5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キチガイの】近鉄vsJR徹底比較 その20【スクツ】

1 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 10:27:18 ID:FVXiGU8Q0
近鉄ヲタ風国鉄ヲタもどき、啓蒙思想紛いの基地外こと「◇GJ ◆3ByZNva/eE」とその仲間達の隔離スレです。
真面目な近鉄とJR比較はどこか他所でやった方が懸命です。
前スレ
【キチガイの】近鉄vsJR徹底比較 その19【スクツ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1231501535/


2 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 10:29:38 ID:FVXiGU8Q0
昨日復活しました。
http://hissi.org/read.php/rail/20100622/OXY1WCtqRHQw.html


3 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 13:22:18 ID:4OVqdjh60
相変わらずデータを都合の良い部分しか見ない馬鹿◆G

4 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 04:51:41 ID:J28fgfdJP
で、株主総会は?

5 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 21:17:59 ID:NmmG9ZGu0
似非株主が株主総会に出れるわけがない

6 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 19:16:58 ID:eRiRjrhD0
保守

7 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 14:31:26 ID:jeRaB9Ra0
>>5
良く知ってるね

8 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 08:34:36 ID:2JRndXn10
近鉄の株主総会は過去最長の3時間10分、不正発覚で: 2010年6月26日
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK201006260043.html

近畿日本鉄道が25日に開いた株主総会で、子会社の不正経理が相次ぎ発覚したことに株主の批判が集中した。
小林哲也社長は「深くおわび申し上げる。全力を挙げて再発防止に努めていく」と陳謝を繰り返した。
総会は過去最長の3時間10分に上った。

近鉄グループでは昨年11月、ビル管理会社で社員による10億円の着服が発覚。
広告会社でも今年2月、過去8年の累積で63億円分の売り上げ水増しが明らかになった。

総会では、「長年の不正をなぜ見抜けなかったのか。我々が株を買っている根拠は、毎年の決算に基づいている。
人をだましているのと同じだ。全役員の退任を求める」
「会社全体のたるみが社員のゆるみを招き、不祥事が相次いでいるのではないか」などと不満が続出。

小林社長は「必死になって会社を立て直す。長い目でみていただきたい」と釈明に追われた。

9 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 18:47:58 ID:KIr/9X990
都合の悪いことはすべて無視

10 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 19:53:18 ID:LJssiuE7P
乗客数も粉飾だったりしてな。

こうでも言えば来るか?w

11 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 20:10:28 ID:KIr/9X990
>>10
データの粉飾なんて、◆Gはいつもやってるだろw

粉飾じゃなくても比較の仕方が明らかに可笑しい例とかも多数あるしw

12 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 20:20:54 ID:LJssiuE7P
>>11
いや、近鉄が公表してる数値って意味でw

13 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 22:05:39 ID:pSf9gYhJ0
はげ

14 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 20:33:01 ID:c4JyYsrc0
age

15 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 22:15:53 ID:9bGoslOr0
また鉄道ジャーナルが新快速マンセー記事を出しているな。
何度同じ記事を書けば気がすむんだ?
昼でも混んでるのは関西では新快速だけとか
大嘘書いている。
阪急宝塚線急行の方がずっと混んでるのに。
それなのにアーバンネットワークの乗客激減には一言も触れず。
阪神なんば線が開業したときには誰も相手にしていない
JR東西線直通快速の記事を阪神と同じくらいのページを割いていて
あきれ果てた。
鉄道ジャーナルは馬鹿西厨でもライターが務まるんだな。

16 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 22:18:11 ID:rIfrVg1K0
そうだな、馬鹿Gは頭狂ってるな

17 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 09:26:50 ID:xS1XOM7aO
>>15
所詮東京から来てるライターには酉の糞っぷりや日常の現実はわからないだろう。
長時間・長距離にわたる双方向への雌車、お一人様お断り、トラブるとすぐにとんずらで長時間長間抑止、なんかムカつく車内放送…
これをいつも食らってたら新快速マンセーなんて書ける訳ない。

18 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 11:38:42 ID:B16KhtiD0
>>15
昨夜はお暴れでしたねw
他スレは他の善良な方のご迷惑となりますので、このスレのみ書き込んでくださいねw

19 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 19:40:27 ID:UEtEHvUF0
前○のせいで 両社打撃でしょ。

20 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:34:36 ID:PanxGyqC0
腹のことか?

21 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 20:03:02 ID:zPTVcnGe0
>>19
◆Gによると近鉄はダメージを受けていないみたいだよ。


22 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 07:51:18 ID:bOwGV+b80
>阪急宝塚線急行の方がずっと混んでるのに。
君はよく利用するのかい?

