
24日に営業開始だって
ttp://wind.ap.teacup.com/ottotto/

122 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 21:35:00 ID:L1bu2Rk00
い、今更書き込み!?

123 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 21:39:14 ID:S4Ybo95s0
公式HP
「四国伊予鉄道様より当該車輛4輛の割愛を受け・・・」
中の人国語の勉強をやり直した方がいいな。

124 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 22:16:35 ID:4q4wEE/q0
伊予の国では最後の800が25日にさよなら運転か・・
まるでバトンタッチのよう

125 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 22:39:31 ID:OG2V61ek0
伊予鉄では、引退を機に、旧塗装への変更、しないのかしら?

126 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:32:39 ID:bs0LX4lt0
廃車やら野上やら言っていたのは、何だったんだろう.....
結局は無事に運転されるようですが

127 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:41:51 ID:cVOhfsUq0
なんだ、役所仕事の遅さがまるでゴミのようだったのかw

128 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 01:01:38 ID:tHn59WG10
やっと動き出すのか。ずいぶん時間がかかったこと。
801のLAST RUNのシールもかなり汚れてたな。
ついでに1000も取り替えた方がいいと思うが。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:36:43 ID:DwKJX3rY0
>>123
じゃあ藻前が添削しる。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:03:25 ID:nJJ0Csmx0
>>129


四国のクソ田舎鉄道会社から廃車同然のクソ車両を売りつけられ
散々な目にあっている中、やれ鉄道ヲタク共からいつ運行するんだ
と罵られ、仕方がないので運行することにした次第です。

                            銚子電鉄株式会社

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:10:52 ID:08+x1TRE0
ttp://www.trainfrontview.net/

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:29:28 ID:1iXooPdq0
>>130
どんだけやる気ないんだよwww

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:26 ID:F7wpzV6x0
2000は終日フル稼働ですよ
旧型車は23日ぜすべて運用離脱です お別れは8月末予定ですけど

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:23:30 ID:JoUWHffi0
うーむ。昨日の午後は鉄子と桃鉄だった。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:43:39 ID:C/oXVIa9O
今日は801と1001(桃鉄)。
今日が2回目だけど、前回もこの組み合わせだった。
801目あてのマニアも沿線にちらほら。

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:51:02 ID:g5ppQuSl0
昨日801のさよならのマークいじったり、勝手に運転席へ登って中へ入ったりしていた人間いたな。
駅員に訊いたら「サポ○タ○だからOKなんです」 俺も金出しておけばよかったな。

今朝、下りの始発の段階で仲ノ町からは801が犬坊方面へいったな。銚子カラ―は動く気なかったな。
この時間は知らんけど。

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:23:19 ID:R53M4tvo0
>>136
ああいうの、最低限、関係者である事が分かる格好をしておいて貰わないと困るよな。腕章付けるだけでいいから。

138 :名無し野電車区:2010/07/11(日) 19:01:12 ID:/Kx1x3TH0
そういえば、2000形はドアチャイムが付いているみたいだね。

どんな音だろう?自分の予想としては東の701系やキハ110のドアチャイム(ピンポーン・ピンポーン)だと思うけど。

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:48 ID:XxfeJkNK0
そんないいやつなわけない。おそらく秩父の1000みたいなやつでない?

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:44 ID:8r6Y0Wu/0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/budd_mil/34273273.html

なんかちんまりしてます...。

141 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 00:59:13 ID:VTTX/FXk0
電光ブザーです

142 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 03:09:06 ID:k2WzuwQQ0
「ブーッ」ていう音か・・・。


143 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 07:44:22 ID:EnN8uF4z0
>>141
電磁大光?

144 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 07:51:15 ID:MreBltlw0
こんな寝言ほざいている馬鹿居るけどマジ?

647 名前: 名無しでGO! 投稿日: 2010/07/12(月) 03:15:03 ID:TKAowrvX0
>>644
横見氏の銚電への助言や、横見氏によるメディアを通じた露出が相まって劇的復活を果たしたのは事実だろ
少なくとも銚電経営陣は横見氏の功績大と最大限の評価してる
何らの功績どころか、社会的害悪しか生まない連中の僻みって事でしょうかw
一つの鉄道会社を破綻寸前のところから救済した、これは宮脇みたいなヲタには到底真似できない厳然事実だし

145 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 15:05:11 ID:AWEPvNNP0
>>144
JAL脅迫犯が書いたものと思われるレスなので単なるフカシです

146 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 06:28:12 ID:38BbqTW/0
始発狙いで早めに仲ノ町までせっかく行ったのに、2000系(グリーン塗装)と701が連結。ちょっと離れて801。
パンタ全部おろしてたので、日中は動かさないのかな・・・?
逆サイドの端っこにパンタあげた1001の桃太郎。 てーことは外川にいるのは1002か・・・と撮影したいところまでいくの諦めた。

なんか、701のLAST RUNのステッカーも、801のステッカー片方も剥がされてる。
意味あるのか、それともヘッドマークでも付けるつもりなのか謎。。。

147 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:09:27 ID:zMYJwP2Z0
新車両(2000形)出発式プログラム
http://www.choshi-dentetsu.jp/denden/ibento.htm#1

開催日:7月24日(土)
開催時間:10:00〜17:00
開催場所:犬吠駅広場及び仲の町構内
10:00〜 式典 犬吠駅広場
14:00〜 スペシャル
15:00〜 イベント デキ3 仲の町構内運転

プログラム(PDF版)
http://www.choshi-dentetsu.jp/unyu/2000syultupatu.pdf 

148 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:46:33 ID:DDFCPDB10
>>147
ibentoってw

なんだ、アイベントーとでも読むのか?

149 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:21:58 ID:qrttNSd30
鉄ヲタってローマ字も読めないのか

150 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:44:04 ID:vpxhuQrn0
>>148
あのクソマズイO−BENTOを思い出したw

151 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:50:20 ID:xvjCmgxz0
2000系廃止厨来なくなっちゃいましたねww

152 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 22:38:13 ID:CdxxHrFb0
>>149
要するに「英語もまともにつかえないのかよw」って意味じゃないか?

153 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 22:50:12 ID:5LlslmLG0
>>151
いやいやいや、ああいう奴に限って
ここには来なくても2000の出発式には現地に朝一から行って
場所取りに必死になってたりするんだよw

154 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 22:55:20 ID:71pEW2ev0
廃止厨はツンデレなんですね?

155 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:11:56 ID:qrttNSd30
>>152
普通に見たらeventとibentoの違いくらい分かると思うんだけど「ivent」とか「ebento」って書いてあるなら失笑対象だけどさ

156 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 02:46:07 ID:RYKVMgL70
犬吠駅で出発式を行うとしているが、このままでは合法的に運行するのは不可能ではないのか?

