5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の鉄道 Part48

1 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 19:55:29 ID:jqPY7dRy0
新潟県内を走る鉄道についてマターリ語るスレです。
荒らし・煽りはスルー推奨。関連は>>2-5あたり…
前スレ
新潟県の鉄道 Part47
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1267835004/

JR東日本新潟支社
ttp://www.jrniigata.co.jp/
関連情報は>>2 以降です

2 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 19:56:51 ID:jqPY7dRy0
◎新潟県の鉄道関連スレッドまとめ
ttp://ur1.jp/13596/
◎関係会社HP
◆JR東日本新潟支社
ttp://www.jrniigata.co.jp/
◆北越急行株式会社
ttp://www.hokuhoku.co.jp/
◆JR東日本長野支社
ttp://www.jreast.co.jp/nagano/
◆JR貨物
ttp://www.jrfreight.co.jp/
◆新津車両製作所
ttp://www.ejr-niitsu.jp/
◆新潟交通機械株式会社
ttp://www.fsinet.or.jp/~nik/
新潟トランシス
ttp://www.niigata-transys.com/
トッキー
ttp://www.tokky.info/
新潟駅周辺整備事務所
ttp://www.city.niigata.jp/info/ekisyu/
第一建設工業
ttp://www.daiichi-kensetsu.co.jp/

3 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:17:57 ID:KdH1AQOBO
新潟には錆に強い211系を投入するそうです

4 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:40:53 ID:xtiHCESS0
新スレ早々長野厨か…

前スレで言われてるとおり、写真うぷしろよ
構ってちゃん

5 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 02:12:38 ID:k/0h6ANm0
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

6 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 02:14:19 ID:k/0h6ANm0
  |・劣頭の話は本スレでやれ
  |・しょぼい釣にも高速で喰い付け
  |・雑談も煽りも荒らしも全部本スレ
  |・酒は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら殴り倒せ
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・鹿の話も本スレ
  |・加齢も厨も本スレ
  |・ぬこの話も本スレ
  |・おっぱいの話も本スレ
  |・茂庭の話は禁止
  |・イイオはマスヲさん
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・女性キャラコテ随時募集中
  |・まちこの狂言で踊りまくれ
  |・木亥火暴は交代制
  |・チップは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・民国タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・猛爆笑はもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨ようこそ!!
  |・荒らし大歓迎!!!!!!!!!
  |・瓦斯の成りすましには秋田
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
  |・必死な奴には必死チェッカー
  |・ウィルスコードはみかかっぽいが適当に遅いぞと煽れ
  |・美香は調布市民瓦斯サボ、放置でスルーしろ   ←ジュウヨウ!
  |・横浜のメンヘラhideki-sakuraiもスルー
  |・飲尿厨の駄スレはゴミ
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃優しさマンセー
〜/U  /
. レ レ

7 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 02:15:23 ID:k/0h6ANm0
■新潟市内ソープランドリスト■
-------------------------古町(昭和新道)-------------------------
【 湯島御殿 】 www.yushimagoten.jp
25K/80 (10:00-24:00) 指名料 1K・2K割引券配布 HPにランキング有 TEL:025-224-2383
【 プレジデント倶楽部 】 club-president.net
25K/85 (10:00-24:00) 毎月1,11,21は割引有 HPに1K割引券有 写真指名有 TEL:025-223-5781
【 秘苑 】 www.hien.tv
24K/80(11:00-24:00) 夜7時までの2K割引券有 TEL:025-224-4587
【 スチュワーデス 】 www.stw-jp.com
25K/80(10:00-24:00) 写真指名有 2K割引券有 TEL:025-223-5852
【 湯房献上 】 www.kenjou.com
24K/70(12:00-24:00) TEL: 025-224-4526
【 ペントハウス 】 www.pen10.net
30K/90,60K/180 (10:00-24:00) 写真指名有 TEL:025-224-6549
【 徳川 】 HPなし
16K/60 (12:00-24:00),19K/60(20:00-24:00) TEL:025-222-1983
【 本陣 】 www.honzin.com
25K/80(8:00-24:00)夕方6時まで2K割引有 TEL:025-228-1302
-------------------------------新潟駅前---------------------------
【 アラビアンナイト 】www.arabiannight.jp
25K/80(10:00-24:00) 指名料 1K・2K割引券配布 HPにランキング有 TEL:025-241-1451

8 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 05:27:38 ID:ZHEeZfkd0
前スレで直江津に新潟色の211系がいたとかほざいてた奴は生きてるの?

9 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 05:39:45 ID:yquxuvMbO
>>8 そう言えば 顔見えなあ。

10 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 10:44:33 ID:+UlIf7V/0
E721の直流版が来るんだろ?

11 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 16:43:40 ID:Jb1L8YgyO
新潟大和66年の歴史に
幕(笑)

12 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 17:20:32 ID:51/a4Ut30
三越が撤退したら、古町マジで終了のお知らせ。
いずれ伊勢丹と三越どちらを残すかという話になって、
その時になって騒ぎ出す市長w

13 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 18:40:22 ID:2OwduAqYi
>>12
伊勢丹も三越も両方無くなったってへでもない。
大和が無くなるのが大事件。

14 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 19:01:44 ID:uIC6MNgW0
どうせ買い物はネットでするから
三越も伊勢丹も大和もいらないだろ

15 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 20:33:22 ID:3gyWfeinO
どうやら来るスレを間違えたみたいだ。

16 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 21:24:13 ID:4E5GJZRZi
それだけ大和が無くなるってのがでかいんだよ。

17 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 21:26:30 ID:4mRZKhrdP
大和って本店金沢だろ。
そんな田舎デパートを有り難がるヤツなんかいない。


18 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 21:53:12 ID:J1Wvf/gk0
でも大和があってこそ、三越も出来、伊勢丹やダイエー(今変わってるんだっけ?)が万代島に
進出して、と新潟を賑わせたのも事実だし。

19 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 22:30:35 ID:auiD9Crl0
金沢の香林坊や富山の総曲輪の大和に行くと
新潟県内にあった大和の放置プレイさがよくわかるなw

20 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 00:24:21 ID:0dOkSuko0
まったく鉄道とは関係ない話はここまで

21 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 02:09:49 ID:9SlvPKKN0
>そんな田舎デパートを有り難がるヤツなんかいない。


新潟からの新幹線をありがたがる奴もいない。
「東京駅に一番似合わないのは上越新幹線だよ」と新潟県人に向かって言ったら激怒。
自分たちが嫌われていることも似合わないことやってる事も気付かない。


http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1231329570

>513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 14:05:30 ID:3rGRfAYO
>新潟って生理的に駄目だね。

>「新潟に釣りに行く」って聞いた時、ゲェーっと思ったし、
>新潟発着や新潟経由の列車には嫌悪感覚えるし…。

22 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 05:39:26 ID:vv+keT5U0
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <自分たちが嫌われていることも似合わないことやってる事も気付かない。
=========ゝ       ノ    \_________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


23 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 05:40:08 ID:vv+keT5U0
   〜∞
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 <自分たちが嫌われていることも似合わないことやってる事も気付かない。
          川川      〜 /〜 |
          川川‖    〜 /‖〜  \______________
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′


24 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 05:40:58 ID:vv+keT5U0

自分たちが嫌われていることも似合わないことやってる事も気付かない。
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


25 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 10:38:17 ID:8rC+f2LU0
>>21
じゃあその気持ち悪いスレに来るなよ
東京駅利用者なんてほとんど田舎もんだろうが

26 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 12:22:18 ID:YzWfI2xKO
豊栄駅長さんよ、待合室のJRへの御意見、回答がごっちゃになっているぞ。
ワンマンカーへのおほめと、待合室への時計設置の要望が逆だ。
利用者に笑われてますよ。
あと、旧市街側の駅名を照らすライトが切れているから、さっさと直せや。

27 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 12:33:17 ID:E6EORgSz0
ところで、
E129(仮称)って何両編成が基本になるんだろう?
S編成やL編成の置き換えなら2連だろうし、N編成の置き換えなら3連だろうけど
個人的にはL編成の置き換えは2+2でなく4連でやってほしいな。
2連てE127とかぶって(ry

28 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 13:00:55 ID:c6F/Kkm+0
>>27
少し前に出てた話だと2連と4連の編成を作るとかなんとか

29 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 14:58:38 ID:4RQ/78Lji
>>27
E129系は基本2連が多数。で、4連が少し。
個人的には車種を増やすと予備車がそれだけ多く必要になって無駄なので、2連1種類だけに統一して欲しい。
予備車が少なくて済めばそれだけたくさんの電車が運転出来るぞ。
特に朝ラッシュ時間帯。

30 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 15:13:07 ID:x07DMSUm0
車種統一してホームにドア位置を表示して整列乗車に
してもらいたい。


31 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 19:28:52 ID:a71w53HL0
今の高崎の211系の数と新潟の115系高崎の115系の数はぴったりあうんだよ
解かったかな〜?

