5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半蔵門線は水天宮前と半蔵門でも連絡運輸すべき

1 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 21:33:25 ID:MKyo/j770
水天宮前と人形町、半蔵門と麹町は近いのだから
連絡運輸すべきだ。
三越前みたいな長い通路の乗り換えがあるのだから
できないとは言わせないぞ。
これで半蔵門線は全ての駅が乗換駅のスーパー地下鉄に
生まれ変わる。

2 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 21:36:22 ID:Xv/E/24OO
2ゲット

>>3以下は童貞

3 :〜すべき系スレ撲滅委員会  :2010/06/25(金) 21:39:46 ID:f5R1SAnM0
>>1
去ね。  

4 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 21:41:31 ID:khD5BKXq0
で、これやればどこからどこへ行くのに便利になるの?

5 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 00:52:54 ID:wWD0mLgoP
むしろ都営新宿線の乗り換えが多杉。
銀座線は歴史的経緯からまだわかるが。



6 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 08:41:34 ID:sDaBvW29O
もう夏休み?夏厨の季節にはまだ早いな…と思ったら違った
年中夏休みのヒキコモリデブヲタニートの妄想だったwwwwwww

7 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/26(土) 08:42:37 ID:/ii1sUJR0
本当に乗り換えの便を改善すべきは有楽町線じゃない?

8 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 16:32:34 ID:6YE+AsaN0
清澄白河〜住吉の直角カーブ付近に新駅を作ることで、
「すべての駅が乗り換え駅」となるのを阻止。

そもそも、周辺の路線でいう3駅分の距離なのに途中に駅がないのは、
江東区扇橋・石島・北砂に対する侮辱だ。

9 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 16:36:51 ID:YUzvDmQTO
>>8
白河・住吉辺りと違って完全に鉄道空白地帯だからな。

10 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/26(土) 21:14:26 ID:dloShTiW0
>>8
もともと半蔵門線の終点は深川扇橋で計画されてたんだよな。
東武直通計画が浮上して極力駅数を減らすことになって割を食った形だ。

11 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:46:40 ID:gbu1wbIS0
運輸政策審議会答申では1号線から11号線まで全て東側の終点は
四つ目通り(押上、住吉町、深川扇橋、東陽町)に設定されてたからそうなっただけだろう。

12 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:02:38 ID:GuqXxsAl0
>>8
別に3駅分もないだろ。東西線の茅場町〜門仲と大して変わらん。

便利で快適な都バスの都07・東22・錦13・業10系統をご利用ください。

13 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 18:59:33 ID:+IHcBTey0
都バスって、便利で快適だね

14 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 01:01:46 ID:WOUAtWTtP
>>7
有馬が珍しくいいこと言ってるな。
新富町、銀座一丁目、桜田門あたり何とかしたいとこ。

15 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 09:12:56 ID:eK08hF3N0
水天宮前〜人形町まで勝手に歩けばいいじゃないのか?

16 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 19:13:29 ID:/CXNOIWL0
それじゃ通し運賃にならないじゃん。

17 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:26:17 ID:KQH9eT7l0
都営・メトロ一元化のついでに、東京23区内の地下鉄線は一律190円均一
改札入場後3時間は乗り放題にならないか?
ついでに、以下区間も運賃統合

京成:上野〜日暮里〜青砥〜押上、
京急:泉岳寺〜品川、
東急:中目黒〜代官山〜渋谷〜三茶〜二子玉川、
小田急:上原〜新宿、
西武:新宿〜高田馬場、小竹向原〜練馬〜椎名町〜池袋、
東武:池袋〜成増〜和光市、北千住〜浅草・押上、
JR東:山手線内、新宿〜荻窪、田端〜上中里〜王子、日暮里〜北千住、
   東京〜新木場

18 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 00:31:26 ID:dNl3xl2n0
>>15
改札外乗り換えになれば乗り換えついでに甘酒横丁で買い物できる。
地元も大歓迎だろう

19 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:02:23 ID:YJ9fkRr+0
大歓迎

20 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 09:19:06 ID:m3frsBvY0
鉄道空白地帯

21 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 00:29:27 ID:hsC944RQ0
保守

22 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 00:45:35 ID:oVkNvbYZ0
age

23 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/09(金) 20:36:17 ID:EjEsB/180
>>18
有馬小学校のチンチン丸出しの銅像も拝むことができるし(*´з`)

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:08 ID:RM8VadpO0
保守

25 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 23:35:59 ID:33m1MHzE0
水天

26 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 23:50:37 ID:SWJlbytCO
>>6
ホタルノヒカリというドラマで干物女が人気高いから、干物女の男バージョンということで許してやれ。

27 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 00:57:44 ID:9MBvovXr0
>>1よ、そもそもメトロ同士なら「連絡運輸」にはならないぞ。

28 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 08:10:11 ID:5BjuKAn20
>>27
連絡輸送を行う路線をつくれということなんだろう。

29 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 15:44:55 ID:KkgJ5pRR0
水天宮と人形町で乗換えが認められたら半蔵門線は全地下鉄と乗り換えれる唯一の存在になれるな。
まぁ北千住があるんで半蔵門線の路線図では一応全路線の表記があるけどw

30 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 08:17:46 ID:CYYVPVRi0
保守

31 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:20:04 ID:wYNy6jjG0
保守

32 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 19:12:54 ID:WHF7dCO/0
保守

33 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 06:50:26 ID:EafottI10
保守

34 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:53:20 ID:IU++z/lj0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E7%B5%A1%E9%81%8B%E8%BC%B8

35 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:04:58 ID:Rj1qfaeP0
age


36 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 14:56:42 ID:pB4rJ3UD0
>>29
東西線は副都心線が出来るまでは他11線すべてと乗り換えできてたんだよな。

37 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:38:37 ID:7LNRA3t+0
age

38 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:44:36 ID:BMBfacCV0
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)