上り列車の場合 
事前に外川の側線へ持っていく必要があるが、笠上黒生ー外川間がスタフ閉塞の為、
続行列車が運行できないので夜間に線路閉鎖(超低速、踏切一時停止)して外川へ回送。
朝、スタフを笠上黒生から自動車で持ってくるか、対向列車から回収したスタフを使用して発車。
その対向列車は笠上黒生に到着した2000のスタフを駅員が回収し、自動車で外川へ持ってきて発車。

下り列車の場合
仲ノ町ー笠上黒生は票券閉塞なので続行列車が運行できるが、
運休などのダイヤ変更等の措置をしない限り待避線がないので、
笠上黒生へ到着したら直ぐに仲ノ町へ戻るしかない。

交換駅は笠上黒生と仲ノ町だが、仲ノ町は1面1線しかなく客扱い不可で、
笠上黒生ー外川間はスタフ閉塞で通常の方法では続行列車を運行できないから、
一体、どういう手口で臨時列車を運行する気なんだろう。

もしかして、例のアレを発動させるつもりなのか?だったら、全面撮影禁止か。

157 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 03:08:26 ID:LHApaN5e0
それが銚子の高卒クオリティ。
1th anniversaryなんてやりそう。

158 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 05:14:50 ID:vZejjk180
2000が定期運用に入ると、今後の車両運用はどのようになるのでしょうか?
詳しい方、ぜひ教えてください。

159 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 05:24:34 ID:ChvdmlHJ0
ここいらの学校出たんじゃ、学力、精神力ばかりじゃなく
リーダーシップもコンプライアンスも身につかないよ。
オノレを見ることも、律することもわからない。
総武本線、成田線での高校生の乗車態度を見てるとよく分かる。
銚子の企業がパッとしないのもこの辺に原因があるのかも。

160 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 13:30:22 ID:LQjDCchZ0
出発式のプログラムを見て思ったんだが

もしかして、これはただのお祭りなんでは?
運行そのものは、仲ノ町6:02発から始めるんじゃないかなぁ?

161 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 13:44:15 ID:KpsOGF5V0
普通に考えればあたりまえw

162 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 15:07:43 ID:F5m71XSK0
かつての野上の場合元水間の電車は○月○日から運用開始、
○型と○型は廃車とか告知しておきながら結局元水間は解体された経歴があるから
2000系も実際に運用されるまで信用できない。

163 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 23:07:23 ID:Cmvk1wAY0
ご近所の連接車の例もあるから運用開始されても油断できない。

164 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 23:23:17 ID:uWrpJqs90
富裕層がもっとたくさん銚子電鉄に乗ればいい。
こうすれば銚子電鉄にたくさん金を落とせる。

165 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 07:10:54 ID:ylDxbyWk0
お前らがもっと金を落としてやれ。

>>162
20年も前の話をいまだに引っ張ってるとは。

166 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 07:39:40 ID:ON9mSCwL0
口は出すけど金は出さない。
それがヲタ

167 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 09:35:15 ID:BG+Wlscu0
サマージャンボが当たったら銚子電鉄に大量の金を落としたい

168 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 23:48:15 ID:IG7EtSd+0
今日グループで銚子までドライブ行って俺だけ日帰り、他のメンバーは銚子に一泊してるんだけど
海鹿島から銚子行き(18:30ごろ)乗ったら801と1000の2連で結構混んでた。
何か市内で祭りがあるためらしいがまさか800に乗れるとは思って無かったからラッキーだったよ。
あと車内で清算したけど清算済証を渡された。鞄の中には金額式の車補券もあったけど使い分ける理由は何なんだろうか?

169 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 00:56:03 ID:YRp7juWY0
2000は今どこに留置してありますか?

170 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 06:41:26 ID:y80KiY3y0
仲ノ町だよ。

171 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 19:52:33 ID:HAbpr6S30
今気付いたけど、このスレッドの説明文の「伊予からやって来た元京王車も伊予伊予運用開始」って結構いいダジャレになっていますね。

172 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 20:03:06 ID:BOTXZNql0
昨日は、701・801両方が動いていたな。

黒生駅の構内踏切渡ってた人が、撮り鉄から「邪魔だコラ!!」と怒鳴られていたよ・・・
ホームから改札に行く利用者を怒鳴る糞ヲタは、銚子市に来ないでください。

173 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:11:33 ID:Jb/RuuTn0
今日は1001と801が動いていた

174 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:12:56 ID:JJzaexRU0
2000型の運用途中で車両交換する場合は仲ノ町で一度客を降ろして入庫させて
新しい車両を出庫させるという手順になるのか?

175 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 01:49:38 ID:0ibWTI8v0
>>168
下り列車の場合は必ず車補を発券するけど、上り列車で銚子まで乗車の場合は精算済証を渡してる。
上りの場合、たいてい笠上黒生発車後に車掌が検札に来るけど、その時も銚子ゆき乗車券を
持っていると回収されて、かわりに精算済証をくれる。
理由は分からんが、「銚子駅での集札業務簡略化のため」辺りか?

>>174
銚電の場合、車交する時は上り列車の仲ノ町で車両を増結し(この時点では増結車は締切)、
折り返し下り列車の仲ノ町で入庫車両を切り離し、と言うパターンが一般的だけど(1月1日の
701+702→801の車交もそうだった)、2000と他形式の併結運転はできるんだろうか?

176 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 02:43:59 ID:HUykCppN0
>175
そもそも在来車も総括制御できるの?

177 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 09:26:21 ID:2JW7rp+r0
>>175
教示ありがとう!確かに銚子駅ホームの中間改札(?)無人だったよ。
あと当日は本銚子駅に駅員さんがいたね。wiki見たら完全無人化って書いてあったけど
本銚子で乗客いっぱい降りたからあの辺でお祭りあったのかも。

>>176
801と1000(1か2かは忘れたけど水色の塗装の車だったよ)それぞれ運転士さん乗ってたよ。

銚子駅まで行くのにちばこうバスにするか銚電にするか迷ったけど銚電にしてよかった。
活気もあったしもう走ってないと思っていた801にも乗れた。
初めての銚電はちょっと早いけどこの夏のいい思い出になったよ。

178 :乗ってはいけない!:2010/07/19(月) 22:01:21 ID:+0jEPR/d0
>>銚子駅まで行くのにちばこうバスにするか銚電にするか迷ったけど

ちばこう=千葉交通は、かつて自社バス路線維持のため、銚子電鉄を傘下におさめ、
何度も廃線にしようとしたうえ、いまも「岬めぐりシャトルバス」、 路線バスの外川線で、
銚電の交通事業を完全にオーバーラップして脅かすライバル企業・・・。
高速バスも「乗ってはいけない」

179 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 23:23:18 ID:bk6s99J1O
>>177 >>178
ちばこうのバス、過去2回銚電に乗りにいった時に、西海鹿島あたりでよく踏切待ちしているのを見たけど、お客が0ってのがたいはんだったような。
電車の方がまだお客乗ってた。
もっとも、バスと電車をお客の数だけで比べたらいかんのだけど…。

180 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 23:32:56 ID:L/5Wl53dQ
>>176
700同士、又は1000同士は総括出来たと思う。

181 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 23:45:53 ID:rifHorOP0
だけど1000同士はアダプタ付いてるから連結できないという

182 :乗ってはイケな:2010/07/20(火) 06:28:21 ID:1po0DMIj0
>>179
>>お客が0ってのがたいはんだったような。
よし、そのまま追い込むんだ。過去の仕返し。

183 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:22:36 ID:jgXGYZ100
この機に乗じて売名や金儲けに利用しようという横見ナンタラより
銚子市出身で「たび鉄友の会」を描いていた人に取り上げてほしかったけど
かなり前に完結してるんだよね…。

184 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 00:44:41 ID:zxhk/uIF0
高速バスでもうかってる千葉交通と、地元路線で採算とれてんの?ってところはちばこうバスに切り分けてるのであんまり意味ないって聞いたよ?
それより801と701のさよならどうなってんでしょうか?

185 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 03:56:26 ID:MCpEn0QHO
>>172 そんな奴は脅すに限る。


ヲタなど所詮チキンだからなwww

186 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 08:46:03 ID:QCN8Ac9Y0
>>185
撮り鉄が「邪魔だコラ!!」と怒鳴った相手が
一般人の格好をした不良だったらどうすんだろ?
今は一見一般人と見分けの付かない不良も多いからな

187 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 13:47:20 ID:gF91BKH00
どうすんべか。2000出発式に閉塞違反する件は。関東運輸局へ通報すべきか。
いずれにしろ、このままでは事情を知らない一般人やマズゴミが不用意な写真や動画を撮影されて、
野上の二の舞になるのではないか。


188 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 14:59:19 ID:+2RwiD/20
ばかじゃねえの?w
朝から運用して、その時間に式典やるってだけだろww

189 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 17:32:51 ID:MCpEn0QHO
>>186 まあ、フルボッコにされるか殺られるかのどちらかだが、いずれにしても自業自得。

大体自分自身の身勝手な都合で、駅構内を横断中の赤の他人を怒鳴り付けるなんて何様のつもりだ?