32 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 19:33:32 ID:Eq8kmW+BP
さらにそれに千マリの211系も加わる

33 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 20:33:15 ID:E6EORgSz0
>>31
S編成編成とY編成は211系じゃ無理だ、
数だけ合っても意味がないし、高崎と長野と豊田の115系を併せると
それだけで幕張と高崎の211系より多く必要になる。

新潟も入れると80編成以上足りないし、
一部の数が合うという偶然より、全体の数が足りていないという事実のほうが決定的だ。
ついでに長野にも211系で置き換え不能なO編成があるし、E129の新造はかなり現実的な話だと思うが。

34 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 20:42:59 ID:Eq8kmW+BP
こうすればいい

S・Y編成をE127で置き換え
不足するE127とキハ40・47をキハE120(増備)で置き換え
N・L編成を211で置き換え

35 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:09:52 ID:E6EORgSz0
>>34
N・L編成はともかく、
電化区間用に気動車増備とか何考えてんだ?
キハE120は2扉だし、大体E127のV編成よりS編成とY編成の合計のほうが多いし、

結論ありきの矛盾だらけの戯言でなく、少しはまともな案を出せよ。
そんな案ならE127再生産のほうがよっぽど現実的だわ。



36 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:26:31 ID:Eq8kmW+BP
SトイレなしとNの一組で211系5連と置き換え
YとSトイレありはE127で置き換え

電化区間?村上以北でもやってるしコストが安くなるんだから問題なし
朝ラッシュ時に2ドアの最混雑列車が走ってるから日中・夕ラッシュ・夜間は問題なし
朝ラッシュは余裕のある両数なら問題なし

37 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:40:54 ID:8rC+f2LU0
村上以北は交流電化だからだわバカタレ

38 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:49:56 ID:Eq8kmW+BP
そのくらい知ってるよw
忘れてた、同様のことは新発田〜新津でもやってるよね

39 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:55:53 ID:8rC+f2LU0
意味わかってねーだろ

40 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:02:39 ID:Eq8kmW+BP
同様って言うのは架線(直流)下DCって意味な

41 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:12:55 ID:E6EORgSz0
>>36>>38>>40
羽越線は本数も少ないし村上以北や米坂線への送り込みや新津どまりの磐越西線の車両の間合い運用の都合がある。

新津から新潟駅に入る気動車は大多数が終点の新潟で乗り降りするからまだいいが、
ほとんどのV編成を運用している白新線・越後線では終点駅にできない白山駅での
乗降人数が異常に多いんだから2扉を入れるわけはいかん。

3+2の編成を5両の固定編成にしたら柔軟な運用ができないし、
他の編成と組み合わせて6連にすることもできない。

そもそもE127をS編成やY編成の代わりに当てたら、今E127で運用している分をどうするんだ?
せっかく朝夕6連昼2連で動かしてる便利なやつをそうほいほいと代わりの電車もなしに運用を変えるとでも?

42 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:46:14 ID:Eq8kmW+BP
そりゃあキハE120は信越・磐越・羽越・米坂線の限定運用だわね(べにばな運用除く)
E127運用の吉田〜内野〜新潟〜豊栄〜新発田〜村上は今まで通りE127
新潟⇔新津運用のE127はキハE120に置き換えることはできる

柔軟な運用なんてしなくていいよ
千葉支社同様ロング詰め込みでいい
209系と同様にTcはセミクロス

Y・Sトイレあり⇒E127+キハE120(新潟⇔新津限定運用)
Sトイレなし+N⇒5連

Sトイレあり・Y運用⇒V、または211系3連
N運用⇒211系3連、またはV
L運用⇒211系3連、またはV+V
N+S運用⇒211系5連、またはV+V
N+N運用⇒211系5連、またはV+V+V
N+L運用⇒211系5連、またはV+V+V

43 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:56:56 ID:Eq8kmW+BP
訂正、Tc・Mcはセミクロス

44 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:57:49 ID:0dOkSuko0
E129や211が来たとして、編成のイニシャルは何になるんだろうな
ちなみに→
T編成 TOKKYUU
K編成 KOKUTETSU色
V編成 VVVFモーター  …など

など、編成の特徴をイニシャルにしているからなw

45 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 23:01:51 ID:a71w53HL0
新潟の115系は211系4連と3連で置き換えられると思います。

46 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 23:14:24 ID:8nDTrGJW0
逆サイへの展開がうまい

47 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 23:22:14 ID:9fHR//9A0
そんなことより28日から日本海東北自動車道が無料になるではないか
新新バイパスと日東道に挟まれる白新線はどうなるんだ。みんな車使うぜ。完全に終わったわ。
こんな調子だと、大形駅近辺は俺が生きている間は一生糞田舎のあの光景なんだろうな

48 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 23:25:11 ID:VJuzeKvb0
だから211は新潟になんてこないって
10年前ならいざしらず。
妄想は楽しいだろうが、おまいら軒並み長野厨化か?

49 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 23:38:51 ID:E6EORgSz0
>>42
新津⇔新潟の運用は、新津⇔豊栄と磐越西線⇔新潟の間合い運用もかねているから
そこだけのために気動車を新造する意味はないし、直流車の方が安い。

それとN+L運用を5連にするのはいくら詰め込めてもドア数が6個も減るんだから遅延は出るぞ。
朝の見附⇒長岡の区間では7連でも遅延が常態化しててダイヤのほうを変えたほどだからな。
つうかN+Nを5連で置き換えとか、3連あるのに何で3+3にしないんだ。3+5の8連にしたとしても駅は対応してるのに。

--------
>>47
無料化で日東道乗る人はもともと車で通勤してるだろうからあまり関係ない希ガス

>>48
俺もそう思うがE129が2連と4連なら今あるN編成はどうするんだろ。
E129は115とは併結できないだろうし。

50 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 23:47:52 ID:E6EORgSz0
下げ忘れた・・・
ついでに補足

もっともN編成の変わりに211系3連というのはありえないよ。
これ以上運用を難しくしてどうすんだって話になるからな。

N編成の変わりは2+2の4連だといいな。

51 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 00:46:47 ID:vCC5R2VQ0
>>47
バイパスはあれだがあんな盲腸みたいな高速使う人ってそんなにいるのかな?

52 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 01:21:25 ID:1YRj/9Wn0
>>51
東区から村八分関川村まで最速35分でいけるw



53 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 05:09:23 ID:4wkDp2TE0
誰もんな部落に用はねーよ
端っこのカス路線なんぞタダにしたってしょうがないだろ

54 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 07:50:26 ID:r5cAPNJo0
確かに村八分とか在郷にもほどがあるわ・・・

55 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 10:21:07 ID:AT6d0UnLi
>>34
CO2削減もあるので、CO2をたくさん排出する気動車新製は有り得ないな。
むしろ、電化してでも電車を新製する方向だし(JR北海道札沼線、JR東海武豊線)。
と言っても新潟県内には電化しそうな線区はないけどね。
無難に電車新製じゃないの?

56 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 12:01:48 ID:WbOMeDAL0
>>47
新潟は何故か駅周辺を開発しようとしない。
○○ニュータウンとかあるけれど、車でしか行けないような所ばかり。
学校も遠いようなところだから、子供も通学が大変だろうし
そこに家を建てた当人も、車が運転できるうちはいいだろうが
高齢や病気、怪我などで車の運転が出来なくなったら
買い物や通院なんかも困難になる。陸の孤島状態。

57 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 12:10:41 ID:Ght9XjgV0
誰も年取った後の事なんて考えてないから無問題。
今さえよければそれでいいのです。

58 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 12:37:01 ID:msNXgzbd0
心配しなくても新潟は「老人は早く支ね」と思ってるから大丈夫。

59 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 12:45:27 ID:Os9n6XCCO
わーいわーい(^O^)
明日から日本海東北自動車道が無料だよ(^0^)/

280psインタークーラーターボフルタイム4WD車で「いなほ号」なんてぶっちぎるよw

60 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 13:35:59 ID:gw/T8mc80
そんな法律違反しようとしてもいつでも60前後しか出せるのが精一杯な軽トラがお前の
目の前を走ってくれるから捕まることは無い、心配すんなw

61 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 14:10:49 ID:pQfOMVez0
>>59
そうだね。
そのまま冥界までぶっちぎってねw

62 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 14:40:03 ID:H44DzEY/0
白新・羽越線にSLが運行されたら、追っかけのバカどもが
爆走しそうですね。
点数稼ぎに鵜の目鷹の目の白バイ野郎の格好の餌食w

63 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 14:59:53 ID:r5cAPNJo0
>>56
なぜかも何も郊外開発当時の需要の中心の古町に鉄道通ってないし
地方の国鉄というのは基本的に都市間輸送だからな。
都市近郊輸送を目的とした鉄道が市街地拡大期になかったから当然のことだよ。

64 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 15:37:17 ID:fD3Nal2Bi
>>44
現在の新ニイの編成記号は、

115系4連:L1〜14(Long)
115系3連:N1〜32(Normal)
115系2連:S1〜15(Short)
115系2連弥彦線用:Y1〜3(Yahiko)
E127系2連:V1〜13(Vvvf)
485系6連リニューアル:R21〜28(Renewal)
485系6連一般:T11〜17(Tokkyu)
485系6連MLえちご用国鉄色:K1〜2(Kokutetsu)

(昔は、115系にTとか、165系にKとか付けてた時代もあったので、
あまり意味もなく、適当に付けてるのかもしれないが。)
で、今度車両が来るなら、それ以外の英字
ABCDEFGHIJMOPQUWXZ
のうちのどれかになるのでしょうが、勝手に妄想すれば、

E129系2連:Q(129の9=Qに引っかけて)
211系5連?:B(高崎の編成記号そのまま)
かな?

65 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 16:04:57 ID:LkV7GnTt0
>>55
馬下までがかろうじて電化する価値あり、ってぐらいかな。
もちろん、運用共通化で保有車両を減らすという意味で。

66 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 16:36:16 ID:TKLh7gG9O
>>55
無知乙

67 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 20:02:18 ID:tUYivw0C0
>>59
GTOに抜かれるなよw

68 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2010/06/27(日) 20:43:48 ID:frzJyjv/P
129系は4連がキャンセルになり2連のみ、製造数も縮小
一部は211系で置き換えとの噂。

どのみち115系は全廃だろうし、今のうちに少しでも記録・乗車しておかないとね。

69 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 21:14:26 ID:dG5PPw4UO
>>68
211系乗車中だけどボロいね
窓をしっかり締め直してもガタガタうるさい
モケットこそ青く更新されたものの、壁などの内装はくたびれ
更新115系の方がまだ見栄えや立て付けの状態が良い
いつまで使う気だ?
国鉄時代なら廃車になる車齢だぞ

70 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2010/06/27(日) 21:28:37 ID:frzJyjv/P
>>69
いつまで使うかは分からないな。
ちなみに211系のV化も見送りの模様。

71 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 21:38:04 ID:s0q8d7TQ0
>>29
4連の予備なんて2連×2でいいじゃん。

72 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 21:41:30 ID:Q+B/r/9gi
>>68
ほお。どのくらい縮小か興味がある。
半減位ですか?
4連投入予定だった所へ代わりに211系を転入する計算かな?
そうすると211系もサハ抜いた4連で投入?

73 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 21:49:27 ID:y3JBKkVWP
豊田の115系は幕張の211系で置き換え

山梨県の人かわいそう

74 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 22:31:52 ID:Utn8sNMI0
S,Y編成をE129の2連でL編成は2連×2とすれば、115系の寿命の問題はとりあえずは凌げそうだね。
N編成はもう少しがんばれそうだけど、211系に置き換えるならどこかに転属させるかも?



