5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーンライトえちご増20号車

1 :正解は?:2010/06/29(火) 15:46:54 ID:FCJFWDVb0

前スレ
ムーンライトえちご増19号車
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1271156434/

2 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 15:56:39 ID:FCJFWDVb0
今期の運転予定

上下とも7月20日〜9月5・9・10日運転

レディースカー連結
グリーン車なし、全車普通車指定席

下り
新宿23:10発⇒大宮23:42発⇒高崎0:59着/1:13発⇒長岡3:39着⇒新潟4:51着

上り
新潟23:35発⇒新津0:06発⇒長岡1:00発⇒高崎3:33発⇒大宮4:26着⇒新宿5:10着

3 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 16:09:13 ID:8u4agDlc0


冬は運転しないのかな・・・

4 :落ちないように上げ:2010/06/30(水) 11:18:08 ID:cE2Chd+qO
いちおつ

5 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 11:45:25 ID:z6E2EAS/0
冬はスノーパルとして運転…

して欲しいなw

6 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 14:20:16 ID:ErLD2o2k0
やぱり今季も幕張の31・32?

7 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 17:04:08 ID:Ydzt94pf0
減灯は・・・

8 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 22:11:48 ID:jqU9QnJH0
ムーンライトセルジオえちご

車掌のアナウンスがカタコト
しかも客に対して辛口

9 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 22:17:57 ID:YUDMCKUO0
セルジオwww

ムーンライト越後姫もよろしく!

10 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 20:12:21 ID:2lxqvU/b0
165系→485系→183系…
使用される車両はもう何でもいいけど、肝心のシートがどんどんショボくなるのは残念

11 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 21:02:55 ID:lHfNK1m/O
>>6
ウヤ情によれば大宮車もそこそこ使われる予定。
ただしあくまでも予定なので変更になるかもしれない。

12 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 00:10:46 ID:sFHz6Q0z0
小出に止めて只見線始発に連絡させろや

13 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 01:40:50 ID:n9+CWQsl0
今夏それが可能な日もあるだろが

14 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 17:07:41 ID:cbZKKYYO0
>>10
初代の14系PCが抜けとる。
簡易リクライニングは遊休車活用の原点に戻ったわけだ。

15 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 21:05:43 ID:nnWmP7VZ0
一旦進化したのに登場時と同じ座席になるとは…
183系と14系も車体はほぼ同じ設計だからな…

16 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 21:27:50 ID:E6lQXPvy0
世の中、そんなもんだよ

17 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:47:00 ID:OiksTQ5h0
ムーンライトで寝ると喉痛めたりしないの?
夏場は冷房が強すぎることもあるし。
夜通し喋るバカを何とかしてくれ。
放送で「夜間は静かに」の一言くらいあってくれよ。
若者と年配に多い。

18 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 21:48:12 ID:1rPN0JeH0
簡リクの183系で運転する位なら、運用が無くなった253系200番台を持ってくればいいのに…
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

>>17
そんなに心配なら予防しておけ
網棚から濡らして絞ったタオルを掛けたり、上着を用意しておいたりね
耳栓とアイマスクは便利だぞ

19 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 09:44:17 ID:1grVaEc40
アイマスクとか・・・
素人だなw

20 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 16:27:35 ID:X3OqrUohO
玄人ならば、何だい?

21 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:27:08 ID:kV4lFcbr0
玄人を目指すなら、まぶたに目を書かないとな!

22 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:29:15 ID:+oD0S4E50
高速バスで窓側に座ってて隣にくせぇデブヲタが来たら逃げ場無くて悲惨だぞ

23 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:53:07 ID:HZmtzeNo0
485系の座席(3000番台と同じやつ)好きだったのになあ・・・orz

24 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 00:40:52 ID:yIEagJyUO
夏休み入りそこそこの、7/23新宿発の埋まり具合はどう? 満席? 空席あり?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:40:36 ID:bURz1yj+0
ムーンライトえちご

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:29:48 ID:4JY1xCIQ0
この夏、183系MLえちごに初めて乗ることになったが、
簡リクのMLえちごは新カヌ485系T18編成5号車ですでに経験済みなので驚かない。
でも、あの1970年代に設計されたリクライニングシートは確かに時代遅れだね・・・
ちなみにあの椅子は485系200番台で登場、当時は先進的なものだったはず。
何せ格上の新幹線0系普通車は今の117系みたいなシートでリクライニングがなかったのだから・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:21:43 ID:zMXxzbRYO
ムーンライトえちごは、大宮‐高崎の【定期券】とその区間の【指定席券】で乗れるのか?