殺られて当然www

190 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:08:59 ID:3Q+3N1FE0
だよな やっぱり
そもそも自己中で他人を怒鳴りつけることが異常なんだよな
そういう奴等と同じ目で見られるのは同じ鉄道ファンとしてツライ・・
少なくとも俺はそんなことは絶対しないのに

801型?ってまだ走ってるのかい?明日行こうと思うんだけど

191 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:21:03 ID:fgRqTo420
明日の夜は久しぶりにカオスな2ちゃん語が飛び交う銚子になりそうだな・・・

192 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:09:54 ID:sABOd5OPO
やだなあ。
また、自分の意見と合わない無実の相手を貶める怪文書を書き込んでいた支援者面した奴らや
仲間のふりして、平気で裏切り、波風たてる奴らがやってくるのかあ
奴らが、かもしだすスメルで沿線が酸っぱ臭くなるのかな。

193 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:13:56 ID:wbzKMuvv0
>190
自己中も異常だが、他人がカメラを構えてるのに無頓着に前を通り過ぎられる気配りの無さも異常っちゃ異常。

194 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:24:25 ID:tIqLXOeE0
地元民が交通機関とし使用してても?

195 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:31:00 ID:wbzKMuvv0
>194
当然だろ?
地元民だから許されるってのは撮り鉄と思考レベル変わらないぞ。

196 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:35:43 ID:/zXwqJqC0
>>195
ぅゎぁ…

197 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:43:51 ID:wbzKMuvv0
譲り合いの精神は日本人の美徳だと思ってたけど、古いのかねぇ。

198 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:56:26 ID:HJ0cGhxY0
気付かず通るのはいいけど、撮ってるほうがそれを罵倒するのはやめろと言いたい

>>196
記念撮影してるのを分かっててわざわざ前を通る人?
少なくとも撮影者の後ろを回るか、撮るのを待って、長そうなら言ってから通らね?
言ったときに「通んじゃねーよばばあ!」とか言っちゃう馬鹿がヲタに多いのも問題だけどさ

199 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:01:35 ID:IYPJTXKX0
801と701は直ぐには廃車にしないんじゃないか?
もし2000走らせてダメポだったら再び使用するだろうから、予備として残るよ。

200 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:04:55 ID:kXAi1cND0
カメラが向けられてるのを“知ってて”そのまま写りこむのは問題あるな。
気づかないなら仕方ないけどね。

ただ、どっちにしろ地元民なのを免罪符にするのは罵声を浴びせる思考と同類だと思うな。

201 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:07:40 ID:XSy10hWX0
俺達鉄道ファンを裏切る行為をすれば犯罪が増え治安が悪化するだろうし
そういうリスクを考えれば銚子電鉄は国有化すべきだ

202 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:13:05 ID:FbVVOqSm0
キモイ横見もどきがいっぱい

203 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:17:12 ID:J705Vjpi0
>>201
国有化馬鹿まだ居たんだwww

204 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:52:05 ID:3Q+3N1FE0
>>他人がカメラを構えてるのに無頓着に前を通り過ぎる
確かにそれもそうだが
それに対して「邪魔だコラ!!」って言う言い方の方がどうみても異常だぞ
一般人は電車に興味があるわけじゃないのだから気配りの不足もあるかもしれない
そういう時は「すみませんがちょっと・・」ってな感じで撮ってる側も気を使いながら
避けてもらうとかよ 197の言う譲り合いの精神だな 住民だってワザと写りこむわけじゃないだろうし
別に鉄道オタの為に電車が動いてるワケじゃないんだぜ?
そんな自己中ばっかやってるとホントそのうち痛い目に会うぜ
世の中ツマンナイ事で殺されたり大怪我させられたりした事例なんていくらでもあるんだからな




205 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:05:27 ID:tPyN7ccM0
>204
多分撮り鉄の方が痛い目に遭わせる能力は高いと思うよ。凶器持ってるみたいなもんだし。

206 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 02:28:04 ID:wwk1N8+NO
>他人がカメラを構えてるのに無頓着に前を通り過ぎられる気配りの無さも異常っちゃ異常。

どんだけ、自意識過剰なんだよw
一般人が(からしたらむしろ邪魔くさい)鉄オタなんか気にしてるわけないだろ。
あと、言い方もある。罵声浴びせるのはどうみても異常。
前を横切るのが悪いって考え方が理解できない。
土曜日も新型車撮るのに吠えるのか?

207 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 03:01:22 ID:BdZg2Hka0
今でも思い出す。702のさよならの時、3両編成で走ったのですよ。
でも畑で働いてる人に軽トラが邪魔だからどかしてとか。
あと写りこむので他で作業して。っていう精神障害者のカメラマンが何人かいたな。

追いやられた農家のおばちゃんに「今日は何事なの?」って言われたよ。
畑で作業するのは地権者の正当な権利だろ。なに傲慢に邪魔だからとかやってんの?
そもそも、さよなら運転でその一往復しかないんだから他のカメラマンだって遠くに
写ったってしょうがないでしょ?それまで否定して画像だかなんだか撮りたいって
どんだけ自己中なのよと。警察とか呼ばれても仕方ないレベルだよあれ。駐在所あるし。

208 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 08:13:26 ID:Rxs5pyb/0
つまり、24日のイベント時には犬吠駅がヲタ吠駅になるってことですね。

209 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 08:35:51 ID:GZO78sEZ0
ま好きなだけ一生迫害されればいいと思うよww

210 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 09:43:19 ID:41uEt4/oO
殺伐としたふいんきの中敢えて聞くが、
今日の使用車両は?

211 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 10:09:06 ID:BdZg2Hka0
普通に返しちゃうけど、1001と1002が始発と2番列車で走ってたよ。


212 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 10:29:33 ID:41uEt4/oO
>>211 情報サンクス
今日休みとれたから、800運行していたら
撮りに行こうと思っていたんだけどな。

213 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 11:11:45 ID:ESFbrfxm0
唐突だが、現地で聞いた話を元に明日の運用を予想してみる。


まず、出発式用の編成を朝までに外川側線へ移動
その際、702とユ101も側線へ移動
当日は外川始発が1001、仲ノ町出庫が801で運行開始
801が11:11に到着後、引上線へ移動
側線から2000を本線へ移動、営業運行開始
外川11:50発に801を増結、仲ノ町へ回送


明日現地に行けないんで、どれだけ的中したのかどなたかレポートお願いします。


214 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 11:22:42 ID:DTLAs+iv0
銚子電鉄存続を真剣に思う俺達鉄道ファンを地元民が配慮するのは当然の義務
撮影の邪魔なんてとんでもないことだ

215 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 11:39:15 ID:jsMHoO8yO
でかい釣針乙。


もし本気でそう思うなら銚子に来ないでね

216 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 11:48:22 ID:nj1PnGBbO
何か痛いオタが多いな

撮影中邪魔と思った奴は怒鳴る?
何様のつもりだ?
俺だったら三脚蹴倒すくらいはするよ

前銚子じゃないけど
通勤中ホーム歩いてたら
鉄オタピザデブが舌打ちして
「撮ってんだ入んなよリーマン…」とかつぶやいてるから
頭にきてスポーツ新聞で頭ぶったたいて
「ガキ何か言いたい事あるか?
電車撮りたいか?
なら丁寧に頼めよおい?」と
怒鳴りつけてやった
「すすすすいません」とかドモってて
完全に萎縮していたがな(笑)