75 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 22:42:07 ID:y3JBKkVWP
115N編成の連結器を電気連結器にしE129は115と連結可能にすればいいんじゃね?
私鉄じゃボロとおニューの連結なんてよくあることだし

76 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 22:56:13 ID:pomwCWd0i
>>75
115系とE129系では床高さが異なるから無理。

77 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 23:07:52 ID:xDE5XYTI0
新潟の直流車両の置き換えは北陸新幹線開業後定期検査で長野へ行くのに遠いため、
それをふまえた導入が必要となる。(直江津周りで回送できない)

秋田はどの条件でも機関車牽引で回送となるが、大宮、長野は車種により異なる。
 115系0,500,2000番台:機関車牽引で大宮。(長野はパンタ支障で回送不可)
 115系1000番台:一部を除き機関車牽引で大宮、長野。
 211系:冬以外は自力で大宮、冬は機関車牽引で大宮。(上越線は冬越えられない)
 E127系:過搬P設置で自力大宮?つけられなければ機関車牽引。
 E129系:過搬P設置で自力大宮、新潟または新津で検査も可能。(部品検査は長野か秋田)

新潟115系は改造が大変なATS-Pは大半ついていないので他支社へ転属不可。
ただし、しなの鉄道はPなくてもよいので、唯一使用できそうなところ。
211系入れる数少ないメリットは最大7両編成が維持できること。
ただし、豪雪区間は使えないので、E127系使用区間のみの置き換えとなる。

78 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 23:17:44 ID:WKiH9gl30
なんかここで211の新潟導入を強引な手法で
こじつけてる連中は、かつて米坂線や大糸北線には
新車が入らないことを頑なに主張してた連中と同じ臭いがする。
てか同じか。

79 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 23:35:10 ID:zlGvYTz4i
こんな過去カキコを見つけた。
以下のカキコが、>>68へ変わる、という理解で良いんだよね。

> 681 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2009/08/04(火) 22:55:07 ID:SvFuEP/s0
> E129系は以下のように配置する模様だ。
>
> 4両×14本(すべて新津で製造。)   セミクロス2両・ロング2両
> 2両×50本(新津・東急・川崎で製造) セミクロスの100番台
> 2両×12本(新津・東急で製造)    ロングの200番台
>
> これにより115系は全車廃車。E127系は松本に6本転用される。
> E127系のうち6本は第三セクターに譲渡される模様。

80 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 00:07:54 ID:8FT6ixg20
211系新潟転属は完全なるガセ妄想のネタだけど、4連製造中止は確かに
運用コスト云々の理由により撤回するつもりだとかは聞いたような。
よくわからんけど、まぁ2011年の秋〜冬にE129系の発注が開始されるということだけ言っとく。

81 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 00:08:06 ID:V+w82HAU0
>>77
直江津廻りを頑に否定する理由はないけどな。
東北の例を指して「JRが線路使用料を払いたくないから」と言う奴は多いが、
おそらくは3セク側が嫌がってるんだろう。
JRからの出向社員がいる内はいいが、
自社養成の運転士が増えてくると対応しきれないかもしれないし。

82 :中野人:2010/06/28(月) 00:13:29 ID:NNQv+tceO
ははは
E127系は機器更新して新潟で継続使用だよ。
松本とか3セクに行くことはございません。
211系も来ません。

83 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 00:22:57 ID:MlXRN+t3P
>>80
それが本当なら115系0番台を47年も使い続けるってどこの田舎私鉄だよ

84 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 00:33:05 ID:lG6Fhur/O
>>79

新型180両とか多くね?

仙台だって80+80+90程度だぞ
あ、でもE127も置き換えだからそんなもんか?

85 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 00:34:02 ID:lG6Fhur/O
おっとE127も新潟継続か

86 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 00:42:42 ID:s/s8LJVki
>>82
ということは、来るのは高崎115系か。
3連と4連を全部持って来るのか?

87 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 01:24:37 ID:N9PA/u4O0
E127は新しく出来る三セクに譲るとか

88 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 01:55:38 ID:wzCL1Oma0
しなの鉄道にE127だと車両が足らないよな
新潟の三セクはトランシス製造の車両を入れそう

89 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 03:05:16 ID:iWHY53yoO
211系の一番古い車両は昭和60年製。一番新しい車両でも平成3年製。
それぞれ製造から25年から19年が経過している。
205系の魔改造を引き合いに出す人もいるけど、あれをやった頃、205系は製造から15年前後だったからねぇ…
西ならまだしも、東が四半世紀使った車両をさらに魔改造して、こき使うことは考えにくい。
高崎車なら大丈夫だけど、田町車は耐寒対雪改造が必要だからなぁ。

90 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 05:25:21 ID:rIZFgXLa0
http://www.rupan.net/uploader/download/1277650403.gif

91 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 08:07:05 ID:F/0IYJ1e0
211系の場合は、上越線の渋川〜水上ですら運転に使うのに難しいのだから
この時点で新潟まで回送するにしても機関車牽引で持ってこなきゃならならないし
使うにしてもE127系と同じで長岡以南の運用は制限がかかると思うな。

92 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 08:24:58 ID:9VH4OsCwi
今までの情報を元に、妄想してみた。

新製:E129系McTc'*53 106両
転入:高崎115系リニューアル車McM'Tc'*9 27両

新ニイ

廃車:115系非リニューアル車134両
TcMM'Tc'*11
McM'TTc'*3
McM'Tc'*14
McM'c*18


この置換により、新ニイの新陣容は以下となる。
115系McM'Tc'*27 81両(リニューアル車のみ)
E127系McT'c*12 24両
E129系McTc'*53 106両

93 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 10:45:02 ID:P3UBd5qC0
E129って都市伝説ちゃうの?

デザイン案、予想CGすら漏れ伝わってこない現状だが。。

94 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 11:15:59 ID:nhWmsAp/0
>>59
自爆してもいいが、対向車線はみ出して他人まで巻き込ませるなよ

>>64
165系
A編成・・・Akakura
M編成・・・Moonlight
K編成・・・Kokutetu

95 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 12:47:48 ID:6OBrS1g20
>>93
デザインが出てくるとしても今年の後半から来年初頭の話かと。

96 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 14:02:19 ID:p87ZGqci0
E129系は設計や投入時期も決まってるけど、デザインがまだまだだからな。
まぁ、大方E721系にそっくりなもんだろうけどね、ワンマン前提だし。

97 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 17:04:13 ID:1W+LcHtaO
>>78
結局、キハE120導入前は
キハ110系が米坂線に入らなかった(入れなかった?)理由な何なのよ?

98 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 17:17:02 ID:wzCL1Oma0
E129の投入は三セク問題がどうにかならないと無理じゃないか?

E127-0みたいにかわいい顔にしてほしいな

99 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 18:12:18 ID:rtxV+C6Ui
この話を出すとまた荒れるだろうけど、E129系は基本ロングシートなんだよね?
車両数が少なくなっているし、朝ラッシュ時間帯の輸送を考えると、
セミクロスよりロングの方が詰め込みが効くと思うのだが。

100 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 18:20:08 ID:6OBrS1g20
>>98
上沼垂は基本直江津までなので考慮する必要はまずない。

101 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 19:22:16 ID:rw905bjE0
なんで2両編成の115系は青色のがないんですか?

102 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 19:36:11 ID:sPtro3jH0
>>101
S編成のはリニューアル車がいないでしょ?

103 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 19:36:32 ID:zw8FOk3K0
2連・4連の115青リニュ編成、見てみたいな

104 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 19:53:14 ID:NNQv+tceO
おまいら、天下のKATO様がE127系を製品化してくれるぞ

105 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 20:35:01 ID:swSmbwhY0
>>100
しなの鉄道みたいに乗り入れで客を増やそうとするから
新井や能生までは逝ってもおかしくはないけどな。

106 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 20:44:12 ID:WsfQniNf0
>>105
北陸本線は西日本の管轄なので他社車両乗り入れは西が断固拒否します。

107 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 20:53:26 ID:rw905bjE0
もし、S編成がリニューアルしたらトイレ付けるかも。

108 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 21:00:14 ID:XOHCPfzQ0
>>106
北陸本線は米原-福井のみとなるのだが。。。

109 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 21:07:01 ID:TkNNBdFRi
>>106
北陸新幹線金沢開業時に3セク化されるから、JR西日本とは関係なくなる。

110 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 21:18:00 ID:V+w82HAU0
>>108
すげーな、誰が金沢以西の着工許可出したんだ?
キミ?

111 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 21:22:32 ID:1ykz6BNj0
バリアフリー云々の下らない法律のせいでリニュ止まっちゃったからなー
115系も485系も

112 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 21:50:06 ID:1W+LcHtaO
>>111
くだらん法律が無ければ
2連や4連の青い115系が登場したのかな?

113 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 21:55:13 ID:Hqo9oL8J0
確か115系の青、キハ40系の赤のデザインって長岡造形大学の人が制作したんだよね

114 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 22:05:36 ID:nhWmsAp/0
>>108
新敦賀まで延長したら
もう米原線だなw

115 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 22:25:15 ID:rw905bjE0
115系もキハ40系もリニューアルするなら、ライト近くに付いてる
ライトと同じ大きさのアレを取っちゃえばいいのに。


116 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 08:23:35 ID:xzb9iyyMO

おまいら!
豊栄駅コンコースを専用看板とチェーンで封鎖しての「特急券拝見キャンペーン」が始まったぞ。
特急発車まで特急券を持っていない奴はホームに降りられず改札内コンコースに足止め。

そこまでやったら無料の日東道に客が流れるだろ。
特急料金よりガソリン代の方が安いし。
いなほより速い1*0km/h出るし!