28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:50:38 ID:KdLK/KHAO
全車指定席の列車は定期券では乗車できないのでえちごに乗るときは指定券のほかに乗車券が必要。
フレックスであっても同様です。


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:32:53 ID:zMXxzbRYO
ありがとうございます!
乗車券を買って、乗ることにします。

30 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 00:45:17 ID:+jz4FKix0
>>26
簡リクと言っても一応ロック効くし
座席のクッションも取り替えてあるからそこまでやばいワケじゃないw
週末とかに乗らなければ2席ぐらい使えるしな
ただあの座席の悪い所は前の席の後ろの部分が出っ張ってるのがダメだw
あれに膝が付いて痛くなる…
あとは洗面台が不便と言うか味があると言うかw
でも昔の夜行列車の気分が味わえるから良いと思う
あとマリ32だと鉄道唱歌のテンポが速すぎて笑ってしまうw
フルなのに3秒でなり終わって鉄じゃない客も笑ってたぞw

しかし相変わらずながらスレは荒れてますなぁwあれは酷いw

31 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:05:16 ID:HjLxkDNu0
フェアーウェイはいつごろ再運行するのでしょうか?

32 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 02:51:04 ID:PF1ECEfr0
普通車グリーンをご利用下さい・・・

33 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 02:08:38 ID:mOuyGP1N0
8月は大宮車のムーンライトえちごの運転日が多いけど、
これだけ運転日数多くて、なおかつテリトリー範囲だとすると
絵幕入ってるのかな?

34 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 03:41:04 ID:6Zac9hxt0
多いのか

35 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 05:52:25 ID:S2mhKJ930
>>33
幕張車は入ってるけど大宮車は不明。

36 :35:2010/07/17(土) 05:54:03 ID:S2mhKJ930
失礼。よく読まず誤爆した。
国鉄色で幕入ってたら撮りたいんだけどなぁ

37 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 15:15:09 ID:6Zac9hxt0
   ○
  O           0
   o / ̄ ̄ ̄\  o
 (丶/        ノ  o
 ||-=・=- -=・=-/) 。
  \> ー===-'/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |          |  |   |          |  |
  |........廃止........|  |   |........存続........|  |
  |          |  |   |          |  |
  |_____|/     |_____|/


38 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:48:42 ID:mOuyGP1N0
あのタコ、喰われたのかな?

39 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 23:04:33 ID:EleU548t0
>>10
>>14
存続するだけマシかもよ。
荒い息や「ムーンライトリレー号」はなくなっちゃったしな。

40 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 05:41:37 ID:CDzA7gm00
うむ
今の183系でも十分だわ
寝れればどんな椅子に座っていても分からないw
でも一度目覚めるともう寝れないのが夜行w
そして寝ても時間が進まない…逆浦島現象が…

41 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:28:50 ID:a0jcXzJ90
えちご利用往復7800円のびゅうツアーって新潟発じゃないとダメ?
東京から使いたいなぁ

42 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 13:33:50 ID:BRzoBVE50
18きっぷじゃダメなのか?

43 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 17:59:26 ID:zSiInBtN0
そこで北東パスって手もあるな
往復と少し乗れば元取れるでしょ
普通に乗ると片道6000円だからな

44 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:09:26 ID:JKlfmDtK0
なんでココに来て8/3の上りが×から○になったのであろうか

45 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:56:56 ID:136KkIeL0
>>41
えちご往復7800円は新潟支社管内のみなんで
無理だよ。確認済み。

46 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:08:45 ID:+Ndyv0ZO0
マリ車使用の日はいつですか?先月のDJ誌買いそびれてしまってort
教えてエロい人

47 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:11:42 ID:MpoAMO9t0
>>44
長岡の花火の関係かもな。
旅行会社が席を押さえる→(しばらくして)→売れ残りを放流?

満席になりやすい盆休みの五能線しらかみ号も8月5日頃に放流されてるような気がする。
サイバーステーションでは発売開始日はいきなり×なのに△になる。

>>40
>>30のいうように出っ張りが難儀だぞ。背もたれが低いし。

48 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:22:37 ID:MpoAMO9t0
>>46
俺が乗るからDJの立ち読みで確認したけど7/24上り・8/11下り・8/14上りはマリ車。
個人的には運が悪いと思っている。
DJ誌、付近わ探せばあるでしょ?


49 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:46:25 ID:em+ZVQVrO
>>48
えっ、その他はみんな大宮車なの?

50 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:47:09 ID:zSiInBtN0
なんだと・・・
つまり・・・

51 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 02:21:41 ID:wcWWnQ140
大宮車の日
下り
7/25・27・29〜31・8/2・25・30・9/1・3・5・10
上り
7/26・28・30・8/1・3・26・31・9/2・4・9

つまりこれ以外はマリ車。
ただしあくまでも予定。運用の都合で変わる可能性もある。

52 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 05:27:48 ID:ahO7KGcc0
今、上り乗車中の友人から連絡が。鴻巣打ち切りらしいな。

53 :41:2010/07/21(水) 16:38:35 ID:ADv8N0Kw0
>>42>>43
片道新幹線にもできるから行きムーンライト帰り新幹線とか幅広くて使いたかったんだ。
18きっぷ5回分も使い切れないしね。

>>45
ありがとう。

54 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:47:55 ID:PO9zO3350
大宮車の中間車両の席番配置って
←新宿 16番〜1番 新潟→ で進行方向左側は 下りA席上りD席でいいのかな?