217 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:28:26 ID:tPyN7ccM0
>216
次も刺されない事を祈る。

218 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:42:21 ID:P7Tv8jT70
電車しか能がねえ馬鹿に刺す根性なんかねえよ
「撮ってんだ入んなよリーマン…」これだって人見て言ってんだろ
ちょっとでもDQNな奴だったら何も言えねえくせによ

219 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:52:30 ID:+ZSTpRM50
ネット番長w

220 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:05:35 ID:BdZg2Hka0
今朝の時点で外川で702と澪つくし号は既に線路末端の場所に押し込んであるよ。
だから外川側線はがら空き。 もう一回702動くのかな?とちょっと疑問。

あと式典が10時から、車内の銚子電鉄作成のポスター見る限りイオンラッピング
の2000系の方が先に動くけどいつどこに移動させるのか不明。
イオンラッピングの方が「回送」表示、グリーン編成が「試運転」表示。

701と801は仲良くデキ3に連なって仲ノ町でお休み中。これはこれで珍しい
並べ方してあるから写真撮りに行くならお勧めだけど。

2000系は頼むから夜間に移動とかしてくれるなと心から祈願中。

221 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:15:53 ID:ETWAJHRZ0
ホームに立てられた三脚よそ見して気付かない振りしてカメラごと線路上に蹴り落としたことがある
相手が文句言ってきたから
「ホームの人が歩くところに三脚なんか置いたらぶつかったりして危ないだろ
 人が歩くホーム上に障害物置いている方がおかしいんじゃないか?
 安全上の問題や営業妨害になるから鉄道会社の許可が要るはずだけどちゃんと許可は取ったの?
 もしこれ以上言うんだったら駅員呼んでどっちの方に根本的な原因があるか白黒つけようか」
そう言ったら黙ってすごすご引き下がったが今にも泣きそうな顔だったな

222 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:43:39 ID:nj1PnGBbO
歳を食った今となっては
三脚を蹴倒したのはやり過ぎだったと
反省もしている

三脚は高価だし
賠償請求される場合もあるしな

まあただ
当然のように場所を占領し
電車撮影する御仁には
平日朝や夕方ラッシュ時
大ターミナル駅ホームで
同じ事をやってみたまえと言いたい
程なく小突かれると思う


223 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:48:46 ID:Kq6hKsCK0
いよいよ明日か.....。

224 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:52:43 ID:duyATKXJ0
結局はやる方もやられる方も同属嫌悪なんだよね、ハッキリ言ってw

鉄道趣味者に足りないものは、マナー以前に他人とのコミュ能力だ罠。

225 :213:2010/07/23(金) 14:33:35 ID:ESFbrfxm0
>220

702とユ101は、そこから側線まで移動させると思うんだ。
で、空いた場所(引上線)に801を留め置き、側線の2000を本線に移動。
でないと、2000がホームに収まりきれないし。

226 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:33:45 ID:rxJwza96O
明日も暑くなりそうだな・・・

227 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:52:39 ID:rxJwza96O
あれ?携帯規制解除された?
 
こちらスネーク、銚電車内に侵入した
現在801と1002が運行中
801と701にはシールのヘッドマークとは別に、記念ヘッドマークが取り付けられてる
客入りも、学生、ビジネスマン、観光客と上々だ

228 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:24:12 ID:tPyN7ccM0
>227
801車内にそれっぽい腐女子の姿は確認できるか?オーバー!

229 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:50:00 ID:tPyN7ccM0
>221-222
罵声浴びせるカメコの方が健全な人間に見えてくるから不思議だな。

230 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:56:34 ID:rxJwza96O
>>228
こちらスネーク
それらしい姿は確認できず、車内状況はグリーン
されど仲ノ町構内は面白いことになっている、オーバー

231 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:00:59 ID:Kq6hKsCK0
http://www.choshi-dentetsu.jp/denden/ibento.htm#2

明日無事に走ってくれる事を期待しています。
                     By 伊予鉄ファン

232 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:04:53 ID:fNWq5UN00
さっき仲ノ仲にいたけど、2000動かしてた。

今日中に外川に持ってくかな。

233 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:21:00 ID:wwk1N8+NO
>>229
ないない。
>221-222はやりすぎに見えることはあっても、
罵声浴びせるカメコの方が健全な人間に見えてくることはまずない。

234 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:35:21 ID:rxJwza96O
この時間になっても、意外に沿線沿いで写真撮ってる人が多いよ
801も走ってるし、今が撮影時なのかな

235 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:02:38 ID:tPyN7ccM0
>233
なるほど、罵声より意図的な暴力のほうが罪が軽いということですか。なるほどなるほど。

236 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:04:53 ID:Neyxnu+A0
>>221-222
駅員呼んで白黒付けたらアンタ負けると思うよw
ホーム上の邪魔物は三脚に限らずキャリーバッグやベビーカーや車椅子だったりするしねww
ラッシュ時にも平然といる分こっちの方がタチが悪いかもなwww

237 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:29:56 ID:QavAgYIV0
いずれにしても鉄道ファンにたいする邪魔行為は許されないだろう。
私達鉄道ファンの撮影行為は後世に記録を残す社会的意義があるのだから。

238 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:37:48 ID:I6+5fDLh0
>>237
お前銚子を国有化しろとか言っている馬鹿だろ?

239 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:16:54 ID:rxJwza96O
こちらスネーク
 
先ほどイオン2000系が仲ノ町を発車、外川に向かった、わんわん

240 :213:2010/07/23(金) 21:35:01 ID:ESFbrfxm0
おやっ、1001と801は車両交換したのか。
予想とは違う展開になってきたなぁ。

241 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:14:11 ID:rAE4TSnT0
2000動くんだ。
動いた瞬間に銚子市内8000世帯が停電すると思ったのに残念。

242 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:23:35 ID:tPyN7ccM0
>239
走行時に車両・線路から異音は確認されなかったか?オーバー!

243 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:08:53 ID:rxJwza96O
こちらスネーク
 
異音無し、異常無し
無事イオンは確認した
 
明日の運用に支障は無いと思われる、オーバー

244 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:38:27 ID:rAE4TSnT0
2000のクーラーはoffかな

245 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:58:01 ID:BdZg2Hka0
あああ、移動してたのか、見逃した。どうやって移動したんだろう?
営業運転してる時間帯には動かない(動けない)だろうなって思ってたのに。

246 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:10:27 ID:+scnN7mC0
すでに営業運転の許可は降りてるんだし、回送しても別に問題ないんじゃないの。



247 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:15:32 ID:CCXcCLrb0
きょう出発式参加なのに眠れないでござる。

248 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:29:24 ID:+TsGFyBt0
>>246
営業列車のある時間帯に回送入れるスジ有るのか?

249 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:35:09 ID:NKTM0Ryl0
>241
毎日がヤシマ作戦ですか
「銚子市の電気、 あなたに預けたわ」

250 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:36:05 ID:O4CSBIG20
仲ノ町から外川方面が20:52と21:52で
間が1時間あるから余裕じゃね?

251 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:45:25 ID:3XJ9n+i90
明日はご祝儀がわりに濡れせん・グッズを大人買いしようぜ

252 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 05:20:14 ID:VBAdFYByO
人も風景も併せて撮れば
いくらでもいい写真が手元に残るのに

電車じゃなくて鉄のかたまりにしか興味ないのか


253 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:02:01 ID:mqjHeOemO
おはようございます、こちらスネーク

現在の銚子の天候は晴れ
海っぺらからの風の為に湿度は高く、早朝から蒸し暑く感じる
各員、熱中症対策を施し、訪銚してほしい、オーバー

254 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 08:55:01 ID:UU/3ZQnBO
仲の町側線にヒューゲル上げたデキ3いた!
ヤツはやる気だ。

255 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 08:56:11 ID:oVT1cKtOO
801 桃鉄
デキ3シャワー中

256 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 10:05:21 ID:FlPTW69e0
2000は動けたの?変電所は大丈夫?