特急料金を取ろうと思ったら乗車券の客も失ったでござるの巻

117 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 08:41:44 ID:ddrGHjK60
特急券を持ってない人は、罰として3倍の料金を取られるんだろ

118 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 10:08:10 ID:XMv/ru6W0
>>116
100km/hは違反でござるの巻

119 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 10:24:57 ID:xzb9iyyMO
豊栄〜新潟間で特急キセルする奴は、あらかじめ特急回数券を持ってるよ。
有効期限も長いし、緊急用に。
まず乗車時(豊栄・新潟駅)は改札機に通さない。乗車券(定期券)だけで入場。
車掌が検札で来た時、下車駅(豊栄)で駅員が見張っている時だけ仕方なく使う。検札だけなら磁気とか関係ないので使いまわす。
新潟駅は駅員がどこから来たかなんてチェックしていないし、豊栄駅も駅員が窓口で対応している時は改札がノーチェックなので乗車券だけで出場。
こんな感じ。

豊栄に停車しなければ、すべて解決w

120 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 10:44:19 ID:6Yees/cOi
>>116
運賃料金を正しく払わない客は客じゃない。
特急券拝見キャンペーンを、もっと大々的にやるべし。

121 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 11:56:30 ID:jhDiPBPw0
「昔とちごて、いなほなんてタダで乗れるてがんにね」な
クオリティのおばちゃんおばぁちゃんと駅員の攻防戦キホンヌw
おばちゃんたちの必殺技「弱者いじめを日報に投書してやる!」が
どこまで通用するものやら。

122 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 12:30:41 ID:xzb9iyyMO
豊栄駅員はグリーンメールの回答間違いを早急に修正した方がいいと思われ。

123 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 13:05:25 ID:O0Ae1YDW0
特急なんて名鉄特急方式が一番いいんだよな

124 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 13:17:18 ID:TJWphwEn0
上野みたいに
新潟駅の6・7番線を特急専用ホームにして
中間改札設置でおk

ただし、6・7番線の地下道は廃止で。

125 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 14:19:14 ID:b2l3hRGv0
>>64>>94
115系訓練車がC1らしいんだが。
乗務員=crewから取ったか?

ttp://3rd.geocities.jp/kura_1987/train/formation/sub100/list_nii115.html

126 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 18:30:08 ID:/3H0TXYX0
>>123
それかSuicaグリーン券みたいなことをすればいいのよね。
そうすれば改札がより効率よくできると。

それで新5番ホーム入線に中間改札を仕込めば確実に隔離可能、と。

127 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 18:36:37 ID:DyhcUMp80
>>121
きっと「ほんね、殿様商売なんだこってさ」のコピペだっけ?

128 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 19:23:24 ID:JXO9am1I0
新潟には初代新潟色の211系が投入されると思います。

129 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 19:55:14 ID:HqA15TZL0
>>128
修学旅行色っぽい211か
それはそれでありだなw

130 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 20:30:01 ID:+HP2m2mZO
>>125
盗人死ねや!

131 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 21:39:11 ID:PKTS9pvWO
>>129
っつか、115系引退前に115系でやって欲しいな
塗り分け線は、スカ色パターンでね

132 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:01:26 ID:ZFUebELH0
豊栄新潟なんて10〜15分でしょ?
途中鈍行を抜くわけでもないし
特急乗りたいんじゃなくてたまたまタイミングがあったってことじゃないの?

133 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:18:53 ID:xzb9iyyMO
新津駅じゃぁ無理だろうな
信越線の両方向・羽越線・磐越西線、どこから来たのかわからないし。
駅改札からの見通しも悪いしね。
列車本数も多いし、改札やコンコースの封鎖も難しいだろうね。

134 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:54:29 ID:/3H0TXYX0
クローズドドアにしたほうがいいのかもしれない。

135 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 23:26:54 ID:N8Pw48Tbi
特急いなほ、豊栄は通過にした方が無難だな。

136 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 19:49:17 ID:zYAt5eKw0
>>3

また長野厨か!

137 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 22:16:25 ID:dVVvNLS/0
>>135
その方がいいみたいだね。
新津駅、「北越」も下り新潟方は降車のみ、
上り直江津方は乗車のみにすればいいのにね。
明らかな不正乗車は見ていて不愉快。

138 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 22:48:59 ID:mj8yDsRDO
残念ながら、したもん勝ちです。
乗車券ですら、無人駅・夜間は払わない人が多いですからね。
JRも運賃収入<人件費ですから。

本当に夜間の駅員のいない時間帯はやり放題だからな。
ゲートの柵を解放してスルー
自動改札機が鳴ろうと強行突破
こんなんばっかw

おっと、今日から蒲原祭か、若造DQNが多そうだ。
そんな風景が各駅で見られるな。

139 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 22:53:20 ID:mV0Wxh7Z0
自動改札導入以前のように列車別改札に戻したほうがいい気がする


140 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 23:01:30 ID:jUCXsGg60
946M 村上18:45 → 新潟 20:00
くびきの6号 新潟19:56発
この2本を接続してくれ

ダイヤを動かすのが難しいなら
新発田→新津を先回り出来る列車を新設して欲しい

141 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 23:02:11 ID:mj8yDsRDO
最近だと橋上駅が増えたから日中でもホームから柵を乗り越えて出ていく奴を見かけるw

142 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 23:32:06 ID:g9uDqrcpi
>>138
そんな状態でも、
人件費>不正乗車した客から得た収入増加
ならば、放置するしかないですね。
で、その分その列車の収入が減るから、その列車の削減にまで話が及ぶかもしれない。
そうなれば最終的に困るのは利用者なのにね。

143 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 23:44:02 ID:pe7cb0FS0
ならば人件費の件を削るように…って論には決してならぬ
このスレのへたれ住人達

悪いのは全て乗客

近郊区間大回りの時もそうだったが、やっぱり中の人がいるんか。

ほんとバカばっか(AA略

144 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 00:20:39 ID:ZO/Wr/Z4O
人件費が削れるならやってるだろ。子会社?みたいな駅員がいるところもあるし。

鉄ヲタかボランティアにでもさせろと?

145 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 01:54:41 ID:r6nnaFNQ0
こんなんだから新潟には新車は入れたくないんだよ
こんなんだから新潟県民は民度が低いっていわれるんだ!
やっぱり新潟には211系導入が決定だね

146 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 02:30:55 ID:olOl8caAO
うるせーな
別スレ立てておいたから
新潟に211とかわけわかんねえのはこっちでやれ
本スレ煽るな

【115系置き換え】E129系のスレ【新潟地区】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1277724325/


147 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 05:29:08 ID:Nqzgb1Nm0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   /こんなんだから新潟には新車は入れたくないんだよ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< こんなんだから新潟県民は民度が低いっていわれるんだ!
   |./  ー◎-◎-)  \やっぱり新潟には211系導入が決定だね
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


148 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 19:48:00 ID:LtNv5d6w0
>>135
その昔、もともといなほは通過でした

149 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 20:56:25 ID:kkCgwZMg0
糸魚川の抵抗キター

当然だわな。

稚拙な戦略の結果こうなる。
二枚舌使ってた泉田君よ、自分が使った同じのと同じ方法で噛みつかれる気分は如何?

150 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 21:11:34 ID:YfamO4zmO
>>149
日本語って難しいですのよね。

151 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 21:36:38 ID:ZiMf7MiGO
>>149 ソースぐらい出せ

152 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 00:33:18 ID:42TU9Wfl0
>>145

また211長野厨か。うぜえよ。

153 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 06:58:45 ID:qvHr9iCGO
>>152 スルーぐらい覚えろ。

154 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 19:39:36 ID:qvHr9iCGO
今 北越7号に乗車しているのだが、富山県内の昼過ぎの雷雨影響で40分遅れ。直江津発車後のレチの案内放送で逆ギレになりそうになった。所定の上越新幹線には、接続は不可能は分かる。長岡で発車した新幹線の指定券の発行替えなんて、聞いたことないぞ。馬鹿死者

155 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 20:04:01 ID:FDih4U4UO
レチ(笑)レチって(大爆笑)



気象の遅れだ、勘弁してやれ。

156 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 20:10:19 ID:YuX8bjMl0
>>154
>長岡で発車した新幹線の指定券の発行替え
これの意味が分からないのだが
空席があれば、後続の新幹線指定席に振り替えると言う事か?
それならなんらおかしくは無い。

自分が知らない事を言われたら
聞いたことないぞ。と逆切れ
お前さんのほうが馬鹿だよ。

157 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 20:17:25 ID:8ej64mp8O
>>156
仕方ないじゃん。
>>154は人の気持ちも理解出来ない殿様なんだよ。
そういう場面で威張る事しか生き甲斐ねぇんじゃないかい?w

158 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 21:00:54 ID:FDih4U4UO
>>156の逆ギレって間違っていないか?

単に放送聞いて頭きただけだろ。放送がキレ気味で、なら分かるが。
それとも放送がキレ気味だったのだろうか。それはそれで別問題だ。詳しく聞きたい。


ま、これだけ人気者になった>>156はもう出てこない、いや出てこれないのかもしれないけど。
トラウマになったらゴメンね。

159 :158:2010/07/02(金) 21:03:41 ID:FDih4U4UO
>>158>>156>>154に読み替えてね。

失礼しました。

160 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 23:37:36 ID:BiT+vwWk0
やっぱりこんなに民度の低い新潟には新車は不要!
新潟には211系の4両と3両がそれぞれ入るよ。
知り合いのJRの人に聞いたから間違いない
新潟には錆びに強い211系を導入するそうです。

161 :中野人:2010/07/02(金) 23:45:42 ID:XbCP7SKfO
211?
ねーよ馬鹿w

162 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 23:53:24 ID:zr+J+z1o0
じゃあ、京葉線205系をVVVF制御車・半自動ドアに改装して
新潟地区に持ってきて…
編成も2両、3両、4両で十分

163 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2010/07/03(土) 00:11:24 ID:WN5XGg+jP
>>160
それが事実なら今進んでる話が全部無駄になるから困るなぁ。
>>162
もしそうなると嬉しいなぁ。
今更大改造してまで使うほど状態良くない気もするが。

164 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 00:18:10 ID:YkHv8J+90
構って欲しくて211で釣り糸垂らすなら
ちっとは工夫しろよな

釣り方もガイシュツなワソパターソなものばっかり

前スレで直江津で211見たって書いたバカはどこ逝った?
まさか留置中の209を…w

165 :かってに釣りっていうな:2010/07/03(土) 00:57:42 ID:dfCj8SfFO
かってに釣りっていうな
こんなんだから新潟県民はバカだっていわれるんだ!