23 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 06:28:10 ID:5Iq5KKdK0
age


24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:13:02 ID:IptO/Ckf0
近鉄はかなり苦しいようですな。

近鉄がダイヤ抜本改正 12年3月、停車駅見直し終電も早く‎ - 1時間前

近畿日本鉄道は2012年3月に抜本的なダイヤ改正を実施する。特急・快速駅の見直しや
無人駅の拡大、終電時間の繰り上げなどの対策で、人件費や運転本数を減らし、
50億円程度の経費削減につなげる。鉄道会社は… "プラス"付きは会員限定です。 ...



25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:41 ID:0oZWLuah0
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819A96E2EBE2E3998DE2EBE2E5E0E2E3E29E9693E2E2E2
あちゃー、近鉄もとうとう終わりか…

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:07:39 ID:SWy52c2M0
>>25
どっかの会社みたいに昼間の1時間2本の快速を全廃したり
1時間6本の普通を4本に減便したり、そこまで大胆なことはしないだろう。
南海さんもダイヤ改正して関西空港線ではJRの客を奪ったしな。
近鉄の場合、JR奈良駅が東西線直通快速開始という追い風があっても
客が減ったのに、近鉄奈良・新大宮の客は増えたという前例もある。
近鉄さんは多少不便にしてもJRさんの自爆で客は減らないと思ってるのかもな。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:43:30 ID:7/W2/V3C0
>南海さんもダイヤ改正して関西空港線ではJRの客を奪ったしな。
最新のソースでは南海の方がJRより減少率が高かったですが?
もしかしてこれは無かったことになっているのかな?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:08 ID:7/W2/V3C0
これがソースな。
PDF注意
http://wwwtb.mlit.go.jp/kinki/chousa/chousa/2010-0615-1115.pdf


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:44:11 ID:zzpq2zu/P
実数ではずっと負けてるのなw

「対前年度比」のみで「減少率」も少なかったのも入れて8勝5敗
17-19年度以外は減ったパイの取り合いで傷が少なかったというだけ。

年:09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
西:× × ○ ○ × × × ◎ Θ Θ Θ ● ●
南:● ● × × ● ● ● × ◎ ◎ ◎ × ×

×→前年度比マイナスかつ相手より減少幅大
●→前年度比マイナスも相手より減少幅小
○→前年度比プラス
Θ→前年度比プラスも相手より増加幅小
◎→前年度比プラスでかつ相手より増加幅大

南海が勝ち続けてるというのは無理があるねえ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:57:48 ID:Y/RAZJol0
今日も必死だねえ。
近鉄の減便が相当堪えているようだ。

http://hissi.org/read.php/rail/20100711/a3JrUHdNQXkw.html

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:05:04 ID:Y/RAZJol0
>>29
>17-19年度以外は減ったパイの取り合いで傷が少なかったというだけ。
南海が増えてJRが減った事例が無いんだよねえ。
増えた17-19もJRも増えている。

これでJRの客を奪っているというんだもんなあ。


32 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 00:08:27 ID:POEAK9eaP
年:*1997 *1998 *1999 *2000 *2001 *2002 *2003 *2004 *2005 *2006 *2007 *2008 *2009

貨:125.2 122.1 118.6 112.4 *83.4 *94.5 102.4 108.7 *98.5 *95.1 105.5 *85.7 *87.2(貨物取扱量)
内:*99.2 *95.2 104.3 *94.2 100.6 *83.3 *79.9 *80.6 126.5 103.2 104.1 *91.8 *75.3(国内線利用者数)
際:103.0 101.4 103.3 108.7 *85.3 *95.4 *81.5 130.6 *99.7 100.8 *98.0 *91.8 *94.6(国際線利用者数)
西:*97.5 *93.5 101.0 102.4 *94.6 *93.2 *85.4 106.2 100.9 100.7 100.1 *99.3 *90.4(JR)
南:*98.6 *94.3 *99.0 *98.8 *97.9 *94.3 *89.6 *97.6 103.5 104.1 104.2 *95.3 *83.6(南海)
バ:110.3 104.5 109.5 105.4 *99.5 *99.9 *82.5 112.5 107.4 101.0 100.3 *93.7 *90.1(リムジンバス)

2001:911
2002:ワールドカップ
2003:SARS、ラピートノンストップ廃止
2005:伊丹発着規制強化、南海空港線ラピート100円
2007:第2滑走路共用
2008:米住宅バブル崩壊、北京五輪
2009:世界不況、鳥インフル、連絡橋値下げ

グラフ表示すると、西が国際線、南海が国内線に連動してるともいえなくもない。
外国人/日本人別の出入国者数とか連絡橋の通行台数まで踏み込まないと確実なことは言えんが。
貨物は通勤客に影響するかと思って載せてみたけど、あんまり相関関係なさそう。