257 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 10:48:07 ID:Fxk+FdhrO
冷房入れた途端に、変電所がパーになって運転不能になったりしてwww

258 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:18:38 ID:mqjHeOemO
こちらスネーク
 
奴だ、2000が間もなく外川駅を発車するぞ
見たい奴は心してかかれ

259 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:20:29 ID:bkqp4Lom0
冷房動いてるのか?

260 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:42:46 ID:Gr6AKfue0
罵倒大会が始まってないか、それだけが気がかりです。

261 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:54:51 ID:3CHVBw5S0
どうせ暇なら乗りに行けばいいのに。

262 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:11:38 ID:rGnCedue0
2000 無事銚子駅に到着

でも、冷房入ってなかった
俺は今、某料理屋でサバの刺身をツマミに一杯飲んでる。

263 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:18:30 ID:Fxk+FdhrO
やっぱり変電所の容量不足で、冷房は使えないのかな?


264 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:28:23 ID:mqjHeOemO
こちらスネーク
 
沿線にカメラ構えてるのが多いぞ
おそらく午後のデキ3走行会に合流すると思われる

265 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:46:41 ID:xSSQuIwJ0
>>263
変電箱のドアを開放して、外から扇風機で冷風を送る。

今年の初日の出臨でやってた様に見えたが、あれはいつもかい?

266 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:09:55 ID:CMZsvI6d0
>252
最近は風景写真に写りこんだ人の肖像権問題で揉めるご時世ですからね。
下手に公表も出来ない写真じゃ手許にあっても…‥と言う事では?
(私は写真はやらないので撮り鉄さんが本当にここまで考えてるかは知りません)

>262
送風機の動作状況はどうか?また運転台パネル中央(推定)の「SIV故障」灯の状態を確認されたし。オーバ!

267 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:14:31 ID:fKenh9V+0
ただいま、デキ3走行中

268 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:01:09 ID:oVT1cKtOO
何か平和だったな

269 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:35:40 ID:/4XfJ9k4O
鉄ヲタに大人気者で銚子電鉄の窮地を助けた第一人者の
横見さんが訪銚してたら大混乱だったのにな!


270 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:38:09 ID:mqjHeOemO
こちらスネーク
 
一回目と二回目のデキ走行会は、何事もなく無事に終了した
2000系の出発式典といい、デキ走行会といい、結構平和な一時だった

271 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:32:48 ID:MWbhGCMK0
http://rail-uploader.khz-net.com/img-box/img20100724172456fa279.jpg

すごいですね。

272 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:35:11 ID:O4CSBIG20
無駄に見やすいなw

273 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:19:37 ID:1IPj2DxQ0
ここまでやるなら、子供料金も併記すりゃいいのに。
ご丁寧に、使えないSuica,Pasmoのロゴまで。
使えないのに、わざわざ束と協議会から図版の提供受けたの?

274 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:33:53 ID:5kQda99S0
銚子電鉄もかなり近代化していますね。
ちなみに、2000系のワンマン放送のアナウンスはどんな声でしたか?
在来車と同じ?

275 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:02:44 ID:USlBtXID0
俺達鉄道ファンのマナーの良さが実証されたね。
不当に差別をしてきた地元住民と行政に対して徹底的な抗議をしていこう。

276 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:14:23 ID:MWbhGCMK0
>>275
マナーの悪い人もいれば、良い人もいる。
このことをしっかり分かってほしいですね。

277 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:57:39 ID:MWbhGCMK0
ttp://rail.ktr.jp/2010/07/24/cdk2002/#extended
ttp://hideho.blog.so-net.ne.jp/2010-07-24

愛媛県民なので見に行けないのが残念

278 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:41:03 ID:a6Job6010
21世紀を目指す2000系として相応しい門出となったみたいですね。

279 :246:2010/07/24(土) 23:02:13 ID:+scnN7mC0
>248

遅レス失礼

外川21:20発は笠上黒生での列車交換がない。
そこに合わせて外川に向かえば大丈夫。



280 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:34:14 ID:mqjHeOemO
こちらスネーク
 
今日1日を通して、犬吠での出発式典、仲ノ町でのデキ3走行会、盛況のうちに無事に終了した
鉄、非鉄、観光客、地元民など多くが訪れ、2000系デビューを祝った
 
撮り鉄に関して、外川〜犬吠、君ヶ浜〜海鹿島、笠上黒生駅構内、仲ノ町駅構内などに集中し、特に801と2000が一緒に撮れる笠上黒生がとても多かった
 
ただ踏切意外での、線路内横断・歩行も見受けられ、一部マナーを逸脱したのもいた
銚電関係者らしき人間から「線路から出てください」と注意されたのもいたが、全般的には紳士ある鉄が多い
 
これを最後の通信とする
参加者各員、乙でありました

281 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:41:05 ID:CMZsvI6d0
祝運転開始!
で、結局クーラーは飾りだったの?

282 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:51:58 ID:UBzaJYvA0
ツリカケが動いたの?
2000と入れ替わりで休車だとおもってたが

283 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:52:05 ID:rdAQZPNe0
「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。」

284 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:08:09 ID:qy57thNG0
こちらスネーク、昨日は銚子へ潜入してきた。
銚電2000のデビューは無事に終了した。
現地からスネークするつもりでいたが、規制で出来なかった。

質問はわかる範囲で答える。オーバー

>>274
ワンマン放送は音声合成で別の声である。
言い回しも従来の車とは全く異なっていた。

>>281
クーラーは送風のみ稼動。

285 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:16:34 ID:14lgiOnw0
公式に方向幕切替機の写真が載ってるけど、「京王→伊予→銚子」はともかく、
「新宿」「高幡不動」に吹いたw
http://www.choshi-dentetsu.jp/200607photogallery/20000151.jpg

286 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:37:39 ID:vixtDXNd0
>285
場所が余ったんだろうなぁ。
伊予鉄時代も大して種類があったわけじゃないが。

というか2010には側面幕は元々無かったっけ。

# 関東に縁がない人間には高幡不動が選ばれた理由がよくわからないんだが?

>284
連日の潜入ご苦労様。
やっぱクーラーは回せんかったか…‥つかあれも20年モノだからそろそろ更新が要るんだよな多分。

287 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:55:00 ID:eWl1mm940
>>284
2000形関連の記念乗車券って発売したの??

288 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:05:17 ID:TcYVQf1k0
記念乗車券が発売してた

289 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:07:47 ID:7RtBPuPX0
ドアチャイムはどんな音でしたか?
東の701系などと同じ?

290 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:19:49 ID:90SFwegT0
2000系、アイディア次第では1両締め切りでビール列車とか出来そうですね。
2往復くらいしてビール酒飲み放題で銚子で水揚げされた魚も食べ放題。
これは観光客来るゾー

291 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:27:41 ID:LXV/G4+00
今後も電気代がかかりすぎるからアリバイ的
運行に徹してたまにしか動かないんだろうなw

292 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:28:29 ID:qy57thNG0
こちらスネーク
乗車して思ったのは線路沿いの木の枝とバンバン接触してた。
銚電の土地まで伸びている枝を早く切っておいた方がいい。
そして大型車だけあってモーターはオーバースペック気味で、
乗ってみると意外とすぐ制限速度まで達する。

>>286
言うまでもないが、ID:mqjHeOemO とは別のスネークである。

>>287
記念乗車券はチェックしていなかった。

>>289
ドアチャイムは今まで聞いた事のないような音で、「ピーン ポーン」と
間が開いたようなのんびりとしたものだった。
701系とか209系とかとは全然別物。

293 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:37:42 ID:p/uROW8V0
http://www.youtube.com/watch?v=3NU0oEIf3E4
検索したらもう動画出てた。
かすかにドアチャイムも聞こえるな。

294 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:47:21 ID:dQqj35vq0
このドアチャイムは、まさかの新京成と同じ…?