166 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 02:30:02 ID:w4LtoT7cO
>>165

>>146

167 :152:2010/07/03(土) 10:41:54 ID:vi0TpvYo0
>>153

すまん。スル−します。。。

168 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 14:18:32 ID:NGhsfNJei
新潟の電車がどういう方向性なのかがよくわからん。

ゲタ電:ゲタ履きでも乗れるような気軽な電車。東京や大阪の国電のような電車。
中電:中距離電車。湘南電車とか。ゲタ電より比較的長距離を走る。電車としては70系や115系が該当する。

70系や115系が投入されたときは、中電なのかなと思ってたけど、
国鉄分割民営化前の20分毎運転開始で、ゲタ電を目指すのか?と感じたり。
よくわからん。

169 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 17:25:04 ID:fMSKTE5o0
新潟だけに「ガタ電」とかな(寒)

乗客も自治体も鉄道会社もガタガタ。
いやグダグダか。

170 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 19:25:20 ID:OnABAKquO
座布団全部持って行ってくれ。

171 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:32:01 ID:Jx/llbz10
>>168
耐寒装備、耐雪装備、塩害対策、山岳用
これらをすべて持ち合わせている車両が必要

そのため他地区、高崎・長野・千葉より
重装備になり、その分車両費が割高になる。

なので後回し。。。

172 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 21:38:33 ID:5nDbv3XJ0
ただいま信越線下り長岡行き越後岩塚駅にてオーバーラン発生。
ホーム先端から10m進んだところで停車。
運の悪いことに駅から乗車する客がいるため、バックするために車掌が司令室と連絡取り合っててんやわんや。

173 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 21:47:40 ID:1z0lUalm0
10mくらいなら車掌室から降ろせばいいのに

174 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 21:50:09 ID:Egw4QVfPO
>>172
新潟でオーバーランなんてふざけずきwよそ見以外ねーだろ。

175 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:23:38 ID:ZYjkNoMZO
>>172
当該1355M
越後岩塚+10分
停止位置修正だってさ。

176 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:33:19 ID:pKkMgKWv0
>>175
オーバーランはちょくちょくあるけどな。

一昨年なんか学校帰りに2回あったが。
ちなみに上越線。

177 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:54:37 ID:ryURklfli
>>171
山岳用電車が必要なのは、
信越山線が3セク化されれば残るのは上越線だけだから、
上越線だけ別運用にして、
他線区は平坦線仕様(耐寒耐雪塩害対応は必要)の電車でいいんじゃないか?
上越線用に115-1000を残しておいて、
他線区用は一括置換という手もあるかもしれない。

178 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 23:02:35 ID:XJa5Y1wE0
ごくわずかだけど、新潟駅高架化で急勾配ができるから、その対応は必須か?

179 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 23:06:36 ID:XVpizmL10
新しい電車には、落書き対策してほしい。
○○参上!とか、○○LOVEとか、○○死ねとか。
あと、停電時もトイレ使えるといいな。

180 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 23:33:13 ID:K6pSFpQ20
>>178
あんなの、勾配のうちに入らんだろ。
首都圏だってあんな程度の勾配なんてあちこちにあるし。

181 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 00:15:13 ID:bzYbdJ0Ii
>>178
首都圏でも、2013年完成予定の東北縦貫線に33‰の急勾配がある為、
MT比が低い為首都圏から締め出される211系電車のような例があるけど、
新潟の高架駅でも、MT比さえ気を付ければ、
勾配の登り降りは差ほど問題にはならないのではないかと思われ。

182 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 00:51:12 ID:tAkBS7NB0
>>181

wwwwwwwwwwwwww

笑っちゃってスル-できんな、211厨にはwwwwwwwwwwww

183 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 07:18:18 ID:RPCAJZul0
ヒント:白新・信越の場内信号機が勾配の終わったところに設置
ヒント2:高架化後の勾配は25‰

どう考えても万が一急勾配上で信号待ち云々で止まったら211系なんて動きませんねw

184 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 08:51:44 ID:9X7389RMi
>>183
211系でも、5連じゃなくて、サハを1両抜いた4連なら可能かもね。

185 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 09:19:02 ID:w/3UFouN0
いや、東海のように3両か2両でしょ

186 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 09:39:39 ID:Z2McamhF0
>>179
激しく同意
しなの鉄道の車の窓サッシは研磨されていた。
強化プラスチック製の窓枠なら落書きされてないな。
あとマ○コーとかS○X最高とか低脳なのばっかり。最も落書きする奴の脳味噌がないから当たり前だが。
ゴミが集まる新潟市に原爆投下して長岡市を県都にしろとか115系導入反対80系万歳みたいなこととか
国鉄のスト賛成反対とかも。

187 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 13:20:00 ID:LJ+jplTX0
新潟駅の高架化事業が確定した時点で
115にほぼ引導、211転属は不可ってのが確定したような
ものだったんだけどね。
よくて115はリニN編成が残るのが精一杯だろうね。
どうしても211を新潟転属したければそれこそ205並に手をかける必要がでてくる。
耐寒、耐雪、耐塩、勾配、電流、運用…などの諸条件と組合対当局で、国鉄型の耐久性に依存した先送りのしまくりの結果が今の状態だろうに。
なんか新潟市や新潟県、いや日本が抱えてる諸問題と似た雰囲気が。


188 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 17:22:01 ID:hhbniWL8O
昼前にBSNラジオで政見放送を流してた。

幸〇実現党

新潟〜東京をリニアモーターカーで直結して通勤圏にしますだと(笑)

189 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 17:34:05 ID:kLGU34Wsi
>>187
そう、確かに「使える物はギリギリまで使います」を極限までやっている状態なのはよくわかる。
でも、やり過ぎでしょうに。
もういい加減置き換えてもいんじゃね?

190 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 18:03:13 ID:bM1H52wi0
長く待ってれば、早く導入したところよりも新しいのが来て嬉しいと思います。
でも、なんで余所の新しい電車はウォシュレットが無いんですか?

191 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 18:26:02 ID:lLqu1pko0
知り合いのJRの人によると民度の低い新潟には2008年頃から塩害に強い211系を導入するそうです

192 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2010/07/04(日) 18:29:56 ID:Wwab3/fnP
211系入れるにしても、サハ2両抜いて3連だろ。


193 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:09:56 ID:q2Bf7LCfO
414.9000mhzで線路工事の連絡みたいのが聞こえますが詳細分かりませんか?

194 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:19:27 ID:Z2McamhF0
209系を導入します

195 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:23:42 ID:TlY4v5V/i
ということはやはり>>92か。
これだと、まあいいんだけど、7連が組めなくなるんだよなあ。


196 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:50:07 ID:mpzHSXYOO
2年前から導入されているのに、なかなか乗車できません。

197 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 20:58:14 ID:55z68QsU0
>>183 >>187
25‰の連続勾配がある御殿場線や信越線(高崎〜横川)に211系の定期運用が存在していた件

まぁ、211系の新潟への転属はないとは思うが

198 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:13:45 ID:tgepIXgai
>>197
新製時の車両ならともかく、
211系はもう車齢20年超の老朽車両ですから。
しかもMT比が2:3ではねえ。

199 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:56:51 ID:7ObmCVqVO
信越線新津−長岡抑止中。羽生田−田上間で人身事故。

200 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 08:41:39 ID:Hk6NnESXO
NGワード→ 211

201 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 10:29:23 ID:7b9N2jiB0
115系万歳!

202 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 19:51:26 ID:u8L7UD8h0
>>201の家にEF81が突っ込んで>>201を殺しますように。

203 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 20:33:33 ID:v9wQoVIai
>>201
115系でも良いんだが、車齢が高すぎる。0番台なんかもうすぐ50年だぜ。
新潟高架新駅への勾配を登れるのか?

204 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 21:22:29 ID:Ad5hKokOO
>>203
登坂能力は車齢とは関係無いよ

205 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 21:43:57 ID:cbx7hheM0
>>204
単純な算数なら、M車比の大きい編成なら登れる、ということですね。

かつて、北陸線から富山地鉄に乗り入れがあった時は、

「リゾート立山」(キハ65の2連)…登れます。
「スパ雷鳥立山」(485系付属の2M1T)…まあ問題なし。
「サンダバ立山」(681系付属の1M2T)…きっつ!(汗)

だったと思います。

206 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 21:54:15 ID:sF86sTrd0
>>204
絶無、とは言いがたいな。
経年が一定以上に高ければそのぶん故障率が上がるからな。

207 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 22:27:59 ID:Jq0uqFVFO
径年は誇称に関係ないからボケ老人とDQNしかいない新潟には211系がぴったりだね!
新潟には2008年ころには211系が投入されます。

208 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 22:41:57 ID:YX6VHoTI0
115系が居なくなったら、抵抗器のあの「チュイーーーン  ブォォォーーー」
も聞けなくなるんだな。
485系のは全然音が違うし。

209 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 00:13:19 ID:3LYtB9Br0
209系

210 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 10:58:28 ID:t5I8vlyj0
211のギア比だかモータ出力Upで対応出来んの?   >新潟豆乳

211 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 13:23:31 ID:OdhQ3RKU0
>>208
抵抗からそんな音するか?

212 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 22:32:39 ID:cN3inm+hO
また、L編成がトラブル起こしたな・・・

213 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 10:58:27 ID:F4n1r/J60
車両の老朽化もだが、メカニックの技能も著しく下がっているのでは?   >トラブル連打

214 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 12:03:28 ID:kqkzjEnlO
新潟駅構内放送オールダウン中(笑

215 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 12:19:35 ID:8v8wweWl0
>>199
人間    20歳女性
当該列車 459M L7編成

216 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 15:33:09 ID:GdNTO4+yO
小針〜寺尾でピピピという異常な音→安全点検
新大前でオーバーラン


ああ運が悪い…

217 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 16:16:01 ID:ZwDKHJDAO
>>215
なるほど、死国か

218 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:10:53 ID:cUDa+FZd0
>>216
NHKローカルニュースでやってた。
異音は石を跳ね飛ばしたらしい。
新米運転手が遅れに焦って、60mオーバーランだと。

219 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:49:58 ID:0Oy85rYAO
北越急行の指令コールサイン教えて下さい

220 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:51:29 ID:cwg8A2sfO
>>218 まるで 酉の脱線事故の ウテシだな!

221 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 20:34:58 ID:WMZKZqvZO
>>220
尼崎事故は、追い詰められ
日勤教育になるくらいならと、破れかぶれになって
自殺行為に走ったものだから
止める意思どころか、加速し続けている

白新線は、停めようとしたが
焦って速度が出過ぎていたためにオーバーランしただけ

全然違う

222 :きり番ゲッター:2010/07/07(水) 20:54:44 ID:onr7JdsQ0
222ゲット!