33 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 06:52:35 ID:vEyy881H0
ほんと必死w
http://hissi.org/read.php/rail/20100711/YjJDYjVtdm8w.html


34 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 07:10:33 ID:XHwgPpYH0
>>32
>グラフ表示すると、西が国際線、南海が国内線に連動してるともいえなくもない。

国際線乗客はJRに多く、従業員や国内線は南海利用が相対的に多い。
    ↓
■ 関西国際空港アクセス交通の輸送状況
http://wwwtb.mlit.go.jp/kinki/chousa/chousa/2010-0615-1115.pdf
2008年度   1日平均(人)

鉄道計    31,843  りんくうタウン−関空間の両方向
JR      17,781
南海     14,062
リムジンバス 11,466

これは「関空利用者の総数」であって「飛行機の乗降客」だけでなく「空港従業員」などを含む数字。
実際には「従業員」などの利用が40%程度を占めている。
従業員の利用は、当然ながら短距離が多いし、相対的に南海の利用が多い。
■ 飛行機の乗降客に限るデータでは
http://www.mlit.go.jp/common/000011826.pdf
【関空への最終アクセス手段】
     JR   南海  リムジンバス マイカー
全体  24,5 12,3  23,6  17,5
国際線 24,1  9,7   33,2  8,3
国内線 24,5 16,2   24,3  7,9
■ 2006年度の関空の「乗降客数」は 年間16,448,234人 1日平均45,064人
    シェア%  1日平均(人)
鉄道計  36,8   16,584
JR    24,5   11,041
南海   12,3    5,543
鉄道利用のすべてを集めても1万7千人/日、片道では 8千3百人/日 しかいない。

35 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 09:35:46 ID:8Eh1T8fO0
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819A96E2EBE2E3998DE2EBE2E5E0E2E3E29E9693E2E2E2
近鉄がダイヤ抜本改正 12年3月、停車駅見直し終電も早く

36 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 00:51:18 ID:4gtNhzVd0
・・・なんかもう最悪だな。そんな対策じゃ悪循環を招くにきまってるだろ。

そういえば事故で電車が遅れてたみたいだが、詳細不明。

37 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 23:48:16 ID:i9yinlWI0
>>32
2009年は南海の空港輸送は激減しているんだな。
それなのに南海全線ではアーバンネットワークほど酷く落ち込んでいない。
南海は阪和間で健闘したんだろうな。

38 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 00:00:53 ID:P3cc4qM70
>>37
またアホの一つ覚えか?

そう言えば去年の南海は天空が大好評だったようだ。
馬鹿◆Gの阪和間で健闘とはこれを指しているのかな?

39 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 01:04:01 ID:9bwCI2eeP
>>37
>南海さんもダイヤ改正して関西空港線ではJRの客を奪ったしな。
これの説明先にしたら?

40 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 07:41:05 ID:jaVGHf5Y0
これの説明を先にしたら?

41 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 08:41:34 ID:fF7qkmqN0
また逃亡中?

42 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 06:30:07 ID:+j4bfckA0
保守

43 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 06:43:49 ID:To3O6m7dP
不祥事あったからそろそろ来るんじゃね?

44 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 06:51:39 ID:S5UZRgAg0
昨夜は大暴れ
http://hissi.org/read.php/rail/20100720/MXlHajNONUkw.html

45 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 00:16:21 ID:XSLzvSAk0
まあ、近鉄も6本から4本にしてくるよ。

46 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 11:15:19 ID:vUroRSLN0
保守

47 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:51:57 ID:Dj8Q2VSVO
今日の昼あたりに暴れそう

48 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:52:51 ID:PtoWu7sQ0
age

49 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:40:51 ID:bxpfj63n0
713 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:32:23 ID:j+oDq4TC0
>>712
そういえば、おおさか東線ができると近鉄沿線から梅田に行くのは
永和や俊徳道乗り換えが増えると書いてた馬鹿がいたな。
結局おおさか東線は大失敗だったが。
馬鹿は梅田に直通すれば便利と思ってるからな。
東西線直通快速増発があった2008年には近鉄奈良・新大宮の客は増えたのに
JR奈良の客は減ったという情けないことになった。
おおさか東線直通需要なんてないに等しいだろう。

50 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 16:35:14 ID:ABwgUrISO
>>49
言ってることがおかし過ぎるwww
梅田に行く客のことを言ってるのになんで奈良の乗車人員が出てくるんだよwww

本当◆Gって馬鹿だな

51 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 11:09:16 ID:tYhc12z20
今日は俺は有給休暇だが、馬鹿西厨は毎日休日で羨ましいな。