295 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 02:59:25 ID:eWl1mm940
>>288>>292
サンクス!!

296 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:30:41 ID:G/v/GiBO0
冷房をほんとに使ってないとは・・・

297 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:57:58 ID:6xMEbWnd0
まぁ譲渡決定時から既に話聞いてたから別段驚かないな。
ソースは何故か東武博物館のあの人から。大胡で。

298 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:02:42 ID:mszamr7FO
2000はクーラーじゃなくて送風になってるが、窓を開けて走ってれば車内はそれほど暑いとは思わない
ただ窓が全開できず、下は15cmほど、上は10cmほどしか開かない
子供が頭や手を出しにくい構造になってるから、全開にするよりは安全だけど
 
都内や北関東に比べたら、蒸しはするけど涼しい・・・けど、外に出るとジリジリくる


299 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:51:46 ID:xC76wi8k0
「レトロ感」はなくなったなぁ。
戦前から「ただの昭和」になった感じだ。
それでも十分にレトロなんだろうけど。

しかし、まだHPは「ちょうし電鉄」だw

300 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 14:28:56 ID:Mcm16LaH0
今日は緑の運転?

301 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 14:45:47 ID:p/uROW8V0
>>299
そうだね。鉄ならそれなりに古さが分かるだろうけど
見た目で明らかな古さが分からない今度の車両では
レトロ感を楽しみにしてた観光客からしたら
ただの最新じゃないってだけの車両でしかなくて
魅力なんて皆無だろうね。


302 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:42:08 ID:mszamr7FO
今日の緑の運転は無し
全ドアを開けたまま、測線に留置
 
本日はイオン2000系と1001の運行
先ほど仲ノ町で1001の外川寄りに801が増結された
たぶんこれからの時間は1001が車庫に入り、2000と801の終電まで動くぽい

303 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:06:35 ID:dxpJ6GgV0
>>296
土曜は使ってたぞ。
電圧が降下してフルパワーは発揮できなかったが
直接当たると涼しい風が吹いてた。

しかし上の方でも誰か書いてるが路盤の方が心配だ。


304 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:19:08 ID:rMEd6Zxa0
よくここまで漕ぎつけたとはおもう。
これはK元次長の遺産か、いなくても影響なし、のどっちだ?

305 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:27:44 ID:rMEd6Zxa0
>>銚子電鉄に新車両 中古48歳 あすから運行
(http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/chiba/news/20100722-OYT8T01210.htm?from=os2)
(7月23日付)

>>4両の購入費用は、輸送、改装費も含めて約1億5000万円。
>>地元金融機関からの借り入れのほか、1口10万円の車両支援
>>オーナー制度を設け、寄せられた31件560万円も充てられた

オーナー制度も鳴り物入りだったが、結局、9割以上が借金。
融資を取り付けたとはいえ、大丈夫だろうか…。

306 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:35:55 ID:3vR5Aq6R0
中古48歳ワロタ

307 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:37:32 ID:LXV/G4+00
冷房つかわないんじゃ実質的に新車の意味はほとんど無いな。

ホント役人対策だけって感じだ

308 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:39:51 ID:xlWHHOnx0
>>307
現行車両のブレーキ方式転換のために大改造やるよりはよっぽど現実的な手法だったと思うよ

役人対策というよりは法律対策だな

309 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:41:00 ID:LXV/G4+00
ちなみに、法律でブレーキ云々が規定されてるのでなく、
国土交通省の指導や勧告と言う形のはずだよ

だから、役人対策だな

310 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:57:54 ID:dQqj35vq0
そういやデキも何か問題抱えてたような。
しかも、保安装置ってどうなってたっけ?

311 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:59:54 ID:LXV/G4+00
デキは手ブレーキしかないから本線走行できないとかだったはず

312 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:07:48 ID:7RtBPuPX0
2000形のドア開閉動画がありました。
http://www.youtube.com/watch?v=cQnOwd2z_vo

福岡市地下鉄2000系と同じでびっくりしました。(私は福岡市出身なので)

313 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:14:04 ID:dQqj35vq0
新京成かよw

314 :246:2010/07/26(月) 00:10:25 ID:jSHm0jxC0
やっぱり、電力容量が足らないんだな。

ttp://blog.livedoor.jp/kugkusk3/archives/51517517.html

315 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 01:24:40 ID:9VadWvjp0
これで、車両問題はひとまずクリアだと思う

銚電の次の課題は変電所の増強とレールの更新かな?

まだまだ、運行状況も経営も綱渡り的な状態だね。

まぁ、銚電らしいスリリングな状態も俺的には魅力だけど・・・!?

316 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 02:17:02 ID:L48F6DKl0
せっかくのクーラーなんだし、1両1個だけとか1両だけとかでも使えないのかな?
あとはお得意のモーターカットとか。

317 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 04:51:03 ID:kGGQ4fjH0
夏休みに入ってテツオタ来銚も多くなっていると思うが、
相変わらずJR←→銚電の改札内乗換えは相変わらずザルなの?
都内からとかかなり「遠征」してきてるやつ多そうだから
特改でもやりゃかなりな成果が挙げられそう。
マナーの悪いヤシもかなり排除できると思うぞ。

318 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 08:32:56 ID:cETlrpeS0
>>316
1M1Tをこれ以上カットしてどうする?
0.5M1.5Tでまともに走るとでも?

319 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 12:20:54 ID:TErqrdal0
>>318
それは、直列段までしか使わないってことだね。
小田急が箱根登山線内でやってたよ。「直列弱界磁モード」はそれ。

320 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 12:24:23 ID:2LOr2gwm0
>>305-306
近日公開
「RAILWAYS〜48歳で銚電の冷房車になった電車の物語〜」
「エアコン動かしても、いいんですね」

321 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 16:46:37 ID:L48F6DKl0
>318
伊予鉄の700型は出力だけで言えばそれに近い状態だけどそれなりに走ってるよ。

322 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:03:19 ID:7Bi/Q6qW0
伊予鉄の750Vトロさは異常むかつくww

323 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:07:12 ID:uzGiz3+v0
>>294
>>313
ドアチャイムの音は新京成8800と同一。

他にも運転台直後の車椅子スペースの張り替えたデコラや、
ドア周りの床(滑り止め)に新京成を感じた。

くぬぎ山に入ってる会社が出張工事で改造を担当したんだろうね。

324 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:33:09 ID:2LOr2gwm0
>>299
団塊世代に戦前レトロより高度成長期レトロの方が受けそうだけど。
あと「戦前・戦中」も20年間は「昭和」だ。

325 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:45:04 ID:7hhz5VDL0
今日は緑2000と801が動いてた
両方乗ったけど、やはり2000は乗り心地もいいし
801は風情はあるけど流石にガタガタでブレーキかけるとライニングのこげたような
臭いが凄くて不安になる
代替はやはり止むを得なかったと思う。801は営業車としては限界だよ

326 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:22:04 ID:7VtEuo2b0
>>325
おまえ鉄ヲタ失格
我々団塊世代の思い出を奪うな
安全性に問題があれば国費で賄うべきだ

327 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:28:06 ID:cETlrpeS0
>>323
>くぬぎ山に入ってる会社
つ京成車両工業
つ大栄車両

>>326
団塊世代(笑)
団塊世代って世間から金儲けの道具にしか見られてないの知ってる?