たしかに新潟ですね。

223 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 21:18:02 ID:DnhQrTuL0
223系

224 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 00:08:29 ID:eiACoYIY0
新潟駅の6番7番ホームあたりで流れてる、「いなほ号から新幹線に〜〜」だったかの
放送ってなんであんなにアニメ声なんだ?
個人的には平野綾っぽい声に聞こえる

225 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 00:24:33 ID:lYoRRUj+O
鉄ヲタとアニヲタは表裏一体。そして兼ね合わせることで気持ち悪さは数十倍になる。

226 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 01:03:12 ID:5/mQPHDDP
新京成松戸方面最強伝説

227 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 08:13:55 ID:4TPzWG4NO
いやー 日東道は快適、快適w渋滞もないし。
もうJRには戻れない。

しかし県警のゼロクラウン覆面(白)には注意な。
今、新潟亀田IC手前で捕まってた馬鹿がいたからな。

228 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 08:22:10 ID:4TPzWG4NO
あ、170系クラウンかもスマソ どっちだったかな。

229 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 11:01:42 ID:DwzbiXu30
>>227に居眠り運転のトラックが120km/hで突っ込んで>>227を殺しますように。

230 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 11:47:15 ID:4TPzWG4NO
だから、渋滞で停車しないから突っ込まれないって(^0^)/
1*0km/hで流れているからトラックなんて追い付かないyo!

231 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 12:06:58 ID:5/mQPHDDP
>>227
裏山、新潟中央以西もはやく無料化してくれねぇかな (´・ω・`)

232 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 12:47:17 ID:J+u+pUok0
>>231
北陸道は間違いなく渋滞で使い物にならんぞ

233 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 14:40:25 ID:7mWRLVQm0
ID:4TPzWG4NOが阿賀野川に落ちて消えてなくなりますように

234 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 16:19:06 ID:fXU+ilUUO
すいません。獨協大学卒業してマック店長の俺は超勝ち組ですかね?

235 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 18:07:36 ID:76NYoLDc0
>>234
> すいません。獨協大学卒業してマック店長の俺は超勝ち組ですかね?

大負け組

236 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 18:14:29 ID:BPwyY1T00
オーバーランの修正に20分以上も掛かるってどんだけだよ。
(置石の10分停車と合わせ、計32分遅れたらしい)
↓これくらいササッとバックできないのかね。信号も踏切もない駅なんだし。
http://www.youtube.com/watch?v=3TJluf0Sj_8

237 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 20:31:12 ID:lYoRRUj+O
バックは出来んだろ。

238 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:02:12 ID:jvJWoVCUO
>>236
オーバーは何メートルだったんだ?

今はいちいち指令を通さないとならないから
指令員が杓子定規で現場知らずなアホだと
時間はナンボでも食ってしまう

239 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:09:35 ID:JoUcAjoH0
>>236
これ危なくないのか?

240 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:13:27 ID:KDC2ljEf0
>>238
束なんぞ入社2年目の幹部候補生を輸送指令に座らせてるような会社だぞ
マスゴミは保身で絶対にそんな話は書かないがな。
この冬の除雪しかり。

241 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:50:48 ID:jvJWoVCUO
>>240
国鉄も似たようにキャリアの駅長とか区長はいた
でも
現場を知り尽くした助役がしっかりサポートしていた
つか実態としては
現場実務の長の仕事は、そのような助役が担っていた

今は
有名大学卒だから学校の勉強は出来たのだろうが
仕事が出来るかはわからんような奴が
現場も知らずに、地位で仕事を回そうとして
ドツボにはまっている
キャリアの基本は責任逃れだから
事態収拾よりも、安全に名を借りた
責任逃れの逃げ口上最優先

242 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 22:12:48 ID:5/mQPHDDP
>>232
中之島見附より東はほんとそうなるだろうね
でも新潟バイパスの延長と考えれば別に悪くない

243 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 22:13:07 ID:vpbZkmRI0
>239
このくらいなら私鉄は車掌が運転手にブザー合図してバックして終わりだな。

244 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 22:20:49 ID:5/mQPHDDP
>>236
東武電車はいい顔してるなぁ

245 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 07:19:19 ID:EvAYt4dqO
酷い会社だなあ。

246 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 07:22:55 ID:vm82Ojuc0
臨機応変過ぎるw

247 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 08:34:09 ID:ykbAIjRbO
さすが水泥棒と不祥事のデパート、新潟支社だね。

248 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 11:26:33 ID:D9nzMhY50
>>247
水泥棒は本社?でしょ

249 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 13:44:47 ID:viYzaNlb0
水が盗られた場所は新潟支社管内だが、使用先が東京地方なので
水泥棒は東京支社および本社であるとマジレス

250 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 14:55:59 ID:ykbAIjRbO
水泥棒発覚後、主な使用先に「上越線」が加えられたのにワロタ
地元に配慮しているんだろうけど。
ほぼ東京圏で消費しているのに。

251 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 15:38:46 ID:fsFtoeACO
>>240
乗務員になってないと司令には行かないし。
でも車掌で司令に行けるんだよな。

252 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 21:11:48 ID:bpvJXFvZ0
昨日までのありえないを
今日の当たり前にしてしまう束クオリティ
鉄道事業者の壊し屋だ。
鉄道事を文字通り壊し続けてる。

253 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:09:48 ID:AJ3CxAev0
水泥棒水泥棒といつまでも馬鹿の一つ覚えのように繰り返す粘着新潟土民は211系でも喰らえ!!
新潟に211系投入はもう決定事項なんだからあきらめたほうがいいよ。

254 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:10:30 ID:ZRVVhmb70
>>211
抵抗器冷却用送風機の音のことだろ
↓この音は俺もお気に入り(つーか、この動画の説明も間違ってるがw)
http://www.youtube.com/watch?v=Mvl0yeULRYE

ちなみに、AU75の爆音が好きなんていう俺みたいな変人はなかなか居ないだろうw
送風状態と冷房状態の音の差が激しいやつが特に好み。
「ガーーー カチッ ボウーーン」みたいな。
昨日乗ったクモハ115-1016はいい音だったな。

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:54:26 ID:001xWn4d0
保守

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:46:48 ID:jU5rhfrG0
http://www.rupan.net/uploader/download/1278710514.gif

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:33:12 ID:Kn8wRlHR0
久々に新潟駅へ行ったら、ホームの発車ベルスイッチが新しいものになってたな。


258 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 00:11:14 ID:PQgDyOyK0
お前らは何興奮しているのだ。
そんなに長野にE233系が配置されることが気にくわないのか。
211系が新潟に転属する事をマシな事だと思ってろ。それでも満足しないのなら一生115系のままだぞ。
喜べ

259 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2010/07/13(火) 00:17:43 ID:N1NQl2ZeP
>>258
諏訪の花火で遠征するだけだろ。

260 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 16:54:57 ID:gKDNfRM60
485系グリーン車の運転室後ろにある箱って何?
100V電源のあるスペースとクリアブラウンのガラスの棚のこと。
ちなみにリニューアル車とK編成は撤去されている。

261 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 17:30:02 ID:IYV8ghsu0
http://www62.tok2.com/home/tsubame787/seat_485kanu/green_highback/07.jpg
これか?

262 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 17:52:53 ID:gKDNfRM60
ああ、これこれ

263 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 17:54:05 ID:IYV8ghsu0
>>262
ひざ掛けみたいなの収納してたんじゃないかな?

264 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 18:43:57 ID:3T+jLcCj0
>>262
20年位前にその台の上に、テレビが乗っかってたんだわ。
台の棚にはビデオデッキが入ってたな。

265 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 19:39:21 ID:gKDNfRM60
>>264
へぇ
凄いサービスだったんだな
オーディオ装置残っている座席もあるし

266 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 20:23:44 ID:r+gSwtrE0
>264
結構なスペースをデッドにして、くっだらない事に使っちゃったんだな。

267 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 21:15:53 ID:8o+RZbyQ0
京阪なんか特別料金不要のテレビカーを何十年も前に導入してry
もう止めるけど。

それにしても7.13水害から6年だというのに支社の
鉄道に対する危機管理と対策のなさと来たら。
てか水害から地震、大雪、強風、怒濤の災害の連発と職員の不埒三昧な不祥事が続いたんだが、
全く何もやってないよな。
あげくこの春はひっそり残っていた除雪車も潰しあげ。

いいな〜名前だけ公共交通名乗っていれば民間でも潰れない会社って

268 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 21:21:49 ID:IrIauhS90
京阪特急のダブルデッカーばかいかったてぇ

269 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 07:39:30 ID:Rc8+qtLa0
新潟なんかもう見捨てられてるんだから新車なんか入らないよ
新潟には首都圏のラッシュで酷使されてボロボロの211系で十分なんだよ
車両はお古ちょっとでも天気が荒れれば運休最高の安全対策じゃないw
まあステンレスな分某黄色い支社よりはマシなだけありがたいと思いなwww

270 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/14(水) 07:46:30 ID:TqEOU4iY0
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


271 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:15:17 ID:J1vSrqdP0
ハローワークに北越急行の求人がでてるぞ
ジョブセンスリンクにのってる

272 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:35:40 ID:4um0umk00
>>271
>当分の間、営業係又は車両技術係と
>して、駅の出改札の業務及び車両の
>保守検査に関する業務等に従事し、
>その後電車の運転免許を取得し、運
>転士として普通電車に乗務。

だって。

273 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 09:51:38 ID:F8WbSOmk0
今朝の信越・白新線の遅れはなんだったんだ?
野沢発新潟行きの汽車、越後石山で積み残し多数。
満員汽車かと思いきや、車内を見ると隙間だらけで全然詰め込んでない。
次終点なのに奥まで詰めないって馬鹿なの?詰め込み乗車も出来ない新潟人じゃ新車はもう8扉車でいいよ。
それか南海鉄道みたいにデータイムは3扉にして座席にする車両とか。

274 :273:2010/07/16(金) 09:55:20 ID:F8WbSOmk0
間違えた
京阪の5000系ね

275 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 11:56:17 ID:XM5pIJoki
>>273
8扉車いいね。

276 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 14:01:36 ID:Rh9harzZ0
>>273
扉付近に固まって奥まで詰めないのは首都圏の小田急も同じ

277 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 14:24:27 ID:6/cKZm09i
新潟にも4扉車が必要な時がとうとう来たようだ。

278 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 14:58:56 ID:4VhokEp30
>>265
165系復活ですね。

279 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 18:08:15 ID:Rh9harzZ0
扉増やさなくても7時〜8時半新潟着の列車は絶対6両以上にすればいいかと

280 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 21:45:51 ID:Jj06alY4i
>>279
不足する車両はどうするつもり?