かなりググったけどGU車の配置載ってるサイトないので確認の為聞いてみました

55 :46:2010/07/21(水) 18:12:41 ID:mFlEDyFO0
ありがとう!エロい人達に感謝。

マリ車は普通に指定席買える列車ではあまり乗れないので乗りたかったです

56 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:33:37 ID:jUC43ooz0
やはりマリ車の方が多いのね

57 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:51:44 ID:MXHMDfRI0
age

58 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 20:55:42 ID:wdSuMLIz0
>>54
列車編成席番表をめくったけど、正しいようです。


59 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:08:11 ID:BIzAtC9h0
>>58
神降臨
確認ありがとうございます

60 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:01:52 ID:geR701gs0
保守

61 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:31:08 ID:BGHMV3RHO
現在の下りえちご=至って平和です!

62 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:05:40 ID:ozpATmRdO
高崎線 大雨遅延‥

63 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:52:48 ID:YsaIha/a0
今日の新宿発遅れそう?
日付変わるとこで乗るつもりだけど

64 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:46:23 ID:pe309Q6e0
そういう時って、18キッパーだと
新宿から日付が変わったとして、新宿から有効になるの?

65 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:44:25 ID:Wj2lJCOWO
10月の三連休って動くかしら?動かないかしら?

66 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:50:54 ID:K7ZAKQbS0
動かない

67 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:56:33 ID:Wj2lJCOWO
>>66 ありがとう

68 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 07:48:43 ID:oUE46quT0
age

69 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 10:25:36 ID:IVrBPTM20
18キッパーだと、日付変わるとこで乗るとして
電車が遅れて新宿から日付が変わったとして、新宿から有効になるの?

70 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 11:09:52 ID:DqPmBCT50
基本的に払い戻しとかは恥ずかしいってか建前的にやらない方がいいと思う

71 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:44:11 ID:WL3Qnrjx0
>>69
夜行列車はあくまでも所定時刻で扱うみたいですね
他は現時刻で利用可能っぽいけどw

72 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:54:32 ID:Vqzxa0nz0
>>71
どうもです。
ということは、普電で23:59に着く列車が遅れて0:30頃に着くとして
途中から有効期限切れで料金発生はないということですか?
ムーンライトに限らず0:00をまたぐ普通列車はけっこうありますよね。


73 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 04:04:23 ID:n0YjJrCB0
その場合、現時刻適用なんだから普通に運賃発生するんじゃないの?
実際遅延の時はそういった救済はないはず

74 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 04:11:45 ID:n0YjJrCB0
乗ってる場合じゃないのか・・わかりずれー
つまり1日有効の18切符で 31日23時59分発のが遅延して1日0時30分ころ発車した場合
その列車に乗れるのかって話かコレ?乗れるんじゃねーの?


75 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 04:51:16 ID:Ob0DbnfX0
22日上り(幕張車)と25日下り(大宮車)に乗ったんだが,どっちも鉄道唱歌鳴らしてて驚いた・・・・
大宮車は幕作ってないみたいで前後側面すべて「臨時」表示。

さらに驚いたのが,23日朝の各停・東京発静岡行きが東京出てすぐワイドビューチャイム鳴らしたことだけどw

76 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 06:50:30 ID:f8bD+TP/0
臨時になったから鳴らす機会が増えたよなw
ながらも臨時になったから良く鳴るしw
マリ32の鉄道唱歌は凄いぞw
鉄道唱歌がなんと3秒で鳴り終わったw
他の客も笑っていたなww

77 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 09:49:22 ID:t1KkrYRV0
今夏の青春18きっぷのご案内欄

●快速「ムーンライトながら」は「東京〜大垣」全区間、全席指定席です。「青春18き
っぷ」で「ムーンライトながら」等をご利用になる場合で乗車中に0時を過ぎてから
「青春18きっぷ」を利用するときは、0時を過ぎて最初に停車する駅までの乗車券が
必要です。なお、併用して利用した乗車券は、お乗りにならない区間の営業キロが
100キロを超えない場合、列車の遅延等に関わらず払戻しいたしません。

新宿〜高崎は102.1km、始発駅の新宿が0時を超える場合払戻し可能では?

78 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:16:07 ID:L2vFPmxz0
18切符使用の遅延の場合
夜行はあくまでも所定時刻で扱う
近郊区間は終電まで当日切符(日付が変わって前日)で乗れる
近郊区間でない場合、0時を過ぎた最初の駅から0時を過ぎた次の駅まで乗れる
よって夜行以外の普電は遅延が発生しても所定時刻では扱わない
というルールの適用か?


79 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 20:46:33 ID:ugR9pcZb0
関係ないことかも知れないけどさ
時刻表で2400と000 があるけど何が違うの?

80 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:09:02 ID:MuG0uEoE0
着時間と発時間の違い

81 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 19:10:39 ID:PYu0wNR20
保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)