328 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:01:04 ID:DT6jBJI30
3社を渡り歩いた鉄道車両は史上初?

329 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:05:08 ID:4Q2z/obS0
「近年珍しい」くらいにしとけ

330 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:14:53 ID:UpkVTfnV0
>>328
東急7200→上田→豊橋 もあるね。

331 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:20:39 ID:qzqkL+YG0
なぜか2000系のグリーン編成が東急5000系青ガエルに見えた・・・。

332 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:37:21 ID:DT6jBJI30
銚子電鉄の切符や濡れ煎餅を数百枚単位で購入した香具師いる?

333 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:49:15 ID:mRUakX+o0
>>332
オーナー制度とやらで10万円払った旧コテが居るそうだよ。

334 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:54:57 ID:4ko/Eitj0
来月辺り乗りに行こうと思うんだけど
元営団の2000形ってまだいる?

335 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:04:09 ID:qzqkL+YG0
>>332
元営団は1000系ですね。置き換えの計画もないようなので、まだ全然大丈夫だと思いますよ^^

336 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:06:21 ID:4ko/Eitj0
>>335
あれ、1000系だっけ?
俺がボケてたかw

ともあれ残ってるならよかった

337 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:18:11 ID:L48F6DKl0
>325
空制かけると臭うってこと冷蔵庫も忘れてる位だからなぁ。

338 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:37:20 ID:OY0c662o0
>>324
>>団塊世代に戦前レトロより高度成長期レトロの方が受けそうだけど。

総武本線の113系が受けてますかぁ?

701,801の木の床を見れば、だれでもレトロ感を感じる。
昭和30年以前テイスト、絶滅危惧的(めったに見られない)かつ手造り感が
「レトロ」感だろうけど、
高度成長期レトロ・・・
1000系は「昔、銀座線で使われてました」⇒「はぁ、そうですか」が一般人の感想だろう。
昭和30年代後半以降のものは、建物でも何でも、人の温もりのない大量生産の産物
=ただの時代遅れのもの、って感じだよなぁ。

339 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:31:20 ID:GEXEldr90
ゆとりのくせに生意気なこと言ってんじゃねえよ

340 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:32:02 ID:m1+LtNBc0
ところが、「昔通勤や通学で乗った」というような車両たちにも一定の需要はあるのだよ。

341 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:32:25 ID:4Q2z/obS0
自分らの世代が作りだした「ゆとり世代」にキレる「団塊世代」って多いよね

342 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:36:34 ID:9+UzIjO80
>>338
鉄道車両に限らず観光客なんてそんなもんだな。
本物かレプリカかなんて関係ない。レトロ感が感じられればそれで満足なんだよ。
本物志向の強い欧米の観光客だとそうはいかないけど、日本人はまだ雰囲気重視のレベル。

343 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:39:43 ID:EbuRpoqH0
>>327
326さんって、本当は団塊世代でないんでないか?


344 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:04:13 ID:NCN2eEPH0
>>340
社○党や共□党にも、一定の支持があるよな。

345 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:58:03 ID:cETlrpeS0
>>343
そんなことは問題にしてないけどな。
本人がそうなのかは実は重要ではない。
団塊が商売道具でそれ以外の面では嫌われ者、という事実は重要だけどw

346 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 10:05:54 ID:OeWj3Fdm0
>>338
じゃあ全国的に国鉄型ブームが起きてる現状をどう説明するよ。
高度成長期を支えた消えゆく国鉄型に郷愁を覚える奴は少なからずいる。
0系とかブルトレとかボンネットとかさ。
あの世代の車両も一定の支持を受けてると思うんだが。

347 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 11:08:22 ID:IUTKrykm0
>>346
0系とかブルトレとかボンネットとかどれも特徴的な存在だから人気なんだよ。
だからといって、例えばブルトレに郷愁を覚える人が、24系と12系の違いを理解しているわけではない。
つまり、青くて白や金のラインが入っていればそれはブルトレなんだよ。

348 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 11:41:23 ID:QP9MSzJe0
>>346
一般観光客が、仮に昔通勤に使っていたとしても、
国電の103系と同期の大手民鉄の通勤用の電車の区別がわかって、
「うわぁ〜、なつかしいなぁ〜」なんて郷愁感じてくれると思ってるの?
せいぜい「長椅子の4(3)ドアの通勤電車」で十把一からげ。
下手したら、今度の2000系だって、最近の電車とそんなに変わらないじゃないか、
せっかくはるばる銚子まできたのに、もういいや、と思うのが関の山じゃ。

金を払って非日常感を味わいに来るのが観光客ってもの。

社○党支持者、共□党、一太郎、Mac支持者だって
>>「少なからずいる」。
だが、8〜9割方の人間に、もうたくさん、こんなもんかと
失望されたらオシマイだよ。

349 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 11:42:32 ID:4E+zPWHH0
>>347
極論に走って否定したがるのには何か理由があるの?

350 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 12:50:33 ID:IUTKrykm0
>>349
どこが極論?
ごく一般的な観光客の考えを代弁してるだけ。

2000系にしても、昔京王沿線に住んでた人が、
見たり乗ったりして結果的に懐かしいと思うことはあっても、
銚電に懐かしい2000系が走ってるから乗りに行こうとは普通はならない。

351 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 13:43:26 ID:OeWj3Fdm0
ごく一般的な観光客なら、普通にエアコンの効いた電車の方が嬉しいだろ。
それで高度成長期プチレトロ感があれば十分。
ついでに茶色に塗っておけば大抵の客は納得する。


352 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 13:52:50 ID:UkpKYDVp0
夏休みだなぁ・・・

353 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 17:45:43 ID:bGxDGWE+0
ああ、夏休みだな

354 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:42:58 ID:tCSZtRRM0
擬似非冷房車もなかなか味があるかと

355 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:55:46 ID:IkWtMb+J0
疑似似非冷房車ってことは、冷房車じゃね?

356 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:57:25 ID:DaXyXHZj0
走行時間よりドア開けている時間の方が長い線区にクーラーかける
でんこちゃんに怒られるぞ。

357 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 22:13:17 ID:tCSZtRRM0
車内にでかい氷を置けばいい

358 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 22:32:13 ID:IUTKrykm0
長時間停車中は手動開閉にできればいいんだけどね。

359 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 22:59:13 ID:qAqGO6170
>>356
「じゃ〜ん、電気を大切にネ! 東京電力」
銚子も東電エリアだからな。
いっそのこと
でんこちゃんがラッピング広告のスポンサーになってくれないかい。

360 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:12:42 ID:DvhxUzDK0
>>336
2000形は現在の銚電1000形の営団時代の形式ですね。

※ 形か型か系かは知らん。

361 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:14:42 ID:V4P6If2W0
>>358
日本海側の115みたいにか?

362 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:36:02 ID:fIh+4xCh0
家庭用のコンビニクーラーを車内に置けばいい

363 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:52:54 ID:0tr7/zMY0
>>317
初日の出の時やゴールデンウィークは、JR社員が出張してきて銚子駅の銚電駅舎前
で特改してるけど、夏休み期間は見たことないな。
小湊鉄道みたいに、一日乗車券購入時に原券確認すれば良いと思うんだが…

24日の午後は一度だけ、新旧2連同士の交換(2002Fと801+1001)が見られたな。
2002Fと交換されて外川駅に留置してあった1001が、外川15:50発の銚子行(801)
に増結されて仲ノ町まで回送してた(1001の方は締切で乗れなかった)。

それはそうと、今年も小田急百貨店藤沢店の「のりものフェスタ」に銚電が参加しますよ。
イベント自体は明日(7/28)からだが、銚電HPによると銚電の出店は7/30(金)〜8/1(日)
とのこと。銚電の場所はイベント会場の7階催物場ではなく、1階入り口付近なので注意。
ぬれ煎餅の値引販売もあるみたいなので、近隣の方はぜひ。(各日10:00〜18:30開催)

364 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:48:26 ID:2drjJ/Bc0
ヨネスケも行くのかな?(運転士は物販には行かないか?)