281 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 21:46:54 ID:F8WbSOmk0
信越本線豊野〜牟礼で土砂崩れ
羽越本線酒田〜秋田で架線トラブル
今日の新潟県内のJR線は終日遅れっぱなしだな

>>279
増やしても詰め込まなきゃ遅延するし痴漢冤罪も発生するしイライラするし。
てか、増結しないってことは寝ている車両が居るの?フルに活用してもこの有様なのか?

282 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 21:52:17 ID:Rh9harzZ0
>>280
車用運用の再編
日中にガラガラの7連動かしておいて何が不足する車両は?だよ

283 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 21:54:51 ID:ORQ1iS+r0
野沢からくる汽車ってキハ40とかじゃないだろうね?

284 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 21:58:30 ID:F8WbSOmk0
>>283
2223Dキハ110系にキハ120のJR型の汽車だよ

285 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 22:45:19 ID:5UvJKmRxi
>>282
ばか!
朝と昼間では全く違うだろ。
昼間には遊んでいる車両もあるが、
朝7〜9時は、一番車両が多く必要な時間帯できつきつなんだよ。
検査等のためどうしても必要な予備車を除くと、余裕は全くない。
朝に増結が必要であれば、他区から持って来るか、又は、新製するしかない。

286 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 22:53:18 ID:Rh9harzZ0
>>285
じゃあ朝7連・6連組んでる編成はどこにいるんだよ?
なんで最も混雑する柏崎発の1321Mは4連なんだよ?
越後石山からじゃ乗るのに一苦労だ
なんでこんな矛盾が起きるんだ?
連結がネックなら115系も京キト113系同様電気連結器にすればいい

1321Mの次の2227Dは新津で分断、新津から先は電車4連以上にしろ

287 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 23:25:15 ID:tI+Odb+L0
要するに・・・

朝、各地から大量に分散された115の3両・4両が単独運転で新潟に集結。

5割以上が新潟車両センターに帰区

間合いや利用客の要望などによって増結できる編成を組み上げて運用に投入

結果、6連や7連になる編成が増え、昼間に運行される。

それと車両センターに収容できる車両数にも限りがある。
よって現状が限界。だからラッシュは大量分散した単独編成の115がごっそり新潟行きとして走るわけ。

ここで収容数を増やせというあなた。土地売却や線路敷設に関わるお金を出してくれるのですか?

288 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 23:33:53 ID:Rh9harzZ0
これじゃだめだな、車両運用を0から作り直さないと駄目だ
こんなアホな運用組んでるの新潟支社だけだろ

同様に115系2・3・4連のある岡山支社はどんな運用組んでるのか?

289 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:57:55 ID:TWsoJYC/0
だから新潟には211系がぴったりだっていってるじゃんwww
211系のロングシート車ならいくらでも詰め込みできるしね

290 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 01:04:58 ID:zqpVggGG0
ロングでも扉付近に人が固まってそれほど効果がでない

291 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 07:13:52 ID:jObfOUXB0
115系4連が上越線を走る運用を組んでいること自体大間違い。
1730M、1742Mは3+2の5両にし、長岡から先は3両で十分だし。
そうすれば、日中の白新線(新発田、村上行き)の4連運用も可能になる。

1750Mは3連で十分。E127系1編成離脱した時点で変更すべきだった。
そのあおりを食らったのが、白新線の現625Mだというのは理不尽極まりない。


292 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 08:05:58 ID:vBVIi2up0
>>268
8010Fのロングシートや紺猿の方が、こってエエがーてー。

293 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 11:35:59 ID:iVxV8ktJ0
へえ新潟駅にも転車台あったんだ。
秋に撤去されるらしいけど、もったいないね。SLも走ってるのに何で使ってなかったんだろ。


294 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 11:38:07 ID:S2mhKJ930
日報に載ってたな。
小出もあるから只見線の小出〜大白川でSLやらねーかな

295 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 12:26:43 ID:DuiKQZPa0
>>293
そもそもSLの拠点が新津でその新津自体にターンテーブルがあったから。
よって不要の存在。

296 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 13:56:20 ID:Ivc2nVFp0
1972年に羽越、白新線電化するまではSL列車が乗り入れていたので
その頃まで使っていたんだろうな。

297 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 15:57:32 ID:bNHelaBt0
越後線で白山方面に向かうとあるアレか
今はあの辺草薮みたいになってなかったっけか

298 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:58:25 ID:cUxKQh4y0
いま高架化の前段階で、
・上沼垂〜新潟間の仮線敷設
・上沼垂の配線を整理して留置線新設
・白山方の万代口側に仮留置線を敷設

あたりの工事をやっているという認識でよい?

299 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:33:08 ID:N6ZuiNRG0
>>297
ここだね
ttp://www.google.com/maps?ie=UTF8&om=1&ll=37.907562,139.047801&spn=0.00093,0.001191&t=k&z=20

300 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:21:58 ID:kw04RHO00
その新潟〜白山の転車台だけど、
SLばん物復活前に何度か使っていたと思われます。

実際稼働している場面には遭遇してないけど、
転車台の向きが変わっていることがありました。

詳しいことわかる人います?


301 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 21:42:53 ID:TKfA+deh0
つ・過去ログ

てか今頃新潟駅の転車台があること知ったなんて
どれだけ情弱なんだよ?
いや新潟駅に来たことない椰子なんか。

ばん物が新潟駅始発になった際、あの転車台が使われるのではないか?って期待した向きも若干あったが、テンダ車対応のサイズではないし、
少なくとも駅南開発にともなう気動車区が新津に移転した以降は、まともに使われてないだろうに。

302 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:21:13 ID:dcPMhq180
L8編成のトイレに入ったら羽アリが大量にいたんだが何事・・・?

303 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 15:18:12 ID:+MjQBFci0
今日のカシオペアと北斗星は、IGR線の線路点検の影響で日本海側を経由するぞ。


304 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:53:01 ID:wQgFoW3p0
何時くらいになんだ?

305 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:54:37 ID:3Dk2Mlbn0
東のEF510が拝めるわけですね

306 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:01:32 ID:wQgFoW3p0
上越線で訓練してないから81か64で来るでしょ

307 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:19:16 ID:9o1VUXwa0
カシオペアと北斗星、日本海側経由に 線路土砂流出で

http://www.asahi.com/travel/rail/news/TKY201007180302.html

308 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:27:07 ID:3Dk2Mlbn0
こんな珍しい事態だけど世間は今成田スカイアクセスの話題で一色です

309 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 19:20:01 ID:3bACyR/30
>>307
羽越線を通るのは何時くらいになるんだ?

310 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 19:24:30 ID:wQgFoW3p0
カシは新津で2130前後かな
2レは読めん

311 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 20:57:06 ID:9dQT+mXH0
カシオペアが数分前新津駅近くを走行中なのを目撃しますた

312 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 20:59:30 ID:PXXZuQuA0
専用機以外の81牽引て過去にもあったの?

313 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:34:27 ID:wQgFoW3p0
あった

314 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 22:27:24 ID:ejX9iV0D0
今日の下り北斗星は北上線経由。
新潟県内通過は1日だけだったか・・・

315 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 09:58:28 ID:qiwIp+rIi
377 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 00:48:11 ID:YH87m3Jy0 [1/2]
次の改正で踊り子、水上、さざなみが削減されることもあり、
特急については常磐置換え以外は大幅見直し。
211ですら地方転属の際の機器更新中止の話も…

316 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 12:53:47 ID:Dm7G+9mDi
>>315
あれ?
ということは北越いなほも削減?

317 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 16:58:32 ID:uotHzBsk0
亀田ー荻川でグモ発生。該当は2548M?

318 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:29:40 ID:UwFEZeYk0
北越廃止→くびき野増発なら嬉しいぞ

319 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:32:17 ID:hYRNYVYo0
高速1千円の余波か

320 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:16:10 ID:oh2hZRgU0
>>318
朝にも上りのくびき野があれば便利なんですが。

321 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 10:53:06 ID:YArsMRKb0
横田夫妻、直江津での講演でくびき野移動しとったね。   >昨日のニュース

新潟、すんごい嫌ってるようらった。   ま、仕方ないけど。

322 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 13:00:05 ID:uORn4yII0
>>321
えっ、上越?  てっきり「いなほ」で村上かとオモタよ。

323 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 13:45:48 ID:2P4VBBnwO
何で福岡のいああ厨が新潟に来てるの?

324 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 03:57:49 ID:5duQ+2fw0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1231329570

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 14:05:30 ID:3rGRfAYO
新潟って生理的に駄目だね。

「新潟に釣りに行く」って聞いた時、ゲェーっと思ったし、
新潟発着や新潟経由の列車には嫌悪感覚えるし…。

325 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 04:05:20 ID:a7ZDE6Sy0
それをマルチで貼って何が言いたい?

326 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:12:28 ID:J9FPEVQz0
E127

327 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:26:01 ID:UyILjGoR0
越後線(合掌)

328 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:06:44 ID:nPJZuKqx0
上越線にまで影響が出てるんですけど・・・w

329 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:09:00 ID:MjVgmVA80
信号トラブルの原因は何だ?
暑さが原因か?

330 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:17:23 ID:KHYxiIs+O
新発田駅の掲示では、新潟〜白山の沿線火災らしいです。

331 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:30:06 ID:h4vjicbkO
>>330
kwsk頼む

332 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:38:46 ID:G55kzoLP0
新潟の商店街で火事。現在も20軒に渡り延焼中
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279867378/

333 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:42:17 ID:KHYxiIs+O
いや、それ以上詳しくはチト…スマソ
ただ、いなほ号は上下とも数分遅れ、羽越線・白新線普通列車は大幅遅れという状況かと(先ほど羽越線スレでも投稿)。

334 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:42:43 ID:UyILjGoR0
それ小須戸だから。

この前、上所の橋架け替えた場所から南に数百メートル南に行ったところで火災だったそうだ

335 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:26:39 ID:h4vjicbkO
>>333
ありがとう
こんなことってあるものなんだな

336 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:23:09 ID:XC/TVNuH0
>>329-330
沿線火災で信号ケーブル焼けたためらしい。
ここんとこ快晴続きで乾燥してたもんな。

337 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:26:09 ID:OagcqO2x0
上所の築堤の斜面で枯れ草が燃え、ケーブルに延焼した。

338 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:28:59 ID:5roJv4ol0
○○高校のDQNどもが夏課外の後で築堤で喫煙、ポイ捨てかましたから?  