>>50
東西線開業でJR奈良の客が逆に近鉄に奪われたから
おおさか東線を競合相手と考えるのは間違いだ。

52 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 18:56:58 ID:rcyJS+T80
>>51
まず東西線開業で近鉄に客が逃げたとする根拠を示せ。
JR奈良が減って近鉄奈良が増えた、というだけでは東西線の影響で近鉄に客が逃げたとは到底言えない。
見た目には減ってても内訳を見たら増えていた、などというのはよくある話だからな。

下段は意味不明。
そもそも西とておおさか東線を近鉄と競合させる気なんて端から無かろう。
直通快速は梅田直通列車を増やしたいが、環状線の本数が逼迫してるので環状線を避けて梅田に行ける新規ルートを
開拓してみただけだろうしな。

それと近鉄奈良もJR奈良も定期客が減って定期外が増えていると散々指摘されてるのに、それを無視してるのは何故かね?
近鉄奈良の客が増えてJR奈良の客が減っているのは、単純に近鉄側は定期外の客の増加数>定期客の減少数なのに対し、
JR側は定期客の減少数>定期外の客の増加数だというだけ。

53 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:46:15 ID:32IkH+yH0
>>51
>東西線開業でJR奈良の客が逆に近鉄に奪われたから
近鉄が奪っているのなら、何故近鉄奈良の定期客が減っているのですかね?

>>52
>それを無視してるのは何故かね?
都合が悪いからの一点です。

去年のアーバンネットワークは私鉄に比べて客が激減した。
と書きまくっているけど、どう考えても長距離客が高速千円を含むETC割引の
影響で減ったからだろ。
あとさ、私鉄は乗客の総数で何%減と出しているのだろうが、JRは輸送人キロが
何%減と出しているのだろ?
この二つは比べれるのかな?

54 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:56:51 ID:32IkH+yH0
近鉄奈良と新大宮の乗客は平成20年に微増した。

これも書きまくっているけど、奈良市内の近鉄の駅での総数では
平成20年は減少だよな。
学園前なんか、学研奈良登美ヶ丘の増加分以上に減っているよな。
データというのはこう言うのも合わせて分析するものだと思うが、
この馬鹿の場合、JRを叩きたい一心だから、都合の悪いことは
全て無視なんだよな。





55 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 20:30:27 ID:d40IbnYO0
>>54
北生駒駅周辺も昔は学園前駅の利用範囲だったのも知らないのか?

>>53
アーバンネットワークの乗客激減がなぜ高速1000円に関係あるんだ?
何度説明させたら気が済むんだ?
JR西日本の近距離客の収入も激減しているだろが!

56 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:47:46 ID:suAYG9C00
>アーバンネットワークの乗客激減がなぜ高速1000円に関係あるんだ?
>何度説明させたら気が済むんだ?
関係ないという説明は一言もしていないぞ。

JRの近距離とはいったい何キロまでなのか?
ETCの割引は千円だけなのか?
これすら答えれない癖にずいぶんと偉そうだな。

57 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 07:22:34 ID:8EUKGrtT0
21-22の運輸収入で比べてみた。
JR西 
京阪神定期 -1.8%
京阪神定期外 -7.2%
京阪神計 -5.1%
山陽新幹線 -7.9%
全社計 -6.9%

南海
定期 -2.8%
定期外 -3.7%
計 -3.3%

近鉄
定期 -4.9%
定期外 -3.9%
計 -4.3%

58 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 07:30:40 ID:8EUKGrtT0
京阪
定期 -3.9%
定期外 -0.7%
計 -1.7%

京阪はともかく、近鉄南海で踏ん張っていると◆Gが言うのなら、
JR西も十分踏ん張っていることになるな。

阪急阪神は調べきれなかった。

JR西の定期券収入の減少が私鉄よりマシなのを見ると、どう考えても
高速の影響だな。

59 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 07:45:54 ID:MFCjoZJLP
定期は不況・人口減も加味してるだろうけど、
定期外は高速1000円もだが鳥インフル(特に上半期)もだな。

阪和道・西名阪は大都市近郊だから1000円乗り放題対象エリアじゃなくて
単発ETC割引のみだった。

60 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 12:42:12 ID:epuzKygE0
ETCの普及率が高速千円の影響でかなり上がったから、単発の割引でも
結構鉄道に影響有るだろうな。

◆Gも高速の影響がないと言い張るのなら、それなりのデータで反論して欲しいな。

61 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 19:52:32 ID:MFCjoZJLP
このへん参考になりそうかも。
http://www.itej.or.jp/archive/koushin/20091002_release.pdf
http://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/hq/h21/0903/pdfs/02.pdf

62 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 15:49:02 ID:HM8k701A0
>>61
そうだね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)