365 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 15:23:57 ID:SZqP6++I0
冷房が使えないなら駅でかき氷を販売するとかどうよ

366 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 15:45:32 ID:4TLRRV9r0
>>365
名案だね
やはり現経営陣および社員を解雇して
ここにいる俺達鉄道ファンが経営すべきだね

367 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 16:25:35 ID:0VyFzFWN0
で、即倒産w

368 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:52:29 ID:DdnkpRaVO
銚電を儲けさせようと思うなら先に千葉交を潰すんだな
どうせ無理だが

369 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:59:10 ID:5hExOO1r0
>>365
濡れかき氷-甘辛味-?

370 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:13:00 ID:dY+OBVV+0
ここにいる俺達民間人の知恵を聞けば売上はアップするのにな
368みたいな老害組織爺はさっさと死ね

371 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:14:56 ID:9gD/OQF80
醤油味でいいんじゃね?

372 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:37:23 ID:Zcajx5OX0
銚子には、冷やしアラ汁があるだよ。
濡れ煎餅ソバだの味オンチ&視野狭窄のテツオタども。

373 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:40:25 ID:nT/kC/rn0
>>366,370
直接仲ノ町に乗り込んで社員全員の首飛ばしてお前らが実行すれば?
ここで嘆くだけではどうにもならんだろ

374 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:46:11 ID:kOjlPVIz0
>>372
レベル低いな屑ヲタ君w
冷やしアラ汁に食いつく馬鹿はいない
利根川河口のハゼ・しじみとか大洗のアンコウ、
もちろんサンマで釣るべきだwww

375 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 20:00:52 ID:kOjlPVIz0
>>373
くやしいのーw
秋刀魚を両手にてめえの鼻を地面につけ土下座して俺達鉄道ファンを迎えよwww
そこまでしたら少しは募金してやってもいいぞ
いい加減俺達団塊世代を馬鹿にするのもいい加減にせよ
おもてなしの心を持て

376 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 20:11:26 ID:nT/kC/rn0
>>375
俺か?
鉄ヲタが社員の首飛ばして経営すれば今より収支が良くなるんだったら
仲ノ町に直接乗り込んで経営権取っちまえば良いじゃん。
上手く行くんだろ?
だったら即実行したらwww

そてと銚子の職員に何か機嫌の悪くなる事されたのか?
馬鹿にされていると思うなら銚子に行かない方が良いんじゃないの??
金出して不愉快な思いするのなら他の鉄道に行く方が良いと思うよ


377 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:22:57 ID:WwKp7Zb40
夏休みだなぁ

378 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:47:23 ID:iuWrSfiw0
夏休みだね〜〜〜wwww

379 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:52:16 ID:0q1j+HI80
またエセ団塊世代かよw
所詮商売道具乙w

>>368
千葉交通って無用の長物だよな。
千葉○○交通ってつくものは全部ゴミだけど。

380 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:01:39 ID:MpXUkd9i0
俺、24日と25日銚子にいたけど、カメラ構えてるのに話しかけると結構2000系に
「いやー、昔乗ってたのが忘れられなくて」って言う人一人や二人じゃなかったよ?
2000系意外と人気高くて、懐かしいから来た。って人何人も見た。

25日は「今日伊予鉄で800系(銚子でいう新車扱い2000系)引退セレモニーだけど、
行ってられないからこっちに・・・」って人も2人会ったし。
改装作業やってた作業員も懐かしくてねー。っていう人いたし。 

いや、俺が夏だから沸いてるわけじゃなくてガチでいた。意外と愛されるかもしれない。
・・・だからって801や701も残して欲しいという思いは強いけど、700系は潮風の痛みがすごい。
(台所用テープ貼ってパテ盛って塗装するのはいい加減やめた方がいい)

千葉交通、だから採算のあう高速バス部門は千葉交通、ジリ貧の地元路線はちばこうバスって
わけてるから(給料体系違うって聞いた)叩いてもあんまり意味ないってば。

381 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 11:17:19 ID:VRiVqjPb0
千葉交通を徹底的に糾弾しよう!

382 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 13:04:58 ID:bhbvWneF0
そうだな、今ならちばこうを根絶やしに出来る!
銚子電鉄線、銚子=イオン=科学大=マリーナ=外川を延伸だ

383 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 13:33:24 ID:sJxJDSwR0
銀行からの融資っていつの間にか再開されてたのか
社長の横領事件で停止されていたが。

384 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 13:35:16 ID:pf7S27980
ニート横見が救うはず

385 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 14:07:49 ID:R7LmczJgO
横領社長って制裁受けたのか?

千葉交は横見が本社とか営業所で罵声大会開けばいいんじゃね?

386 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 18:39:49 ID:9j1pMBMo0
>>385
前社長は弁済して執行猶予判決

千葉交通の本社は成田。銚子のバカ騒ぎをそんなとこまで持っていくなと

387 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 20:25:41 ID:B3iYV/KJI
>>351
亀だが、それどんな阪急?

388 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:31:56 ID:TGMpbjjc0
>>386
利用しても、法人税は成田に落ちるんだよ。
>>387
平成生まれさんにはそんな認識だろうが、
昭和育ちには、旧型国電や旧客を思い起こさせるんだよ。

389 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:40:47 ID:AP7Mix9+0
千葉交通の高速バスは結構人気あるようだ。
市街地や港の方まで回り込んでいる。
サービスの悪い銚子電鉄が勝てるかな。

390 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:21:46 ID:AHrWzCdl0
それはサービスに拘る客が悪い。
運輸業は決してサービス業じゃない。

391 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 06:02:07 ID:l+dAz+2A0
>>386
前社長って弁済していないでしょ?
逮捕・起訴されたのと同時に破産申請して受理されたから
銚子電鉄名義で借りた負債がそのまま残り銀行融資が
停止したって聞いたけど・・・

違ったらスマソ

392 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 15:49:58 ID:0ItolXOi0
今週は2002(白色)の方が走行機会多かったですか?

393 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 16:26:35 ID:H3FxdYPo0
ぬれ最中のサクサク感と醤油辛さが猛暑にマッチするこの夏w

394 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:13:26 ID:UaNyrH6X0
そういえば、この前電鉄のぬれ煎餅を買ったけど、甘醤油が一番気にいった。
甘辛い味だった。

395 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 04:18:45 ID:5QroKB1B0
ピアノ整骨院の釣り広告って今は出てないの?

396 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:27:01 ID:P0iOvi880
関西人にはぬれ煎餅は塩辛すぎた。
まあ製法上仕方ないんだろうけど…‥

397 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:56:21 ID:UW9vJ3MbO
濡れ煎餅>
基本的にはかえしの中にどぶ漬けだからね

398 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:58:03 ID:MZ7dKYTB0
今日の運用は蚕?青虫?

399 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:58:39 ID:PzMKoGe00
かえしって何?

400 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 10:49:28 ID:P0iOvi880
>399
醤油に糖分を加えて寝かせた甘辛い調味料。そばつゆの味の決め手。

401 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:46:08 ID:5ssGc68o0
二日おきのローテなら、今日は緑編成かな?


402 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 15:53:43 ID:6j3sUJKU0
今日藤沢小田急百貨店の乗り物フェスタで濡れせんべい売ってた。

403 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 15:55:57 ID:9TKjunE8O
濡れてない濡れ煎餅を食べた事あるけど、中々美味だった
どっかの駅で実演だかやってて、おばちゃんに濡らす前の煎餅ちょうだいって貰ってみた

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)