339 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:22:24 ID:IBT0XG8B0
とっとと三条駅の待避線を復活させろ
こないだ事故でダイヤが乱れたとき東三条の2番線に貨物が止まっててそれが発車するまで
三条駅で新潟行き普通列車が抑止
貨物が発車して東三条に入れるようになってようやく三条駅を出発、東三条で特急北越を待避した
三条駅に待避線があればこんなことは起こらないだろうが

340 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:38:14 ID:AAEYPtC70
東三条でさえ中線使うのは一日5回くらいなのに三条を復活させる意味ないよね
復活させるとしたら見附でしょう

中線廃止したらホーム中線側に柵つけろよ、矢代田のように
東武の鷲宮駅は中線撤去されたあとちゃんと柵付いてたぞ

341 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:41:16 ID:AAEYPtC70
そういや今から4年ほど前までは東三条で19:40分頃貨物の貨物の追い越しが見られたよな
新潟県内で貨物の貨物の追い越しなんて今じゃ見られないだろ

342 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:53:04 ID:alKZNhOF0
東三条での緩急接続ってまだある?
15時半くらいのくびき野がそうだったような

343 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 02:32:19 ID:If+0a3Jn0
俺も何かしら待避線の存在は必要だと随分前の亀田駅での出来事で思い知らされたよ。
まだ駅が古かった10年前に、EF81牽引の上り貨物が故障して3番線に止まった時、
北越が2番線に少し停車して発車していたなんてこと、今の亀田駅じゃとても考えられなかったからなぁ。
2番線がなくなって、3番線が2番線に改称されて今の島式ホームになったからもうこんなのは夢物語だわ。

344 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:42:25 ID:HM98A2DV0
>>341
貨物同士の追い越しってこと?
今回の改正で廃止になったみたい。

345 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:55:11 ID:AAEYPtC70
>>344
そうそう、追い越される方は名古屋(タ)行きで追い抜く方は大阪(タ)行きだったかな

346 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 07:20:37 ID:xaQACXeu0
貨物同士の追い越しに萌え

347 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 10:49:11 ID:QPXb73Yt0
直江津以西は待避線が、がっつり残ってるのに、どうして元は同じ国鉄なのにこうも対応が変わるのか。

348 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 11:10:27 ID:z6O0DpRV0
>>347
っ特急の運転本数

349 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 12:38:38 ID:OiweLyrt0
>>347
ほくほく線直通

350 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:07:16 ID:QPXb73Yt0
>>348>>349
ならば、越後線や只見線などのローカル線の待避線がはがされた理由も説明してくれ。

351 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:24:30 ID:9nTxD6NX0
ローカル線に待避線なんかない

352 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:20:13 ID:CHilOXUX0
>>350
待避線がある=運転取り扱い駅=管理が・・・・・

353 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:23:32 ID:CHilOXUX0
「保険として高すぎ」という判断
管理費>何か有った時の被害費
ローカル線だからこそだな

354 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:00:51 ID:NL6Ysv1si
>>350
只見線は仕方ないけど、越後線はねえ、、、
石地はまあはがされても仕方ないとは思うが、岩室はないだろうと。
吉田巻間列車交換設備なしだぜ。
24分毎運転をしたら、もうネットダイヤとか。

355 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:49:16 ID:KM3fpXhE0
>>354
岩室が残っていれば、吉田まで3本/1H可能だったのに。
次は小島谷が危ない。

356 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:54:59 ID:5ADflXbvi
>>355
小島谷は現状でも列車交換しているから安泰では?
分水と東柏崎が危なそうな予感がする。

357 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 00:08:37 ID:5A63hHh70
>>356
分水については大河津分水の鉄橋があるから折り返し可能なように残されている。
これは寺泊の3番線がいまだに剥がされずに残っているのと同じ。

358 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 00:58:04 ID:WI0Nz1oj0
どっかが祭りだったからって微妙に変更してんじゃねえよ糞が
上りと下り乗り間違えただろうが

359 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 01:25:36 ID:SRu/Djp60
越後線弥彦線系統は普段でも車両変更がちょくちょくあるぜよ
165系があった頃は115系の運用をよく代走してたな

360 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 01:39:42 ID:eWwF1cCF0
新潟駅の連続立体交差の工事をまとめてるブログって無いですかね?

貴重な光景だと思うけど。

361 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 07:45:34 ID:5A63hHh70
一応公式サイトに写真は載ってる。

362 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:19:10 ID:++x8x4Md0
>>360
錆止めの赤いビームの架線柱がいつの間にか立っている

並行在来線3セク設立に糸魚川市が難色示している
最後までゴダゴダだなw
このままだと開業後JRから引継ぎも出来ずに全面運休とか?

363 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:11:39 ID:mVaiJT370
>>362
その場合はJR貨物が買い取るから、実質貨物線になる。
旅客が手放しても、貨物が手放したくない超重要路線だから。

364 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:33:49 ID:Pqftfe85i
>>363
JR貨物に線路保守が出来る?

365 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:41:39 ID:4Btpy0Hn0
>>364
外注

366 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:49:46 ID:++x8x4Md0
北陸本線は貨物が買い取るけど、信越本線は廃線確定だなw
直江津〜二本木なんてORS化出来るでしょ?

367 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 22:09:49 ID:4Btpy0Hn0
>>366
直江津〜二本木なんてもう貨物走ってないのぜ?

368 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:07:35 ID:a2V62sCo0
>>358
案内表示&放送を確認しない方が悪いw

369 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 02:18:21 ID:OyBwN/HaP
>>363
JR貨物が買い取るとは思えない
本気で言ってるの?

370 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 02:22:18 ID:OyBwN/HaP
だったら貨物線に普通列車走らせれば良いじゃんw

371 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 16:39:25 ID:z0ba6kK/0
>>370
それだw!
というのは半分冗談だが大阪〜東北へ抜けるためには、北陸ルートは他に適当な代替路線がないから、最悪貨物が買い取る方向もあるでしょう。
中央や東海道ルートは距離や首都圏通過の煩わしさがネック。


372 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 18:18:45 ID:GD5ki1aPi
国土交通省の「都市鉄道」の中の「地方中核都市圏」に、新潟都市圏が入っていない。
(ちなみに札幌仙台広島福岡北九州都市圏は入っている)
これでは、都市鉄道整備が進む訳がない。

373 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 18:24:47 ID:2mBTBGNsi
>>372の証拠
ttp://www.mlit.go.jp/hyouka/pdf/review/15/tetudou_s.pdf
対象を、全政令指定都市圏へ拡大すべきだ。

374 :sage:2010/07/28(水) 21:33:17 ID:QhHxL+Wv0
新潟は都市じゃないからw
札幌仙台広島福岡北九州、どれも新潟よりはるか上。そのへんと肩をならべら
れると思ってんの?カッペ

375 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:54:58 ID:vpjgKXCE0
それに指定されたところで何も変わらん

376 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:43:12 ID:e4QffL5Wi
2010年から、静岡新潟浜松岡山が加わるようだ。
これは良かった。
これでやっと都市鉄道整備の仲間入りが出来る。

377 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:59:51 ID:aaChMSml0
政令指定都市で日中5-10本/1時間クラスの鉄道が
無いのは全国で新潟市だけw
(浜松や相模原みたいな、なんちゃって政令都市ですら有るのに)
まさに鉄道不毛の地

378 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:05:13 ID:doDbJYdCi
>>377
だーかーらー、それをこれから作ろうとしている所。
時間5本というと12分毎運転ですね。
それを実現可能な場所はというと、、、

379 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:31:00 ID:fD8SZxxy0
>>377
lazyなJRと私鉄を比べるなよ

鉄道なんかいいよ道路整備してくれ、まずは新津バイパスの4車線化を
どうせ本数が毎時3本から毎時4本に増えたところで√1.3倍しか利用者は増えないんだから

380 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 02:26:21 ID:1XAL5bcN0
Suicaを早々導入したのと同様車の整備も進むな。
全車ドライブレコーダー装着義務付け。違反したら自動的に減点w

381 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 03:50:45 ID:gTfFT24U0
>>379
確かに新潟は私鉄が無いから論外だな、あと道路とかスレ違いだからw

382 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 11:10:58 ID:r53mPH8Q0
私鉄・地下鉄・新交通システム・路面電車の無い唯一の政令指定都市・新潟なんス。
50万都市以上に限ってもそう。

383 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 11:40:56 ID:fD8SZxxy0
公共交通の最大の敵はモータリゼーション、スレ違いだとは思わんが

384 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 12:16:55 ID:vbG1fN4P0
煽ることが仕事のやつにスレチとか言うだけ無駄ですよ

385 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 19:51:40 ID:KjMy7Fhe0
バンコクのBTS、ドバイにあるよな高架鉄道が新潟の街にゃ
マッチすると思うんだけどな。

見苦しいから架線をひかない3線軌条で。

386 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:04:26 ID:nhJhf+EL0
>>385
川と掘割に船浮かべとけばいいよ

387 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 04:25:34 ID:+9NEoa4A0
>>386
掘割がもうないんだよw

388 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:39:04 ID:YwkePWP20
ここ最近200系原色編成の稼働率が異様に高くないか?
頻繁に新幹線を使うがやけに原色編成に当たる
昨日も乗った

389 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:45:47 ID:31WR/nqn0
>>388
他のK編成と共通運用だからそうなるのは当たり前だな。
他に検査や故障が出ている編成があればそれが復帰するまで運用に入ってることだってあるし。
ようはT18と全く一緒ってこった。

390 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 05:40:48 ID:J5OaNgm70
まんこ

391 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 05:44:49 ID:giqU0c+SP
ちょんぼ

392 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 05:51:06 ID:J5OaNgm70
すまん、「まんじょ」だった

393 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 06:00:39 ID:giqU0c+SP
そそ

394 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:58:19 ID:Kw0DcU4Z0
篠田が再選する限り、新潟市の鉄道の発展は無理。

395 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 14:28:19 ID:e+bcggck0
いつもの金沢が荒らしてるな

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)